Творог с зеленью рецепт и огурцом: Творог с зеленью и огурцом – рецепт с чесноком и огурцом, как приготовить соленый творог на завтрак с помидорами и луком для похудения
Салат из творога со свежим огурцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат и
Блюда с творогом, зеленью и огурцами: 21 рецепт что приготовить с творогом, зеленью и огурцами
Блинчики сулугуни 10 штук
Жирный творог 300 г
Сметана 25%-ная 70 г
Кинза 25 г
Зеленый перец чили ½ штуки
Грецкие орехи 200 г
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1,5 чайные ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложки
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Имеретинский шафран 1,5 чайные ложки
Огурцы 100 г
Розовые помидоры 100 г
Листья эстрагона 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуРецепт Творог с зеленью и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творог с зеленью и огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 17.7% | 655 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2827 г |
Зола | 0.9857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 8.4% | 1370 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 6.8% | 1695 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 10.9% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.675 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.7 мг | 90 мг | 8.6% | 9.9% | 1169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.696 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7184 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 12.5% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2883 мг | 20 мг | 11.4% | 13.2% | 874 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.56 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.2% | 1617 г |
Кальций, Ca | 119.08 мг | 1000 мг | 11.9% | 13.7% | 840 г |
Магний, Mg | 21.06 мг | 400 мг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
Натрий, Na | 31.81 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.8% | 4087 г |
Сера, S | 5.01 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19960 г |
Фосфор, Ph | 138.7 мг | 800 мг | 17.3% | 20% | 577 г |
Хлор, Cl | 17.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 13295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 3% | 3871 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.4% | 2137 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3527 г |
Медь, Cu | 11.92 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8389 г |
Молибден, Mo | 1.688 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.8% | 4147 г |
Олово, Sn | 1.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 15110 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.1108 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 10830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог с зеленью и огурцом составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт творог с огурцом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “творог с огурцом и зеленью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 19.8% | 497 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.2% | 2333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2991 г |
Зола | 1.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 6.1% | 1601 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3.2% | 3165 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.421 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 10.5% | 938 г |
Витамин В4, холин | 1.74 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 28736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.7% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 8.5% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 33.763 мкг | 400 мкг | 8.4% | 8.3% | 1185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.868 мкг | 3 мкг | 28.9% | 28.5% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.31 мг | 90 мг | 9.2% | 9.1% | 1083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 5.129 мкг | 50 мкг | 10.3% | 10.1% | 975 г |
Витамин К, филлохинон | 45.4 мкг | 120 мкг | 37.8% | 37.2% | 264 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8518 мг | 20 мг | 14.3% | 14.1% | 701 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.05 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.7% | 1479 г |
Кальций, Ca | 109.45 мг | 1000 мг | 10.9% | 10.7% | 914 г |
Магний, Mg | 23.16 мг | 400 мг | 5.8% | 5.7% | 1727 г |
Натрий, Na | 38.08 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.9% | 3414 г |
Сера, S | 148.16 мг | 1000 мг | 14.8% | 14.6% | 675 г |
Фосфор, Ph | 144.6 мг | 800 мг | 18.1% | 17.8% | 553 г |
Хлор, Cl | 75.66 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 3.1% | 3226 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 13% | 760 г |
Марганец, Mn | 0.0867 мг | 2 мг | 4.3% | 4.2% | 2307 г |
Медь, Cu | 55.11 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.4% | 1815 г |
Молибден, Mo | 5.066 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.1% | 1382 г |
Селен, Se | 20.153 мкг | 55 мкг | 36.6% | 36.1% | 273 г |
Фтор, F | 21.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19002 г |
Цинк, Zn | 0.3221 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Лактоза | 1.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.553 г | ~ | |||
Валин | 0.663 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.669 г | ~ | |||
Лейцин | 1.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.968 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.382 г | ~ | |||
Треонин | 0.532 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.618 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.757 г | ~ | |||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Пролин | 1.358 г | ~ | |||
Серин | 0.549 г | ~ | |||
Тирозин | 0.617 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность творог с огурцом и зеленью составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с зеленью, перцем и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творог с зеленью, перцем и огурцами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 23.6% | 1000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.8% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 4.5% | 5361 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 23.6% | 1003 г |
альфа Каротин | 0.976 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 25.1% | 947 г |
бета Криптоксантин | 5.474 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.442 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 30488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.8% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 13.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.9% | 3960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.61 мг | 90 мг | 56.2% | 132.9% | 178 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 3.8% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 31.7% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3656 мг | 20 мг | 1.8% | 4.3% | 5470 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.98 мг | 2500 мг | 4.4% | 10.4% | 2294 г |
Кальций, Ca | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6698 г |
Магний, Mg | 6.69 мг | 400 мг | 1.7% | 4% | 5979 г |
Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 26531 г |
Сера, S | 0.65 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 3.8% | 6349 г |
Хлор, Cl | 5.02 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 45817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 5.9% | 4072 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.734 мкг | 10 мкг | 7.3% | 17.3% | 1362 г |
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 9.2% | 2554 г |
Медь, Cu | 30.65 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 7.3% | 3263 г |
Молибден, Mo | 0.542 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.9% | 12915 г |
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 57292 г |
Фтор, F | 1.27 мкг | 4000 мкг | 314961 г | ||
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.1303 мг | 12 мг | 1.1% | 2.6% | 9210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | |||
Сахароза | 0.127 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.136 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог с зеленью, перцем и огурцами составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью
Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью.
Соленый творог с зеленью и чесноком – простая, вкусная и хорошо всем известная холодная закуска. И хотя ее часто называют «оригинальной», на деле в этом рецепте давно уже оригинальностью и не пахнет. Хотя, не спорю, очень вкусно. Так вот, выбирая рецепт сладкой творожной пасхи, я подумала: а почему бы не сделать такой творожный мусс с зеленью и весенними овощами в форме традиционной пасхи? Признаться честно, я не большая фанатка сладкой творожной пасхи, делаю ее обычно только потому, что «так принято», а потом думаю, кого бы угостить вкусным, но не слишком любимым в моей семье блюдом. И в этом году решили окончательно отступить от традиций и приготовить мусс из творога с желатином и сливками, добавив в него кусочки редиски, огурца и много весенней зелени. И поместить всю эту красоту в классическую форму для пасхи из творога.
Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г. некислого жирного домашнего творога
- 100 мл. сливок 10%
- 1 ч.л. желатина
- 100 г. редиса
- 2 маленьких огурца
- черемша
- укроп, петрушка
- зеленый лук
- соль
- черный перец свежемолотый
Приготовление мусса из творога с огурцом редисом и зеленью:
Желатин поместить в жаропрочную мисочку, залить сливками и дать ему набухнуть 10 минут. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина.
Всю зелень вымыть, обсушить и крупно порезать.
Пропорции выбирайте на свой вкус: можно сделать мусс из творога более чесночным, добавив побольше черемши, а можно сделать вкус более нежным, без остроты, если взять больше укропа и петрушки. При желании, можно добавить и другие пряные травы – базилик, тимьян, мяту.
Редиску вымыть, срезать хвостики. Половину редиски порезать на 4 части, огурец – на крупные кубики. Сложить в блендер овощи и зелень, мелко порубить.
Добавить творог, соль и перец, продолжая взбивать смесь блендером. Влить сливки с желатином, довести смесь творога с зеленью и овощами до однородности.
Оставшуюся половину редиски нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь. Эти хрустящие кусочки придадут творожному муссу интересную структуру. По-моему, так лучше, чем совершенно однородная масса.
Разложить мусс из творога с огурцом, редиской и зеленью по формочкам. Я взяла форму для пасхи, застелила ее пищевой пленкой, выложила творожную массу и плотно утрамбовала. Можно взять и обычные металлические, силиконовые или керамические формочки любого размера. Отправить творожный мусс с зеленью в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно извлечь из формы, украсить кусочками овощей и свежей зеленью.
Рецепт Творог с сельдереем, огурцом, зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творог с сельдереем, огурцом, зеленью и чесноком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 15.8% | 1013 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.7% | 2800 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Зола | 0.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.9 мкг | 900 мкг | 31.8% | 50.7% | 315 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.628 мг | 5 мг | 32.6% | 52% | 307 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 11% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 22.839 мкг | 400 мкг | 5.7% | 9.1% | 1751 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.387 мкг | 3 мкг | 12.9% | 20.6% | 775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.38 мг | 90 мг | 22.6% | 36% | 442 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 2.438 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.8% | 2051 г |
Витамин К, филлохинон | 51.7 мкг | 120 мкг | 43.1% | 68.7% | 232 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5933 мг | 20 мг | 8% | 12.8% | 1255 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.99 мг | 2500 мг | 10.2% | 16.3% | 980 г |
Кальций, Ca | 87.26 мг | 1000 мг | 8.7% | 13.9% | 1146 г |
Магний, Mg | 30.91 мг | 400 мг | 7.7% | 12.3% | 1294 г |
Натрий, Na | 80.34 мг | 1300 мг | 6.2% | 9.9% | 1618 г |
Сера, S | 67.57 мг | 1000 мг | 6.8% | 10.8% | 1480 г |
Фосфор, Ph | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 19.8% | 808 г |
Хлор, Cl | 34.25 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 6.5% | 2459 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 12% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.0584 мг | 2 мг | 2.9% | 4.6% | 3425 г |
Медь, Cu | 28.53 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.6% | 3505 г |
Молибден, Mo | 2.258 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.1% | 3100 г |
Селен, Se | 9.116 мкг | 55 мкг | 16.6% | 26.5% | 603 г |
Фтор, F | 9.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42644 г |
Цинк, Zn | 0.1828 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.528 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.29 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лизин | 0.425 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.968 г | ~ | |||
Пролин | 0.601 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог с сельдереем, огурцом, зеленью и чесноком составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».