Сыр плавленный обезжиренный: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0

Содержание

Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану

PertiVerti

Россия, Уфа

Репутация: +108

Все рецепты автора: 17

Дата публикации: 2016-09-19

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
творог обезжиренный – 1 упаковка;
яйцо куринное – 1 шт;
сода пищевая – 1 чайная ложка;
молоко 0.5 – 1.5% жирности – 2 столовых ложки;
масло растительное – 2 чайных ложки;
соль – по вкусу;
зелень специи чеснок – по желанию

Способ приготовления:

Когда на диете захотелось бутербродов то на помощь может прийти самодельный хлеб из отрубей или всем знакомые хлебцы. А вот сделать эти самые бутерброды из хлебцев невероятно вкусными поможет диетический плавленый сыр по Дюкану.

Есть его можно сидя на любом этапе диеты Дюкана, а так же на ПП и практически любой другой диете. Кстати часто он приходится по вкусу и тем кто явно далек от питания диетического.
Рецепт плавленого диетического сыра невероятно прост, а ингредиенты для его приготовления можно найти практически в любом супермаркете.

Так как сыр диетический, то и молоко с творогом соответственно должны быть с минимальным количеством жира в составе. Для этого рецепта использовался творог 0%, молоко 0,5%. В интернете встречается множество рецептов где говорится о том что творог должен быть сухой, но хороший плавленый сыр получается и из творога в мягкой упаковке.

Для начала творог нужно переложить в миску и тщательно перемешать его с чайной ложкой соды (без горки). Далее творог с содой можно оставить на один час для того что бы творог размягчился и стал прозрачным. Если же ждать времени нет, то можно сразу приступать к остальным этапам приготовления. После того как творог и сода были смешаны между собой, добавляем к ним одно яйцо, две ложки молока и немного соли.


Все тщательно перемешав отправляем миску с ингредиентами в микроволновку на 1 минуту. По истечении одной минуты достаем миску с получившейся массой из микроволновки и хорошенько перемешиваем.

Перемешав снова отправляем в микроволновку еще на одну минуту. о истечении второй минуты достаем будущий сыр из микроволновки и перемешиваем. Если не весь творог расплавился и в сыре есть белые вкрапления или вовсе комочки творога, то полученную массу можно взбить блендером. На фото ниже масса после взбивания блендером.

К получившейся тягучей массе добавляем две чайных ложки растительного масла. По желанию можно добавлять вкуса при помощи соли, зелени, различных приправ. В данном сыре использованы мелко порубленная зелень петрушки и укропа, соль и щипотка базилика.

Вот и всё, плавленый диетический сыр готов. Перекладываем его в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

SvetlanaBarulina · 2017-02-24 19:23:48  

Интересное приготовление) А вид аппетитный) ответить

PertiVerti · 2017-02-24 19:46:54  

А самое главное, в отличие от магазинного, совсем не вреден для фигуры и без ешек ответить

Ekaterrrina · 2019-01-13 15:48:19  

Девочки, так сколько грам творога потребуется? ответить

ek9345 · 2019-12-06 17:29:52  

Очень аппетитно выглядит! ответить

Плавленый сыр по Дюкану – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Плавленый сыр по Дюкану»:

  • Сода – 0. 7 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Творог обезжиренный – 600 гр.

Пищевая ценность блюда «Плавленый сыр по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 81.7 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Плавленый сыр по Дюкану»

  1. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Творог начнет становиться полупрозрачным.
  2. Через час в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
  3. Взбить  массу блендером до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока.
  4. Поставить на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
  5. Плавить, постоянно мешая, до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше плавить, тем гуще сыр получится после остывания).
  6. Выложить в формочку, остудить.

Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый. Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться. Т.к. в последствии сыр нужно плавить, лучше взять металлическую миску.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ritusig77

Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сыр по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сода пищевая0.7 ч.л.8.40000
молоко2 ст.л.401.281.441.9225. 6
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
соль0.5 ч.л.5.50000
творог 0% (обезжиренный)600 гр6009907.8426
Итого 764114.313.410.5624.3
1 порция 517.60.90.741.6
100 грамм 100151.81.481.7

 

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Фитнес

Система Дюкана

Блендер

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пять лучших сыров с низким содержанием насыщенных жиров

Если вы любитель сыра, прожить свою жизнь без острого чеддера или сливочного бри просто не получится. Нетрудно понять, почему так много людей любят эту классическую молочную еду, от уникального вкуса и аппетитной консистенции до того, как она тает на пицце или блюде из пасты.

Но предположим, что вы лечите диабет, сердечные заболевания или другие состояния, требующие ограничения потребления насыщенных жиров. В этом случае вы можете задаться вопросом, можете ли вы наслаждаться любым сыром в своей диете, не отвлекаясь от своих целей в отношении здоровья. Хотя сыр содержит важные питательные вещества, которые поддерживают наше общее здоровье, включая кальций и белок, многие сорта также могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые при избыточном потреблении связаны с некоторыми неприятными последствиями для здоровья, такими как повышенное Холестерин ЛПНП («плохой»), согласно обзору 2018 года, опубликованному в Текущие отчеты о питании .

В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы калории, потребляемые из насыщенных жиров, были ограничены до уровня менее 10 % от общего количества ежедневных калорий. А Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям придерживаться еще более низкого порога, ограничивая насыщенные жиры только 5–6 % калорий.

Для людей, которые потребляют около 2000 калорий в день, соблюдение рекомендаций AHA означает, что насыщенные жиры должны поступать не более чем на 120 калорий. Это значение соответствует примерно 13 граммам насыщенных жиров каждый день.

Можно ли есть сыр при ограничении потребления насыщенных жиров?

Многие сорта сыра действительно содержат большое количество насыщенных жиров, причем такие сорта, как чеддер, мюнстер и голубой, содержат более 5 граммов насыщенных жиров на унцию, или примерно 40% дневной нормы этого питательного вещества в соответствии с рекомендациями AHA. Но сыр не нужно исключать из вашей диеты, полезной для сердца или диабета, если размеры ваших порций соответствуют требованиям и вы едите сыр как часть общей сбалансированной и здоровой диеты.

Когда-то сыр считался “плохой” пищей для многих людей, страдающих проблемами со здоровьем. Но по мере появления исследований мы узнаем, что из-за кальция, биоактивных липидов и пептидов, содержащихся в сыре, его употребление в пищу может помочь поддерживать здоровье сердца. Фактически, данные за 2020 год, опубликованные в Foods , показывают, что вместо того, чтобы избегать источников молочного жира, таких как сыр, более подходящей рекомендацией является умеренное потребление полножирных молочных продуктов в рамках здорового образа жизни.

Просто имейте в виду, что многие сорта сыра, независимо от содержания в них насыщенных жиров, содержат большое количество натрия. Людям с такими заболеваниями, как диабет, высокое кровяное давление и заболевания почек, может потребоваться ограничить потребление натрия, чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья.

Но если вы предпочитаете варианты с низким содержанием насыщенных жиров, вот шесть вариантов, которые нужно иметь под рукой на случай, если в следующий раз вам захочется сыра.

Лучшие сыры с низким содержанием насыщенных жиров

Обезжиренный швейцарский сыр

Обезжиренный швейцарский сыр содержит, как следует из названия, ноль граммов жира. Из-за отсутствия жира этот сорт сыра обычно содержит меньше калорий, чем его полножирный аналог. Просто помните, что из-за недостатка жира этот сорт сыра может быть не лучшим выбором, если вы надеетесь, что он расплавится, так как он может работать не так хорошо, как версия OG. Но для быстрого добавления в сэндвич или простой закуски подойдет обезжиренный швейцарский сыр.

Творог с 2% молочного жира

Творог может быть прекрасным дополнением к фруктовому салату, блюдам из макарон и даже в качестве начинки для запеченного картофеля. А для любителей сыра, которые хотят ограничить потребление насыщенных жиров, это может стать долгожданным дополнением к их рациону. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 100-граммовая порция (около 3,5 унций) этого сыра содержит чуть более 1 грамма насыщенных жиров.

Сыр рикотта с частичным обезжириванием

Сыр рикотта с частичным обезжириванием идеально подходит для сливочной добавки к множеству блюд. Благодаря меньшему творогу, чем творог, и свежему сырному вкусу, этот сыр может быть таким же вкусным, как сыры, которые не менее вкусны, но содержат значительно больше насыщенных жиров. Одна унция частично обезжиренного сыра рикотта содержит 1,4 грамма насыщенных жиров согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Наше парфе с рикоттой и йогуртом и тосты с фасолью и травами с рикоттой каннеллини – это два восхитительных способа насладиться этим нежирным сыром.

Моцарелла с частичным обезжириванием

Поскольку моцарелла с частичным обезжириванием готовится из частично обезжиренного молока, она содержит меньше насыщенных жиров, чем ее полножирный аналог, но при этом ее приятно есть. Частично обезжиренная моцарелла обычно хорошо плавится, поэтому ее можно использовать для приготовления домашней пиццы или сырного блюда из яиц. Одна унция частично обезжиренного сыра моцарелла содержит 2,8 грамма насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором для людей, которые ограничивают потребление этого жира. Попробуйте частично обезжиренный сыр моцарелла в сырной лазанье со шпинатом и цуккини или в палочках из моцареллы во фритюрнице.

Сыр Невшатель

Мягкий и намазываемый сыр Невшатель может стать хорошей альтернативой жирному сливочному сыру для тех, кто ограничивает потребление насыщенных жиров. Одна унция этого сыра содержит 3,6 граммов насыщенных жиров (по сравнению 5,1 граммов в 1 унции обычного сливочного сыра). Вы можете использовать сыр Невшатель во многих рецептах, в которых традиционно используется сливочный сыр. Попробуйте эту сырную овощную запеканку или сырные шарики с ореховым перцем.

Итог

Если вы любитель сыра и стремитесь снизить потребление насыщенных жиров, знайте, что вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми молочными продуктами и по-прежнему придерживаться своих диетических целей. Пока вы придерживаетесь вариантов, содержащих меньше насыщенных жиров, и едите подходящие размеры порций, у вас все будет в порядке. И если вы не можете жить без сортов, которые традиционно содержат больше насыщенных жиров (мы смотрим на вас, Чеддер), изучение альтернатив безмолочных сыров может помочь удовлетворить вашу тягу к продуктам с низким содержанием насыщенных жиров.

Итак, не стесняйтесь наслаждаться кусочком невшателя на своем цельнозерновом рогалике или добавить ломтик сыра моцарелла с частичным обезжириванием к сэндвичу с индейкой. Это не нарушит вашу диету полностью и добавит серьезного удовольствия вашим блюдам.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите сыр каждый день

Сыр питательный и широко распространенный продукт, который включает множество блюд, от классических макарон с сыром до бутербродов, запеканок, салатов, пиццы и многого другого. Сыр украшает кулинарные блюда вкусом, ароматом, текстурой и цветом. Обладая впечатляющим питательным профилем, сыр содержит белок, жир, кальций, фосфор, калий и витамин B12, что делает его одним из важных продуктов для сбалансированного питания.

Тем не менее, сыр иногда получает плохую репутацию из-за высокого содержания жира. Заставляет ли его репутация задуматься о том, что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы ежедневно едите сыр? Продолжайте читать, чтобы узнать, что говорят исследования.

тертый сыр

Кредит: Getty Images

Вы можете достичь суточной нормы потребления кальция

Большинство сыров богаты кальцием, но твердые сыры, как правило, содержат больше кальция, чем мягкие сыры. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция (1,5 унции или 42 грамма) сыра Чеддер содержит около 300 миллиграммов кальция, что составляет почти одну треть ваших ежедневных потребностей в кальции. Однако порция бри весом 1 унция содержит всего 52 мг. В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуется, чтобы взрослые в возрасте от 19 лети 50 получают 1000 миллиграммов кальция ежедневно.

Кальций хорошо известен тем, что участвует в развитии костей и поддержании здоровья костей, но он также играет важную роль в кровообращении, а также в функциях мышц и нервов, согласно данным Национального института здоровья. А обзор 2020 года, опубликованный в Food Science & Nutrition , предполагает, что употребление сыра с высоким содержанием кальция может защитить от ожирения, высокого кровяного давления и диабета 2 типа.

У вас может быть здоровый кишечник

В то время как большое внимание уделяется йогурту, содержащему пробиотики — хорошие бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника и способствуют общему здоровью, некоторые сыры, такие как швейцарский, чеддер, творог, гауда, эдам и грюйер, также содержат пробиотики. Эти пробиотики могут поддерживать здоровье кишечника, производя жирные кислоты с короткой цепью, согласно публикации 2021 года в Международном журнале молочных технологий . Жирные кислоты с короткой цепью могут способствовать поддержанию кислотно-щелочного баланса, усвоению кальция, железа и магния, а также поддержанию общей структуры и функции кишечника, согласно статье 2020 года, опубликованной в журнале 9.0005 Питательные вещества .

Лучше всего есть сыр свежим и сырым, так как тепло может разрушить пробиотики. Так что добавляйте сырные ломтики в любимые бутерброды или подавайте творог в салате с хрустящим болгарским перцем и помидорами на легкий полдник.

Вы можете улучшить здоровье полости рта

Удивительно или нет, но употребление сыра может также улучшить здоровье полости рта. Наличие пробиотиков в сыре может положительно влиять на типы бактерий и иммунологических соединений в слюне. Употребление в пищу сыра также может стимулировать выделение слюны, снижая риск сухости во рту и ее осложнений, включая повышенную склонность к кариесу, заболеваниям десен, язвам во рту и затруднениям при жевании и глотании.

У вас может быть низкий риск сердечных заболеваний

В статье 2022 года в Frontiers in Nutrition говорится, что насыщенные жиры составляют около 60% жира в большинстве сыров. Хотя насыщенные жиры связаны с повышением риска сердечных заболеваний, этот вывод нельзя обобщать, поскольку существуют разные типы насыщенных жиров. И не все виды, в том числе содержащиеся в сыре, обязательно приводят к повышенному риску сердечных заболеваний.

Фактически, исследование 2018 года, опубликованное в Американский журнал клинического питания , который следил за почти 3000 американцами в течение 22 лет, не обнаружил никакой связи между употреблением в пищу молочных продуктов и заболеваемостью сердца, инсультом или смертью по какой-либо причине. Чтобы объективно измерить потребление молочных продуктов и их связь с рисками, в исследовании измеряли уровни в крови участников определенных жирных кислот, таких как гептадекановая кислота, тип жирной кислоты, отражающий потребление молочных продуктов. Исследование показало, что чем выше уровень гептадекановой кислоты, тем ниже уровень смертности, связанной с сердечными заболеваниями или инсультом.

Другое исследование 2018 года, опубликованное в The Lancet , дало аналогичные результаты. В этом исследовании исследователи наблюдали за участниками в течение девяти лет. Они обнаружили, что у тех, кто потреблял более двух порций цельножирных молочных продуктов в день, включая цельножирный сыр, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 32% ниже, чем у тех, кто ел сочетание обезжиренных и цельножирных молочных продуктов.

Но следите за потреблением натрия

С точки зрения безопасности пищевых продуктов натрий добавляется в сыр, чтобы свести к минимуму рост бактерий и грибков, которые могут вызвать порчу. Натрий также улучшает вкус сыра, делая его более пикантным и приятным на вкус. Однако высокое потребление натрия может негативно сказаться на вашем здоровье, особенно на здоровье сердца.

По данным Американской кардиологической ассоциации, ограничение потребления соли до 2300 мг натрия в день, а в идеале до 1500 мг, может помочь сохранить кровяное давление и здоровье сердца.

Некоторые сыры, в том числе чеддер, моцарелла и швейцарский, часто содержат меньше натрия, чем другие. Например, один ломтик сыра Чеддер (1 унция) содержит около 183 мг натрия, что составляет 8% дневной нормы натрия, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Однако даже в пределах одного сорта содержание натрия может варьироваться от бренда к бренду, поэтому лучше проверить этикетку с информацией о пищевой ценности для каждого продукта.

Вы можете обнаружить, что непереносимость лактозы не является проблемой

Если у вас непереносимость лактозы, возможно, вы избегали употребления молочных продуктов, содержащих лактозу, чтобы предотвратить судороги и ненужные походы в туалет. Несмотря на то, что вы, возможно, перешли на безлактозные молочные продукты и немолочные альтернативы, чтобы получить необходимую дозу молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться употреблением многих обычных сыров, поскольку в выдержанных и твердых сырах естественно мало лактозы, согласно статье 2020 года, опубликованной в Journal of Трансляционная медицина .

Какие виды сыра лучше есть каждый день?

Обзор данных 2022 года, опубликованный в журнале Cardiovassal Research , также показал, что употребление умеренного количества сыра и йогурта в рамках сбалансированного режима питания может защитить от сердечных заболеваний. Вообще говоря, моцарелла, чеддер, швейцарский сыр и творог являются одними из самых популярных видов сыра, но все виды сыров могут быть частью вашего рациона, если вы употребляете их в умеренных количествах.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.