Уксус при диете можно ли: минус 5 кг за 5 дней

0

Яблочный уксус для похудения: как и сколько принимать, опасности и противопоказания. Другие полезные эффекты яблочного уксуса

Красивый цвет и терпкий характерный аромат, а также множество полезных веществ в составе еще не делают яблочный уксус универсальным вспомогательным средством для обретения модельных форм: перед тем, как пить яблочный уксус для похудения, обязательно согласуйте эти планы со своим лечащим врачом.

Яблочный уксус для похудения и не только

Каждому известен едкий уксус, от запаха которого слезятся глаза: склянку с прозрачной жидкостью до сих пор можно найти в глубинах многих семейных кухонь. Чистую эссенцию или ее раствор изобретательные советские хозяйки использовали миллионом разных способов, от симптоматического лечения затемпературивших детей до приготовления соуса к пельменям. Во времена тотального дефицита дешевый в производстве и неприхотливый в хранении синтетический уксус служил вынужденной заменой своего натурального «предка», и подпортил его репутацию, став причиной множества ожогов и отравлений.

Совсем другое дело — натуральный яблочный уксус, сегодня отвоевывающий себе былые позиции. Хотя это средство нельзя назвать полностью безопасным, оно требует ряда предосторожностей при употреблении. Но, в противоположность синтетическому «самозванцу», яблочный уксус обладает множеством гастрономических и составных преимуществ, превращающих бутылочку с ним в небесполезный предмет в арсенале любой современной женщины.  

Сидровый (яблочный) уксус известен человечеству с античных времен: его изготавливали, ценили и хранили с такими же затеями, как хорошее вино. И эта аналогия неслучайна: поскольку яблочный уксус делают из натурального свежего сырья, на его качество и вкусовые свойства оказывает влияние буквально каждый нюанс.

О поддержке, которую способен оказать яблочный уксус в похудении и сохранении красоты, ходят легенды. Давайте разберемся — почему он такой полезный?

Яблочный уксус производится микробиологическим методом: яблоки и яблочный сок сбраживают бактерии Acetobacter aceti, превращающие этанол, в, собственно, кислоты. Благодаря «живому» производству в уксусе из натурального сырья сохраняются альдегиды, сложные эфиры, часть «исходных» полезных веществ — в случае с яблоками это витамины, железо, калий, хром и ценная клетчатка, пектин. Бактерии не только изменяют, но и в ходе ферментации своеобразно улучшают состав сырья, применяющегося для приготовления уксуса: например, аминокислот в нем оказывается в три раза больше, чем в свежих яблоках.

Современные промышленные методы позволяют поддерживать жизнедеятельность уксусных бактерий и концентрацию кислоты, не допускающую размножения нежеланных микроорганизмов, добиваясь постоянных показателей качества продукции. Тем не менее, срок хранения яблочного уксуса ограничен двумя годами, на протяжении которых его следует беречь от прямых солнечных лучей и тепла.

В процессе производства яблочный уксус избавляют от крупнодисперсного осадка, а от дальнейшей обработки напрямую зависит его общая польза. Пастеризованный или дистиллированный яблочный уксус — прозрачный, с легко улетучивающимся ароматом. Он менее требователен к условиям хранения, более нейтрален в кулинарном плане, и, сожалению, малополезен. Непастеризованный яблочный уксус, не прошедший усиленной очистки, как правило, имеет пометку «эко» или «био». Он похож по цвету на яблочный сок, может содержать осадок или пенистую пленочку на поверхности, а также отличается характерным фруктово-дрожжевым запахом.

Минимально обработанный, «сырой» плодовый уксус отличается наиболее полноценным с точки зрения здоровья составом. Выбирайте его, если хотите включить яблочный уксус в свою программу похудения.

Яблочный уксус для похудения: что в нем полезного?

Кислоты — уксусная, яблочная, щавелевая, лимонная, молочная

Аминокислоты — 16 видов

Витамины — В1, В2, В6, А, Е

Микроэлементы — хром, натрий, калий, кремний, магний, кальций, железо, медь, сера, фосфор

Растворимая клетчатка.

Уксус для похудения: мифология и наука

Яблочный уксус давно известен в качестве домашнего средства для похудения. Правда, в погоне за стройностью есть риск увлечься. Как, например, это произошло с лордом Байроном, изобретшим странную диету, где уксус стал буквально главным блюдом. Разумеется, при всей своей действенности злоупотребление яблочным уксусом чревато очевидной опасностью: концентрированные органические кислоты в его составе могут разрушить слизистые оболочки рта, гортани, желудочно-кишечного тракта. Поэтому яблочный уксус не только для похудения, но и в качестве эпизодической добавки к пище не рекомендуется тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока или заболеваний ЖКТ.

200 лет безумных диет: от уксуса до пилюль из плаценты

Для того, чтобы похудеть с помощью яблочного уксуса, используют простую схему: 1-2 чайных ложки продукта растворяют в стакане воды и принимают за 15-20 минут до еды в течение двух месяцев, после чего следует сделать перерыв. Яблочному уксусу в этом качестве (как собственно и множеству известных диет на яблоках) приписываются самые различные чудодейственные свойства, можно услышать, что он растворяет жир или снижает калорийность продуктов. Однако достоверно можно утверждать следующее: благодаря высокому содержанию хрома яблочный уксус для похудения действует в качестве естественного средства, помогающего бороться с аппетитом путем выравнивания уровня глюкозы в крови, а пектин в его составе дарит чувство сытости без переедания. Впрочем, не будем забывать о том, что употребление стакана воды накануне приема пищи физически вызывает ощущение наполненности желудка — на этом трюке основана, например, популярная «диета для ленивых»: как похудеть, ничего не делая.

Конечно, имеет смысл ждать похудательного эффекта от яблочного уксуса только в том случае, если вы готовы придерживаться в целом здорового по составу и объему меню. Увы, яблочный уксус не поможет стать стройнее тому, кто объедается и при каждом удобном случае перекусывает шоколадкой. В любом случае, плод упорной работы бактерий относится к числу вспомогательных средств для похудения — и не стоит пытаться увеличить дневную порцию яблочного уксуса, чтобы добиться более выраженного эффекта.

Признавая достоинства яблочного уксуса и его способность оказывать подспорье в похудении, диетологи напоминают: яблочный уксус — это приправа, а не напиток! Поэтому и употреблять внутрь его следует строго дозировано, в качестве добавки к питанию, а не замены приема пищи.

Ученых яблочный уксус заинтересовал благодаря стараниям американского терапевта Дефореста Клинтона Джарвиса, неутомимого испытателя методов народной медицины. Он лечил своих пациентов универсальной микстурой под названием ханигар (от английских слов honey — мед, и vinegar — уксус). На фоне успехов Джарвиса его коллеги заинтересовались свойствами натурального уксуса, и с тех пор и само вещество, и его свойство способствовать похудению регулярно становятся героями научных экспериментов.

К сожалению, наиболее интересные исследования дали результаты пока только на лабораторных животных: употреблявшие яблочный уксус мыши изменили генетику, отвечающую за накопление жировых запасов, а крысы худели и оздоровлялись на фоне снижения уровня вредного холестерина в крови. Зато явного прорыва добились в фармакологии — те, кто хочет худеть, но не желает возиться с ложками и склянками, с воодушевлением восприняли появление похудательных капсул с яблочным уксусом. В их употреблении, впрочем, есть явная загвоздка — разные бренды производят капсулы с разным содержанием уксуса, вдобавок выяснить его происхождение не представляется возможным.

1 из 9

Домашная фруктовая пастила без сахара – яблочная С корицей – выгодный набор – 2 пачки за 450 р. – натуральные снеки из высушеного фруктового пюре

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

2 из 9

СК Detox Смузи яблоко и корица

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

3 из 9

Здоровое питание: Программа Vegetarian на 5 дней (1100-1300 Ккал)

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

4 из 9

Малышева Е. «Диета Елены Малышевой»

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

5 из 9

Чиа семена/похудение/диета/источник омега 3/детокс 300г ТМ LAVVEX

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

6 из 9

Бронникова С. «Интуитивное питание: как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

7 из 9

Капустная диета. 5 шагов к стройности

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

8 из 9

Турецкая Г.В. “Теория большого срыва: как похудеть без диет, тренажеров и дожоров”

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

9 из 9

Диета при расстройствах пищеварения с приложением кухонных рецептов

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

Поэтому на вопрос «можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса» трудно дать однозначный ответ. С одной стороны, успешный опыт множества худевших подтверждает действенность приема яблочного уксуса с целью приобретения стройных форм, а состав «живого» продукта красноречиво свидетельствует о его пользе. С другой — яблочный уксус для похудения остается средством, на которое по большей части работает молва, а не наука. 

Яблочный уксус для похудения: будьте осторожны!

Усиленное употребление яблочного уксуса с целью похудеть может навредить не только органам желудочно-кишечного тракта: страдающим от диабета следует обязательно посоветоваться с врачом, прежде чем добавлять эту приправу в свой ежедневный рацион. Способность уксуса влиять на уровень выработки инсулина, так удачно сопутствующая необходимости справиться с неумеренным аппетитом, не всегда оказывается кстати при диабете.

Также с осторожностью обращайтесь за помощью к яблочному уксусу, если вы регулярно принимаете диуретические и кардиологические медикаменты — в сочетании с ними уксус может вызвать симптомы гипокалиемии и увеличить риск ломкости костей.

Как пить яблочный уксус для похудения

  1. Решившись «разминаться» перед едой яблочным уксусом, не пейте его чистым — растворите уксус в стакане воды или сока и выпейте через трубочку, потом тщательно прополощите рот. Так вы минимизируете вред кислот для зубной эмали.

  2. Не забывайте о том, что яблочный уксус — это прежде всего бакалейный товар, и его характерный вкус и аромат, не всегда нравящиеся тем, кто пытается пить чистый уксус для похудения, в составе соусов раскрываются совсем с другой стороны. Замените яблочным уксусом сметанные и масляные заправки в салатах: это также поможет похудению, «отрезав» лишние калории.

  3. Чтобы похудеть с яблочным уксусом, необязательно добавлять его в пищу, это вещество прекрасно действует и снаружи. Попробуйте антицеллюлитные растирания (30 мл яблочного уксуса на 200 мл воды) или ванны стройности (2 полных стакана яблочного уксуса на ванну, температура 50 С, время приема — 20 мин). Внимание, такие процедуры не подходят обладательницам чувствительной кожи и гипертоникам!

  4. Если похудение не входит в ваши первоочередные планы, но вы заинтересовались полезными качествами яблочного уксуса, последуйте совету доктора Джарвиса, рекомендовавшего начинать утро со стакана теплой воды с растворенными в ней ложкой яблочного уксуса и натурального меда (сразу по пробуждении, перед утренним туалетом и примерно за 15 мин до завтрака). Такое снадобье «разгоняет» метаболизм, полезно для печени и помогает избежать приступов нездорового аппетита — разумеется, в том случае, если ваш лечащий врач не против.

Опрос

Опрос: А вы верите в то, что яблочный уксус помогает похудеть?

  • Да, я знаю людей, которым удалось похудеть с помощью яблочного уксуса!

    %

  • Уксус он и есть уксус – как его можно пить?

    %

  • Может, яблочный уксус и играет какую-то роль в похудении, но не очень большую, и действует только на фоне хорошей диеты.

    %

Фото: Getty Images

Полина Сошка

Яблочный уксус и сахарный диабет: есть ли связь?

У многих хозяек в кладовке, наверное, найдется яблочный уксус. Благодаря этому продукту домашние соленья, маринады и салаты приобретают неповторимый вкус. Что, кроме специфичес­кого вкуса, таит в себе яблочный уксус? Ученые задались целью изучить его влияние на здоровье человека.

Издавна яблочный уксус использовался как народное средство для лечения различных заболеваний, в том числе простуды.

Недавнее исследование японских ученых было направлено на изучение взаимосвязи между употреблением яблочного уксуса и уменьшением массы тела. В исследовании, которое длилось 12 нед, приняли участие около 200 человек с ожирением. Участники ежедневно употребляли яблочный уксус, контрольная группа — воду. Стоит отметить, что рацион питания у всех добровольцев был схож. Все они ежедневно заполняли журнал, где указывали перечень продуктов питания. В ходе исследования ученые установили, что участники, которые употребляли уксус, похудели на 1–2 кг. Было отмечено, что масса тела возвращалась к исходному значению после исключения из рациона данного продукта. Исследователи предполагают, что яблочный уксус может оказывать влияние на определенные ферменты, участвующие в расщеплении жиров. По мнению диетологов, результаты этого исследования способны помочь в процессе разработки лечебной диеты, в частности для контроля массы тела.

Если влияние яблочного уксуса на уменьшение массы тела ученые продолжают исследовать, то способность нормализовать уровень глюкозы в крови и снизить риск развития сахарного диабета уже подтвердили. К таким выводам пришли американские специалисты.

По словам автора исследования Кэрол Джонстон (Carol Johnston), научного сотрудника Университета штата Аризона (Ari­zona State University), США, за более чем 10-летний срок изучения было выявлено, что яблочный уксус обладает антигликемическим свойством. Она объясняет, что этот продукт способен влиять на процесс расщепления крахмала, что, в свою очередь, играет важную роль в регулировании уровня глюкозы в крови.

По словам Майкла Денсингера (Michael Dansinger), доктора медицинских наук и руководителя проекта образа жизни для пациентов с сахарным диабетом при Университете Тафтса (Tufts University), США, яблочный уксус необходимо использовать только под контролем лечащего врача.

Ученые рекомендуют при употреблении этого продукта пациентам с сахарным диабетом обращать внимание на наличие гастропареза, поскольку уксус может ухудшить эвакуаторную функцию пищеварительной системы. Также не стоит употреблять его в чистом виде, поскольку это может нанести вред эмали зубов и слизистой пищевода. Вот почему 1 столовую ложку уксуса необходимо разбавлять в большом стакане воды. Больным сахарным диабетом перед началом употребления уксуса ученые рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом, контролировать показатели уровня глюкозы в крови и ни в коем случае не прекращать медикаментозное лечение.

Также специалисты утверждают, что употребление яблочного уксуса положительно влияет на бактерии кишечника и способствует укреплению иммунной системы.

По материалам www.webmd.com

Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

Автор Franziska Spritzler, 24 августа 2018 г.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус использовался в качестве тонизирующего средства на протяжении тысячелетий.

Исследования показывают, что он полезен для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови.

Но может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

В этой статье рассказывается об исследованиях влияния яблочного уксуса на похудение. Он также содержит советы по включению яблочного уксуса в свой рацион.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится в ходе двухэтапного процесса ферментации (1).

Сначала яблоки нарезают или измельчают и смешивают с дрожжами, чтобы преобразовать их сахар в спирт. Во-вторых, добавляют бактерии для ферментации спирта в уксусную кислоту.

Традиционное производство яблочного уксуса занимает около одного месяца, хотя некоторые производители резко ускоряют процесс, так что он занимает всего день.

Уксусная кислота является основным активным компонентом яблочного уксуса.

Этановая кислота, также известная как этановая кислота, представляет собой органическое соединение с кислым вкусом и сильным запахом. Термин уксусный происходит от acetum , латинского слова, обозначающего уксус.

Около 5–6% яблочного уксуса состоит из уксусной кислоты. Он также содержит воду и следовые количества других кислот, таких как яблочная кислота (2).

Одна столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса содержит около трех калорий и практически не содержит углеводов.

Резюме
Яблочный уксус производится в ходе двухэтапного процесса
ферментации. Уксусная кислота является основным активным компонентом уксуса.

Уксусная кислота имеет различные преимущества для потери жира

Уксусная кислота — это жирная кислота с короткой цепью, которая в организме растворяется в ацетат и водород.

Некоторые исследования на животных показывают, что уксусная кислота в яблочном уксусе может способствовать снижению веса несколькими способами:

  • Снижает уровень сахара в крови: В одном исследовании
    крыс уксусная кислота улучшала способность печени и мышц поглощать
    сахара из крови (3).
  • Снижает уровень инсулина: В том же исследовании
    на крысах уксусная кислота также снижала соотношение инсулина и глюкагона, что могло способствовать сжиганию жира (3).
  • Улучшает обмен веществ:
    Другое исследование на крысах, подвергшихся воздействию уксусной кислоты, показало увеличение фермента
    AMPK, который способствует сжиганию жира и снижает выработку жира и сахара в
    печень (4).
  • Уменьшает накопление жира:
    Лечение крыс с ожирением и диабетом уксусной кислотой или ацетатом защищало их от увеличения веса и увеличивало экспрессию
    генов, которые уменьшали накопление жира на животе и в печени (5,
    6).
  • Сжигает жир: Исследование на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров
    и дополненную уксусной кислотой
    , выявило значительное увеличение количества генов, ответственных за сжигание жира, что
    привело к меньшему накоплению жира в организме (7).
  • Подавляет аппетит:
    Другое исследование предполагает, что ацетат может подавлять центры в вашем мозгу, которые контролируют аппетит, что может привести к уменьшению потребления пищи
    (8).

Хотя результаты исследований на животных выглядят многообещающе, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти эффекты.

Резюме
Исследования на животных показали, что уксусная кислота
может способствовать сжиганию жира несколькими способами. Это может уменьшить накопление жира, увеличить сжигание жира, снизить аппетит и улучшить реакцию сахара в крови и инсулина.

Яблочный уксус увеличивает чувство сытости и снижает потребление калорий

Яблочный уксус может вызывать чувство сытости, что снижает потребление калорий (9, 10).

В одном небольшом исследовании с участием 11 человек у тех, кто принимал уксус с пищей с высоким содержанием углеводов, через час после еды уровень сахара в крови снижался на 55%.

Они также потребляли на 200–275 калорий меньше до конца дня (10).

Помимо подавления аппетита, яблочный уксус замедляет скорость выхода пищи из желудка.

В другом небольшом исследовании прием яблочного уксуса с крахмалистой пищей значительно замедлял опорожнение желудка. Это привело к усилению чувства сытости и снижению уровня сахара и инсулина в крови (11).

Однако у некоторых людей может быть состояние, которое делает этот эффект вредным.

Гастропарез, или задержка опорожнения желудка, является частым осложнением сахарного диабета 1 типа. Синхронизация инсулина с приемом пищи становится проблематичной, потому что трудно предсказать, сколько времени потребуется для повышения уровня сахара в крови после еды.

Поскольку было доказано, что яблочный уксус продлевает время пребывания пищи в желудке, прием его во время еды может усугубить гастропарез (12).

Резюме
Яблочный уксус помогает вызвать чувство сытости в
частях из-за замедленного опорожнения желудка. Это может естественным образом привести к снижению потребления калорий. Однако у некоторых это может усугубить гастропарез.

Может помочь вам похудеть и уменьшить жировые отложения

Результаты одного исследования на людях показывают, что яблочный уксус оказывает впечатляющее влияние на вес и жировые отложения (13).

В ходе этого 12-недельного исследования 144 взрослых японца, страдающих ожирением, ежедневно употребляли 1 столовую ложку (15 мл) уксуса, 2 столовые ложки (30 мл) уксуса или напиток-плацебо.

Им было сказано ограничить потребление алкоголя, но в остальном они продолжали свою обычную диету и активность на протяжении всего исследования.

Те, кто употреблял 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в день, имели в среднем следующие преимущества:

  • Потеря веса: 2,6 фунта (1,2 кг)
  • Уменьшение процента жира в организме: 0,7%
  • Уменьшение окружности талии: 0,5 дюйма
    (1,4 см)
  • Снижение уровня триглицеридов: 26%
  • 1 9000s мл) уксуса в день:

    • Потеря веса: 3,7 фунта (1,7 кг)
    • Снижение процента жира в организме: 0,9%
    • Уменьшение окружности талии: 0,85 0,75см)
    • Снижение уровня триглицеридов: 26%

    Группа плацебо на самом деле набрала 0,9 фунта (0,4 кг), а их окружность талии немного увеличилась.

    Согласно этому исследованию, добавление в свой рацион 1 или 2 столовых ложек яблочного уксуса может помочь вам похудеть. Это также может снизить процентное содержание жира в организме, заставить вас избавиться от жира на животе и снизить уровень триглицеридов в крови.

    Это одно из немногих исследований на людях, в которых изучалось влияние уксуса на потерю веса. Хотя исследование было довольно большим и его результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.

    Кроме того, одно шестинедельное исследование на мышах, получавших высококалорийную диету с высоким содержанием жиров, показало, что группа, получавшая высокую дозу уксуса, набрала на 10% меньше жира, чем контрольная группа, и на 2% меньше жира, чем группа, получавшая низкую дозу уксуса. (7).

    Резюме
    В одном исследовании люди с ожирением, принимавшие 1–2
    столовых ложек (15–30 мл) яблочного уксуса ежедневно в течение 12 недель, потеряли вес
    и жировые отложения.

    Другие преимущества для здоровья

    Помимо снижения веса и жира, яблочный уксус обладает рядом других преимуществ:

    • Снижает уровень сахара и инсулина в крови: Было показано, что при употреблении
      с пищей с высоким содержанием углеводов яблочный уксус
      значительно снижает уровень сахара и инсулина в крови после
      приема пищи (14, 15,
      16,
      17, 18).
    • Улучшает чувствительность к инсулину: Одно исследование
      с участием людей с резистентностью к инсулину или диабетом 2 типа показало, что добавление
      уксуса в пищу с высоким содержанием углеводов повышает чувствительность к инсулину на 34% (19).
    • Снижает уровень сахара в крови натощак: В исследовании
      с участием людей с диабетом 2 типа у тех, кто принимал яблочный уксус с высокобелковым ужином
      , уровень сахара в крови натощак снизился в два раза
      по сравнению с теми, кто этого не делал (20).
    • Улучшает симптомы СПКЯ: В небольшом исследовании
      женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которые принимали уксус в течение
      90–110 дней, у 57% возобновилась овуляция, вероятно, из-за улучшения чувствительности к инсулину
      (21).
    • Снижает уровень холестерина:
      Исследования на диабетических и нормальных крысах и мышах показали, что яблочный уксус
      повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Он также снизил уровень «плохого» холестерина ЛПНП и
      триглицеридов (22, 23,
      24).
    • Снижает кровяное давление: Исследования на животных
      показывают, что уксус может снижать кровяное давление за счет ингибирования фермента
      , ответственного за сужение кровеносных сосудов (25,
      26).
    • Убивает вредные бактерии и вирусы:
      Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, в том числе Кишечная палочка .
      В одном исследовании уксус уменьшил количество определенных бактерий на 90% и некоторых вирусов
      на 95% (27, 28).

    Резюме
    Добавление яблочного уксуса в ваш рацион может
    улучшить уровень сахара в крови, инсулин, симптомы СПКЯ
    и уровень холестерина. Уксус также борется с
    бактериями и вирусами.

    Как добавить его в свой рацион

    Есть несколько способов включить яблочный уксус в свой рацион.

    Самый простой способ — использовать его с оливковым маслом в качестве заправки для салата. Особенно вкусно получается с листовой зеленью, огурцами и помидорами.

    Его также можно использовать для маринования овощей или просто смешать с водой и выпить.

    Количество яблочного уксуса, используемого для похудения, составляет 1–2 столовые ложки (15–30 мл) в день, смешанные с водой.

    Лучше всего разделить это на 2-3 приема в течение дня, и лучше всего пить перед едой.

    Принимать больше, чем это, не рекомендуется из-за потенциально вредных эффектов при более высоких дозах, таких как взаимодействие с лекарствами или эрозия зубной эмали. Также лучше начинать с 1 чайной ложки (5 мл), чтобы посмотреть, как вы ее переносите.

    Не принимайте более 1 столовой ложки (15 мл) за раз, так как прием слишком большого количества за один раз может вызвать тошноту.

    Важно смешивать его с водой, так как неразбавленный уксус может обжечь рот и пищевод.

    Хотя прием яблочного уксуса в форме таблеток может показаться полезным, он сопряжен с потенциально большими рисками. В одном случае женщина получила ожог горла после того, как таблетка яблочного уксуса попала ей в пищевод (29).).

    Резюме
    Около 1–2 столовых ложек (15–30 мл) яблочного уксуса
    в день рекомендуется для полного снижения веса. Для достижения наилучших результатов
    смешайте с водой и выпейте.

    Практический результат

    В конце дня прием умеренного количества яблочного уксуса, по-видимому, способствует снижению веса и обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья.

    Другие виды уксуса могут давать аналогичные преимущества, хотя уксус с более низким содержанием уксусной кислоты может оказывать менее сильное воздействие.

    Здесь вы найдете большой выбор яблочного уксуса.

    Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    Авторы редакторов WebMD

    Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицины, 08 октября 2020 г.

    В этой статье

    • Информация о питании
    • Риски уксуса

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 Столовая ложка

    Калории 3

    % ежедневное значение*

    Общий жир 0 G

    0%

    Насыщенный жир 0 г

    0%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Соды 0 мг.

    0%

    Калий 0 мг

    0%

    Общая сумма углеводов 0 G

    0%

    Пищевое волокно 0 G

    0%

    Сахар 0

    Белок 0 G

    0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Vitamin C 0%
    • Iron 0%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 0%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 0%

    You can найти уксус в кухнях самых разных культур. Многие группы по всему миру производят уксус для использования в качестве приправы или для сохранения других продуктов.

    Чтобы сделать уксус, источник сахара, такой как яблоко или ячмень, ферментируют и превращают в спирт. Затем жидкость снова сбраживается, что превращает спирт в кислоту. В результате получается кислый, а иногда и сладкий продукт, который придает пище аромат или защищает ее от бактерий.

    Можно сделать уксус из фруктов, зерна или любого другого сахаросодержащего вещества. Независимо от того, какой источник сахара содержится в уксусе, его употребление будет иметь одинаковые последствия для вашего организма.

    Из-за того, что уксус очень древний, с ним связаны многие преимущества для здоровья. Наука поддерживает некоторые из этих утверждений, но необходимо провести дальнейшие исследования.

    Информация о пищевой ценности

    Одна столовая ложка уксуса содержит:

    • Калорийность: 0,
    • Белок: 0 грамм
    • Жир: 0 грамм
    • углеводы: 0 грамм
    • клетчатка: 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм

    Vinegar.

  • Фосфор

Некоторые виды уксуса также могут быть хорошим источником антиоксидантов. Чем темнее уксус, тем больше антиоксидантов остается в жидкости.

Более темный уксус, как правило, менее очищен, чем более светлый уксус, поскольку в жидкости содержатся полезные соединения, влияющие на вкус и цвет. Эти антиоксиданты могут уменьшить признаки старения, а также риск развития некоторых видов рака.

Потенциальная польза уксуса для здоровья

Уксус является богатым источником витаминов и минералов. Однако те же аспекты, которые делают уксус таким эффективным, также могут вызвать осложнения для здоровья людей с определенными заболеваниями.

Ниже приведены некоторые подтвержденные исследованиями потенциальные преимущества употребления уксуса в качестве приправы для здоровья:

Снижение уровня холестерина

Ранние исследования показывают, что употребление небольшого количества уксуса во время обычной еды может значительно снизить уровень «плохого» холестерина. и уровни триглицеридов, даже без дальнейших изменений в вашем рационе. Более низкий уровень холестерина может снизить риск атеросклероза, то есть сужения и уплотнения артерий, и других форм сердечных заболеваний. По этому вопросу необходимо провести дополнительные исследования с участием людей, но предварительные результаты обнадеживают.

Снижение уровня сахара в крови  

Уксус также может влиять на уровень инсулина. Регулярное употребление небольшого количества уксуса в вашем рационе может помочь более эффективно контролировать уровень сахара в крови. Исследования показали, что уксус контролирует скачки сахара в крови после приема пищи, богатой углеводами. Уксус может помочь предотвратить пики и спады, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с диабетом.

Возможное средство для подавления аппетита

Хотя необходимы дальнейшие исследования, предварительные испытания показывают, что увеличение количества уксуса в рационе может помочь снизить аппетит. Добавление одной-двух столовых ложек уксуса к вашему обычному питанию поможет вам чувствовать себя сытым гораздо дольше. В результате уксус может помочь людям сбросить вес, безопасно уменьшая их желание есть.

Потенциальные риски уксуса

Так как уксус очень сильнодействующий, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его в качестве добавки. Прежде чем добавлять в свой рацион значительное количество уксуса, учтите следующее:

Опасно низкий уровень сахара в крови

В некоторых случаях употребление уксуса может привести к гипогликемии или слишком низкому уровню сахара в крови, что может вызвать такие симптомы, как тревога и головокружение.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.