Тяжелые и легкие углеводы: Углеводы тяжелые и легкие – BookCooks.ru

0

Содержание

Углеводы тяжелые и легкие – BookCooks.ru

Содержание:

  • 1 Простые углеводы
  • 2 Сложные углеводы
  • 3 Клетчатка
  • 4 Переход на низкоуглеводное питание
  • 5 Заключение
  • 6 Значение углеводов для человека
  • 7 Почему простые углеводы вредны?
  • 8 Сложные углеводы
  • 9 Гликемический индекс углеводов
  • 10 Вредные и полезные углеводы
  • 11 Суточная норма углеводов
  • 12 Углеводы и похудение
  • 13 Заключение
  • 14 Видео обзор
  • 15 Быстрые углеводы — что это?
    • 15.1 Примеры быстрых углеводов
  • 16 Простые углеводы: таблица продуктов
    • 16.1 Содержание углеводов в продуктах
  • 17 Почему быстрые углеводы опасны?
    • 17.1 Быстрые углеводы и глюкоза
  • 18 Быстрые углеводы перед тренировкой

Углеводы – непростая тема. С одной стороны, большинство программ здорового питания основаны на употреблении большого количества углеводов – более 60% от суточной нормы калорий, при этом сводится к минимуму употребление жиров (например, Американская диета).

С другой стороны, многие диетологи полагают, что уменьшение количества углеводов в рационе не только положительно скажется на похудении, но и будет полезно для здоровья в целом. Низкоуглеводные диеты рекомендуют всего 10% от всех полученных калорий отводить углеводам, отдавая предпочтение жирам и белкам.

Оставив в стороне все доводы «за» и «против», нужно понимать, что не существует «хороших» или «плохих» углеводов. На самом деле существует несколько их видов, главным образом делящихся на два типа: простые и сложные. На 1 грамм углеводов приходится 4 килокалории, они являются источником энергии для организма. Не смотря на то, что одни усваиваются быстро, а другие медленно, количество калорий у них одинаково.

Итак, что такое простые и сложные углеводы? В данной статье я объясню разницу между простыми и сложными углеводами, что поможет вам сделать правильный выбор, который принесет пользу здоровью. Я постаралась сделать эту тему максимально простой и понятной.

Простые углеводы

Простые углеводы (т. е. сахара) состоят из одной или двух молекул сахара и имеют простую молекулярную структуру, что и объясняет их название. Т.е. углеводы, которые состоят из одной молекулы сахара, называются моносахаридами:

  • Глюкоза – самый распространенный вид сахара;
  • Фруктоза – содержится во фруктах;
  • Галактоза – содержится в молочных продуктах.

Те углеводы, которые имеют в составе две молекулы сахара, называются дисахаридами:

  • Сахароза – глюкоза + фруктоза;
  • Лактоза – глюкоза + галактоза;
  • Мальтоза – два остатка глюкозы, соединенные между собой.

Многие считают легкие углеводы вредными из-за того, что они так же известны как сахар. Однако, это не совсем верно. Так, если белый столовый сахар (сахароза) точно можно считать вредным, то сахар, что содержится во фруктах (фруктоза) довольно полезен, так как поступает в организм вместе с витаминами, минералами, аминокислотами и клетчаткой.

Конечно, между натуральными простыми углеводами и рафинированными есть разница. Чтобы ее понять все, что вам нужно это задать себе вопрос: «Был этот продукт выращен или нет?». Если ответ положительный, возможно, такой вид углеводов подойдет вам в отличие от того, который был произведен искусственным путем.

Таблица, которая поможет вам разобраться:

“Хорошие” простые углеводы“Плохие” простые углеводы
ЯблокиСладкая газированная вода
АпельсиныСладости
БананыТорты и печенье
ГрушиКонфеты
МолокоКонцентрированный сок
Свежевыжатый сокПродукты с добавлением сахара

Сложные углеводы

Данный вид углеводов имеет в своем составе сложную цепочку молекул сахара, называемых полисахаридами (прим. poly — много). Они получили свое название из-за более сложной структуры, иногда их называют иначе – крахмалы.

Считается, что крахмал полезнее, чем простые углеводы, но это не всегда так.

К сложным углеводам относятся хлеб, рис, макароны, картофель (и другие овощи), крупы и злаки. Эти продукты есть в рационе практически каждого человека, многие предпочитают их из-за низкого количества жиров.

Дело в том, что и сложные углеводы могут быть «хорошими» или «плохими». Например, все знают, что чрезмерное употребление белого хлеба вредит организму, однако, он считается сложным углеводом. То же самое можно сказать и о картофельных чипсах!

Так что же делает медленные углеводы «хорошими» и «плохими»? Как правило, все дело в количестве обработки, которой подвергается продукт. Натуральные продукты называют нерафинированными, а те, которые прошли обработку, считаются рафинированными.

Первые, как правило, гораздо полезнее.

Ниже представлена таблица, которая поможет понять разницу:

“Хорошие” нерафинированные углеводы“Плохие” рафинированные углеводы
Макароны из цельнозерновой мукиМакароны из «белой» муки
Коричневый рисБелый рис
Крупы (квиноа, гречневая крупа, спельта (прим. разновидность пшеницы)Картофель фри
КартофельБольшинство «готовых» продуктов
ОвощиБелый хлеб

Клетчатка

Клетчатка или пищевые волокна – это один из видов углевода. Она содержится и в простых, и в сложных группах. Пищевое волокно тяжело усваивается организмом и практически не содержит калорий, однако это не значит, что от него нужно отказаться!

Полное название клетчатки – крахмальный полисахарид и существует он в двух видах: растворимый и нерастворимый.

Растворимые пищевые волокна растворяются в воде и содержатся в кожуре растений и злаков. Попадая в организм, они впитывают в себя излишки желчной кислоты и холестерина, что, несомненно, полезно.

Нерастворимые пищевые волокна не растворяются в воде и содержатся в кожуре фруктов и овощей, а так же в шелухе зерен. Попадая в пищеварительный тракт они, словно щетка, очищают ваш кишечник.

Для здоровой работы организма вам нужны оба вида клетчатки, что составляет 14 грамм на 1000 калорий. Если вы употребляете 2000 калорий в день, вы должны съесть 28 грамм клетчатки.

Проще всего получить пищевые волокна из натуральных овощей, фруктов и зерновых.

Переход на низкоуглеводное питание

Итак, поможет ли снизить вес ограничение углеводов? Да, поможет! Вы будете съедать меньше калорий, а организм начнет использовать жир в качестве энергии.

Но небольшое количество углеводов все же необходимо для получения витаминов, минералов и клетчатки.

Вы можете отказаться от углеводов и получать питательные вещества из фруктов и овощей (исключив при этом зерновые и рафинированные продукты).

Существует несколько разновидностей низкоуглеводных диет (их называют кетогенными диетами), которые полностью ограничивают потребление углеводов. Не нужно заходить так далеко, если не хотите. Тему кетогенных диет лучше оставить для другой статьи! Просто ешьте больше овощей и меньше хлеба, риса, макарон и картофеля, это поможет сбросить лишний вес. Прочтите мою статью «Легкая низкоуглеводная диета».

Заключение

Теперь вы знаете, чем отличаются углеводы простые от углеводов сложных, рафинированные углеводы от нерафинированных. Кроме того, вы узнали немного и о клетчатке. Все это поможет вам решить, какие углеводы можно есть (нерафинированные), а каких стоит избегать (рафинированные) чтобы похудеть и оставаться здоровыми.

Чтобы правильно питаться и не набирать лишнего веса, нужно уметь различать сложные и простые углеводы, знать норму суточного потребления, а также то, какое отношение высокий гликемический индекс этих веществ имеет к набору лишней массы тела.

Значение углеводов для человека

Углеводы являются важнейшим энергетическим источником для организма человека. Они могут иметь разное количество структурных единиц. Различие в строение приводит к делению углеводов на два вида — простые и сложные.

Первые относятся к легкоусвояемым. Эта особенность привела к тому, что их еще называют «быстрыми». После попадания в организм вместе с пищей, они повышают концентрацию сахара в крови. Такой механизм действия влечет за собой снижение скорости метаболизма и увеличение жировых отложений.

В отличие от простых углеводов, сложные представляют собой соединения из множества сахаридов, десятков и сотен различных элементов. Энергия, заключенная в них, высвобождается постепенно, обеспечивает длительное и стабильное насыщение. Это делает сложные углеводы полезными.

Почему простые углеводы вредны?

Быстрые углеводы, имеющие высокий ГИ (гликемический индекс), за несколько минут проходят путь трансформации в сахар, повышая его концентрацию. Высокий уровень глюкозы в крови опасен. Это приводит к тому, что организм пытается любыми способами нейтрализовать данный всплеск.

Проще всего утилизировать излишки сахара путем конвертации в жировые отложения. Резкое колебание между всплеском и падением сахара приводит к тому, что даже после перекуса сладким ощущается чувство голода и вновь хочется подкрепиться. Человек начинает толстеть, но не может отказаться от сладкого.

Сложные углеводы

Представляют собой вещества, состоящие из крахмала, целлюлозы — пищевой клетчатки, гликогена — главного источника энергии для мышечной ткани. Состав крахмала представлен множеством молекул наипростейших углеводов. Этим и обусловлен длительный процесс расщепления данного вещества, требующий затраты большого количества энергии.

Клетчатка обладает не только по-настоящему сложной структурой, но и очень разнообразна. Для разных растений характерен различный тип клетчатки. Целлюлоза играет важную роль в процессе нормализации пищеварения и концентрации глюкозы в крови, хотя и переваривается только частично.

Гликемический индекс углеводов

Структура углевода напрямую влияет на скорость переваривания и степень воздействия на концентрацию глюкозы. Чем она проще, тем быстрее происходит усвоение вещества и поднятие уровня сахара. Растительные углеводы из смеси клетчатки с крахмалом состоят из сотни связанных между собой элементов и усваиваются организмом длительное время.

Скорость высвобождения энергии из углевода напрямую связана с ГИ. Чем он ниже, тем медленнее происходит усвоение, а сахар повышается плавно. Углеводы с высоким ГИ, наоборот, быстро отдают энергию, вызывают резкий всплеск глюкозы.

Вредные и полезные углеводы

Пользу организму приносят сложные углеводы растительного происхождения, которые подвергают умеренной термической обработке. Им немного уступают целонозерновые крупы со средним показателем ГИ и большим содержанием пищевых волокон.

Зерна без оболочки, к которым относится белые мука с рисом, а также продукты из них являются нейтральными, но в больших количествах могут привести к набору лишнего веса. Наиболее вредными являются простые углеводы, количество которых должно быть ограничено.

Суточная норма углеводов

Заблуждение о минимизации потребления углеводов вызвано отсутствием понимания разницы между сложными и простыми углеводами. В сутки человеку необходимо потреблять от 250 до 400 грамм углеводов, то есть порядка 50-80 процентов от общего числа калорий.

Занятия силовым тренингом требуют увеличивать норму углеводов. Если тренировка умеренная, на каждый килограмм собственного веса должно приходиться 5 грамм, а когда она направлена на наращивание мускулатуры — порядка 7-8 грамм.

Углеводы и похудение

И белковая, и безуглеводная диеты гарантируют быстрое похудение. Эффект достигается за счет полного отказа от углеводов. Полученный результат от такого питания кратковременен и наносит сильный вред здоровью.

Исключение продуктов с углеводами из рациона лишает организм источника важнейших минералов и витаминов. Это обостряет имеющиеся хронические и приводит к развитию новых заболеваний. Сидя на белковой диете, избежать проблем со здоровьем невозможно.

Заключение

Углеводы важны для каждого живого существа. Главное, учитывая влияние быстрых углеводов на набор лишнего веса, отдавать предпочтение сложным растительным с высоким содержанием клетчатки, положительно влияющим на пищеварение и здоровье.

Видео обзор

В чем заключается вред простых углеводов и в каких продуктах питания содержатся быстрые углеводы? Почему они портят обмен веществ и приводят к ожирению?

Быстрые углеводы — что это?

Быстрые углеводы — это простые и легкоусвояемые организмом углеводы, имеющие высокий гликемический индекс. По сути, они состоят из минимального количества структурных элементов (всего лишь одна или две молекулы, а не сотни, как у сложных углеводов). В большинстве случаев подобные углеводы обладают выраженным сладким вкусом (сахар, глюкоза) и хорошо растворимы в воде.

Вред простых углеводов заключается в том, что регулярное употребление продуктов, имеющих в составе значительное количество подобных углеводов, приводит к постепенному нарушению обмена веществ. Именно избыток быстрых углеводов в питании приводит к набору лишнего веса (особенно в области живота и бедер), развитию инсулиновой резистенции (первый шаг на пути к сахарному диабету) и ожирению.

В отличии от сложных углеводов (крахмала или клетчатки), быстрым углеводам нужно всего лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови, дать всплеск энергии и провоцировать повышение уровня инсулина — это означает, что у них высокий гликемический индекс. Если же эта энергия не будет быстро использована, ее излишки отправятся в жировые запасы.

Примеры быстрых углеводов

Типичными примерами простых углеводов является сахар во всех его проявлениях (начиная от столового рафинада и кокосового сахара, заканчивая вареньем, шоколадом, медом и сладкими фруктами), а также большинство продуктов из белой муки (прежде всего, хлеб, макаронные изделия и сладкая выпечка). По сути, любые сладости — это на 70-80% быстрые углеводы.

Важно понимать, что сахар в чистом виде появился совсем недавно — и именно поэтому он вреден для метаболизма. Чтобы организм нашего древнего предка получил количество сахара, равнозначное одной банке колы, ему пришлось бы съесть несколько метров растения под названием «сахарный тростник». Мед, еще один источник быстрых углеводов, всегда считался лакомством, доступным лишь в исключительных случаях.

Простые углеводы: таблица продуктов

Еще раз напомним, что содержащиеся в продуктах питания углеводы принципиально отличаются друг от друга. В одних продуктах содержатся быстрые и легкоусвояемые углеводы, в других — медленные, в третьих — комбинация различных типов. Одни из них достаточно быстро перевариваются и отдают свою энергию организму (простые углеводы), другие — намного медленнее (сложные углеводы).

Список продуктов с быстрыми углеводамиСписок продуктов с медленными углеводами
столовый сахарразличные крупы
джемы и вареньяфасоль и прочие бобовые
медцельнозерновой хлеб
обычные газированные напиткибурый рис
любая выпечказеленые овощи
сладкие фруктысладкий картофель
сокинекоторые сухофрукты
морковь и прочие сладкие овощиорехи
мороженоегрибы

Содержание углеводов в продуктах

Отметим также и то, что апельсиновый сок (даже свежевыжатый) — это источник быстрых углеводов, ровно как и цельный апельсин. В стакане любого фруктового сока почти столько же сахара, как и в обычной коле. Наличие витамина С и небольшого количества пищевых волокон (клетчатки) не способно уменьшить вред натурального сахара, содержащегося в сладких фруктах.

Кроме этого, обычный картофель, формально считающимся продуктом с медленными углеводами (в его состав входит крахмал, а не глюкоза) также должен быть под особым вниманием тех, кто стремится похудеть — отварной картофель имеет очень высокий гликемический индекс. Его заменой может стать батат (сладкий картофель), более близкий к тыкве и моркови. Плюсом этих овощей является и высокое содержание витамина А.

Почему быстрые углеводы опасны?

Усваиваясь буквально за несколько минут, быстрые углеводы резко повышают уровень сахара в крови. Чтобы использовать этот сахар должным образом, организм синтезирует гормон инсулин, заставляющий использовать эти калории либо для текущих нужд (как для физический активности, так и для общих процессов метаболизма), либо отправляющий их в жировые депо.

Резкий всплеск уровня сахара в крови и его последующее снижение провоцирует чувство слабости и усталости, воспринимаемое многими как голод. Именно это специфическое чувство и провоцирует съесть что-нибудь сладкое для повышения уровня сахара в крови, приводя к перееданию и ожирению. Именно поэтому быстрые углеводы, по сути, вызывают зависимость.

Быстрые углеводы и глюкоза

Самый главный вред, вызываемый регулярным употреблением больших доз быстрых углеводов без должного уровня физической активности — постепенное нарушение механизмов усвоения глюкозы. Организм словно перестает «замечать» сахар в крови и не может его правильно утилизовать. Уровень глюкозы в крови растет, ставя под удар как мозг, так и обмен веществ.

Данное заболевание носит название «сахарный диабет второго типа» и развивается в большинстве случаев именно из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания, богатого различными сладостями, мучными продуктами и бедным клетчаткой. Симптомами является ожирение, общая и мышечная слабость, хроническая депрессия и постоянная сухость во рту.

Быстрые углеводы перед тренировкой

Несмотря на то, что в большинстве случаев быстрые углеводы вредят нормальной работе организма, они могут быть полезны спортсменам. При употреблении 20-30 г быстрых углеводов перед тренировкой (примерно за 20-25 минут до ее начала) повышается общая работоспособность, помогая провести тренинг более эффективно. По сути, быстрые углеводы становятся подпиткой для мышц. На этом принципе строится работа углеводного окна.

С другой стороны, употребление простых углеводов перед тренировкой для похудения практически полностью останавливает процессы жиросжигания. К сожалению, спортивные напитки типа Powerade и Gatorade (производимые компаниями Coca-Cola и PepsiCo) содержат существенное количество сахара и строго не рекомендуются тем, кто хочет похудеть при помощи кардио.

Продуктами, содержащими быстрые (или простые) углеводы, является прежде всего сахар и мед, а также мороженое, сдобная выпечка, сладкие фрукты и овощи и различные напитки (начиная от сладких газировок, заканчивая «спортивными» изотониками). Примерами сложных углеводов являются крупы, фасоль и бобовые, зеленые овощи и различные макаронные изделия.

Простые и сложные углеводы | ReLife

Содержание

Есть распространенное мнение: тем, кто худеет, нельзя есть углеводы. Это отчасти ошибочное утверждение — без углеводов существование человека невозможно. Их недостаток опасен истощением сил, снижением работоспособности, раздражительности и агрессивными реакциями.

Нужно знать, что углеводы делятся на два вида: простые и сложные. Поговорим о каждом из них.

Для чего нужны углеводы?

Углеводы – органические соединения, которые содержатся в клетках всего живого на планете и выступают источником энергии. В сухой массе растений их около 80%, в теле животных и человека – 2–3%.

В организме человека углеводы трансформируются в гликоген. Именно он выступает источником энергии, когда показатели сахара в крови падают. Если энергетический запас гликогена не расходуется полностью, организм перерабатывает его в жир. Жировая ткань откладывается у мужчин в области живота, у женщин в районе бедер, ягодиц, груди и рук.

Виды и особенности углеводов

Углеводы делятся на два вида:

• Простые – по-другому их называют «быстрые».
• Сложные – другой термин «медленные».

Простые углеводы – это сахароза, глюкоза, фруктоза и лактоза. Организм их легко расщепляет, и уровень сахара в крови быстро поднимается. Отсюда и название «быстрые». Излишки сахара организм нейтрализует инсулином. Если часто и в больших количествах употреблять простые углеводы, появляется зависимость от них, лишний вес, нарушается обмен веществ. Это опасно для диабетиков и людей, склонных к этому заболеванию.

Сложные углеводы – это крахмал, целлюлоза, гликоген и пектин. Их организм усваивает постепенно и сахар повышается в крови плавно, без резких скачков. Энергия из этих продуктов высвобождается медленно. Богатые углеводами клетчатка и пектин помогают пищеварению: нормализуют микрофлору и снижают сахар в крови.

Тип углеводов определяют по скорости расщепления продуктов относительно скорости расщепления глюкозы – она равна 100 единицам. Этот показатель называют гликемическим индексом: от 0 до 55 – сложные медленные углеводы, выше этих цифр – простые.

Когда и какие углеводы употреблять в пищу

Чтобы правильно определить, какие углеводы в каком количестве включить в рацион, нужно учитывать свои данные и образ жизни:

• Возраст.
• Пол.
• Индекс массы тела.
• Интенсивность умственных и физических нагрузок.
• Состояние здоровья.

Быстрые углеводы необходимы профессиональным спортсменам, студентам и работникам интеллектуальной сферы. Им требуется быстрая энергетическая подпитка, но потребление продуктов с глюкозой должно быть умеренным.

Быстрые углеводы должны составлять пятую часть от суточного их объема. Тогда они не повредят фигуре, помогут полноценно учиться и работать, не нанесут вреда организму.

Медленные углеводы – это оптимальный источник энергии для людей с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Необходимы они и тем, кто занимается монотонной физической работой. Спортсмены в эту категорию не входят.

В каких продуктах есть сложные углеводы

В перечень богатых сложными углеводами продуктов входят:

• Все овощи, помимо тыквы, картофеля, кукурузы.
• Ягоды.
• Цитрусовые.
• Абрикосы.
• Яблоки и груши.
• Бобовые.
• Пшено, гречка, овсянка, перловая крупа.

Из напитков сюда отнесем несладкий чай, кофе, свежевыжатые овощные, фруктовые и ягодные соки, воду.

Небольшое количество углеводов содержится в мясе, рыбе, твороге, яйцах и кефире. Эти продукты богаты белком, который необходимым для построения мышечного каркаса, и жирами.

В каких продуктах есть простые углеводы

Быстрые углеводы содержатся во многих полезных продуктах:

• Картофель.
• Кукуруза.
• Тыква.
• Ананас, банан.
• Дыня и арбуз.
• Сухофрукты.
• Белый рис.
• Орехи.
• Выпечка из муки грубого помола.

Если хотите похудеть, количество этих продуктов в рационе нужно сократить до минимума.

К вредным продуктам, от которых вообще лучше отказаться, относятся:

• Сладкие газированные напитки.
• Выпечка из пшеничной муки.
• Торты, печенье и вафли.
• Шоколад и конфеты.
• Сладкие молочные изделия — глазированные сырки, йогурты.
• Алкоголь.
• Чипсы, попкорн и подобные снеки.

Все эти продукты не имеют в составе полезных витаминов, микроэлементов и ничего не дают организму, кроме пустых калорий.

Какие продукты употреблять для снижения веса

На завтрак можно есть:

• Рассыпчатые каши на воде.
• Тосты из цельнозернового хлеба.
• Дикий рис.
• Отварные бобовые
• Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и отрубей
• Фрукты.

При резком отказе от выпечки, шоколадных и кремовых десертов, организм будет требовать привычной сладкой пищи. Сладости лучше заменить фруктами, богатыми клетчаткой и витаминами. Постепенно это снизит тягу к сладкому.

С обеда предпочтение стоит отдать овощам. Овощные гарниры хорошо дополнят белковые продукты: рыба или мясо. Они могут быть отварными, паровыми или запеченными.

Сколько углеводов нужно употреблять в сутки

Для здорового человека с активным образом жизни суточная норма углеводов составляет 250-400 граммов.

Менять эти показатели не нужно, даже если вы планируете худеть, чтобы не нажить проблем со здоровьем. Достаточно пересмотреть рацион в пользу сложных углеводов с клетчаткой и исключить «вредные».

Выбирать углеводосодержащие продукты для рациона нужно внимательно: с учетом особенностей своего организма и стиля жизни. Меню с углеводами планируйте на первую половину дня, чтобы успевать израсходовать все полученные калории. Тогда организм не будет запасать излишки в виде жировых отложений.

Материал подготовила: Алиса Гусева

Что такое здоровое питание?
Что такое гликемический индекс?

Пить пиво? Вот подсчет калорий, углеводов и белков

В стране свободных и на родине храбрых у нас нет единого верховного правителя. Вместо этого у нас есть президент, который служит нашим лидером, но роль президента, конечно, не роль короля.

Пожалуй, самое близкое к королю, что есть у американцев, — это пиво. Многие из нас будут слепо следовать за пивом в любой битве, без колебаний поддерживая решения, которые оно принимает за нас.

Вы когда-нибудь просыпались после ночной прогулки с головокружительным похмельем? Если это так, возможно, вы следовали за King Beer немного более слепо, чем другие. Билли Каррингтон попал в самую точку, когда спел: «Бог великий, пиво хорошее, а люди сумасшедшие».

Если бы вы взглянули на список самых популярных сортов пива по штатам, вы бы заметили, что наши 50 Соединенных Штатов преклоняют колени перед широким разнообразием величественных суверенных сортов пива. В каждом штате есть свое домашнее, ремесленное или импортное пиво на выбор, и вы можете немного узнать о населении штата, увидев, какое пиво, по его мнению, доминирует.

Однако как нация Соединенные Штаты предпочитают довольно стандартный выбор отечественного и импортного пива — в нашем списке 10 самых продаваемых сортов пива в Америке нет крафтового пива.

В то время как пивной сноб внутри нас опечален тем фактом, что ни одна из наших 50 лучших крафтовых пивоварен в Америке 2016 года не производит общенациональные бестселлеры, мы понимаем, что есть что сказать о огромной питкости и доступности пива наших соотечественников. выбрать большинство.

Вместо имперских стаутов, выдержанных в бочках из-под виски, и ярких фруктовых барливайнов вы обнаружите, что американцы покупают надежные, проверенные временем напитки из холодильника, такие как Coors Light и Corona, а также такие любимцы студенческих общежитий, как Bud Light. и естественный свет.

Глядя на 10 самых продаваемых сортов пива в Америке с точки зрения здоровья (да, пиву есть место в здоровом питании), важно отметить, что каждое пиво относительно легкое и простое. Более сложные сорта, как правило, тяжелее и содержат больше калорий (если более легкое пиво является королем, то более темное пиво является мудрым консультативным советом короля).

Мы пошли дальше и подсчитали некоторые цифры, чтобы показать вам общее количество калорий, углеводов и белков для стандартной американской порции в 12 унций (стандартные размеры порции выпивки обсуждаются в глобальном масштабе) самого популярного пива. В Соединенных Штатах.

Вы заметили недавнее преображение Бада Лайта? В то время как упаковка подверглась фейслифтингу, содержимое самого пива осталось прежним. Каждая банка или бутылка содержит 110 калорий, 6,6 грамма углеводов и 0,9 грамма белка.

Хотя вы, возможно, планируете бросить Фидо в машину для поездки в винный магазин на этих выходных, имейте в виду: вождение с Бадом Лайтом и вашей собакой может быть опасным.

Budweiser, новый партнер Дэвида Чанга, бесспорно популярен. Мы подсчитали, что из всех своенравных раздавленных пивных банок, которые мы когда-либо видели вдоль шоссе, Bud Heavy появлялся чаще всего.

По сравнению с Bud Light, Budweiser тяжелее во всех категориях. В нем 145 калорий, 10,6 грамма углеводов и 1,3 грамма белка. Если вам интересно, что такое ABV, у Budweiser — пять процентов, а у Bud Light — 4,2 процента.

Помимо Budweiser и Bud Light, у Anheuser-Busch есть еще несколько сортов пива в списке 10 пивных бестселлеров Америки. Первое из них, которое мы выделим, — это Busch, любимое пиво любителей активного отдыха.

Почему мужественные мужчины предпочитают Буша? Они производят не только банки с камуфляжем цвета охотничьего апельсина, но и банки с изображениями рыб в стиле Общества Одюбона, таких как судак и белый краппи. В банке Busch на 12 унций содержится 114 калорий, 6,9грамм углеводов и 0,8 грамма белка.

Если вы ищете низкокалорийное пиво, чтобы выпить во время поиска пищи в дикой местности, Busch может быть для вас.

Если 114 калорий слишком много, попробуйте Busch Light. Bush Light содержит 95 калорий, 3,2 грамма углеводов и 0,7 грамма белка на банку объемом 12 унций. Как ни странно, Busch Light крепче, чем обычный Busch: крепость Busch Light составляет 4,5%, а Bush — 4,3%.

С помощью банок с изображением рыб и довольно опьяняющего, но пригодного для питья светлого пива часть нас хочет сказать, что Anheuser-Busch находится на пути к мировому господству пива.

Coors Light, один из двух сортов пива MillerCoors в этом списке, является фаворитом среди любителей пива, которые не хотят, чтобы их пиво имело вкус пива. Хотя предполагается, что оно напоминает вкус Скалистых гор, на вкус это пиво больше похоже на воду, и недавний судебный процесс поставил под сомнение фактическое происхождение Coors.

Во время теста на вкус светлого пива сотрудники Daily Meal почувствовали, что пиво Coors Light имеет потный или конский вкус. Несмотря на это, каждая гладкая серебряная пуля содержит 102 калории, включая 5 граммов углеводов и менее 1 грамма белка.

Corona Extra, одно из импортных сортов пива, которое американцы любят пить больше всего, несомненно, пригодно для питья. Доза Corona Extra в 12 унций не нанесет непоправимого вреда вашему здоровью. Тем не менее, Corona Extra с 14 граммами углеводов, небольшим количеством белка или его отсутствием и 148 калориями является вторым самым тяжелым напитком в этом списке.

Самое тяжелое пиво всего на одну калорию – еще одно импортное. У каждого из нас есть друг, который пьет исключительно Heineken. Кажется, нет никакой конкретной рифмы или причины, по которой у каждой команды есть свой энтузиаст Heineken, но исследование, проведенное в 2012 году в National Journal, показало, что республиканцы пьют Sam Adams, а демократы пьют Heineken.

Используя питательную ценность, предоставленную веб-сайтом Heineken на 100 миллилитров, и некоторые быстрые вычисления, бутылка на 12 унций содержит около 149 калорий, 11 граммов углеводов и ноль граммов белка.

Как и в случае с Coors Light, папы стекаются в Michelob Ultra. Согласно тесту на вкус легкого пива The Daily Meal, пиво Michelob Ultra имеет «хороший вкус без вкуса» и «отсутствие аромата». Оно больше похоже на тяжелую воду, чем на светлое пиво.

Каждая банка имеет крепость 4,2 %, 95 калорий, 2,6 грамма углеводов и 0,6 грамма белка, что ставит это пиво в тройное равенство с Busch Light и еще одним нижестоящим в списке самых низкокалорийных напитков на наш список.

Если отказ от всех углеводов, даже самых полезных углеводов, является частью вашего плана по избавлению от папиного тела, вы будете рады услышать, что Mich Ultra содержит наименьшее количество граммов углеводов из 10 самых продаваемых сортов пива в Америке.

Второе пиво MillerCoors в списке, Miller Lite, широко используется в барах, на заднем дворе и в гаражах по всей Америке. Это пиво, которое часто рекомендуют профессиональные спортсмены, имеет крепость 4,17 процента, 96 калорий, 3,2 грамма углеводов и менее 1 грамма белка на банку, бутылку или разлив объемом 12 унций.

Если вы планируете в ближайшее время поступить в один из 25 лучших колледжей для тайлгейтинга, вы вполне подойдете, взяв с собой полку на 30 единиц более легкого аналога Champagne of Beers.

Если вы выживете у задней двери и окажетесь на вечеринке братства (возможно, это будет одна из 11 самых диких вечеринок братства), вам лучше поверить, что вы столкнетесь с настоящим морем естественного света.

Еще один специальный продукт Anheuser-Busch, Natty Light содержит 95 калорий, 3,2 грамма углеводов и 0,7 грамма белка на каждые 12 унций, что делает его почти идентичным Busch Light.

Эти два популярных сорта пива отличаются тем, что Natural Light имеет более низкую крепость 4,2 процента. Конечно, один или два Natties могут счастливо вписаться в здоровую диету, но употребление 10 из них в час увеличит вероятность потери сознания.

Что это такое и как это работает?

Автор Мэри Джо ДиЛонардо

В этой статье

  • Что такое углеводный цикл?
  • Как работает циклирование углеводов
  • Как проводить циклирование углеводов
  • Безопасно ли циклирование углеводов?
  • Carb Cycling Советы по питанию

Что такое Carb Cycling?

Углеводный цикл — это очень строгая диета, используемая серьезными спортсменами и бодибилдерами, которые хотят сбросить жировые отложения, нарастить мышечную массу или сохранить больше углеводов для длительных упражнений, таких как марафон. Это становится все более популярным среди людей, которые хотят начать похудение, хотя большая часть веса, который вы можете сбросить, будет связана с водой.

Ваше тело нуждается в углеводах, чтобы работать должным образом. Углеводы, белки и жиры — это то, как он получает энергию, измеряемую в калориях. Но в 1 грамме углеводов или белков всего 4 калории, а в 1 грамме жиров — 9. калорий. Эксперты обычно рекомендуют получать от 50% до 55% дневных калорий из углеводов, от 10% до 15% из белков и менее 30% из жиров.

Некоторые углеводы полезнее других. Они естественным образом содержатся в молочных продуктах и ​​растительных продуктах, таких как бобы, злаки, фрукты и овощи. Их также добавляют в обработанные пищевые продукты в виде сахара или крахмала.

Когда вы перевариваете углеводы, они расщепляются на глюкозу, которую ваше тело использует в качестве топлива. Как только вы перестанете полагаться на углеводы в качестве топлива для своего тела, вы почувствуете меньшую тягу к углеводам и больше энергии.

Циклирование углеводов включает в себя чередование дней с высоким содержанием углеводов и дней с низким содержанием углеводов. Могут быть даже «безуглеводные» дни.

Обычно у вас будет день с высоким содержанием углеводов, когда вы планируете усердно упражняться. В эти дни вашему телу нужно больше топлива, поэтому вы можете съедать от 2 до 2,5 граммов углеводов на каждый фунт веса вашего тела.

Вы едите меньше углеводов в дни, когда вы менее активны. В дни с низким содержанием углеводов вы можете съедать 0,5 грамма углеводов на каждый фунт веса тела. Вы можете включить «безуглеводный» день, когда у вас менее 30 граммов углеводов за весь день.

Другой вариант — следовать плану, согласно которому вы в течение 3 дней употребляете небольшое количество углеводов: около 100–125 граммов каждый день. Затем вы проводите 2 дня, потребляя большое количество углеводов (175-275 граммов) в дни, когда вы более активны.

Как работает циклирование углеводов

Когда вы едите пищу, содержащую углеводы, и уровень сахара в крови повышается, ваша поджелудочная железа вырабатывает больше гормона, называемого инсулином, который доставляет глюкозу в клетки. Там глюкоза либо преобразуется в энергию, откладывается на потом, либо превращается в жир.

Когда клетки поглощают сахар крови, ваша поджелудочная сигнализирует клеткам высвобождать накопленную глюкозу, называемую глюкагоном. Это движение назад и вперед гарантирует, что ваше тело имеет нужное количество сахара.

Но когда вы придерживаетесь высокоуглеводной диеты, ваше тело может вырабатывать слишком много инсулина. Это может привести к увеличению веса и повышению вероятности таких заболеваний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Короткие перерывы в цикле углеводов могут дать вашему телу возможность сжигать жир вместо углеводов и мышечной ткани. Но важно помнить, что если вы не выполняете много упражнений или интенсивных тренировок во время циклирования углеводов, дни с высоким содержанием углеводов могут привести к набору веса.

Не так много исследований о долгосрочных эффектах чередования углеводов, но, как правило, это безопасно в течение короткого времени. Убедитесь, что ваша диета в целом здоровая, чтобы вы могли держать под контролем артериальное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Как выполнять циклирование углеводов

Ваш план циклирования углеводов будет зависеть от нескольких факторов, включая общее состояние здоровья и цели тренировок. Вот примерная неделя:

  • День 1 (высокоинтенсивная тренировка): 175-275 г углеводов
  • День 2 (легкая тренировка): 100–125 г углеводов
  • День 3 (высокая интенсивность): 175–275 г углеводов
  • День 4 (легкая интенсивность): 100–125 г углеводов
  • День 5 (высокая интенсивность): 175–275 граммов углеводов

Безопасно ли чередование углеводов?

Если вы сократите потребление углеводов на несколько дней, у вас могут возникнуть:

  • Проблемы со сном
  • Усталость
  • Запор
  • Вздутие живота
  • Проблемы с настроением

Это называется «углеводный грипп» и обычно длится недолго. Питьевая вода и электролиты могут помочь.

Поскольку это экстремально, циклирование углеводов подходит не всем. Вам не следует пробовать его, если вы:

  • беременны или кормите грудью
  • имеете недостаточный вес
  • лечите текущее или имеющееся расстройство пищевого поведения

также не пробуйте, если у вас есть проблемы с надпочечниками.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.