Суши мышцы: 10 причин, чтобы есть суши чаще

0

10 причин, чтобы есть суши чаще

Японская кухня у большинства людей ассоциируется с суши. Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами Страны восходящего солнца и сегодня есть в меню многих ресторанов. Суши — вкусные, низкокалорийные и полезные. Есть минимум десять причин есть их чаще.

Являются источником ценных омега-кислот

Жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это незаменимый элемент, которого часто не хватает в ежедневном рационе.

Помогают поддерживать здоровый гормональный фон

Листы нори, в которые заворачивают суши, содержат много йода — микроэлемента, влияющего на работу щитовидной железы. Как известно, его недостаток может спровоцировать заболевание этого органа, что влечет за собой сбой во всем организме. Употребление водорослей нори — хорошая профилактика такого рода сбоев.

Стимулируют мозговую активность

Рыба, из которой готовят суши, богата не только жирными кислотами, но и фосфором, необходимым для нормальной работы мозга. Его дефицит, как считают ученые, в преклонном возрасте провоцирует слабоумие и болезнь Альцгеймера. Фосфор также необходим для нормального развития костно-мышечной системы у детей и подростков. Красная рыба — один из немногих продуктов, в котором этого вещества действительно много. Заказать вкусные суши с лососем можно по этой ссылке: https://tihiysushi.ru/products/sushi-opalennyj-losos.

Поддерживают иммунитет

Имбирь и васаби, с которыми обычно едят это блюдо, подавляют рост бактерий, улучшают кровоток, ускоряют обмен веществ, что благотворно сказывается на общем самочувствии.

Повышают уровень гемоглобина

В рыбном филе и соевом соусе содержится много железа. Этот элемент присутствует в клетках крови и отвечает за доставку кислорода к тканям. Чтобы волосы, кожа и ногти радовали здоровым видом, нужно обогащать своё меню едой с достаточным количеством железа.

Замедляют процессы старения

Этот пункт точно заинтересует женщин. Суши — источник антиоксидантов, предупреждающих появление ранних морщин и поддерживающих тонус кожи.

Защищают суставы

Кальций, содержащийся в мясе рыбы, помогает сохранить нормальную подвижность суставов и предупреждает такие серьезные заболевания костей, как остеопороз.

Восстанавливают мышцы после спортивных нагрузок

Людям, ведущим спортивный образ жизни, рекомендуется есть суши два-три раза в неделю после тренировок. В них много белка, необходимого для укрепления и роста мышечной ткани. Здесь можно купить невероятно вкусные роллы с лососем и сливочным сыром, которые подарят заряд бодрости на весь оставшийся день.

Способствуют снижению веса

Восточное лакомство — питательная, но нежирная пища, подходящая для обеда и ужина. Морепродукты, рис и водоросли нори легко усваиваются, не оседая на талии в виде лишних килограммов. Кстати, среди японцев редко встречаются тучные люди, что во многом связано с кулинарными традициями этой страны.

Улучшают настроение

Доказано — витамин В12, содержащийся в рыбе, помогает побороть тревожность и депрессивные расстройства. Хотя о свойствах вкусной еды делать людей добрее и счастливее, известно давно и без научных подтверждений.

Заказать готовое блюдо с доставкой на дом можно по ссылке www.tihiysushi.ru. В меню суши-гастронома Тихий много видов суши на любой вкус — с лососем, креветкой, тунцом, угрем и другими морепродуктами.

10 причин, чтобы есть роллы чаще

20.06.2022 в 15:00:00 Просмотров: 218

Суши и роллы, относящиеся к традиционной японской кухне, являются невероятно популярным блюдом, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Большинство людей заказывают роллы, потому что не хватает времени готовить или просто нет сил проводить время у плиты. Но некоторым нужен повод, такой как приход гостей, день рождения или другая памятная дата. Если вы относите себя к последней категории, специально для вас мы подготовили 10 причин, почему стоит есть суши как можно чаще.

Источник омега-3

Морепродукты и водоросли, которые добавляют в суши, являются источником омега-3 жирных кислот, в которых постоянно нуждается наш организм. Они безопасны и практически не откладываются в жировые отложения, более того – снижают уровень плохого холестерина в крови, наполняют нас силами, нормализуют работу сердечно-сосудистой деятельности и снижают артериальное давление.

Стимулируют аппетит и положительно сказываются на пищеварении

Рыба, часто используемая для приготовления роллов, содержит большое количество белка, который не только обеспечивает наш организм полезными витаминами и минералами, но и надолго утоляет чувство голода. Это позволит снизить количество перекусов, что обеспечит запас необходимой энергией на целый день и поможет похудеть.

Делают нас счастливее

Содержащиеся в роллах в больших количествах омега-3 жирные кислоты и витамин В12 помогают бороться с плохим настроением, снижают уровень депрессий и делают нас более счастливыми. Поэтому суши и роллы – отличный перекус после тяжелого трудового дня, который гарантированно поднимет настроение!

Отличное средство против старения

Различные антиоксиданты, которые содержаться не только в рисе, но и во многих других ингредиентах, регулируют процесс старения клеток, что позволяет нашей коже выглядеть моложе и свежее. Регулярное употребление суши поможет омолодить кожу, вернуть ей здоровый внешний вид и упругость.

Укрепляют кости и мышцы

Рыба и морепродукты, часто встречающиеся в роллах, являются источником кальция. Кальций делает наши суставы и кости более прочными, а также помогает улучшить состояние волос и ногтей, что особенно придется по душе прекрасной половине человечества.


Суши – диетический продукт

Роллы и суши готовят только из натуральных продуктов, таких как рис, нори, овощи и морепродукты, каждый из которых приносит пользу организму. Все ингредиенты используются либо свежими, либо проходят минимальную термическую обработку, что позволяет снизить количество калорий до минимума. Соевый соус, подаваемый к каждой порции роллов, стимулирует процесс пищеварения, из-за чего съеденная пища переваривается быстрее и не откладывается в жир.

Разнообразие начинок

Роллы – идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно. Суши могут быть горячими и холодными, с начинкой из овощей, курицы, морепродуктов, острые и пресные – каждый точно найдет вариант себе по вкусу!

Удобство употребления

Роллы – идеальный вариант перекуса не только за столом, в кругу друзей, но и для долгих путешествий. Запакованные в пластиковые контейнеры роллы удобно взять с собой на прогулку или перекусить на ходу.

Возможность приобщится к другой культуре

Японская культура – воплощение минимализма, глубокой философии и неспешности. Суши и роллы позволяют познакомиться с японскими обычаями и манерами и узнать о них немного больше.

Это очень вкусное блюдо!

Рисовые рулетики с начинками – не только полезная, но и вкусная еда, насладиться которой вы всегда можете, оформив заказ роллов на нашем сайте! Выбирайте любимое сочетание ингредиентов, и мы доставим вам аппетитное и свежее блюдо домой или на работу.

Пять причин, почему суши — лучшая еда после тренировки

Это японское лакомство, которое обычно не ассоциируется с тренировкой, но более пристальное внимание к суши показывает, что оно соответствует всем требованиям послетренировочного питания

Доступность суши, возможно, является его самым большим плюсом – наличие в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, а также в специализированных ресторанах.

Мир бодибилдинга имеет тенденцию пытаться диктовать, какую пищу следует есть в определенное время – вспомните диету с курицей, брокколи и коричневым рисом.

Это не обязательно должно быть так просто. Если вы поклонник этого блюда на основе риса, то будьте уверены, что оно содержит весь белок, углеводы и микроэлементы, необходимые для оптимального восстановления.

Вот пять основных причин, по которым суши являются лучшей едой после тренировки:

Правильный белок

Все знают о важности белка, когда речь идет о наращивании мышечной массы и похудении. После тренировки ваша уставшая мышечная ткань нуждается в восстановлении с помощью аминокислот, содержащихся в белке.

Наиболее распространенная форма белка, содержащаяся в суши, поступает из рыбы и различных морепродуктов. Тунец, лосось, скумбрия и креветки — все это обычные виды, которые вы найдете, если заглянете в суши-бар после спортзала. Более того, рыба смехотворно богата белком, а это означает, что вам не нужно поглощать чрезмерное количество белка, чтобы достичь цели в 20-30 граммов белка за один прием пищи.

Качественные углеводы

После тренировки уровень мышечного гликогена резко снижается. Что может быть лучше, чем запастись липким белым рисом басмати, который можно найти в суши? быстродействующий клейкий белый рис.

Благодаря быстрому перевариванию столь необходимые углеводы с высоким гликемическим индексом возвращаются в мышечные клетки, что также способствует восстановлению. Это означает, что вы можете вернуться в спортзал раньше, чем позже.

Омега-масла

Суши, как правило, богаты омега-3 жирными кислотами, противовоспалительным соединением, которое содержится преимущественно в жирной рыбе. Преимущества омега-3 безграничны: от улучшения работы мозга до улучшения метаболизма жирных кислот и даже увеличения синтеза мышечного белка.

Различные овощи

Что отличает суши от типичного сочетания белков и углеводов, так это наличие в них овощей. Мало того, что роллы суши содержат огурец и болгарский перец, роллы маки обычно заворачивают в нори, разновидность съедобных морских водорослей.

Нори богат витамином B12, жизненно важным для выработки энергии в организме. Хотя нори содержится в большинстве видов мяса, на самом деле он может стать основой для вегетарианского и веганского меню.

Не торопитесь

Традиционный способ есть суши тоже может иметь свои преимущества. Еда обычно идет с палочками для еды, что означает, что вам потребуется немного больше времени, чтобы закончить. Это эффект «тапас», когда вы берете пищу и не торопитесь, а не наедаетесь, как свинья.

Хотя ингредиенты отлично подходят для быстрого усвоения после тренировки, это не значит, что вы хотите проглотить суши за считанные секунды. Мало того, что вы снова проголодаетесь гораздо быстрее, но и смакование каждого кусочка является неотъемлемой частью рационального питания. Ваша еда не должна быть скучной.

Приятная диета означает соблюдение режима, а соблюдение режима означает результаты.

Секрет суши: почему мы подсели на сырую рыбу

Сырая рыба сейчас очень острая.

В Лос-Анджелесе есть совершенно новые бары, посвященные итальянскому стилю сырой рыбы, который называется крудо. Президент Обама начал свой визит в Азию в прошлом месяце, отведав нигири в знаменитом суши-баре Дзиро. А еще в декабре газета New York Times назвала Sushi Nakawaza лучшим рестораном года.

Но почему многие из нас находят полное блаженство в поедании сырых морских существ, но не так склонны есть сырых птиц, коров или свиней?

Большая часть этого — гравитация — или фактическое ее отсутствие в океане, — говорит биофизик Оле Моуритсен, автор книги «Суши: пища для глаз, тела и души».

«Рыба такая мягкая. Вы можете проткнуть пальцем их мускулы», — говорит он. «Попробуйте сделать это с курицей или коровой. Мышцы рыб сильно отличаются от мускулов наземных животных».

Почему? Потому что рыбы могут позволить себе быть ленивее, чем наземные животные. Рыба практически всегда плавает. Поэтому их мышцы не работают постоянно, чтобы бороться с гравитацией.

«Рыбам не нужно поддерживать вес своего тела, — говорит Моуритсен, — поэтому их мышечные волокна короче и менее жесткие, чем у наземных животных». То же самое касается соединительной ткани, скрепляющей мышечные волокна: она нежная и слабая.

Результат? Рыба имеет шелковистую, гладкую текстуру, когда она сырая, и слоистую, легкую текстуру, когда она приготовлена.

Напротив, «наземные животные, как и мы сами, всегда работают над тем, чтобы держать себя в вертикальном положении и сохранять свою форму», — говорит Муритсен, поэтому наши мышечные волокна толще, жестче и крепче.

В результате получается вязкая, жевательная и менее аппетитная текстура, когда мясо сырое. Варка размягчает соединительную ткань мяса и улучшает его текстуру (а также делает мясо сочным и ароматным).

В целом, чем больше работает мышца, тем более жесткой и извилистой она становится, пишет Моуритсен в своей книге. Эта идея объясняет, почему живот тунца, известный как оторо, исключительно мягкий: живот рыбы — самая ленивая мышца из всех.

«Напротив, те мышцы, которые более активны у тунца, скажем, в его плавниках и хвосте, немного более жевательные, чем другие мышцы», — говорит он.

Под микроскопом рыбы, курицы и другие мясные мышцы выглядят одинаково, с длинными параллельными волокнами, похожими на веревки, вытянутыми и связанными вместе.

Но если немного увеличить масштаб, мышцы рыбы выглядят как у Кейт Мосс: их волокна тоньше, короче и нежнее, чем у остальных.

Свойства мышц рыбы также объясняют радугу цветов, которую вы видите в суши-баре.

«Рыбы, которые постоянно находятся в движении — скажем, тунец — имеют мышцы, которые всегда работают и сжигают углеводы аэробно», — говорит Моуритсен.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.