Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ сколько ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² дСнь: Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€: польза ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅?

0

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€: польза ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅?

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ: 14.02.2018 00:00

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ?

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ скоропортящийся. Π‘ΠΎΡ€Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ совсСм Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства. Π’ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ концСнтрация ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΈ увСличиваСтся энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
Β 

Π˜Π·ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ состав

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ – Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ источник Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ Π½Π΅ΠΌ содСрТатся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ A, E, K, практичСски вСсь комплСкс Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, органичСскиС кислоты ΠΈ сахара, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°.
Β 
Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. Π’ Π½ΠΈΡ… Π² большом количСствС ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚:
Β 
– ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ,
– ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ,
– ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ,
– Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ,
– мСдь,
– сСлСн,
– ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†,
– фосфор.
Β 

Вкусная польза

Π¦Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ опрСдСляСтся Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ составом. РСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ блюд ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС:
Β 
– сниТаСт риск сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ,
– укрСпляСт капилляры,
– избавляСт ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²,
– ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅,
– ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ костной систСмы,
– снимаСт воспалСния ΠΈ сниТаСт Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ,
– прСпятствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ,
– ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°,
– Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°,
– укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚,
– прСпятствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ дСпрСссии ΠΈ сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ стрСсса.
Β 
Π’ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… содСрТится ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСство Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ½. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ усвоСниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, сниТаСт риск образования Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сосуды ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кровяноС Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.
Β 
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 1. Π”Π²Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° срСдних Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ стаканом ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ кипятка ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ нСсколько Ρ€Π°Π· Π² дСнь нСбольшими порциями.
Β 
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 2. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² мясорубкС ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях. УпотрСбляйтС ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь.


ВрСбуСтся ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ дСйствиС. Π•Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ острых заболСваниях ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² пищСварСния. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ являСтся сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚.
Β 
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ:Β Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² сутки, для ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ достаточно всСго 2-3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ.

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ?

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°, Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Он Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ Π² свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ матовая. Π’ Π΅Π³ΠΎ вкусС Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кислыС ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. НС стоит Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚Π° – ΠΎΠ½ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π° самых сладких ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ высоком содСрТании Π² Π½ΠΈΡ… Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹.
Β 
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: Ссли ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ слишком сухиС ΠΈ Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎ срок годности ΠΈΡ… Π½Π° исходС. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ высокого качСства ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΉ ΠΈ Π³ΠΈΠ±ΠΊΠΈΠΉ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΅Π³ΠΎ слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Π°Ρ.
Β 
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ приятным вкусом, Ρ‡Π΅ΠΌ свСТий. БСгодня этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² любом супСрмаркСтС. РСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ сохранит Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€: ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ | Dietology.pro

06.07.2021 09:00