Творог чеснок зелень – Творог с зеленью и чесноком рецепт – Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные творогом с зеленью и чесноком
Блюда с творогом и зеленью: 200 рецептов что приготовить с творогом и зеленью
Тесто для вареников 800 г
Шпинат 270 г
Творог 150 г
Сыр пармезан 35 г
Трюфельное масло 20 мл
Куриный бульон 100 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Яйцо куриное 3 штуки
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Творог с чесноком и зеленью
5 4Творог с чесноком и зеленью
Хочу предложить вам очень полезный, вкусный творог с чесноком и зеленью. В этом году очень много базилика наросло на наших грядках, чему я очень рада! Поэтому я в творожок добавила в качестве зелени базилик. Такой творог можно мазать на хлеб, наполнять им тарталетки, помидоры, огурцы, добавлять в овощные салаты.
Ингредиенты
Для приготовления творога с чесноком и зеленью нам понадобится:
базилик (или любая другая зелень) – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовила необходимые ингредиенты.
Добавила в творог натертый чеснок, соль, перец.
Базилик (Вы можете использовать любую другую зелень) помыла, обсушила, отделила листики от стеблей и измельчила вместе с творогом и чесноком при помощи блендера до однородной массы.
Обязательно приготовьте такой творожок с чесноком и зелень, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Намазка из творога с чесноком и зеленью: рецепт с пошаговыми фото
Если вы — бывалая хозяйка, то соленым творогом с зеленью и чесноком вас точно не удивить. Это отличная бутербродная масса, которую можно и на хлебушек, и в лаваш, и даже просто на кружочки помидор или огурца. Но этот рецепт отличается от стандартного, так как намазка из творога с чесноком и зеленью в этот раз приготовлена с маринованным редисом.
Как вкусно приготовить пикантный творожный паштет
Рецепт такой бутербродной массы очень прост, но всё же несколько особенностей учитывать нужно:
- так как нет никакой термической обработки, берите только самые свежие продукты. Особое внимание — к свежести творога;
- по этой же причине не стоит хранить массу дольше суток. И то при условии, что храниться он будет на полке холодильника. Не забудьте хорошо закрыть, иначе ароматом чеснока пропитается всё вокруг;
- творог старайтесь брать тот, который без крупинок и имеет нежную консистенцию;
- закуска хороша и для тех, кто на диете, но тогда майонез лучше заменить кефиром или обычным йогуртом.
Сам рецепт можно отнести к базовым, так как на его основе легко готовить разные варианты. Единственный непривычный ингредиент в этой закуске — маринованный редис.
Вообще, маринованный редис можно заменить чем угодно по собственному вкусу — от соленого огурца, как в рецепте этих бутербродов, до ветчины или шпротов. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- маринованный редис — 50 г
- петрушка — 3 веточки
- чеснок 1-2 зубка
- майонез или йогурт — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Советы и секреты напоследок
Если творог слишком нежный, майонез можно не добавлять.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творог с зеленью и чесноком рецепт с фото
Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.
Творог чаще всего употребляют в сладком виде – с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем… Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.
Корректируем остроту на свой вкус
Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.
Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить – проблематично.
Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.
Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! 😉
Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком
- Творог – 360 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок мелкий – 2 зубчика
- Лук репчатый мелкий – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Универсальная приправа – 1 щепотка
- Соль – 2 щепотки
Рецепт творога с зеленью и чесноком
-
Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.
При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.
Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.
Выложила в блендер творог.
У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.
Добавила к нему сметану и горчицу.
Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.
Я использовала домашнюю горчицу.
Добавила соль и универсальную приправу.
Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.
Взбила на максимальной скорости.
Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.
Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.
Вот и все!
Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами “ё”! И относится это блюдо к венгерской кухне.
Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога – это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! 😉
А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю – жареному, отварному, запеченному, пюре.
Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы – как целиком, так и разрезав их вдоль пополам.
А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.
Приятного аппетита!
Творог с чесноком и зеленью
27 августа 2018 1 1149 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
68 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Классическая закуска из творога с чесноком и зеленью проста в приготовлении, а использовать ее можно не только в качестве намазки на хлеб или хрустящие гренки, с нею можно приготовить несладкие вареники, пироги, пирожки и множество закусок. Мне очень нравится завернуть немного такой творожной пасты в ломтик малосольной красной рыбы, нафаршировать ею помидоры или огурцы, а еще добавлять небольшими шариками в овощные салаты. Попробуйте поэкспериментировать, возможно, вы тоже найдете свой любимый вариант применения этой вкусной и полезной закуски из творога.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТворог обезжиренный
200 гр.
Йогурт натуральный
1 ст.л.
Петрушка
2 втчк.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Творог желательно купить домашний на рынке, если нет такой возможности, то подойдет и заводской хорошего качества и проверенного производителя.
Чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Переложите творог в глубокую миску, протрите его до однородной массы. Проще всего это сделать вилкой с частыми зубцами или мялкой для картофельного пюре. Еще можно протереть его через мелкое сито, тогда консистенция готовой закуски получится еще нежнее.
Шаг 3 из 7
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в творог. Кстати, чеснока можно взять и другое количество, если вы любите его — добавьте больше.
Шаг 4 из 7
Зелень возьмите свою любимую. Очень хорошо в творожной закуске с чесноком ведут себя укроп, петрушка, кинза, базилик красный или зеленый.
Снимите листики со стеблей, мелко нарубите ножом, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5 из 7
Теперь творог солим и перчим по вкусу, добавляем немного любимого натурального йогурта без добавок.
Шаг 6 из 7
Перемешиваем творожную пасту до однородного состояния, пробуем на вкус. Если все устраивает, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 7 из 7
Хорошо охлажденную творожную массу с чесноком и зеленью подаем на стол со свежим хлебом, гренками или хлебными палочками.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбыТворог с чесноком закуска
Данный рецепт подойдёт тем, кому очень хочется разнообразить свое повседневное меню и приготовить простую пикантную закуску из творога.
Густой творожной массой можно наполнить болгарский перец, лодочки из свежих огурцов, приготовить с ним фаршированные яйца или сделать тюльпаны из помидоров с творогом и чесноком, как мы готовили в одном из выпусков.
Жидкую массу можно получить путем добавления сметаны или сливок, ее очень здорово использовать в качестве соуса к картофелю фри, чипсам, мясу или рыбе. А как приятно обмакнуть в творог с чесноком свежие утренние гренки или тосты и подать к ароматному кофе на завтрак!
Творог с чесноком
Моя любимая закуска из творога — это домашний соленый творожный крем с чесноком, зеленью на хрустящих хлебцах, особенно овсяных. Предпочитаю такие бутерброды в качестве быстрого перекуса или легкого полезного завтрака с чашкой сладкого чая или кофе. Для разнообразия добавляю в творог мелко покрошенный маринованный огурец или корнишоны и щепотку сухих прованских трав.
А еще такой творог с чесноком можно использовать в качестве начинки для рулетиков из ветчины.
А вот простой рецепт творожного крема, напоминающего мягкий творожный сыр, который можно найти на прилавках магазинов. Только этот продукт вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях при помощи блендера.
Для приготовления нежного творожного крема понадобятся
Ингредиенты:
- 150 грамм обезжиренного творога,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Зелень (любая измельченная свежая) – пара столовых ложек,
- 3 столовые ложки 10 % сливок или любой сметаны,
- Соль.
Процесс приготовления:
Творог следует растереть со сливками при помощи блендера.
Зелень, например, лук, петрушку или укроп мелко измельчить.
Чеснок измельчить при помощи пресса или мелкой терки.
Смешанные чеснок и зелень добавляем в протертый творог. Солим, после чего тщательно перемешиваем до однородного распределения зелени.
Приятного аппетита и хороших рецептов вам желает Анюта.
Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог с зеленью и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,4 %, витамином B12 – 34,9 %, витамином H – 12,5 %, витамином PP – 16,2 %, кальцием – 13,3 %, фосфором – 20,7 %, хлором – 14,2 %, кобальтом – 18,8 %, марганцем – 15,2 %, селеном – 41,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».