Сыр творожный бжу: Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сыр творожный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки8 г76 г
10.5%
3.8%950 г
Жиры21 г56 г37.5%13.6%267 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%2.1%1711 г

Энергетическая ценность сыр творожный составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки6.1 г76 г8%3.4%1246 г
Жиры22.2 г56 г39.6%16.6%252 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.7%6257 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг
12.2%
5.1%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%3.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.4%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.3%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.7%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%14%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6% 0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.58 мкг10 мкг5.8%2.4%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%4.3%
980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%8%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг
4.5%
1.9%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%6.3%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.4%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.3%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%6.3%667 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%11.6%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.8%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.2%3600 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%4.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%3.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%4.6%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%22.9%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.4%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%13.2%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.9%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%7%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%7.9%

Калорийность Сыр сливочный творожный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки6 г76 г7.9%2.8%1267 г
Жиры27.4 г56 г48.9%17.3%204 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.5%7821 г
Вода52.62 г2273 г2.3%0.8%4320 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308 мкг900 мкг34.2%12.1%292 г
Ретинол0.303 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.4%8475 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%4.5%783 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%1.9%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%3.7%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1%3571 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%2.6%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%2%1744 г
гамма Токоферол0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%0.2%21978 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%1.9%1894 г
Кальций, Ca97 мг1000 мг9.7%3.4%1031 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.8%4444 г
Натрий, Na314 мг1300 мг24.2%8.6%414 г
Сера, S61.5 мг1000 мг6.2%2.2%1626 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%4.8%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.2%16364 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.6%5556 г
Селен, Se8.6 мкг55 мкг15.6%5.5%640 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1.5%2400 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.213 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.718 г~
6:0 Капроновая0.592 г~
8:0 Каприловая0.366 г~
10:0 Каприновая0.868 г~
12:0 Лауриновая1.004 г~
14:0 Миристиновая3.275 г~
15:0 Пентадекановая0.344 г~
16:0 Пальмитиновая9.405 г~
17:0 Маргариновая0.207 г~
18:0 Стеариновая3.365 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.907 гmin 16.8 г53%18.8%
14:1 Миристолеиновая0.346 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
16:1 цис0.542 г~
17:1 Гептадеценовая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.776 г~
18:1 цис6.94 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.483 гот 11.2 до 20.6 г13.2%4.7%
18:2 Линолевая1.212 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.807 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.18 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.039 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.156 гот 0.9 до 3.7 г17.3%6.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.913 гот 4.7 до 16.8 г19.4%6.9%

Рецепт Творожный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 16,2 %, витамином B2 – 17,4 %, холином – 18,4 %, витамином B12 – 38,4 %, витамином H – 21,4 %, витамином PP – 19,8 %, кальцием – 15,2 %, фосфором – 27,8 %, хлором – 27,1 %, кобальтом – 42,9 %, молибденом – 11,9 %, селеном – 53,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.5%1169 г
Жиры22.7 г56 г40.5%16.5%247 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.7%6083 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки6.1 г76 г8%3.4%1246 г
Жиры22.2 г56 г39.6%16.6%252 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.7%6257 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр творожный “Сливочный”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сыр творожный “Сливочный””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки7 г76 г9.2%4.5%1086 г
Жиры18 г56 г32.1%15.6%311 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г
Вода69.1 г2273 г3%1.5%3289 г
Зола1.02 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%6.5%750 г
Ретинол0.117 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%5.2%923 г
Витамин В4, холин17.5 мг500 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%2.1%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.1%4651 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.5%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%5.5%882 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%2%2381 г
Кальций, Ca207 мг1000 мг20.7%10%483 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.4%3636 г
Натрий, Na84 мг1300 мг6.5%3.2%1548 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%9.6%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1%4737 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1%4762 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%12.8%379 г
Цинк, Zn1.16 мг12 мг9.7%4.7%1034 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.632 г~
Валин0.692 г~
Гистидин*0.459 г~
Изолейцин0.589 г~
Лейцин1.221 г~
Лизин1.338 г~
Метионин0.281 г~
Треонин0.517 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.556 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.499 г~
Аспарагиновая кислота0.995 г~
Глицин0.295 г~
Глутаминовая кислота2.446 г~
Пролин1.066 г~
Серин0.575 г~
Тирозин0.589 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.295 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.574 г~
6:0 Капроновая0.093 г~
8:0 Каприловая0.119 г~
10:0 Каприновая0.229 г~
12:0 Лауриновая0.158 г~
14:0 Миристиновая1.364 г~
16:0 Пальмитиновая4.057 г~
18:0 Стеариновая1.281 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.627 гmin 16.8 г21.6%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.532 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.872 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.7%
18:2 Линолевая0.273 г~
18:3 Линоленовая0.112 г~
Омега-3 жирные кислоты0.112 гот 0.9 до 3.7 г12.4%6%
Омега-6 жирные кислоты0.273 гот 4.7 до 16.8 г5.8%2.8%

Энергетическая ценность Сыр творожный “Сливочный” составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.