Тыква диетическая в духовке: Запеченная тыква диетическая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
0
Содержание
пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма
Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное.
Чем полезна тыква?
Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии.
В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.
Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима.
Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания.
Творожные маффины без муки с тыквой
Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой.
Ингредиенты:
тыква — 400 г
творог 5% — 400 г
яйца куриные — 2 шт.
кефир — 100 мл
сахар — по вкусу
сода — ¼ ч. л.
цедра апельсина — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔.
Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C.
По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты.
Низкокалорийный суп-пюре из тыквы
Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.
Ингредиенты:
тыква — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соус томатный — 2–3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
бульон овощной — 250–350 мл
масло растительное —1 ст. л.
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
травы ароматные — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.
В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.
Фриттата с тыквой и овощами
Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.
Ингредиенты:
тыква — 400 г
брокколи — 200 г
лук красный — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
яйца куриные — 4 шт.
шпинат свежий — одна горсть
сыр фета — 120 г
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
Красный лук нарежьте на 8 частей.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.
Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.
Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком
Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.
Ингредиенты:
тыква — 400 г
яблоки — 4 шт.
чернослив — 80 г
вода — 100 мл
корица — по вкусу
орехи — по вкусу
мед — по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.
Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.
ПП-котлеты из тыквы
Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.
Ингредиенты:
тыква — 1 кг
молоко — 100 мл
манная крупа — 3 ст. л.
ванилин — на кончике ножа
соль — по вкусу
кокосовое масло — 2 ст. л.
рисовая мука для панировки — 1 стакан
Способ приготовления:
Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
Добавьте манную крупу, посолите.
Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите.
Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку.
Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.
Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью
Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту.
Ингредиенты:
тыква — 250 г
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
семечки тыквенные — 30 г
сок лимонный — 2 ст. л.
перец молотый красный — ¼ ч. л.
соль — щепотка
Способ приготовления:
Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.
Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.
Галета из цельнозерновой муки
Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.
Ингредиенты:
мука цельнозерновая — 200 г
отруби молотые — 70 г
масло растительное — 60 мл
яйца куриные — 1 шт.
вода — 60 мл
соль — 1 ч. л.
тыква — 400 г
прованские травы — 1 ч. л.
сыр фета — 150 г
зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Тыкву нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась.
Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
Заверните края к центру.
Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.
Запеканка с курицей и тыквой
С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
тыква — 700 г
филе куриной грудки — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 3 ст. л.
сыр моцарелла — 100–150 г
сухари панировочные — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
специи для птицы — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.
ПП-кекс с тыквой
Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
тыква — 300 г
яйца куриные — 2 шт.
мука кукурузная — 2 ст. л.
отруби молотые — 1,5 ст. л.
масло оливковое — 20 мл
курага — 50 г
сахарозаменитель — 8 г
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин — на кончике ножа
соль — щепотка
корица — по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.
Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
Форму для запекания застелите пергаментом.
Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.
Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.
Домашние чипсы из тыквы
Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными. Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.
Ингредиенты:
тыква — 150 г
масло растительное — 1 ст. л.
паприка копченая — по вкусу
соль крупная — по вкусу
Способ приготовления:
Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
Застелите пергаментом противень.
Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
Перед подачей посыпьте крупной солью.
Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.
Рецепт тыквы в духовке с медом
Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп – вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
Количество порций:
3 порции
Калорийность (100g):
123 ккал
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Мед – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Апельсин – 1 шт. цедра (и сок по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.
Шаг 2
Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.
Шаг 3
В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед. Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).
Шаг 4
По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.
Шаг 5
Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.
Шаг 6
Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.
Шаг 7
Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить – если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим “Конвекция” на несколько минут или поставить под гриль.
Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.
Шаг 8
Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Как запечь тыкву (и сделать пюре)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Если вы только что вычистили семена из тыквы (сохраните их для запекания!), значит, вы готовы запечь тыкву, а это, без шуток, проще всего зажарить тыкву.
Просто разрезать пополам , выкопать семена , испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает приготовление тыквенного пюре !
Как приготовить тыкву
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пришло время приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении к сладким блюдам и масло авокадо при добавлении к чему-то пикантному.
Затем посыпьте небольшим количеством соли, положите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и несколько раз проткните кожу вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) на 45-50 минут . Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.
Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.
Как приготовить пюре из тыквы
Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Смешайте до кремообразного состояния, добавив немного воды (только при необходимости).
Что делать с жареной тыквой
Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики с тыквенным пирогом, зеленый смузи с тыквенным пирогом, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, парфе из тыквенного пирога, тыквенный пирог Мороженое и тыквенное масло за 20 минут!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порции по 1 чашке)
Полезные инструкции к блюдам
Кухня без глютена, веганская 900 03
Подходит для морозильной камеры 1 месяц ( или больше)
Держится? 1 неделя
US Promary-Metric
1 2-3 фунта. СУХАКА ПУЖНА
1 ст.0071
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верхушки и низа необязательно). Затем используйте острую ложку или ложку для мороженого, чтобы соскрести все семена и волокна.
Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть вниз на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45-50 минут или пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте форму из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. текстовые ссылки выше.
Если вы превращаете тыкву в пюре, просто положите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной кремовой консистенции. если у него проблемы с смешиванием, добавьте немного воды. Но он не должен быть нужен!
Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).
*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 чашки (одной из 4 порций) печеной тыквы или тыквенного пюре, рассчитанного с использованием кокосового масла.
Порция: 1 порция из одной чашки Калории: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин А: 12344 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
Взаимодействие с читателем
Как приготовить пюре из тыквы (простой способ в духовке)
Автор: Элейн Гордон · Опубликовано: 23 октября 2018 г. · Изменено: 25 апреля 2022 г.
Перейти к рецепту Способ запекания домашнего тыквенного пюре меняет жизнь. Один раз попробовав, вы больше никогда не вернетесь к консервам. Он полностью отличается от консервированного во всех отношениях. Консервированная тыква иногда может иметь водянистую текстуру и горький вкус, тогда как домашнее тыквенное пюре густое, сливочное и слегка сладкое. Домашняя версия также имеет более выраженный тыквенный вкус и яркий желто-оранжевый цвет, который четко указывает на ее свежесть.
Как запечь тыкву
Просто поджарьте тыкву целиком в духовке, а затем измельчите приготовленную тыквенную мякоть в пюре в блендере. Я всегда скептически относился к процессу запекания тыквы и предполагал, что сделать пюре будет сложно и долго. Но на самом деле запечь тыкву совсем не сложно.
Вот как это сделать… Поместите тыкву на чистую форму для выпечки и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут. Время запекания будет зависеть от размера вашей тыквы и мощности вашей духовки. Вы узнаете, что это сделано, когда кожа начнет коричневеть, как показано ниже.
После выпечки просто разрежьте его пополам и выскоблите семена и кишки вилкой или ложкой. Отложите.
Если вы не можете разрезать тыкву, просто верните ее в духовку мякотью вниз и запекайте еще 5–15 минут.
Затем снимите кожуру с тыквы, оставив мякоть.
У вас останется три кучки: семена/внутренности, кожура и мякоть тыквы.
Затем переложите мякоть желтой тыквы в блендер и измельчите, пока она не станет однородной и кремообразной. Ниже фото мякоти в блендере перед пюре.
Обычно я смешиваю на низкой скорости, а для облегчения процесса использую трамбовку/поршень блендера. Возможно, вам придется остановиться, чтобы соскоблить стенки блендера, чтобы убедиться, что все это превратится в пюре. Ниже представлена фотография гладкого и сливочного пюре из тыквы.
В целом, общее время практических занятий составляет менее 10 минут, и результаты определенно того стоят. Я обещаю!
В чем польза тыквы для здоровья?
Тыква — любимый всеми осенний суперпродукт, известный тем, что содержит питательные вещества для борьбы с болезнями. Он содержит мощные антиоксиданты, известные как каротиноиды, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Он также содержит клетчатку, кальций, железо, магний, медь, фолиевую кислоту, калий и витамины А, С, Е и К.
Приготовим домашнее тыквенное пюре!
Вот мой любимый рецепт рафинированной тыквы без сахара, веганский и без глютена (как соленой, так и сладкой):
Тыквенный пирог-смузи
Домашнее тыквенное пюре (в духовке) Домашнее тыквенное пюре (в скороварке)
Тыква Суп
Овсянка с тыквой
Паста с тыквой и чесноком
Чили с тыквой
Маффины с шоколадом и тыквой
Хлеб с тыквой
Ризотто с тыквой
Карри с тыквой
Хумус с тыквой и чесноком
Печать
color h3-transform.text-transform”> Простое домашнее тыквенное пюре
5 из 2 отзывов
Автор: Элейн Гордон
Общее время: 50 минут
Выход: 3 чашки 1x
Диета: веганская
Описание
Простой способ приготовления тыквенного пюре в духовке. Вам не придется резать тыкву в сыром виде. После приготовления вы отделяете мякоть тыквы и пюрируете в блендере. Вот и все!
1, 2,5–3 фунта сахарной тыквы (также известной как тыква для пирога)*
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
№
Поместите тыкву целиком на противень с бортиками или в форму для запекания. Выпекайте 45-55 минут, пока кожица не станет темно-оранжевой, а верх не начнет немного коричневеть. Аккуратно достаньте из духовки и проверьте готовность ножом. Нож должен очень легко пройти сквозь тыкву, чтобы разрезать ее пополам. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.
Дайте приготовленной и разрезанной пополам тыкве остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока вы не сможете удобно и безопасно обращаться с ней. Используйте ложку или вилку, чтобы вынуть тыквенные семечки (см. примечания к рецепту жареных тыквенных семечек) и кишки. При правильном приготовлении он должен легко отделяться от мякоти. Если это не так или кажется твердым, верните в духовку для дополнительного времени приготовления.
Руками снимите кожицу (она должна легко отделиться от мякоти тыквы). Теперь у вас останется мякоть тыквы, которую вы будете превращать в тыквенное пюре.
Поместите мякоть тыквы в высокоскоростной блендер и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд, чтобы получилось пюре. Затем медленно увеличьте скорость до средней, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Возможно, вам придется использовать трамбовку/плунжер вашего блендера во время смешивания или остановить смешивание, чтобы соскрести его со стенок мини-лопаткой. Если у вас возникли трудности, вы можете добавить воды (по одной столовой ложке за раз), чтобы ускорить процесс. Но, если оно приготовлено правильно, этого делать не нужно.
Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. По этому рецепту получается 2–3,5 стакана тыквенного пюре в зависимости от веса вашей тыквы. Одна банка тыквенного пюре — это около 1,5 стакана, поэтому по этому рецепту точно получится больше, чем одна банка.