Уксус винный что это: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

0

Винный уксус – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 12.9%

Жиры 0%

Углеводы 87.1%

19 килокалорий

Уксус, получаемый после сбраживания вина. Отличается немного сладким вкусом с запахом винограда и нежным ароматом.

Изготовление

Винный уксус могут изготавливать путем сбраживания винных материалов или химического синтеза. Натуральный уксус производят с помощью уксуснокислых бактерий, а синтетический – сухой перегонкой древесины или синтезом из природного газа.

Натуральный винный уксус может быть красным и белым.

Красный уксус получают после сбраживания красного вина. Чаще всего используются такие сорта, как «Мальбек», «Каберне» и «Мерло». Его выдерживают в дубовых бочках.

Для производства белого уксуса берут сухое белое вино. Его выдержка осуществляется в стальных бочках.

Винный уксус может настаиваться до 12 лет.

Виды

Кроме белого и красного видов винного уксуса, которые соответственно производятся из белого и красного вина, существуют также более редкие и экзотические его разновидности: шампанский уксус или хересный уксус.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 99 кКал.

Состав

Винный уксус содержит уксусную, молочную, пантотеновую, винную кислоты, витамины А, С, а также минеральные элементы (фтор, калий, магний, кальций, фосфор, железо).

Использование

Винный уксус используется при приготовлении соусов, маринадов, салатных заправок, блюд из рыбы, мяса, курицы.

Белый уксус подходит для того, чтобы заменить в рецепте белое вино, если его не оказалось под рукой. Винным можно заменить рисовый уксус, который используется в восточной кухне.

Итальянский соус agliata (чесночный соус) обязательно содержит винный уксус.

Он хорошо сочетается с такими приправами, как горчица, майоран, перец. Однако винный уксус не рекомендуют добавлять к кисломолочным продуктам, а также печеному и жареному картофелю.

Полезные свойства

Натуральный винный уксус очень полезен для здоровья. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он способствует продлению молодости, а флавоноиды повышают иммунитет, что улучшает сопротивляемость организма не только инфекционным заболеваниям, но и раку.

Винный уксус уменьшает количество холестерина в крови, улучшает работу органов пищеварительной системы, почек, желчного пузыря, положительно влияет на нервную систему, укрепляет волосы и ногти, уничтожает бактерии, помогает справиться с хронической утомляемостью. Уксусная кислота способствует лучшему усвоению кальция, а магний – положительно влияет на работу сердца и надпочечников.

По данным европейских исследователей, винный уксус понижает гликемический индекс блюда.

Кроме прочего, он оказывает положительное воздействие и при наружном применении. В Японии винный уксус добавляют в гель для душа и шампунь, чтобы смягчить кожу и волосы.

Его можно применять для ускорения заживления ран, порезов, раздражения кожи, солнечных ожогов.

Ограничения по употреблению

От употребления винного уксуса стоит отказаться при гастрите, язвенной болезни или повышенной кислотности желудочного сока.

История

По некоторым данным, история винного уксуса начинается примерно за 5 000 лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют найденные в древнеегипетских сосудах остатки уксуса.

Также известно, что он широко использовался в Древнем Риме и Древней Греции. Тогда винный уксус применяли как консервант, противовоспалительное и дезинфицирующее средство, а также для утоления жажды.

Куриные окорочка по-индийски Постный цитрусовый пирог Корейский салат из свинины и огурца Сациви из баклажанов
Овощной салат с кускусом
Салат из квашеной капусты Кукурузый салат с кунжутом Куриная грудка с салатом по-чилийски

Винный уксус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 04 г

Жиры 0 г

Углеводы 0.27 г

19

килокалорий

Общая информация

Вода 94.47 г

Энергетическая ценность 19 ккал

Энергия 79 кДж

Белки 0.04 г

Неорганические вещества 0.17 г

Углеводы 0.27 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0.45 мг

Магний, Mg 4 мг

Фосфор, P 8 мг

Калий, K 39 мг

Натрий, Na 8 мг

Цинк, Zn 0.03 мг

Медь, Cu 0.01 мг

Марганец, Mn 0.046 мг

Витамины

Витамин С 0.5 мг

Смотрите также: Гвоздика, Глютамат натрия, Горчица белая (английская), Горчица креольская, Горчица сарептская (индийская, коричневая)

Оригинальные рецепты с фото:

Овощной салат с баклажанами и куриной печенью.

Десерт из тыквы в духовке

Маринованные арбузы

Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке

Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках

Салат Шишка

Творожные пончики

Производство винного уксуса » VOGELBUSCH Biocommodities

  • Какая рекомендуется минимальная мощность?

    Мы предлагаем разработку стандартных размеров установок с производственной мощностью 4000 л/сут 10%-ного уксуса.

  • Какие инвестиции для такого завода?

    Капиталовложения всегда зависят от мощности и конфигурации завода, а также от местных условий. Стоимость технологической установки (за исключением здания, вспомогательных конструкций и инфраструктуры) составляет не менее 1 миллиона евро.

    Данная цифра приведена для общего представления, поскольку в каждом проекте есть свои особенности, которые необходимо учитывать. 

  • Какую можно получать концентрацию уксусной кислоты?

    Концентрация в готовом продукте зависит от содержания спирта в сырье. Обычно концентрация продукта варьируется между 5 и 14% уксусной кислоты. Для использования в домашнем хозяйстве уксус разводят до концентрации 5%.

    В наших технологических расчетах всегда подразумевается концентрация 10%

  • Какой у Фогельбуш минимальный пакет поставок?

    В наш минимальный проектировочный пакет входит поставка ключевых составляющих, т. е. ферментера с аэратором, охлаждающего змеевика и системы управления технологическим процессом.

    Полный пакет услуг включает разработку технологического процесса и поставку всей технологической линии, включая контрольно-измерительные приборы и лабораторное оборудование.

  • Можно использовать аэратор Фогельбуш в уже имеющемся ферментере?

    Размеры и внутренние составляющие ферментера Фогельбуш разработаны в соответствии с нашей системой аэрации IP-8. Если размеры существующего ферментера или емкости приближены к размерам ферментера Фогельбуш, то возможно его переоборудование.

  • Зачем нужна система аварийного питания?

    В связи с чувствительностью технологического процесса к температурным изменениям и наличию кислорода, совершенно необходимо обеспечивать непрерывное электропитание. Установка аварийного электропитания нужна для бесперебойной работы аэрации, охлаждающего аппарата, регуляции охлаждающей воды и насоса, а также для автоматизации подачи и сброса.

  • Зачем в процессе нужны питательные вещества?

    Для размножения уксусным бактериям требуется целая смесь витаминов, минералов и прочих питательных веществ. В дополнение к имеющимся в плодово-ягодном вине ингредиентам, вспомогательные питательные вещества улучшают роста бактерий и, таким образом, увеличивают выход.

  • Как получить более подробную информацию для моего проекта по производству уксуса?

    Заполните нашу анкету для проектирования (см. раздел ссылки и загрузки) и направьте ее нам, чтобы получить профессиональную оценку Вашего проекта.

Различия между винным уксусом и бальзамическим уксусом – Arlotta Food Studio LLC

Уксус является основным продуктом на каждой кухне. Это прямо там, как один из четырех основных продуктов в кладовой, включая масло, соль и перец. Это чрезвычайно универсальная необходимость на домашних кухнях повсюду. Будь то взбитый уксус в заправке для салата, сбрызнутый на блюде в качестве финишного покрытия или использованный для маринования мяса, уксус осветляет и поднимает настроение каждому блюду. Уксус – это кислая жидкость, которая образуется в процессе ферментации. На рынке так много видов, что можно запутаться, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для различных блюд. Нет двух более запутанных, чем винный уксус и бальзамический уксус. Вот некоторые из основных различий, сходств и некоторых общих заменителей.


В чем разница между винным и бальзамическим уксусом?

Несмотря на то, что и вино, и бальзамический уксус ароматны и вкусны, они производятся по-разному и дают разные вкусовые результаты для ваших кулинарных приключений. Бальзамический уксус производится из виноградного сусла, представляющего собой сок, полученный путем прессования винограда, семян и стеблей. Отжатый сок годами варят, ферментируют и подкисляют в бочках. Несмотря на то, что оба типа уксуса производятся из винограда, одно из самых больших различий между винным уксусом и бальзамическим уксусом заключается в том, что винный уксус останавливается на стадии вина, а бальзамический уксус — нет.

Винный уксус

Винный уксус производится из вина. Вино ферментируется и окисляется до кислоты, имеет легкий фруктовый вкус. Для процесса дистилляции используются чаны из нержавеющей стали. Чаны, или ацетаты, подвергают этанол, содержащийся в вине, воздействию кислорода. В результате получается уксусная кислота, которую затем разбавляют водой до кислотности от 5 до 7%. Часто винные уксусы изготавливают из купажа вин.

Белый винный уксус состоит из окисленного белого вина, а красный винный уксус состоит из окисленного красного вина. Отчетливый вкус является одним из наиболее заметных различий между винным уксусом и бальзамическим уксусом. А во-вторых, они отличаются по цвету. Красный винный уксус придаст блюдам, в которые он добавлен, тонкие оттенки розового. Белый винный уксус не подойдет. Когда дело доходит до вкуса, белый винный уксус немного более нежный и легкий. Вкус красного винного уксуса имеет тенденцию быть более сильным и пикантным.

Использование красного и белого винного уксуса

Красный и белый винный уксус часто используются для усиления и улучшения вкуса различных видов блюд различных кухонь. Вот несколько наиболее распространенных способов применения винного уксуса.


  • Используются в различных повязках
  • Посыпать ими салаты 
  • Белый и красный винный уксус используются для маринадов
  • Добавьте их в смузи
  • Прекрасно дополняют такие итальянские блюда, как лазанья

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус представляет собой сложный и насыщенный вкус. Они чрезвычайно универсальны и могут использоваться в самых разных рецептах. Поскольку бальзамический уксус производится из перебродившего винограда, он приобретает темный красноватый оттенок. Это также является источником его сложного, сладкого вкуса. Они выдерживаются в бочках не менее 12 лет и могут ферментироваться до 25 лет. Чем дольше выдерживается бальзамический уксус, тем гуще и ароматнее он становится.

Белый бальзамический уксус мягче, чем его красный аналог, и его получают путем варки винного сусла под давлением, а не его кипячения. Это предохраняет их от карамелизации или приобретения дополнительного цвета. Белый бальзамический бальзам — отличный выбор, если вы не хотите добавлять красок в рецепт. Это также обеспечит немного менее сладкий, более чистый вкус. Со временем белый бальзамический уксус поддастся окислению. Этот естественный процесс затемнит уксус, и он изменит цвет с золотого на янтарный. Это не влияет на его вкус. Для тех, кто хотел бы обеспечить чистый внешний вид, его необходимо употребить в течение нескольких месяцев после покупки.

Использование красного и белого бальзамического уксуса

Красный и белый бальзамический уксус можно добавлять в ваши любимые блюда. Вот некоторые из основных способов использования этих двух видов уксуса.


  • Используйте их для приготовления вкусных заправок для салатов
  • Придайте завершающий аромат жареным овощам
  • Салат из помидоров с базиликом заправить бальзамическим уксусом
  • Приготовьте маринад для мяса, смешав его с оливковым маслом и чесноком

Информационный бюллетень

Присоединяйтесь, чтобы получать специальные предложения, бесплатные подарки и уникальные предложения.



Можно ли заменить винный уксус бальзамическим уксусом?

Хотя бальзамический и винный уксус — это не одно и то же, в крайнем случае разумно заменить один уксус другим. Но вам нужно будет внести некоторые изменения в ваш рецепт. Если ваш рецепт требует винного уксуса, а у вас есть только бальзамический уксус, вам нужно сделать рецепт немного менее сладким. Вы можете попробовать убрать сахар из рецепта, чтобы выровнять сладость бальзамического уксуса. Вы также можете использовать немного меньше уксуса, чем указано в рецепте.

Если ваш рецепт требует бальзамического уксуса, а у вас есть только красный или белый винный уксус, добавьте немного подсластителя, например, меда или сахара, чтобы выровнять вкус. Вы также можете смешать одну столовую ложку винного уксуса с двумя чайными ложками кленового сиропа, чтобы подсластить его естественным образом. Добавление немного сладости к винному уксусу может приблизить его к округлому и сложному вкусу бальзамического уксуса.

Существует несколько подходящих заменителей винного уксуса, таких как яблочный уксус, рисовый уксус или хересный уксус. Однако у бальзамического уксуса не так много близких заменителей. Вы можете использовать бальзамический винегрет, если вы в крайнем случае. Хотя это не идеально, вы можете использовать соевый соус, если у вас нет бальзамического уксуса в кладовой.

Теперь, когда вы знаете разницу между бальзамическим, белым и красным винным уксусом, пришло время пополнить свою кладовую. Когда вам нужен винный уксус или бальзамический уксус, вы хотите знать, что используете лучший из них. Arlotta Food Studio — ваш поставщик высококачественных уксусов, включая винный уксус и бальзамические сорта.

6 Польза для здоровья и питания от красного винного уксуса

6 Польза для здоровья и питания от красного винного уксуса
  • Заболевания для здоровья
    • Рекомендуемые
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Болезнь
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Diagnosis Diaries
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше молчания
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Особое употребление
      • Sugar Savvy
      • Перемещение вашего тела
      • HUT Health
      • Mood Foods
      • Выровняйте свой спин.
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Лорен Панофф, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, 7 июня 2019 г. Бактерии Acetobacter затем превращают спирт в уксусную кислоту, которая придает уксусу их сильный аромат (1).

Красный винный уксус производится путем ферментации красного вина, его последующего процеживания и розлива в бутылки. Его часто выдерживают перед розливом в бутылки, чтобы уменьшить интенсивность вкуса.

Многим людям нравится использовать красный винный уксус в рецептах, хотя он может использоваться и в других бытовых целях.

Вот 6 преимуществ красного винного уксуса для здоровья и питания.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

1. Может снизить уровень сахара в крови

Уксусная кислота в красном винном уксусе и других уксусах может помочь снизить уровень сахара в крови.

По-видимому, он замедляет переваривание углеводов и увеличивает усвоение глюкозы, разновидности сахара, что приводит к уменьшению содержания глюкозы в крови (1, 2, 3, 4).

Одно исследование с участием взрослых с резистентностью к инсулину показало, что употребление 2 столовых ложек (30 мл) уксуса перед богатой углеводами едой снижает уровень сахара в крови на 64% и повышает чувствительность к инсулину на 34% по сравнению с группой, принимавшей плацебо (1, 5) .

В другом исследовании прием 2 столовых ложек (30 мл) яблочного уксуса перед сном в течение 2 дней снижал уровень сахара в крови натощак на 6% у людей с диабетом 2 типа (6).

При использовании для приготовления определенных блюд красный винный уксус может снизить гликемический индекс (ГИ) этих продуктов. ГИ — это система ранжирования, которая оценивает, насколько пища повышает уровень сахара в крови (7).

Одно исследование показало, что замена огурцов солеными огурцами, приготовленными с добавлением уксуса, снижает ГИ блюда более чем на 30%. Другое исследование показало, что добавление уксуса или маринованных продуктов, приготовленных с уксусом, к рису снижает ГИ еды на 20–35% (8, 9).).

Резюме Уксусная кислота, основной компонент уксуса, может помочь снизить уровень сахара в крови. Красный винный уксус также может снизить ГИ продуктов.

2. Может защитить вашу кожу

Красный винный уксус содержит антиоксиданты, которые могут бороться с бактериальными инфекциями и повреждениями кожи. В первую очередь это антоцианы — пигменты, придающие фруктам и овощам их синий, красный и пурпурный цвет (10, 11).

Исследование в пробирке показало, что содержание антоцианов в красном винном уксусе зависит от типа и качества красного вина, используемого для его приготовления. Уксусы, приготовленные из Каберне Совиньон, как правило, содержат до 20 антоциановых соединений (12).

Красный винный уксус также содержит ресвератрол, антиоксидант, который может бороться с раком кожи, таким как меланома (13, 14).

Например, одно исследование в пробирке показало, что ресвератрол убивает раковые клетки кожи и значительно замедляет рост новых раковых клеток (15).

Кроме того, уксусная кислота в красном винном уксусе может бороться с кожными инфекциями. Фактически, уксусная кислота использовалась в медицине более 6000 лет для лечения ран и инфекций грудной клетки, уха и мочевыводящих путей (16, 17).

В одном исследовании в пробирке уксусная кислота предотвращала рост бактерий, таких как Acinetobacter baumannii , которые обычно вызывают инфекции у пациентов с ожогами (17).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить наилучшее использование уксуса для ухода за кожей. Любой уксус следует разбавлять водой перед нанесением на кожу, чтобы снизить ее кислотность, поскольку неразбавленный уксус может вызвать сильное раздражение или даже ожоги (18).

Резюме Уксусная кислота и антиоксиданты в красном винном уксусе могут быть терапевтическими при бактериальных инфекциях и других кожных заболеваниях, таких как ожоги. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

3. Может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в красном винном уксусе может способствовать снижению веса.

Было показано, что уксусная кислота уменьшает накопление жира, увеличивает сжигание жира и снижает аппетит (19, 20, 21, 22).

Более того, он дольше удерживает пищу в желудке. Это задерживает высвобождение грелина, гормона голода, который может предотвратить переедание (23).

В одном исследовании взрослые, страдающие ожирением, ежедневно выпивали напиток объемом 17 унций (500 мл) с 15 мл, 30 мл или 0 мл уксуса. Через 12 недель группы уксуса имели значительно более низкий вес и меньше жира на животе, чем контрольная группа (24).

В другом исследовании с участием 12 человек те, кто употреблял уксус с высоким содержанием уксусной кислоты вместе с завтраком из белого пшеничного хлеба, сообщали о большей сытости по сравнению с теми, кто потреблял уксус с низким содержанием уксуса (25).

Резюме Красный винный уксус может способствовать снижению веса за счет увеличения чувства сытости и задержки высвобождения гормонов голода.

4. Содержит мощные антиоксиданты

Красное вино, основной ингредиент красного винного уксуса, содержит мощные полифенольные антиоксиданты, включая ресвератрол. Красное вино также содержит антиоксидантные пигменты, называемые антоцианами (26).

Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток, вызванное молекулами, известными как свободные радикалы, которые в противном случае могут привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, диабет и болезни сердца (27).

Антиоксиданты красного вина также присутствуют в его уксусе, хотя и в меньших количествах. Процесс ферментации может снизить содержание антоцианов до 91% (28).

Резюме Красный винный уксус содержит мощные антиоксиданты, которые, как известно, помогают предотвратить хронические заболевания. Однако большая часть первоначального содержания антиоксидантов в красном вине теряется в процессе ферментации.

5. Может улучшить здоровье сердца

Уксус из красного вина может улучшить здоровье вашего сердца.

Уксусная кислота и ресвератрол могут помочь предотвратить образование тромбов и снизить уровень холестерина, воспаление и кровяное давление (29, 30).

Хотя в большинстве исследований изучается красное вино, его уксус содержит те же антиоксиданты, только в гораздо меньших количествах.

4-недельное исследование с участием 60 взрослых с высоким кровяным давлением показало, что прием экстракта красного вина значительно снижает кровяное давление по сравнению с экстрактом винограда, который не оказал никакого эффекта (31).

Полифенолы, такие как ресвератрол в красном винном уксусе, расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают количество кальция в клетках, что улучшает кровообращение и снижает кровяное давление (32, 33, 34, 35).

Уксусная кислота может иметь аналогичные эффекты. Исследования на грызунах показывают, что уксусная кислота снижает артериальное давление за счет увеличения абсорбции кальция и изменения гормонов, контролирующих артериальное давление, а также баланс жидкости и электролитов (33).

Одно исследование показало, что у крыс, которых кормили уксусной кислотой или уксусом, наблюдалось значительное снижение артериального давления по сравнению с крысами, которых кормили только водой (33, 34).

Кроме того, как уксусная кислота, так и ресвератрол могут снижать уровень триглицеридов и холестерина, высокие уровни которых являются потенциальными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (36, 37).

Было показано, что уксусная кислота снижает общий уровень холестерина и триглицеридов у крыс. Высокие дозы также снижали уровень холестерина ЛПНП (плохого) у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина (38, 39).

Резюме Уксусная кислота и полифенолы в красном винном уксусе могут помочь снизить общий уровень холестерина, кровяное давление и триглицериды, высокие уровни которых могут быть факторами риска сердечных заболеваний.

6. Невероятно универсальный

Красный винный уксус широко используется в кулинарии, но может применяться и в других целях.

Часто используется в заправках для салатов, маринадах и соусах. Красный винный уксус хорошо сочетается с сытными продуктами, такими как свинина, говядина и овощи.

В то время как белый уксус часто используют для уборки дома, красный винный уксус можно использовать для личной гигиены.

Например, вы можете разбавить красный винный уксус водой в соотношении 1:2 и использовать его в качестве тоника для лица.

Кроме того, добавление в ванну 2–3 столовых ложек (30–45 мл) красного винного уксуса вместе с английской солью и лавандой может успокоить кожу. Некоторые люди также считают, что разбавленный красный винный уксус помогает вылечить легкие солнечные ожоги.

Резюме Красный винный уксус чаще всего используется в заправках для салатов и маринадах для мясных и овощных блюд. Тем не менее, его также можно использовать для личной гигиены.

Чрезмерное потребление может иметь неблагоприятные последствия

Красный винный уксус может иметь несколько недостатков.

Ежедневное употребление в течение нескольких лет увеличивает риск негативных последствий (40).

Например, употребление слишком большого количества уксуса может ухудшить пищеварительные симптомы, такие как тошнота, расстройство желудка и изжога. Это также может повлиять на некоторые лекарства от артериального давления и сердечные препараты, снижая уровень калия, что может еще больше снизить артериальное давление (40, 41).

Кроме того, кислые растворы, такие как уксус, могут повредить зубную эмаль, поэтому обязательно полощите рот водой после употребления продуктов или напитков, содержащих уксус (42, 43).

Резюме Длительное употребление красного винного уксуса может привести к расстройству желудка и тошноте, негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами от кровяного давления и повредить зубную эмаль.

Практический результат

Красный винный уксус имеет ряд преимуществ, включая снижение уровня сахара в крови, артериального давления и холестерина. Поскольку он получен из красного вина, он также может похвастаться рядом антиоксидантов.

Употребление этого уксуса в умеренных количествах безопасно, но может быть вредным, если принимать его в избытке или вместе с некоторыми лекарствами.

Если вам интересно узнать об этом универсальном и терпком ингредиенте, вы можете легко купить его в местном продуктовом магазине или в Интернете. Поделиться этой статьей

Энн Данахи, MS, RDN

Красный винный уксус невероятно универсален, но если вы обнаружите старую бутылку в глубине своей кладовой, вы можете задаться вопросом, безопасно ли ее использовать…

ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Польза яблочного уксуса для здоровья, подтвержденная наукой

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе любителей естественного здоровья. Вот 6 способов, которыми это может принести пользу вашему здоровью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 28 Неожиданные способы применения яблочного уксуса

    Хелен Уэст, RD

    Яблочный уксус имеет много преимуществ и областей применения. Его можно использовать для улучшения здоровья, веса, кожи и волос, а также для приготовления пищи, уборки и многого другого.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли пить яблочный уксус перед сном?

    Лорен Панофф, MPH, RD

    В последнее время появилась тенденция пить яблочный уксус перед сном, чтобы воспользоваться его преимуществами. В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки яблочного уксуса…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как сделать ванночку для ног с уксусом

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC , CHT

    Наши ноги водят нас каждый день, и часто в неудобной обуви. Неудивительно, что у многих из нас ноги устают, болят и пахнут. Но кухня…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

    Автор: Franziska Spritzler

    Яблочный уксус обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья. В этой статье исследуется, может ли добавление его в ваш рацион помочь вам похудеть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Красное вино или белое вино: что полезнее?

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Говорят, что красное вино полезнее белого, но так ли они отличаются? Вот подробный обзор их профилей питания и здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 28 Неожиданные способы применения яблочного уксуса

    Хелен Уэст, RD

    Яблочный уксус имеет много преимуществ и способов применения. Его можно использовать для улучшения здоровья, веса, кожи и волос, а также для приготовления пищи, уборки и многого другого.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.