Суп на овощном бульоне: Суп на овощном бульоне – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Как сварить вкусный овощной бульон / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Мы привыкли к супам, приготовленным на мясных бульонах, но суп на овощном бульоне может быть таким же вкусным и к тому же диетическим. Овощной отвар универсален и часто используется как основа вторых блюд, например рагу или ризотто. Также легкий овощной бульон может стать базой для соусов и подливок. Некоторые применяют бульон даже для выпечки. В этой статье мы расскажем, как сварить вкусный овощной бульон, и поделимся рецептами, в основе которых — отвар из овощей.

Из чего можно приготовить овощной бульон?

  • Морковь, лук репчатый и порей, сельдерей являются основой для любого овощного бульона. Все ингредиенты варите цельными кусками. Вкус получается нейтральным. Для полноценного супа этого явно недостаточно, но отлично подойдет как основа для вторых блюд.

  • При добавлении болгарского перца бульон приобретает более яркий вкус — немного сладкий. Это плюс в том случае, если вы готовите овощной суп, но это может оказаться минусом, если на основе овощного бульона будете делать ризотто или суп с креветками, ведь перец может оттенять вкус основных ингредиентов.

  • Считается, что крахмалистые овощи лучше не добавлять в овощной бульон. Но этим правилом можно пренебречь. В зависимости от того, для чего вы готовите бульон, в ход могут пойти любые овощи, находящиеся под рукой. Если вы готовите овощной суп, то добавьте сезонные овощи — кабачки, цукини картофель, капусту либо более интересные варианты — кукурузу, батат. Все они придадут блюду свой неповторимый аромат.

  • Зубчики чеснока добавляйте в неочищенном виде — так он не разварится, и его будет проще вытаскивать из бульона. При варке аромат чеснока перестанет быть жгучим, при этом придаст супу пикантности.

  • Важные ингредиенты овощного бульона — травы, свежие или высушенные. В России чаще всего добавляют укроп и петрушку. Последнюю лучше использовать в небольшом количестве, поскольку она может сильно оттенять вкус овощей. По желанию можно добавить базилик с ярким ментоловым ароматом, итальянский орегано, тимьян, немного жесткие, но идеально подходящие для супа листья фенхеля.

  • Для придания пряности добавьте черный перец горошком, лавровый лист или даже звездочки гвоздики.

  • Добавьте немного белого сухого вина перед завершением приготовления. Это нужно для того, чтобы вкусовые качества овощей быстрее раскрылись в бульоне.

Когда появился бульон

Слово «бульон» произошло от французского «навар» и прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде. «Бульон» впервые упоминается примерно в 1000 году. В римской кулинарной книге V века был найден рецепт «предшественника лукового супа». Капустный суп играл важную роль в средневековой итальянской кухне.

Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется. Главное — сделать его ароматным и прозрачным. Мы собрали рецепты вкусных овощных бульонов, а также супов на основе овощных отваров.

Для приготовления этого диетического бульона вам понадобятся кольраби, болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и петрушка. Овощной бульон получается с приятной сладостью. Вы можете пить этот отвар на диете или взять за основу для более калорийного супа.

Популярный во Франции луковый суп готовьте на основе овощного бульона из моркови, лука и сельдерея. Насыщенный аромат достигается за счет пассерованного лука, при обжарке которого карамелизируется сахар, содержащийся в овоще. Для более полного раскрытия вкуса добавьте немного сухого белого вина перед завершением приготовления супа. Вуаля — луковый суп готов!

Приготовить этот легкий низкокалорийный суп не составит никакого труда. К тому же он состоит из ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома: картофель, яйца, морковь и репчатый лук. В конце приготовления добавьте растительное масло, которое по желанию можно заменить оливковым.

Этот овощной суп пришел к нам из Италии. Его классический рецепт готовится на основе овощного бульона с добавлением макарон и стручковой фасоли. Если добавите совсем немного макарон, то блюдо получится не только полезным, но и сытным!

Полезные свойства овощного бульона:

  • Домашний овощной бульон — отличный источник клетчатки, которая способствует быстрому насыщению, увеличению секреции желчных кислот, помогающих выводить желчь. Клетчатка снижает общий уровень поступающего с пищей холестерина, что помогает при заболеваниях сердца и снижает риск их развития.

  • Чрезвычайно полезна и морковь — основа всех овощных бульонов. Исследования доказали, что морковь обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и иммуностимулирующим действием. Этот корнеплод снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Еще один из основных компонентов овощного бульона — сельдерей. Это растение является одним из наиболее важных источников фенольных кислот, флавоноидов и антиоксидантов, а также витамина C, бета-каротина и марганца. Фитохимические вещества в сельдерее предотвращают воспаление. Кроме того, флавоноиды в сельдерее подавляют сердечно-сосудистые воспаления. Фталаты сельдерея приводят к расширению гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и снижению кровяного давления.

  • Овощной бульон — это диетическое блюдо, потому является обязательным в рационе пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения и болезнями ЖКТ.

Что можно сделать?

Устройте день французской или итальянской кухни и приготовьте луковый суп или минестроне на овощном бульоне в качестве первого блюда. На второе отлично подойдут мясо по-бургундски или итальянская паста с креветками.

Что еще мы писали про бульоны:

  • Идеальный вьетнамский бульон. Лайфхак от шефа

  • Как сварить, осветлить и хранить хороший бульон. Советы от Food.ru

  • Вся правда о бульонных кубиках. Польза и вред

Овощной бульон, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Овощной бульон, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной бульон вкусно пить из кружки, заедая его ломтиком свежего хлеба, или использовать в качестве основы для закусок, первых и вторых блюд. В овощном бульоне припускают рыбу, на нем готовят супы-пюре, ризотто и разные рагу. В этом случае лучше не добавлять в воду капусту и сладкий перец: их запах может перебить вкус сложного блюда. Приготовить овощной бульон может даже новичок: достаточно просто залить чистой фильтрованной водой нарезанную кружочками морковь, спелые помидоры и лук порей, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тимьян. Из этих простых ингредиентов получается вкусный, прозрачный и ароматный бульон. При желании в него можно добавить фенхель, стебли петрушки и белое сухое вино. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления овощных бульонов делятся наши авторы.

Сладкий перецКартофель

Найден 41 рецепт

Сортировать:

01:48

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон

Автор: Еда

10 порций

Бульоны•Европейская кухня

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.

8 порций

35 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Супы•Французская кухня

Овощной бульон с фехнелем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Бульоны

Пряный овощной бульон

Автор: Кира Аветова

4 порции

Супы•Европейская кухня

Овощной бульон с манными клецками

Автор: Лизонька

8 порций

40 минут

Завтраки•Японская кухня

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Завтраки

Овощной бульон с белковым омлетом

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Бульоны•Европейская кухня

Овощной бульон с белым вином

Автор: Jenny L

4 порции

40 минут

Основные блюда•Мировая кухня

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

30 минут

Супы•Европейская кухня

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Умбрийский овощной суп

Автор: Алексей Зимин

12 порций

45 минут

Бульоны•Тайская кухня

Тайский бульон

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 часов

Супы•Европейская кухня

Морковный суп с рыбой и кинзой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Домашний овощной суп и бульон (лучший суп при простуде)

Домашний овощной суп — Этот домашний овощной суп содержит полезные ингредиенты. Он идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, пытаетесь предотвратить болезнь или жаждете теплой тарелки супа!

Рецепт домашнего овощного супа и бульона

Сезон простуд, гриппа и болезнетворных микробов повсюду. Суп на овощном бульоне — идеальное противоядие от всего этого.

Его очень легко приготовить: нарежьте овощи, положите их в кастрюлю, залейте водой и дайте настояться в течение часа или двух.

Этот домашний овощной суп я готовлю и на бульон, и на суп. Я лучше выпью чашку теплого бульона, чем кофе, когда чувствую, как у меня першит в горле или когда у меня возникает странное чувство «может быть, у меня что-то болит».

Получается около 6 литров, и я обычно процеживаю один или два литра бульона. Удивительно, как быстро это происходит, когда я пью это вместо чая или кофе в течение дня.

Этот легкий домашний овощной суп веганский, без глютена, сои, без сахара, без орехов, подходит для палео, подходит для новогодних обещаний и действительно просто универсальный суп, который не может ничего сделать. неправильный.

Мягкий на вкус, с очень слабой остротой имбиря, и вы можете контролировать степень остроты в зависимости от того, как долго вы дадите кусочку имбиря кипеть, прежде чем вынуть его. Хотя есть и лук, и лук-порей, явного лукового вкуса нет.

Просто нарежьте все овощи, добавьте все сразу в кастрюлю, залейте водой и готово.

Быстро, просто, ничего сложного. Мой такой рецепт.

Поскольку в нем нет лапши, животного белка, тофу, орехов или чего-либо, кроме мягких тушеных овощей, это легкий суп, который легко усваивается, хотя и достаточно сытный, чтобы насытить вас, поскольку он согревает вас изнутри.

Ингредиенты для домашнего овощного супа 

Хотите приготовить лучший суп от простуды или гриппа? Сделайте этот рецепт!

Я выбрал каждый ингредиент по определенной причине, основанной на целебных свойствах. Микроэлементы, витамины и минералы в бульоне так успокаивают и успокаивают, когда я чувствую себя немного не в своей тарелке.

Всего лишь отпив одну чашку, я буквально чувствую прилив сил. Растения, они действительно делают тело хорошо.

Это ни в коем случае не исчерпывающий список преимуществ, но основные моменты для каждого ингредиента следующие:

Морковь — Богата бета-каротином, который в печени превращается в витамин А. Витамин А помогает здоровью глаз и помогает печени вымывать токсины из организма. Уменьшает желчь и жир в печени.

Лук и лук-порей — Фитохимические вещества в луке улучшают работу витамина С, поэтому вы повышаете иммунитет и уменьшаете воспаление. Лук содержит хром, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Бок-чой — содержит витамины А, С и К. Одна чашка приготовленной бок-чой обеспечивает более 100% рекомендуемой диетической нормы витамина А и почти две трети рекомендуемой суточной нормы витаминов С и К.

Сладкий картофель и ямс — Содержат витамин D, который имеет решающее значение для иммунной системы и общего состояния здоровья. Витамин D является одновременно и витамином, и гормоном, и в основном вырабатывается в нашем организме в результате получения достаточного количества солнечного света, но в это время года это может быть непросто. Истощенные уровни D могут привести к сезонному аффективному расстройству (САР). Также является отличным источником B6, витамина С, железа и магния. который является расслабляющим и антистрессовым минералом.

Грибы — улучшают работу иммунной системы и являются мощным антиоксидантом, отличным источником клетчатки и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Обеспечьте мясистое качество на растительной основе.

Лимоны — с высоким содержанием витамина С, они обладают сильными антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами. Они содержат 22 противораковых соединения и образуют щелочь, помогая восстановить и сбалансировать pH тела. Натуральное мочегонное и полезное для пищеварения.

Имбирь — Противовоспалительное, иммуностимулирующее, противовирусное, антибактериальное, противомикробное. Уменьшает все симптомы, связанные с морской болезнью, включая рвоту, головокружение, тошноту и холодный пот.

Кокосовое масло — Лауриновая кислота в кокосовом масле может убивать бактерии, вирусы и грибки, помогая предотвратить инфекции. Помимо помощи иммунной системе, он отлично подходит для волос, кожи, ногтей, снятия стресса, поддержания уровня холестерина, способствует снижению веса, помогая пищеварению и регулируя обмен веществ.

Куркума — природный антисептик и антибактериальный агент, полезный при дезинфекции порезов и ожогов. Давно известный своими противовоспалительными свойствами, он может работать так же, как и противовоспалительные препараты, без побочных эффектов. Это натуральное болеутоляющее, ингибитор ЦОГ-2 и естественный детоксикант печени. Он придает всему, что приготовлено, ярко-желтый свет.

Как приготовить овощной суп с нуля

В отличие от многих других рецептов овощных супов, этот рецепт включает в себя как основу для овощного супа (бульон), так и сам суп. Это рецепт типа свалки и повара.

Вот краткий обзор приготовления супа на овощном бульоне: 

  1. Чтобы приготовить этот сытный суп на овощном бульоне, просто нарежьте все овощи и поместите их в большую кастрюлю или жаровню.
  2. Наполните кастрюлю примерно 6 литрами воды, оставив около дюйма свободного пространства.
  3. Доведите овощной суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение часа.
  4. Через час попробуйте суп и при желании удалите свежий имбирь.
  5. Варите суп еще от 30 минут до часа или пока вкусы не смешаются, а овощи не станут мягкими.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Скорее всего, да, но я готовила по этому рецепту только на плите. Если вы готовите это в мультиварке, вы можете частично отварить морковь, прежде чем добавлять ее в суп, так как обычно это последние овощи, которые размягчаются в мультиварке.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Возможно, но я не проверял это, поэтому не могу дать вам никаких подробностей о том, как действовать дальше. Его очень легко приготовить на плите, как я всегда это делаю.

Можно ли добавить в этот суп источник белка?

Конечно, но если вы или ваш близкий заболели, им может быть трудно проглотить и переварить что-то вроде куриного филе, нарезанного кубиками.

Если вы хотите добавить в этот домашний овощной суп источник белка, вы можете нарезать его очень мелко или использовать мясной фарш (чтобы облегчить глотание).

Можно ли добавить в этот суп дополнительные специи?

Да, не стесняйтесь подправлять этот домашний овощной суп по своему усмотрению.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, очень легко.

Сначала вам нужно дать этому супу на овощном бульоне полностью остыть, прежде чем хранить его в морозильных контейнерах. Я рекомендую хранить этот суп в стеклянных банках, чтобы можно было подогреть индивидуальную порцию домашнего овощного супа, когда возникнет необходимость.

Если вы заморозите суп в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, вам не нужно размораживать суп перед повторным разогревом. Вы можете поставить его прямо в микроволновую печь, и у вас будет тарелка теплого супа менее чем за 10 минут.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа

Это чрезвычайно гибкий суп на овощном бульоне с точки зрения ингредиентов . Если вам не нравится один из ингредиентов, вы не можете его найти или не иметь под рукой, пропустите его, ничего страшного. Есть что-то еще, по вашему мнению, было бы лучше? Отлично, попробуйте.

Как и во всех супах, важно регулировать количество соли по вкусу.  Я очень чувствителен к натрию и не солю суп целиком, но я добавляю пару коктейлей в тарелки своей семьи перед подачей на стол, и все работает отлично.

Наконец, если вы готовите этот суп для больного или человека с першением в горле, вы можете нарезать овощи на более мелкие кусочки. Я обычно нарезаю свой на 1-дюймовые куски; они сильно размягчаются во время приготовления, поэтому их легко жевать и глотать.

Но если вы готовите суп на овощном бульоне для детей, вы можете нарезать овощи еще мельче.

Что подавать к овощному супу

Если вы или ваш близкий простудились или заболели гриппом, вам может быть трудно проглотить такой гарнир, как хлеб. Однако, , если вы ищете гарнир к этому супу на овощном бульоне, попробуйте один из следующих вариантов:

  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • 1-часовые масляные хлебцы
  • Обеденные булочки без замеса
  • Обеденные булочки без замеса из цельнозерновой муки

Закрепить этот рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средняя/крупная сладкая белая луковица, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средний/крупный лук-порей, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки; используйте белые и бледно-зеленые части, откажитесь от темно-зеленых или покрытых листвой частей
  • 1 беби-бок-чой, нарезанный на 1-дюймовые кусочки; выбросить верхнюю часть зазубренных листьев (можно заменить примерно половиной полноразмерной листовой капусты)
  • 2 средних или 1 большой сладкий картофель или батат, неочищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 8 унций белых грибов, ножки удалены и разделены на четыре части
  • сок 1 среднего/большого лимона
  • Очищенный свежий имбирь длиной от 2 до 3 дюймов, добавленный целиком и вынутый в процессе кипячения (можно заменить 1 столовой ложкой молотого имбиря)
  • от 2 до 3 столовых ложек кокосового масла
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • солить по вкусу; добавлять до, во время или после кипячения
  • около 6 литров воды

Инструкции

    1. В большой кастрюле (я использовал большую чугунную жаровню Le Creuset), смешайте все ингредиенты с черным перцем.
    2. Наполните кастрюлю водой примерно на 6 литров, оставив свободное пространство около 1 дюйма.
    3. Тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа. Попробуйте суп и, исходя из ваших предпочтений по насыщенности имбиря, удалите кусочек имбиря и выбросьте его.
    4. Тушить суп около 9Всего от 0 до 120 минут или до тех пор, пока все овощи не станут очень мягкими, а вкусы не сочетаются. Если во время кипячения уровень бульона кажется низким или уменьшается слишком сильно, при необходимости добавьте еще несколько чашек воды.
    5. Подавать немедленно. Я сливаю около 2 литров бульона, а остальное — овощной суп.
    6. Суп хранится в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Примечания

Суп можно солить до, во время или после кипячения; ваш выбор, когда вы хотите посолить его. Я не солю всю кастрюлю и позволяю каждому члену семьи солить свою миску, по вкусу.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 88 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Другие рецепты домашнего супа: 

Домашний куриный суп с лапшой за 30 минут. Суп готовится за 30 минут и обладает всеми качествами классического куриного супа с вермишелью.

Легкий 30-минутный томатный суп с базиликом — сытный, но ПОЛЕЗНЫЙ, быстрый, легкий и насыщенный великолепным томатно-базиликовым вкусом!! Идеальный суп, чтобы согреться и остаться сытым! Отлично подходит для легких обедов и занятых будних вечеров!!

Slow Cooker Beef Chili — легкая, сытная комфортная еда с насыщенным вкусом, который прекрасно раскрывается по мере того, как перец чили кипит в мультиварке.

Суп с печеным картофелем — все, что мне нравится в печеном картофеле, но в форме супа. Это легко, в нем так много хороших вещей, и он наполнен вкусом.

Копия Панера Сырный суп из брокколи — Это лучший сырный суп из брокколи. Мало того, это один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, и точка.

Легкий грибной овощной суп — Успокаивающий, но легкий и с большим количеством зелени суп готовится из обычных продуктов из холодильника и кладовой и готовится менее чем за 30 минут.

Белый куриный перец чили за 30 минут — сытный, полезный, наполненный нежной курицей и насыщенный ярким вкусом! Быстрая и легкая еда, которую любят все!! Будет в ротации всю зиму!!

Овощной суп из нута — идеально подходит для восстановления сил после наслаждения!! Низкокалорийный, но богатый питательными веществами и клетчаткой! Легко, готово за 30 минут, сытно, ПОЛЕЗНО и на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ!!

Первоначально опубликовано 10 января 2014 г. и повторно опубликовано 23 марта 2020 г. с обновленным текстом.

Невероятно вкусный домашний овощной бульон

Как приготовить домашний овощной бульон , который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку в качестве супа, и который прекрасно заменит бульон в коробках в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейти к рецепту домашнего овощного бульона

Как приготовить самый вкусный овощной бульон

Мы любим наваристые куриные и костные бульоны, поэтому приготовить постный овощной бульон, который делает нас такими же счастливыми, было сложной задачей. После нескольких попыток мы придумали этот наваристый, сытный рецепт бульона. Когда я потягиваю, я даже задаюсь вопросом, использовались ли кости! Это хорошо.

Я часто наслаждаюсь этим овощным бульоном без каких-либо добавок (он такой сытный), а также использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (см. этот овощной суп и этот картофельный суп).

Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона

Для богатого, сытного бульона, жареных овощей . Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.

Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — секрет наваристого, сытного и ароматного овощного бульона.

Добавить помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают с этим «пятым вкусом». Умами делает блюда вкуснее — добавляет, что что-то что-то . Если добавить помидоры в бульон, он станет наваристым и аппетитным.

Помидоры придают умами, сладость и цвет овощному бульону.

Используйте сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, нам было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Грибы — особенно сушеные — являются решением. Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы действительно сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, аппетитный овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что нужно добавить на вашу кухню — он даже морозит до 3 месяцев!

Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон

  • Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон!
  • Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой на растительной основе, питательный и сытный.
  • Для крем-супа попробуйте наш Картофельный крем-суп. Этот овощной бульон прекрасно заменяет куриный бульон.
  • Этот чили с фасолью без мяса требует воды, но замена воды овощным бульоном добавит дополнительный вкус.

30 comments / 10 reviews

Ultra Satisfying Homemade Vegetable Broth

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

This homemade vegetable broth is hearty enough to enjoy alone в качестве супа и отлично подходит в качестве замены бульона в коробках в ваших любимых рецептах. Обжарка — секрет наваристого и сытного овощного бульона. При хорошем приправе этот вегетарианский бульон так же приятен, как и костный бульон. Думайте о рецепте ниже как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные отходы в свой холодильник или морозильник. Лук-порей, репа или обрезки грибов отлично подходят для добавления в бульон. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они придают пикантность и добавляют мясистость бульону.

Приблизительно на 10 чашек

Вам понадобится

1 фунт лука (3 средних)

1 фунт моркови (5-6 средних)

1/2 фунта сельдерея (4-5 ребер)

1 1 1/2 фунта сельдерея (4-5 ребер)

1 1 1 4 маленьких)

4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 унции сушеных грибов, таких как белые, вешенки или шиитаке

Полпучка свежей петрушки, листья и стебли или используйте только стебли

3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1-2 чашки овощей из холодильника или морозильника, по желанию

1 чайная ложка морской соли, по желанию

12 чашек воды, желательно фильтрованной

F. Возьмите противень с бортиками или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.

Очистите лук и грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промыть и, если они крупные, разрезать пополам или на четверть.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок на противень или противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешать овощи и жарить еще 15 минут. Еще раз перемешайте, а затем запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не подрумянятся, еще 10 минут или около того.

  • Приготовление бульона
  • Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.

    Выложите обжаренные овощи ложкой в ​​высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залить овощи в кастрюле.

    Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные отходы, которые вам нужно использовать, и соль (если используете).

    Добавьте частично регидрированные грибы, затем вылейте воду, в которой они сидят, через мелкое сито, чтобы собрать песок. Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.

    Залить 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить, частично накрыв, 45 минут.

    Бульон процедить и использовать немедленно, хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернатива сушеным грибам: Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся. Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.