Творог с чесноком и укропом рецепт: Домашний творожный “сыр” с укропом и чесноком — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

0

Содержание

Творог с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как всем известно, творог бывает жирным и обезжиренным, зернистым и мягким, но каждый по своему полезен. В приготовлении данного блюда каждая хозяйка подбирает творог по своему вкусу. Если вы хотите приготовить творог с зеленью для похудения, то используйте низкокалорийные ингредиенты. Но несмотря на это закуска остается такой же нежной и вкусной.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Творог 6% жирности500 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп20 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Армянский лаваш2 лист = 200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренный творог и тем самым сохраните осиную талию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Хорошо промойте зелень и мелко нарубите.

Шаг 1

Чеснок потрите на мелкой терке или продавите прессом, добавьте к майонезу и перемешайте. Соедините творог, майонез, чеснок и зелень, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Полученной массой намажьте лист лаваша, аккуратно скрутив в рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-30 минут (в зависимости от толщины лаваша – более тонкий лист пропитается быстрее), после чего нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 5-6 сантиметров.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо разложите на тарелку, украсив зеленью. Получившуюся творожную массу также можете использовать как намазку на хлеб.

Творог с чесноком

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Домашний творог с чесноком и свежей зеленью — идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и сало с чесноком, например. Но это высший пилотаж.

Помнится в любимой нашей шашлычке в Киеве, да и не только в ней, самая первая и козырная закуска — творог с добавкой зелени и чеснока в лаваше. Кое-где его называют — «шор». Готовится гораздо проще, чем творожная запеканка в духовке.

Вообще-то «соленый шор» это среднее между сыром и творогом, готовится путем кипячения сыворотки и помещения ее под гнет. Но не думаю, что у нас так сильно стараются.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для творога с чесноком

4 порции

  • Домашний творог 250 г
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 лист

Пошаговый рецепт творога с чесноком

  1. Творог положить в глубокую миску. Размять его до однородного состояния.
  2. Посолить, достаточно сильно, и поперчить. Закуска должна быть пряной.
  3. Укроп — только верхнюю зеленую часть мелко порезать и добавить к творогу. Вкусно, когда зелени много.
  4. Чеснок очистить и потереть на мелкую терку. Собственно говоря, чеснока можно взять и побольше. Как вариант, чеснок можно нарубить мелко ножом.
  5. Добавить хорошую жирную сметану, идеально — домашнюю. Совсем немного.
    Иначе творог будет «плавать». Можно использовать также магазинную, если она хорошего качества.
  6. Творог и чеснок тщательно перемешать вилкой. До однородной массы.
  7. На лаваш размером чуть больше ладони положить творог — столовую ложку, завернуть с одной стороны, чтобы образовалось дно, и масса не вытекала, и свернуть в трубочку.
  8. Есть закуску из творога с чесноком можно сразу.
  9. Мало того, что это идеальная закуска для первой рюмки, так это еще и прекрасное профилактическое средство от гриппа.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с творогом.

Творог с добавкой чеснока и зеленью — прекрасная закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность творога с чесноком: org/NutritionInformation”>170
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2954

Соус из творога с травами (по-бурсенски!)

Перейти к рецепту

Этот соус из взбитого творога с тоннами трав и чеснока идеально подходит для обмакивания овощей или чипсов или намазывания на крекеры. На его приготовление уходит всего несколько минут. Настолько вкусно, что заставит замолчать даже ненавистников творога!

Почему он вам понравится

  • Он чесночно-травяной и на вкус как Бурсен!
  • С высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.
  • Изготовление занимает всего несколько минут.
  • Вы можете съесть его сразу, или чем дольше он охлаждается, тем вкуснее он становится, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи.
  • Вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы, размеры указаны для обоих видов.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для этого рецепта довольно просты, но я приложил их фото ниже на случай, если у вас возникнут сомнения (за исключением того, что я забыл добавить на фото молотый чеснок, ой!) . Вы можете прокрутить вниз, чтобы увидеть любые замены, которые вы можете сделать.

Свежие травы можно заменить сушеными, но вы получите более стабильные результаты (и это проще!) с сушеными.

Базилик : Здесь можно использовать как свежий, так и сушеный базилик, оба размера указаны в карточке рецепта.

Петрушка : свежая или сушеная, однако, если она вам не нравится или ее нет под рукой, то этот ингредиент можно исключить.

Творог :Я советую использовать для этого рецепта полножирный творог, а не обезжиренный, потому что вкус намного лучше, а разница в калориях незначительна, так как творог в любом случае довольно обезжиренный. Если вы не можете найти творог, вы можете заменить его рикоттой, но я бы посоветовал добавить немного больше соли по вкусу, так как рикотта слаще.

Укроп : Свежий или сушеный, я не рекомендую его пропускать, если только вы не любите укроп, так как он дает сильный аромат.

Черный перец : Здесь лучше использовать свежемолотый черный перец. Если у вас есть только предварительно приготовленный сушеный молотый черный перец, вы также можете использовать его, но добавьте половину количества, а затем отрегулируйте по вкусу.

Тимьян : Свежий или сушеный, например укроп, я не рекомендую это пропускать.

Соль : Немного соли действительно объединяет все вкусы. Я не рекомендую добавлять больше, чем указано в карточке рецепта, так как в случае с творогом он довольно быстро становится слишком сильным. Если вы хотите добавить больше, просто добавьте щепотку за раз, перемешайте и попробуйте, прежде чем добавлять больше.

Сметана : Мне нравится использовать сметану в этом рецепте, так как она делает дип очень кремовым, но вы можете использовать нежирную версию, крем-фреш или хороший греческий йогурт без сахара (нежирный, но очень сливочный вариант, как Fage, также отлично подходит для этого рецепта).

Чеснок : Boursin это все о чесноке! Не пропустите это!

Молотый чеснок : Свежий чеснок И молотый чеснок? Поверьте мне, они оба имеют немного разные вкусовые характеристики и вместе делают много чесночного совершенства. Не пропустите это.

Как его приготовить

Это соус из взбитого творога, и его очень легко приготовить. Посмотрите на фотографии ниже, чтобы увидеть, насколько это просто.

  1. Очистите чеснок и добавьте все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Смешайте или переработайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!

Охладить до готовности к употреблению. Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы блюдо выглядело немного красивее, вы можете добавить немного сушеных или свежих трав сверху и смолоть еще немного черного перца.

Заметки об оборудовании

Что вам понадобится:

  • Нож для очистки чеснока.
  • Кухонный комбайн или блендер.

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете использовать погружной блендер и измельчить в миске.

Советы эксперта

  • Вы можете съесть этот соус сразу, но если его немного охладить, вкусы сливаются и раскрываются.
  • Чтобы легко очистить чеснок, просто отрежьте кончики, но не поднимайте нож после разрезания одного кончика. Просто потяните чеснок вверх, и часть кожицы под ним оторвется. Затем, когда оба наконечника будут удалены, положите лезвие на нож и ударьте кулаком, чтобы немного раздавить чеснок. Кожа сразу сойдет.
  • Если ваш блендер или комбайн недостаточно мощный и вы не уверены, что он достаточно хорошо измельчит целые зубчики чеснока, вы можете измельчить или раздавить их перед добавлением.
  • Если ваш творог особенно густой или ваш блендер/комбайн маломощный, и соус получается не таким гладким, как вам хотелось бы, вы можете добавить немного воды столовую ложку в время, чтобы сделать это проще.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезен ли творог?

Да, в нем мало калорий и жира и много белка и питательных веществ.

Как долго можно хранить этот соус?

Чтобы быть в безопасности, я бы сказал, что не дольше пяти дней, и он должен храниться в герметичном контейнере (или в миске, покрытой саранской пленкой) в холодильнике.

Можно ли заморозить соус из творога?

Можно, но мне не нравятся изменения вкуса и текстуры. Если вам действительно необходимо его заморозить, я рекомендую снова смешать или обработать его после разморозки и не забудьте хранить его в морозильной камере не более трех месяцев.

Схожее название рецепта

Быстрая острая пенкаЛегкий соус из черной фасоли, кукурузы и фетыОстрый соус из феты

Вы приготовили это блюдо? Дайте мне знать, насколько вам это понравилось, поставив звездочку ⭐⭐⭐⭐⭐, оценив и/или прокомментировав ниже.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана творога (400 г)
  • ½ стакана сметаны (100 г, крем-фреш или натуральный греческий йогурт)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки молотого чеснока
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в чашу блендера или кухонного комбайна вместе со всеми остальными ингредиентами.
  2. Смешайте или обработайте до получения однородной массы. При необходимости вы можете добавить столовую ложку воды, чтобы помочь делу.
  3. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавайте немедленно или охладите до необходимости. Наслаждаться!

Примечания

Срок хранения до пяти дней в холодильнике.

Свежие травы можно заменить молотыми в следующих количествах: 1 столовая ложка свежего укропа, 1 столовая ложка свежего базилика, ½ столовой ложки свежего тимьяна и 2 столовые ложки свежей петрушки.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
Полстакана
Количество на порцию Калории 170 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 35 мг Натрия 540 мг Углеводов 6 г Волокна 0 г Сахаров 4 г Белков 13 г

Взбитый творожный соус с чесноком и травами

Рецепт за 0,84 доллара / порция за 0,21 доллара

от Beth – Budget Bytes

4,36 от 17 голосов вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Я продолжаю свой новый роман с творогом и экспериментирую со всеми забавными вещами, которые можно делать с этим недорогим источником белка. Я знаю, что многие люди просто терпеть не могут текстуру творога, поэтому я хотел поиграть со взбиванием его в однородный соус или соус, чтобы избавиться от «творога», который многих отталкивает. Моим первым экспериментом был взбитый творожный соус с чесноком и травами (с использованием моей универсальной чесночной приправы с травами), который получился удивительным.0004 и по вкусу очень напоминает дип-дип, но с лучшими пищевыми характеристиками. Соедините этот сливочный соус с овощами и крекерами для макания, и вы получите достойную «закуску».

Мягкий и сливочный соус из творога с чесноком и травами

Как использовать соус из творога с чесноком и травами (или пасту!) способы, которыми вы могли бы использовать этот провал! В дополнение к обмакиванию овощей и крекеров, этот соус может стать отличной намазкой для вегетарианского сэндвича или сэндвича в обертке.

И я бы полностью намазал это на поджаренный рогалик, если бы у меня не было сливочного сыра под рукой. И хотя я еще не пробовал, подозреваю, что это будет хорошо добавлять в пюре! 😱

Сколько хранится?

Вероятно, вы не захотите хранить это в холодильнике дольше 5 дней. Сушеные травы и специи содержат натуральные дрожжи и плесневые грибы, которые активируются при увлажнении и могут расти при более низких температурах в холодильнике. Но эй, это небольшая порция из 1 чашки, так что я думаю, вы сможете съесть ее за это время!

Какой блендер мне нужен?

Я только что использовал свой супер недорогой блендер Hamilton Beach на одну порцию (тип, который обычно продается для смузи), поэтому вам определенно не нужно ничего сверхмощного, чтобы приготовить этот соус. Если у вас есть небольшой кухонный комбайн, он тоже подойдет.

Творог какой марки вы рекомендуете?

Итак, вот что касается творога: они могут СИЛЬНО различаться от бренда к бренду. Я считаю, что многие бренды добавляют много дополнительных ингредиентов, пытаясь улучшить текстуру и цвет, но, ИМХО, эти ингредиенты просто немного портят вкус. Итак, я ищу бренды с наименьшим количеством ингредиентов. Дейзи — лучшее, что я нашла, но и дороже. Худший, ИМХО, бренд Kroger. На этой неделе я использовал бренд Aldi’s Friendly Farms, и он оказался где-то посередине. Все в порядке, и цена отличная, поэтому я согласился. Не стесняйтесь оставлять свой любимый бренд в комментариях ниже! Я хотел бы услышать ваши любимые.

4%, нежирный или обезжиренный творог?

Для этого рецепта обязательно рекомендую творог 4% жирности. Небольшое количество жира действительно улучшает вкус и ощущение во рту соуса, и даже несмотря на то, что это самая жирная из доступных версий, она все же намного меньше, чем соусы на основе сметаны или майонеза.

Изображен в небольшой эмалированной посуде Splatterware Collection.

Взбитый творожный соус с чесноком и травами

4.36 из 17 голосов

Попрощайтесь с творогом, потому что этот соус из творога с чесноком и травами взбит до однородной и кремообразной консистенции с высоким содержанием белка из овощей и чипсов!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4 ¼ чашки каждая

Подготовка 5 минут

Всего 5 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л.0010
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка (0,03 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • свежемолотый перец (0,03 доллара США)
  • 1 стакан творога (0,53 доллара США)
  • 90 90 90 1 чайная ложка лимонного сока) (0,0011 доллара США) (0,0010 доллара США)
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить около 1 столовой ложки воды, если смесь слишком густая для смешивания, но избегайте добавления лишнего количества воды, так как это сделает соус слишком жидким.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.