Телапия или тилапия: Тилапия – «Еда»

0

Тилапия – «Еда»

Тилапия (или тиляпия) — рыба скандальная. В последнее время вал негативных статей в интернете серьезно подпортил ее репутацию. Общий смысл в том, что рыба эта всеядная, «мусорная», с удовольствием растет и жиреет, питаясь всем, чем попало, — от искусственных кормов до органических отходов. Отсюда и подозрения. А поскольку основные поставщики тилапии на российский рынок — Китай и Вьетнам, то это только усиливает недоверие к продукту. Мы обратились к ихтиологу Геннадию Войхову с вопросом, стоит ли доверять интернет-страшилкам и обходить эту рыбу стороной? (Спойлер — опасаться тилапии, купленной в супермаркете, не стоит, пугающие слухи несколько преувеличены).

А ведь все так хорошо начиналось! Несмотря на то, что имя этому семейству рыб было присвоено только в 1840-х годах шотландским зоологом Эндрю Смитом, история взаимоотношений человека и тилапии достаточно древняя. По одной версии, ее ловили еще в Древнем Египте в низовьях Нила, по другой — те самые библейские пять рыб, способные насытить пять тысяч человек, были именно из рода галилейских тилапий.

Первый христианский знак рыбы был срисован именно с тилапии, недаром второе ее название — рыба святого Петра.

Да и сегодня тилапия — одна из главных рыб мирового промысла. На прилавки супермаркетов она поступает в виде замороженного филе, возни с ней никакой, а цена доступная. И мясо — плотное, белое, нежное, без откровенного рыбного запаха, недаром из-за нейтрального вкуса тилапию часто сравнивают с курицей. Как готовить морскую курицу дома? Мы попросили рассказать об этом шеф-поваров и получили от них несколько простых, но эффектных рецептов.

Опасно ли есть тилапию?

Геннадий Войхов, ихтиолог, сотрудник Мурманского морского биологического института:

«У тилапии довольно много унизительных прозвищ — канальный сом, мусорная рыба. В интернете полно статей о том, что во Вьетнаме ( на сегодняшний день это один из главных поставщиков замороженного филе тилапии

. — Прим. ред.) ее чуть ли не выращивают в сточных водах. На самом деле тилапия — рыба действительно всеядная, очень простая в разведении. Эта рыба крайне неприхотлива, быстро восстанавливает поголовье и, хотя предпочитает пресную воду, легко может адаптироваться и к соленой. Так случилось, например, в соленом озере Солтон-Си в Калифорнии, куда тилапию выпустили на забаву местным любителям рыбалки, а в результате она выжила из насиженных вод всех других рыб. Ест тилапия буквально все, что угодно, от водорослей и мелких ракушек до отходов и органики.

Спору нет, тилапия, конечно, не образец разборчивости и может съесть что угодно, но кто же ей даст? Возможно, если вы будете покупать эту рыбу где-нибудь из садка у вьетнамской бабушки на рынке Сайгона, то опасность есть. Но сегодня тилапия — одна из самых экспортируемых рыб в мире, на крупных рыбных фабриках ее производство давно поставлено на поток и контролируется жесткими международными санитарными и эпидемиологическими нормами. Достаточно сказать, что сегодня главные страны, импортирующие тилапию, — это Франция и Япония, а это нации, где к продуктовой безопасности относятся очень внимательно.

Покупать в супермаркете тилапию ничуть не более рискованно, чем сома, карпа или сазана, которые тоже в рационе не слишком разборчивы, при этом тилапию продают всегда замороженной, однако карпа и сазана чаще живыми, а заморозка — все-таки первичная санитарная обработка. Стоит также учесть, что быстрорастущая, искусственно выращенная и живущая недолго тилапия по сравнению с морской дикой рыбой успевает вобрать в себя гораздо меньше вредных неорганических веществ (например, ртути). И поэтому покупать ее куда безопаснее, чем рыб-долгожителей, например камбалу или дикого лосося».

Тилапия в духовке с белым вином

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners:

«В кулинарном смысле тилапия — рыбка выгодная. В ней мало костей, и если грамотно отделить от них филе, то оно составит 40% от общего веса тушки (для сравнения у трески — только 20%). Тилапию можно жарить, запекать в духовке, фаршировать, готовить на пару. Перед приготовлением подчеркнуть нейтральную рыбную мякоть уместно соком лимона или сухим белым вином. На скорую руку удобно использовать на гарнир замороженные овощи, например, так: на четыре хороших порционных куска рыбного филе взять 200 грамм стручковой замороженной фасоли и 100 грамм зеленого горошка (только не консервированного, а из заморозки — у горошка из банки совсем другой вкус и блеклый цвет). Выложить на пергамент пару кружков лимона, сверху — кусок филе, добавить туда овощи, покрошить зеленый лук, петрушку, можно базилик или мяту, что найдется из свежей зелени. Туда же выложить нарезанный крупно помидор или несколько половинок помидоров черри. Соль, перец, немного белого вина и оливкового масла, и у нейтрального филе появится вкус. Дальше пергамент завернуть в конверт и отправить в духовку минут на 15–20. Все просто, и блюдо получается во всех смыслах диетическое — рыба доходит до готовности на пару в собственном соку и в винном соусе с минимальным количеством жира».

Японские пончики с тилапией

Евгений Трофимов, бренд-шеф ресторана J’Pan:

«В Японии тилапию называют красивым именем изумидай и считают едва ли не самой японской рыбой. Что тем более удивительно, ведь основной завоз тилапии идет из Китая и Вьетнама, и только небольшую часть выращивают на фермах внутри самой Японии. Красивое филе с поперечными красными полосками часто используют в суши и сашими, но с мороженой тилапией (а у нас продается только такая) это не пройдет. Поэтому я бы посоветовал приготовить что-то более домашнее. Вот, например, круглые пончики-такояки. Обычно эти шарики из теста начиняют осьминогом, но, бывает, в киосках фастфуда внутрь вкладывают и рыбное филе. Филе тилапии (без кожи) сначала нужно отварить и растолочь. Добавить зеленый лук, можно немного свежего имбиря — все по вкусу, это будет начинка. Тесто для такояки готовят жидкое, примерно такое, как на блины: в грамм 200 муки нужно добавить яйцо, пару ложек соевого соуса, немного разрыхлителя, чтобы придать тесту легкость и воздушность, и все это смешать с 800 миллилитрами воды. В Японии для вкуса в тесто часто кладут буквально щепотку сухого бульона даши, но за неимением его можно раскрошить чуть-чуть бульонного кубика.

После замеса тесто должно постоять в холодильнике минут 20. Чтобы пончики получились идеально круглыми, японцы используют специальную форму с ячейками, такояшницу. Обычная советская сковородка для пончиков с полукруглыми выемками — почти ее точная копия. Налейте в ячейки тесто, внутрь положите немного фарша и жарьте, пока тесто не схватится. Потом поверните тесто в форме на 90 градусов, снова заполните образовавшуюся выемку тестом и дайте поджариться кругляшам до румяной корочки. Готовые такояки нужно подавать прямо со сковородки, сбрызнув соусом терияки, присыпав тунцовой стружкой кацуобуси или просто зеленым луком».

Лазанья с тилапией

Евгений Трофимов:

«У нас тилапия в виде мороженого филе стоит недорого, поэтому мудрить и отыскивать с ней сложные гастрономические сочетания никакого смысла нет. А стоит приготовить лазанью, большую запеканку на итальянский манер. Для начинки можно отварную рыбу смешать с картошкой и жареным луком, а можно, например, с поджаренными до хруста хлебными крошками и шкварками из бекона.

Вторым слоем между тонкими пластами теста выложить бешамель, чтобы придать лазанье сочности. А сверху заполировать все это корочкой из тертого сыра. Хотите усложнить — тогда капните в фарш из картошки и рыбы немного ворчестерского соуса, добавьте паприку или мускатный орех, можно немного шалфея. И в духовку. Итальянская кухня тем и хороша, что подразумевает любое развитие сюжета в соответствии с тем, что найдется в холодильнике».

Голубцы с тилапией

Евгений Михайлов:

«Рыбные голубцы могут стать неожиданным поворотом старого сюжета, если нужна хорошая закуска под водку или крепкие несладкие настойки. На ошпаренные капустные листья вдобавок к фаршу из сырого филе тилапии можно выложить кускус (его предварительно нужно залить кипящим рыбным бульоном и распарить), жареный лук, яйца (желток и белок взбиваем отдельно) и тархун (он же эстрагон). На килограмм рыбного филе понадобится где-то полстакана кускуса, стакан бульона (если не хочется варить — возьмите овощной из кубиков), 3 яйца, луковица и 3 столовых ложки мелко нарезанной зелени.

Сначала к сырой рыбе добавляем обжаренный до золотистости лук и взбитый белок, затем желток, тархун и перемешиваем. На мой взгляд, симпатичнее выглядят маленькие голубцы с мизинчик — взял и немедленно закусил. Можно в качестве «подушки» положить на дно кастрюли, где будут тушиться голубчики, листья порея — так голубцы получатся ароматнее и не подгорят. А подавать их вкуснее всего с соусом из хрена и сметаны».

Фиш-энд-чипс

Андрей Шашков, шеф-повар Robert Burns Pub:

«По текстуре филе тилапии напоминает треску или пикшу, поэтому приготовить с ней вариацию на тему фиш-энд-чипс вполне логично. Но нужно учесть два момента: во-первых, тилапия более сочная, чем обычные рыбы-участницы этого английского блюда, во-вторых — более нежная и крошащаяся. Поэтому не стоит «убивать» ее толстым кляром. Мне больше нравится, когда кляр не покрывает рыбу броней, а напоминает легкую темпуру. Поэтому мучная смесь не должна быть слишком густой: смешайте муку почти в равных пропорциях с крахмалом, скажем, примерно 100 грамм муки на 80 грамм крахмала.

Добавьте туда же немного разрыхлителя и соли. Влейте холодное пиво, чуть больше стакана, и энергично замешайте — у теста должна быть консистенция нежирной сметаны, чтобы кляр равномерно покрывал рыбу, но все лишнее стекало. Классические фиш-энд-чипс обычно жарятся во фритюре из говяжьего жира, но от этого правила сегодня все больше отступают — ничто не мешает обжарить вам рыбу в кляре на любом растительном масле, причем не во фритюре, а просто на сковородке. И подать с майонезом, горчицей, соусом тартар и румяными ломтиками картошки. Или с зелеными овощами и яйцом пашот, текучий желток тут будет вместо соуса».

Мисо-суп с тилапией

Евгений Трофимов:

«Можно попробовать использовать тилапию в мисо-супе, японцы сами иногда варят этот суп с рыбой. На пару порций (а мисо пятилитровыми кастрюлями не готовят, он из тех супов, которые подаются сразу) нужно вскипятить 3 стакана куриного бульона. Кусочек имбиря размером с фалангу пальца нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, перчик чили нарезать тонкой соломкой, забросить в бульон и варить минут 5. Затем туда же запустить горсть тонко нарезанной капусты и морковки, еще немного проварить, пока капуста не станет более мягкой, и вмешать пару столовых ложек мисо-пасты и соевого соуса. Хорошенько размешать, чтобы паста распределилась по супу и придала ему характерный коричнево-янтарный цвет, и добавить нарезанное кусочками филе рыбы без кожи. Подождать еще буквально 3–4 минуты, пока прозрачное филе побелеет в кипятке, и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мисо-суп мелко нарезанным зеленым луком или кинзой».

Тилапия — что за рыба?

Тилапия — пресноводная рыба семейства Цихловые, род состоит из более 100 видов, представители наиболее распространены в тропиках.

Обитает в Ниле и других теплых реках, но легко приспосабливается и к соленой воде. В промышленных целях выращивается преимущественно в искусственных водоемах. Разведением занимаются более чем в 130 странах. Тилапия, как широко распространенная рыба, имеет большое пищевое, культурное и хозяйственное значение.

Внешний вид тилапии

Тилапия — тепловодная рыба с низким содержанием жира. Тело с боковых сторон плоское и покрыто циклоидной чешуей с гладкими краями. Спинной плавник содержит около 17 жестких и не менее 10 мягких лучей. В период нереста грудные, хвостовой и спинной плавники меняют окрас и становятся красноватыми с многочисленными темными полосами. Вес рыбы зависит от вида. Нильская является самой крупной — более 2 кг. Средний вес тилапии, распространенной в России — до 1 кг.

Пищевая ценность:

  • калории — 128;
  • белки — 26;
  • жиры — 3;
  • углеводы — 0.

Полезные свойства тилапии

Тилапия богата витаминами и минералами. В составе холин, ниацин, витамины D и B12, селен, фосфор. Это источник омега-6 и омега-3 жирных кислот. Включение рыбы в рацион имеет ряд преимуществ для здоровья. Тилапия способствует снижению веса, улучшает здоровье костей, помогает поддерживать деятельность мозга и сердца, предотвращает преждевременное старение, нормализует иммунную систему и функцию щитовидной железы.

Мифы о представителях семейства

Приятный вкус, распространенность и доступная цена — основные преимущества, которые делают этот вид семейства Цихловые очень популярным. Тем не менее, многие опасаются употреблять тилапию в пищу. Причиной являются мифы, которые часто не имеют научного подтверждения. Среди основных можно выделить один из самых известных: тилапия — «мусорная» рыба. Так ли это?

Доля истины в этом заявлении есть, так как в рационе присутствуют не только водоросли. Тилапия всеядная и употребляет в пищу различные отходы. Неблагоприятная среда обитания может стать причиной появления в составе гормонов, антибиотиков, ртути, патогенной микрофлоры и различных токсичных веществ. Следовательно, употреблять в пищу тилапию можно только в том случае, если разведение и выращивание происходят в безопасных и правильных условиях. В целом, образцы тилапии, отправленные на проверку в лабораторию Роспотребнадзора, показали хорошие итоги тестирования.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «И по содержанию левомицетина, и по содержанию солей тяжелых металлов, и по содержанию влагоудерживающих агентов образцы изумительные и хорошие».

Другие мифы о тилапии

Проблемы с качеством. Не соответствует действительности. В результате проверок замечаний к свежести и содержанию вредных веществ практически нет.
Нарушения при глазировании. При подготовке рыбы к длительному хранению поверхность покрывают ледяной корочкой. Филе, прошедшие экспертизу, во многих случаях не укладываются в норматив и превышают 5%.
Высокое содержание белка. Заявленные на этикетке показатели не соответствуют фактическим. Белка в составе меньше, чем это указано производителями.

Тилапия в кулинарии

Свежая мякоть тилапии светло-розовая, сладкая, нежная. После приготовления становится белой и имеет приятный вкус. Рыба с низким содержанием жира часто рекомендуется для включения в рацион диетического питания. Рецепты с тилапией включают практически все способы термической обработки, но наиболее популярными являются жарка и запекание. Рекомендуемая частота употреблении тилапии — 2 раза в неделю.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о безопасности и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить тилапию
  • 2 900 родом только из Ближнего Востока и Африки. В настоящее время его выращивают на фермах более чем в 80 странах мира. Три основных вида тилапии:

    • Нильская (или черная) тиляпия
    • Мозамбикская (или красная) тилапия
    • Голубая тилапия 

    Тилапия известна своим сладким, мягким вкусом и слоистой текстурой. Вкус тилапии сильно колеблется в зависимости от качества воды и корма.

    Тилапия является популярным источником пищи благодаря своей доступности и многочисленным преимуществам для здоровья.

    Польза для здоровья

    Рыба — один из самых полезных источников белка, и тилапия — не исключение.

    Тилапия богата витаминами и минералами, такими как холин, ниацин, витамин B12, витамин D, селен и фосфор. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, которые являются полезными жирами, необходимыми вашему телу для функционирования.

    Благодаря высокому содержанию питательных веществ употребление в пищу тилапии может принести следующие преимущества для здоровья:

    Профилактика рака

    Селен — это минерал, который играет важную роль в профилактике рака, сердечных заболеваний, снижения когнитивных функций и заболеваний щитовидной железы. Хотя вам нужно только небольшое количество селена, он необходим для различных функций организма. Тилапия является отличным источником этого минерала, так как одно филе тилапии покрывает 88% суточной нормы селена.

    Здоровье сердца 

    Многие полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в ней омега-3 жирных кислот. Эти ненасыщенные жиры полезны для здоровья сердца различными способами, в том числе: Тилапия содержит больше омега-3 жиров, чем говядина, свинина, курица или индейка.

    Bone Strength

    Tilapia has many of the nutrients your body uses to make and maintain bones, such as:

    • Calcium
    • Vitamin D
    • Magnesium
    • Phosphorous

    Употребление в пищу тилапии — отличный способ сохранить здоровье костей.

    Питание

    Тилапия богата витамином B12, который помогает организму вырабатывать ДНК, поддерживать нервную систему и вырабатывать эритроциты. В нем также мало жиров, насыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, калорий, углеводов и натрия, что делает его полезным дополнением к любому приему пищи.

    Тилапия также богата:

    • Phosphorus
    • Калий
    • Selenium
    • Ниацин
    • Витамин B-12

    ОДИН ФИЛЛ (116 грамм) из Tilapia содержит:

      7
    • : 2 23 0007: 230007: 2300007
    • : 23 0007: 23 0007: 230007
    • : 23 0007: 230007
    • : 23 0007
    • : 23 0007
    • . D: 3,60 мкг
    • Калий: 350 мкг
    • Витамин B12: 1,83 мкг
    • Кальций: 11,60 мкг
    • Фосфор: 197,20 мкг
    • мкг
    • селен: 50008

    Размеры порций

    Хотя употребление в пищу тилапии приносит много пользы для здоровья, оно также сопряжено с определенным риском. В некоторых случаях это может вызвать проблемы с кровотечением и увеличить риск развития определенных заболеваний.

     Рыбий жир действует как естественный антикоагулянт, а это означает, что он может разжижать кровь. Высокие дозы (более 3 граммов в день) омега-3 жирных кислот могут вызвать проблемы с кровотечением, если принимать их вместе с тилапией.

    Употребление в пищу большого количества тилапии и другой рыбы может подвергнуть вас воздействию некоторых химических веществ, вызывающих рак. Особенно это актуально в странах, где многие рыбные хозяйства находятся вблизи промышленных парков, загрязняющих воду различными тяжелыми металлами.

    Как приготовить тилапию

    Тилапию иногда называют «морской курицей» из-за ее мягкого вкуса. Поэтому его обычно подают с ароматным соусом или сильно приправляют. Эту универсальную рыбу можно жарить на гриле, запекать, жарить, тушить, жарить на сковороде или готовить на пару. По возможности покупайте свежую цельную тилапию. Замороженное филе теряет текстуру и вкус.

    Вот несколько простых способов приготовления тилапии:

    • Обжарить тилапию в кляре для рыбных тако
    • Приправить тилапию чесноком, маслом и лимонным соком перед запеканием в духовке
    • Обжарить тилапию с порошком чили, несколькими травами и перцем
    • Запечь тилапию и полить ее сливочным соусом с кинзой
    • Нафаршировать тилапию панировочными сухарями , шалфей и сельдерей

    Полезна ли тилапия? Вот что должен сказать диетолог

    Лосось и тунец могут получить всю любовь, но не забывайте о тилапии. Белая рыба с мягким вкусом постоянно остается за рамками разговора, и этого не должно быть. В недавнем рыночном отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций указано, что тилапия является четвертым по популярности видом рыбы в США9.0003

    Итак, что тилапия предлагает с точки зрения питания? Если вы ищете другие сорта рыбы, чтобы добавить их в свои блюда, читайте дальше, чтобы узнать больше о тилапии и ее потенциальной пользе для здоровья.

    Тилапия на гриле с лимоном и чесноком

    Авторы и права: Фотограф / Дженнифер Кози, фуд-стилист / Карен Ранкин, стилист по реквизиту / Кристин Кили

    Что такое тилапия?

    Тилапия — белая рыба, произрастающая на Ближнем Востоке и в Африке. Большая часть тилапии, потребляемой в мире, выращивается на коммерческих фермах — выращивается в контролируемых условиях, а не вылавливается в дикой природе. В США большая часть доступной тилапии импортируется из Азии и Латинской Америки, при этом небольшой процент собирается внутри страны. У вас больше шансов найти местную тилапию в специализированных бакалейных лавках, на фермерских рынках и в ресторанах, в зависимости от того, где вы живете и делаете покупки.

    Выращенная на ферме тилапия может хорошо себя чувствовать как в соленой, так и в пресной воде, при этом обе они обладают схожими мягкими вкусовыми характеристиками. Дикая тилапия, с другой стороны, может иметь более мутный вкус.

    Tilapia Nutrition

    Одна порция (3,9 унции сырой, которая приготовлена ​​около 3 унций), приготовленная в тилапии:

    • 116 Калорий
    • 0 г Корбогидрат
    • 23 G Protein 9000
    • 2 60008 2668
    • 2608
    • . мг натрия (3% дневной нормы)
    • 197 мг фосфора (28% суточной нормы)
    • 350 мг калия (10% суточной нормы)
    • 49 мкг селена (88% суточной нормы)
    • 28 мкг фолиевой кислоты (7% суточной нормы)
    • 144 МЕ витамина D (24% суточной нормы) польза для здоровья

    900 тилапии?

    Тилапия в натуральном виде представляет собой низкокалорийную рыбу с низким содержанием натрия, которая обладает рядом преимуществ для здоровья, в том числе является отличным источником нескольких важных питательных веществ. Вот пять преимуществ, на которые стоит обратить внимание.

    1. Содержит 23 грамма белка на порцию

    Одна порция около 4 унций тилапии (при приготовлении получается около 3 унций) содержит 23 грамма белка, что делает ее отличным выбором постного белка. Белок является важным питательным веществом для роста, развития и восстановления клеток организма. Это также имеет решающее значение для выработки гормонов и ферментов, которые помогают обеспечить правильное функционирование организма.

    2. Это отличный источник селена

    Возможно, селен не является питательным веществом, но вы можете найти его в избытке в тилапии. Одна порция тилапии содержит 88% рекомендуемой суточной нормы селена. Этот важный минерал поддерживает щитовидную железу и помогает вырабатывать гормоны для роста, развития и обмена веществ. Селен также является антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждения клеток и может помочь поддержать вашу иммунную систему.

    3. Она содержит более 25% ваших ежедневных потребностей в фосфоре

    Употребление одной порции тилапии обеспечивает 28% рекомендуемой суточной нормы фосфора, необходимого минерала, содержащегося в основном в костях и зубах, который вместе с кальцием поддерживает их здоровье . Фосфор также играет дополнительные роли в организме, включая поддержание кислотно-щелочного баланса в нашей крови, использование и хранение энергии и создание клеток.

    4. Это отличный источник витамина D

    Что отличает тилапию от других видов морепродуктов, так это содержание в ней витамина D, который трудно найти в пищевых продуктах. Продукты, содержащие витамин D, такие как тилапия, могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в питании для поддержки вашей иммунной системы, нервов и мышц. Кроме того, витамин D помогает организму усваивать кальций для построения и поддержания здоровья костей и зубов.

    5. Это хороший источник калия

    Наконец, тилапия является хорошим источником питательного калия, который также содержится во многих фруктах и ​​овощах. Подобно фосфору и витамину D, калий поддерживает кости, нервы и мышцы. Он также работает с натрием для поддержания баланса жидкости в организме.

    Безопасно ли есть выращенную на ферме тиляпию ?

    Тилапия может быть одной из наиболее часто потребляемых рыб в стране, но она печально известна тем, что выращивается в загрязненной и перенаселенной среде. Его репутация может побудить некоторых потребителей выбирать другие сорта рыбы с аналогичными преимуществами для здоровья.

    В связи с тем, что в последние годы все больше людей беспокоятся об окружающей среде и пищевой экосистеме, все больше говорят о методах разведения рыбы (и их устойчивости). Люди хотят знать, откуда берутся их продукты, и тилапия не исключение. Такие программы, как Seafood Watch, собирают информацию, чтобы облегчить понимание происхождения выбранной вами рыбы и способов ее выращивания.

    Чтобы убедиться, что вы покупаете тилапию из устойчивого источника, вы также можете найти символ Ocean Wise, размещенный в меню в ресторанах, на ценнике в рыбном прилавке и на упаковке замороженных сортов.

    Тилапия, выращенная и выращенная в надлежащих условиях и с соблюдением правил выращивания, безопасна для употребления в пищу, если она также правильно хранится и обрабатывается, а также тщательно приготовлена.

    Что полезнее: лосось или тилапия?

    Короче говоря, насколько «здоровой» является пища для вас, зависит от питательных веществ, которые вы ищете. Например, жирная рыба, такая как лосось, сардины и сельдь, содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот. Несмотря на то, что тиляпия обычно содержит меньше омега-3 жиров, одно исследование, проведенное в 2018 году, показало, что выращенная на ферме тиляпия может содержать больше этого полезного жира, если ей давать корм, обогащенный омега-3. Количество омега-3 жиров, присутствующих в тилапии, может различаться в зависимости от типа предлагаемого корма.

    Тем не менее, тиляпия содержит больше омега-3 жиров, чем другие продукты животного происхождения, такие как красное мясо и птица. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, эта белая рыба также содержит меньше ртути и содержит множество жизненно важных питательных веществ, что делает ее одним из лучших и самых безопасных источников рыбы для беременных женщин и детей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.