Тыквенный пп суп: Тыквенный суп-пюре: калорийность, польза для похудения. ПП, диетический тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления с фото

0

Содержание

Тыквенный крем – суп рецепт

Тыквенный крем-суп – простой вариант полезного, не калорийного и вкусного диетического блюда!

Польза тыквы обусловлена разнообразнейшим набором содержащихся в ней витаминов (в том числе редких) и других полезных веществ и проявляется в любом ее виде   (сыром, варёном, в соке, в семечках). В процессе похудения ее польза неоценима. Она низкокалорийная, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Даже если ваш вес в норме и у вас хорошее самочувствие, тыквенный крем-суп будет прекрасной профилактикой здоровья и просто вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • морковь -1-2 шт.
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • тыква – около 500 г.
  • молоко или сливки (в зависимости от желаемой консистенции супа)  –  от 200 до 500 мл.
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

  • Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем туда нарезанный лук, потертую на крупной терке морковь и тыкву (все овощи можно также измельчить в блендере).
  • Тушим овощи под крышкой до готовности при необходимости подливая воду.
  • Затем пюрируем их миксером или блендером до однородного состояния и разводим молоком до желаемой консистенции супа. Если использовать сливки, то сначала наливаем их (обычно я беру около 200 мл сливок), а затем доводим до нужной густоты добавлением воды.
  • Добавляем соль, красный молотый перец и хорошо нагреваем суп еще раз. Перед подачей кладем зелень.

Получается нежный, вкусный и полезный тыквенный крем-суп. Со сливками его вкус несколько нежнее, но они имеют большую жирность, поэтому в целях уменьшения калорий его лучше готовить с молоком.

Другие рецепты диетических супов:

“Диетический суп для похудения”,

“Крем-суп из кабачков”,

“Крем-суп из цветной капусты с творогом”,

“Диетический суп-пюре с кабачками и цветной капустой”

А в рубрике “Диетическая выпечка” есть много рецептов вкусной выпечки с тыквой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПП рецепты из тыквы на каждый день: паста, крем-суп, запеканка

Ингредиенты

●    200 г Овсяные хлопья
●    400 мл Вода
●    200 мл Молоко
●    3 ст. л. Сахар
●    1 ч. л. Соль
●    200 г Тыква
●    50 г Сливочное масло
●    ½ ч. л. Корица

Приготовление:

1. Овсяные хлопья (200 г) залейте водой (400 мл) и молоком (200 мл). Добавьте ½ ч.л. соли и 1 ст. л. сахара. Варите на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки, прочтите рекомендации на упаковке.

2. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

3. Разогрейте сковородку и растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. сахара, подождите, пока сахар растопится.

4. Добавьте на сковородку тыкву и тушите до мягкости. Затем добавьте ½ ч.л. корицы и щепотку соли.

5. Карамелизируйте тыкву с корицей на небольшом огне еще приблизительно 5 минут.

6. Выложите овсяную кашу в порционную тарелку и украсьте карамелизированной тыквой.


Салат из тыквы с фетой и апельсинами

Ингредиенты:

●  100 г Сыр Фета
●    200 г Тыква
●    1 шт. Апельсин
●    1 зубчик Чеснок
●    2 веточки Базилик
●    2-3 ст. л. Оливковое масло
●    по вкусу Черный перец

Приготовление:

1. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Выложите кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте тыкву с 1 зубчиком чеснока в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.

2. 150 г сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сыр не сильно крошился при резке, смочите лезвие ножа в воде.

3. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Затем вырежьте филе из апельсина. Для этого нужно его очистить от кожуры и вырезать мякоть между пленок при помощи ножа.

4. На тарелку выложите кусочки тыквы, сыра фета и мякоть апельсина.

5. Добавьте листочки базилика и апельсиновую цедру. Полейте салат оливковым маслом (1-2 ст. л) и приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

●    ½ шт. Тыква (примерно 500 г)
●    400 г Творог
●    2 шт. Яйца
●    2 ст. л. Мука
●    3 ст. л. Сахар
●    1 ч. л. Сахар ванильный
●    1 ст. л. Масло сливочное
●    1 щепотка Соль

●    1 плитка Шоколад (опционально – по желанию)


Приготовление:

1. Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.

2. Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога (жирность регулируйте сами), 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли.

3. Добавьте к массе 2 ст. л. муки. Если хотите придать запеканке более нежную структура, можете использовать рисовую муку вместо пшеничной.

4. Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.

5. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (1 ст. л.). Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.

6. При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.

Крем-суп из тыквы с базиликом

Ингредиенты:

●    300 г Тыква
●    2 шт. Картофель
●    400-500 мл Молоко
●    1 шт. Морковь
●    1-2 веточки Базилик
●    по вкусу Тыквенные семечки
●    по вкусу Соль и перец


Приготовление:

1.  Очистите 1 морковь и нарежьте широкими кружочками. Затем разрежьте их еще на две части. 2 картофелины почистите и нарежьте их довольно большими кубиками. Поместите картофель и морковь в сотейник.
2.   Тыкву (300 г) очистите и нарежьте такими же кубиками, как остальные овощи. Переложите кубики тыквы в тот же сотейник.
3.   Посолите по вкусу и залейте 400 мл молока, чтобы покрыть все овощи. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите до готовности овощей, уменьшив огонь.

4.  После готовности овощей перебейте их блендером. Если в итоге у вас получится очень густая консистенция, добавьте еще немного молока и доведите до кипения. Перебейте суп до получения однородной консистенции.
5.  Разлейте суп по тарелкам и выложите туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости еще посолите и поперчите.


Паста с тыквой и беконом

Ингредиенты:

●    400 г Тыквы
●    3-4 шт. Томаты черри
●    1 зубчик чеснока
●    3-4 полоски Бекона
●    2-3 веточки Базилика
●    250 г Спагетти
●    3-4 ст. л. Оливкового масла
●    40 г Сыр Пармезан
●    1 щепотка Корица
●    по вкусу Соль и перец

Приготовление:

1. Полоски бекона (3-4 шт.) положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон, или пока он не станет хрустящим.

2. Небольшую тыкву помойте и разрежьте на 2 части. На 2 порции нам нужно запечь кусок тыквы массой около 400 г. Посолите, поперчите, выложите внутрь раздавленный чеснок и полейте оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Тем временем отварите в подсоленной воде 250 г спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я варил пасту на минуту меньше, чем написано, потому что мне нравится, чтобы она оставалась внутри немного твердой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в миску и полейте немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

4. Достаньте тыкву из духовки и с помощью ложки отделите мякоть, добавьте ее к пасте.
В миску со спагетти и тыквой добавьте помидоры черри. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми.

5. Затем добавьте оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Это придаст пасте особого вкуса и аромата.

6. Добавьте к пасте полоски обжаренного бекона, можете поломать их или оставить целыми.

7. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте щепоткой молотой корицы, так она станет еще более ароматной и вкусной. Натрите в каждую порцию по 20 г пармезана.

8. Добавьте листочки базилика, который всегда отлично дополняет вкус любой пасты.

Тыквенный суп-пюре – НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ тыква — 500 г
✔ сливки 15% — 200 мл
✔ лук — 1 шт
✔ чеснок — 3 зубчика
✔ масло растительное — 1 ст.л.
✔ масло сливочное — 10 г
✔ карри — ½ ст.л.
✔ соль — ½ ст.л
✔ свежемолотый перец — ½ ст.л.
✔ вода — 200 мл

🕜 1 час
👥 4 порции
БЖУ*: 2/6/7

Калорийность*: 85 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Нарезать и обжарить на масле лук с чесноком. Добавить карри.
  2. Почистить тыкву и проварить в небольшом количестве воды вместе с зажаркой.
  3. Налить сливки и довести до кипения.
  4. Взбить крем-суп до полной однородности. Еще раз довести до кипения.
  5. Кушать невероятно вкусный тыквенный суп-пюре.

Полный рецепт

Если вы любите нестандартные супы, то значит попали по адресу. Мы обожаем готовить что-то новенькое, чтобы радовать себя и близких. И одним из направлений супов, в которых можно вдоволь поэкспериментировать — крем-супы. Они всегда получаются нежными и сливочными, а благодаря замене основного ингредиента и специй, можно кардинально менять вкус. На нашем сайте уже публиковался грибной крем-суп и суп-пюре из брокколи, и сегодня рассмотрим новый вариант с тыквой.

К слову, тыквенный суп-пюре, по этому рецепту, получается настолько нестандартным, что при слепой дегустации он точно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы.

Факт

Для начала нам потребуется кастрюля с толстым дном или сотейник, в котором мы приготовим зажарку из овощей и специй. Обжаривать будем лук (1 шт.) и чеснок (3 зубчика). Нет надобности сильно измельчать овощи, поэтому режем их средним кубиком.

Далее кладем в сотейник сливочное масло (10 г) и наливаем растительное (1 ст.л).

Можно использовать только один вид, но на комбинации масел зажарка получается более вкусной и меньше пригорает. Вслед за луком с чесноком, отправляем карри (½ ст.л.).

Эта специя обладает сильным пряным ароматом и вкусом, которые идеально сочетаются с тыквой и сливочными продуктами.

Необходимо прогреть ее вместе с маслом, чтобы максимально раскрыть ароматику. Жарим около 7 минут на небольшом огне, до прозрачности лука.

Теперь необходимо подготовить тыкву. Режем ее на небольшие кубики и очищаем от кожуры. Лучше всего делать это на досточке, чтобы не порезаться, очищая овощ на весу.

Теперь нужно приготовить тыкву, чтобы она стала мягкой. Как известно, все крем-супы взбиваются в блендере, поэтому ингредиенты должны быть мягкими, дабы на выходе получилась однородная и нежная консистенция. Сделать тыкву мягкой можно двумя способами — запечь или сварить. В нашем случае намного быстрее и проще ее проварить, поэтому будем использовать данный вариант. Выкладываем тыкву к зажарке из лука, чеснока и карри.

Сверху наливаем 200 мл воды, добавляем соль (½ ст.л.) и закрываем сотейник крышкой.

Как только вода в кастрюле закипит, ставим минимальный огонь и оставляем на 20 минут.

Если вода не полностью покрывает тыкву, можно перемешать содержимое кастрюли через 10 минут, чтобы все равномерно проварилось.

Совет

Спустя 20 минут тыква станет мягкой и ее легко можно будет разделить с помощью ложки или вилки.

Это говорит о том, что овощ полностью готов и мы переходим к следующим действиям. Поэтому наливаем в сотейник сливки (200 мл) и свежемолотый перец (½ ст.л.).

Я люблю использовать микс перцев, но никто не запрещает положить обычный молотый черный перец. Доводим массу до кипения и начинаем взбивать с помощью блендера.

По сути нет разницы, каким блендером взбивать тыквенный суп-пюре, погружным или стационарным,- все зависит только от ваших предпочтений. Я использую погружной, поскольку все ингредиенты очень мягкие и он отлично справляется с этой задачей. Плюс нужно меньше мыть посуды после приготовления.

Взбиваем до полной однородности крем-супа — на это требуется не больше 3-х минут. Взбитый суп из тыквы еще раз ставим на плиту и доводим до кипения.

Теперь его можно разливать по тарелкам и приступать к дегустации. Готовый суп-пюре получается фантастически вкусным.

Сливки, карри и тыква идеально сочетаются между собой и максимально раскрывают вкусы друг-друга. Если вы думаете, что ингредиентов мало и нужно еще класть картофель, курицу или шампиньоны — поверьте, приготовив по данному рецепту, потом не захотите делать иначе.

Единственный топпинг, который рекомендую к тыквенному крем-супу — бальзамический уксус или крем. Кисло-сладкий вкус отлично впишется в комбинацию других составляющих.

Совет

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь тыкву целиком или приготовить рагу. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, десертов и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.

Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный – это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!

Впрочем, что долго рассказывать… Надо его просто приготовить и попробовать!

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

  1. Тыква – 500 граммов
  2. Морковка – 250-300 граммов
  3. Луковица – 1 штука
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Растительное масло – две-три столовые ложки
  6. Вода, мясной или овощной бульон – три стакана
  7. Соль – две чайные ложки
  8. Зелень

Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.

В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.

Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.

После сигнала открываем крышку.

Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.

Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Как приготовить морковно-тыквенный суп-пюре смотрите на видео.

Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов

Салат из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — по вкусу;
  • морковь — по вкусу;
  • немного лимонного сока.

 

Способ приготовления

Нарежьте тыкву кубиками, добавьте тертую морковь и немного лимонного сока.

Салат из тыквы и ананаса

Ингредиенты:

 

Способ приготовления

Нарежьте кубиками тыкву и ананас, хорошенько перемешайте и оставьте на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуете, что не наедитесь, можете добавить немного сухариков из белого батона, приготовленные в домашних условиях.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • немного картофеля;
  • помидор — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • зелень, соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Кладем в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, немного картошки — это должен быть густой суп, типа рагу. В конце готовки кладем порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно пассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч. л. подсолнечного масла, и добавить в суп зелень и соль по желанию.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • крупа (рис, овсянка или пшено) — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

 

Способ приготовления

Нарезаем тыкву кубиками, тушим ее в воде примерно 30 минут. Количество воды зависит от того, какую крупу вы добавите: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавите пшено — вода должна быть выше тыквы. После 30 минут тушения добавляем 1 ст. л. промытой крупы и тушим еще 30 минут. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу.

Тушеная тыква

Ингредиенты:

  • тыква;
  • лимонный сок;
  • творог;
  • зелень.

 

Способ приготовления

Нарезаем тыкву дольками (как арбуз) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно сбрызнуть лимонным соком и добавить немного творога и зелени.

ГОТОВИМ С НАМИ
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)

Вкусные и полезные суп-пюре – домашние рецепты пошагово

Срочно нужно похудеть и не хочется садиться на диету? тогда вам на помощь придут наши рецепты суп-пюре! они низкокалорийные, полезные и очень вкусные! Предлагаем вашему вниманию три рецепта – тыквенный, грибной и капустный.

Еще с детства мы помним, что суп-пюре очень полезны. Они помогают пищеварению, выводят шлаки и токсины из организма. А по вкусу они просто волшебные и помогают похудеть! Готовы к стройности? Тогда готовьте по нашим рецептам супчики, и будьте красивыми и здоровыми!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Как иногда хочется вкусного и полезного блюда, и чтобы не готовить слишком сложно и долго. На этот случай есть один волшебный пп-рецепт – тыквенный суп-пюре. Он получается очень вкусным и понравится всей Вашей семье, а о пользе тыквы и говорить не стоит, все знают, что она богата витаминами и минералами. Также такой суп улучшает пищеварение и выводит токсины и шлаки из организма. Начинаем приготовление?

Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты для супа

Все продукты для приготовления суп-пюре из тыквы очень простые. Их можно найти практически в любом доме, или на крайний случай купить в ближайшем супермаркете. Тыква подойдет любого сорта.

  • Тыква очищенная – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления тыквенного супа

Времени на приготовление уходит примерно 1 час, вместе с подготовкой. Кушать супчик можно как в горячем виде, так и в холодном. А посыпать его можно свежей зеленью или приготовить сухарики в духовке.

Шаг 1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Добавляем к обжаренному луку тыкву и также ее немного обжариваем.

Шаг 4. Очищенный чеснок мелко режем и добавляем в конце в тыкву с луком.

Шаг 5. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит, скидываем в нее обжаренные овощи и варим, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером перемалываем все до однородного состояния.

Шаг 7. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут под крышкой.

Шаг 8. Перед подачей посыпаем зеленью и насыпаем сухарики.

Тыквенный суп-пюре готов! Зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ супа из тыквы

Расчетные данные калорий и БЖУ для таблички я взяла с сайта Калоризатор.ру с помощью встроенного калькулятора.

Продукт Вес, гр Бел. , гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тыква 800 10,4 2,4 61,6 224
2 Чеснок 15 0,97 0,07 4,48 21,45
3 Лук 200 2,8 0 20,8 94
4 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
5 Вода 700 0 0 0 0
6 Сливки 10% 150 4,5 15 6 177
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 1935 19,71 47,33 94,96 800,55
Итого на 100 грамм: 100 1,02 2,45 4,91 41,37

Калорийность супа-пюре очень радует – 41 Ккал на 100 грамм блюда. Белков – 1,02 грамм, жиров – 2,45 грамм, углеводов – 4,91 грамм. Такой суп можно есть большими порциями, быть сытым и не волноваться о фигуре!

Видеорецепт тыквенного супа-пюре

Посмотрите также видеорецепт тыквенного супа-пюре на нашем канале ютуба. Если понравится такой формат, подпишитесь, поставьте лайк и поделитесь с друзьями! Приятного просмотра и приятного аппетита!

Видеорецепт тыквенного супа

Грибной суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Легкий, питательный суп-пюре из шампиньонов и картофеля разнообразит Ваш обед и подарит гамму приятных вкусовых ощущений! Приготовьте грибной суп по нашему рецепту, вся семья будет сытая и довольная!

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для грибного супа

Готовить будем грибной супчик из шампиньонов, они доступны круглый год, а также они самые легкоусваиваемые нашим организмом. А если вы любите другие грибы, никто Вам не запрещает заменить их в рецепте, все равно получится очень вкусно!

  • Картофель – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Вода 700 мл.
  • Лук – 2  шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 10% – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления супа-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре готовить очень быстро и просто. Времени потребуется примерно около часа, а из кухонного инвентаря обязательно нужен будет погружной блендер, чтобы консистенция была у супа однородной.

Шаг 1. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого состояния.

Шаг 2. Очищаем грибы, откладываем 2 шт, а остальные крупно нарезаем.

Шаг 3. Добавляем грибы на сковородку к луку и также обжариваем.

Шаг 4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и варим, пока он не станет мягким.

Шаг 5. К картофелю добавляем грибы с луком и варим еще 5 минут.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим и погружным блендером перемалываем все до однородной консистенции вместе с водой.

Шаг 7. Добавляем в суп сливки и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Оставшиеся грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на сковороде и кладем сверху в тарелку супа, как украшение вместе с зеленью.

Суп-пюре из грибов шампиньонов готов! Кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ супа из грибов

Данные для таблицы я подсчитала на сайте Калоризатор.ру при помощи встроенного калькулятора.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Картофель 600 12 2,4 96,6 456
2 Шампиньоны 400 17,2 4 0,4 108
3 Вода 700 0 0 0 0
4 Лук 200 2,8 0 20,8 94
5 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
6 Сливки 10% 200 6 20 8 236
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2160 39,04 46,36 127,88 1088,2
Итого на 100 грамм: 100 1,81 2,15 5,92 50,38

Калорийность картофельно-грибного супа-пюре получилась – 50 Ккал на 100 грамм. Белков – 1,81 грамм, жиров – 2,15 грамм, углеводов – 5,92 грамм. Для поддержания стройности или для похудения, такой суп хорошо подойдет. Но он не только низкокалорийный, но и очень вкусный и полезный!

Видеорецепт грибного супа

Мы для вас приготовили также видеорецепт грибного суп-пюре. Посмотрите видео, а если понравится, подпишитесь на наш ютуб-канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Видеорецепт супа из грибов

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Овощной суп-пюре очень полезен для организма в целом. Все овощи, входящие в его состав – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нас! Суп из брокколи и цветной капусты не только полезный, но и очень вкусный! попробуйте его приготовить по нашему рецепту и убедитесь в этом лично! Начнем приготовление.

Суп-пюре из брокколи и цветной капустой

Ингредиенты для овощного супа

Этот суп-пюре мы будем готовить на курином бульоне и без сливок. Но, если у вас возникнет желание добавить сливки или сварить этот суп на воде, творите, от этого он не станет хуже, а может даже и приобретет некую пикантность!

  • Брокколи  — 300 гр.
  • Цветная капуста  — 200 гр.
  • Картофель  — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Куриный бульон  — 1 л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень любая — пучок

Процесс приготовления супа-пюре из брокколи

На приготовление супа нам потребуется около часа, если уже сварен бульон. На приготовление бульона уходит примерно около получаса. Куриную грудку мы добавлять в суп не будем, потом можно будет просто подать ее отдельно к супу.

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку, нам потребуется для рецепта только бульон.

Шаг 2. Очищаем лук, морковь и картофель и нарезаем кубиками.

Шаг 3. если капуста цветная и брокколи крупная, то разрезаем ее на части.

Шаг 4. Разогреваем глубокую сковороду или казан, наливаем масло растительное и обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь. В конце кидаем картофель и капусту. Немного обжариваем.

Шаг 5. В кипящий бульон добавляем все обжаренные овощи и варим их, пока они не станут мягкими.

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером перемалываем овощи в однородную кашицу.

Шаг 7. В тарелки перед подачей посыпаем суп зеленью.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ овощного супа

Данные по калориям и БЖУ для расчета в таблице взяла с сайта Калоризатор. ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Капуста брокколи 300 9 1,2 15,6 84
2 Цветная капуста 200 5 0,6 10,8 60
3 Картофель 150 3 0,6 24,15 114
4 Морковь 150 1,95 0,15 10,35 48
5 Лук 100 1,4 0 10,4 47
6 Бульон куриный 1000 20 5 3 150
7 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
8 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
Итого: 1970 41,39 37,41 76,38 787,1
Итого на 100 грамм: 100 2,10 1,90 3,88 39,95

Калорийность овощного супа-пюре из брокколи и цветной капусты получился 39,95 Ккал на 100 грамм. Белков – 2,1 грамм, жиров – 1,9 грамм, углеводов – 3,88 грамм. Это по-настоящему диетическое блюдо, можно кушать не только в обед, но и на ужин. не бояться поправится, улучшить пищеварение и быть сытым!

Видеорецепт супа-пюре из брокколи

Посмотрите видеорецепт супа-пюре на нашем канале Ютуба. А если понравится такой формат, то подпишитесь, поставьте свою оценку, прокомментируйте и посоветуйте посмотреть друзьям. Душевного просмотра!

Видеорецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты

Понравилась наша подборка полезных и вкусных супов-пюре? Тогда посмотрите еще рецепт заливного пирога с разными начинками, который можно приготовить к супчику. Готовьте с удовольствием, будьте здоровыми и счастливыми! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 88

Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Суп пюре из тыквы без сливок, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru

  • Автор: Александр
  • Количество: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Если Вы пробуете себя в качестве вегетарианца или решили соблюдать ограничения питания во время поста, то рецепт тыквенного супа-пюре станет для Вас палочкой-выручалочкой. Новые гастрономические ощущения гарантируем. =) Так как суп постный, такие ингредиенты как сливки и сливочное масло мы использовать не будем. Зато в ход пойдут великолепные чесночные сухарики и свежая петрушка.

Нравится данное блюдо, а пост уже закончился? Вам сюда: рецепт тыквенного супа-пюре со сливками.

Ингредиенты:

Тыква 700 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 штуки
Чеснок 1-2 зубца
Петрушка свежая 1 пучок
Лимон 1 долька
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Соевый соус по вкусу(не обязательно)
Вода 350-400 мл.

Как приготовить «Суп пюре из тыквы» без сливок

Шаг-1

Тыкву очистим от кожуры и внутренностей, порежем на среднего размера кубики.

Шаг-2

Разогреем в глубокой сковороде растительное масло. Поджарим мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь до золотистой корочки.

Шаг-3

К луку и моркови добавим тыкву, чеснок, лавровый лист, дольку лимона, соль и специи (это может быть просто черный молотый перец, так и другая Ваша любимая специя). Далее зальем смесь горячей водой. Как только вода активно закипит, накроем суп-пюре крышкой и оставим томиться на 15-20 минут, чтобы тыква хорошенько проварилась.

От количества добавленной на данном этапе воды, зависит насколько густым получится будущий тыквенный суп-пюре.

Шаг-4

Проверим тыкву на готовность и переложим содержимое сковороды в миску.

Вы можете использовать для этого шумовку, тогда, с помощью оставшегося в сковороде бульона, будет легко добиться нужной степени густоты супа.

Шаг-5

Взобьём ингредиенты погружным миксером. Наш суп-пюре из тыквы готов. И ни каких сливок. =) Подаём блюдо с сухариками и мелко нарубленной зеленью петрушки. А для того,чтобы подчеркнуть прекрасный вкус супа, добавьте небольшое количество соевого соуса к себе в тарелку. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже – плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу – отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Вконтакте

Facebook

Twitter

Класснуть

Здоровый крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп с тыквенным имбирем – идеальный уютный осенний суп, приготовленный из сливок без добавления сливок. Вместо этого овощи и греческий йогурт делают его густым!


Крем-суп с тыквой и имбирем

Крем-суп из тыквы и имбиря полезен, теплый и успокаивает. К тому же это просто сделать. Сахарные тыквы обжариваются в духовке, а затем протираются пюре с греческим йогуртом, луком-шалотом, имбирем и шалфеем, благодаря чему этот суп имеет вкус осени.

Греческий йогурт – отличная замена жирным сливкам или сметане в супах. Я также добавляю немного сверху прямо перед подачей на стол! Мой любимый греческий йогурт – Стоунифилд, с которым я сотрудничал, чтобы приготовить этот уютный тыквенный суп. Я люблю Stonyfield, потому что все их йогурты сделаны без использования токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков или ГМО. Я всегда держу под рукой кварту, чтобы добавить ко всему, что делаю – от супов до тарелок для завтрака и рогаликов.

Почему Стонифилд не использует антибиотики?

Stonyfield работает только с органическими фермами, которые обеспечивают оптимальные условия жизни и низкий уровень стресса для своих коров.Здоровое питание, образ жизни без стресса, свежий воздух и место для прогулок. Коровы, они такие же, как мы!
Хорошо, есть несколько различий – на ум приходят четыре желудка – но когда дело доходит до строительных блоков долгой и здоровой жизни, потребности коров схожи с нашими, и органические фермеры не просто понимают эти принципы, они практикуют их.

Чем органический подход к здоровым коровам может отличаться от традиционного молочного животноводства?

Семейные фермеры в Стоунифилде любят смотреть далеко вперед.Системы органического молочного животноводства способствуют здоровью и долголетию коров, снижая нагрузку на коров и отправляя их на улицу, чтобы они наслаждались рационом на основе биоразнообразия кормов, что улучшает их иммунную систему и делает ненужным использование антибиотиков. Как и у нас, у коров сложная система. Но благодаря органической диете и плану упражнений, предписываемой Министерством сельского хозяйства США, органические молочные коровы не только живут своей лучшей жизнью, но и дают нам самое лучшее молоко.

А теперь подробнее об этом рецепте тыквенного супа!

Полезен ли тыквенный суп?

Тыква богата витаминами А и С.Это также хороший источник клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Тыква низкокалорийна: в половине чашки всего 40 калорий. Этот суп приобретает кремообразную консистенцию за счет йогурта, а не жирных сливок, которые сокращают количество калорий.

Что можно добавить в тыквенный суп для аромата?

Тыква не обладает сильным вкусом, поэтому она идеальная основа для добавления ваших любимых трав и специй. В этот пикантный суп я добавляю тимьян, шалфей, имбирь, мускатный орех и лук-шалот – вкусное осеннее сочетание.Шнитт-лук и пепитас необязательны, но я рекомендую их добавить. Они улучшают консистенцию супа, придают ему легкий хруст.

Что мне подавать с тыквенным супом?

Вы можете подать этот тыквенный суп с хлебом, например, мое печенье с чесноком и чеддером, салат или половину бутерброда. Это также было бы отличной закуской на ужин и идеально подходило бы для подачи на День Благодарения. Или подайте его как легкий обед. Клетчатка в тыкве поможет вам насытиться; Кроме того, греческий йогурт добавляет дополнительный белок.

Что такое иммерсионный блендер?

Погружной блендер – это портативный блендер, который очень удобен для приготовления супов. С погружным блендером вам не нужно переливать суп с плиты в другой прибор, чтобы смешать его. Я использую иммерсионный блендер Cuisinart (партнерская ссылка), который мне очень нравится. Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь – вы все равно можете приготовить этот тыквенный суп! Просто переложите суп небольшими порциями в блендер и взбивайте до однородной массы.

Варианты:

Тыкву можно заменить на ореховую или желудевую тыкву.

Еще больше рецептов из тыквы, которые вам понравятся:

Крем-суп из тыквы с имбирем

145 ккал 3.5 Белок 16 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот полезный кремовый суп с тыквенным имбирем – идеальный уютный осенний суп, приготовленный из сливок без добавления сливок. Вместо этого овощи и греческий йогурт делают его густым!

  • 1 3 фунта сахарной тыквы, разрезанной пополам, без семян и четвертинками
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших нарезанных лука-шалот
  • 3 стакана овощного или куриного бульона, при необходимости еще больше
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 3 нарезанных свежих листа шалфея
  • 1/8 чайной ложки свежего мускатного ореха, плюс еще для украшения
  • 1/4 стакана 0% жирности греческого йогурта Stonyfield без добавок
  • нарезанный чеснок, для гарнира
  • пепитас, по желанию для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.

  • Выложите тыкву и тимьян на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте, чтобы сложить и сложить в один слой.

  • Жарить от 60 до 65 минут, помешивая на полпути, пока тыква не станет мягкой.

  • Дайте тыкве остыть, а затем снимите кожуру с тыквы.

  • Тем временем нагрейте сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Добавьте тыкву и имбирь, добавьте бульон и шалфей.

  • Приправить 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Довести до кипения, а затем снять с огня.

  • Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте греческий йогурт и взбейте.

  • Разлить по 4 мискам.

  • Подавайте сразу же, с гарниром из чеснока, а также по желанию с йогуртом, пепитасом, чесноком и мускатным орехом.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: исключите йогурт и гарнир, пока они не будут готовы к подаче. Порционируйте охлажденный суп
в пакеты для заморозки Ziplock и разложите пакеты в один слой в морозильной камере.
Перенесите в холодильник на ночь перед повторным нагревом, а затем разогрейте на слабом огне, периодически помешивая,
, пока не прогреется. Добавьте йогурт и подавайте с гарниром.

Порция: 1-1 / 2 чашки, Калорийность: 145 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 926 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 7,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: тыквенный имбирный суп, рецепты из тыквы, тыквенный суп

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

Пряный юго-западный тыквенный суп – острая перспектива

Этот рецепт пряного тыквенного супа сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом. Сделанный без крема шелковисто-гладким, мой веганский суп из тыквы и без глютена утешит душу.

Пробиваясь по жизни

В жизни много ярких моментов, но кое-где мы натыкаемся в темные долины, наполненные испытаниями и поражениями.

Человеческая природа не хочет думать о трудных временах. Когда они приходят, мы чувствуем себя одинокими, полагая, что всем легко. Всем, кроме нас.

Научиться с благодатью проходить через трудные времена – это все равно, что посадить в вашей жизни зерно зрелости и истинной радости. Хорошо переносит трудные времена, развивает более глубокую признательность за маленькие благословения на этом пути.

Самые ценные уроки жизни мы извлекаем не тогда, когда мы побеждаем, а когда мы падаем лицом вниз.

Проходить через испытания с изяществом и уверенностью, учит нас быть благодарными, быстрее приходить в норму и не повторять предыдущие ошибки.

При чем здесь тыквенный суп?

Приготовление тыквенного супа для души

Суп, друзья мои, лечит. Он успокаивает вашу душу и расслабляет ваше тело.

Хорошая тарелка супа может быть столь же утешительной, как и тихая молитва.

Теплое одеяло.

Письмо друга.

Часто именно мелочи помогают нам преодолевать большие проблемы. У меня были моменты, когда это было похоже на сытную тарелку супа, это было единственное, что у меня было для меня.

И все же умение ценить небольшие удобства в скромные моменты жизни делает яркие моменты намного более запоминающимися.И с использованием полезных сезонных ингредиентов для приготовления этого пряного тыквенного супа по рецепту обязательно вызовет чувство комфорта и принесет много счастливых воспоминаний в вашем доме.

ЛУЧШИЙ рецепт пряного тыквенного супа

Мне нравится этот рецепт тыквенного супа, потому что он насыщенный и пикантный с глубокими землистыми оттенками . Сильные юго-западные ароматы лука, чеснока, халапеньо, тмина и орегано смешиваются с пикантно-сладкой тыквой, чтобы создать деревенский суп, достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.

Здоровый тыквенный суп на осень!

Плюс, это рецепт полезного тыквенного супа . Этот пряный тыквенный суп сделан без глютена и веганский, без недостатка любого вкуса . Добавление пюре из белой фасоли придает этому рецепту тыквенного супа кремовую текстуру и густоту без добавления сливок.

Каждая миска острого тыквенного супа посыпана хрустящими поджаренными пепитами и жареным луком для контраста по текстуре.

Вкусный, сливочный, насыщенный, полезный и сытный: сытная тарелка этого пряного юго-западного тыквенного супа, несомненно, поднимет вам настроение.

Что нужно для моего пряного юго-западного тыквенного супа

Мой рецепт пряного юго-западного тыквенного супа сделан из полезных, ароматных ингредиентов и восхитителен в качестве легкого, безглютенового и веганского ужина ! Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный и сытный суп из тыквы:

  • Растительное масло
  • Лук белый
  • Целые дольки чеснока
  • Халапеньо – не забудьте удалить семена!
  • Овощной бульон
  • Консервированное чистое тыквенное пюре
  • Консервированная белая фасоль
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Pepitas aka тыквенные семечки
  • Жареный лук по-французски, как французский
  • Приправы: тмин, орегано, кайенский перец и соль
  • Погружной блендер

Инструкции по приготовлению пряного тыквенного супа

Вы можете приготовить этот вкусный и полезный тыквенный суп менее чем за час на плите , создав пикантный юго-западный вкус из свежих и простых ингредиентов. Вот как это сделать:

1) Сначала вы хотите создать основу для тыквенного супа, обжарив масло, лук, чеснок, халапеньо и специи в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Убедитесь, что тщательно засеяли перец халапеньо перед тем, как нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, иначе ваш пряный тыквенный суп будет НЕВЕРОЯТНО ОСТРЫМ.

2) Затем вы добавите овощной бульон, тыквенное пюре, высушенные белые бобы и тушите; , затем добавьте уксус и мед в пряный юго-западный тыквенный суп и продолжайте варить еще минуту.

3) Используйте погружной блендер, чтобы ( осторожно! ) измельчить тыквенный суп до однородного состояния. Вы можете использовать обычный блендер, но сначала дайте супу немного остыть и соблюдайте особую осторожность.

4) Разогрейте духовку до 400 градусов , готовя пряный тыквенный суп, а затем на противне поджарьте пепитас и жареный лук вместе с небольшим количеством кайенского перца и соли всего на несколько минут.

Белая фасоль и тыквенное пюре делают этот веганский тыквенный суп без глютена идеально насыщенным и кремообразным, а использование иммерсионного блендера создает ту шелковистую гладкую текстуру, которую вы так жаждете в сезон супа.Добавление юго-западного аромата с пряным халапеньо и пикантным тмином, ПЛЮС Пепиты со специями кайен и жареный лук превращает фаворита этой осени в тыквенный суп , который вы захотите есть круглый год !

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить пряный юго-западный тыквенный суп

Ищете другие сказочные рецепты осени?

Острый рецепт тыквенного супа

Этот Рецепт пряного тыквенного супа сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом.Сделанный без крема шелковисто-гладким, мой веганский и безглютеновый тыквенный суп утешит душу.

Порций: 8

Для пряного тыквенного супа:
Для топпинга из жареной пепиты:
  • Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний или сильный огонь. Добавьте масло, лук, чеснок и перец халапеньо. Обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавьте тмин, орегано и соль. Обжарить еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль.Варить на медленном огне 20 минут без крышки. Затем добавьте уксус и мед и тушите еще 3-5 минут.

  • Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы. * Вы также можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны! Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте его полотенцем, чтобы защитить от брызг горячей жидкости.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите пепиты и лук на противне. Присыпьте порцией кайенского перца и небольшим количеством соли.Поджарить 3-4 минуты.

  • Подавать суп теплым, посыпав поджаренными пепитами и луком.

Порция: 1 порция, Калории: 234 ккал, углеводы: 36 г, белки: 8 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1447 мг, калий: 602 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин A: 16545 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,9 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Чтобы узнать больше о вдохновляющих рецептах супов, посетите мою доску Pinterest по приготовлению супов.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Сытный тыквенный картофельный суп с тофу

Такое ощущение, что погода резко изменилась с лета на осень. Ушли в прошлое приятное яркое утро и закаты в 20:00, а вместо этого в воздухе появился легкий холодок и постепенно уменьшился дневной свет. Я не сторонник полной темноты, когда мой будильник срабатывает около 6 утра, но мне очень нравится изменение, которое заставляет так приятно свернуться калачиком с одеялом, большой кружкой горячего чая и попкой в ​​моем кармане. колени.Мед прилипчивый круглый год, но теперь, когда температура немного ниже, она была особенно уютной. Я люблю это.

Мои предпочтения в еде также начинают немного меняться от холодных салатов к теплым супам, и, как и большинство фуд-блогеров, я добавляю тыкву во все. Кажется, это одна из тех продуктов, от которых люди либо сходят с ума, либо совершенно не понимают привлекательности. Я попадаю в первую группу, хотя мне больше нравятся тыквенные кремы и хлеб и меньше – латте с тыквенными специями, которые я видел повсюду.

Этот тыквенный суп создан по рецепту моей мамы, и, как и ее запеченное на завтрак тофу с яблоком и корицей, он был основным продуктом моего детства. Я попросила у мамы рецепт, но оказалось, что она его не использует – просто пробует на вкус и корректирует блюда, когда готовит. Она дала мне общее представление о своем процессе, включая такие вещи, как использование картофельной воды в качестве основы для супа и добавление специй для тыквенного пирога и немного дополнительной корицы. Моя версия оказалась более острой, чем ее, но она практически считает сладкий перец слишком острым, так что это неудивительно.

Я использовал тофу, чтобы придать ему дополнительную выносливость, но я думаю, что этот суп был бы одинаково хорош и без него, или, возможно, с белой фасолью. Тыквенное пюре создает эту почти бархатистую текстуру, которая становится еще лучше на следующий день, и это тот суп, которым просто хочется насладиться с кусочком хрустящего багета.

На вкус как осень в лучшем виде. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Суп из жареной моркови и тыквы

Здесь, в моей части мира, становится все холоднее, и все, о чем я могу думать в эти дни, – это теплая тарелка супа! Если есть один способ съесть овощи (я их ненавижу, ха-ха), то это большая миска сливочного супа! Этот суп из жареной моркови и тыквы был полон аромата специй, и я не мог насытиться.. хорошо, что это ноль баллов, потому что я забил 2 чаши, эта определенно будет в ротации этой зимой.

0 смарт-очков фристайла, 0SP / PP

  • 4 чашки молодой моркови (или нарезанной кубиками)
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/4 чайной ложки каждого тмина (корриандер, имбирь, душистый перец и корица)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1,5 стакана консервированной тыквы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец
  • 4 стакана овощного бульона
  • Морковь смешать с маслом и приправами (корриандер, тмин, джинер) (все специи и корица, по 1/4 чайной ложки каждой плюс щепотка кайенского перца)

  • Пора жарить морковь, я приготовил ее во фритюрнице, 380F в течение 17 минут, вы также можете использовать духовку, 400F в течение 30 минут. * Примечание. Этот суп по-прежнему будет работать без обжарки моркови, но вы все равно захотите отварить их, чтобы они стали мягкими, однако обжаривание с приправами действительно добавляет общий вкус этого супа.

  • Когда морковь поджарится, добавьте ее в большую кастрюлю, смешайте с тыквой, бульоном, 1 чайной ложкой имбиря, орегано и солью / перцем. Хорошо перемешайте и готовьте на плите на среднем или медленном огне примерно 45 минут или пока морковь не прожарится.

  • Вы можете использовать погружной блендер или переложить суп в блендер и взбивать, пока суп не станет кремообразным.

  • На приготовление 8 чашек, храните суп в холодильнике, он хорошо замерзнет.

Умные очки Freestyle – 0 с использованием конструктора рецептов WW
Умные очки и Очки плюс также равны 0 баллам
Пищевая ценность на порцию 1 чашки … Калорий 44 … Жир 0,3 г … Насыщенный жир 0 г .. Углеводы 11,4 г … Клетчатка 2,9 г … Сахар 5,5 г .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.