Тыква при похудении отзывы: Тыквенная диета — рекомендуем! 20 отзывов и фото

0

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении. Рассказываем, в чем заключается польза тыквы для организма, а в каком случае добавление этого овоща в рацион может принести вред.

История появления тыквы в питании

По некоторым источникам, уже 5-8 тысяч лет назад ее активно выращивали. В Европу тыква была завезена из Южной Америки, и быстро заняла важное место в кулинарии и даже медицине. В современном мире — это просто вкусный овощ, но изначальное отношения к тыкве было несколько иным: она считалась сырьем для изготовления лечебных средств. На основе этого растения готовили мази и применяли в народной медицине как средство от гельминтов, а Авиценна рекомендовал для послабляющего действия. Разберемся, чем же так полезен этот целебный овощ.

Польза тыквы 

Тыква — кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. 

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей. 

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал. 

Состав и калорийность тыквы 

Калорийность на 100 г22 ккал
Белки1 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г

Вред тыквы 

Даже полезный продукт может нанести вред, поэтому стоит учитывать возможные противопоказания. Кому следует с осторожностью отнестись к введению в рацион тыквы, рассказал Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym

— Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное употребление тыквы может привести к ложной каротиновой желтухе — содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.  

Также стоит ограничить употребление тыквенных семечек тем, кто придерживается диеты — следует помнить об их высокой калорийности: 100 грамм содержат 559 ккал. 

Применение тыквы в медицине 

Тыква часто используется в диетологии — существуют полностью тыквенные диеты. Этот низкокалорийный овощ нормализует обмен веществ и снижает аппетит за счет большого количества клетчатки и пищевых волокон. Однако следует с осторожностью худеть с помощью тыквы.

— Ожирение — это серьезное заболевание. Самолечение часто приводит к плохим результатам. Обращайтесь к специалистам для выяснения всех нюансов и выбора метода похудения. Тыква благодаря ее полезным свойствам, часто встречается в различных диетах, но лишь как часть возможного комплексного рациона, который обеспечит похудение, не лишая организм всех необходимых ему элементов. Тыкву рекомендуется употреблять в первой половине дня и желательно в сыром виде, — комментирует Александр Войнов.

Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.com

Тыква положительно сказывается на состоянии половой системы мужчин. В мякоти овоща высокая концентрация витамина Е-токоферола, который с греческого переводится как «приносящий потомство». Семена содержат много цинка: 30 г восполняют до 70% суточной потребности. Также тыквенные семечки — рекордсмены среди продуктов по содержанию L-аргинина. Вкупе они оказывает заметное влияние на весь организм: участвуют в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на эректильную функцию. 

В тонкой пленке-оболочке тыквенного семени содержится аминокислота кукурбитин, которая обладает антигельминтными свойствами — это использовалось еще в народной медицине. Например, отвар неочищенных семян давали детям и беременным из-за почти полного отсутствия побочных эффектов.

Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.comМаски из кашицы семян, а также компрессы из сока мякоти используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи, уменьшения воспалений. Масляный экстракт ускоряет заживление повреждений эпидермиса. 

Тыква обладает послабляющим, противовоспалительным и желчегонным действием, поэтому небольшое количество полезно для людей с застойными явлениями и запорами. 

Высокое содержание калия в мякоти снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов, что крайне полезно для лиц, страдающих атеросклерозом и повышенным давлением. 

Применение тыквы в кулинарии 

Рецепты с тыквой существуют практически во всех кухнях мира. Из этого овоща можно делать супы, десерты, пюре для детского питания, каши; запекать с другими ингредиентами — фантазия ничем не ограничена. В Италии в пищу используются даже цветы, обжаренные в кляре. Сырую тыкву добавляют в салаты. 

Тыква примечательна тем, что сохраняет немалое количество полезных веществ даже после термической обработки. 

Тыквенная запеканка

Одно из наиболее полезных блюд. Прекрасно подходит на завтрак или ужин благодаря легкости и сытности за счет клетчатки. Добавьте свои любимые продукты — яблоки, орехи или курагу

Фото: @shameel-mukkath, pexels.com
Тыква0,3 кг
Молоко0,5 стакана
Рис круглый0,5 стакана
Яйца3 шт.
Масло сливочное2 ст. ложки
Сахар3 ст. ложки (или по вкусу)
Соль, корица, изюмпо вкусу

Рис отварить в воде, сырую тыкву мелко потереть. Яйца взбить с сахаром, солью и специями. Все ингредиенты перемешать, залить молоком. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить запеканку. Выпекать в духовке при 180 градусах или мультиварке (на режиме «выпечка») 35-50 минут в зависимости от толщины. Остудить и подать со сметаной или медом. 

Крем-суп из тыквы

Отлично подойдет на обед. Можно добавить зелень, чеснок или сухарики из белого хлеба. Для диетического питания сливки заменить нежирным молоком

Фото: pixabay. com
Тыква500 г
Картофель2-3 шт.
Морковь1 шт.
Луковица1 шт.
Сливки1 стакан
Специимускатный орех, куркума, имбирь по вкусу
Сольпо вкусу

Сырую тыкву и картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к вареным овощам. Всыпать специи и соль, влить сливки и перетереть суп при помощи блендера.

Как выбрать и хранить тыкву

Перед покупкой стоит обратить внимание на внешний вид тыквы: кожура должна быть без повреждений, плодоножка не срезана и без признаков гниения. Это обеспечит длительное хранение. Идеальным местом для тыквы будет погреб или другие прохладные и светонепроницаемые места. В хороших условиях овощ может пролежать и пару лет, но лучше употребить его в течение нескольких месяцев — со временем количество полезных веществ в тыкве снижается. Также плоды прекрасно хранятся в замороженном виде. 

Выбирайте овощи среднего размера весом примерно в 5 кг — огромные тыквы обычно имеют меньшую сахаристость. В зависимости от кулинарной задумки выбирают разные сорта: для термической обработки — мускатные и твердокорковые, а для употребления в сыром виде — сероплодные сладкие тыквы. 

Популярные вопросы и ответы

Еще несколько важных моментов, которые нужно знать об этом продукте.

Сколько тыквы можно есть в день?

Несмотря на низкую калорийность овоща, лучше всего ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Еще сильнее сократить количество тыквы в рационе следует тем, кого беспокоят заболевания ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре, диабет.

Сколько тыквенных семечек можно есть в день?

Тыквенные семечки очень калорийны. Диетологи не рекомендуют есть больше 30 грамм в день.

С какого возраста можно давать тыкву ребенку?

Тыквы станет хорошим вариантом для первого прикорма. Предложить ее можно малышу в возрасте 6-7 месяцев. При отсутствии аллергической реакции количество тыквы в рационе можно постепенно увеличивать.

Полезные свойства, диеты и интересные факты о свекле

Тыква – самый живописный и известный практически любому человеку овощ. Крупные желтые и оранжевые плоды широко используются для украшения интерьера во время Хэллоуина, являясь символом праздника. Люди нашей страны нередко игнорируют тыкву в приготовлении блюд, и совершенно напрасно. Это продукт встречается в изысканных рецептах всего мира: ароматные американские пироги, французские супы-пюре, итальянские тыквенные равиоли, даже индийская халва. В наших реалиях из тыквы можно приготовить множество деликатесов, которые не только порадуют самых привередливых гурманов, но и будут полезны для здоровья за счет уникальных питательных свойств и большого набора витаминов. Причем, ученые доказали, что полезными свойствами обладает не только мякоть, но и семечки и корка.

Плоды тыквы могут различаться по внешнему виду и весу, имея массу от 1 до 100 кг. В современном сельском хозяйстве выращивают множество сортов. Самым популярным сортом является мускатная тыква. Мускатный сорт отличается ярким ароматом и сладким вкусом, плоды можно есть даже сырыми без предварительной обработки в составе салатов. Такая тыква идеально подходит для приготовления каш, супов-пюре, пирогов, оладий, в ней практически нет семян. На территории России выращивают в основном твердокорую тыкву, именно ее чаще всего можно приобрести в магазине или на рынке. Этот сорт отличается наличием семечек, которые также можно употреблять в пищу. Гораздо реже в продаже можно встретить тыкву-спагетти и крупноплодную тыкву, эти сорта хороши для запекания и приготовления супов.

Отдельного внимания заслуживают тыквенные семечки, которые есть в некоторых сортах. Их едят сырыми и жареными, а также используют в производстве тыквенного масла, богатого витаминами и антиоксидантами. Тыквенные семечки добавляют в разнообразные соусы, салаты, горячие и холодные закуски, а масло из них прекрасно подходит для приготовления различных блюд и заправки салатов.

Продукт не теряет своих полезных свойств при термической обработке, что подтверждают многочисленные исследования. Тыкву можно варить, запекать, даже сушить, при этом содержание витаминов в ней останется таким же либо уменьшится незначительно. Такая способность увеличивает количество рецептов для приготовления вкусных и полезных блюд.

Питательная ценность тыквы: что нужно знать о содержании витаминов

О настоящей ценности плодов тыквы знают, пожалуй, только профильные специалисты, недаром продукт используется и в медицине, и в диетологии. Кроме того, продукт практически не имеет противопоказаний и аллергенов, что делает его незаменимой составляющей полноценного меню. Калорийность тыквы в зависимости от сорта составляет от 20 до 25 ккал, а большое количество пищевых волокон обеспечивает длительное чувство насыщения.

Всего 100 гр тыквы обеспечивают человеческий организм 50% от суточной потребности витамина А, 60% бета-каротина и 80% альфа-каротина. Плоды содержат также большое количество витамина В5, С, Е, РР, калия, кремния, магния, фосфора, кобальта, меди и хрома. Семечки содержат до 80% суточной потребности цинка, который оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма и половую функцию у мужчин.

Мощный антиоксидант как защита от свободных радикалов

Тыква – природный источник антиоксидантов (флавоноидов, альфа- и бета-каротина, криптоксантина, лютеина, заксантина). Регулярное употребление в пищу позволяет эффективно нейтрализовать свободные радикалы, которые ежедневно атакуют человеческий организм и вызывают его старение, снизить влияние факторов окружающей среды, вредных привычек, постоянных стрессов, плохой экологии. Свободные радикалы, которые постоянно воздействуют на человека, вызывают процессы старения, а тыква их нейтрализует, улучшая состояние кожи, повышая способность слизистой сопротивляться вирусам и бактериям, замедляя дегенеративные изменения в тканях и предотвращая клеточное старение.

Свободные радикалы обладают еще одной способностью, которая негативно сказывается на здоровье – стимулируют мутации клеток и, как следствие, приводят к развитию злокачественных опухолей. Блюда с тыквой снижают риск развития рака и делают организм устойчивым к онкологическим заболеваниям.

Как тыква поможет повысить иммунитет?

Тыква без преувеличения считается кладезем целого набора витаминов, без которых организм не может оказывать полноценное сопротивление инфекциям и вирусам. В отличие от синтетических добавок, которые продаются в аптеках, микроэлементы из тыквы усваиваются целиком. Благодаря богатому составу из нескольких групп витаминов и микроэлементов продукт помогает иммунитету эффективно сопротивляться заболеваниям, а также снижает воздействие стрессов и вредных привычек.

Продукт известен своими целебными свойствами в профилактике заболеваний мужской половой системы и улучшении детородной функции. За эту способность целиком отвечает цинк, который в избытке содержится в плодах. Тыква входит в тройку продуктов с наибольшим содержанием цинка наряду с устрицами, наибольшее количество этого элемента содержится в семечках. Регулярное употребление тыквенных семечек предотвращает развитие аденомы предстательной железы, от которой страдает большинство современных мужчин.

Польза для глаз – тыква лучше моркови?

Как и морковь, тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию полезных для зрения микроэлементов. В их число входит бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Бета-каротин не только улучшает зрительную функцию, но и положительно влияет на сумеречное зрение, предотвращая болезненные ощущения при изменении освещения.

Уникальные свойства тыквы в диетическом меню

Любые овощи содержат большое количество пищевых волокон, не является исключением и тыква. Низкая калорийность в сочетании с клетчаткой делает продукт незаменимым элементом здорового диетического питания. Блюда из тыквы прекрасно насыщают и дают длительное чувство сытости. Клетчатка известна своими полезными свойствами для желудочно-кишечного тракта. Мягкие частички бережно очищают кишечник, выводя шлаки и токсины, не травмируя слизистую оболочку.

Блюда из тыквы отлично усваиваются, не создавая большую нагрузку на пищеварительную систему, поэтому они показаны всем, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес. Продукт входит в состав большинства популярных диет, в том числе и спортивных. Главная причина такой популярности – отсутствие аллергических реакций, противопоказаний и прекрасная усвояемость.

Настоящее сокровище для сердца

Тыква известна как продукт, который приносит неоценимую пользу для сердечной мышцы, на эту тему существуют некоторые исследования. Большое количество калия и магния нормализует сердечный ритм и поддерживает в тонусе мышцу, витамин А снижает негативные проявления стенокардии и уменьшает сердечные боли.

Комплекс микроэлементов, содержащихся в плодах, снижают концентрацию холестерина, артериальное давление, повышают эластичность стенок сосудов, а значит, и уменьшают риск атеросклероза. Блюда с тыквой показаны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы: аритмия, тахикардия, стенокардия. Наибольшую пользу принесет тыква, запеченная со сливочным или растительным маслом, так как витамин А лучше всего усваивается с жирами.

Красивая и сияющая кожа – еще один бонус

Тыквенная мякоть обладает мощным омолаживающим эффектом для кожи, причем как при употреблении в пищу, так и для приготовления косметических средств. Большое содержание витамина Е снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из тканей, способствуя быстрой регенерации клеток, а витамин С ответственен за прекрасный цвет лица и естественное сияние кожи.

Из тыквенной мякоти можно приготовить косметические средства, которые будут обладать эффектом пилинга за счет высокого содержания кислот. Также плоды можно использовать для борьбы с пигментными пятнами и нормализации липидного обмена.

Как добавить тыкву в рацион?

Тыква по праву считается королевой осенних овощей и по содержанию витаминов, и по минимальному количеству калорий. Помимо способности обеспечивать длительное чувство насыщения диетологи ценят ее за ускорение обмена веществ и вывод шлаков из мягких тканей, благодаря чему эпидермис укрепляется и кожа не обвисает при похудении.

Растительные волокна, которые содержит мякоть тыквы, позволяют контролировать уровень сахара в крови, не допуская его резких скачков, что часто бывает при радикальных диетах. Еще одним полезным свойством при похудении будет слабительный и мочегонный эффект, благодаря которым быстро сходят отеки, снижается повышенное артериальное давление и выводятся продукты распада.

Вопреки распространенному мнению, добавить тыкву в диетический рацион не так уж сложно. Для этого не обязательно ограничиваться варкой или запеканием плодов в духовке. Тяжело поверить, но из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда, которые точно придутся вам по вкусу. В качестве сладких десертов рекомендуем попробовать панкейк из тыквы с творожным муссом и малиной. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке подойдет на завтрак людям с непереносимостью лактозы. В качестве первого блюда попробуйте тыквенный крем-суп с лимонником и кокосовым молоком или крем-суп с красной чечевицей, каждый из этих вариантов имеет свой тонкий вкус, который заставит вас полюбить тыкву. А тыквенно-творожная запеканка с йогуртовым соусом будет отличным вариантом низкокалорийного ужина.

9 Впечатляющая польза тыквы для здоровья

Райан Раман, MS, RD, 28 августа 2018 г.

Вот почему вы должны включить в свой рацион больше этого питательного универсального вида зимней тыквы.

Тыква — это разновидность зимней тыквы, принадлежащая к семейству Cucurbitaceae .

Он произрастает в Северной Америке и особенно популярен в дни Дня Благодарения и Хэллоуина (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевый сорт зимней тыквы. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимней тыквы.

Хотя тыква обычно считается овощем, с научной точки зрения она является фруктом, так как содержит семена. Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и полезна для здоровья.

Вот 9 впечатляющих полезных свойств тыквы для питания и здоровья.

1. Очень питательный и особенно богатый витамином А

Тыква обладает впечатляющим набором питательных веществ.

Одна чашка приготовленной тыквы (245 грамм) содержит (2):

  • Калории: 49
  • Жир: 0,2 Грамс
  • Белок: 2 Грамс
  • CARBS . . Карбы . Карбы . . . CARBS . . . CARBS . Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин А: 245% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин С: 19% от рекомендуемой суточной нормы
  • Калий: 16% RDI
  • Медь: 11% RDI
  • Марганец: 11% RDI
  • Витамин B2: 11% из RDI
  • 91321TINIIN: 11% из RDI
  • 191321TINIIN E: 11% из RDI
  • 191321TINIIN E: 11% из RDI
  • 19131100321TINIIN E: 11% из RDI
  • 191311003210032. 10032.10031. RDI
  • Железо: 8% от RDI
  • Небольшое количество
    магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и нескольких витаминов группы В.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

Он также очень богат бета-каротином, каротиноидом, который ваш организм превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Резюме Тыква
богата витаминами и минералами и содержит мало калорий. Это также отличный источник
бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

2. Высокое содержание антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний

Свободные радикалы — это молекулы, вырабатываемые метаболическим процессом вашего организма. Хотя они очень нестабильны, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирке и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск развития рака, заболеваний глаз и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы давать рекомендации по здоровью.

Резюме Тыква
содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и
многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

3. Пакеты с витаминами, повышающими иммунитет

Тыква богата питательными веществами, способными укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает выработку лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты — все они, как было показано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква
богата витаминами А и С, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Его
запаса витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

4. Витамин А, лютеин и зеаксантин могут защитить ваше зрение

Довольно часто зрение ухудшается с возрастом.

К счастью, правильное питание снижает риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые связаны с сильным зрением по мере старения организма.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает организм необходимым витамином А. Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты (13, 14).

При анализе 22 исследований ученые обнаружили, что люди с более высоким потреблением бета-каротина имели значительно более низкий риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов С и Е, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Тыквы
с высоким содержанием витамина А, лютеина и зеаксантина могут защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится более распространенной с
возраст.

5. Плотность питательных веществ и низкое количество калорий могут способствовать снижению веса

Тыква считается продуктом, богатым питательными веществами.

Это означает, что в нем невероятно мало калорий, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 граммов) и состоит примерно на 94% из воды (2).

Проще говоря, тыква — это продукт, способствующий похудению, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква — хороший источник клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква
богата питательными веществами и содержит менее 50 калорий на чашку (245 грамм).
Это делает его питательным продуктом. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавлять аппетит.

6. Содержание антиоксидантов может снизить риск развития рака

Рак — это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, помогающие им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами — соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты. Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, что может защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск развития рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск развития рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака (19)., 20, 21).

Тем не менее, ученые не уверены, являются ли сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, ответственны за эти сниженные риски.

Резюме Тыквы
содержат каротиноиды, действующие как антиоксиданты. Эти соединения связывают
со снижением риска рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы.

7. Калий, витамин С и клетчатка могут быть полезны для здоровья сердца

Тыква содержит множество питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые положительно влияют на сердце.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта — два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут скапливаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква
является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые
связаны с пользой для здоровья сердца.

8. Содержит соединения, способствующие здоровью кожи

Тыквы богаты питательными веществами, которые очень полезны для вашей кожи.

Во-первых, она богата каротиноидами, такими как бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На самом деле, одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы содержит 245 % дневной нормы витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный солнцезащитный крем (26).

После приема внутрь каротиноиды транспортируются в различные органы, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровья кожи. Ваше тело нуждается в этом витамине для выработки коллагена, белка, который делает вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей (28, 29). ).

Резюме Тыква
содержит большое количество бета-каротина, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит
витаминов С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые могут помочь сохранить вашу кожу
крепкой и здоровой.

9. Невероятно универсальный продукт, который легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Тем не менее, он работает так же хорошо в пикантных блюдах, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень прочная кожура, поэтому для ее нарезки требуется некоторое усилие. После того, как вы разрежете тыкву, выскоблите семена и все жилистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами. Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна предварительно нарезанной или консервированной, что дает вам свободу выбора рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты на 100% состоят из тыквы, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву — это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим также нравится делать из тыквы суп, особенно зимой.

Резюме Тыкву, нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко поджарить, превратить в пюре
в суп или запечь в пироги. Его семена также съедобны и очень питательны.

Кому нельзя есть тыкву?

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства людей.

Однако у некоторых людей после употребления тыквы может возникнуть аллергия (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, а это означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, которые ваше тело выводит с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность вашего организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на основе тыквы, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат большое количество сахара. Они не дают такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква
очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Обязательно избегайте нездоровой пищи
на основе тыквы, так как она часто содержит добавленный сахар.

Итог

Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна.

Более того, низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладких, так и в соленых блюдах.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы воспользоваться ее преимуществами для здоровья.

Nutrition, Benefits, and How to Eat It

Pumpkin: Nutrition, Benefits, and How to Eat It
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Артрит
      • Диабет 2 типа
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Заболевания сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные расстройства и уход
      • STDS
  • Откройте для себя
    • Оздоровительные темы
      • Nutrition
      • FITNESS
      • CONDARIN
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Диагностические дневники
      • Вы не одиноки
      • . Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Двигайтесь
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Orthopedists
    • Lifestyle Quizzes
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Пищевые продукты Обновлено 10 сентября 2021 г.

Тыква — любимый осенний ингредиент, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она.

Действительно, тыква очень питательна и низкокалорийна. Кроме того, он более универсален, чем вы думаете. Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, различные способы ее применения и преимущества.

Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Технически это фрукт, так как он содержит семена. Тем не менее, с точки зрения питания, это больше похоже на овощ.

Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут различаться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, который соединяет тыкву с лиственным растением.

Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых волокнистой мякотью.

Эти тыквы родом из Северной Америки и играют большую роль в двух праздниках. Из них вырезают фонари из тыквы на Хэллоуин и готовят пироги на десерт на День Благодарения в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде.

Однако их также выращивают по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.

Их семена, листья и мякоть съедобны.

Разновидности тыквы

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе:

  • Фонарь из тыквы: большой сорт, используемый для нарезки
  • Тыквы для пирога: меньший, более сладкий
  • : используется для украшения, но также съедобен
  • Белый: используется для украшения, но может быть приготовлено
  • Гигант: в основном выращивается для конкурсов; технически съедобны, но менее ароматны, чем тыквы меньшего размера

Большая часть тыквы, продаваемой в США, консервируется.

Интересно, что разновидность тыквы, которую чаще всего консервируют, больше похожа на тыкву с мускатным орехом, чем на фонарь из тыквы.

Различие между тыквой и другими видами тыквы может быть немного размытым, так как существует много разных, но тесно связанных сортов.

Краткая информация

Тыквы бывают разных видов, хотя наиболее распространенными являются крупные, используемые для вырезания фонарей из тыквы, и более мелкие, более сладкие тыквы для пирога.

Тыква — невероятно питательный продукт. Он насыщен питательными веществами, а это означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.

Одна чашка (245 граммов) консервированной тыквы содержит (1):

  • Калории: 137
  • Белки: 3 грамма
  • Fat: 7 grams
  • Carbs: 19 grams
  • Fiber: 7 grams
  • Vitamin A: 209% of the Daily Value (DV)
  • Vitamin K: 37% of the DV
  • Copper: 28% of the DV
  • Vitamin E: 22% of the DV
  • Iron: 18% of the DV
  • Magnesium: 13% of the DV
  • Рибофлавин: 10% от суточной нормы
  • Витамин B6: 10% от суточной нормы
  • Витамин С: 10% от суточной нормы
  • Калий: 10% от суточной нормы

Он также содержит небольшое количество некоторых других питательных веществ.

Витамин А, содержащийся в тыкве, на самом деле находится в форме предшественников витамина А бета-каротина и альфа-каротина. Ваше тело может превратить эти мощные антиоксиданты в витамин А после их употребления (2).

Питание из тыквенных семечек

Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, также обычно едят в качестве закуски. Вот распределение питательных веществ в 15 граммах тыквенных семечек в скорлупе (3):

  • Calories: 86
  • Protein: 4 grams
  • Fat: 7 grams
  • Carbs: 2 grams
  • Fiber: 1 gram
  • Copper: 21% of the DV
  • Магний: 20 % от DV
  • Фосфор: 14 % от DV
  • Цинк: 10 % от DV
  • Семена тыквы содержат мало углеводов 7 90 идеальный перекус для людей, придерживающихся низкоуглеводной или растительной диеты.

    Сводка

    Тыквы богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

    Большая часть полезных для здоровья свойств тыквы связана с содержащимися в ней витаминами и минералами, а также низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

    Хотя конкретных исследований тыквы не проводилось, она богата несколькими питательными веществами, которые доказали свою пользу для здоровья.

    Иммунитет

    Тыква содержит большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями (4, 5, 6).

    Некоторые исследования показывают, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (7).

    Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, укрепляя иммунные клетки, которые реагируют на обнаружение патогена (8).

    Здоровье глаз

    Есть несколько способов, которыми тыква полезна для глаз.

    Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет (9).

    Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.

    Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин или их комбинацию (10).

    Хотя в этом исследовании использовались добавки, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.

    Здоровье кожи

    Содержащиеся в тыкве антиоксиданты важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.

    Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи. (11, 12, 13).

    Витамины С и Е также обладают антиоксидантными свойствами. Они часто используются в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, но они могут даже помочь улучшить здоровье кожи при употреблении в пищу. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (14, 15).

    Здоровье сердца

    Употребление фруктов и овощей поддерживает здоровье сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.

    В частности, калий может помочь снизить уровень высокого кровяного давления (16).

    Кроме того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином в продуктах, которые вы едите, и предотвращая его всасывание (17).

    Метаболическое здоровье

    Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье, то есть, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови и распределение жира в организме (18).

    Тыква также богата клетчаткой, которая помогает приглушить скачки сахара в крови после употребления продуктов, содержащих углеводы (19).

    Однако общий режим питания гораздо важнее для здоровья, чем простое употребление тыквы время от времени.

    Резюме

    Большинство преимуществ тыквы для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки и микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А. в пикантных блюдах.

    Из него можно сварить суп или запечь с другими овощами. Консервированную тыкву можно смешать с кокосовым молоком и специями, чтобы получилась сливочная основа карри.

    Вы также можете есть другие части тыквы. Его семена жарят для хрустящей закуски или салата, а его цветы часто кладут в кляр и жарят.

    Но не утруждайте себя приготовлением тыквенного фонаря. Большие тыквы, используемые для нарезки, имеют волокнистую текстуру и менее ароматны, чем тыквы для пирога. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть то, что было разрезано и лежит без дела.

    Сводка

    Есть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать его в пикантных блюдах, таких как суп или как жареный овощ.

    Полуфабрикаты со вкусом тыквы

    То, что в названии чего-то есть тыква, не означает, что это полезно для здоровья.

    Например, употребление тыквенного латте со специями не приносит пользы для здоровья, как употребление настоящей тыквы. Более того, многие сладости со вкусом тыквы даже не содержат тыквы — только специи для тыквенного пирога.

    И хотя выпечка из тыквы, такая как пирог и быстрый хлеб, может содержать дополнительные витамины, минералы и клетчатку благодаря содержанию тыквы, она также содержит много сахара и рафинированных углеводов.

    Краткий обзор

    Тыква, как правило, является здоровой пищей, не вызывающей негативных последствий, если употреблять ее в умеренных количествах, но для оптимального здоровья вам следует ограничивать продукты из тыквы с высокой степенью обработки, богатыми сахаром, редкими лакомствами.

    Тыква — невероятно полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Он чрезвычайно универсален и может быть использован в десертах или пикантных блюдах. Семена, которые являются отличным источником растительных жиров, также являются полезными закусками или начинкой для салатов.

    Однако, чтобы получить максимальную пользу от тыквы, ее следует есть как овощ, а не как десерт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Тыкву можно использовать во многих блюдах, о которых вы и не подозревали. Раньше я готовил чили из тыквы с низким содержанием углеводов, заменяя фасоль консервированной тыквой. Из тыквы также получается ароматный осенний суп в сочетании с бульоном, сливками, травами и специями.

    Наконец, консервированная тыква является отличной основой для дип-соусов и спредов, которые можно выбирать как соленые, так и сладкие.

    Последнее медицинское рассмотрение от 10 сентября 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    сентября 1021

    с медицинской точки зрения

    Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN

    9000, 2021

    Написано

    Kerri-Jenning

    Шерил С. Грант

    Копия отредактирована

    Кристина Гузик, BA, MBA

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

    Поделиться этой статьей , MS, RD — Обновлено 10 сентября 2021 г.

    Читать дальше

    • Северной Америке и особенно популярен в дни Дня Благодарения и Хэллоуина. Вот 9…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Может ли тыквенное масло помочь в лечении прыщей?

      Медицинский обзор Cynthia Cobb, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP

      Масло семян тыквы богато полезными для кожи компонентами. Тем не менее, его использование для лечения прыщей не подвергалось обширным исследованиям…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 основных научно обоснованных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

      Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук (Великобритания)

      Семена тыквы богаты питательными веществами, которые могут улучшить здоровье и бороться с болезнями.

      Вот 11 преимуществ тыквенных семечек для здоровья, подтвержденных наукой.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 полезных закусок со вкусом тыквы

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Вы можете любить сладкий, но ореховый вкус блюд со вкусом тыквы, но многие продукты и рецепты содержат сахар и другие ингредиенты. добавки. Вот…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Каждое печенье для девочек-скаутов от самого полезного до самого вредного

      Планируете насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов в этом году? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Стевия и Splenda: в чем разница?

      Лорен Панофф, MPH, RD

      Стевия и Splenda — это заменители сахара, которые многие люди используют для придания сладкого вкуса без добавления калорий.

      В этой статье рассматриваются…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Эритрит — как сахар без калорий?

      Автор Kris Gunnars, BSc

      Говорят, что низкокалорийный подсластитель эритрит имеет тот же вкус, что и сахар, но не содержит калорий и побочных эффектов. Но слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?

      ПОДРОБНЕЕ

    • Эритрит и стевия: в чем разница?

      Rachael Ajmera, MS, RD

      Если вы хотите подсластить продукты или напитки без рафинированного сахара, вы можете использовать некалорийные подсластители, такие как стевия и эритрит. Эта статья…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Truvia: хорошо это или плохо?

      Автор Joe Leech, MS

      Это подробный обзор подсластителя Truvia с учетом его воздействия на здоровье и питательных свойств. Truvia — популярный заменитель сахара.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.