Таблица полезных продуктов питания: Полезные продукты для правильного питания, здоровья и похудения: список и таблица сочетаний

0

Содержание

Полезные Продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Айран [Полезные Продукты]15 кКал1,4 г0,2 г2 г
Ацидофилин [Полезные Продукты]50 кКал
2,8 г
2,5 г4 г
Био Йогурт из Козьего Молока [Полезные Продукты]72 кКал3 г4,5 г4,5 г
Био Йогурт из Козьего Молока с Земляникой [Полезные Продукты]97 кКал2,8 г3 г14,2 г
Гематогенка [Полезные Продукты]420 кКал3,5 г9,5 г 86 г
Геркулес Хлопья Овсяные [Полезные Продукты]305 кКал11 г6,2 г59 г
Гранола Медовая [Полезные Продукты]401 кКал12 г15 г54 г
Закуска из Фасоли Пережаренные Бобы [Полезные Продукты]220 кКал13 г5 г30 г
Запеканка Творожная [Полезные Продукты]151 кКал9,5 г9 г8 г
Запеканка Творожная с Курагой и Изюмом [Полезные Продукты]147 кКал8,5 г9 г8 г
Запеканка Творожная с Черникой [Полезные Продукты]200 кКал12 г8 г21 г
Икорная Самба [Полезные Продукты] 94 кКал1,8 г7,4 г5 г
Икра Красная Имитированная [Полезные Продукты]22 кКал1 г2 г0 г
Икра Чёрная Имитированная [Полезные Продукты]22 кКал1 г2 г0 г
Йогурт [Полезные Продукты]75 кКал6,4 г0 г12,4 г
Йогурт Абрикос-Манго [Полезные Продукты]95 кКал2,9 г2,5 г15 г
Йогурт Греческий Крыжовник [Полезные Продукты]81 кКал6,4 г0 г14 г
Йогурт Греческий Натуральный 0% [Полезные Продукты]55 кКал7,5 г
0 г
5,8 г
Йогурт Греческий Обезжиренный Персик-Маракуйя [Полезные Продукты]75 кКал6,4 г0 г12,4 г
Йогурт Греческий с Земляникой [Полезные Продукты]90 кКал6,4 г0 г16 г
Йогурт Земляника [Полезные Продукты]70 кКал3,2 г1,5 г11 г
Йогурт из Козьего Молока [Полезные Продукты]72 кКал3 г4,5 г4,5 г
Йогурт Лимон-Имбирь [Полезные Продукты]70 кКал3,2 г1,5 г11 г
Йогурт Малина [Полезные Продукты]72 кКал3,2 г2,5 г11 г
Йогурт Мята [Полезные Продукты]70 кКал3,2 г1,5 г11 г
Йогурт Натуральный [Полезные Продукты]52 кКал3,2 г2,5 г5 г
Йогурт Натуральный 2,5% [Полезные Продукты]57 кКал3,2 г2,5 г5,3 г
Йогурт Обезжиренный [Полезные Продукты]31 кКал3,3 г0 г4,4 г
Йогурт Персик-Маракуйя [Полезные Продукты]70 кКал3,2 г1,5 г11 г
Йогурт Термостатный 2,5% [Полезные Продукты]62 кКал3,2 г2,5 г5 г
Йогурт Термостатный Груша-Яблоко [Полезные Продукты]90 кКал
2,8 г
2 г15 г
Йогурт Термостатный Клюква-Малина [Полезные Продукты]95 кКал2,8 г2,5 г15 г
Йогурт Термостатный с Фруктово-Ягодным Наполнителем Абрикос-Манго [Полезные Продукты]95 кКал2,8 г2,5 г15 г
Йогурт Термостатный Черная Смородина [Полезные Продукты]86 кКал
2,9 г
2,5 г13 г
Каша Манная [Полезные Продукты]136 кКал3,1 г6 г17,8 г
Каша Овсяная [Полезные Продукты]135 кКал3,9 г6 г14,3 г
Каша Рисовая [Полезные Продукты]146 кКал3,4 г6 г18,1 г
Козье Молоко 1,5% [Полезные Продукты]42 кКал2,9 г1,5 г4,2 г
Козье Молоко 2,5% [Полезные Продукты]51 кКал2,9 г2,5 г4,2 г
Козье Молоко 4,4% [Полезные Продукты]68 кКал2,9 г4,4 г4,2 г
Масло Сладкосливочное Соленое [Полезные Продукты]748 кКал0,6 г82,5 г0,8 г
Мацони Термостатный 2,5% [Полезные Продукты]55 кКал3,2 г2,5 г4,7 г
Морская Капуста [Полезные Продукты]54 кКал0,9 г5,2 г1 г
Мусс Йогуртовый с Черникой [Полезные Продукты]150 кКал3,4 г6 г21,4 г
Панна-Котта Арахисовая [Полезные Продукты]176 кКал5 г8,5 г20 г
Пережаренные Бобы [Полезные Продукты]165 кКал4 г9 г18 г
Простокваша Мечниковская [Полезные Продукты]63 кКал2,8 г4 г4 г
Пудинг Молочный с Вишней [Полезные Продукты]150 кКал8 г9 г10 г
Ряженка [Полезные Продукты]51 кКал2,8 г2,5 г4,2 г
Ряженка Чернослив-Грецкий Орех 2,5% [Полезные Продукты]94 кКал2,8 г2 г16 г
Семена Льна [Полезные Продукты]436 кКал22,7 г35,6 г6,2 г
Суфле Йогуртовое с Малиной [Полезные Продукты]190 кКал4,5 г9,5 г22 г
Сырники [Полезные Продукты]223 кКал9,5 г9 г26 г
Сырники с Вареной Сгущенкой [Полезные Продукты]180 кКал10 г8 г18 г
Сырники Творожные Груша-Персик [Полезные Продукты]170 кКал10 г7,5 г16 г
Сырники Творожные с Абрикосом и Яблоком [Полезные Продукты]170 кКал10 г7,5 г17 г
Сырники Творожные с Вишней [Полезные Продукты]170 кКал10 г7,5 г16 г
Сырники Творожные с Изюмом [Полезные Продукты]180 кКал10 г7,5 г20 г
Сырники Творожные с Яблоком [Полезные Продукты]170 кКал13 г7,5 г13 г
Тан [Полезные Продукты]20 кКал1,4 г1,1 г1 г
Тан Газированный [Полезные Продукты]15 кКал1,5 г0,2 г1,8 г
Тахина [Полезные Продукты]623 кКал20 г55 г12 г
Творог 9% [Полезные Продукты]157 кКал16 г9 г3 г
Творог Обезжиренный [Полезные Продукты]86 кКал18 г0,1 г3,3 г
Творожник с Вишней [Полезные Продукты]140 кКал8,5 г8 г9,5 г
Творожник с Малиной [Полезные Продукты]140 кКал8,5 г8 г9,5 г
Творожник с Черникой [Полезные Продукты]140 кКал8,5 г8 г9,5 г
Творожное Зерно в Сливках [Полезные Продукты]99 кКал10,8 г5 г2,8 г
Творожное Зерно в Сливках с Мёдом и Грецким Орехом [Полезные Продукты]126 кКал10,8 г5 г12,8 г
Хлопья 4 Злака [Полезные Продукты]329 кКал12,6 г2,6 г68 г
Хумус “Тайны Востока” с Тыквой [Полезные Продукты]184 кКал7 г12 г12 г
Хумус без Сахара и Уксуса [Полезные Продукты]192 кКал6 г12 г14 г
Хумус Вяленые Помидоры и Прованские Травы [Полезные Продукты]184 кКал6 г12 г13 г
Хумус Классический [Полезные Продукты]192 кКал6 г12 г14 г
Хумус Острый с Паприкой [Полезные Продукты]190 кКал6 г12 г14 г
Хумус с Вялеными Помидорами и Прованскими Травами [Полезные Продукты]182 кКал6 г12 г13 г
Хумус с Грибами [Полезные Продукты]134 кКал2,8 г10,4 г7 г
Хумус с Кедровыми Орешками [Полезные Продукты]197 кКал6 г13 г14 г
Хумус с Паприкой и Петрушкой [Полезные Продукты]192 кКал6 г12 г14 г
Хумус с Перцем Пепперони [Полезные Продукты]179 кКал5 г12 г12 г
Хумус со Вкусом Маринованных Огурчиков [Полезные Продукты]190 кКал6 г12 г14 г
Чеснок Сушеный Измельченный [Полезные Продукты]345 кКал16 г0,4 г75 г
Чизкейк Творожный [Полезные Продукты]217 кКал10,7 г8,8 г23,7 г
Чизкейк Творожный Лимонный [Полезные Продукты]213 кКал10,5 г8,5 г23,7 г
Чизкейк Творожный с Облепихой и Курагой [Полезные Продукты]242 кКал11,5 г12,5 г23 г
Чизкейк Творожный Шоколадный [Полезные Продукты]213 кКал10,5 г8,5 г23,7 г
Шоколад Ручной Работы [Полезные Продукты]486 кКал6,5 г37,8 г29,8 г

50 полезных продуктов, которые должны быть у вас на кухне

Мы изучили полезные свойства продуктов, известных человечеству, и отобрали 50 самых вкусных и здоровых. Например, имбирь, яйца и фасоль диетологи советуют обязательно иметь на столе.

Овощи и зелень

Спаржа. Её ценят за низкий уровень углеводов и калорий, лёгкую усвояемость и целый набор витаминов (K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и макро- и микроэлементов (цинк, калий, магний и железо).

 

Сладкий перец. Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.

 

Брокколи. Эти тёмно-зелёные соцветия полезны как в свежем виде, так и в замороженном: они легко дадут фору многим овощам по содержанию белка, клетчатки и витаминов K и С.

 

Морковь. Главный источник каротина, необходимого человеку для роста клеток и обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и глаз.

 

Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина C, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и способны защитить желудочно-кишечный тракт от возникновения язв и раковых опухолей.

 

Огурцы. Почти на 95% состоят из воды, так что являются одними из самых низкокалорийных овощей. Содержат мало жиров, белков и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных веществ (особенно калия).

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Все мы знаем, что овощи необходимо есть ежедневно, ведь в них содержатся витамины и клетчатка (такая пища считается здоровой). Обратной стороной является качество продуктов. Например, во многих овощах накапливаются пестициды и избыточное количество нитратов. Поэтому перед употреблением с помидоров и огурцов лучше удалять шкурку.  Второй «подводный камень» — это неправильное время приготовления пищи. Например, крупы следует варить до состояния «al dente», однако многие их переваривают, разрушая тем самым химическую структуру продукта.

Чеснок. Незаменимый овощ при борьбе с простудой. При разрушении клеток чеснока образуется аллицин — один из сильнейших антиоксидантов, обладающий бактерицидным и фунгицидным (уничтожает грибок) действием.

Имбирь. Корень имбиря имеет сложный состав с большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, а также эфирные масла. Имбирь улучшает пищеварение, а также обладает детоксикационными и иммуностимулирующими свойствами.

Анна Ивашкевич

частный диетолог

—  Химический состав корня имбиря уникален: витамины группы В, С, А, Е, К, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен. Он стимулирует работу пищеварительной системы и мозговой деятельности, отлично борется с воспалительными заболеваниями и даже способен уменьшать токсикоз при беременности.

Кудрявая капуста (кейл). Этот вид незаслуженно остаётся в тени брокколи, цветной и белокочанной капусты. Грюнколь, или капуста-кейл (как ещё называют кудрявую капусту) содержит все необходимые аминокислоты, витамины, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Если этих аргументов вам мало, то просто добавим, что по плотности питательных веществ ей нет равных среди всех зелёных листовых овощей.

 

Лук. Как и чеснок, прежде всего ценится за своё бактерицидное и противовоспалительное свойство. Он богат железом и калием, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, витаминами B и C и многими минеральными веществами. Почти все свои полезные свойства лук сохраняет даже после приготовления.

 

Томаты. Вечный спор о том, что представляет из себя помидор — ягоду, овощ или фрукт, похоже, решился в пользу последнего. Как бы там ни было, сеньор помидор содержит не только витамины A, B2, B6, E, К и различные микроэлементы, но и мощнейший антиоксидант — ликолин, обладающий противораковым действием.

 

Батат. Сладкий картофель, несмотря на высокий уровень глюкозы, рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он способен стабилизировать уровень сахара в крови. Батат вообще не содержит жиров, а его белки и углеводы усваиваются лучше, чем у обычного картофеля.

 

Стручковая фасоль. В отличие от семян фасоли, эти зелёные бобы не так богаты белком, зато содержат много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. Благодаря этому они улучшают пищеварение, способны снижать уровень сахара в крови и риск инфаркта.

Фрукты и ягоды

Яблоки. Фрукт, который всегда можно взять с собой, чтобы быстро перекусить в любое время, где бы вы ни находились. Их ценят за высокое содержание клетчатки, витамина C и антиоксидантов.

 

Авокадо. От других фруктов отличаются тем, что на 77% состоят из здоровых жиров. Несмотря на это, они не только нежные и вкусные, но и полезные: в их составе сдержатся калий, клетчатка и витамин C — в наличии.

 

Бананы. Это не только одна из самых популярных в мире ягод (да-да, банан — это ягода, а не фрукт) и любимая еда после тренировки, но и лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.

 

Черника. Один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов. А про пользу черники для зрения вы наверняка знаете ещё с детства.

 

Апельсины. За всеми цитрусовыми давно закрепилась репутация главного поставщика витамина C в организм. Кроме этого, как и остальные фрукты, апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами.

 

Клубника. Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем.

Чечевица. Очень вкусная и сытная разновидность бобовых, один из лучших источников белка растительного происхождения, витаминов и клетчатки.

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Чечевица является древнейшей культурой. Она богата растительными белками и сложными углеводами, которые способны обеспечить сытость в течение нескольких часов. Чечевица богата витаминами: С, В₁, В₂, В₃, В6, В₁₂, а также многими минералами. Плюс в чечевице содержится клетчатка, которая  улучшает работу кишечника и служит питанием для полезной микрофлоры.

Фасоль. По количеству и усвояемости белков её можно сравнить с мясом и рыбой. Из-за огромного количества витаминов, макро- и микроэлементов, этот продукт рекомендуют для диетического питания при сердечной недостаточности и болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

 

Коричневый рис. Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают положительное влияние на уровень сахара в крови, артериальное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.

 

Овёс. Этот злак, помимо многочисленных минералов и витаминов, которые входят в его состав, ценится за высокий уровень клетчатки (свыше 30%) и бета-глюканов, снижающих уровень «плохого холестерина».

 

Киноа. Не содержит ни грамма глютена, только полезную клетчатку, магний и белок растительного происхождения. Киноа — невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.

Орехи и семена

Миндаль. Эти орехи полны витамина E, антиоксидантов, магния и клетчатки. Диетологи утверждают, что миндаль помогает в борьбе с лишним весом и ускоряет метаболизм.

 

Семена чиа. Любимый продукт древних ацтеков в последние годы стал пользоваться популярностью у вегетарианцев. Семена чиа невероятно питательны и очень полезны: в 100 г семян содержится 40 г клетчатки и необходимая суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

 

Кокос. Мякоть кокосового ореха — источник не только клетчатки, но и средних жирных кислот, которые помогут вам при похудении.

 

Макадамия. Не самый популярный в России орех отличается от своих собратьев высоким уровнем мононенасыщенных жиров (самых здоровых) и низким — омега-6 жирных кислот (не самых полезных). Стоит не дороже фундука и продаётся в крупных супермаркетах, надо просто хорошенько проинспектировать полки.

 

Грецкие орехи. Всего 7 орехов в день (не больше, они очень калорийны) способны повысить иммунитет человека и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них содержатся почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатка.

 

Арахис. Эти бобы (которые многие ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами, питательными веществами и могут помочь сбросить пару лишних килограммов. Главное — не заменяйте цельный арахис арахисовым маслом, иначе всё получится с точностью до наоборот. Жареным арахисом, впрочем, тоже нельзя увлекаться ни в коем случае.

Сладкое, выпечка и заправки

Тёмный шоколад. Самая сладкая позиция в нашем списке содержит половину от необходимой организму человека суточной нормы железа, магния, марганца и антиоксидантов. Рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением.

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Наиболее полезен горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов и минимальным содержанием сахара. Так, в какао-бобах содержатся антиоксиданты, устраняющие пагубное действие свободных радикалов. Однако, включая в свой рацион шоколад, нужно знать меру и не употреблять этот продукт в избыточном количестве, выходящим за пределы рассчитанного биологического баланса компонентов питания и  индивидуального суточного калоража.

Анны Ивашкевич

частный диетолог

Чем проще состав горького шоколада, тем лучше. В идеале в нём должны содержаться тёртое какао, масло какао и сахарная пудра. Процент горького шоколада зависит от количества тёртого какао, например, в 99% — самое большое количество какао. Такой продукт богат калием, магнием, фосфором и содержит небольшое количество витаминов В и Е. Его употребление помогает стабилизировать уровень холестерина и улучшает настроение (благодаря снижению выработки кортизола). Дневная порция горького шоколада в среднем не должна превышать 25 грамм.

Многозерновой хлеб. Западные диетологи советуют употреблять в пищу хлеб, приготовленный из проросших зёрен пшеницы с добавлением бобовых. В наших магазинах его будет найти проблематично, поэтому в качестве альтернативы предлагаем обычный многозерновой хлеб.

 

Домашний хлеб. Если хочется съесть здоровый хлеб, придётся приготовить его самому. Зато в домашнем хлебе точно не окажется глютена, да и количество углеводов будет не таким высоким, как в обычном.

 

Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при диете: яблочный уксус притупляет аппетит и позволяет чувствовать себя сытым намного дольше. Также он поможет снизить уровень сахара в крови.

 

Оливковое масло. Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунитет и снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови.

 

Кокосовое масло. Как и кокосовая мякоть, масло состоит из средних жирных кислот (на 90%), которые помогут справиться с лишними килограммами. А недавние исследования подтвердили, что оно способно улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Молочные продукты и мясо

Сыр. Один ломтик сыра содержит столько же кальция, фосфора, витамина B12 и других минеральных веществ и аминокислот, как и целый стакан молока, а белка в нём даже больше, чем в мясе или рыбе.

 

Йогурт. Кисломолочный продукт сохраняет все положительные свойства обычного молока, а благодаря содержанию полезных бактерий ещё и улучшает пищеварение.

 

Сливочное масло. Натуральное фермерское сливочное масло содержит не только крайне необходимые нашему организму насыщенные жирные кислоты, но и много питательных веществ и витамины A и K2.

 

Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и здоровых жиров — об этом нам ещё мама рассказывала. Правда, другими словами.

Яйца. Один из самых питательных и здоровых продуктов, который долгие годы демонизировался из-за высокого уровня холестерина и жира. Последние исследования доказали, что вреда от них никакого, только польза (правда, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит ограничиться одним яйцом в день).

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Яйца любых птиц могут использоваться в питании. В них содержатся незаменимые аминокислоты, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в них много витаминов группы В. Отдельно хочу выделить перепелиные и цесарочьи яйца, так как они менее аллергенны чем куриные.

Куриные грудки. Любимое блюдо всех спортсменов и качков: мало жира и калорий и очень много белка и питательных веществ.

 

Ягнятина. В отличие от остальных животных, баранов до сих пор кормят в основном травой, благодаря чему их мясо отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот.

 

Говядина. Постное нежирное мясо — замечательный источник белка и железа. Жирную говядину тоже не стоит списывать со счетов: она просто незаменима при низкоуглеводной диете.

Рыба и морепродукты

Лосось. Эта жирная красная рыба богата белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для улучшения памяти и правильного функционирования и питания человеческого мозга.

 

Сардины. Маленькие, но очень полезные морские рыбки, способные дать организму в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Кроме этого они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов и комплекса витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардины считаются более полезными, чем насыщенные жиры животного происхождения.

 

Моллюски. Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Но да, дорого. А устрицы так вообще приличные почти нигде не найти — разве что на Сахалине и во Владивостоке.

 

Креветки. Этот морской деликатес содержит очень мало жиров и калорий, зато большое количество здорового белка, протеина и омега-3 жирных кислот. Кроме этого в них целый набор питательных веществ, среди которых селен, калий, цинк, кальций и витамин B12.

 

Форель. Интересный факт, который говорит многое об этой рыбе: она обитает только в чистой воде. По содержанию полезных веществ форель можно сравнить с лососем: много витаминов A, D, B, E и омега-3 жирных кислот.

 

Тунец. По содержанию белка (больше 22%) он легко выигрывает у всех других рыб и может сравниться с икрой некоторых промысловых видов. Витамины группы B, А, E, PP, два десятка микро- и макроэлементов и омега-3 жирные кислоты улучшают работу глаз и мозга и снижают в 2 раза риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Подпишись на The Challenger!

Стол с хорошей едой

ВСЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВКУСОМ…

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА НАШИ СТОЛЫ!

В The Good Food Table мы гордимся тем, что доставляем то, что мы любим называть «насыщающими душу» обедами.

С 2017 года мы проводим все: от интимных ужинов до грандиозных свадеб! Независимо от размера, мы относимся к вам как к своей семье!

Наша команда профессионалов рада воплотить ваше видение в жизнь вместе с нашей пересекающейся страстью к еде, музыке, культуре и гостеприимству.

ЗАБРОНИРУЙТЕ ВАШЕ ВКУСНОЕ ОПЫТ ЕДЫ

Что делает НАШ стол…

Стол с хорошей едой?

ПРОЧИТАЙТЕ О НАШЕМ СКРОМНОМ НАЧАЛЕ

ЧАСТНАЯ СТОЛОВАЯ

Вот где детали имеют наибольшее значение! Создайте НЕЗАБЫВАЕМЫЙ опыт с вашими близкими, независимо от случая.

ПОЛНЫЙ СЕРВИС КЕЙТЕРИНГ

Полный спектр услуг для каждого мероприятия! Мы с гордостью создаем уникальные меню для самых голодных толп, но при этом стремимся угодить каждому!

SUNDAY SERVICE

Новые кресла, доступные только по приглашению, которые подарят вам ностальгические впечатления, которые почувствуют себя как дома, творчески и безопасно! Это лучше, чем по воскресеньям в доме бабушки.

ПРОВЕРЬТЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК НАШИХ УСЛУГ

ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ…

«Шеф Деван и его команда очень дружелюбны. Когда у меня были деловые встречи, шеф-повар Деван профессионален и отзывчив. Когда я пригласил свою семью и друзей на арендованную виллу в Скоттсдейле, шеф-повар Деван стал частью семьи в течение длинных выходных. Дети любили его и любили его оригинальный подход к обедам, который делал их веселыми и привлекательными для наших детей — например, строго приготовленные сморы за обеденным столом».
– Лояльный корпоративный клиент, ставший клиентом Private Dining

«Всем понравилась еда, и они были в восторге от нее! Многие отметили, что это напомнило им «дом». С Good Food Table было легко вести дела, он рано появился на месте для установки, был готов к подаче и даже помог нам установить другие необходимые предметы для мероприятия. Спасибо!” –
Отзыв корпоративного клиента, более 300 гостей

«Прекрасный опыт! Шеф-повар Деван сделал нашу поездку впечатляющей во всех отношениях.
Планировать было так легко, а еда была невероятной. Отличные предложения по меню, свежие ингредиенты и умелое исполнение». – Клиент AirBnB Getaway

«Мы попросили Девана приготовить ужин на день рождения для 10 человек, и мы не можем выразить, насколько нам ВСЕ понравилось. Начиная с процесса планирования, Деван был профессионален и внимателен к тому, что мы искали. Его презентация была на высшем уровне, но самая удивительная часть… его еда! Каждое блюдо, которое он представил, было просто восхитительным. Вы буквально можете ощутить его мастерство, любовь и страсть в каждом кусочке. Он приобрел в нас постоянных клиентов, и мы уже с нетерпением ждем нашего следующего мероприятия с ним. Определенно рекомендую его для любых ваших потребностей в сфере кейтеринга / шеф-повара!” – Частный ужин в честь дня рождения клиента

ЗАБРОНИРУЙТЕ ВАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СЕГОДНЯ!

Это просто как 1,2,3!

  1. Ознакомьтесь с нашими вариантами опыта.

  2. Выберите дату и внесите залог онлайн.

  3. Мы свяжемся с вами, чтобы убедиться, что каждая деталь в безопасности!

    … Приходим, подаем и даже посуду моем!

ЗАБРОНИРУЙТЕ ВАШЕ ВКУСНОЕ ОПЫТ ЕДЫ

Накрыть фуршет на следующем мероприятии? Получить 31 совет

Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршетного стола. Устраиваете ли вы летний южный вечер или элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам организовать питание и поток гостей:

Советы по сервировке фуршетного стола

1. Варьируйте высоту

Точно так же вы бы меняли высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое с буфетом. Это более привлекательно для глаз и добавит размер вашей установке. Обязательно поднимите менее грязную посуду , чтобы соусы не пролились на скатерть.

Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту скатерти, используя красивые подносы или эклектичные предметы. Разместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол стоит у стены).

2. Четкое начало

Гости должны знать, где начинается и где заканчивается фуршет «Все тарелки должны стоять на одном конце стола. Это будет предотвратить пробку . Если у вас большая компания, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обеим сторонам стола.

3. Идентификация блюд

Это становится все более важным в связи со всеми различными диетическими ограничениями сегодня. При разработке меню учитывайте количество гостей-вегетарианцев/веганов и любые возможные ограничения, связанные с аллергией. Маркируйте все блюда и, если необходимо, укажите любые важные ингредиенты, например, содержащие арахис.

Это возможность проявить свою креативность! Ваши этикетки могут быть как простыми, так и красочными, как вы хотите» оденьте их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.

Нам нравятся этикетки, написанные каллиграфией от руки. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что размер шрифта достаточно велик, чтобы гости могли читать, особенно если на вечернем мероприятии тусклое освещение.

4. Поддержите

Рядом с каждым блюдом поставьте небольшие тарелки, чтобы у гостей было место для столовых приборов. Вы также можете поставить небольшую тарелку под диспенсер для напитков , если он имеет тенденцию капать.

5. Оставьте посуду напоследок.

Вы не хотите, чтобы гости возились со своими салфетками и столовыми приборами, пока наполняют свои тарелки. Держите те, что на противоположном конце стола от тарелок.

6. Расположите стратегически

Предметы, которых у вас меньше , разместите в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, наполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому благодаря вашему стратегическому размещению ваша еда продержится дольше.

Какие сладости будут на вашем фуршетном столе в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях в области кейтеринга для мероприятий здесь.

7. Используйте стратегическую планировку

То, как вы расставляете столы в комнате, очень важно. В дополнение к хорошему дизайну вам необходимо включить практические элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции вместо шведского стола.

8. Создайте фон для стола, достойный Instagram

Начните со своей темы и цветов событий. Они помогут определить большинство ваших вариантов. Решите, какую атмосферу вы хотите, чтобы фон был. Вы хотите, чтобы это было мило и причудливо? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршетного стола, убедитесь, что вы используете привлекающие внимание дополнения, такие как обои, гирлянды, ленты или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными блюдами и блюдами.

9. Поставьте сервировочные блюда и миски перед добавлением еды

Из фуд-фотографии мы можем многому научиться, что поможет нам организовать идеальный фуршет. Постановка таблицы — это лишь один из многих уроков, но об этом стоит помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только поможет вам решить, где все должно быть, но также поможет вам увидеть, слишком много или слишком мало элементов для пространства.

10. Направляйте транспортный поток

Успешный транспортный поток создается с использованием одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двустороннее обслуживание.

  • Полный круг использует круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться в любое время. Это делает пространство открытым и просторным, что идеально подходит для коктейлей или нетворкинга.
  • Традиционная линейка до помогает сохранять аккуратность и компактность даже в самых маленьких помещениях для раздачи блюд.
  • И, наконец, двухсторонняя станция , обслуживающая станцию ​​, позволяет большим группам быстрее пройти через фуршет, что особенно важно для мероприятий, на которых будут выступать спикеры или другие мероприятия.

11. Согласуйте столовое белье и салфетки с темой вашего мероприятия

Даже если вы используете бумажные салфетки, нет никаких причин, по которым вы не можете сохранить все в едином стиле. Подбирая постельное белье, салфетки и даже посуду, можно создать более изысканный и профессиональный образ для мероприятия.

12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации

Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации вечеринок, но они также очень полезны для фуршетов. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к своей витрине, эти универсальные выставочные лодки станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, кусочков суши и икры) или более грязных угощений (таких как пудинги и мини-равиоли в соусе).

13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих

Золотое соотношение для шведского стола: примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасного обращения с пищевыми продуктами.

14. Отделяйте напитки от еды

Напитки могут сделать скатерти мокрыми, что некрасиво при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому, устраивая фуршет, держите бар и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать сами себя, не капая на заказы.

15. Регулярная очистка киосков с напитками

Предотвратите появление луж и пятен на скатерти, назначив для этой конкретной задачи персонал мероприятий. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков в буфете. В зависимости от того, что вы используете для накрытия стола, вы можете захотеть иметь резервную копию на случай, если что-то действительно выйдет из-под контроля.

16. Заполните пробелы в витринах сезонным декором, свечами и цветами

В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, сосновые шишки, лепестки цветов или даже ракушки, чтобы создать тему вашего фуршета. Если вы выбираете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для ваших цветов сосредоточьтесь на одиночных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.

17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки

Этикетки для фуршета легко изготовить. Независимо от того, выберете ли вы каллиграфию или печать, сложенные или на подставках, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, соответствующие требованиям. И, если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что им нужно, прежде чем откусить.

18. Поэкспериментируйте с пипетками

Пипетки — это тренд в еде и напитках, который непременно заинтересует ваших гостей. Они уникальны и делают блюда более интересными. Наполните их соусами, заправками или даже десертными начинками. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки, безусловно, станет началом разговора.

19. Предоставление мусорных баков

Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, узнав, сколько мероприятий отказываются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов – если вообще отказываются! Незаметно спрячьте несколько стильных мусорных ведер в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы еда оставалась аппетитной, но достаточно близко, чтобы люди могли их использовать.

20. Выбирайте эффектные цветовые палитры

Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, зала или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршетный стол занял подобающее ему место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея. Подумайте, какие чувства вы хотели бы, чтобы ваши гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который это отражает.

21. Точки доступа в шахматном порядке

Удобство — это главное, когда вы подаете еду по системе «шведский стол». Имейте более одной сервировочной посуды для больших мисок и подносов. Имейте в наличии несколько рядов чашек, чтобы гости могли взять более одной за раз, если это необходимо. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше. Подобные детали делают общий опыт более организованным и приятным для всех.

22. Предлагайте как магазинные, так и домашние продукты

Этот совет в основном для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем выполнимо для большинства бюджетов мероприятий или команд. Чтобы все выглядело красиво вместе, разместите все свои продукты на сплоченных витринах и обязательно украсьте купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии. И обязательно почерпните вдохновение из этих гениальных лайфхаков, благодаря которым купленная в магазине еда будет выглядеть как домашняя.

23. Правильно сложите салфетки

Салфетки должно быть легко взять, когда вы проходите мимо. То, как вы сложите салфетки, определит, так это или нет. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно выставляют стопкой по спирали, чтобы гости могли отщипнуть одну или две сверху, не прикасаясь к остальным. И, если вы предлагаете льняные на ужин, подумайте о том, чтобы свернуть их в столовое серебро и показать в корзине, чтобы гости могли взять и уйти.

24. Размещайте посуду непосредственно на витринах с едой.

Миниатюрные супы, салатные закуски и шампуры значительно облегчают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к сочетанию или расположению блюд. И вы выиграете от того, что к концу ночи вам придется мыть меньше посуды.

25. Показ многослойных соусов и десертов в стеклянных банках

Увлечение стеклянными банками будет жить вечно благодаря восхитительным пищевым витринам на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах. Украсьте банки нитками, бантиками или даже мини-платочками в соответствии с темой и цветом вашего мероприятия. Возможность разделить еду таким образом также удержит гостей от переедания.

Подарки для организации мероприятий

26. Разложите еду от самой дешевой к самой дорогой

Голодные люди, как правило, набрасываются на такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда впервые встают в очередь в буфете. По мере того, как они продвигаются по очереди, их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце. Еще одна отличная психологическая тактика для контроля порций на мероприятии. Этот совет избавит вас от необходимости запасаться дорогими блюдами.

27. Используйте штампы, чтобы украсить деревянные столовые приборы или сервировочную посуду

Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте марки с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти еще дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже на хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться изысканного, сплоченного вида.

28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе

Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую обращают внимание профессиональные повара при создании новых сочетаний вкусов и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации блюд на шведском столе. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные сочетания, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.

29. Сделайте выбор между минимализмом и максимализмом

Возможно, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия. Если это так, то стол с одинаковыми мисками и тарелками, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга, с достаточным пространством для дыхания — ваш лучший выбор. Но если вы хотите сделать все возможное и излучать чувство экстравагантности, вам больше подойдет изобилие еды, гирлянды, свечи, нанизанные бусы и даже боа из перьев. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении произведет впечатление на ваших гостей.

30. Используйте только качественные и стильные одноразовые предметы

Есть разница между скрипучим белым пенопластом и гладкими черными пластиковыми тарелками с хорошим дизайном. Угостите своих гостей лучшей версией одноразовой посуды и столовых приборов. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цветам вашего мероприятия.

31. Используйте дорожку для школьной доски или крафт-бумагу для маркировки продуктов питания

Если вам не нравятся вывески с едой, используйте вместо них скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавный и информативный дисплей, а крафт-бумага и маркер добавят деревенской прихоти любому случаю.

Есть еще вопросы о сервировке фуршета?

Как сервировать фуршет на свадьбе?

Настройте фуршет в соответствии с потоком гостей. Это означает размещение столовых приборов за обеденными столами, чтобы уменьшить вероятность падения вилки, и размещение обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не нужно было нести их, когда они идут к фуршету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты в конце фуршета, потому что гости, скорее всего, возьмут большие порции продуктов, которые были раньше.

Как накрыть стол для вечеринки?

Сначала идет салфетка, затем зарядное устройство. Тарелки будут ставиться на зарядное устройство по мере их подачи. Салфетка кладется следующей, обычно поверх зарядного устройства или пустой тарелки в начале еды, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы располагают так, чтобы вилка находилась слева, а ложка и нож — справа.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.