Сыр 17 процентов жирности: Сыр Ольтермани 17% – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

какой продукт употреблять на диете

Некоторые диетологи решительно настаивают исключить из питания различные виды сыра. И делают это зря. Прежде всего сыр насыщен многими витаминами А, В2, В12 и D. Белки, аминокислоты, находящиеся в сыре, замечательно усваиваются. Сыр не содержит углеводов, но в нем большое содержание кальция и фосфора, которые отвечают за здоровье зубов и кожи.

Сыр на диете?

Только немного Лучше воздержусь

Можно ли есть сыр на диете

Американцы сделали выводы, кальций, которым насыщенны диетические сыры, расщепляет «самые неправильные» жиры.

Следовательно, диеты, которые рекомендуют 100 грамм диетического сыра в день, намного полезней других диет!

Кальций, элемент своеобразный относительно усвоения. Эффективно сбалансировать сыр с зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. Листья винограда, орехи и виноград зеленый содействуют усвоению кальция.

Сыр на диете: как совместить несовместимое.

Нежирные сыры: рейтинг

В настоящее время в продаже широкий выбор сортов сыра. Изготавливают различными способами из козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего и овечьего молока. Поэтому вкусы и запахи разные. Покупая сыр, нужно разбираться какой именно подходит для конкретной диеты и смотреть не только на процент жирности, но и на количество килокалорий, которые содержатся в 100 г готового продукта.

Тофу – соевый сыр

Тофу изготавливают из соевого молока. Внешне похож на сыр. Содержит белки и кальций, тофу имеет 90 калорий на 100 грамм! Для сыра это чудесно. Понижает уровень холестерина, оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний. Советуют употреблять при диете. Множество знаменитых людей сменили кисломолочные продукты и сыры на соевый рацион. В связи с этим создали много диет, где снижают в питании употребление классических сыров, а тофу советуют каждый день употреблять совместно с растительной пищей. Диетологи высказываются о его целебных свойствах, обоснованно, что он содействует сокращению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, является предотвращением многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний.

Зернистый творог

Зерненый творог – вид нежирного творога. Представляет -творожное зерно, со свежими сливками. В пищу подают как отдельное блюдо, а также для приготовления разнообразных салатов. Также его знают, как домашний сыр. Внешне подобный на свежий творог, но по консистенции мягче, немного присоленный. 100 г творога даст организму 85 калорий и 17 г белка, предлагают диетологи при строжайших диетах.

Рикотта

Рикотта – основной компонент итальянского завтрака. Изготавливают его из сыворотки, которая остается после готовки различных сыров. В рикотте нет молочных белков, только белок-альбумин, присутствующий в крови человека (причина по которой усвоение рикотты происходит в разы быстрее, легче). Калорийность -172 ккал. Рикотта менее жирная – 8% – из сыров, изготовленных из молока коров (из козьего – до 24%).Содержит минимальное количество Na. Питательный, поддерживает нервную систему, повышает остроту зрения, нормализует давление у гипертоников.

Рикотта – защищает печень, содержит метионин – серосодержащую аминокислоту. Долго не храниться -3 дня; в твёрдом виде около 2 недель.

Нежирные сорта сыра при диете

Нежирные сорта сыра употребляют не только для сохранения привлекательной фигуры, но и для улучшения здоровья. Диета № 5, которую придерживаются при болезнях желчного пузыря и печени, также ограничение в жирных продуктах (максимум 90 г. жира в день), следует переключится на диетические, маложирные сыры в питании.

Твердые

При похудении следует включать в рацион твердые нежирные сорта кисломолочных продуктов. Многие из них содержат высокую энергетическую ценность, но в незначительных количествах безопасны.

В их состав входит: лецитин, ускоряющий липидный обмен, помогает расщеплению жиров и снижает уровень холестерина.

Твердые сорта сыра для тех, кто на диете.

Русский. Цилиндрическая форма, желтого цвет, немного сладкий сливочный вкус. Относят к полутвердым нежирным сортам. Калорийность 360 ккал/100 г, жирность – 50%. Применяют для закусок, пиццы, запекания мяса, рыбы, овощей.

Швейцарский. Форма невысокого цилиндра, белый или светло-желтый цвет, явный аромат и немного сладкий пряный вкус. Присутствуют овальные или круглые глазки. Жирность 45%, калорийность 380 ккал/100 г. Сорт применяют для готовки супов, кляра, запеканок, пирогов, бутербродов.

Пармезан – обезжиренный сыр с ломкой, крошащейся структурой, особенным запахом, приятным вкусом и пряным послевкусием. Может быть, самостоятельным блюдом, добавляют в супы, салаты, пиццу. Сочетается с бальзамическим уксусом. Содержит 32% жира, 292 ккал/100г.

Чеддер (жирность 33%, 380 ккал/100 г). Пластичная консистенция, желтый цвет, ореховый вкус с кислинкой. Является ценным из-за содержания белка, кальция, фосфора, аминокислот, витаминов и минералов. Обезжиренный сыр Чеддер применяют для тостов, салатов, супов, соусов и фондю.

Голландский. Обладает молочным вкусом с сладковатым или, кисловатым (в зависимости от выдержки) запахом, белый или бледно-желтый цвет, плотный с глазками, разной формы. Гармонирует с яблоками, виноградом, белым вином. Жирность – 45%, ккал – 345/100 г. Немного можно употреблять во время диеты.

Гаудетте. Полутвердый, обезжиренный, можно употреблять во время диеты. Содержит 199 ккал/100 г, кальция, доля жира 7%. Пикантный на вкус, применяют для приготовления закусок, горячих первых и вторых блюд.

Мягкие

Диетологи настаивают употреблять при диете мягкий обезжиренный сыр. Мягкие сорта сыра для тех, кто на диете следующие.

Ольтермани (жирность 5-10%, 270 ккал/100 г). Обладает молочным вкусом и кисло-сладким вкусом с горчинкой, с одинаковыми дырочками. Содержит мало соли, употребляют при изготовлении бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, фруктовых салатов. Продукт – нежирный, подходящий для диетического питания. Изготовлен в виде нитей, связанных жгутом, косичкой. Бывает копченый, с острым вкусом, белый или светло-желтого цвета. Содержит 5-10% жира, 253-313 ккал/100 г и много соли. 

Фета. Приготовлен из овечьего молока, жирностью 60% (290 ккал/100 г), бывает диетическим, жирностью 30%, если для изготовления применяют козье молоко. Употребляют при диетическом питании. Имеет белый или кремовый цвет, рыхлый, запах творожный. Вкус зависит от сорта, может быть мягким сливочным, соленым и пряным. Прекрасно сочетается с овощами, зеленью, приправами, используют для приготовления салатов.

Фитнес Виола Полар (5-10% жирности, 250 ккал/100 г) – обезжиренный кисломолочный продукт. Содержит йогурт вместо жира, это делает его еще полезнее для похудения. Обладает насыщенным молочным вкусом с нотками добавок: грибные, шоколадные, ветчинные. Используют при приготовлении бутербродов и салатов.

Обезжиренный сыр Моцарелла содержит белок, фосфор, кальций и жирные кислоты. Жирность его от 17 до 24%, калорийность 149-240 ккал/100 г. Продают в виде шариков в солевом растворе, обладает молочным вкусом.  Сочетается с перцем, базиликом, помидорами, оливковым маслом.

Сколько сыра можно есть в день

Сыр – естественный белковый продукт, полностью усваивается в организме. Созревая он приобретает способность растворяться, поэтому полезные в нем вещества останутся в организме. Обезжиренные кисломолочные продукты обязательно нужно есть ежедневно.

Не большее 50 г в сутки, иначе о стройной фигуре можно забыть.

Калорийность Сыр 17% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Сыр 17% жирности”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15. 7%5.9%635 г
Белки28 г76 г36.8%13.9%271 г
Жиры17 г56 г30.4%11.5%329 г

Энергетическая ценность Сыр 17% жирности составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Шоколад горький Коркунов с цельным миндалём
  • Хлебцы молодцы
  • Яблоко Голден
  • фрикадельки рыбные
  • Хлебцы хрустящие без сахара, клюквенные
  • Сухарики FINN CRISP
  • Био йогурт классический
  • салат 25.05.16
  • Аспаркам
  • Кофе 3 в 1 Nescafe
  • Сельдь атлантическая “По-царски”, Балтийский берег
  • Кабачки цукини
  • Борщ вегетарианский
  • Мороженое Ириска со сливками
  • Морская капуста с хреном и сметаной
  • хлебцы клюквенные
  • омлет с кабачком
  • Крем-тунец
  • Картофельное пюре
  • кабачки жареные с укропом и чесноком
  • яблоко
  • огур+ред+пер+бакл+лук. з.+сал+сем.тыкв.+масло.олив.
  • Кальмар натуральный консервы
  • Хлеб “Зорка Гандлю” новый нарезанный Беларусь Гродно
  • птица с соусом
  • Speisequark Milsani ALDI Magerstufe 0,3% Fett
  • каша био
  • Курица в кефире
  • Шоколадное непеченье Брауни
  • Щука в духовке
  • Картошка фри 25.05.2016
  • Сосиски Докторские премиум в/с ОАО Волковыский мясокобинат
  • фалафель
  • Хлебцы без дрожжей и сахара
  • утка в мультиварке
  • САлат из свежих овощей №1
  • Творожная запеканка вариант 2
  • Бульон на куриной грудке без кожи
  • Сайра натуральная
  • Вафли Золотая осень Тортугалия
  • Жюльен
  • Колбаса вареная
  • Томатная паста “Помидорка”
  • Печенье воздушно-ореховое Д
  • пуддинг тирамису 6%
  • Ряженка “Агрокомплекс”
  • Бугур сухой
  • Vitrum for Eyes Forte
  • Окрошка
  • сосиски мясная гильдия трое поросят
  • дыня сушеная
  • бугур варенный
  • Драники
  • голубцы_2016. 05.25
  • ананас сушеный
  • манго сушеный
  • яблочная запеканка
  • Запеканка
  • Segedinskij gulas 23.01.2019
  • Запеканка овсяно-творожная
  • суп с грибами
  • котлеты из свинины и геркулеса
  • салат из пекинской капусты и курицы
  • печень куриная жареная
  • Соевое мясо с овощами
  • Салат из редиса и огурцов
  • яйцо с сельдереем
  • Форель в духовке
  • тонус апельсин
  • Грудка индейки запеченая
  • шоколад горький без сахара с имбирем ECO botanica
  • Хлеб “Житнє диво”
  • Конфеты “Золотая лилия”
  • Омлет
  • кофе капучино
  • Биток свиной с майонезом и сыром
  • Активиа злаки с черникой
  • Кокосовая сружка
  • Овсяные хлопья “Літа”
  • Шоколадные овсяные печенья
  • Buchtel
  • ветчина лайт
  • треска с овощами в мультиварке
  • Печенье Овсяное
  • Перга (обножка, цветочная пыльца)
  • паста суп с тыквой
  • Печенье с какао в глазури Юбилейное
  • Печень куриная с апельсинами
  • оладьи из кабачков
  • Омлет с опятами и сыром
  • Шоколадный манник в мультиварке
  • Хлеб отрубной
  • Запеканка творожная
  • Суп 25. 05
  • зразы мясные с грибами
  • салат с творогом, тунцом и печенью трески
  • Йогурт – .Ручей
  • тунец натуральный
  • Домашняя шаурма
  • kartoffeelsalat wild

    Метки:

    Сыр 17% жирности

    калорийность 265 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр 17% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр 17% жирности

    Калькуляторы

    углеводов в сыре гауда Milbona 17% жирности

    • Размер порции: 1 порция
    • Вес порции: 100г
    • Калорийность

      274,9 ккал

    • Всего углеводов

      0,1 г 011

    • Волокна

    • Крахмал

    • Сахар

      0,1 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    29 г

  • 0 1 г 9 1 г

    11 0002

  • Монунсат. Жир

  • Полуннас. Жир

  • Насыщенный жир

    12 г

  • Холестерин

  • 9004 900 11

    • Натрий

      800 мг

    • Витамин А

      0 мкг

    • Витамин D

      7

        19 На 50 % менее жирные сырные головки легкой жилки

      • Мягкий сыр Филидельфия легкой средней жирности
      • Натуральный сыр Моцарелла с пониженным содержанием жира с низким содержанием жира
      • Ломтики сыра с пониженным содержанием жира
      • Швейцарский сыр с пониженным содержанием жира
      • Легкий сыр с пониженным содержанием жира
      • Меньше жира Cheeseheads на 50 % 91

        Большинство из нас неравнодушны к сыру и любят выбирать из более чем тысячи различных сортов. Сыр бывает разной текстуры, вкуса и аромата. Если вы очень любите сыр и заботитесь о своем здоровье, сорта с низким содержанием жира, такие как люцернский сыр, могут добавлять питательные вещества и аромат в нашу еду в течение всего года.

        Сыр подразделяется на разновидности в зависимости от методов производства, типа используемого молока, местных предпочтений и вкуса. Изготовление сыра само по себе является искусством и столь же тонким, как виноделие. Есть много преимуществ для здоровья от включения сыра с низким содержанием жира в наш ежедневный рацион.

        Сыр укрепляет здоровье костей и предотвращает остеопороз. Сыр также богат кальцием и предлагает все сопутствующие преимущества. Для вегетарианцев сыр обеспечивает достаточное количество белка. Кубик сыра содержит от 5 до 7 граммов белка.

        Одним из самых популярных сыров с низким содержанием жира, используемых людьми, сидящими на диете, является сыр Люцерн. Этот сыр бывает с маленькими дырочками, полумягкий и молодой. В нем мало натрия и жира, он имеет мягкий, гладкий и легкий вкус. Если вы осторожны с потреблением натрия или соблюдаете строгую диету, этот сыр идеально подходит для вас.

        В процессе старения при производстве люцернского сыра и других обезжиренных или обычных сыров происходит расщепление молочного сахара. Поэтому в нем мало углеводов, и он идеально подходит для диабетиков. Сыр с низким содержанием жира также идеально подходит для тех, кто не переносит лактозу, поскольку он содержит минимальное количество лактозы или вообще не содержит ее.

        Вы можете наслаждаться сыром по-разному. Лучший способ насладиться вкусом люцернского сыра — натереть им супы и салаты. Если вы хотите насладиться аппетитными, вкусными бутербродами с капающим сыром, добавьте ломтик к своему сэндвичу с цельнозерновыми овощами.

        Приготовьте брокколи на пару и расплавьте сыр Люцерн, чтобы насладиться вкусной закуской. Этот обезжиренный сыр также можно есть с фруктами в качестве закуски. Вы можете полакомиться кубиками люцернского сыра на закуску, не беспокоясь о жирности.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.