Тилапия что за рыба где водится отзывы: Какие мифы о тилапии подтвердила экспертиза?

0

Рыба тилапия – калорийность и свойства. Польза и вред тилапии




Свойства рыбы тилапия

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба тилапия ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

205 р.

 

Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.

Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь.

Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.

Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой – обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.

Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.

Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости – добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.

Польза тилапии

Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.

Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.

Вред тилапии

Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.

Калорийность рыбы тилапия 96 кКал

Энергетическая ценность рыбы тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 20.8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%

Рецепты с рыбой тилапия



Жареная тилапия

Тилапия в кляре

Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой

Филе тилапии в кляре

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы тилапия

Холестерин

50 мг

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.77 г

Вода

78.08 г

Минеральные вещества

Железо (Fe)

0. 56 мг

Фосфор (P)

170 мг

Натрий (Na)

52 мг

Магний (Mg)

27 мг

Кальций (Ca)

10 мг

Калий (K)

302 мг

Аналоги и похожие продукты

Рыба треска

Рыба лещ морской

Рыба тюлька

Рыба угорь

Просмотров: 34674

10 видов рыбы, которую лучше не есть

«Прогрессирующее сегодня загрязнение моря сулит проблемы не только для окружающей среды, но и для здоровья человека», — заявляет Брайан Клемент, соруководитель института здоровья и автор книги «Рыбы-убийцы: как морепродукты вредят вашему здоровью».

Иногда та самая рыба, которую принято без лишних колебаний относить к продуктам из раздела правильного питания, содержит металлы, промышленные химикаты, пестициды или паразитов, которые могут нанести вред нашему здоровью. Попадают они в рыбу, как несложно догадаться, из ее природной среды — морских и океанических глубин. Опасность таят в себе и бактерии, возникающие в морепродуктах в ходе пищевой обработки и неправильных условий хранения и упаковки. Сегодня мы постараемся максимально широко изучить рыбный вопрос и расскажем, какие виды рыб лучше исключить из своего рациона, чтобы не стать жертвой зараженных морских обитателей и нечестных на руку производителей.

Советы по покупке

Покупая рыбу на рынке или заказывая ее в ресторане, не ленитесь читать этикетки и не стесняйтесь задавать вопросы, которые помогут получить исчерпывающую информацию о продукте.

  1. Из какой страны эта рыба?
  2. Она поймана в естественных условиях или выращена на ферме?
  3. Если это дикая рыба, то каким способом она поймана?
  4. Если ее вырастили, то в открытом водоеме (риск загрязнения) или в крытом бассейне или пруде?

Если вам предлагают рыбу, нехарактерную для данного времени года или слишком дешевую, стоит задуматься. Мошенничество (подмена более дорогих сортов более дешевыми) стало обычно делом.

И еще совет: покупая охлажденную рыбу, обратите внимание на ее срок годности. Помните, что по ГОСТу он составляет 14 суток.

Дикий морской окунь

Если вы захотите отведать этой рыбы, обязательно узнайте, откуда она привезена. Чилийский морской окунь характеризуется высоким содержанием ртути, поэтому взрослому человеку стоит употреблять его в пищу не чаще двух раз в месяц. Не стоит также покупать окуня, выловленного на островах Крозе, Принца Эдварда, а также в Чили. В этих регионах рыбу ловят бесконтрольно, уничтожая попутно множество других морских существ. Обратите лучше внимание на морского окуня, выловленного у Фолклендских островов и Маккуори, хороша и рыба, добытая у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах. Обязательно уточните, сертифицирован ли продукт.

Кафельник

«Эту рыбу стоит совсем исключить из рациона», — говорит Брайан Клемент, соруководитель института здоровья и автор книги «Рыбы-убийцы: как морепродукты вредят вашему здоровью». Кафельник — еще одна рыба, которая отличается высоким содержанием ртути в мясе, поэтому ее потребление также рекомендуется ограничить. Кроме того, вылов кафельника чаще всего происходит с существенным нарушением норм, происходящим из-за превышения дозволенного уровня добычи рыбы этого вида. Отсюда риск получить зараженную рыбу или испорченную. Если же вы все-таки намерены подать кафельника на стол, отдайте предпочтение той рыбе, что была выловлена в средней Атлантике — там практикуются более щадящие методы лова.

Атлантический большеголов

Интересно, что возраст большеголова может достигать 100 лет, но, несмотря на чрезвычайно высокую продолжительность жизни, количество этой рыбы довольно ограничено из-за длинного репродуктивного цикла и браконьерства. «Хотя лов рыбы в океане теперь жестко регулируется, популяция Атлантического большеголова так и не восстановилась после бума популярности этой рыбы несколько десятков лет назад», — объясняет шеф-повар Френки Терцоли. От покупки атлантического большеголова стоит отказаться хотя бы для защиты природы. Кроме того, учитывая средний возраст выловленных рыбин, можно предположить степень ее отравления токсичными веществами.

Большинство рыб и моллюсков накапливают в тканях соединения ртути, которые могут вызывать тяжелые поражения центральной нервной системы человека. Количество этих веществ меняется в зависимости от вида рыбы и ее нахождения в пищевой цепочке. Ртуть в составе осадков загрязняет природные водоемы, где ее поглощают водные растения, а затем мелкие рыбы и далее по цепочке. В процессе ее передачи от одной рыбы к другой ртуть накапливается, поэтому ее максимальный уровень обнаруживается у крупных хищников, и акулы — одни из них. Кроме того, сегодня популяция этого вида рыб достигла своего самого низкого уровня за всю историю, так как большинство из них убивается при вылове другой рыбы.

Королевская макрель

Считается, что полезна для здоровья исключительно макрель, выращенная на воле. Однако с этим утверждением можно поспорить. Причиной сомнения может послужить все тот же процесс накопления ртути в тканях рыбы. Дикую макрель не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам, особенно беременным. Что до мужчин, то им разрешается есть не больше одной порции в месяц. В качестве самого безопасного варианта можно использовать атлантическую макрель.

Рыба-меч

Рыба-меч является важным объектом океанического рыболовства. Ее ценят шеф-повара всего мира из-за нежного вкуса и практически полного отсутствия костей. Часто рыбу-меч едят сырой, нарезая тонкими ломтиками и поливая соусом на основе лимонного сока. Главная опасность для обычных потребителей — высокая стоимость этой рыбы, из-за чего в магазинах ее часто заменяют на более дешевые и не всегда выловленные в соответствии с нормами другие разновидности рыб, в частности, под видом рыбы-меч нередко продают поломбо из семейства акульих. По вкусу они действительно близки, вот только вред последней намного выше. Почему — смотрите предыдущий пункт про акул.

Рувета

Эта рыба, часто называемая «белым тунцом», чрезвычайно вкусна, однако ее чрезмерное потребление может стать причиной неконтролируемой диареи. Рувета содержит неперевариваемое нашим желудком вещество гемпилотоксин — восковой эфир, придающий рыбе восхитительный маслянистый вкус, однако вызывающий при этом проблемы с пищеварением.

Голубой тунец

Практически все виды тунца содержат небольшие дозы ртути. Кроме того, потребление голубого тунца негативно сказывается на окружающей среде. Чаще всего их ловят небезопасными методами, попутно убивая других морских животных. Из-за высокого спроса на голубого тунца этот вид серьезно пострадал, так как особи часто отлавливаются до наступления репродуктивного возраста.

Красный луциан

С 1980 года популяция этой рыбы неуклонно снижалась из-за чрезмерного вылова, сегодня она достигла практически критических по своим меркам пределов. Из-за резкого снижения количества поголовья рыб на рынке появилась практика подмены луциана более доступными видами. Так, часто за него выдают тилапию и морского окуня. Однако это не столь страшно, как просроченный или транспортированный с нарушениями на наши прилавки луциан.

Магазинные суши

Покупая в магазине суши или роллы, имейте в виду, что большая их часть делается из не самой качественной рыбы. Тунец, например, часто обрабатывается монооксидом углерода для получения красного аппетитного цвета и продления срока годности. Если тунец после заморозки сохраняет ярко-красный цвет, то без химии тут не обошлось.

Свежесть рыбы можно определить по ее внешнему виду. Кроме того, дважды подумайте, прежде чем покупать роллы в магазине, так как часто такие продукты готовятся в другом месте и лишь доставляются в магазин. Возможность проверить реальный срок годности, а также условия, при которых были приготовлены эти суши, у вас будет не всегда.

Фото: Getty Images

Екатерина Еремеева

Полезна ли рыба тилапия? Безопасность, способы выращивания и польза

Тилапия — простая в приготовлении, питательная и относительно недорогая рыба. Тем не менее, методы выращивания тилапии могут вызывать некоторые опасения по поводу безопасности и этики, поэтому люди должны знать, откуда берется их рыба.

Тилапия — популярная рыба, доступная во всем мире. Он богат белком и несколькими важными питательными веществами, в том числе витамином B12 и витамином D.

Узнайте больше о том, как люди выращивают тилапию, о ее пищевой ценности, способах ее приготовления и многом другом.

Тилапия — белая рыба с нежным вкусом. Его легко приготовить и он относительно недорог, что делает его популярным во всем мире.

Это широко употребляемая рыба в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Это самая выращиваемая рыба в более чем 120 странах и территориях по всему миру.

Тилапия быстро растет, поэтому ее часто выбирают для выращивания. Они легко приспосабливаются и могут выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности. Самый популярный выращиваемый вид произрастает в реке Нил в Северо-Восточной Африке.

Тилапия не переносит холодную воду, поэтому выращивание обычно ведется в более теплом климате.

Тилапия питается водорослями, но может питаться разнообразной пищей. Качественный рацион и чистое, просторное помещение, как правило, дают более здоровую рыбу. В некоторых случаях люди выращивают рыбу в стесненных условиях, что может привести к болезням и скученности.

Ocean Wise маркирует источники рыбы в соответствии с их устойчивостью. Он учитывает долгосрочное выживание вида, его здоровье, загрязнение окружающей среды и воздействие рыболовства на экосистему.

По состоянию на декабрь 2021 г. некоторые устойчивые источники выращивания тиляпии включают:

  • прудовые фермы по разведению тиляпии в Эквадоре
  • фермы по выращиванию голубой тиляпии в Перу фермы системы аквакультуры в США

Когда фермы выращивают тиляпию в надлежащих условиях, ее можно есть. Люди должны обязательно правильно хранить его и тщательно готовить перед едой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает тилапию одним из лучших вариантов рыбы для беременных и кормящих женщин, а также для детей старше 2 лет. Это связано с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ.

Со временем селекционное разведение привело к генетическим изменениям у большинства животных и рыб. Вот почему выращенные на ферме виды обычно отличаются от диких. Селективное разведение может увеличить количество мяса или облегчить выращивание животного.

Когда растения или животные генетически модифицированы (ГМ) или генетически модифицированы, ученые изменяют их ДНК в лаборатории. Это распространенный способ сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям или химическим веществам, таким как глифосат. FDA регулирует генетически модифицированные продукты и считает их безопасными для употребления.

Первой генетически модифицированной рыбой, одобренной FDA, был лосось AquAdvantage, который в дикой природе растет быстрее, чем лосось. После расследования FDA решило, что лосось AquAdvantage безопасен для употребления в пищу и не представляет угрозы для окружающей среды.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не одобрило ни одну ГМ тиляпию, хотя AquaBounty Technologies в настоящее время разрабатывает ГМО форель, сома и другую рыбу, которую намеревается продавать на коммерческой основе.

Диоксины представляют собой токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для здоровья. Они могут присутствовать в тканях животных, рыб и моллюсков. Большинство стран проверяют продукты питания на наличие диоксинов.

Загрязненный корм для животных является распространенным источником диоксинов. Пока на фермах используются корма, соответствующие стандартам безопасности, рыба вряд ли будет содержать диоксины.

Тилапия содержит не больше диоксинов, чем любой другой вид рыбы.

Тилапия — это питательный продукт, который может быть частью здорового и сбалансированного рациона.

Это хороший источник белка и относительно низкое содержание жира. В тилапии также меньше натрия, калорий и общего жира, чем в беконе и других переработанных мясных продуктах.

Однако, в отличие от лосося, тилапия не особенно богата омега-3 жирными кислотами. Исследования, проведенные в 2018 году, показали, что кормление рыбой, обогащенной тилапией, еще больше повышает содержание омега-3 в рыбе, поэтому содержание омега-3 в рыбе может варьироваться в зависимости от ее рациона.

Выбор тилапии из ответственных источников может снизить любые потенциальные риски для здоровья. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise на упаковке.

Существует множество способов приготовления тилапии, включая запекание, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде.

Некоторые способы приготовления пищи могут быть полезнее других. При жарке рыбы лучшими маслами, как правило, являются растительные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.

Если человек предпочитает меньше масла при приготовлении пищи, он может попробовать запечь или приготовить рыбу на гриле.

Тилапия — нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Другая аналогичная рыба включает:

  • треску
  • форель
  • морской окунь
  • минтай
  • скумбрия

Тилапия — популярная белая рыба. В ней много белка и относительно мало жира, а также она содержит такие питательные вещества, как B12 и витамин D.

Выбор тилапии из ответственного источника гарантирует, что рыба, которую ест человек, безопасна, питательна и экологична. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise, чтобы проверить источник своей рыбы.

Полезна ли рыба тилапия? Безопасность, способы выращивания и польза

Тилапия — простая в приготовлении, питательная и относительно недорогая рыба. Тем не менее, методы выращивания тилапии могут вызывать некоторые опасения по поводу безопасности и этики, поэтому люди должны знать, откуда берется их рыба.

Тилапия — популярная рыба, доступная во всем мире. Он богат белком и несколькими важными питательными веществами, в том числе витамином B12 и витамином D.

Узнайте больше о том, как люди выращивают тилапию, о ее пищевой ценности, способах ее приготовления и многом другом.

Тилапия — белая рыба с нежным вкусом. Его легко приготовить и он относительно недорог, что делает его популярным во всем мире.

Это широко употребляемая рыба в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Это самая выращиваемая рыба в более чем 120 странах и территориях по всему миру.

Тилапия быстро растет, поэтому ее часто выбирают для выращивания. Они легко приспосабливаются и могут выжить даже в некачественной воде или в условиях перенаселенности. Самый популярный выращиваемый вид произрастает в реке Нил в Северо-Восточной Африке.

Тилапия не переносит холодную воду, поэтому выращивание обычно происходит в более теплом климате.

Тилапия питается водорослями, но может питаться разнообразной пищей. Качественный рацион и чистое, просторное помещение, как правило, дают более здоровую рыбу. В некоторых случаях люди выращивают рыбу в стесненных условиях, что может привести к болезням и скученности.

Ocean Wise маркирует источники рыбы в соответствии с их устойчивостью. Он учитывает долгосрочное выживание вида, его здоровье, загрязнение окружающей среды и воздействие рыболовства на экосистему.

По состоянию на декабрь 2021 г. некоторые устойчивые источники выращивания тиляпии включают:

  • прудовые фермы по разведению тилапии в Эквадоре
  • фермы по выращиванию голубой тиляпии в Перу
  • фермы системы аквакультуры в США

Когда фермы выращивают тилапию в надлежащих условиях, ее можно есть. Люди должны обязательно правильно хранить его и тщательно готовить перед едой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает тилапию одним из лучших вариантов рыбы для беременных и кормящих женщин, а также детей старше 2 лет. Это связано с низким содержанием ртути и загрязняющих веществ.

Со временем селекционное разведение привело к генетическим изменениям у большинства животных и рыб. Вот почему выращенные на ферме виды обычно отличаются от диких. Селективное разведение может увеличить количество мяса или облегчить выращивание животного.

Когда растения или животные генетически модифицированы (ГМ) или генетически модифицированы, ученые изменяют их ДНК в лаборатории. Это распространенный способ сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям или химическим веществам, таким как глифосат. FDA регулирует генетически модифицированные продукты и считает их безопасными для употребления.

Первой генетически модифицированной рыбой, одобренной FDA, был лосось AquAdvantage, который в дикой природе растет быстрее, чем лосось. После расследования FDA решило, что лосось AquAdvantage безопасен для употребления в пищу и не представляет угрозы для окружающей среды.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не одобрило ни одну ГМ тиляпию, хотя AquaBounty Technologies в настоящее время разрабатывает ГМО форель, сома и другую рыбу, которую намеревается продавать на коммерческой основе.

Диоксины представляют собой токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для здоровья. Они могут присутствовать в тканях животных, рыб и моллюсков. Большинство стран проверяют продукты питания на наличие диоксинов.

Загрязненный корм для животных является распространенным источником диоксинов. Пока на фермах используются корма, соответствующие стандартам безопасности, рыба вряд ли будет содержать диоксины.

Тилапия содержит не больше диоксинов, чем любой другой вид рыбы.

Тилапия — это питательный продукт, который может быть частью здорового и сбалансированного рациона.

Это хороший источник белка и относительно низкое содержание жира. В тилапии также меньше натрия, калорий и общего жира, чем в беконе и других переработанных мясных продуктах.

Однако, в отличие от лосося, тилапия не особенно богата омега-3 жирными кислотами. Исследования, проведенные в 2018 году, показали, что кормление рыбой, обогащенной тилапией, еще больше повышает содержание омега-3 в рыбе, поэтому содержание омега-3 в рыбе может варьироваться в зависимости от ее рациона.

Выбор тилапии из ответственных источников может снизить любые потенциальные риски для здоровья. Потребители могут искать страну происхождения или символ Ocean Wise на упаковке.

Существует множество способов приготовления тилапии, включая запекание, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде.

Некоторые способы приготовления пищи могут быть полезнее других. При жарке рыбы лучшими маслами, как правило, являются растительные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.