Суп пюре рецепты для похудения: рецепты тыквенного, морковного, из цветной капусты блюд для похудения или при заболеваниях желудка, а также приготовление данного блюда из картофеля и замороженного шпината

0

Содержание

рецепты тыквенного, морковного, из цветной капусты блюд для похудения или при заболеваниях желудка, а также приготовление данного блюда из картофеля и замороженного шпината

Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.

Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете .

Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.

Содержание

  • Описание
  • Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка
    • С шампиньонами
    • Из тыквы
      • Способ приготовления
    • С морковью
      • Способ приготовления
    • С цветной капустой
    • Из замороженного шпината
      • Способ приготовления
    • С картофелем
    • С баклажанами и томатом
      • Способ приготовления

Описание

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.

Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.

Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.

Полезные советы:

  • супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
  • украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
  • если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
  • для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.

Чтобы улучшить вкусовые качества супов, можно добавить сливки, но они чуть увеличат калорийность.

Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка

Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.

С шампиньонами

Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.

Кол-во калорий — 74 ккал.
Белков — 4,3 гр.
Жиров — 11,2 гр.
Углеводов — 5,1 гр.

Уровень сложности готовки: легкий.
Время приготовления: 45 мин.
Категория: обед, ужин, первое.
Метод приготовления: варка.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молотый мускатный орех — 5 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 800 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ждем пока разогреется, выкладываем порезанный лук, обжариваем 1-2 мин.
  2. Выкладываем измельченные пополам шампиньоны, обжариваем 3 мин, заливаем кипяток и уменьшаем огонь. Накрываем крышку и оставляем вариться на 15 мин.
  3. Сливаем половину воды. В блендере измельчаем суп. Обратно выливаем в кастрюлю и варим, пока не закипит. Добавляем сливки и плавленый сыр.
  4. Постоянно мешаем до полного плавления сыра. Посыпаем мускатный орех, солим и перчим.

Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:

Из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.

Кол-во калорий — 54 ккал.
Белков — 2,5 гр.
Жиров — 1,1 гр.
Углеводов — 6,7 гр.

Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 100 гр;
  • тыква — 500 гр.
Способ приготовления
  1. На сливочном масле жарим лук. Овощи режем кубиками, закидываем в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться с закрытой крышкой 25 мин.
  2. Выдавливаем чеснок, мелко режем укроп и высыпаем.

    Если бульона много, то избавляемся от лишнего.

  3. Взбиваем суп в блендере.

Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.

Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:

С морковью

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 1,2 гр.
Жиров — 0,5 гр.
Углеводов — 3,2 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • морковь — 3 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 гр.
Способ приготовления
  1. Нарезаем репчатый лук. Пасируем его в кастрюле на сливочном масле. Оделяем 1/5 часть от всей моркови и натираем ее. Отправляем жариться к луку.
  2. Картофель режем мелкой соломкой, отвариваем в бульоне до готовности.
  3. Пюрируем в блендере весь суп, затем выкладываем его в кастрюлю. Прибавляем к нему сливки, кипятим в течение 3 мин. Насыпаем зелень и подаем к столу.

Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:

С цветной капустой

Кол-во калорий — 36 ккал.
Белков — 2.8 гр.
Жиров — 1.7 гр.
Углеводов — 4.6 гр.

Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.;
  • бульон — 500 мл.;
  • картофель — 300 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • цветная капуста — 600 гр.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжариваем измельченный лук прямо в кастрюле. вливаем туда бульон. Опускаем в него порезанные кубиками цветную капусту и картофель.
  2. По мере готовности овощей, посыпаем солью. Потом переливаем в блендер и пюрируем.
  3. С блендера перекладываем суп в кастрюлю, добавляем сливки и зелень, довариваем до финальной готовности. Суп готов.

Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:

Из замороженного шпината

Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.

Кол-во калорий — 21 ккал.
Белков — 0.9 гр.
Жиров — 1. 6 гр.
Углеводов — 3.7 гр.

Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • замороженный шпинат — 500 гр.
Способ приготовления
  1. В кастрюле обжариваем лук, к нему через 3 мин. Достаем с морозилки шпинат и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно мешаем.
  2. Выкладываем к шпинату порезанный соломкой картофель, прибавляем к нему бульон.
  3. По готовности овощей, пюрируем в блендере. Затем вливаем обратно в кастрюлю и варим дополнительно 5 мин. Посыпаем специями по вкусу.

Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:

С картофелем

  1. Кол-во калорий — 85 ккал.
  2. Белков — 2.6 гр.
  3. Жиров — 2.2 гр.
  4. Углеводов — 13.9 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — гр;
  • картофель — 500 гр;
  • бульон — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем измельченный картофель в бульоне.
  2. Слегка обжариваем лук, добавляем его к картофелю.
  3. Блендируем весь суп, затем вновь перекладываем в кастрюлю.

    Тертый сыр сыпем в кастрюлю и добавляем сливки. Варим до полного растворения сыра, засыпаем зелень.

    Суп готов! Можно подавать.

Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:

С баклажанами и томатом

  1. Кол-во калорий — 35 ккал.
  2. Белков — 3.7 гр.
  3. Жиров — 2.4 гр.
  4. Углеводов — 4.7 гр.

Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • баклажаны — 300 гр;
  • бульон — 300 мл.
Способ приготовления
  1. Обжариваем мелко порубленные лук и морковь.
  2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны с помидорами, жарим еще 10 минут.
  3. Пюрируем овощи, затем вливаем к ним бульон и перемешиваем. Солим, перчим. Суп готов к подаче.

Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов супов пюре: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, а также с морепродуктами.

Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:

Суп для похудения вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Овощные супы

Овощные супыLento4ka181.5к.

Содержание

  1. Подготавливаем овощи.
  2. Варим суп для похудения.
  3. Делаем суп-пюре.
  4. Подаем суп для похудения.

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!

  • Подготавливаем овощи.

    С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.

  • Варим суп для похудения.

    В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.

  • Делаем суп-пюре.

    Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.

  • Подаем суп для похудения.

    Суп для похудения можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Его можно кушать в любом количестве и столько раз в день, сколько вы хотите. Так как блюдо является сильнейшим жиросжигателем, количество съеденного супа соответствует эффекту вашего похудения. Суп довольно сытный, поэтому он идеален как базовое блюдо. Даже семь дней питания супом для похудения, в совмещении с другими блюдами, дадут видимый и эффективный результат. Суп можно употреблять неограниченное время, так как он абсолютно не вредит состоянию и здоровью человека. Наоборот, суп выполняет функции «генеральной уборки» в вашем организме. Приятного Вам аппетита и стройной фигуры!


– — Суп для похудения даст еще больший результат, если в него добавлять немного перца чили. Но его нельзя употреблять при желудочно-кишечных болезных или при индивидуальной непереносимости к острой еде.

– — Если у вас нет блендера, вы можете приготовить суп пюре всеми теми подручными средствами, которыми вы, зачастую, готовите пюре.

– — Для еще большего результата, в период употребления супа рекомендуется также кушать овощи в любом виде, фрукты, рис, творог. Из напитков специалисты рекомендуют обезжиренное молоко, свежее выжатые соки, чаи без сахара. Также ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров воды. Алкогольные же напитки нельзя пить вовсе, на момент питания супом для похудения, так как алкогольные ферменты полностью прекращают жиросжигающее действие блюда.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 4 из 5 )

10 рецептов полезных супов для похудения

Даже если похудение не входит в ваши цели, эти питательные рецепты стоит включить в свой рацион.

Автор Лесли Барри. Медицинское заключение Келли Кеннеди, RDN.

Рассмотрение:

В холодные зимние месяцы мало что может сравниться с успокаивающей тарелкой супа. Но согреть вас — это только одна из вещей, для которых хорошо это блюдо. «Суп может и должен быть частью вашего здорового питания. Он также может быть лучшим другом тех, кто следит за фигурой», — говорит Кристин Палумбо, доктор медицинских наук, проживающая в Чикаго.

Это отчасти благодаря тому факту, что суп может быть богат питательными веществами и в целом низкокалориен, говорит Шилпи Агарвал, доктор медицинских наук, семейный врач из Вашингтона, округ Колумбия.

Чтобы приготовить полезный для веса суп, вам просто нужны правильные ингредиенты.

Овощи — один из них, — говорит Палумбо. «Подавляющее большинство супов содержат, по крайней мере, некоторые овощи, и некоторым людям может быть сложно добавить их в свой рацион», — объясняет она. Согласно Гарвардскому исследованию Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.

Нежирный белок — еще один обязательный ингредиент супа, если вы хотите похудеть. Диета, богатая белком, может помочь вам чувствовать себя сытым по сравнению с диетами с низким содержанием белка, и это может помочь в управлении весом, согласно метаанализу, опубликованному в июне 2016 года в Журнале Академии питания и диетологии . По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), нежирный белок поддерживает низкий уровень общего и насыщенного жира. При приготовлении супа рассмотрите такие варианты, как фасоль, чечевица и измельченное белое куриное мясо без костей и кожи.

Консистенция супа также поможет заполнить желудок. «Поскольку вам обычно приходится пить суп, это занимает некоторое время, и вы, скорее всего, быстрее почувствуете себя сытым, когда едите суп», — говорит Палумбо.

Доктор Агарвал тоже обнаружила это в своей практике. «Когда мои пациенты включают в свой рацион полезный суп, это действительно помогает локализовать и идентифицировать сигналы голода и избежать переедания, потому что более теплая жидкость поглощается дольше», — говорит она. Исследования показывают, что люди потребляют меньше калорий во время еды, когда они начинают с тарелки супа на основе бульона, по сравнению с теми, кто сразу перешел на основное блюдо.

СВЯЗАННЫЕ: Как похудеть на 1 фунт

Готовы приготовить суп? Здесь вы найдете 10 зарегистрированных супов, одобренных диетологами, которые не только вкусны, но и могут способствовать здоровому снижению веса.

1939

Крем-суп из моркови и цветной капусты

Предоставлено Эми Горин

Всем любителям морковного супа! «Я люблю морковь, потому что она придает объем и является хорошим источником витаминов и минералов», — говорит Агарвал. Кроме того, эта кремовая версия от Эми Горин, RDN, на самом деле не сделана из сливок, но помимо моркови в нее входит суперзвездный ингредиент: цветная капуста. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, этот овощ из семейства крестоцветных содержит витамин С, как и морковь, отмечает Министерство сельского хозяйства США. По данным клиники Майо, витамин С может помочь вашему телу исцелиться и защитить ваши клетки от таких вещей, как вредные свободные радикалы. Для дополнительного белка суп украшают греческим йогуртом и жареными тыквенными семечками.

В одной порции (на 6 порций): 110 калорий, 5 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 190 мг натрия

Получить рецепт Суп С Ancho Chile Pepitas

Предоставлено Марисой Мур

Этот острый суп из черной фасоли от Marisa Moore, RDN, не имеет себе равных по богатому вкусу и содержанию белка. «Бобы и супы созданы друг для друга», — говорит Палумбо. Суп не только содержит 17 граммов (г) наполняющего белка, любезно предоставленного черными бобами и тыквенными семечками, но бобы также увеличивают содержание клетчатки. По данным клиники Майо, клетчатка важна, потому что она может помочь вам поддерживать здоровый вес. Кроме того, перец халапеньо добавляет дополнительные питательные вещества, такие как витамин С, отмечает Министерство сельского хозяйства США — и дополнительный удар!

В одной порции (на 4 порции): 254 калории, 3 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 17 г белка, 42 г углеводов, 15 г клетчатки, 1 г сахара, 243 мг натрия s готовить с Черная фасоль

Получить рецепт

1941

Суп из жареных тыквенных орехов

Предоставлено Эми Кимберлейн

Тыквенные орехи — звездный суп, благодаря содержанию витаминов, минералов и клетчатки, говорит Палумбо. Но есть одно ключевое питательное вещество в тыкве, которое действительно выделяется. «Мускатная тыква содержит бета-каротин, который когда-то превращается в организме в витамин А, помогает укрепить иммунитет и здоровье глаз», — говорит Палумбо. А по данным Министерства сельского хозяйства США, 1 кубическая чашка содержит 1140 мкг витамина А, который помогает таким органам, как легкие, сердце и почки, работать должным образом, отмечают в Национальном институте здравоохранения (NIH). Этот рецепт от Эми Кимберлейн, RDN, также содержит лук и морковь, чтобы получить дополнительную выгоду для вашего здоровья.

В одной порции: (на 6 порций): 180 калорий, 5,7 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 5,2 г белка, 32,1 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 6,8 г сахара, 54,6 мг натрия

Получить рецепт

1942

Суп из пастернака и груш

Предоставлено Джессикой Левинсон

Этот сладкий и пикантный суп от Джессики Левинсон, RDN, идеально сочетается с любым зимним блюдом. Кроме того, его можно подать, если у вас есть гости-веганы — он не содержит молочных продуктов, но все же имеет бархатистую консистенцию благодаря крахмалистому пастернаку. Не говоря уже о том, что пастернак и груши дают бонусы к здоровью. Во-первых, оба содержат клетчатку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает этот суп отличным ее источником. По данным Harvard Health Publishing, пастернак также содержит калий, отмечает Министерство сельского хозяйства США, который является минералом, который помогает вашему сердцу, мышцам и нервам нормально функционировать.

В одной порции (8 порций): 163 калории, 3 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 5 г белка, 30 г углеводов, 6 г клетчатки, 13 г сахара, 645 мг натрия с к Добавить в свой рацион

Получить рецепт

1943

Осенний суп из жареных овощей

Предоставлено Фрэнсис Ларджмен-Рот

Простой способ выполнить свою дневную норму овощей? Приготовьте этот согревающий и насыщающий суп, созданный Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, который включает в себя пять овощей плюс черный горох для дополнительного белка. Хотя в рецепте используются осенние продукты, вы можете приготовить его в любое время года. Одним из лучших овощей является сладкий картофель. Мало того, что это сытный корнеплод благодаря клетчатке (в одном большом сладком картофеле содержится 6 г, отличный источник, согласно данным Министерства сельского хозяйства США), он также богат витамином С, 35,3 мг на большую картофелину. Чтобы сократить потребление натрия примерно на 40 процентов, обязательно промойте консервированный горох, как указано в рецепте.

В одной порции (на 6 порций): 246 калорий, 5 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 8 г белка, 45 г углеводов, 8,6 г клетчатки, 6,8 г сахара (0,7 г добавленного сахара), 351 мг натрия

Получить Рецепт

1944

Морковно-имбирный суп

Предоставлено Dawn Jackson Blatner

Легкий и полезный суп, который также поддерживает вашу иммунную систему? Да, пожалуйста. Этот морковный суп от Дон Джексон Блатнер, RDN, содержит имбирь для дополнительных преимуществ для здоровья. «Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и придает супам яркий вкус», — говорит Палумбо. Исследования даже показывают, что он может помочь против некоторых вирусных инфекций, хотя необходимы дополнительные исследования. Хотя крем из кешью может показаться просто гарниром, на самом деле это хитрый способ получить достаточное количество белка.

В одной порции (4 порции): 440 калорий, 27 г общего жира (4,5 г насыщенных жиров), 17 г белка, 41 г углеводов, 7 г клетчатки, 14 г сахара (0 г добавленного сахара), 290 мг натрия

СВЯЗАННЫЕ: 9003 2 7 продуктов, которые дают отпор: стимуляторы иммунной системы

Получить рецепт

1945

Суп из гороха и красной чечевицы в мультиварке

Предоставлено Вики Шантла Ретельни

вам повезло. Этот рецепт от Вики Шанта Ретельни, RDN, содержит полезную чечевицу. «Чечевица добавляет текстуру, белок, растворимую клетчатку и калий», — говорит Палумбо. По данным Министерства сельского хозяйства США, вы также получите железо из чечевицы, которое необходимо вашему организму для таких вещей, как помощь кислороду в перемещении из легких в другие части тела, отмечает NIH. Кроме того, у лущеного гороха есть преимущества, например, более 8 г клетчатки на ½ чашки, что является отличным источником, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Питательная ценность на порцию (на 8 порций): 167 калорий, 0,6 г общего жира (0,1 г насыщенных жиров), 12 г белка, 34 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 3 г сахара (0 г добавленного сахара), 405 мг натрия

Получить Рецепт

1946

Крем-суп из капусты и укропа с картофелем и луком-пореем

Предоставлено Сарой Голд Анзловар

«Всегда ищите или готовьте суп как минимум из двух овощей», — говорит Агарвал. Этот рецепт от Сары Голд Анзловар, RDN, выполняет это задание. Во-первых, капуста в супе содержит множество витаминов, в том числе К, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Витамин К играет большую роль в свертывании крови и здоровье костей, отмечает Кливлендская клиника, хотя людям, принимающим препараты для разжижения крови, возможно, придется следить за их потреблением. Рецепт также требует картофеля, который содержит всегда важный калий (плюс клетчатка), согласно данным Министерства сельского хозяйства США: в ½ стакана содержится 319мг калия.

В одной порции (на 8 порций): 166 калорий, 6 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 6 г белка, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 300 мг натрия

Получить рецепт

1947

Суп

Предоставлено Аликс Турофф

Любите ароматный итальянский суп? Вам обязательно захочется попробовать эту полезную и вкусную версию тосканского супа от Аликс Турофф, RDN. Он сделан из бобов каннеллини, которые вместе с беконом из индейки добавляют немного белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, бобы также содержат магний, еще один минерал, который помогает вашим мышцам и нервам функционировать должным образом, отмечает клиника Майо.

В одной порции (на 11 порций): 90 калорий, 1 г жиров, 6 г белков, 15 г углеводов, 3 г клетчатки

Получить рецепт Мэгги Михальчик

Если ты круглогодичный поклонник тыквы, такой как Мэгги Михальчик, RDN, основательница «Однажды в тыкве», то этот ее суп в одной кастрюле определенно стоит приготовить на скорую руку. Тыквенное пюре сытно из-за содержания клетчатки и множества витаминов. По данным Министерства сельского хозяйства США, ½ чашки тыквы, например, содержит весь необходимый вам витамин А в день. И вам не нужно бояться готовить с этим универсальным апельсиновым фруктом — просто используйте консервированную протертую тыкву, как в этом рецепте. «Просто избегайте подслащенного сорта», — говорит Палумбо. Другими словами, избегайте банок с надписью «начинка для тыквенного пирога».

В одной порции (на 4 порции): 139 калорий, 7 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 2 г белка, 19 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 10,2 г сахара (5,5 г добавленного сахара), 364 мг натрия

СВЯЗАННЫЕ: 8 рецептов супов быстрого приготовления, которые полезнее консервированных и почти такие же быстрые

Получить рецепт

Рецепт овощного супа-пюре — ешьте больше овощей up Рецепт

– Наше овощное пюре Суп легко приготовить заранее и наслаждаться им всю неделю. Наличие готовых супов под рукой гарантирует, что вы получите растительные питательные вещества, необходимые вашему организму.

Ешьте овощи! Как часто мы это слышим?

Никто не говорит, что легче сказать, чем сделать. Но если у вас уже есть этот рецепт овощного супа-пюре, у вас не будет оправданий!

Гарантирую, что если ты приготовишь этот суп, на этой неделе ты съешь больше овощей. Вкусный овощной суп, кипящий на плите, сделает обед вкусным. Но вы можете положить остаток в большую стеклянную миску в холодильник и хранить до 5 дней.

Преодолейте самую большую ошибку диеты № 1 с помощью этого рецепта овощного супа-пюре

Знаете ли вы, какую самую большую ошибку люди совершают при выборе диеты?

Дело не в том, что они не едят достаточно белка или едят слишком много хлеба. Верьте или нет, дело даже не в том, что они едят слишком много сахара.

Это то, что они НЕ едят!

Когда люди переходят на чистую диету, они начинают с перечисления всех продуктов, которые им нельзя есть. Например: никаких полуфабрикатов, жареной пищи, никаких сладостей, рогаликов и газированных напитков. И так далее. Это отличное начало для того, чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу и пустые калории.

Однако, если бы вы изменили только одну вещь, ваше тело значительно выиграло бы! Увеличьте количество фруктов и овощей, которые вы получаете, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Исследования показывают, что больше фруктов и овощей = лучшее здоровье и более долгая жизнь

Одним из наиболее устойчивых выводов в научной литературе является то, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей в рационе хронические заболевания (включая ожирение) снижаются по всем направлениям.

Насколько хватит?

CDC, Национальный институт рака, Американская кардиологическая ассоциация и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют взрослым ежедневно съедать от 7 до 13 порций фруктов и овощей для улучшения здоровья.

Среднестатистический человек не ест столько фруктов и овощей, сколько должен.

В среднем только 14 процентов взрослых американцев ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей. Статистика еще хуже для подростков; в среднем всего 90,5 процента американских подростков потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей каждый день.

Секрет в том, чтобы есть много овощей, чтобы они были и готовыми и вкусными. Приготовление большой кастрюли по этому рецепту овощного супа-пюре — простое решение для увеличения потребления овощей всей семьей. Вы даже можете съесть его на перекус или на завтрак! Для меня не редкость подавать утром выходного дня большую тарелку овощного супа с тостами из авокадо.

Как потреблять больше фруктов и овощей

При небольшом планировании и преднамеренности получать достаточное количество фруктов и овощей каждый день может быть довольно легко! И нет, это не всегда включает такие рецепты супа-пюре, как этот.

Вот некоторые из наших главных советов, приемов и рецептов, как получить все возможные растительные питательные вещества!

#1: добавьте ежедневный смузи

Будь то завтрак, перекус или даже десерт, смузи является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Быстрый и простой способ упаковать как фрукты, так и овощи, смузи предлагает много места для творчества, а разнообразие вкусов!

Топ-4 любимых смузи:
  • Напиток со сливками: Наш восхитительный напиток со сливками на вкус совсем как настоящий крем со сливками. Эта здоровая версия не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Это сдует вас!
  • Рецепты самых полезных протеиновых коктейлей: Рецепты самых полезных протеиновых коктейлей, и мы отказываемся от переработанного протеинового порошка. Делимся секретом самого здорового и чистого белка.
  • Суперзеленый коктейль с черникой и капустой: Несмотря на то, что в черничном коктейле ниже много капусты, я думаю, что он больше подходит для детей, потому что он не выглядит   и не имеет зеленого вкуса!
  • Смузи, балансирующий гормоны: Этот смузи, разрушающий мозговой туман, балансирующий гормоны, — одна из новых вещей, которые я добавила в свой ежедневный рацион. Это так помогло мне, что я решил, что просто должен поделиться этим здесь, в блоге.

#2: Наслаждайтесь большим листовым салатом

Салаты — еще один способ, которым мы любим упаковывать фрукты и овощи в течение дня! Большой салат из растений, наполненный всеми нашими любимыми фруктами, овощами, орехами и начинкой из семян, часто является именно тем, что нам нужно для серьезного повышения энергии и настроения в напряженные дни. Свежие и наполненные полезными ингредиентами, эти салаты имеют восхитительный вкус и оставят вас сытыми на несколько часов!

Топ-4 любимых рецепта салата:
  • Салат с жареными овощами: Насыщенный вкусом и намного легче усваиваемый для людей с чувствительным желудком, этот салат с жареными овощами определенно стоит попробовать.
  • Рецепт полезного салата с макаронами: Рецепт полезного салата с макаронами не содержит глютена и очень, очень полезен. Он наполнен овощами, очень прост в приготовлении и вкусен в еде!
  • Рецепт полезного куриного салата: Этот рецепт полезного куриного салата наполнен вкусными овощами, выпасной курицей, веганским майонезом и насыщен ароматом.
  • Осенний салат: Этот осенний салат наполнен орехами, семенами, фруктами, овощами, веганским сыром и небольшим количеством бекона из индейки. Он действительно охватывает все основы!

#3: Подготовьте жареные овощи, чтобы использовать их в течение недели

Мы все придерживаемся философии «Приготовь один раз, съешь дважды», чтобы действительно минимизировать наше время на кухне. Из-за этого мы часто начинаем свою неделю с запекания на гигантской сковороде наших любимых овощей (в зависимости от предпочтений). Отсюда мы просто храним их в холодильнике, чтобы быстро и легко добавлять дополнительные овощи ко всем нашим блюдам в течение недели.

Как приготовить жареные овощи
  • Easy
    Овощные супы:  Не всегда нужен рецепт вкусного супа! Просто смешайте и нагрейте бульон, добавьте оставшиеся жареные овощи, подготовленное мясо и вареные зерна (при желании) и немного специй для простого питательного супа! Сделайте из этого рецепт супа-пюре или не делайте этого!
  • Начинка для пиццы:  Если вы любите пиццу так же сильно, как и мы, то жареные овощи отлично подходят для быстрой дополнительной начинки! Начните с цельного зерна безглютеновая корочка , добавьте тонкий слой соуса по вашему выбору, затем выложите на жареные овощи!
  • Приготовить салат: Как и суп, салаты очень просто приготовить без рецепта! Начните со свежей зелени с жареными овощами и вашими любимыми добавками. Всего лишь  несколько общих рекомендаций , и вы сможете приготовить идеальный салат, который абсолютно безошибочен!
  • Буррито на завтрак: Начните с безглютеновой обертки, добавьте немного яиц и мяса (при желании), добавьте оставшиеся жареные овощи и завершите сальсой для идеального буррито на завтрак!

Для более насыщенного, сливочного и сытного супа добавьте….

Гарбанзо!

Добавление бобов нута в этот или любой другой овощной суп-пюре — это простой способ придать рецепту более богатую кремовую текстуру. Добавление фасоли также сделает суп значительно более сытным.

Рецепты супов-пюре

С наступлением холодов супы становятся неотъемлемой частью нашего еженедельного меню! Их так просто и легко приготовить, а затем хранить в холодильнике для быстрого перекуса, желательно в стеклянных, герметичных контейнерах. Мы особенно часто готовим рецепты супов-пюре, так как их можно наливать в термосе, чтобы поесть на ходу.

– ЧИСТАЯ КУХНЯ –

Вакуумные контейнеры

Контейнеры Luvele – это превосходные стеклянные контейнеры для приготовления пищи с крышками из нержавеющей стали. В этих контейнерах еда хранится в 3-5 раз дольше.

Купить сейчас

Вот несколько наших любимых рецептов супа-пюре:

  • Морковный суп: Морковный суп — это отличный способ наполниться питательными веществами, и его легко приготовить в начале недели. , и наслаждайтесь в течение нескольких дней!
  • Суп из жареных мускатных орехов: Суп из жареных мускатных орехов всегда был фаворитом! В нашем рецепте есть немного приправы красного карри для тайского супа. Я также использовал кокосовое молоко вместо молочных продуктов для достижения сливочного вкуса.
  • Тайский кокосовый суп: Наш тайский кокосовый суп готовится из тонн овощей и органического кокосового молока.

Полезный кухонный инструмент: Ручной блендер

Ручной блендер — недорогой способ быстро и эффективно приготовить пюре из ваших любимых горячих супов. Мы любим погружной блендер Cuisinart для нашего овощного супа-пюре. В течение многих лет я заливал горячие супы в свои блендеры, но это действительно правильный путь!

Mueller Austria Ultra-Stick

Погружной блендер SMEG

Погружной блендер Cuisinart

Тем из вас, у кого есть пищевая аллергия и пищевая непереносимость, полезно знать, что этот рецепт соответствует следующим диетическим ограничениям: 90 003

Без яиц / Зерновые Бесплатно / Без фасоли  (без бобов нут)  / Без глютена / Подходит для палео / Веганский / Вегетарианец / Без орехов / Без молочных продуктов


Kitchen Favorites

Противень Healthy Stone

Сковорода из 100% керамики с крышкой

Ручной блендер 904 13

Классическая миска для теста

100% керамическая кастрюля

Кухонный комбайн на 8 чашек

Сверхмощный ручной миксер

Керамические чаши для смешивания

100% керамическая форма для маффинов

Средняя ложка

Миксер KitchenAid Artisan

Дуршлаг из нержавеющей стали

Чугунная посуда 9003 3

Безглютеновая мука

Органическое кокосовое масло холодного отжима

Органическое миндальное масло Мука

Органическая конопляная сердцевина

Органический кокосовый сахар

Органические финики без косточек

Печать

color h3-transform.text-transform”> Легкий рецепт овощного супа-пюре

★★★★★

5 из 7 отзывов

Наш овощной суп-пюре позволяет легко есть больше овощей, что является одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время:
    50 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x
  • 2 чашки нарезанного испанского лука
  • 1 лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 8 чашек овощной бульон
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль , плюс больше по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 целого лимона
  • Дополнительно: 1 чайная ложка Паста из анчоусов
  • Дополнительно: 5 больших горстей молодого шпината
  • Опционально: банка нута на 1–15 унций, промытая и высушенная, оставьте для SCD

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло и пасту из анчоусов (если используете) в большой керамической кастрюле на среднем огне.
  2. В кастрюлю добавьте лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 8 минут.
  3. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту и помидоры, убавьте огонь и варите 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте шпинат (если используете) и лимонный сок и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  7. С помощью ручного блендера измельчите до однородной кремообразной консистенции. (См. примечания ниже, если у вас нет ручного блендера.)
  8. Добавьте фасоль нут (если используете) и снова сделайте пюре. Подавать теплым.

Последний шаг! Если вам понравился наш рецепт, оставьте отзыв ниже.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.