Творог и кефир: Творог с кефиром – калорийность, состав, описание

0

Блюда с кефиром и творогом, 52 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с кефиром и творогом, 52 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ТворогКефир

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ИзюмЧерносливОвсяные хлопья

Найдено 52 рецепта

Сортировать:

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Автор: Masha Che

8 порций

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире

Автор: Facepalm Manoeuvre

3 порции

50 минут

спецпроекты

Оладьи из овсянки и черники

Автор: Алена

4 порции

25 минут

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Творожное суфле-чизкейк в микроволновке

Автор: Ольга Гербоян

2 порции

5 минут

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Автор: Ксения К

6 порций

1 час 30 минут

Мини-кексы с творогом

Автор: Анастасия

12 порций

30 минут

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Чернично-протеиновые маффины

Автор: Юрий Глазков

12 порций

30 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Крем из клубники с кефиром

Автор: Марина Шутихина

4 порции

5 минут

Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

Автор: Еда

7 порций

Вареники с творогом на пару

Автор: Вита Козлова

8 порций

1 час 30 минут

Морковная запеканка

Автор: Юлия Кощеева

2 порции

40 минут

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

Что полезнее творог или кефир

Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Творог (100 грамм) Кефир (100 грамм)
Основное
Калории 155. 3 ккал 53 ккал
Белки 16.7 г 2.9 г
Жиры 9 г 2.5 г
Углеводы 2 г 4 г
Бета каротин 0.06 мг 0.01 мг
Витамины
Витамин А 80 мкг 22 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.04 мг 0.04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.3 мг 0.17 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0. 28 мг 0.3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.11 мг 0.06 мг
Витамин B9 (фолиевая) 35 мкг 7.8 мкг
Витамин C 0.5 мг
0.7 мг
Витамин E (ТЭ) 0.3 мг 0.2 мг
Витамин H (биотин) 5.1 мкг 3.5 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3.1722 мг 0.8 мг
Витамин B12 (кобаламины) 1 мкг 0.4 мкг
Витамин D 0. 58 мкг 0.05 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.4 мг 0.1 мг
Йод 9 мкг 9 мкг
Калий 112 мг 146 мг
Кальций 164 мг 120 мг
Кобальт 1 мкг 1 мкг
Кремний 0 0
Магний 23 мг 14 мг
Марганец 0.
008 мг
0.006 мг
Медь 74 мкг 10 мкг
Молибден 7.7 мкг 5 мкг
Натрий 41 мг 50 мг
Пищевые волокна 1.2 г 0
Сера 150 мг 29 мг
Фосфор 220 мг 90 мг
Фтор 32 мкг 20 мкг
Хлор 152 мг 110 мг
Хром 2 мкг 2 мкг
Цинк 0. 394 мг 0.4 мг
Бор 0 0
Селен 30 мкг 2 мкг
Холин 46.7 мг 43 мг

Подборка продуктов

Творог

Творог или кефир – что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

  • Творог
  • Кефир

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кефир имеет калорийность 53 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог содержит 155.3 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев творог и кефир ясно, что для человека полезнее творог.

Для желудка и кишечника:

Творог содержит больше магния чем кефир, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог содержит больше селена чем кефир

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует творог в котором содержание железа 0.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А – оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог.

Витамины группы Б – без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался творог с содержанием витаминов B1, B6 и B12 – 0.04 мг., 0.11 мг. и 1 мкг. соответственно.

Витамины C – несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кефир является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а творог содержит всего 0.5 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: творог и кефир, а соответственно, и, полезнее – творог.

Творог на кефире – Юмористическое домашнее хозяйство

Вы здесь: Главная / Еда / Творог на кефире

У меня есть гениальная подруга (на самом деле, у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-то о природе или травах, я спрашиваю Кэрри. Она кладезь информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь вышла на пенсию… что меня очень радует, потому что это означает, что у нее есть больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир и прислала мне свой рецепт на 9.0012 домашний кефирный творог
. Я был в восторге! (Люди все еще говорят, что в восторге?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога….. и они оба съедят его, если он будет в чем-то. Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу приготовить что-то из своего кефира, а не покупать его в магазине. Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать свой собственный творог. Спасибо Кэрри!

Вам понадобится одна пинта молочного кефира, одна кварта цельное молоко, и яблочный уксус. Вот и все. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…..и несколько цыплят……и новый кухонный комбайн. Но все же, к творогу!

Вам нужно дать кефиру постоять вне холодильника, пока он не станет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами — гладил, стирал, убирал брызги молока на окне и т. д.

Мы снова используем наш термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Итак, я пошел немного быстрее, чем медленно… Я использовал средние настройки. Главное, не позволяйте молоку кипеть. Просто прогрейте его до 140.

Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте литр кефира. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Я знаю, я знаю. У меня есть эта волнующая проблема. Я должен сдерживать себя. А для меня обычно перемешивание = беспорядок.

После того, как вы влили весь кефир, также влейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. В чем твоя спешка? Здесь происходит волшебство.

Теперь, после того, как уксус налит, вам нужно протолкнуть его внутрь и вокруг кастрюли деревянной ложкой . Не мешайте, просто подвигайте. Будь хулиганом.

Ваши творога начнут формироваться , когда вы вливаете уксус в молочную смесь. Если вы не видите, что творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы должны увидеть образование творога.

Вы должны увидеть, как сыворотка начинает формироваться вокруг внешних краев кастрюли. Он выглядит желтым… как куриный бульон, — говорит Кэрри. Сыворотка и творог разделятся. Как это происходит? Ну, я не знаю… и мне все равно, потому что я только что сделала творог и кудахчу, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и

пусть установит около 5 минут .

Точно так же, как мы выстилали дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы собираемся сделать то же самое здесь для творога. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем прозвоните ее. Вылейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто дайте ему сделать это… это может занять 30 минут или около того… или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под Иезекииль Пила Колесо со своим 2-летним ребенком, и это может занять около часа. Упс?

Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость закончится. УУУУУ! Я один здесь взволнован? Я имею в виду, мы только что сделали

ТВОРОГ ! Это заслуживает немного волнения, я думаю.

Переложите сыр в емкость для хранения. Разломайте творог вилкой, пока он еще теплый . Возможно, вы захотите добавить соли по вкусу. Я не делаю, потому что я обычно просто использую его в рецепте. Кэрри говорит хранить сыворотку в миске в холодильнике… ее можно использовать для хлеба или чего-то еще, что требует жидкости. Я считаю, что это делает хлеб очень нежным и  слоеным .

Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда делаю это. Творог и сыворотка. Зови меня просто Маленькая мисс Маффет. Я приведу указания ниже точно так, как их сформулировала Кэрри.

Кефир Творог
  • 1 пинта молочного кефира
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по желанию
  1. Дайте жидкому кефиру постоять в холодильнике, пока он не станет комнатной температуры.
  2. Медленно нагрейте один литр молока до 140 градусов. Оставьте на огне и медленно влейте одну пинту кефира. Не перемешивайте.
  3. Влейте две столовые ложки яблочного уксуса.
  4. Не размешивать, а просто поболтать деревянной ложкой.
  5. Сгусток начнет образовываться и отделяться от молока, поэтому жидкость становится сывороточной и желтоватой, как куриный бульон. Если сыворотки не видно, продолжайте нагревать до 130 градусов. Она отделится — вы увидите сыворотку по краю кастрюли.
  6. После того, как он отделится, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.
  7. Затем накройте влажной марлей сито или дуршлаг, установленный над миской, для сбора сыворотки. Вылейте через марлю кастрюлю с теплой жидкостью и творогом. Не нажимайте. Просто оставьте его и дайте ему стечь самостоятельно. Это может занять 15-20 минут. Не торопитесь.
  8. Переверните творог из марли в контейнер с крышкой. Пока он теплый, разделите его вилкой.
  9. Соль по вкусу.
О Стейси

Стейси — мама-наставница по ведению домашнего хозяйства и бизнесу, автор двух кулинарных книг, создатель нескольких электронных курсов, опытный тренер по жизни и выдающийся комик. Ее главный приоритет – ее муж и ее дети – семья прежде всего. Она упорно трудится каждый день, потому что ее призвание — учить, тренировать и наставлять других женщин, чтобы они осуществили свои мечты. Она считает, что если это будет нелегко, вы этого не сделаете — потому что она это пережила. Она принесет ВАМ все самое лучшее, чтобы вы могли вернуть контроль над своим домом и наблюдать, как растет ваш бизнес. Чтобы получить советы и простые стратегии, вы можете подписаться на ее страницы в Facebook, YouTube и Instagram.

Раскрытие существенной связи: Некоторые из ссылок в приведенном выше контенте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я могу получить партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

4 факта о пищевой ценности, которые следует учитывать

Творог содержит больше калорий

На первый взгляд видно, что в твороге гораздо больше калорий , чем в кефире.

В твороге 98 ккал на 100 г, а в кефире 52 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 88%.

В твороге и в кефире большая часть калорий приходится на белок.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения творога с кефиром.

Творог и кефир Разница в питании

  • Калорийность :
    творог – на 88% больше, чем у кефира
  • Углеводы : 901 89 кефир – на 121% больше, чем творог
  • Жир :
    творог – на 348% больше, чем кефир
  • белок :
    творог – на 210 % больше, чем в кефире
  • Вода :
    кефир – на 9 % больше, чем в твороге

Кефир и творог: сравнение витаминов и минералов

9 0225 за 100 г Творог Кефир Калории 98 52 Углеводы 3,38 г 7,48 г 9 0008 Жир 4,3 г 0,96 г Белок 11,12 г 3,59 г Вода 79,79 г 9000 7 87,26 г Кальций 83 мг 124 мг Железо 0,07 мг 0,04 мг Магний 8 мг 12 мг Калий 104 мг 9 0008 159 мг Натрий 315 ​​мг 38 мг Витамин B1 (тиамин) 0,027 мг 0,03 мг Витамин B2 (рибофлавин) 90 008 0,163 мг 0,172 мг Витамин B3 (ниацин) 0,099 мг 0,128 мг Витамин B6 0,046 мг 0,059 мг Витамин B9 (фолиевая кислота) 90 008 0,012 мг 0,018 мг Витамин Е 0,08 мг 0,04 мг

Больше белка в твороге

Также легко заметить, что в твороге больше белка , чем в кефире.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.