В каких продуктах содержится мало углеводов: 50 продуктов с низким содержанием углеводов (таблица)

0

Содержание

В каких продуктах содержится мало углеводов?

Существует две основные группы углеводов:

  1. Простые углеводы в народе еще принято называть быстрыми. Такое название они получили из-за высокой скорости усвоения организмом. Употребление их в пищу провоцирует большие скачки уровня сахара в крови. Быстрые углеводы следует ограничить людям с повышенной массой тела и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исключать простые углеводы из рациона насовсем нельзя, поскольку их недостаток может вызвать утомляемость и заторможенность быстроты реакции.
  2. Сложные углеводы содержат в своей структуре крахмал, клетчатку и гликоген. Расщепление молекулы сложных углеводов сопровождается гораздо большей енергозатратностью, чем расщепление простых. Поэтому считается, что употребление сложных углеводов не представляет опасности для людей, следящих за фигурой.

В каких продуктах содержится меньше всего углеводов?

Самое низкое содержание углеводов в продуктах наблюдается среди овощей. Свежие овощи, фрукты и зелень содержат в среднем около 5 г углеводов на 100 г продукта. Соблюдая низкоуглеводную диету, рекомендуется включить в рацион кисломолочные продукты – кефир, творог, простоквашу. Также низкое содержание углеводов наблюдается в морепродуктах. Следует отметить, что моллюски и морская капуста практически не имеют в себе жиров. Куриное филе, молодая говядина и морская рыба отличаются самым низким содержанием углеводов 0. 3-0.7%.

Рассмотрим подробный список низкоуглеводных продуктов:

  • свинина, говядина, баранина (имеется в виду чистый продукт, приготовленный на пару или варенный без добавления соусов и прочего) – 0%;
  • дичь, курица и крольчатина на пару – 0%;
  • сердце и печень говяжья – 0%;
  • печень птицы – 1,5%;
  • колбасные продукты – 0.5, 2%;
  • яйцо – 0.5%;
  • рыба, креветки, икра – 0%;
  • омары – 1%;
  • мидии – 5%;
  • крабы – 2%;
  • кабачок – 3.1%;
  • сельдерей (зеленая часть) – 2.
    9%;
  • капуста, баклажан – 5.7%;
  • грибы – 3.3%;
  • спаржа, салат, шпинат – 3.7%;
  • помидоры – 3.4%;
  • огурцы – 3.6%;
  • капуста цветная – 5%;
  • молоко козье – 4.5%;
  • молоко коровье – 4.8%;
  • сметана 10 % жира – 3.2%;
  • творог обезжиренный – 1.8%;
  • йогурт (несладкий) – 3.8%;
  • простокваша – 4.1%;
  • брынза – 0%.

Важно знать что диета, включающая в себя только эти продукты, может привести к дефициту углеводов, а он в свою очередь к серьезным системным нарушениям. Поэтому прибегая к низко углеводному питанию, следует проконсультироваться с диетологом, который сможет расписать правильный и сбалансированный рацион.

 

Статьи по теме:

В каких продуктах содержится меланин?

Меланин – пигмент, отвечающий за образование темного цвета кожных покровов. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые помогут значительно улучшить выработку меланина в нашем организме.

Арбузные корки – польза и вред

Сезон арбузов – замечательное время для оздоровления организма, его чистки и пополнения полезными веществами. И самое приятное, что арбузы не только полезны, но и чрезвычайно вкусны. Согласитесь, сочетание «приятное с полезным» бывает не очень часто.

Дыня «Торпеда» – польза и вред

Вы любите дыни? Эти ароматные плоды земли с нежной сочной мякотью покоряют своим тонким вкусом. Сегодня на рынке можно найти дыни разных сортов, но есть среди них такие, которые отличаются особым вкусом и завоевывают все больше поклонников.

В каких продуктах содержится лактоза?

Правильное питание подразумевает сбалансированный рацион, в котором будут содержаться все необходимые вещества, без которых наш организм не сможет полноценно функционировать. В этой статье мы расскажем о лактозе и продуктах, в которых она содержится.

 

Зерновые с низким содержанием углеводов – LIFEKOREA.ru

Какие зерновые культуры содержат мало углеводов? 9 хороших вариантов

Зерновые часто полностью запрещены для многих низкоуглеводных диет.

Однако некоторые виды злаков богаты клетчаткой, и вы можете употреблять их в умеренных количествах в рамках здоровой диеты с ограничением углеводов.

Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием клетчатки содержат меньшее количество чистых углеводов, то есть количество углеводов, усваиваемых организмом. Вы можете рассчитать чистые углеводы, вычтя граммы клетчатки из общего количества углеводов (1).

Ниже приведены некоторые из лучших зерновых с низким содержанием углеводов, а также несколько других, которые, возможно, стоит ограничить в низкоуглеводной диете.

1. Овес

Овес очень питателен и является отличным источником многих важных питательных веществ, включая клетчатку.

Фактически, 1 чашка (33 грамма) вареного овса содержит более 8 граммов пищевых волокон и всего 21 грамм чистых углеводов (2).

Овес также богат бета-глюканом. Это тип волокна, который, как показали исследования, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого). Высокий уровень холестерина ЛПНП является фактором риска сердечных заболеваний (3,4).

Кроме того, овес является отличным источником ряда других питательных микроэлементов, включая марганец, фосфор, магний и тиамин (2).

Обязательно выбирайте стальной нарезанный овес или овсяные хлопья вместо сильно переработанных сортов, таких как овсянка быстрого приготовления, чтобы получить максимальную отдачу с точки зрения питательности.

Вывод: порция вареного овса в 1 чашке (33 грамма) содержит 21 грамм чистых углеводов. Овес также богат бета-глюканом — типом клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).

2. Киноа

Хотя технически киноа классифицируется как псевдозлаки, ее часто готовят и употребляют в пищу как зерновые культуры (5).

Киноа богата полезными антиоксидантами и полифенолами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний (6,7,8).

В ней также относительно мало углеводов: всего 34 грамма чистых углеводов в 1 чашке (185 грамм).

Киноа также является одним из немногих источников полноценного белка растительного происхождения, а это означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму (10).

Кроме того, киноа богата другими ключевыми питательными веществами, включая марганец, магний, фосфор, медь и фолиевую кислоту (9).

Вывод: киноа содержит 34 грамма чистых углеводов на приготовленную чашку (185 граммов). Она также богата антиоксидантами и содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму.

3. Булгур

Булгур — это зерно злаков, которое обычно делают из треснувших зерен пшеницы.

Вы можете использовать его в самых разных блюдах, включая салат табуле, кашу и плов.

Булгур не только универсален и прост в приготовлении, но и очень питателен.

В частности, это отличный источник марганца, железа, магния и витаминов группы B (11).

Кроме того, всего 25,5 граммов чистых углеводов в 1 чашке (182 грамма) приготовленного булгура, это также один из доступных цельнозерновых продуктов с самым низким содержанием углеводов (11).

Вывод: одна чашка (182 грамма) приготовленного булгура содержит 25,5 грамма чистых углеводов. Булгур также универсален, прост в приготовлении и богат марганцем, железом, магнием и витаминами группы B.

4. Просо

Просо входит в древние зерновые культуры, которые выращивают во всем мире.

Как и другие цельнозерновые продукты, пшено богато антиоксидантами и полифенолами, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа (12,13,14).

Просо также является хорошим источником клетчатки и относительно низким содержанием чистых углеводов, что делает его отличным дополнением к здоровой диете с низким содержанием углеводов.

Фактически, порция вареного проса в 1 чашке (174 грамма) содержит более 2 граммов клетчатки и 39 граммов чистых углеводов (15).

Просо также богато множеством других витаминов и минералов, включая фосфор, кальций, магний и фолиевую кислоту (15).

Вывод: просо содержит 39 граммов чистых углеводов на приготовленную чашку (174 грамма). В нем также много фосфора, кальция, магния и фолиевой кислоты.

5. Кускус

Кускус — это переработанные зерновые продукты, которые обычно изготавливаются из манной крупы или твердых сортов пшеницы.

Кускус содержит относительно мало углеводов: около 34,5 граммов чистых углеводов в каждой 1 чашке (157 граммов) (16).

Кускус также богат селеном, микроэлементом, который играет решающую роль в здоровье сердца, функции щитовидной железы, иммунном здоровье и многом другом (16,17).

Добавление кускуса в свой рацион также может повысить потребление нескольких других важных питательных микроэлементов, включая пантотеновую кислоту, марганец, медь и тиамин (16).

Вывод: кускус — это зерновой продукт, содержащий 34,5 грамма чистых углеводов на приготовленную чашку (157 граммов). В кускусе не только много селена, но и много пантотеновой кислоты, марганца, меди и тиамина.

6. Дикий рис

Дикий рис — это зерно, полученное из злаков рода Zizania.

По сравнению с другими видами риса, дикий рис содержит значительно меньше углеводов: 32 грамма чистых углеводов на 1 чашку (164 грамма) (18).

Кроме того, дикий рис полон полезных для здоровья антиоксидантов.

Один обзор показал, что фенольные соединения, обнаруженные в дикорастущем рисе, обладают в 10 раз большей антиоксидантной активностью, чем те, что содержатся в белом рисе (19).

Более того, дикий рис является отличным источником ряда других питательных веществ, включая цинк, витамин B6 и фолиевую кислоту (18).

Вывод: дикий рис содержит меньше углеводов, чем другие виды риса, с 32 граммами чистых углеводов на приготовленную чашку (164 грамма). Он богат антиоксидантами, а также цинком, витамином B6 и фолиевой кислотой.

7. Полба

Полба, которая также иногда называется спельта, связана с целым рядом преимуществ для здоровья (20).

Исследования показывают, что употребление большего количества цельнозерновых продуктов, таких как полба, может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака (21,22,23,24).

Хотя полба содержит в основном углеводы, в каждой порции содержится много клетчатки.

Например, 1 чашка (194 грамма) вареной полбы содержит около 7,5 граммов клетчатки и 44 грамма чистых углеводов (25).

Полба также богата ниацином, магнием, цинком и марганцем (25).

Вывод: одна чашка (194 грамма) вареной полбы содержит 44 грамма чистых углеводов и 7,5 грамма клетчатки. Каждая порция также богата ниацином, магнием, цинком и марганцем.

8. Попкорн

Большинство думает о попкорне как о закуске, но технически это цельное зерно.

Это также одно из зерен с наименьшим содержанием углеводов: 6,5 граммов чистых углеводов в 1 чашке (14 граммов) порции взбитого попкорна (26).

Кроме того, попкорн низкокалорийен и богат витамином B, железом, магнием и фосфором (26).

Тем не менее, по возможности старайтесь выбирать воздушную кукурузу, чтобы максимально повысить питательную ценность этого полезного зерна.

Это связано с тем, что многие готовые сорта содержат большое количество нездоровых жиров, добавленного сахара и искусственных ароматизаторов, что может свести на нет любую потенциальную пользу для здоровья.

Вывод: каждая чашка (14 граммов) взбитого попкорна содержит 6,5 грамма чистых углеводов. Попкорн также низкокалорийен и богат витаминами группы B, железом, магнием и фосфором.

9. Ячмень

Ячмень — это питательное зерно злаков, которое отличается ореховым вкусом и характерной жевательной текстурой.

Ячмень также богат клетчаткой: 6,5 граммов и около 41,5 граммов чистых углеводов в 1 чашке (170 граммов) вареного ячменя (27).

Кроме того, вареный ячмень — отличный источник селена, магния, марганца, цинка и меди (27).

Тем не менее, по возможности, выбирайте лущеный ячмень вместо перлового, потому что лущеный ячмень меньше обрабатывается и считается цельным зерном (28).

Вывод: ячмень содержит 41,5 грамма чистых углеводов в каждой чашке (170 граммов). Ячмень не только богат клетчаткой, но и является отличным источником селена, магния, марганца, цинка и меди.

Зерновые высоким содержанием углеводов, на которые следует обратить внимание

Хотя многие виды злаков подходят для здоровой низкоуглеводной диеты, некоторые из них содержат большое количество углеводов и мало клетчатки.

В частности, очищенное зерно — это зерновые продукты, прошедшие обработку для улучшения их текстуры и срока хранения.

Это приводит к снижению содержания клетчатки, что может увеличить количество чистых углеводов в конечном продукте.

Вот несколько примеров злаков с высоким содержанием углеводов:

  • белый хлеб
  • паста
  • белый рис
  • крекеры
  • сухие завтраки
  • тесто для пиццы
  • картофельные чипсы
  • овсянка быстрого приготовления

Кроме того, имейте в виду, что, если вы сокращаете количество углеводов, вам все равно может потребоваться ограничить количество полезных цельнозерновых продуктов, в зависимости от того, насколько строгой является ваша диета.

Например, очень низкоуглеводная или кетогенная диета часто ограничивает потребление углеводов до менее 50 граммов в день, что может затруднить включение любых злаков в ежедневную норму углеводов (29).

Вывод: очищенные зерна прошли обработку для улучшения их текстуры и срока хранения. Эти продукты обычно содержат меньше клетчатки и больше чистых углеводов, чем цельнозерновые.

Итог

Хотя многие низкоуглеводные диеты не исключают зерновые, многие их разновидности подходят для здоровой диеты с контролируемым содержанием углеводов.

На самом деле, многие виды зерен содержат большое количество клетчатки и мало чистых углеводов, то есть количество углеводов, которое фактически усваивает организм.

Для достижения наилучших результатов обязательно выбирайте цельнозерновые сорта и по возможности избегайте сильно обработанных или рафинированных зерен.

43 Полезные низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

Мясо, яйца и морепродукты содержат мало углеводов. Вы также можете есть определенные овощи, в том числе брокколи и баклажаны, а также фрукты, такие как авокадо и абрикосы, на низкоуглеводной диете.

Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови или вылечить определенные заболевания. Это может быть сложно для людей, которые только начинают готовить питательные блюда с низким содержанием углеводов. Но питание с низким содержанием углеводов не должно быть сложным — есть много здоровых продуктов с низким содержанием углеводов на выбор.

Вот 43 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и вкусны.

Содержание углеводов в стандартных порциях и в 100-граммовой порции указано в конце каждой главы.

Однако помните, что некоторые из этих продуктов богаты клетчаткой, что может еще больше снизить содержание усвояемых чистых углеводов.

Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Мясные субпродукты являются исключением, например, печень, которая содержит около 4% углеводов (1).

Яйца

Яйца содержат мало углеводов и широкий спектр полезных питательных веществ. Употребление в пищу яиц связано с улучшением памяти в пожилом возрасте и снижением скорости ухудшения зрения (2, 3).

Углеводы: Почти ноль (4).

Говядина

Говядина очень насыщает и содержит важные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Существуют десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургера.

Углеводы: Ноль (5).

Баранина

Как и говядина, баранина содержит много полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Баранина, как правило, богата полезной линолевой кислотой, конъюгированной с жирными кислотами (CLA) (6).

Углеводы: Ноль (7)

Курица

Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

Углеводы: Ноль (8).

Свинина, включая бекон

Существует множество форм продуктов из свинины, при этом бекон является обычной частью низкоуглеводной диеты.

Однако бекон представляет собой переработанное мясо, поэтому некоторые продукты из бекона могут содержать дополнительные ингредиенты, повышающие содержание углеводов.

Важно проверять содержание питательных веществ в любых продуктах с беконом, прежде чем добавлять их в рацион. Старайтесь покупать бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и следите за тем, чтобы он не подгорел во время приготовления.

Углеводы: Ноль, но читайте этикетку (9).

Вяленое мясо

Люди могут нарезать и сушить различные куски мяса, чтобы приготовить вяленое мясо. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть полезной закуской с низким содержанием углеводов.

Однако, как и бекон, некоторые вяленые продукты проходят глубокую обработку и могут содержать дополнительные ингредиенты. Это может относиться к сильно приправленным продуктам или продуктам со специальным вкусом.

Самостоятельное приготовление вяленого мяса поможет обеспечить низкое содержание углеводов.

Углеводы: В зависимости от типа (10).

Прочее мясо с низким содержанием углеводов

Прочее полезное мясо с естественно низким содержанием углеводов включает:

  • индейку
  • телятину
  • оленину
  • зубра

прочую невероятно полезную и питательную рыбу.

Они особенно богаты B12, йодом и омега-3 жирными кислотами — всеми питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

Лосось

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

Это жирная рыба, содержащая значительное количество полезных для сердца жиров, в данном случае омега-3 жирных кислот.

Лосось также содержит витамин B12, йод и приличное количество витамина D3.

Углеводы: Ноль (11).

Форель

Как и лосось, форель — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.

Углеводы: Ноль (12).

Сардины

Сардины — жирная рыба, которую обычно едят целиком, включая кости.

Сардины — это особенно питательный продукт, содержащий большое количество кальция, селена и витамина B12.

Углеводы: Ноль (13).

Моллюски

Большинство моллюсков содержат мало углеводов и большое количество многих питательных веществ. На самом деле, по плотности питательных веществ они близки к субпродуктам.

Углеводы: 0–4 г углеводов на 100 г моллюсков (14, 15, 16, 17).

Other low carb fish and seafood

  • shrimp
  • haddock
  • lobster
  • herring
  • tuna
  • cod
  • catfish
  • halibut

Most vegetables are low in carbs. Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть их углеводов состоит из клетчатки.

С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат большое количество углеводов.

Важно отметить, что все значения пищевой ценности в этом разделе относятся к весу сырых, необработанных овощей.

Брокколи

Брокколи — это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть сырым или готовить разными способами. Он богат витаминами С, К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком (18).

Углеводы: 6 г на чашку или 7 г на 100 г (19).

Помидоры

Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но многие люди относят их к овощам. Они богаты витамином С и калием.

Углеводы: 7 г в большом помидоре или 4 г на 100 г (20).

Лук

Лук входит в состав многих блюд и придает блюдам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями (21).

Углеводы: 11 г на чашку или 9 г на 100 г (22).

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — очень питательный овощ, относящийся к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и капуста. Они очень богаты витаминами С и К и содержат множество полезных растительных соединений.

Углеводы: 8 г на чашку или 9 г на 100 г (23).

Цветная капуста

Цветная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные интересные блюда на кухне.

Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

Углеводы: 5 г на чашку или 5 г на 100 г (24).

Кале

Капуста – очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку он обладает многочисленными полезными свойствами.

Содержит большое количество клетчатки, витаминов С и К и каротиновых антиоксидантов.

Углеводы: 1 г на чашку или 4 г на 100 г (25).

Баклажан

Баклажан — еще один фрукт, который люди обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

Углеводы: 5 г на чашку или 6 г на 100 г (26).

Огурец

Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

Углеводы: 4 г на чашку или 4 г на 100 г (27).

Болгарский перец

Болгарский перец — популярные фрукты/овощи с особым вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

Углеводы: 9 г на чашку или 6 г на 100 г (28).

Спаржа

Спаржа — очень вкусный весенний овощ. Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и каротиновыми антиоксидантами.

Более того, он содержит больше белка, чем большинство овощей.

Углеводы: 5 г на чашку или 4 г на 100 г (29).

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но люди часто потребляют ее так же, как и овощи.

Калорийность за калорией, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

Углеводы: 7 г на чашку или 7 г на 100 г (30).

Грибы

Хотя технически это не растения, многие люди относят съедобные грибы к овощам.

Они содержат большое количество калия и некоторых витаминов группы В.

Углеводы: 2 г на чашку или 3 г на 100 г (белые грибы) (31).

Другие овощи с низким содержанием углеводов

  • сельдерей
  • шпинат
  • кабачки
  • мангольд
  • капуста

За исключением крахмалистых корнеплодов почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете есть многие из них, не превышая лимит углеводов.

Несмотря на то, что многие фрукты богаты питательными веществами, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, вызывают много споров.

Это потому, что большинство фруктов содержат больше углеводов, чем овощи.

В зависимости от того, к какому количеству углеводов вы стремитесь, вы можете ограничить потребление фруктов до 1–2 кусочков в день.

Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

Авокадо

Авокадо — это уникальный фрукт. Вместо того, чтобы быть высоким содержанием углеводов, он содержит большое количество жиров.

Авокадо также чрезвычайно богато клетчаткой и калием, а также содержит приличное количество других питательных веществ.

Глядя на приведенные ниже номера углеводов, помните, что большинство углеводов в авокадо — это клетчатка. Поэтому он почти не содержит усваиваемых чистых углеводов.

Углеводы: 12 г на авокадо или 9 г на 100 г (32).

Оливки

Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

Углеводы: 8 г на чашку или 6 г на 100 г (33).

Клубника

Клубника является одним из самых низкоуглеводных и богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете есть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

Углеводы: 12 г на чашку или 8 г на 100 г (34).

Грейпфрут

Грейпфруты — цитрусовые, похожие на апельсины. Они очень богаты витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

Углеводы: 17 г на половинку грейпфрута или 11 г на 100 г (35).

Абрикосы

Абрикос — вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

Углеводы: 4 г на абрикос или 11 г на 100 г (36).

Другие фрукты с низким содержанием углеводов

  • лимоны
  • киви
  • апельсины
  • шелковица
  • малина

Орехи и семечки очень популярны среди низкоуглеводных диет. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

Орехи часто едят в качестве закуски, а семена добавляют хруста в салаты или рецепты.

Кроме того, люди могут использовать муку из орехов и семян, такую ​​как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов и другой выпечки.

Миндаль

Миндаль содержит клетчатку и витамин Е и является отличным источником магния.

Более того, миндаль невероятно насыщает, исследования показывают, что он может способствовать снижению веса (37).

Углеводы: 6 г на унцию или 22 г на 100 г (38).

Грецкие орехи

Грецкий орех — еще один вкусный вид ореха. Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.

Углеводы: 4 г на унцию или 14 г на 100 г (39).

Арахис

Арахис технически относится к бобовым, хотя многие люди употребляют его как орехи, как следует из названия.

Они богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

Углеводы: 5 г на унцию или 16 г на 100 г (40).

Семена чиа

Семена чиа — популярная диетическая пища. Они содержат большое количество многих важных питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

Более того, они являются богатым источником пищевых волокон.

Глядя на приведенное ниже количество углеводов, помните, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Поэтому они содержат очень мало усваиваемых чистых углеводов.

Углеводы: 12 г на унцию или 42 г на 100 г (41).

Другие орехи с низким содержанием углеводов и семена

  • Орех
  • Макадамия орехи
  • Кетевс
  • Кокосовые орехи
  • . отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, обязательно читайте этикетку и избегайте продуктов с добавлением сахара.

    Сыр

    Сыр является распространенным ингредиентом низкоуглеводных блюд. Он может быть вкусным сам по себе или в составе рецепта.

    Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как целый стакан молока.

    Углеводы: 0,7 г на унцию или 2,4 г на 100 г (чеддер) (42).

    Густые сливки

    Густые сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат большое количество молочного жира.

    Некоторые люди на низкоуглеводной диете добавляют его в кофе или используют в рецептах. Миска ягод со взбитыми сливками может стать вкусным десертом с низким содержанием углеводов.

    Углеводы: 1 г на унцию или 3 г на 100 г (43).

    Полножирный йогурт

    Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, так как содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

    Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также содержит полезные пробиотические бактерии.

    Углеводы: 11 г на чашку или 5 г на 100 г (44).

    Греческий йогурт

    Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, гуще обычного йогурта. Он очень богат многими полезными питательными веществами, особенно белком.

    Углеводы: 10 г на чашку или 4 г на 100 г (45).

    Многие полезные жиры и масла допустимы при низкоуглеводной диете, основанной на натуральных продуктах.

    Сливочное масло

    Сливочное масло является обычным ингредиентом различных пищевых продуктов, от бутербродов до карри. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ (46).

    Углеводы: Ноль (47).

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Оливковое масло первого холодного отжима является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

    Углеводы: Ноль (48).

    Прочие жиры с низким содержанием углеводов

    • Масло авокадо
    • Сало
    • Сало

    Большинство напитков без сахара вполне приемлемы при низкоуглеводной диете. Имейте в виду, что фруктовые соки очень богаты сахаром и углеводами, и люди, желающие ограничить углеводы, должны помнить об этом.

    Вода

    Вода должна быть вашим любимым напитком независимо от остальной части вашего рациона.

    Углеводы: Ноль.

    Кофе

    Кофе может быть полезным дополнением к диете. Это также большой источник диетических антиоксидантов (49).

    Более того, исследования показывают, что любители кофе могут жить дольше и иметь меньший риск ряда серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера (50, 51, 52, 53).

    Углеводы: Ноль (54).

    Чай

    Чай, особенно зеленый чай, был предметом многих исследований. Зеленый чай богат природными антиоксидантами и может даже немного увеличить сжигание жира (55).

    Углеводы: Ноль (56).

    Газированная вода / газированная вода

    По сути, газированная вода — это вода с углекислым газом. Это вполне приемлемо при низкоуглеводной диете, если в нем нет сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

    Углеводы: ноль.

    Наконец, некоторые продукты не подходят ни к одной другой категории.

    Темный шоколад

    Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

    Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что в нем не будет много сахара.

    Темный шоколад обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение работы мозга и артериального давления (57, 58).

    Глядя на приведенное ниже количество углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание усвояемых чистых углеводов.

    Углеводы: 13 г на 1 унцию или 46 г на 100 г (59).

    Травы, специи и приправы

    Существует почти бесконечное разнообразие восхитительных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они богаты питательными веществами и помогают добавить вкус вашим блюдам.

    Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.

    Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 10 вкусных травах и специях, которые очень полезны для здоровья.

    Потребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющие преимущества для здоровья и не должно быть сложным.

    Большинство продуктов с низким содержанием углеводов полезны, питательны и невероятно вкусны.

    Они очень разнообразны и охватывают многие основные категории продуктов питания, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.

    Здоровая диета с низким содержанием углеводов, основанная на натуральных продуктах, поможет вам похудеть и улучшить здоровье.

    Низкоуглеводная диета 101: что это такое и что есть

    Примечание от редакции

    The Spruce Eats не поддерживает эту диету; скорее, мы предоставляем некоторую информацию, которая может способствовать вашему решению. Пожалуйста, поговорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион.

    Основы низкоуглеводной диеты

    Большинство людей используют низкоуглеводные диеты как способ похудеть, и исследования показывают, что умеренно низкоуглеводная диета может быть полезной для сердца при низком содержании насыщенных жиров. Углеводы или углеводы — это сахара, крахмалы и клетчатка, содержащиеся в зернах, фруктах, овощах и молочных продуктах. За исключением клетчатки, углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма.

    План питания с чрезвычайно низким содержанием углеводов приводит к тому, что организм переходит в метаболическое состояние, известное как кетоз, которое происходит, когда организм сжигает накопленный жир для получения энергии и может привести к потере веса.

    Существует ряд диет, основанных на принципе сокращения углеводов, в том числе диета Аткинса, диета Дюкана, кето-диета, палеодиета, диета Whole30 и диета Южного пляжа. Эти диеты различаются тем, сколько углеводов можно потреблять и какие конкретные продукты можно или нельзя, но все они основаны на значительном снижении количества потребляемых углеводов.

    Низкоуглеводная диета обычно определяется как потребление не более 20 г углеводов в день, в то время как считается, что диета с умеренным содержанием углеводов обеспечивает от 40% до 55% калорий за счет углеводов, что составляет не менее 200 г ежедневно. диета на 2000 калорий (см. ссылку № 2 ниже)

    Продукты, которые ограничиваются или которых следует избегать, включают хлеб, макаронные изделия, цельные и очищенные зерна, картофель и другие крахмалистые овощи, сахар, сладости (включая печенье, мороженое, конфеты и газированные напитки), молоко и фрукты с высоким содержанием углеводов, такие как яблоки, виноград, и бананы.

    Собираетесь на кето? Полное руководство по муке с низким содержанием углеводов

    Плюсы и минусы

    Плюсы

    • Может способствовать кратковременному снижению веса, но не более эффективно, чем другие виды диет.
    • Может улучшить общее состояние здоровья в сочетании со здоровой диетой с низким содержанием жиров.
    • Он также может быть полезен для здоровья сердца и снижать резистентность к инсулину и висцеральный жир, хотя он имеет некоторые побочные эффекты, может привести к дефициту витаминов и может быть относительно дорогим.
    • Диета может хорошо сочетаться с образом жизни среднего человека, семейными обедами, питанием вне дома.
    • Существует множество рецептов с низким содержанием углеводов.

    Минусы

    • Может нанести вред здоровью в целом, особенно в долгосрочной перспективе.
    • Сахар и рафинированное зерно являются относительно недорогими продуктами питания, поэтому диета может быть недоступна для людей с ограниченными финансовыми ресурсами.
    • Может привести к дефициту витаминов C, D, E и B7, а также магния, железа, фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.
    • Может вызывать временные побочные эффекты, такие как запор, головные боли и мышечные спазмы.
    • Снижение уровня энергии, особенно во время тренировки.
    • Некоторым может быть трудно отказаться от хлеба, макарон, картофеля, сладостей, десертов, газированных напитков и пива.
    • Вам нужно будет узнать о содержании углеводов во всем, что вы едите, что требует времени.

    Что есть на низкоуглеводной диете

    На низкоуглеводной диете основное внимание уделяется продуктам с низким содержанием углеводов. Хотя полностью исключить углеводы невозможно (или нежелательно), целью низкоуглеводной диеты является потребление

    не более 20 граммов углеводов в день при диете на 2000 калорий. Одно простое правило для овощей заключается в том, что овощи, выращенные над землей (в отличие от корнеплодов), как правило, содержат меньше углеводов. Типичные продукты, которые можно есть, включают:

    Продукты с низким содержанием углеводов

    • Некрахмалистые овощи (такие как кабачки, брокколи, цветная капуста, капуста, шпинат и салат)
    • Мясо (включая говядину, птицу, свинину и баранину)
    • Рыба и морепродукты
    • Яйца
    • Молочные продукты (включая сыр, масло, сливки и йогурт)
    • Фрукты с низким содержанием углеводов (ягоды, вишня, сливы, киви и дыня)
    • Орехи и семена (включая ореховое масло)
    • Добавленный жир, например, оливки , рапсовое и соевое масла

    Вот примерный план питания на один день, а также несколько рецептов, которыми вы можете наслаждаться во время низкоуглеводной диеты.

    • Завтрак: Кето-блинчики
    • Обед: Куриный салат с базиликом по-тайски
    • Перекус: Чипсы из кольраби
    • Ужин: Coq au Vin быстрого приготовления

    Завтраки:

    • Шафл
    • Укусы яиц быстрого приготовления
    • Омлет по-мексикански
    • Яйца солнечной стороной вверх

    Обеды/Ужины:

    • Рецепт салата Нисуаз
    • Креветки со сливочно-чесночным соусом 
    • Куриная запеканка из цветной капусты
    • Перец, фаршированный стейком и сыром 
    • Свиные отбивные с жареной брокколи и фенхелем 

    Закуски:

    • Чипсы из авокадо
    • Дип Queso со сливочным сыром
    • Кукурузный хлеб с кето

    Десерты

    • Шоколадный мусс без сахара
    • Тыквенные маффины со сливочным сыром
    • Кето-сахарное печенье 

    Что нельзя есть на низкоуглеводной диете

    На низкоуглеводной диете продукты, которых следует избегать, включают хлеб, макароны, картофель и другие крахмалистые овощи, зерновые, такие как рис и кукуруза, овсянка, бобы и чечевица, молоко, сахар, сладости, такие как печенье, конфеты и мороженое, пиво.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.