Тушеные овощи по-итальянски – Диетический ПП рецепт с фото и видео
Перейти к контенту
Приготовил(а): Владимир Левченко
Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.
Подготовьте необходимые продукты для данного рецепта.
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.
Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны.
Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.
Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.
Слегка протушите лук и морковь.
Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.
Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.
Подавайте блюдо как теплым, так и холодным – с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится “Олимпиада баклажана”. Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.
Тушеные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово
Тушеные овощи на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать тушеные овощи на сковороде? Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.
Шаг 2:
Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.
Шаг 3:
Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.
Шаг 5:
Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.
Шаг 6:
Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.
Шаг 7:
Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.
Шаг 8:
Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.
Шаг 9:
Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).
Овощи получаются сочными, а само блюдо ароматным за счёт трав.
Можно вообще не добавлять подсолнечное масло, а налить в сковороду немного фильтрованной воды. Тогда удастся максимально понизить калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Тушеные овощи
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Кабачки с помидорами рецепты быстро просто
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Кабачки быстро
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
ПП обед
Тушеные кабачки
Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Гарнир к свинине фото рецепты
Блюда за 30 минут
Кабачки с морковью
Гарнир к жареной рыбе пошагово
Гарнир к стейку рецепты пошагово
Гарнир к запеченной рыбе видео рецепты
Гарнир к утке
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Цуккини – 16 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Легкий рецепт овощного рагу – Midwest Foodie
Опубликовано:
256.6K акции
- Делиться!
Перейти к рецепту
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
Вам понравится- Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
- Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
- Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
- Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.
Ингредиенты и заменители
- Лук, морковь, сельдерей Классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
- Грибы Бэлла – Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
- Свежий чеснок — свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
- Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
- Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
- Бальзамический уксус и соевый соус – Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
- Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
- Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
- Томатный соус – Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
- Вегетарианский бульон — Если вас не беспокоит, что это рагу веганское, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
- Лавровый лист — я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.
Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.
Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Советы- Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
- Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
- Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.
Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев
- Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
- Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
- Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли овощное рагу?
Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!
Как приготовить рагу?
Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!
Вы варите овощи перед тушением?
Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!
Избранное веганской семьи Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Веганское грибное рагу★★★★★
4.9 из 98 отзывов
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
- Автор: Кайли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- color”> Категория: Основное блюдо
-
Метод: Плита - Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 2 столовые ложки муки
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
- 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
- 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
- 3 чашки овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль
- свежий молотый перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
- Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
- Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
- Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
- Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
- Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
- Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Оборудование
Мерный стакан
Купить сейчас →Голландская печь
Купить сейчас →Примечания
- Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
- Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
- Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 355
- color”> Сахар: 9,7 г
- Натрий: 650,1 мг
- Жир: 9,5 г
- Насыщенный жир: 1,3 г
- Углеводы: 57,3 г
- Клетчатка: 8,5 г
- Белок: 13,2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: вегетарианское рагу, рецепт овощного рагу, чечевичное рагу
Взаимодействие с читателями
Великолепный рецепт сытного овощного рагу
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Густое и сытное овощное рагу без глютена и веганское! Используйте ваши любимые овощи в этом ароматном, пикантном, успокаивающем рецепте!
Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готова попрощаться с комфортной едой, и последние пару недель баловалась этим густым и сытным овощным рагу.
Короче говоря, все началось с того, что я провел экспериментальное 48-часовое голодание и нуждался в сытной еде, которая была бы легкой для моего желудка, но все же питательной. Помимо того, что корнеплоды богаты витаминами и клетчаткой, они являются отличным выбором после голодания, если вы когда-нибудь окажетесь в такой же ситуации! Добавьте их в это овощное рагу, и все будет готово!
В Интернете можно найти определенный рецепт овощного рагу: на основе картофеля и моркови; Ру сгущается; приправленный помидорами и вином. У меня та же общая идея, но в этой версии есть что-то от Шеннона, и я думаю, вам понравится!
Я использовал цельнозерновую муку из коричневого риса, чтобы загустить суп и сделать его более питательным, но вы можете использовать практически любую муку, какую захотите.
Я заметил, что для большинства овощных рагу требуется около чашки красного вина. Мне нравятся нотки, которые вино придает этому сытному веганскому рагу, но, поскольку приправы простые, я чувствую, что небольшое количество белого вина позволит вам больше насладиться вкусом овощей и придаст блюду немного средиземноморского колорита.
Это рагу содержит целый квартет моих любимых ингредиентов для усиления вкуса умами. Томатная паста, соевый соус, пищевые дрожжи и мармит — последние два становятся все более необязательными. Я хотел уловить тот супер пикантный вкус, который, как правило, имеют мясные рагу, но предоставить его вам в веганском рагу из говядины.
(С этой целью это блюдо прекрасно сочетается с веганскими кусочками без говядины, такими как тендеры Gardein или регидратированные кусочки TVP). тебе мало! Что касается других вариаций: сделайте его острым, добавив хлопья красного перца или острую паприку; замените любые сытные овощи, которые вам нравятся; добавьте около 2 чашек нарезанной капусты за 10 минут до готовности супа. С этой базой вы действительно можете идти своим путем.
Я думаю, что это овощное рагу также будет невероятным, если добавить ваши любимые клецки и немного уменьшить количество ру. В следующий раз, когда я попробую это с клецками, я обновлю свой рецепт и результаты!
Печать Pin4. 89 от 18 голосов
Классическое овощное рагу в моем собственном исполнении! Сытное и богатое, полное вкуса умами, вы полюбите это рагу зимой или в любое время года!
Курс Основное блюдо, суп, тушеное мясо
Американская кухня, без молока, без глютена, без сахара, веганская, вегетарианская
Ключевое слово растительное тушеное мясо, вегетарианское тушеное мясо
.
- 3 ст. л. оливкового масла (или растительного масла)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 2 тонко нарезанные моркови
- 6 зубчиков измельченного чеснока
Для смеси для заправки и глазирования:
- молотый черный перец по вкусу
- 3 ст. л. свежего розмарина, тимьяна и шалфея, мелко нарезанных (всего 3 ст. л., см. примечание)
- 1/4 стакана муки из коричневого риса (или муки на выбор) )
- 1/4 чашки белого вина
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (я использую веганский «куриный» бульон)
Оставшееся овощное рагу:
- 1 средний нарезанный кубиками батат (около 2 чашек )
- 4 маленьких юконских золотых или красных картофеля, нарезанных кубиками (около 2 чашек)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса (используйте соус тамари, чтобы он не содержал глютена)
- 1 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
- 1 ч. л. замороженный горошек
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- соль по вкусу (я использую около 1 ч. л.)
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовить, периодически помешивая, около 7-9минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, черный перец и свежую зелень и готовьте еще 2 минуты.
Медленно добавляйте муку, помешивая овощи, чтобы покрыть их ею. Когда вся мука будет добавлена, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Очень медленно добавляйте белое вино и овощной бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы жидкость и мука смешались без комков.
Добавьте картофель, сладкий картофель, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи, жидкий дым и мармит.