Светлана фус диета на 4 недели – Светлана Фус: диета на 4 недели, правильное питание для похудения, отзывы, меню, рецепты |

0

Содержание

продукты, меню на каждый день, рецепты

Диета Светланы Фус – свод правил, выполнение которых доступно для всех. Основы здорового питания, что заложила Светлана в принцип работы диеты, помогают снизить вес, а методы похудения не сказываются негативным образом на организме. Высшее медицинское образование Фус позволяет разбираться в гастроэнтерологии, причинах увеличения массы тела, а также вариантах похудения.

В сравнении с модными системами, данная диета не нуждается в особых продуктах, а опыт работы диетологом и личный пример борьбы с жиром автора диеты внушают доверие.

Диета Светланы Фус

Диета Светланы Фус

Суть диеты

Залог похудения по диете Светланы Фус – подсчет калорий, но есть правила, без которых система работать не будет. Правильное питание, приводящее к неторопливому снижению массы, является гарантией похудения.

1200 – минимальное количество килокалорий, потребляемых в сутки, при этом 1500 – максимально допустимое значение.

Если совмещать диету и активные физические нагрузки, хватит 1800-1900 ккал. При окончании процесса похудения, для удержания результата, не потреблять продуктов более чем на 2100 ккал в сутки.

Голодать противопоказано. Отказ от голодных диет, разгрузочных дней поможет организму избежать стрессовых ситуаций, не откладывать накопления на будущее, сохранить и даже улучшить психический и эмоциональный фон, улучшить липидно-водные обмены;

Злейшие враги здоровья и друзья жировых отложений – усилители вкуса, стабилизаторы, прочие химические добавки. Натуральные продукты приносят пользу организму.

Главный напиток – вода. Для похудения выпивают не меньше 2-х литров воды, если же пища, употребляемая за сутки, твердая и сухая, то количество жидкости увеличивается до 3-х литров. Исключены крепкие кофе и чай на пустой желудок. Пить чай сразу же после еды строго воспрещается, т.к. тинин вымывает полезные компоненты и микроэлементы.

Кушать нужно пять раз в сутки, ведь дробленое питание лучшим образом сказывается на здоровье и работе желудка, других органов. Самый плотный прием пищи – завтрак, а легкий – время ужина. Чтобы организм быстрее приспособился к диете, нужно завтракать, но если это сложно для человека, то можно заменить его стаканом воды, а как только появится чувство голода – приступить к процессу.

Продукты, приготовленные на пару, тушеные, отварные – самые полезные. Использование мультиварки и пароварки, а также запекания в фольге помогут разнообразить рацион. Исключены майонезные добавки, блюда повышенной жирности, копчености и жареная пища;

Для ускоренного похудения нужны активные физические упражнения. Прогулки равные 25 000 шагов, сон не менее 8-ми часов – залог хорошего результата. Два килограмма за неделю – оптимальная скорость сброса массы без неприятных последствий для организма и нервной системы.

Достоинства и недостатки

Курс длится две недели, за это время удается избавиться от десяти и более килограммов. Лёгкая и удобная, не изматывающая диета, набирающая популярность.

Плюсы:

  • Нет голода – нет проблем. Организм не испытывает стресса;
  • Недорогие и вкусные блюда в меню помогут разнообразить период похудения;
  • Рацион сбалансирован, содержит все необходимые витамины, компоненты, микроэлементы и прочее;
  • Подходит для людей с различными заболеваниями.

Минусы:

  • Система Светланы Фус – длительный процесс, но масса снижается стабильно, безвозвратно.

Меню на неделю подразумевает усвояемость продуктов, поэтому диета подходит всем, за исключением людей с личной непереносимостью каких-либо ингредиентов. Замена продуктов аналогичными компонентами по составу и калориям допустима.

Меню на неделю

Каждая порция в меню не должна быть больше 300 гр.

Понедельник:

  • Омлет с добавкой укропа или петрушки, лёгкий салат из капусты цветной, зерновой хлеб, гранат;
  • Творог минимальной жирности 50 гр., изюм 10 гр., яблоки запеченные 150 гр.;
  • Суп из овощей с фрикадельками из индейки 300 мл;
  • Каша гречневая 150 гр., свекольный салат 120 гр., заправленный сметаной 20 гр.;
  • Рыба, запеченная в фольге 150 гр., на гарнир – запеченная картошка 150 гр., салат из морской капусты 100 гр.

Вторник:

  • Хлопья зерновые 45 гр., однопроцентный йогурт без добавок 200 гр. Изюм 10 гр., грецкие орехи 50 гр., цитрусовый;
  • Запечённое яблоко (можно добавить корицу) 200 гр.;
  • Борщ вегетарианский 200 мл, сметана 10 гр.;
  • Помидор 100 гр. со сметаной 10 гр., отварное яйцо, хлеб;
  • Красная запеченная в фольге рыба с зеленью 150 гр., салатик из овощей 240 гр., хлеб.

Среда:

  • Зерновые хлопья 200 гр., фрукты 50 гр., кисломолочный напиток по вкусу;
  • Нежирный творог 80 гр., сметана 10 гр. Сухофрукты 10 гр., гранат;
  • Фасоль, тушенная с овощами 240 гр., овощной салат 160 гр., фета 20 гр.;
  • Рыба, запеченная в фольге 120 гр., отварное яйцо;
  • Салат из морской капусты 100 гр., тушеная капуста 200 гр., хлеб зерновой.

диета светлана фус меню

диета светлана фус меню

Четверг:

  • Икра из кабачков и баклажанов 150 гр., омлет с добавлением укропа и петрушки, кусочек хлеба, киви 2 шт.;
  • Запеченные яблоки 200 гр.;
  • Овощной салат 200 гр., каша гречневая 150 гр., индейка тушёная 120 гр.;
  • Капуста, тушенная с грибами 250 гр.;
  • Картошка, запеченная с чесноком 150 гр., фета 30 гр.

Пятница:

  • Зерновые хлопья 45 гр., кефир 200 мл, цитрусовый;
  • Творог низкой жирности 80 гр., сметана 10 гр., замороженные или свежие ягоды 50 гр.;
  • Овощной суп 200 мл, индейка отварная 100 гр.;
  • Салат из свеклы 130 гр. и сметаны 10 гр., хлеб;
  • Салат из капусты, рыбы, овощей из маринада 250 гр., хлеб.

Суббота:

  • Хлопья зерновые 50 гр., йогурт 1% жирности без добавок 180 мл, грейпфрут;
  • Запеченные с сухофруктами и творогом яблоки 200 гр.;
  • Суп из цветной капусты и овощей 300 мл;
  • Салат овощной микс 200 гр., телятина тушеная 100 гр.;
  • Каша из гречневой крупы 150 гр., грибы, тушеные с капустой 200 гр., яйцо отварное.

диета светлана фус меню

диета светлана фус меню

Воскресенье:

  • Хлопья зерновые 45 гр., кефир 200 мл. Изюм 10 гр., орешки 15 гр., 2 киви;
  • Творог 80 гр., сметана 10 гр., ягоды 50 гр., чернослив 25 гр.;
  • Баклажаны, фаршированные овощами с сыром 250 гр., хлеб;
  • Овощная нарезка 220 гр.;
  • Лосось с зеленью запеченный 150 гр., хлеб.

Несмотря на отсутствие в меню яблочного компота и отвара из шиповника, эти напитки полезно пить в течение дня в количестве 500 мл или более. Не лишними окажутся и яблоки, но не более 200 гр. только с 3-го дня диеты.

Рецепты

Салат овощной

  • Помидор;
  • Руккола;
  • Лук зеленый;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Оливковое масло для заправки.

Овощи помыть, нарезать, хорошо перемешать и заправить оливковым маслом.

диета светлана фус меню

диета светлана фус меню

Суп из чечевицы

В кастрюле потушить на растительном масле лук и морковь до мягкого состояния, натереть чеснок, мелко порезать имбирь, добавить в ёмкость с овощами, влить бульон куриный (1 л.), всыпать чечевицу, варить до готовности.

Полезные советы

Меню для похудения ничуть не надоедает, а наоборот, помогает справляться с чувством голода на протяжении всего дня. Люди за две недели успешно избавляются от лишнего, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.

Метод подходит женщинам, не ведущим активный образ жизни, что не исключает возможности использования диеты и тем, кто регулярно занимается своим телом.

Организм не подвергается насилию путём чрезмерного поглощения пищи, что сказывается на легкости, улучшенной работе внутренних органов, но при этом отсутствует чувство голода. Свод правил выполнять не сложно. Люди за первую неделю безболезненно для себя и собственных привычек переходят на правильное питание, отказываясь от вредных продуктов, наносящих урон фигуре.

Все блюда в меню легки в приготовлении и с ними справится даже начинающая хозяйка. Уже спустя две недели организм изменится, улучшит собственную деятельность, а нервные клетки при этом не подвергнутся «испытаниям на прочность».

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: диета светлана фус меню
диета светлана фус меню Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Диета Фус Светланы на 4 недели, меню диеты Фус для похудения

Содержание статьи

Эксперт проекта «Взвешенные и счастливые» Светлана Фус помогает участникам эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать обменные процессы, улучшить функциональность кишечника и желчного пузыря. Благодаря своим профессиональным навыкам она способна расписать каждому худеющему индивидуальную систему питания, согласно его личных потребностей и предпочтений.

Основные правила диеты Светланы Фус

  1. Нужно поменять свои пищевые пристрастия, постепенно переходить за здоровое питание.
  2. Желательно вести пищевой дневник.
  3. Чаще употреблять травяные чаи и настои, которые помогают нормализовать работу кишечного тракта и выводят вредные радикалы.
  4. Оливковое масло стимулирует деятельность кишечника. По одной столовой ложке натощак каждый день.
  5. Нельзя смешивать цитрусовые и молочные продукты.
  6. Необходимо исключить из рациона сахар и соль.
  7. Употреблять лучше цельные злаки, а не очищенные.
  8. Больше овощей и фруктов, не мене 1 кг в сутки.
  9. Клетчатка сорбирует жир и выводит негативные шлаки из организма, оберегает от раковых заболеваний.
  10. Молочные продукты не должны быть нулевой жирности.
  11. Мясо в сочетании с хлебом не рекомендовано.
  12. После физических упражнений нельзя есть в течение 2 часов.
  13. Обязательно нужно вводить в рацион постное запеченное мясо – кладезь белков для организма.

Примерное меню диеты для похудения от Светланы Фус

Понедельник

  • Утро: порция морковного салата, 100 г творога и меда.
  • Перекус: один киви и ломтик сыра.
  • Обед: 200 г тушеной капусты, грибы, курица, запеченная с зеленью.
  • Ужин: кусок запеченного лосося, салат с овощами.

Вторник

  • Утро: порция гречневой каши, томат с моцареллой.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: 200 г постного борща, телятина, баклажаны с грибами, запеченные с зеленью.
  • Ужин: кусок запеченной рыбы, салат с овощами и кусок хлеба.

Примерное меню диеты для похудения от Светланы Фус

Среда

  • Утро: хлопья с фруктами, 100 г кисломолочной закваски.
  • Перекус: творог средней жирности и половина граната.
  • Обед: суп пюре и тушеная печенка, стакан компота.
  • Ужин: омлет с грибами, яйцо и кусок хлеба.

Следующие дни разрешается повторять, меню является приблизительным, его можно подкорректировать под свое усмотрение. Ежедневное потребление килокалорий не больше 1500.

Рекомендации по меню диеты от Светланы Фус

  1. Важно соблюдать режим питания. Питаться каждые 3-5 часов, не делать длительных перерывов, а кушать понемногу и часто. Завтрак, обед и ужин должен быть каждый день.
  2. На завтрак всегда должны быть овощи, белки, кисломолочные продукты.
  3. Перекусы запрещаются, если говорить о кофе с печеньем, лучше съесть кусочек сыра, выпить стакан йогурта с ломтиком цельнозернового хлеба.
  4. Обед должен быть полноценным, обязательно мясо или рыба должны быть в рационе.
  5. На второй перекус подойдет бутерброд с медом и стакан кефира.
  6. Ужин легкий, в небольшом количестве.

Кофе пить на голодный желудок нельзя. Только через полчаса после завтрака. Запивать еду не рекомендуется, если очень хочется это сделать, то глотка чистой воды будет достаточно. Слепо следовать определенному рациону не рекомендуется, нужно стараться составлять свое индивидуальное меню, учитывая особенности и потребности организма.
Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

Видео с советами Светланы Фус

Комплекс упражнений от Светланы Фус

Видео с диетическим меню от Светланы Фус

Диета Светланы Фус, советы как похудеть, меню от диетолога

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фолиевая кислота
    • [Х]

описание, меню, отзывы и результаты

На украинском канале несколько лет идет шоу «Взвешенные и счастливые». Тучные люди приходят на проект, чтобы решить свою проблему лишнего веса. Результаты участников впечатляют – потеря 20, 30 кг и более. Победитель последнего сезона установил рекорд за все сезоны – минус 89 кг. Немалая заслуга в этом главного диетолога программы Светланы Фус. Ее авторская разработка стала очень популярной и известной как диета Светланы Фус.

Содержание статьи:

Особенности методики

Диета Светланы ФусСветлана Фус – практикующий гастроэнтеролог-диетолог с высшим медицинским образованием и почти двадцатилетним опытом работы.

Программа снижения веса нацелена не на то, чтобы похудеть любой ценой, а на восстановление обмена веществ и улучшение общего состояния здоровья.

По сути, диета Светланы Фус как таковой не является, потому что не имеет временных и жестких гастрономических ограничений. Это свод правил, которые помогут человеку пересмотреть отношение к своему рациону, понять действие на организм определенного продукта и изменить свой образ питания.

Диетолог противник жестких монодиет – они негативно отражаются на состоянии крови и замедляют обменные процессы. Недостаток одного из таких компонентов, как белок, углевод, жир приводит к дисбалансу и нарушениям работы систем организма. Светлана уверена, что человеку вообще не нужно придерживаться каких-либо диет, достаточно один раз освоить азы правильного питания и думать о способах для похудения больше не придется.

Принципы питания должны меняться постепенно. Сначала организм необходимо заполнить объемом полноценной, правильной пищи, обогатить его минералами, микроэлементами, белками, углеводами, чтобы запустить обменные процессы. И только после этого начинать сокращать порции. Суточный калораж рассчитывается индивидуально и колеблется от 1400 до 2000 ккал в зависимости от возраста, физической активности, особенностей и потребностей организма.

Метод похудения Светланы Фус не рассчитан на получение быстрого результата. Эксперт считает, что оптимальная потеря веса не должна превышать отметку в 2-2,5 кг в неделю. Если стоит задача – избавиться от балласта в 10 кг, придется запастись терпением как минимум на 4 недели.

Секреты диеты Светланы Фус

  1. Питание должно быть дробным – 5 трапез на протяжении дня. Это позволит нормально работать желудку и не испытывать мучительного голода и разжигания аппетита к вечеру.
  2. Утреннее пробуждение должно начинаться с завтрака, а не с чашки кофе. Питательный завтрак из белков и углеводов запустит все процессы в организме после ночного сна и зарядит энергией. Кружечка ароматного натурального кофе уместна через полчаса после трапезы. Светлана предпочитает по утрам творог или каши с добавлением фруктов.
  3. Диета Фус СветланыВедение пищевого дневника – обязательное условие. Такая мера позволит человеку «открыть глаза» и оценить свое питание. Записи помогут понять: сколько было съедено, насколько питание разнообразно, объем и количество порций. А также, сколько жидкости было выпито.
  4. Никаких голоданий. Быстрое похудение чревато растяжками, дряблостью кожи и пагубно влияет на здоровье. Кроме этого, когда организм испытывает такой стресс, как голод, он быстро адаптируется и начинает запасать жировые клетки впрок.
  5. Правильное употребление воды. Количество выпиваемой жидкости в сутки зависит от комплекции человека, его образа питания и потребностей. Так для людей, придерживающихся здорового питания, может быть достаточно и 1,5 л, а для тех, кто предпочитает питаться всухомятку норма может возрасти и до 3 л. Совмещать еду с такими напитками, как чай или кофе не рекомендуется. Светлана Фус занималась исследованием содержания микроэлементов в организме и заметила, что у людей, запивающих еду, отмечается недостаток минералов.

Чтобы легче было перестраиваться на новый образ жизни и быстрее потерять надоевшие килограммы, несколько советов от диетолога:

  • При возникновении острой потребности сладкого, лучше остановить свой выбор на черном шоколаде – источнике антиоксидантов, растительного жира.
  • Хлеб плохо сочетается с мясными блюдами, так как фетиновые соединения препятствуют полноценно усваиваться железу.
  • Легкий ужин в виде овощного рагу или каши за 2-3 часа перед сном не навредит фигуре и не доставит дискомфорта.
  • Не есть сырые овощи и фрукты на голодный желудок, т.к. это чревато негативными последствиями для ЖКТ.

Меню

Диетолог настаивает, что меню должно подбираться индивидуально. Светлана питается, придерживаясь следующей схемы:

  • Диета от Фус7-00 – первый завтрак: каша из цельнозерновых круп или творог с добавлением фруктов, ягод или орехов.
  • 11-00 – второй завтрак: кисломолочный продукт или фрукт.
  • 13-00 – обед: паровое мясо птицы или рыбы, нарезка из мороженных или свежих овощей, в зависимости от сезона.
  • Перекус: горсть орехов или йогурт.
  • Ужин: рагу из овощей или гречневая каша с отварными овощами.
  • Незадолго до сна – стакан нежирного кефира.

Несколько раз в неделю каши заменяются на блюда из говяжьей печени или яиц.

Чтобы ускорить процесс расставания с лишними килограммами, есть вариант фасолевой диеты от Светланы Фус длительностью 1 неделя. Соблюдать ее крайне просто: обед в вышеизложенном меню заменяется на любое блюдо из бобовых. Чтобы уменьшить газообразование, вызываемое фасолью, следует за полчаса до еды выпить стакан обычной воды.

Результативность и отзывы о системе похудения

Методика Светланы Фус имеет ряд достоинств:

  • создана реальным диетологом, а не вымышленным персонажем;
  • употребление доступных продуктов;
  • возможность корректировки рациона;
  • придерживаясь всех правил, вес не возвращается.

Из недостатков можно отметить необходимость вести записи в дневнике. Чтобы оценить эффективность диеты, не нужно копаться в Сети и искать отзывы худеющих. Достаточно посмотреть финальный выпуск программы любого сезона, на данный момент их 5, результаты очевидны.

С этим читают

Отзывы и комментарии

меню для похудения на неделю

Светлана Фус – пожалуй, самый известный украинский диетолог. Но к советам этого доктора прислушиваются не только в Украине, но и за ее пределами. Слишком уж поразительные изменения происходят с участниками шоу «Зважені та щасливі» («Взвешенные и счастливые»), которых Светлана консультирует. Впрочем, это не единственная причина, по которой Светлане стоит доверять. Она дипломированный специалист: окончила медицинский университет, прошла специализированные курсы, а диетологией занимается уже 20 лет.

Диета Светланы Фус

Светлана Фус уже 20 лет успешно помогает людям худеть

Правила питания

В своих рекомендациях диетолог придерживается принципов здорового питания и особенно подчеркивает, что важно сочетать в рационе белковую и растительную пищу. При этом, как считает Светлана, идеального варианта, который следовало бы предпочесть всем остальным, не существует. Важно только скомбинировать компоненты между собой в правильной пропорции, а то, какими они будут, – дело самого худеющего.

Светлана Фус считает, что питаться следует небольшими порциями, но часто. Сама она ест пять раз в день. Это помогает сдержать аппетит и  не переесть вечером. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, птица и молочные продукты. При этом не стоит покупать только обезжиренную «молочку».

Во-первых, жир необходим для усвоения жирорастворимых витаминов. Так что это вещество должно попадать в организм регулярно и в достаточных количествах. Во-вторых, обезжиренные продукты лишаются лецитина. Поэтому Светлана рекомендует составлять меню так, чтобы иметь возможность есть творог жирностью 5%.

Правильное питание от Светланы Фус

Одно из главных правил: питаться нужно часто, но маленькими порциями

Кроме того, Светлана считает, что дважды в неделю стоит устраивать разгрузочные дни и отказываться от пищи животного происхождения. Благодаря этому организм сможет получить большое количество витаминов и минералов, а клетчатка, которой в меню тоже станет очень много, избавит тело от отходов.

Всем своим подопечным Светлана рекомендует вести дневник питания. По ее наблюдениям, люди очень удивляются, когда понимают, как много всего съедают за день. Такие записи не только отрезвляют, но и помогают понять, какие продукты следует исключить из рациона, а каких, наоборот, добавить. При составлении меню Фус рекомендует придерживаться таких принципов:

  • Завтракать лучше белками и углеводами. Подойдут каши, орехи, сухофрукты, творог, сыр, мясо. Если овощи, то тушеные – сырые могут раздражать слизистую желудка. Завтрак должен быть теплым, а по калорийности – самым «весомым» за весь день. При желании через пару часов можно устроить второй завтрак из йогурта, сыра, чая, фруктов.
  • На обед хорошо есть мясо, рыбу, птицу – запеченные или отварные. Их нужно дополнить овощами, заправленными растительным маслом, а вот хлеб есть не стоит.
  • Отличный вариант полдника – нежирные кисломолочные продукты вроде кефира или йогурта, орехи и сухофрукты.
  • На ужин приготовьте легкий салат, рагу из овощей, кашу, тушеную печенку или блюдо из яиц (но только не чаще трех раз в неделю). Еще один вариант – кисломолочный продукт. Между ужином и отходом ко сну должно пройти не менее двух часов.
Питание от Светланы Фус

В качестве полдника вам подойдет йогурт с орехами и сухофруктами

Примерное меню Светланы Фус

Калорийность рациона: не превышает 1500–2000 ккал

  • Завтрак: каша и творог.
  • Второй завтрак: чай с сыром или йогурт, как вариант – фрукты.
  • Обед: салат из овощей на пару с растительным маслом, курятина или рыба.
  • Перекус: йогурт, горсточка орехов.
  • Ужин: гречневая каша с отварными овощами или тушеное овощное рагу на растительном масле.
Правильное питание для похудения от Светланы Фус

На ужин Светлана обычно есть гречку с отварными овощами

Для участников шоу «Зважені та щасливі» Светлана разрабатывала низкокалорийный рацион, который способствует снижению веса. Он был составлен с учетом того, что худеющие будут не только контролировать питание, но и тренироваться. Еще одной целью такой программы питания было помочь участникам привыкнуть к новому режиму и научиться контролировать свой рацион. А на это, конечно, тоже нужно время. Фус говорит:

«Я всегда привожу такой пример. Когда кардиолог назначает вам лекарства, которые следует принимать по определенной схеме и по часам, вы же следуете его рекомендациям? К еде нужно отнестись так же. Вам предписан режим питания? Это ваше лекарство, ваше спасение. Только так вы сможете нормализовать процессы обмена веществ».

Поэтому диетолог рекомендует хорошо изучить свой организм, составить план питания и придерживаться его. Особенно это касается тех, кто склонен к лишнему весу. Светлана считает:

«Если есть предрасположенность, ты просто должен жить по той схеме, которая никогда не приведет к болезни. Не нарушать режим питания, не позволять себе вредную пищу, иначе чувство голода становится неконтролируемым — как огонь, постоянно требующий дров. Но если в течение дня ты ешь маленькими порциями, то организм работает, как машина — сжигает все полученное».

Двухнедельная программа питания от диетолога пригодится тем, кому сложно перейти на здоровое питание. Этот вариант можно дорабатывать и исправлять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, а можно принять как руководство к действию. Но не забывайте: рацион рассчитан на тех, кто еще и тренируется. При соблюдении всех правил и увеличении физической активности первые результаты будут заметны уже через две недели.

правильное питание Светланы Фус, меню

Меню разработано для людей с высокой физической активностью

Двухнедельный план питания от Светланы Фус

Первая неделя

Понедельник

Калорийность: 1475 ккал

  • Завтрак: 250 г омлета с цветной капустой и зеленью, 50 г зернового хлеба, 1 гранат.
  • Второй завтрак: 150 г яблока, запеченного с 50 г творога и 10 г изюма.
  • Обед: 300 мл овощного супа с 50 г фрикаделек из индюшатины, 150 г гречневой каши, 150 г свеклы со сметаной.
  • Ужин: 100 г морской капусты, 150 г запеченного картофеля, 150 г отварной рыбы.
  • В течение дня: 200 мл закваски, 500 мл отвара шиповника.

Вторник

Калорийность: 1400 ккал

  • Завтрак: 45 г зерновых хлопьев, 200 мл йогурта жирностью 1%, 10 г изюма, 15 г грецких орехов, апельсин.
  • Второй завтрак: 200 г запеченных яблок с корицей.
  • Обед: 300 мл постного борща (можно заправить сметаной), средний помидор (также можно полить сметаной), 80 г яиц, 20 г зернового хлеба.
  • Ужин: 150 г лосося, запеченного с зеленью, 240 г овощного салата, 30 г зернового хлеба.
  • В течение дня: 200 мл закваски, 500 мл яблочного компота без сахара.

Среда

Калорийность: 1490 ккал

  • Завтрак: 200 г зерновых хлопьев, 50 г фруктов, 200 мл закваски.
  • Второй завтрак: 80 г творога (можно добавить сметаны), 10 г изюма, 1 гранат.
  • Обед: 240 г фасоли, тушенной с овощами, 160 г салата из свежих овощей, ломтик сыра феты (около 20 г).
  • Ужин: 120 г запеченной рыбы, 20 г яиц, 100 г морской капусты, 200 г тушеной капусты, 30 г зернового хлеба.
  • В течение дня: 200 мл кефира, 200 г яблока, 500 мл отвара шиповника.

Четверг

Калорийность: 1390 ккал

  • Завтрак: 150 г икры из запеченных кабачков и баклажанов, омлет из двух яиц с зеленью, 20 г зернового хлеба, 2 киви.
  • Второй завтрак: 200 г запеченных яблок.
  • Обед: 200 г салата из свежих овощей, 155 г гречневой каши, 120 г тушеной индейки.
  • Ужин: 250 г капусты, тушенной с грибами, 150 г запеченного картофеля под чесночным соусом, ломтик сыра феты (около 30 г).
  • В течение дня: 200 мл закваски, 200 г яблока, 500 мл отвара шиповника.

Пятница

Калорийность: 1350 ккал

  • Завтрак: 45 г зерновых хлопьев, 200 мл кефира, 100 г апельсина.
  • Второй завтрак: 80 г творога (можно полить сметаной), 50 г вишни или клубники (можно замороженных).
  • Обед: 300 мл овощного супа, 100 г тушеной индейки, 150 г свеклы со сметаной, 20 г зернового хлеба.
  • Ужин: 250 г салата из капусты, 180 г рыбы под маринадом, запеченной с овощами, 30 г хлеба.
  • В течение дня: 200 мл закваски, 200 г яблока, 500 мл компота из сухофруктов.

Суббота

Калорийность: 1310 ккал

  • Завтрак: 45 г зерновых хлопьев, 200 мл йогурта жирностью 1%, 1 грейпфрут.
  • Второй завтрак: 150 г яблока, запеченного с 50 г творога и 10 г изюма.
  • Обед: 300 мл овощного супа с цветной капустой, 200 г салата из свежих овощей, 100 г тушеной телятины.
  • Ужин: 150 г гречневой каши, 200 г капусты, тушенной с грибами, 40 г вареного яйца.
  • В течение дня: 200 мл закваски, 500 мл компота из сухофруктов.

Воскресенье 

Калорийность: 1410 ккал

  • Завтрак: 45 г зерновых хлопьев, 200 мл кефира, 15 г орехов, 10 г изюма, 2 киви.
  • Второй завтрак: 80 г творога (можно полить сметаной), 50 г вишни или клубники (можно замороженных), 25 г чернослива.
  • Обед: 250 г баклажанов, фаршированных овощами, под сыром, 100 г тушеной индейки, 30 г хлеба.
  • Ужин: 220 г овощей, 150 г лосося, запеченного с зеленью, 20 г зернового хлеба.
  • В течение дня: 200 мл закваски, 500 мл яблочного компота.

Вторая неделя

Понедельник

Калорийность: 1655 ккал

  • Завтрак: 100 г салата из свежих овощей (помидор, огурец, перец, сельдерей, зеленый лук и 10 мл оливкового масла), 150 г омлета с зеленью, ломтик твердого сыра (около 40 г).
  • Второй завтрак: 100 г творога (можно полить сметаной), 1 грейпфрут.
  • Обед: 250 мл борща, 150 г тушеной телятины (можно заменить 180 г горбуши, запеченной с зеленью), 110 г баклажана, запеченного с чесноком и сыром.
  • Ужин: 180 г индейки, тушенной с луком и сметаной (можно заменить 180 г отварной рыбы в овощном бульоне со сцециями), 150 г салата из свежих овощей (помидор, руккола, листовой салат, зеленый лук, укроп, 10 мл оливкового масла).
  • В течение дня: 250 мл закваски жирностью 2.5%, 500 мл компота из замороженных фруктов.

Вторник

Калорийность: 1470 ккал

  • Завтрак: 125 г салата из моркови со сметаной, 150 г творога, 1 ч.л. натурального меда.
  • Второй завтрак: 100 г киви, 50 г адыгейского сыра.
  • Обед: 210 г капусты, тушенной с грибами, 150 г куриного бедра, запеченного с зеленью.
  • Ужин: 150 г лосося, запеченного с зеленью, 200 г овощного салата (руккола, листовой салат, огурец, помидор, лук, укроп, 10 мл оливкового масла).
  • В течение дня: 250 мл закваски жирностью 2.5%, 500 мл яблочного компота.

Среда

Калорийность: 1280 ккал

  • Завтрак: 100 г гречневой каши, 130 г овощного салата (помидор, листовой салат, укроп, лук, 5 мл оливкового масла), ломтик моцареллы (около 30 г).
  • Второй завтрак: 100 г творога жирностью 5% (можно полить сметаной), 1 грейпфрут.
  • Обед: 200 мл овощного супа-пюре (брокколи, морковь, корень петрушки, лук, зелень, картофель, 5 мл оливкового масла), 180 г печенки, тушенной с луком.
  • Ужин: 180 г омлета (2 яйца и 50 мл молока) с грибами, 150 г капусты, тушенной с луком и морковью, 70 г отварных креветок.
  • В течение дня: 200 мл кефира жирностью 1%.

Четверг

Калорийность: 1220 ккал

  • Завтрак: 30 г овсяных хлопьев, 70 г творога жирностью 5%, 50 г яблок, 50 г киви, 100 мл кефира жирностью 1% (все ингредиенты смешать в блендере).
  • Второй завтрак: 200 мл кефира жирностью 1%.
  • Обед: 100 г кабачковой икры, 180 г индейки, тушенной с овощами, 30 г зернового хлеба.
  • Ужин: 150 г овощного салата (помидоры, огурцы, перец, укроп, лук, 10 мл оливкового масла), 200 г горбуши, запеченной с зеленью.
  • В течение дня: 500 мл отвара шиповника.

Пятница

Калорийность: 747 ккал

  • Завтрак: 100 г овощного салата (капуста, огурец, укроп, лук, 10 мл оливкового масла), 100 г рыбы, запеченной с зеленью и оливковым маслом.
  • Обед: 150 г салата (помидоры, огурцы, руккола, перец, укроп, лук, 10 мл оливкового масла), 200 г рыбы, тушенной с овощами и томатным соком.
  • Ужин: 140 г овощного салата (капуста, огурец, редис, укроп, лук, 5 мл оливкового масла), 150 г рыбных котлет на пару.
  • В течение дня: 500 мл компота из сухофруктов.

Суббота

Калорийность: 1365 ккал

  • Завтрак: 150 г омлета с зеленью, 200 г помидоров с моцареллой, 30 г цельнозернового хлеба.
  • Обед: 250 мл овощного супа-пюре (цветная капуста, морковь, лук, горошек замороженный, корень петрушки, зелень), 120 г салата из свежих овощей (капуста, огурец, укроп, зеленый лук, 10 мл оливкового масла), 195 г говядины, тушенной с овощами.
  • Полдник: 150 г яблока, 200 мл закваски жирностью 2.5%.
  • Ужин: 150 г запеченных кусками овощей (помидор, кабачок, перец, баклажан, морковь, грибы, лук, зелень) с оливковым маслом, 120 г куриной грудки, замаринованной с чесноком и зеленью и запеченной под сметаной.
  • В течение дня: 500 мл компота из замороженных фруктов.

Воскресенье

Калорийность: 1400 ккал

  • Завтрак: 30 г овсяных хлопьев, 70 г творога жирностью 5%, 50 г яблок, 50 г киви, 100 мл кефира жирностью 1%, 20 грецких орехов (все ингредиенты смешать в блендере).
  • Второй завтрак: 200 мл закваски жирностью 2.5%.
  • Обед: 200 г лосося, приготовленного на пару со специями, 150 г овощного салата с моцареллой (руккола, помидор, листовой салат, 5 мл оливкового масла, ½ ч.л. лимонного сока).
  • Ужин: 150 г капусты, тушенной с грибами, 40 г отварного яйца, 100 г отварных креветок.
  • В течение дня: 500 мл компота из яблок.

Диета Светланы Фус: меню, принципы, советы

Светлана Фус — практикующий диетолог, врач-гастроэнтеролог, микроэлементолог. Профессиональные достижения этой женщины впечатляют: она является создателем так называемой МАВ-диагностики — методики определения микроэлементов в структуре волос человека для оценки сбалансированности его рациона.

Кроме того, диетолог разработала, внедрила в жизнь и запатентовала известное компьютерное приложение «Тест рационального питания».

Это, конечно же, не весь перечень заслуг Светланы. Она разработала собственную систему питания, которой придерживается она сама и все ее близкие, а в народе стала весьма популярной система правильного питания для похудения под названием диета Светланы Фус.

Сегодня мы расскажем о принципах здорового питания и правилах составления диетического меню от известного диетолога.

Сама Светлана подчеркивает, что разработанная ею методика похудения как таковой диетой не является, потому как не имеет определенных сроков и специфических строгих правил. Ее скорее можно назвать сбалансированной системой питания, переходящей в образ жизни.

Более того, Фус не рекомендует своим пациентам использовать жесткие монодиеты для быстрого похудения (такие как фруктовая, гречневая, белковая, кефирная и т. д.), поскольку они замедляют обменные процессы и ухудшают состав крови, что может негативным образом сказаться на состоянии здоровья.

Питание, по мнению диетолога, должно быть разнообразным и сбалансированным, а сам человек не должен испытывать постоянного мучительного чувства голода. Особенно опасны, по мнению Светланы Фус, однообразные продолжительные диеты, рассчитанные на 3-4 недели. От таких опасных методов похудения лучше отказаться.

Суточная калорийность системы, предложенной Светланой, составляет от 1500 до 2000 калорий, то есть процесс похудения должен происходить не из-за ограничения поступления тех или иных продуктов, а за счет значительного уменьшения поступающих с пищей калорий.

Но в определенных ситуациях диетолог советует увеличить калорийность рациона. Например, для физически активной женщины, несколько раз в неделю занимающейся спортом, рацион можно увеличить еще приблизительно на 400 калорий в день.

Светлана Фус утверждает, что диета на каждый день должна составляться индивидуально для определенного человека, в зависимости от его вкусовых предпочтений, образа жизни, возраста и пола. Так, к примеру, основу рациона мужчины средних лет, занимающегося активным физическим трудом, должна составлять белковая пища — мясо, птица, яйца, рыба, крупы и т. д. Женщине, работающей в офисе и не занимающейся спортом, подойдет более легкая пища — фрукты, овощи, каши, белое мясо птицы.

Диетолог предлагает ряд правил, при помощи которых можно привести свой вес в норму, не испытывая при этом ни моральных, ни физических трудностей.

  • Полноценный завтрак. С утра для запуска всех процессов в нашем организме необходим плотный завтрак, содержащий источник энергии — сложные углеводы и легкоусвояемые белки. Идеальным вариантом для первой трапезы являются каши в сочетании с орешками, фруктами или творогом. Неплохим завтраком считаются также куриные яйца в любом виде, но белков при этом на тарелке должно быть больше, чем желтков. Впрочем, каждый день яйца есть нельзя, поскольку в них содержится вредный холестерин.

Но если утренний прием пищи дается вам с трудом, не насилуйте организм, и просто выпейте чашечку некрепкого кофе и съешьте несколько кусочков галетного печенья или диетический хлебец, а полноценный завтрак отложите на несколько часов.

Есть натощак сырые овощи и пить крепкий чай или кофе нельзя, поскольку это может негативным образом отразиться на работе желудочно-кишечного тракта и даже стать причиной развития некоторых заболеваний. Начинать утро лучше со стакан теплой чистой воды без добавок.

  • Дробное питание. Питаться необходимо небольшими порциями, но часто — примерно 5 раз вдень. Благодаря этому вы не будете испытывать постоянного чувства голода. Разрешаются небольшие перекусы в течение дня между приемами пищи — это может быть яблоко, диетическое печенье, долька горького шоколада и т. д.
  • Никаких разгрузочных дней! Этот метод часто используют для быстрого похудения. Светлана же считает его абсурдным — во время голодания организм испытывает стресс, в результате которого впоследствии начинает накапливать жировые клетки «про запас». Кроме того, после голодного дня человек, как правило, не может удержаться от соблазна наесться вдоволь, отчего, понятное дело, страдает весь организм.
  • Ужину — да. Отдавать ужин врагу диетолог не рекомендует. Конечно же, опустошать холодильник перед сном ни в коем случае нельзя, но и засыпать под звуки урчащего желудка тоже не стоит. Чтобы не испытывать чувства голода, перед тем, как лечь в кровать, можно, к примеру, выпить стакан нежирного кефира, съесть какой-нибудь фрукт — это никак не отразиться на вашей талии.
  • Запивать еду нельзя. Это способствует не только растяжению стенок желудка, но и приводит к дефициту витаминов и микроэлементов в организме. Помните, что пить воду необходимо за полчаса до еды, а не после приема пищи.
  • Исключение «опасных» продуктов. К числу запретных продуктов питания относятся полуфабрикаты, колбасы, консервы, копчености, маринады, фастфуд, жирные молочные продукты, свинина и кондитерские изделия.

Завтрак: тарелочка овсяной каши с творогом и свежими или замороженными фруктами, чашка зеленого чая или кофе без сахара;

Ланч (второй завтрак): травяной чай, два яблока;

Обед: отварное или приготовленное на пару куриное филе (приблизительно 300 г), салат из свежей капусты с зеленью, стакан яблочно-морковного фреша без сахара;

Ужин: чашка чая, небольшая тарелка нежирного творога с зеленью и рубленым чесноком.

Конечно же, слепо придерживаться приведенного меню постоянно не стоит. Можно изменять рацион по своему вкусу: например, куриное филе заменить рыбой или другим постным мясом, а предложенные овощи и фрукты — любыми другими (правда, употребление картофеля и бананов следует свести к минимуму).

А для того чтобы как можно быстрее избавиться от лишних кило, Светлана Фус рекомендует сесть на фасолевую диету. Несмотря на то что фасоль считается довольно калорийным продуктом, она отлично подходит для диеты.

Все дело в том, что в ней находятся аминокислоты, без которых процесс жиросжигания невозможен. К тому же, жира в фасоли практически нет, а углеводы, содержащиеся в ней, не полностью всасываются организмом, а значит, мы получаем меньше калорий.

Эта диета от Светланы Фус рассчитана на 1-2 недели. Придерживаться ее просто: ориентируясь на предыдущее меню, необходимо ежедневно заменять обед фасолевым блюдом. Это может быть суп из фасоли без зажарки, просто тушеная фасоль с луком, морковью и томатом, приготовленные на пару котлетки из бобовых, овощное рагу и пр.

А как уменьшить газообразование, которое, как известно, часто возникает после употребления бобовых? Все просто – за полчаса до еды следует выпивать стакан чистой негазированной воды.

Как видите, предложенная Светланой система похудения отличается широким выбором продуктов и отсутствием строгих ограничений.

Придерживаясь такой методики, уже через 3 недели вы сможете вернуть массу тела в норму, а также улучшить самочувствие и жизненный тонус.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

диета на 4 недели, правильное питание для похудения, отзывы, меню, рецепты

Диета Светланы Фус – это способ коррекции веса, основанный на принципах правильного питания, позволяющих похудеть без голодовок и вреда для здоровья.

Светлана Фус – это известный диетолог, которая помогла многим участникам программы «Зважені та щасливі» справиться с ожирением и обрести красивую стройную фигуру.

Особенностью правильного питания от Светланы Фус является запрет на продукты, не приносящие пользу для здоровья человека: консервы, жирные, жареные, острые блюда, мучное и соленья. Когда организм перестает получать привычный объем калорий, он начинает их самостоятельно добывать посредством расщепления жировых клеток, что способствует снижению веса.

Достоинства системы питания от Светланы Фус:

  • Нет необходимости морить себя голодом;
  • Разнообразное меню, состоящее из простых и недорогих блюд;
  • Сбалансированный рацион;
  • Возможность использования методики при любых заболеваниях.

К недостаткам можно отнести только то, что такая система не является быстрой – соответственно, и снижение веса происходит плавно, но безвредно.

Уходят ли объемы на диете Светланы Фус? Как правило, вместе с избавлением от жиров уменьшаются и обхваты талии и бедер, поэтому такие изменения не заставят себя долго ждать.

 

 

Сколько можно сбросить на диете Светланы Фус без вреда для здоровья

  • Сама система питания длится две недели, и наибольшее снижение веса отмечается в первые 7 дней.
  • За 1 такой день удается сбрасывать по 500-600 г, а за весь курс – до 10 кг.

Калорийность диеты Светланы Фус в среднем не превышает 1700 Ккал, что позволяет насыщать организм полезными веществами, не истязая голодом.

Ютуб от Светланы Фус — Ошибки во время диеты


Рекомендации и советы по питанию от Светланы Фус:
  • Завтракать нужно тогда, когда хочется, при этом за стол необходимо садиться строго 5 раз в день и не пропускать приемы пищи;
  • Нельзя употреблять жареные блюда. Разрешается варить, запекать или тушить;
  • Разгрузочные дни только вредят здоровью, поэтому от их проведения следует отказаться;
  • За 1 день обязательно употреблять минимум 2 л очищенной воды;
  • В меню должны присутствовать каши, нежирные сорта рыбы и мяса, кисломолочные продуты, несладкий чай или кофе, сыр, фрукты, ягоды, овощи, супы, борщи, омлеты, компоты.

 

 

Высокая эффективность диеты для похудения Светланы Фус позволяет обретать ей с каждым днем все больше и больше поклонников, так как по своей простоте у нее нет аналогов.

 

 

Правила похудения на диете Светланы Фус:

  • Порции должны быть небольшими (до 300 г). Это компенсируется тем, что придется перейти на пятиразовое питание;
  • Обязательно соблюдать питьевой режим и кушать фрукты ежедневно;
  • Рекомендуется заниматься спортом или делать легкие упражнения.

Диета Светланы Фус 1 неделя: меню

Для очищения организма и снижения веса на протяжении 7 дней следует использовать этот пример меню:

  • Завтракаем кашей с сухофруктами, кушаем 70 г творога;
  • На ланч съедаем кусочек сыра, пьем чашку кофе;
  • Обедаем паровой рыбой или мясом с овощами, съедаем порцию салата;
  • Полдничаем 50 г орешков, запеканкой из творога или стаканом кефира;
  • Ужинаем запеченными овощами или рагу из них, употребляем 100 г гречневой каши на воде.

 

 

Диета Светланы Фус 2 неделя: меню

Для закрепления результата следует питаться любыми блюдами из перечня разрешенных, составив свой рацион по подобию этого:

  • Завтракаем паровым омлетом с зеленью, овощным салатом и 40 г твердого сыра;
  • На ланч съедаем 1 грейпфрут и творог;
  • Обедаем борщом, тушеным мясом и овощами;
  • Полдничаем стаканом кефира или компота;
  • Ужинаем тушеной индейкой и овощным салатом.

 

 

Рецепты для диеты Светланы Фус

Рецепт овощного салата:

 

 

  • Нарезаем помидоры, рукколу, перья лука, салатные листья и укроп;
  • Смешиваем, заправляем оливковым маслом.

Рецепт чечевичного супа:

 

 

  • Разогреваем в кастрюле растительное масло, выкладываем туда измельченный лук и морковь;
  • Тушим до размягчения;
  • Натираем на терке чеснок, режем имбирь, добавляем все в кастрюлю, вливаем 1 л куриного бульона;
  • В конце высыпаем чечевицу, варим до готовности.

Рецепт овсяного печенья:

 

 

  • Разогреваем духовку до 350 градусов;
  • Смешиваем в миске овсяные хлопья, соду, соль, сахар и разрыхлитель;
  • В другой миске взбиваем ванилин, растительное масло и обезжиренное молочко;
  • Смешиваем все;
  • Добавляем к составу натертый шоколад, измельченный банан и орешки;
  • Подстилаем на противень бумагу для выпечки, смазываем маслом и выкладываем порциями смесь;
  • Выпекаем четверть часа.

 

 

Врачи считают методику Светланы Фус одной из самых безопасных, так как она не противоречит принципам правильного питания и не способна причинить здоровью вред. Чтобы избежать в дальнейшем набора веса, достаточно просто питаться здоровой пищей.

Правильный выход из диеты Светланы Фус подразумевает постепенное увеличение калорийности рациона, так как строгие правила в данном случае отсутствуют.

В результате диеты Светланы Фус удается сбросить до 10 килограммов, а также нормализовать пищеварение, улучшить состояние кожи и волос.

 

 

Отзывы наших читательниц

Отзывы о системе питания для похудения от Светланы Фус наших постоянных читательниц также очень положительные:

Ольга, 30 лет:

«Я действительно похудела почти на 10 кило благодаря этой методике. Считаю, что отсутствие строгих запретов – это большой плюс, так как более жесткие диеты не всегда получается выдержать до конца»

Мария, 33 года:

«Воспользовавшись диетой Светланы Фус, я поняла, что это достаточно эффективная и простая методика: чувство голода не появляется, а вес тает буквально на глазах. За две недели лично я скинула 8 килограммов»

Галина, 28 лет:

«Мне понравилась эта система питания тем, что она довольно сытная, но при этом вес снижается весьма заметно: за 14 дней я похудела на 7 кг, и теперь своей фигуре просто не нарадуюсь»

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.