Тыква для похудения – диетические рецепты
Благодаря влиянию западной культуры – в частности, американским фильмам, тыкву у нас стали часто связывать с Хэллоуином – праздником, тоже имеющим мало общего с российскими культурными традициями. Нельзя сказать, что тыква так уж популярна в нашей кулинарии: да, многие хозяйки готовят с ней кашу, сладкую выпечку и десерты, но компонентом других блюд тыква становится реже. А ведь кулинары других стран уже давно оценили и полюбили тыкву за приятный вкус и аромат, полезные свойства и яркий оранжевый цвет – тыква делает красивее любое блюдо, – простоту обработки и возможность долгого хранения без всяких холодильников. К тому же стоит тыква недорого, а растёт без особых проблем на любом огороде в любом регионе России, кроме разве что Крайнего Севера. Здесь стоит сказать, что наша страна занимает одно из первых мест в мире по выращиванию тыквы.
Содержание статьи:
В Европе тыква появилась примерно в XV веке, хотя коренные жители американского континента выращивают её уже около 5000 лет. Известны десятки видов, но в России широко распространён только один – тыква обыкновенная (столовая), хотя сортов этого вида выведено множество – более 100, включая декоративные. У огородников популярны Витаминная и Грибовская, а тыква Мраморная так вкусна и сладка, что её грех подвергать термообработке: любые фруктовые-овощные салаты и закуски с ней станут в разы полезнее.
Коротко о свойствах
Диетологи тоже восхищаются свойствами тыквы для похудения и рекомендуют её многим своим пациентам, от маленьких детей до тех, кто отчаялся справиться с лишним весом. К тому же потребление тыквы улучшает состояние здоровья в целом и обеспечивает профилактику серьёзных болезней, от атеросклероза и гипертонии до онкологии. Лечебное применение тыквы – большая тема, а здесь мы хотим отметить её свойства, с успехом используемые для похудения в разгрузочных диетах.
Почему от тыквы худеют?
Сейчас давайте поговорим, почему тыква так активно используется для похудения, что в ней есть такого полезного и диетического?
Прежде всего, это низкая калорийность и высокая питательная ценность тыквенной мякоти. Например, среди огромного количества витаминов, минералов и других ценных веществ в мякоти тыквы присутствует карнитин – вещество, которое так любят спортсмены за его способность ускорять распад жиров и повышать выносливость организма. А в сочетании с витаминами С, Е и А, которых в тыкве гораздо больше, чем во многих других овощах или фруктах (так, в 100 г пюре из тыквы заключается вся дневная норма витамина А), он работает ещё активнее: поэтому тыквенные диеты не отнимают силы, а организму придают здоровья, бодрости и энергии.
Калорийность тыквы низка «до смешного» – 22-28 ккал. А изобилие клетчатки в мякоти делает тыкву одним из «тех самых» продуктов с отрицательной калорийностью: если готовить и есть её правильно, организму придётся тратить на переваривание больше калорий, чем он получит. Чувство голода при этом «гасится» надолго, кишечник чистится прекрасно, а почки быстрее и легче выводят лишнюю жидкость: обмен веществ ускоряется и нормализуется – жировым отложениям «не устоять».
Богата тыква и калием, так что диеты для похудения с тыквой можно спокойно сочетать со спортом и тренировками: восстановить сердечный ритм после нагрузок будет легче.
Варианты для похудения
Тыкву для похудения можно использовать разными способами. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые, но эффективные.
Разгрузочный день для похудения на тыкве
Есть мнение, что для эффективного похудения нужно все основные продукты в рационе заменить тыквой, но это вряд ли стоит делать. Разгрузочные дни таким способом проводить можно, не чаще раза в неделю.
Тыкву лучше отварить на пару (самый малокалорийный вариант) – 700-800 г, и съесть в течение дня, за 4-5 приёмов. Можно добавить свежевыжатые соки яблок, моркови или апельсина, а чистой воды следует выпить не меньше 1,5 л.
Трехдневная диета
Если хочется продлить разгрузку, попробуйте трёхдневный вариант похудения с тыквой, с обязательным включением полноценных белков. Тыкву, приготовленную в виде пюре, супа или салата, или просто запечённую в духовке без всяких добавок, сочетают с нежирным творогом или домашним сыром, овощами (не картофелем), несладкими фруктами, коричневым рисом (гречкой, пшеном).
По вечерам разрешается выпивать нежирный кефир или молоко. Похудеть можно на 2-3 кг: отличный вариант быстрой диеты для «срочного» похудения.
Недельное похудение с тыквой
Недельная и более продолжительная диета требует расширенного меню. Из мякоти тыквы готовятся диетические блюда, и к ним добавляются не только овощи, фрукты и «молочка», но и рыба, и мясо, и растительное масло. Морская рыба и мясо курицы предпочтительнее, а с тыквой можно готовить овощные рагу, каши, запеканки, супы-пюре, салаты и даже оладьи (блины), добавляя муку только «для связки».
Можно вообще не устраивать диет и разгрузок, и тыква всё равно поможет похудеть и улучшить самочувствие. Уберите сладкие десерты, торты, печеньки и конфетки, слишком жирное и острое, копчёности и снеки, и готовьте для себя сладости и перекусы из тыквы. Энергии прибавится, а вес будет уходить медленно, но верно, примерно по 1 кг в неделю.
Лучшие диетические рецепты с тыквой
А сейчас попробуйте приготовить тыкву для похудения по нашим вкусным и полезным диетическим рецептам.
Салаты из тыквы для быстрого похудения
Салаты из тыквы считаются самым эффективным блюдом для снижения веса. Вариантов много.
Сырую тыкву и другие овощи можно резать соломкой или тереть на крупной тёрке. Хорошо смешивать тыкву с краснокочанной капустой, морковью, свежими огурцами и молодыми кабачками, свежим зелёным горошком.
Салаты из тыквы с фруктами, если добавлять в них свежий ананас, для похудения действуют даже лучше овощных. Тонко нарезанную тыкву смешивают с ломтиками ананаса, тёртым зелёным яблоком и дольками апельсина (мандарина). Заправляют такие салаты соком лимона или натуральным йогуртом; можно добавлять 1 ч.л. мёда.
Диетический рецепт рагу из тыквы
Рагу из тыквы для похудения готовят с морковью – её кладут чуть меньше, чем тыквы, добавляют свежие помидоры и отварную (или консервированную без томата) фасоль, небольшую луковицу, чуть соли и пряных трав. Смесь овощей слегка припускают в оливковом масле, добавляют немного воды или овощного бульона и тушат до готовности.
Тыквенные супы для похудения
Супы из тыквы по диетическим рецептам – это супы-пюре разной густоты: так вкуснее и красивее. Куски тыквы варят в небольшом количестве воды (суп не должен получиться жидким) на малом огне с нарезанными кабачками, луковицей, болгарским перцем, долькой чеснока; картофелину добавляют по желанию, но лучше обойтись без неё; травы и лавровый лист – по вкусу; соли – совсем чуть-чуть.
Если есть грибы, можно добавить и их – будет интереснее. Нарезанный помидор кладут в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Сваренные овощи слегка остужают, измельчают в блендере, опять смешивают с бульоном. В тарелку добавляют нарезанную зелень.
Как приготовить смузи на полдник?
На полдник (на завтрак, в качестве перекуса) можно готовить сладкий густой коктейль (смузи) из мякоти тыквы и яблок с йогуртом. Предлагается смешать в миксере свежевыжатые соки с мякотью – тыквенный и яблочный, по 100 мл (можно просто натереть яблоко и кусочек тыквы на самой мелкой тёрке) с 1 ст.л. размятой варёной тыквы и 100 мл натурального йогурта без добавок. Сахар и мёд добавлять не надо. Идеальный коктейль для похудения!
Как приготовить оладьи из тыквы для похудения
Оладьи или блинчики из тыквы, согласно диетическому рецепту, готовят, как обычно. Мелко натёртую тыкву (при желании и морковь) смешивают с мукой, кефиром, солью, содой, яичными белками, растительным маслом, добавляют чуть корицы. Муки не слишком много – лишь бы тесто «держалось». Жарят на горячей сковороде, слегка смазывая её растительным маслом.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: тыква для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!
Тыквенная диета: минус 7 кг
25 июня 2020
25 июня 2020
CosmoКак похудеть за 2 недели на 5 и больше кг ? Попробуй тыквенную диету.
Для максимального эффективности, тебе необходимо убрать из рациона весь сахар и ограничить употребление соли.
Тыква – идеальный продукт для снижения веса, ведь в 100 г мякоти содержится всего 23 ккал!
Важно: калорийность твоего дневного рациона на диете должна составлять 1200 ккал.
Пить можно чай, кофе без сахара и минеральную воду, а при острых приступах голода можно перекусывать фруктами и ломтиками сырой тыквы, но для полного эффекта стоит сладкие фрукты также исключить.
Примерное меню тыквенной диеты:
1 день
Первый завтрак все дни одинаковый: тыквенный салат с фруктами или овощами.
Второй завтрак: тыквенная каша, кофе или чай без сахара.
Ужин: тушеная тыква и 50 г твердого сыра.
2 день
Второй завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы и яблок.
Обед: диетический суп, 150 г рыбы на пару.
Ужин: свежие или запеченные яблоки.
3 день
Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы.
Обед: тыквенное рагу, салат из тыквы, моркови и свеклы.
Ужин: салат из тыквы, ананасов и 50 г творога.
4 день
Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
Обед: суп-пюре из тыквы, 100 г отварного куриного филе.
Ужин: овощное рагу с добавлением тыквы.
5 день
Завтрак: смузи из тыквы и яблок.
Обед: салат из сырой тыквы и листовых овощей, 1 яйцо всмятку.
Ужин: оладьи из тыквы.
Завтрак: овсянка с тыквой, яблоко.
Обед: запеченная тыква, 100 г творога.
Ужин: салат из тыквы и свеклы, яблоко.
7 день
Только сырая тыква.
Следующие 7 дней диеты нужно повторить.
Как и после любой другой диеты, не стоит сразу набрасываться на калорийную еду. Кроме того, для сохранения результата важно не исключать из рациона полностью тыкву – оставь ее в виде салатов и супов.
Польза тыквы при диабете, рецепты блюд из тыквы
Такое однолетнее травянистое растение как тыква попало в наши регионы из Южной Америки, где ее выращиванием занимались еще 3000 лет назад. Сегодня тыкву с удовольствием сажают дачники, ее в избытке можно встретить на рынках. Растение насчитывает множество сортов, которые очень полезны для здоровья человека.
Зрелая тыква для диабетиков так же как и редис при сахарном диабете– настоящая находка, ведь при этом заболевании разрешены не все продукты питания. Но тыква низкокалорийна в 100 граммах находится всего 22 ккал, что делает ее отличным диетическим продуктом. В ней содержаться витамины групп В, С, РР, Е, железо, магний, калий, кальций.
О пользе тыквы написано много книг и статей. Тыква при диабете эффективно борется с таким осложнением, как снижение зрения. Находящиеся в ней полезные вещества, позволяют существенно улучшить зрение при постоянном употреблении овоща. Все знают, что сахарный диабет часто сопровождает излишний вес и ожирение, так вот тыкву не только можно, но и нужно кушать при этих состояниях, она является диетическим продуктом, к тому же положительно влияет на кишечную микрофлору и активно выводит из организма токсины и шлаки. Полезен овощ и для людей с высоким кровяным давлением, постоянное потребление тыквы выравнивает давление, а содержащийся в ней калий очищает кровеносные сосуды.
Медицинскими исследованиями доказано, что этот чудо овощ может быть использован в качестве профилактики онкологических заболеваний. Полезна тыква и при проблемах мочеполовой сферы, она оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, способствует растворению камней в мочевом пузыре, облегчает работу почек.
Осенью, в сезон повышения риска инфекционных заболеваний, нужно кушать тыкву постоянно, поскольку высокое содержание витаминов в этом овоще отлично укрепляет иммунитет, позволяет бороться со стрессами, повышенными психологическими и эмоциональными нагрузками. Тыква помогает нормализовать работу нервной системы.
Полезна тыква и в качестве косметологического средства, она эффективно убирает прыщи, нарывы, неровности кожи и мелкие морщинки под глазами, поэтому маски из нее очень любят делать женщины.
Тыква при СД2 типа
Тыква при диабете 2 типа является настоящим спасением, ведь этот продукт питания можно кушать вполне спокойно и не волноваться о том, что снова подскочит сахар в крови. Вы можете отваривать этот овощ, запекать его, делать вкусные супы-пюре и закуски с тыквой. Особенно полезен тыквенный свежевыжатый сок, который нужно пить за полчаса до еды. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, влияет на развитие полезной микрофлоры и подавляет пагубную. Входящий в состав тыквы пектин эффективно очищает сосуды, способствует выведению из организма вредных веществ.
Последние медицинские исследования доказывают тот факт, что при постоянном употреблении в пищу тыквы больными сахарным диабетом восстанавливается деятельность бета-клеток, отвечающих за производство инсулина. Ежедневный рацион с тыквой способен активизировать выработку собственного инсулина и понизить уровень сахара в крови.
Рецепты из тыквы для диабетиков:
Рецепт 1 Диетический завтрак с тыквой
Для приготовления этого низкокалорийного, но довольно питательно блюда вам понадобится 50 грамм риса, 300 грамм тыквы и немного очищенных тыквенных семечек. Отварить тыкву и рис, измельчить овощ до пюре и добавить к рису, ввести семечки. Эта каша очень вкусна и при этом содержит много витаминов, она великолепно подойдет для завтрака.
Рецепт 2 Полдник с тыквой
Для приготовления этого легкого блюда нужно будет полкилограмма тыквы, 3 помидора, 3 моркови, 100 грамм отварной фасоли, 2 столовые ложки растительного масла и листовые зеленые овощи. Первым делом очистите морковь и тыкву и обжарьте их на сковороде на растительном масле. После этого добавьте в обжаренные овощи фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Блюдо протушите в течение десяти минут. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и блюдо готово к употреблению.
Рецепт 3 Суп из тыквы
Для приготовления первого блюда понадобится полкило тыквы, 100 грамм твердого сыра, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, 700 грамм овощного бульона, листовые зеленые овощи.
Начните приготовление блюда с того, что мелко нарежьте лук, перец и чеснок, слегка обжарьте их на медленном огне, а чуть позже добавьте нарезанную кубиками тыкву. Параллельно возьмите кастрюлю и доведите в ней до кипения овощной бульон, когда он закипит, то добавьте туда обжаренные овощи и натертую морковь. Варить это блюдо следует до мягкости тыквы, после чего заправить солью, перцем, добавить зеленые листовые овощи и сыр. Сваренный бульон взбейте в блендере и получится вкусный и низкокалорийный суп-пюре.
Правильное питание – основа жизни каждого диабетика, смело отдавайте предпочтение блюдам из тыквы и ваше здоровье очень скоро придет в норму.
Тыквенная диета: меню на неделю для похудения
Тыквенная диета © DepositphotosТыквенная диета, меню которой тебе предлагает tochka.net – это прекрасный способ избавиться от лишних сантиметров на талии и лишних килограммов на весах, питаясь при этом вкусно, разнообразно и витаминно.
Помимо общеизвестных витаминов группы В, С, бета-каротина, фолиевой и пантотеновой кислоты, тыквенная диета обеспечивает поступление в организм достаточно редкого витамина Т (карнитина), который способствует сжиганию жировых отложений и с успехом справляется с лишним весом. Источником этого полезного компонента является тыква. Также ее преимущество в том, что она низкокалорийна и позволит тебе питаться ежедневно вкусно и полноценно, не набирая при этом лишних килограммов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
А сколько разнообразных диетических и оригинальных блюд можно приготовить по рецептам тыквенной диеты – просто не счесть! И не стоит думать, что тыква годится только на сомнительного вкуса кашу, которая нравится далеко не всем.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Общие принципы тыквенной диеты
Стать более изящной в талии и бедрах тебе поможет тыквенная диета. За 10 дней 10 килограмм, возможно, ты и не скинешь, питаясь блюдами из этого овоща, но вот ощутить заметную легкость на весах и в желудке у тебя точно получится.
По сравнению с другими способами ограничения в еде, тыквенная диета отличается приятной лояльностью и не должна быть слишком строгой, а тем более не является монодиетой, поскольку меню тыквенной диеты включает разнообразные продукты, с которыми тыква прекрасно сочетается.
Калорийность каждого дня тыквенной диеты не должна превышать 1000-1200 кКал. Но поскольку тыква – низкокалорийный продукт, то твой вес будет стабильно снижаться, при этом ты не будешь испытывать изнуряющего голода.
Приемы пищи лучше организовывать строго по графику: например, завтрак в 9:00, обед в 13:00, ужин в 18:00. Между приемами пищи можно устраивать перекусы из фруктов, пить несладкий чай или кофе, минеральную воду.
Старайся ограничить в тыквенной диете употребление сладостей, выпечки. При этом меню тыквенной диеты допускает наличие как фруктов, так и овощей, меда, нежирного творога, диетического мяса.
Тыквенная диета практически не имеет противопоказаний, но если у тебя есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше проконсультируйся с врачом.
Итак, если ты решила посидеть на тыквенной диете для похудения неделю-другую и сбросить лишние килограммы, давай вместе с tochka.net составим необходимое меню.
Тыквенная диета: рецепты на неделю
Тыквенная диета © Depositphotos
Первый день тыквенной диеты
Второй день тыквенной диеты
Третий день тыквенной диеты
Четвертый день тыквенной диеты
Пятый день тыквенной диеты
Шестой день тыквенной диеты
Седьмой день тыквенной диеты
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Продукты, которые можно есть на ночь (и даже ночью)
Мало того, можно сделать перекус даже среди ночи, если вы внезапно проснулись от острого чувства голода. Да-да, «ночной дожор» вполне может принести пользу, если подойти к нему с умом и заранее прописать в холодильнике некоторые продукты. На экстренный случай. Итак, вот он, заветный список полезных и низкокалорийных продуктов, которые не нагрузят желудок на ночь глядя.
1. На первом месте, конечно же, яблоки. «Не хочешь яблоко – не хочешь есть». Лучше, чтобы это были плоды зелёных сортов с выраженной кислинкой – химический состав этих фруктов улучшает пищеварение. И усиливает аппетит, поэтому яблоко лучше запечь: всего 10-15 минут в духовке, и полезный ночной перекус готов. Не хотите запекать – запаситесь среднесладкими яблочками небольших размеров.
2. Грибы. Если готовить их не с картошечкой и без масла, то это диетический продукт – в них мало калорий, они не создают чувства тяжести в животе и хорошо насыщают. Маринованные грибочки тоже подойдут, но проверьте, чтобы на этикетке не значился сахар. Отварите грибы в подсоленной воде с небольшим количеством специй и можете ужинать прямо перед сном.
3. Зелень + гречка. Классика фитнеса, которую можно есть в любое время суток. Мы даже не будем советовать, как это готовить, и если гречка не надоела вам днём, то за 15-20 минут можно приготовить отличный ужин. Добавьте огурец, листья салата, болгарский перец – всё это поспособствует здоровому ночному обмену веществ и поможет регенерировать клетки, пока вы спите.
4. Белая рыба. Треска, пикша, угорь (обойдётся чуть дороже других сортов), камбала (будет чуть жирнее трески, но всё равно это диетический продукт). Палтус, сельдь, зубатка и скумбрия хоть и относятся к белым сортам, но слишком жирны. Лучше всего рыбку запечь в фольге, она не потеряет влаги, не потребует лишнего масла или муки, да и готовить её проще простого. Белая рыба богата полезными жирными кислотами и легко усваивается.
5. Кукуруза. Попкорн и маринованная не подойдут – много сахара, соли и масла. Варёная кукуруза предотвратит образование жировой ткани, выведет лишний холестерин, улучшит пищеварение. Сырые початки готовить придётся долго, до полутора часов, так что позаботьтесь об этом заранее или купите уже отваренную кукурузу. Иногда её продают готовой в вакуумных пакетах с большим сроком хранения.
6. Икра из баклажанов или кабачков. Строго домашнего приготовления под вашим чутким контролем. Магазинная икра может содержать много лишних продуктов, в том числе сахар и растительное масло. Овощная икра – это клетчатка и минимум белков, жиров и углеводов, зато она вкусная и сытная.
7. Малина. Калорий минимум, зато много минералов, витаминов, других микро- и макроэлементов. Одной горсточки хватит, чтобы перебить голод до утра. Малина хорошо влияет на здоровье кожи, работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет.
8. Абрикосы или нектарины. Эти фрукты отличаются низкой калорийностью, содержат много клетчатки, оставляют ощущение сытости и предотвращают отложение жировых запасов. Их сладость совершенно безвредна. Не путайте с курагой: последняя таит в себе опасность незаметно съесть слишком много, в пересчёте из сухофруктов на свежие плоды может легко получиться целый килограмм.
9. Репа, сладкий редис, дайкон. Можно с небольшим количеством мёда – почему-то об этом традиционном русском рецепте мало кто помнит. Зато репка или дайкон с мёдом хорошо знаком вегетарианцам: они знают, что эти овощи способствуют очищению организма, положительно влияют на иммунную и пищеварительные системы. Много клетчатки, мало калорий.
12. Киви. В меру сладкий фрукт, который хорошо справляется с чувством голода. Кроме того, в киви содержатся многие полезные вещества, которых нет в более привычных не тропических фруктах или ягодах. Киви – это кладовая важных солей, витаминов и соединений, которые самостоятельно работают над расщеплением жировой ткани.
13. Свёкла. Протереть с чесноком – получите салат для полуночников, лёгкий и полезный, но не ешьте слишком много, иначе из-за дозы витаминов появится бодрость. Отваренная свёкла хорошо хранится и заменяет десерт, поскольку обладает приятной сладостью. Если голод застал вас врасплох, и готовить совсем не хочется, можно съесть её в сыром виде. Кстати, на свёкле прекрасно худеют – она способствует расщеплению жиров.
14. Тыква или семена тыквы. Вообще, тыкву, как и репу, современные люди недооценивают. Вкуснейший суп-пюре, запечённая тыква, запечённая с мёдом, тушёная… Рецептов – море, пользы – столько же. Семечки содержат магний, селен и другие элементы, если охота «что-нибудь поклевать перед сном». Кстати, тыкву очень просто готовить, главное – не полениться и принести её из магазина.
15. Омлет. Но только из белков, желтки можете сохранить на добрый завтрак. Готовится за 5-10 минут, добавляйте любые овощи, кусочки индейки, зелень, специи. Запеките в духовке или сделайте всё в традиционном стиле на сковороде без масла, ну а о пользе яичного белка вы и так знаете. Если не знаете, то у нас для вас есть целая статья, посвящённая только яйцам.
16. А закроет наш хит-парад лучшее успокоительное на свете: тёплое молоко с мёдом. Просто уникальный напиток: это и снотворное, которое работает на уровне инстинктов человека, и сладкий напиток, убивающий голод, и кальций, и аминокислоты… Маленькая порция нерафинированного сахара из мёда простимулирует выработку серотонина, и вы заснёте сытым, спокойным и счастливым!
В чем заключается польза тыквы для похудения? Тыквенная диета на 7 дней | Блог спортивного нутрициолога
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшняя статья будет посвящена пользе тыквы и описанию тыквенной диеты на 7 дней. И хотя еще не сезон созревания этой культуры, на полках магазинов уже можно заметить первые тыквы на разный вкус и цвет.
Давайте для начала разберемся, какую пользу несет плод для организма и чем он так хорош для похудения?
Тыква имеет приятный сладкий вкус и богатый витаминно-минеральный состав. Регулярное применение тыквы в рационе положительно отражается на состоянии здоровья человека.
В чем конкретно выражается польза тыквы, всем ли её можно есть и в чём заключается тыквенная диета? Подробно об этом рассказано далее.
Положительные свойства тыквы
Тыкву небезосновательно считают ценным источником витаминов, минералов и полезных веществ, поскольку она содержит:
1. Аминокислоты.
2. 90% воды.
3. Белки.
4. Углеводы.
5. Витамины.
Тыква не теряет полезных свойств при длительном хранении при различных температурахТыква не теряет полезных свойств при длительном хранении при различных температурах
В её составе есть следующие витамины: А, группы В, С, D, Е, К, РР, Т (последний редко встречается в природе, и его содержание в тыкве лишь повышает ее ценность для организма).
Минералы, содержащиеся в тыкве – это фтор, магний, кальций, марганец, цинк, йод, фосфор, медь.
На 100 гр. продукта приходится больше белков по сравнению с, например, яйцами перепелки, – 1 гр. Содержание каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови.
Пищевая ценность тыквы:
Белок – 1 гр.
Жиры – 0,1 гр.
Углеводы – 4,4 гр.
Калорийность – 22 кКал/100 гр.
Влияние тыквы на здоровье
Регулярное употребление тыквы в пищу дает следующие эффекты:
- Укрепляет иммунитет, нормализует функции всех органов.
- Нормализует обмен веществ.
- Ускоряет усвояемость пищи.
- Позволяет быстрее худеть – этому способствует витамин Т, предупреждающий появление жировых клеток.
- Улучшает зрение благодаря высокому содержанию каротина.
- Помогает заживлять раны, язвы, ожоги.
- Нормализует функционирование желудка и кишечника.
- Выводит «вредный» холестерин.
- Снижает риск гипертонии и сердечно-сосудистых болезней из-за большого количества кальция в составе.
Внимание! Тыква действует как мочегонное и слабительное. Этот факт следует учитывать лицам, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.
Диета на основе тыквы эффективна для похудения и оздоровления, и ученые рекомендуют регулярно есть этот продукт при ряде болезней:
- Атеросклероз.
- Туберкулез.
- Запор.
- Желчнокаменная болезнь.
- Диабет (продукт не употреблять сырым при этой болезни).
- Подагра.
Интересный факт: тыква «успокаивает» рвотные позывы и тошноту при токсикозе у беременных.
Противопоказания к употреблению тыквы
Состав плода не всегда хорошо влияет на состояние здоровья ряда людей. Поэтому употребление тыквы НЕ рекомендуется лицам, страдающим следующими заболеваниями:
- Сахарным диабетом в тяжелой стадии.
- Гастритом с пониженной кислотностью. При этой болезни запрещен свежий сок тыквы.
- Язвой желудка.
- Язвой двенадцатиперстной кишки.
- Индивидуальной непереносимостью тыквы.
- Аллергией на продукт.
Тыквенная диета на 7 дней
Почему стоит воспользоваться диетой на тыкве для похудения? Приготовленная по правильному рецепту тыква поможет снизить потребность в сладком: ее можно употреблять вместо магазинной сдобы или кондитерских изделий.
Блюда из тыквы чистят кишечник, помогая этим избавиться от лишнего веса. Но больным с желудочно-кишечным трактом эта диета не подойдет.
Чтобы тыквенная диета принесла пользу и желаемый эффект, следует придерживаться простых правил:
- Не нужно составлять строгое меню. Если в обычном рационе у вас есть мясо, его можно оставить, и наоборот – не добавлять, если вы придерживаетесь вегетарианского питания.
- Объем одной порции супа составляет около 300 гр., других блюд – до 250 гр.
- С утра рекомендуется выпивать один стакан чистой воды натощак.
- Принимать пищу желательно трижды в сутки. Дробное питание, предусматривающее перекусы по 6-7 раз в день, для этой диеты не подходит.
- Пищу можно принимать в установленное время. Однако, на практике такой распорядок не всегда дает положительный результат: в некоторых случаях люди, наоборот, набирали, а не сбрасывали лишний вес. Ориентируйтесь на своё состояние.
- Нужно следить за своим ежедневным «каллоражем»: для женщины это будет в среднем 1400-1800 кКал, для мужчин – 1800-2500 кКал и более. Конкретный показатель «коридора калорий» рассчитывается для каждого человека индивидуально.
- В качестве напитков подходит вода без газа, несладкий чай и кофе без сахара.
- Для приготовления лучше выбирать яркие зрелые плоды, поскольку именно в них большая концентрация витаминов и минералов.
Вариант тыквенного сока для похудения. Источник картинки: yourmedikart.com
При тыквенной диете не стоит употреблять:
- Сдобные изделия.
- Алкоголь.
- Жирное и копченое.
- Жареные изделия, в которых присутствует жир животного происхождения.
- Соленья. Диета из тыквы не требует полного отказа от соли, но рекомендуется снизить ее потребление до минимума.
- Перекусы. Принимать пищу лучше строго по часам, не допуская перекусов семечками или орехами.
- Сладкое. Допустимо использовать сахар только в составе блюд, но не в чистом виде.
В процессе диеты можно пить свежевыжатый тыквенный сок. Но он подходит не каждому человеку, поэтому перед началом употребления советуем проконсультироваться с врачом.
Тыквенный сок с яблоками и грушей. Источник фото: www.rebootwithjoe.comТыквенный сок с яблоками и грушей. Источник фото: www.rebootwithjoe.com
Меню тыквенной диеты на семь дней
День первый
- Завтрак: тыквенная каша или 200 гр. смеси тыквы и овощей. Варить кашу следует только на воде, не на молоке, с добавлением риса или риса и пшена.
- Обед: 300 гр. овощного супа, сырые тыквенные ломтики. Необходимо употреблять овощи в достаточном количестве, поэтому советуем добавлять их в суп, чтобы организм получал все нужные витамины и минералы.
- Ужин: тыквенная мякоть (сырая или печеная) и сушеные фрукты / или 300 гр. овощного супа, зеленый несладкий чай.
День второй
- Завтрак: тыквенная каша, несладкие зеленый чай или кофе.
- Обед: тушеная тыква с добавлением лука и моркови и минимальным количеством растительного масла и соли. Можно дополнить обед 200 гр. филе курицы.
- Ужин: творог (50 гр.) с сырой тыквой, зеленый чай / компот на сухофруктах.
Тыквы, запеченная в духовке. Фото моё
День третий
- Завтрак: тыквенная каша / 250 гр. смеси овощей, немного сока лимона, несладкие зеленый чай / кофе.
- Обед: овощной суп с сухариком.
- Ужин: тыквенно-ананасовый салат.
Меню четвертого, пятого и шестого дня аналогично списку блюд первого дня. Рацион можно варьировать: например, добавлять в салат больше цельных или молотых семян, моркови, а тыкву запекать.
Седьмой день
Последний день тыквенной диеты примерно такой же, как все остальные.
- Завтрак: каша / овощной тыквенный салат (заправляется лимонным соком), несладкий зеленый чай, кофе.
- Обед: овощной суп + сухарик / 250 гр. пюре овощей с одним запеченным яблоком.
- Ужин: 200 гр. запеченной тыквы. Допускается добавление корицы, меда и лимонного сока.
Противопоказания к диете
Несмотря на пользу подобного меню, тыквенная диета противопоказана:
- Детям до 18 лет.
- Беременным и кормящим.
- Больным с патологиями ЖКТ.
В результате тыквенной диеты через неделю талия уменьшается в размере, живот исчезает, удается похудеть на 5 – 10 кг (точный результат зависит от исходных данных).
Диета на тыкве не предполагает излишней строгости, так что человек может самостоятельно подбирать ингредиенты блюд, исходя из состояния своего здоровья.
Тыква для похудения – Диетическое меню « Минус 8 кг ». Простые блюда
Вес самой большой тыквы в мире – 820 кг. Вес человека, который похудел на более чем центнер благодаря этому оранжевому пузатику, составлял 235 кг. Удивительные факты об одной из самых популярных бахчевых культур. Сегодня мы поговорим о диетических свойствах продукта и выясним, действительно ли тыква для похудения идеальна.
Многие знают о ее высоком гликемическом индексе и часто исключают из меню блюда с присутствием его как вкусного и питательного. И многого себя лишают – одного бета-каротина в плоде больше, нежели в моркови (в 5 раз!).
Да и как удержаться в осенне-зимний период от согревающего, яркого тыквенного крем-супа с ароматными хрустящими гренками. От гренок, пожалуй, придется отказаться, а вот крем-суп станет одним из основных гостей на вашем столе.
Тыква для похудения – о составе и свойствах
Формальное название плода – тыквина, которая под своей плотной оранжевой коркой содержит питательную мякоть и чрезвычайно полезные семечки.
Очевидно, что мякоть и семечки – ценны, но их калорийность отличается в разы. Сравните: 23 ккал против 550 ккал, ввиду чего употреблять для похудения семена следует с особой осторожностью – не более 30 г в сутки.
Плод великолепно хранится после сбора и способен всю зиму и даже дольше радовать гурманов вкусом и свежестью. В народной медицине этот овощи особо почитается и рекомендуется при циститах, нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистых болезнях, заболеваниях почек. Употребление свежего тыквенного сока успокаивает, нормализует сон, улучшает работу ЖКТ, выводит соли.
Тыква для похудения – образец здоровой и некалорийной еды. А если готовить ее правильно, не портя диетические свойства большим количеством соли, жирами и лишними ингредиентами, в течение всего 12 дней можно похудеть на фантастические 8 кг, не чувствуя голода!
Как? Об этом – ниже. Предупреждение: диета подходит только тем людям, которые овощи не просто любят, а готовы полжизни за него отдать. Двухнедельный оранжевый марафон выдержать сложно, не испытывая острого восторга от овоща.
Тыква для похудения – диета «минус 8»
Для эффективности курса необходимо исключить все сладкое, значительно ограничить количество соли и придерживаться коридора калорийности в 1000 ккал (максимум). Минеральная негазированная вода, зеленый чай и несладкий кофе – в любом количестве.
В качестве перекусов допускается употребление фруктов, но несладких – к примеру, яблоки или цитрусовые. После 18.00 (20.00 при позднем укладывании) есть запрещается вообще.
Переходим к диетическому меню.
Цикл из 4 дней
День 1
- Завтрак (одинаковый для всех 12 дней): салат из моркови и свежей тыквы, заправка – лимонный сок; каша из тыквы (рецепты к диете – ниже).
- Обед: салат (яблочно-тыквенный), заправка – лимонный сок или нежирный и несладкий йогурт; тыквенный крем-суп.
- Ужин: тыквина в запеченном виде.
День 2
- Обед: тыквенный суп, оладьи.
- Ужин: яблоки запеченные (начинка – чернослив, курага), обезжиренный творог до 150 г.
День 3
- Обед: мясной бульон и фрикадельки.
- Ужин: салат из тыквы, свежих ананасов, творог.
День 4
- Обед: болгарский перец на гриле, овощное рагу.
- Ужин: тыквенное рагу с добавлением грибов и кабачков.
День 5-8, день 8-12 – цикл повторяется.
После взвешивания вы наверняка обнаружите «минус 8», если не позволяли себе лишнего. После завершения диеты не набрасывайтесь на еду – выходите медленно, постепенно добавляя новые продукты.
Можете и дальше включать овощи в ежедневный рацион, заменяя любой прием пищи одним из диетических блюд, если за период марафона у вас не возникло чувство острой неприязни к оранжевому плоду.
Тыква для похудения – рецепты стройности
Тыквенная каша
Понадобится: 0,5 кг тыквы, литр воды, 7 ст. л. замоченного бурого риса (или пшена, или овсяных хлопьев – на вкус), 1 стакан нежирного молока.
Приготовление: нарежьте овощи кубиками, залейте водой, варите до мягкости. Добавьте замоченный рис (или другую крупу, или хлопья), варите до готовности добавленного ингредиента. Влейте молоко и проварите кашу минут 5, выключите и дайте блюду настояться. Можно добавить небольшое количество соли при варке. При подаче – немного масла.
Тыквенные оладьи
К тертой тыкве можно добавить тертую морковь или яблоко. В овощную смесь вмешивается яйцо, добавляется небольшое количество муки, соды, соли или корицы (десертный вариант). Выкладывать ложкой на едва смазанную маслом сковороду, поджарить. Употреблять без сметаны и соусов. Готовый рецепт оладьев с фото тут.
Запеченная тыква
Рецепт, знакомый с детства: ломтики плода помещаются на противень, запекаются в духовке. После готовности смазать медом и употреблять как десерт.
Крем-суп
Рецептов супов-пюре на основе тыквины – невероятное количество. Нас интересует диетический вариант – тот, который без жирных сливок, сыра и гренок.
- Запеченный в духовке овощи очищается от кожицы и измельчается блендером (или протирается через сито). В пюре добавляется нежирное молоко, смесь кипятится минут 7, можно добавить немного соли и мускатный орех.
- Потушить тыкву с малым количеством оливкового масла, мелко нарезанным луком, тертой морковью, двумя дольками чеснока и помидорами. Измельчить рагу блендером, добавить немного нежирных сливок, соли, довести до кипения.
Не стесняйтесь добавлять специи вместо соли, сухую или свежую зелень. Не исключайте полностью жиры, чтобы бета-каротин хорошо усвоился. Немного сливок или масла вовсе не будут лишними.
Тыква для похудения – это вкусно, полезно и бюджетно. Включите фантазию. Сочетайте овощи в причудливых комбинациях, добавляйте специи и пряности – и такая диета вряд ли вызовет приступ скуки и уныния.
А высокий гликемический индекс продукта при невысокой калорийности меню – вовсе не повод отказаться от преимуществ.
Тыква для похудения: польза для здоровья и 5 вкусных рецептов кадду, чтобы быстро похудеть
Почти каждый вегетарианец знаком с большим круглым овощем из тыквы – тыквой. Овощ также широко используется для приготовления блюд на индийских кухнях. Мы делаем карри, субзи, супы, шашлыки и даже халвы из тыквы. Овощ имеет толстое внешнее покрытие, которое покрывает твердую мякоть и семена. Тыква, известная на хинди как кадду, – это овощ, который обладает целым рядом преимуществ для здоровья и красоты.Индия – один из крупнейших мировых производителей тыквы, наряду с США, Китаем, Канадой и Мексикой. Они также довольно универсальны и могут быть идеальными овощами для тех, кто хочет быстрее похудеть.
Тыква очень богата питательными веществами и не содержит холестерина, натрия и жиров. Именно поэтому тыквы идеально подходят для включения в диеты для похудания. Тыквы используются для их мякоти, семян и масел из семян. Из них выпекают пироги и пирожные, добавляют в смузи и латте и даже варят, пюре и едят, чтобы быстро и полезно перекусить.Более того, овощ сам по себе может сдерживать аппетит. Тыква обладает рядом преимуществ для здоровья, благодаря которым она отлично подходит для похудения.
Также прочтите : Суперпродукт, о котором вы не знали, был так хорош для вас: Тыква
Тыква для похудания: Тыквы очень богаты и не содержат холестерина, натрия и жировТыква для похудания
Снижение веса – это ежедневное сжигание большего количества калорий, чем вы едите. Таким образом, будет работать в вашу пользу, если вы включите в свой рацион больше низкокалорийных продуктов, которые также уменьшат чувство голода.Вот почему тыква может помочь в похудании:
1. Низкое содержание калорий: По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сырой тыквы содержат всего 26 калорий. Таким образом, в зависимости от вашего способа приготовления, вы можете упаковать много питательных веществ при относительно небольшом количестве калорий.
2. Высокое содержание клетчатки: По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г тыквы содержат всего 0,5 г клетчатки. Итак, каждая чашка тыквы содержит около 3 г клетчатки и всего около 49 калорий.Клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы, что не только способствует снижению веса, но и снижает чувство голода, избавляя вас от необходимости перекусывать между приемами пищи.
Также читайте: 10 самых приготовленных рецептов из тыквы
3. Отличная послетренировочная еда: Наличие большого количества калия в тыкве делает ее отличной послетренировочной пищей, которая помогает в восстановлении мышц. В 100 г тыквы содержится 340 мг калия, что больше, чем в бананах.После тренировки в тренажерном зале вы можете съесть тыкву, чтобы помочь мышцам быстрее восстановиться.
4. Повышает иммунитет : Присутствие необходимого витамина С и бета-каротина делает тыкву и укрепляет иммунитет. Наличие хорошей и здоровой иммунной системы важно для быстрой и здоровой потери веса.
5. Повышает настроение и борется со стрессом : Тыква содержит триптофан, аминокислоту, которая считается естественным усилителем настроения, а также борется со стрессом. Жизнерадостный и позитивный настрой важен, чтобы помочь вам не сбиться с пути похудания и фитнеса.
Тыква для похудания: высокое содержание клетчатки в тыкве делает ее овощной начинкой.Другие преимущества тыквы для здоровья
Тыква – очень полезный овощ, который может творить чудеса с диетой. Его преимущества для похудения многочисленны, но и польза для здоровья в остальном слишком велика, чтобы ее игнорировать. Тыква является отличным дополнением к диете, и это лишь некоторые из ее вероятных преимуществ для здоровья:
1. Польза тыквы разнообразна для кожи, наряду с потерей веса.Тыква богата витамином А, а также бета-каротином. Это помогает питать кожу изнутри, а также действует как естественный крем для загара.
2. Содержание витамина С в нем также превосходно с точки зрения удовлетворения суточной потребности. Эти питательные вещества помогают поддерживать молодой вид кожи.
3. Известно, что овощ содержит антиоксиданты, которые контролируют риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
4. Тыква полезна для расслабления мышц благодаря высокому содержанию в ней магния.Этот микроэлемент также поддерживает обмен веществ.
5. Тыква может укрепить иммунитет изнутри, а также помочь иммунной системе бороться с некоторыми распространенными инфекциями.
Как есть тыкву для похудания
Теперь, когда мы установили, что тыква – отличный овощ для похудания, давайте рассмотрим некоторые способы и рецепты, чтобы включить ее в наши диеты для похудания. Если есть тыква, это не значит, что вы можете сходить с ума от тыквенных пирогов, тортов и других кондитерских изделий.Они содержат добавленный сахар, рафинированную муку и другие ингредиенты для ожирения, которые могут привести к увеличению веса, а не к потере веса. Вот несколько полезных рецептов из тыквы, которые вы можете легко включить в свой режим похудания:
1. Суп из чечевицы, тыквы и клюквы. Благодаря насыщающей силе чечевицы и всем свойствам клюквы этот суп является совершенно острым и душевным.
2. Рецепт запеченной тыквы: приправленный красным винным уксусом, тимьяном, перцем чили и кориандром, этот рецепт запеченной тыквы сытный и восхитительный.
3. Рецепт пряного тыквенного хумуса: этот рецепт хумуса, сочетающий в себе вкус жареной тыквы, нута, оливкового масла и тмина, обязательно украсит ваш вечерний перекус.
4. Рецепт тыквенного супа: Старый добрый тыквенный суп дает очень сытное блюдо, особенно если вы пытаетесь похудеть. Попробуйте этот рецепт сегодня.
5. Khatta Meetha Kaddu: Если вы любитель индийской кухни, обязательно попробуйте эту сладкую и пряную тыквенную субзи. Приправленный асафетидой, фенхелем, тмином и мякотью тамаринда, этот кхатта митха кадду может добавить вкусу и питательности вашему обеду.
Побочные эффекты от употребления тыквы
Тыква – восхитительный продукт, который очень полезен для здоровья и является обязательным дополнением к вашему рациону. Это определенно не вредно, если есть в умеренных количествах вместе с другими продуктами, составляющими сбалансированную диету. Однако людям, страдающим аллергией, нельзя есть тыкву. Тыква также может иметь эффект «мочегонного средства», что означает, что она может увеличивать содержание воды и соли, выводимых из организма в виде мочи. Перед добавлением слишком большого количества овощей в свой рацион важно проконсультироваться с врачом или диетологом.
Важно помнить, что путь к снижению веса не бывает легким и одна диета не может работать для всех. Поэтому совершенно необходимо правильно питаться и заниматься спортом в течение длительного времени, чтобы увидеть результаты.
Добавьте тыкву в свой рацион, чтобы похудеть
По словам диетолога
, богаты клетчаткой и другими питательными веществами, тыква или кадду служат идеальной пищей для похудения.Скромная тыква или кадду – один из овощей, распространенных в большинстве индийских семей.Мы часто используем его для приготовления карри, супов, шашлыков и даже десертов. Но знаете ли вы, что это идеальный продукт для похудения? Да, дамы, это правда!
Мы не говорим, что у вас есть свобода выбора латте с тыквенными специями или сливочных пирогов; но если вы хотите сбросить эти килограммы, обязательно включите в свой рацион тыквенный суп и кадду ки сабзи!
Тыквы богаты питательными веществами и не содержат холестерина, натрия и жиров.Это то, что делает их идеальными для избавления от этого упрямого налета. Кроме того, овощ также помогает обуздать аппетит, поэтому вы не обнаружите, что переедаете нездоровую пищу.
Также прочтите: Обращение ко всем ненавистникам кадду: эти 5 преимуществ тыквы для здоровья заставят вас переосмыслить свои отношения с фруктами
И у нас нет никого, кроме доктора Шикхи Шармы, ведущего диетолога Индии и основателя Shikha’s NutriHealth, чтобы рассказать, почему тыква является обязательным добавлением к вашему рациону! Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Вот как тыква помогает похудеть
Удивительно, но тыквы обладают множеством преимуществ для здоровья:
1. Низкое содержание калорий: Знаете ли вы, что 100 граммов сырой тыквы содержат только 26 калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США? Так что вы можете есть тыкву сколько хотите, не прибавляя при этом калорий!
2.Высокое содержание клетчатки: И дело не только в питательных веществах: на каждые 200 граммов тыквы, которые вы съедаете, вы получаете 1 грамм клетчатки! Клетчатка имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы, которая не только полезна для похудания, но и снижает чувство голода. Пора запастись тыквой в овощной корзине.
Не судите тыкву по внешнему виду, уважайте ее за ее пользу для здоровья. Изображение предоставлено: Shutterstock3. Отличная послетренировочная еда: Не многие знают, что тыква является источником калия, что делает ее отличной послетренировочной пищей для восстановления мышц.100-граммовая порция тыквы содержит 340 мг калия, что намного больше, чем в бананах!
4. Повышает иммунитет: Тыквы также содержат витамин С и бета-каротин, что делает этот овощ усилителем иммунитета. Хороший иммунитет означает усиленное похудение!
5. Повышает настроение и снимает стресс: Тыквы не перестают нас удивлять.Они содержат триптофан – аминокислоту, которая поднимает настроение и в то же время борется со стрессом. Хорошее настроение важно для поддержания вашей игры для похудения!
Также послушайте:
Доктор Шарма перечисляет ряд других преимуществ, которые делают тыкву «чудодейственной пищей» для похудания. Она говорит: «Тыква – отличная пища для питания, поскольку она умиротворяет элементы вата (воздух) и питта (огонь). Оба поддерживают потерю веса, поскольку помогают телу сбалансировать метаболизм. Это успокаивает кишечник, так как может восстановить баланс бактерий и здоровье, особенно когда употребляется сок.Он полезен для фертильности благодаря минералам и отлично подходит для глаз и кожи, поскольку богат бета-каротином ».
Итак, попробуйте включить тыкву в свой рацион и быстро сбросьте несколько размеров! Похоже на захватывающий план, не правда ли?
Как есть тыкву для похудения
Несомненно, тыквы – одна из самых любимых частей осени.От фонариков до латте с тыквенными специями – могучая тыква по-прежнему безраздельно властвует в нашем интерьере и в наших блюдах в это время года. Но, учитывая популярность сахарных блюд, таких как тыквенный пирог, неудивительно, что осенние продукты также имеют нездоровую репутацию. Тем не менее, эксперты говорят, что тыква действительно может быть частью здорового питания и даже помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса, если вы едите ее правильно.
Как тыквы помогают похудеть
Давайте будем честными: никто не ест эту вторую тыквенную лепешку, потому что думает, что она поможет им сбросить килограммы.Но вы можете быть удивлены, узнав, что свежая тыква сама по себе полна витаминов и минералов. Учитывая, насколько здоровенными могут быть тыквы, они также впечатляюще низкокалорийны. Согласно данным Nutrition Value, одна чашка пюре из вареной тыквы с солью содержит всего 44 калории. И эти калории, конечно, не пустые.
Тыква – прекрасный источник клетчатки, полезной для похудания в нескольких исследованиях. Всего в одной чашке приготовленной свежей тыквы содержится почти три грамма клетчатки.По словам диетолога Меган Уэр из RDN, порция консервированной тыквы может включать до семи граммов полезных продуктов. В статье для Medical News Today Уэр пишет, что текущие рекомендации предполагают потребление от 25 до 35 граммов клетчатки в день, но многим людям трудно выполнить эту квоту. Если это похоже на вас, тыква может быть вкусным и питательным способом, который поможет вам добираться туда в течение всего сезона. Вдобавок ко всему, тыква также содержит впечатляющий уровень витамина А, витамина С и калия.Все эти питательные вещества работают в гармонии с клетчаткой, не только принося пользу вашей талии, но и вашей способности бороться с потенциальными проблемами со здоровьем в будущем.
Если вы хотите добавить тыквы в свой режим похудения в этом сезоне, вот несколько советов, о которых следует помнить:
- Разумно выбирайте консервы. Если вы хотите увеличить содержание клетчатки, консервированная тыква может стать отличным выбором. Тем не менее, держитесь подальше от всего, что называется консервированным тыквенным пирогом или смесью консервированного тыквенного пирога; эти продукты часто содержат сахар.Если вы в тупике, проверьте список ингредиентов на банке; если в нем есть что-нибудь, кроме тыквы, положите его обратно на полку.
- Тыквенные семечки для сытной и богатой белком закуски. Иногда посреди разговоров о тыквенном вкусе легко забыть о скромном семени. Только не переусердствуйте: 30 грамм сушеных тыквенных семечек содержат 8,6 грамма белка и 158 калорий.
- Если вам нравятся консервы из тыквы, попробуйте использовать их как полезную замену. Вместо того, чтобы добавлять тонну сливочного или растительного масла в выпечку или утренний тост, почему бы вместо этого не добавить консервированную тыкву? Он работает как заменитель во многих рецептах – и добавляет ароматный импульс на протяжении всего пути.
- Обязательно добавляйте другие полезные растения в свой ежедневный рацион. Помните: одного блюда недостаточно, чтобы похудеть. Если вы съедите свежую тыкву, а потом сразу перейдете к тыквенному пирогу, вы, скорее всего, не увидите желаемых результатов.Убедитесь, что помимо тыквы вы также регулярно едите другие фрукты и овощи, особенно листовую зелень.
- Помните, нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя маленьким тыквенным угощением во время праздников, особенно в День Благодарения. Вот почему осень такая веселая! Но до конца сезона важно помнить о пищевой ценности всего, что вы едите, в том числе тыквы. В конце концов, все мы хотим чувствовать себя лучше, когда наступают праздники.
А теперь узнайте о шести других вкусных суперпродуктах, которые помогут вам жить дольше, в видео ниже:
Ещё от
FIRSTМожет ли моя собака есть тыквы? Да, но только на очень конкретную сумму
5 идей тыквы без резьбы, которые доказывают, что отсутствие беспорядка означает отсутствие стресса
7 сезонных ароматов для создания идеальной осенней атмосферы в вашем доме
Помогает ли тыква похудеть?
Тыквы питательны и могут быть легко добавлены в любой рацион.
Изображение предоставлено: Александр Спатари / Moment / GettyImages
Тыквы чаще всего ассоциируются с Хэллоуином и Днем благодарения. Но эта вкусная тыква также может помочь в достижении ваших целей похудеть. Тыквенный жареный картофель, тыквенный суп и даже тыквенные смузи для похудения могут помочь вам избавиться от лишних килограммов и улучшить ваше здоровье.
Подсказка
Нет никаких исследований, которые специально связывают потерю веса с потреблением тыквы. Однако тыква – очень питательная пища, которую можно легко включить в большинство диет.
Потребление тыквы и здоровое питание
Текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют людям потреблять 2 чашки фруктов и 2,5 чашки овощей каждый день. Тем не менее, по данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев ежедневно потребляют только половину этого количества фруктов и овощей.
Если вы пытаетесь увеличить потребление фруктов и овощей, тыква – особенно полезный выбор. Не существует особой тыквенной диеты для похудения, но эта апельсиновая тыква богата множеством необходимых питательных веществ и может быть легко интегрирована во многие диеты.Диеты с высоким, низким и низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка и на растительной основе могут так или иначе включать тыкву.
Если вы хотите съесть больше тыквы, попробуйте один или несколько из этих рецептов LIVESTRONG.com для салата из груш, тыквы и кедровых орехов, тыквенного хумуса или тыквенного супа из индейки. Если вы соблюдаете диету с высоким содержанием белка, вы даже можете употреблять тыквенные смузи для похудения или белковые смузи, такие как наш тыквенный белковый смузи.
Подробнее: 16 диетических полезных углеводов
Пищевая ценность тыквы
Согласно Министерству сельского хозяйства США, каждая чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 49 калорий, 0.2 грамма жира, 1,8 грамма белка и 12 граммов углеводов. В общей сложности 2,7 грамма этих углеводов поступают из пищевых волокон. Тыква также содержит множество витаминов и минералов, в том числе:
- 8 процентов дневной нормы (DV) для железа
- 12% дневной нормы калия
- 5 процентов дневной нормы магния
- 6% дневной нормы фосфора
- 25 процентов ДВ для меди
- 5 процентов дневной нормы цинка
- 9% дневной нормы марганца
- 78% дневной нормы витамина А
- 6% дневной нормы витамина B1 (тиамин)
- 15 процентов дневной нормы витамина В2 (рибофлавин)
- 6 процентов дневной нормы витамина B3 (ниацин)
- 10% дневной нормы витамина B5
- 6 процентов дневной нормы витамина B6
- 6 процентов дневной нормы витамина B9 (фолиевая кислота)
- 13 процентов дневной нормы витамина C
- 13 процентов дневной нормы витамина E
Тыква также содержит небольшое количество других важных питательных веществ, таких как кальций, селен и витамин К.
Подробнее: Скрытые преимущества для здоровья 14 праздничных суперпродуктов
Употребление тыквы для похудения
Тыкву можно включить в здоровую сбалансированную диету, чтобы помочь вам похудеть. Однако количество тыквы, которое вы можете съесть, будет зависеть от типа диеты, которой вы следуете.
Учитывайте свою диету и ее ограничения. Многие диеты могут помочь с потерей веса. Например, некоторые диеты, такие как диета с высоким содержанием углеводов, требуют, чтобы вы в основном потребляли нежирные растительные продукты.Другие диеты, такие как низкоуглеводная и кетогенная диеты, ограничивают потребление углеводов.
По данным Mayo Clinic, большинство низкоуглеводных диет ограничивают потребление углеводов от 20 до 60 углеводов в день. Однако ограничение углеводов относится только к чистым углеводам. Клиника Майо утверждает, что чистые углеводы – это, по сути, углеводы без пищевых волокон или углеводы без пищевых волокон и сахарных спиртов.
Чашка приготовленной тыквы содержит 9,3 чистых углеводов. Это означает, что люди, соблюдающие строгие низкоуглеводные диеты, будут ограничены примерно двумя.5 чашек в день при условии, что в этот день не потреблялись никакие другие фрукты, овощи или другие продукты растительного происхождения. Гораздо полезнее разнообразное питание, поэтому значительное потребление тыквы и строгие низкоуглеводные диеты несовместимы.
Напротив, растительные диеты и диеты с высоким содержанием углеводов (например, диета Окинавы) позволят вам потреблять столько тыквы, сколько вы хотите каждый день. Эти диеты направлены на сокращение потребления жиров, а не углеводов, что не является проблемой, учитывая минимальное количество жира в тыкве.
Также следует учитывать, что тыква состоит не только из мякоти. Вы также можете съесть тыквенные семечки, если хотите увеличить потребление белка и вкусно перекусить. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что 30 грамм жареных тыквенных семечек содержат 8,5 грамма белка. Они также богаты минералами, такими как железо, магний, фосфор, цинк, медь и марганец.
9 причин добавить тыкву в свой рацион
Тыквенные специи преобладали в последние осенние сезоны, но в этом фрукте есть нечто большее, чем латте, и да, тыква – это фрукт.Может быть, твоя жизнь просто изменилась с этим лакомым кусочком.
Читайте дальше, чтобы узнать, как тыква может быть дополнительным преимуществом для вашего рациона.
1. лучше глаза и лучше иммунитет
Вы когда-нибудь задумывались, почему тыква такая ярко-оранжевая? Его цвет обусловлен бета-каротином. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, который полезен для наших глаз и иммунной системы. Фактически, одна чашка консервированной тыквы содержит 250% рекомендуемой дневной нормы витамина А!
2. Плоды для размышлений
Как и все фрукты, тыква является хорошим источником клетчатки.Консервированная тыква содержит 7 граммов клетчатки на одну порцию. Клетчатка полезна для удаления холестерина из организма, предотвращения скачков сахара в крови и помогает регулировать привычки кишечника. Кроме того, клетчатка также помогает нам дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить переедание и помочь достичь и поддерживать здоровый вес.
3. Сердце здоровое
Если вы стараетесь питаться здоровым для сердца, то тыква для вас! Здоровое для сердца питание заключается в выборе продуктов с низким содержанием жира, соли и сахара, но с высоким содержанием клетчатки.Вы можете отметить все это, когда дело доходит до тыквы. На порцию в полстакана консервированная тыква почти не содержит жира, соли и сахара. Попрощайтесь с чувством вины и поприветствуйте вкусную пищу, богатую клетчаткой.
4.P для калия
Почти у трети американцев высокое кровяное давление. Чтобы снизить кровяное давление, попробуйте есть тыкву, которая содержит калий, который помогает контролировать кровяное давление. Калий также поддерживает здоровье костей и снижает риск диабета.Около 10% суточного количества калия содержится всего в половине чашки консервированной тыквы.
5.Низкокалорийный
Многие блюда, содержащие тыкву, чаще всего являются калорийными десертами. Однако тыква, скорее всего, не является источником калорий. Большая часть калорий поступает из жира и сахара, которые делают десерт таким приятным на вкус.
Следовательно, у нас может быть умственное предубеждение, что тыква высококалорийна. Честно говоря, все как раз наоборот.Одна чашка консервированной тыквы содержит всего 83 калории. На самом деле тыква на 90% состоит из воды.
6.Пищевой продукт с высоким содержанием питательных веществ
Поскольку тыква низкокалорийна, вы можете задаться вопросом, как она может иметь большую питательную ценность при таком небольшом количестве калорий. Фактически, многие из наших фруктов и овощей называют продуктами, богатыми питательными веществами. Это означает, что они низкокалорийны, но содержат массу витаминов и минералов, которые помогают нам оставаться здоровыми. Мне нравится думать об этом как о максимальной отдаче от вложенных денег. Когда я ем тыкву, мне не нужно тратить много калорий, чтобы получить широкий спектр преимуществ для здоровья.
7. спрятанное сокровище внутри
Когда мы говорим о тыкве, мы часто думаем о аппетитных сладких лакомствах, таких как тыквенный пирог, латте с тыквенными специями или тыквенные пончики. Но не забывайте о семенах!
Тыквенные семечки могут быть маленькими, но они мощные. Семена тыквы, богатые магнием, цинком и клетчаткой, добавляют еще больше полезных питательных веществ. По данным Американской кардиологической ассоциации, одна четвертая чашки тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемого нами суточного количества магния.
Магний помогает снизить кровяное давление и сохранить здоровье костей. К сожалению, около 50% американцев не получают достаточного количества магния с пищей. Простое решение этой проблемы может быть просто в этом могущественном семени.
8. Заменитель кулинарии
Если вам интересно, как включить в свой рацион больше тыквы, попробуйте использовать ее в качестве заменителя при выпечке. Простая замена для начала – использовать тыквенное пюре вместо масла. Заменитель индивидуален, поэтому, если в рецепте требуется одна чашка масла, просто используйте вместо нее одну чашку тыквенного пюре.
Другой заменитель – тыквенное пюре вместо масла. Для этого умножьте количество масла в рецепте на три четверти (или 0,75). Это подскажет, сколько нужно использовать тыквенного пюре. Например, если в рецепте требуется одна чашка масла, вы должны использовать три четверти чашки тыквенного пюре.
Вы даже можете заменить яйца, добавив четверть стакана тыквенного пюре на каждое яйцо. Замены могут изменить текстуру продукта. Поэтому начинайте с одной замены за раз.Надеюсь, вы найдете «сладкое пятно» в использовании тыквы в выпечке.
9.Простота использования
Хотя мы часто используем тыкву в сладких блюдах, она также хорошо подходит для соленых блюд. Если вы хотите больше пикантных блюд, попробуйте запечь тыкву в духовке и размять ее, чтобы приготовить тыквенный суп, или используйте ее кремовую консистенцию, чтобы приготовить тыквенный альфредо. Добавьте дополнительные питательные вещества, посыпав все, что вы делаете, жареными тыквенными семечками.
Тыква может быть осенним ароматом, но она полезна для здоровья круглый год.Если вы хотите сладкое или соленое блюдо из тыквы, попробуйте один из этих рецептов тыквы, созданных диетологами OSF HealthCare.
Соблюдение тыквенной диеты в течение 24 часов
24 часа тыквы
Прибытие октября знаменует собой финал красок: деревья сбрасывают листья, и воздух становится прохладным. Но это еще не все, что приносит осень. Когда мы распаковываем свои беговые трико и отважно выходим на холод, мы сталкиваемся с еще одним изменением: точнее, натиском.Мы, как и другие американские потребители, сталкиваемся с тыквенной пряностью.
Я бы сказал, что я больше пассивный поклонник тыквенных специй. Я не ищу его – я еще не пробовал латте с тыквенными специями, – но меня определенно соблазняет захватывающая этикетка «СЕЗОННЫЙ» на многих моих любимых продуктах. Обычно я запасаюсь продуктами со вкусом тыквы, если просто сказать, что я купил их до того, как они ушли. Но, в конце концов, я наслаждаюсь ароматом. Однако я не был уверен, насколько глубока моя тяга к тыкве.Вот почему я решил бросить вызов: 24 часа есть только продукты со вкусом тыквы. Все просто, правда?
Завтрак
Я начал день со своей обычной тарелки овса, заменив арахисовое масло на тыквенное пюре и стараясь не давиться оранжевой каплей кашицы, которую я восхитительно назвал «октябрьским овсом». Хорошие новости: на вкус оно лучше, чем выглядело. На всякий случай я добавил шоколадный протеиновый порошок и горсть шоколадной стружки, потому что шоколад делает все лучше.Не знаю, был ли это ярко-оранжевый оттенок или завитки шоколада, но овсянка была фантастической. Тыквенный вызов или нет, я обязательно съем это снова.
Все еще катаясь на своем октябрьском овсе, я завершил завтрак чашкой тыквенного чая со специями. Сильная специя была, простите за каламбур, а не моей чашкой чая. Но все было неплохо. Кроме того, бегун во мне сравнил напиток с тяжелой тренировкой: «Чтобы получить награду от забега, я должен подтолкнуть себя на практике». Этот пряный тыквенный чай был тренировкой на темп, и я отказывался отступать.
Обед и закуска после тренировки
Кстати о тренировках, у меня была запланирована дневная тренировка на день Великого Тыквенного Вызова. По этой причине на обед я выбрала что-то простое: бублик с тыквенными специями и арахисовым маслом. Как и шоколад, я считаю, что арахисовое масло делает все лучше. Однако этот бублик сам по себе был восхитителен. Вкус тыквы был достаточно сильным, чтобы напомнить мне, что да, я ел только тыквенную пищу в течение всего дня. Но этого было недостаточно, чтобы я был возмущен этим смелым решением.Два больших пальца вверх за рогалики Thomas ’Pumpkin Spice Bagels.
После 4 миль 800-метровых повторов я прогорел насквозь и жаждал топлива. Я собрал перекус именно для этой цели и был более чем взволнован, когда достал из своей сумки батончик Spiced Pumpkin Pie в Clif Bar.
Вы должны понять: я знаю Клиф Бары. Я был в поезде Clif Bar задолго до того, как они пришли на массовый рынок. На данный момент я в некотором роде знаток. За все годы употребления батончиков Clif я попробовал только на два вкуса лучше, чем тыквенная специя – это так хорошо.
Перекус
Ближе к вечеру я, как обычно, проголодался. Но мой выбор был сильно ограничен, и мне внезапно надоела тыква. Но мне нужно было закончить задачу и написать статью, поэтому я выпил ее и налил себе миску тыквенных хлопьев и молока, заправленную бананом. «Ах, это жизнь», – сказал я себе.
Каша была бы приятнее, если бы я еще не пробовал мекку упакованных тыквенных специй (батончик Clif). Как бы то ни было, я был не в восторге.
Ужин и закуска
Мой энтузиазм снова достиг максимума к обеду. Я обыскала Pinterest, чтобы найти свой рецепт ужина с тыквенными специями, только чтобы создать свой собственный: тыквенную пиццу. Я покрыл лаваш тыквенным пюре, фетой, курицей и шпинатом. Когда я откусил первый кусочек, я был шокирован. Это было действительно хорошо! Настолько хорошо, что я проглотил его (и съел немного тыквенного попкорна на десерт). Приветствую универсальную всемогущую тыкву!
День завершился тыквенной приправой греческим йогуртом и мюсли.Ни то, ни другое было не очень вкусным – опять же, я даже не ожидал от них такого вкуса. К этому моменту во мне что-то изменилось. Возможно, мой желудок был очень сбит с толку из-за того, что я только что съела, но в основном мой разум отключился. Я исчерпал свой тыквенный предел. Я был готов к работе.
Неделю спустя…
Теперь, когда у меня была неделя без тыквы, я чувствую себя готовым снова попробовать тыкву. В тот день у меня была отличная тренировка, и рецепты, которые я приготовил, оказались великолепными. Тыква, без сомнения, достойна месячной навязчивой идеи.Теперь я это понимаю. Просто примите это спокойно, друзья; и, если сомневаетесь: добавьте шоколад.
Польза для здоровья и нарушение питания
Тыква – это разновидность тыквы, которую люди часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирогов на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.
Тыква – это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища.Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.
Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.
Это Медицинские новости сегодня Функция «Центр знаний » является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.
Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.
Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.
Бета-каротин – мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.
Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:
Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Он также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить уровень энергии и улучшить индекс массы тела (ИМТ).
Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:
Регулирование артериального давления
Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.
Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.
Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.
По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение риска рака
Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.
Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.
Профилактика и контроль диабета
Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.
Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.
Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.
Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.
Узнайте больше о диабете.
Защищает от возрастных проблем со зрением.
Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.
Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).
Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:
Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :
- витамин A
- витамин C
- витамин E
- рибофлавин
- калий
- медь
- марганец
- тиамин
- витамин B-6
- фолат14314
- панто магний
- фосфор
Тыквы – фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.
Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.
С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.
Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.
Людям следует избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленный сахар и сиропы.
Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент – тыкву.