Суп пюре из сельдерея стеблевого для похудения: рецепты приготовления из стеблевого растения для похудения, из корневого, со сливками, а также сельдереевые супы с разными добавками

0

рецепты приготовления из стеблевого растения для похудения, из корневого, со сливками, а также сельдереевые супы с разными добавками

Сельдерей – один из удивительных овощей, использующихся с древности как приправа, источник полезного сока, а также основной ингредиент разнообразных блюд.

Для употребления в пищу применяют три вида этого растения: корень (мясистый белый клубень), листва (нежная зелень) и черешковый (мясистый сочный стебель). Каждый из них отличается особым характерным вкусом.

Содержание

  • Полезные свойства сельдерея
  • Разные рецепты
    • Блюдо для похудения из стеблей
    • Из корня
    • Со сливками
    • С курицей и сыром
  • Заключение

Полезные свойства сельдерея

Все части растения имеют богатый набор витаминов и микроэлементов, здесь содержатся:

  • витамин А;
  • токоферол;
  • витамины группы В (тиамин и рибофлавин),
  • РР (никотиновая кислота),
  • кальций, селен, калий, магний, цинк, железо, фосфор.

В мякоти обнаружены полезные аминокислоты: аспарагин и тирозин, а листья богаты эфирными маслами. Это обуславливает хороший противовоспалительный эффект, способность улучшать аппетит, выводить токсины, оказывать оздоравливающее действие на печень. Содержащиеся в этом растении фолиевая кислота и витамин С помогают в лечении анемии.

Стебли и корни сельдерея издревле считаются афродизиаком и применяются в качестве средства, повышающего любовную страсть.

Сельдерей малокалориен, что сделало его незаменимым компонентом диет для коррекции фигуры.

Он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, что тоже способствует выведению из организма лишней жидкости и снижению веса.

При регулярном употреблении очищается и тонизируется кожа, укрепляется иммунитет. Хорош этот овощ в сыром (в виде соков и салатов) и вареном или тушеном виде.

Чаще всего в качестве диетического блюда используются разнообразные супы – пюре.

Важно! Сельдерей нельзя есть беременным женщинам, поскольку он может повысить тонус гладкой мускулатуры и спровоцировать угрозу выкидыша.

Разные рецепты

О пользе растения мы поговорили, а ниже представим вашему вниманию наиболее популярные и полезные супы-пюре, основу которых составляет сельдерей.

Блюдо для похудения из стеблей

Если вы следите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре для вас.

  1. Время приготовления – 20 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 24,1 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • капуста свежая – 250 гр.;
  • лук – половина средней головки;
  • морковка средняя 1 шт.

Для украшения:

  • листья петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Рецепт:

  1. В кастрюлю с антипригарным толстым дном поместить нарезанные овощи.
  2. Залить небольшим количеством воды.
  3. Закипятить и потушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  4. Посолить, прибавить специи по вкусу.
  5. Пюрировать с помощью блендера.
  6. Подавать в глубоких мисках с веточкой укропа или петрушки.

Женщинам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из разнообразных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной или цветной капусты, с брокколи, а также рецепт диетического супчика.
Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:

Из корня

Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.

  1. Время приготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2
  3. Калории – 27,8 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • томаты – 100 грамм;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт. ;
  • кабачок – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для украшения понадобятся зерна кунжута.

Рецепт:

  1. Хорошо промыть и очистить корень, вырезать семена у перца, удалить кожуру и сердцевину у кабачка.

    Если кабачок молодой с нежной кожицей, то его можно не очищать.

  2. Нарезать небольшими кубиками или полосками, положить в кастрюлю.
  3. Залить водой на 2 см выше уровня овощей.
  4. Варить до мягкости.
  5. Посолить.
  6. Взбить с помощью блендера до гомогенной массы.
  7. Выжать в суп чеснок.
  8. Подавать, посыпав кунжутом.

Приготовить суп-пюре из корня сельдерея вам поможет видео:

Со сливками

  1. Время приготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2;
  3. Калории – 37,6 ккал на 100 гр.

Продукты:

  • стебель сельдерея – 4 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • тыква желтая – 250 грамм;
  • сливки нежирные 10% — 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мускатный орех молотый по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Для украшения могут понадобиться листья петрушки и укропа.

Рецепт:

  • хорошо обмыть овощи, картофель и тыкву очистить от кожуры;
  • в толстостенную жаровню налить оливковое масло и поставить на огонь;
  • нарезать овощи кусочками, выложить к маслу и перемешать;
  • подлить немного воды и тушить до мягкости;
  • посолить, прибавить перец и мускатный орех;
  • взбить с помощью блендера до гомогенной массы;
  • добавить сливки и еще раз прокипятить;
  • подавать, украсив рубленой зеленью с сухариками или гренками.

Возьмите на заметку рецепты супов пюре со сливками.

С курицей и сыром

  1. Время приготовления – 50 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 56,4 ккал на 100 гр.

Продукты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • грудка куриная – одна штука;
  • лук репчатый – 1 средняя штука;
  • сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • карри щепотка;
  • лавровый лист 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Для украшения:

  • листья петрушки и укропа;
  • кубики из подсушенного хлеба.

Рецепт:

  1. Отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.
  2. Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Положить сельдерей, перемешать.
  5. Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
  6. За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.
  7. Взбить с помощью блендера суп до кремообразного состояния.
  8. Добавить карри и чеснок.
  9. Подавать, предварительно положив в тарелку кусочек отварной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.

Очень вкусные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами.

Заключение

Сельдерей – не только полезный, но и вкусный овощ, который поможет разнообразить любое меню. Он входит в число самых рекомендуемых продуктов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своей фигурой и состоянием здоровья.

Суп-пюре из сельдерея стеблевого со сливками: рецепт

вернуться назад

Супы-пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок. За это их и люблю, а ещё за скорость готовки и вариативность ингредиентов.

Основу этого супа-пюре составляет черешковый сельдерей, поэтому он получается пряным и насыщенным. Смягчает вкус  мягкий нейтральный картофель, чем больше его, тем менее выражен вкус сельдерея, и наоборот, а также сливки, которые придают супу кремовые нотки.

За счёт картофеля также улучшается текстура супа-пюре, она становится нежной и бархатистой. Подавать такой суп-пюре лучше всего с тёртым сыром и хрустящими гренками.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.3 ч.л.
  • Сыр твердый – 30 г для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала следует подготовить все ингредиенты. Взять сочный упругий сельдерей и свежий чистый картофель без следов порчи и плесени. Суп-пюре из стеблевого сельдерея со сливками можно готовить из без картофеля, но картофель делает консистенцию супа нежной и кремовой. А также смягчает пряный насыщенный вкус черешкового сельдерея.

    Если внешние стебли сельдерея с очень жёсткими волокнами, лучше взять нежные внутренние части. На 2 порции потребуется 300 – 400 г. черешков сельдерея.  

    Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Перед приготовлением все овощи необходимо помыть, почистить и обсушить.

    Сливки подойдут 10-20%, с жирными сливками получается вкуснее, но они повышают калорийность блюда. Сыр можно брать твёрдых и полутвёрдых сортов, но также интересный вкус получается с голубым сыром, с козьим, фетой и т.д. Пряная нежная основа супа-пюре позволяет использовать разнообразные сыры в зависимости от вкуса.

    Я обычно готовлю супы-пюре на воде, они всегда получаются вкусными и насыщенными. Но можно использовать любой свежеприготовленный или замороженный бульон.

    В этот суп можно добавить другие овощи. Подойдут корневой сельдерей, морковь, кабачки, грибы, можно готовить суп с фасолью или добавить при подаче готовый рис.

  • Шаг 2

    Мелко порубить чеснок и нарезать на произвольные кусочки лук. Форма, величина и тщательность здесь не требуются, т.к. затем все овощи будут измельчаться в пюре. Но нужно понимать, что мелкие кусочки готовятся быстрее, чем большие. Так можно сократить время готовки.

  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать их до мягкости и прозрачности на среднем огне.

    На это уйдёт 2 – 3 минуты. Если овощи начинают пригорать, добавить немного воды, буквально 1 – 2 ст. л.

  • Шаг 4

    Нарезать стебли сельдерея и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 5

    Помешивая, готовить 3 – 5 минут на среднем огне. Сельдерей должен пропитаться маслом, но не поджариться.

  • Шаг 6

    Картофель нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к другим овощам.

  • Шаг 7

    Перемешать, посолить и поперчить. Готовить 2 – 3 минуты, чтобы картофель слегка схватился.

  • Шаг 8

    Залить овощи кипятком или кипящим бульоном так, чтобы вода слегка их прикрывала и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости овощей. Сельдерей и картофель должны быть полностью готовы.

  • Шаг 9

    Пока варятся овощи, на мелкой тёрке натереть сыр для подачи.

  • Шаг 10

    Отлить немного бульона из супа (так удобнее всего контролировать консистенцию супа-пюре) и при помощи погружного (или стационарного) блендера превратить мягкие овощи в пюре. Овощи можно пробить до кремовой консистенции или оставить небольшие кусочки для текстуры.

    Для того, чтобы суп-пюре был исключительно гладким и нежным, можно протереть его через сито.

  • Шаг 11

    Добавить сливки в суп-пюре из стеблевого сельдерея и перемешать. Прогреть суп на небольшом огне. По желанию разбавить суп отложенным бульоном. Попробовать и откорректировать соль и перец.

  • Шаг 12

    Разложить ароматный горячий суп-пюре из сельдерея стеблевого со сливками по тарелкам и украсить зеленью сельдерея или любой другой. Подавать с натёртым сыром и гренками. Вкусного вам супа!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты супов пюре, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Крем-суп из сельдерея – Кухня Эррена

Главная / Комфортная еда / Крем-суп из сельдерея

Вернитесь домой и насладитесь согревающей тарелкой этого восхитительного нежирного супа. Сытный и простой в приготовлении, этот домашний суп станет отличным легким ужином или вкусным обедом.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 40 минут

Порций: 8 порций

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этом простом рецепте крем-супа из сельдерея нет сливок, что делает его нежирной веганской версией супа-пюре из сельдерея, полезного и вкусного.

Подайте этот восхитительный рецепт с домашним чесночным хлебом, чтобы приготовить простое сытное блюдо.

Густой сливочный суп из сельдерея, полезный и вкусный

Теперь, когда погода налаживается, пришло время проводить больше времени на кухне! Когда становится прохладнее, мне хочется легкой еды, особенно супов!

Этот феноменальный рецепт – полезный овощной суп, шелковистый, густой и сливочный, как при традиционном приготовлении, но в этом супе на 90 % меньше калорий!

Чтобы сократить калории, я нашел способ делать красивые сливочные супы без сливок. Хитрость — добавление картофеля, который увеличивает объем, а также придает сливочную консистенцию.

Почему этот рецепт работает:
  • Использование большого количества сельдерея, приготовленного на складе с добавлением чеснока, позволяет приготовить вкусный суп без сложных ингредиентов.
  • Использование картофеля для загущения супа делает его более плотным и шелковистым.
  • Суп-пюре с картофелем позволяет получить суп-пюре без добавления жира.
     

Это мой любимый рецепт, когда мне хочется супа. Мне нравится, как быстро он готовится. Единственная утомительная часть — нарезать сельдерей, чеснок, лук и почистить одну или две картофелины. Это действительно просто сделать.

Выбор лучшего сельдерея для супа из сельдерея
  • Выберите светлый, хрустящий сельдерей с прочными, плотно прилегающими стеблями.
  • Всегда покупайте сельдерей с прикрепленными листьями.   Листья наполнены ароматом.
  • Листья сельдерея должны быть яркого бледно-зеленого цвета. Они также должны быть твердыми, не увядшими и не потемневшими.

Прекрасный суп. У меня есть друзья, которым он очень нравится, хотя обычно они не любят сельдерей.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея:

Начните с нарезки сельдерея на кусочки примерно одинакового размера, около дюйма – 1,5 дюйма, не беспокойтесь о точности, так как суп все равно будет пюреобразным. Вы просто хотите, чтобы он прожарился равномерно. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сельдерей.

Залить запас.

Добавьте соль, перец, картофель и петрушку.

Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть (но не позволяйте им развариться).

Снимите суп с огня и слейте столько бульона, чтобы сельдерей был только покрыт оставшимся бульоном. Отложите зарезервированный запас в сторону.

Затем удалите часть нарезанного сельдерея и отложите.

Это будет добавлено обратно в суп, чтобы придать ему текстуру.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера в кастрюле, добавляя отложенный бульон понемногу, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

Если у вас нет погружного блендера, подойдет кухонный комбайн или блендер.

Добавьте зарезервированный сельдерей, перемешайте, подавайте горячим и наслаждайтесь!

Сельдерей Пищевая ценность

Сельдерей в основном состоит из воды (около 95%), что делает его очень низким содержанием калорий, углеводов и жиров , но не очень высоким содержанием многих витаминов и минералов. Сельдерей является хорошим источником витамина К (одна чашка содержит 30% суточной нормы, рекомендованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Сельдерей является хорошим источником калия, фолата молибдена и клетчатки. Он также содержит небольшое количество витаминов А, С и некоторых витаминов группы В.

Советы повара:
  • Чтобы избежать жилистого сельдерея, используйте более нежные стебли сельдерея, расположенные ближе к середине кочана.
    Сельдерей светлого цвета с меньшей вероятностью будет иметь нити.
  • Чтобы проверить, волокнистый ли сельдерей (что для некоторых может быть неприятно), прежде чем нарезать сельдерей, разломите его пополам руками. Если вы видите нити, торчащие из разрыва (см. фото выше), очистите сельдерей, чтобы удалить нити.
  • Чтобы удалить нити из сельдерея, очистите и очистите заднюю часть стебля с помощью овощечистки (более подробные инструкции вы можете посмотреть в этом видео на YouTube) или просто разделив сельдерей на части и вытащив открытые, жилистые ребра.
  • Хотите вариант с низким содержанием углеводов? Картофель заменить цветной капустой. Я сделал это, и это работает очень хорошо.

Я действительно обожаю этот рецепт и хотел бы узнать, что вы думаете, если попробуете его. 🙂 И мне бы очень хотелось узнать ВАШИ секреты здорового питания с низким содержанием жира!

У вас есть секретный ингредиент или техника? Пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев ниже!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Крем-суп из сельдерея

Вернитесь домой и насладитесь согревающей тарелкой этого восхитительного нежирного супа. Сытный и простой в приготовлении, этот домашний суп станет отличным легким ужином или вкусным обедом.

4.75 из 164 голосов

Распечатать

Share

  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 2 фунта очищенного и нарезанного свежего сельдерея (см. куриный или овощной бульон
  • ▢ 1 фунт очищенного картофеля и нарезанного на четвертинки картофеля
  • ▢ хорошая горсть крупно нарезанной свежей петрушки, включая стебли
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Нарежьте сельдерей на кусочки примерно одинакового размера, около дюйма – 1,5 дюйма. Не беспокойтесь о точности, так как суп все равно будет пюреобразным. Вы просто хотите, чтобы он прожарился равномерно.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте сельдерей, бульон, картофель и петрушку. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть (но не позволяйте им стать слишком мягкими).

  • Снимите суп с огня. При необходимости с помощью половника удалите достаточное количество бульона, чтобы сельдерей был только покрыт. Отложите любой зарезервированный запас.

  • Достаньте шумовкой часть нарезанного сельдерея (1-2 ложки) и отложите в сторону.

  • Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле, постепенно добавляя зарезервированный бульон, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

  • Добавьте отложенный сельдерей, перемешайте и подавайте горячим.

  • Если у вас нет погружного блендера, кухонный комбайн или блендер вполне подойдет для пюре из супа.
  • Чтобы избежать волокнистого сельдерея, используйте более нежные стебли сельдерея, расположенные ближе к середине кочана. Сельдерей светлого цвета с меньшей вероятностью будет иметь нити.
  • Чтобы проверить, волокнистый ли сельдерей (что для некоторых может быть неприятно), прежде чем нарезать сельдерей, разломите его пополам руками. Если вы видите нити, торчащие из разрыва (см. фото выше), очистите сельдерей, чтобы удалить нити.
  • Чтобы удалить нити из сельдерея, очистите и очистите заднюю часть стебля с помощью овощечистки (более подробные инструкции вы можете посмотреть в этом видео на YouTube) или просто разделив сельдерей на части и вытащив открытые, жилистые ребра.

 

Калорийность: 189 (9%)| Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 433 мг (19%) | Калий: 805 мг (23%)| Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%)| Витамин А: 510 МЕ (10%) | Витамин С: 9,5 мг (12%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 1,2 мг (7%). 0003

Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:  Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но снова опубликован в 2018 году, включая пошаговые инструкции, информацию о питании, новые фотографии и видео.

Взаимодействие с читателем

Вкусный и простой суп из сельдерея

Лечебная миска Суп из сельдерея — успокаивающий, доступный и ароматный, который можно приготовить за  35 минут. Полезно, вкусно и подходит для веганов — посмотрите 35-секундное видео!

Любишь суп? Взгляните на 25 рецептов уютных вегетарианских супов!

Когда мы подходим к большому барьеру, когда мы находим внутри себя место, по которому не знаем, как ориентироваться, когда мы переживаем болезненный опыт, которого не можем избежать, нам нужно сесть прямо там – в корне этот опыт, у корня древа жизни – и будь спокоен. ~Adyashanti

 

Этот рецепт простого супа из сельдерея нежный и сочный, о-о-о, так приятно! Если вы были здесь некоторое время, вы знаете, как сильно я люблю брать простые, обычные ингредиенты и пытаться их улучшить. Это то, чему я научился у своих очень скромных родителей-иммигрантов, которые часто устраивали самые вкусные обеды, используя самые скромные и экономичные ингредиенты.

Этот суп из сельдерея может стать началом большого обеда. Это также может быть полезный домашний ужин, просто поданный с хрустящим хлебом. Что мне больше всего нравится в этом, так это то, насколько он адаптируется. Это действительно легко сделать это веган. Чтобы получить больше вдохновения от супов на растительной основе, взгляните на наши 25 рецептов уютных вегетарианских супов!

Посмотрите, как приготовить простой суп из сельдерея!

Часто я полностью отказываюсь от молочных продуктов и делаю это с кешью, сваренными прямо в супе.

Иногда делаю со сметаной, придающей вкусную остроту и дополнительную насыщенность.

Традиционно его готовят из масла и жирных сливок, что тоже вполне нормально. Вам решать!

Делай то, что чувствуешь себя лучше.

Здесь я посыпала суп хрустящими листьями сельдерея, поджаренными семенами нигеллы и семенами конопли, но на самом деле, вы можете посыпать его любым способом.

Крутоны — это всегда хороший вариант, как и мой новый фаворит, гренки с халлуми или гренки из проса, если они не содержат злаков.

Хрустящие листья сельдерея очень красивы и очень просты в приготовлении.

Семена нигеллы часто используются в индийской и ближневосточной кухне и придают острый, луково-перечный, травяной вкус, который особенно хорош, если его поджарить в небольшом количестве масла. Иногда их называют черным тмином или черным тмином.

Они не являются обязательными для рецепта, но если у вас есть семена нигеллы, попробуйте – они поднимутся!

А если вам интересно узнать о пользе сельдерея для здоровья – их много!

Серьезно, просто погуглите!

Сельдерей борется с воспалением, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и содержит большое количество антиоксидантов, и это лишь некоторые из них.

Помимо пользы для здоровья, лично мне очень нравится вкус. Я из тех, кто наполняет стебли сельдерея миндальным маслом и посыпает морской солью и свежим молотым перцем. Вкусный перекус!

Как бы ни был распространен сельдерей, он действительно является усилителем вкуса.

Так что для меня тарелка этого супа из сельдерея с теплым поджаренным хлебом….. просто потрясающе!

Надеюсь, вам тоже понравится!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться: 
  • 25 рецептов уютных вегетарианских супов
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Кокосовая кукурузная похлебка
  • Домашний томатный суп
  • Североафриканский морковный суп
  • Крем-суп из сельдерея
  • Суп из пастернака
  • Простой капустный суп
  • Овощной суп с фермерского рынка

Хороших выходных!

ксоксо

Сильвия

Печать

color h3-transform.text-transform”> Простой суп из сельдерея

★★★★★ 4.9 из 297 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 7 чашек 1x
  • Категория: Супы, Веганские, Безглютеновые
  • Метод: плита
  • Кухня: Северо-Запад
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Лечебная миска супа из сельдерея — утешительный, доступный и вкусный, который можно приготовить за  35 минут. Полезно, вкусно и подходит для веганов!


  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 толстых зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 6 чашек сельдерея, нарезать тонкими ломтиками (около 1 1/4–1 1/2 фунта) 1 очень большой кочан, оставить несколько листьев для украшения
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 3/4 фунта – 1 очищенный от кожуры очень крупный красновато-коричневый или используйте несколько неочищенных юконов.
  • 4 стакана овощного или куриного бульона (или 4 стакана воды + 1 столовая ложка овощной основы «Лучше, чем бульон»)
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист (по желанию, удалите перед смешиванием)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8–1/4 чайной ложки кайенского перца, начните с осторожности, добавьте больше по вкусу или вообще не добавляйте.

Добавить:

  • 1/4 стакана свежего укропа (подойдут небольшие стебли)
  • 1/2 стакана свежей петрушки (можно небольшие стебли)
  • Добавьте: 1/2 стакана (или больше) сметаны, простого йогурта, веганской сметаны, густых сливок или крема из кешью. (см. примечания)
  • Гарнир: Хрустящие листья сельдерея, семена нигеллы, семена конопли (все по желанию, но вкусно!)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, периодически помешивая, чтобы лук стал золотистым, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и перемешивайте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте сельдерей, картофель, бульон, воду, лавровый лист, соль, перец и кайенский перец. Жидкость должна только покрывать овощи (если нет, добавьте еще немного воды). Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  4. Выключите огонь, удалите лавровый лист, добавьте свежие травы и просто подсушите их (не готовьте травы, иначе вы потеряете яркий цвет!)
  5. Используйте погружной блендер, чтобы смесь стала очень шелковистой – ИЛИ, если вы используете обычный блендер, дайте остыть, прежде чем смешивать небольшими порциями. ( Если смешиваете теплый суп, заполните блендер не более чем наполовину , плотно накройте крышкой и кухонным полотенцем, крепко удерживайте его , когда вы запускаете двигатель (на самом низком уровне, увеличивая постепенно), чтобы предотвратить блендер «взрыв»).
  6. Хорошо перемешивайте в течение минуты, пока травы полностью не смешаются, образуя суп яркого цвета. Для дополнительного «зеленого» цвета добавьте горсть сырого молодого шпината, если хотите, или больше свежей петрушки.
  7. Снова поставьте в ту же кастрюлю на слабый огонь. Добавьте сметану на ваш выбор или любой другой вариант. Осторожно нагрейте, осторожно, чтобы не перекипеть, иначе вы можете потерять прекрасный яркий цвет.
  8. Чтобы сделать хрустящие листья сельдерея, нагрейте большое количество оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Подождите, пока масло не станет горячим. Лист сельдерея «тестер» обжариваем по 10-20 секунд с каждой стороны. Установите на бумажное полотенце. Если он хрустящий, продолжайте. Добавляйте понемногу, не перегружая. Если они не хрустящие, поджарьте их еще немного. Вы хотите около 3-5 листьев на сервировочную миску. В том же масле вы можете жарить семена нигеллы, пока не услышите треск. Выключите тепло. Расположите хрустящие листья сельдерея в форме полумесяца. Выложите немного семян нигеллы вместе с небольшим количеством масла в ту же форму. Посыпьте семенами конопли, если хотите.

Наслаждайтесь!


Примечания

Если вы используете крем из кешью, добавьте немного лимонного сока, чтобы оживить суп. Сметана и йогурт имеют естественную остроту, поэтому вам это может не понадобиться.

Быстрый способ приготовить эту веганскую версию (с кремом из кешью): сначала бросить ½ стакана кешью в кипящую кастрюлю с сельдереем и картофелем, дать им размякнуть. Тогда просто смешайте все это!

Тонко нарезанный сельдерей предотвратит текстуру волокон.

При замораживании лучше всего замораживать без сметаны, так как она может стать гранулированной, а затем добавить ее позже при разогреве.

Питание

  • Размер порции: 1,5 стакана со сметаной
  • Калорий: 183
  • Сахар: 5,2 г
  • Натрий: 478,2 мг
  • Жир: 9,3 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Углеводы: 22,1 г
  • Клетчатка: 4,8 г
  • Белок: 4,5 г

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.