Суп крем из тыквы диетический: Диетический суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Французский тыквенный суп (диетический) – рецепты европейских блюд от Napoli.com.ua.

Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 61.7 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.7 гр
Блюдо подойдет: на обед, на ужин, вегетарианцам, беременным, для диеты.

С приходом золотого времени года особой популярностью пользуется такой овощ как тыква. Богатый на витамины продукт может предстать в самом необычном образе, покорив своим вкусом даже гурманов. Среди многочисленного списка блюд из тыквы, стоит уделить внимание и крем-супу. Существует множество вариантов подобных кулинарных шедевров, в том числе и французский крем-суп.

Французский крем-суп из тыквы представляет собой интересное и невероятно вкусное блюдо с мягким вкусом и приятным ароматом. Данный суп можно подавать как в качестве обеда, так и на ужин, ведь блюдо получается сытным и легким одновременно, и очень полезным. Крем-суп приобретает более насыщенный вкус, если ему дать возможность настояться в течение суток.

Для приготовления тыквенного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол кило тыквы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • зелень;
  • cоль и черный перец по вкусу.

 

Чтобы создать такой крем-суп необходимо придерживаться строгой последовательности этапов приготовления.

1. В самом начале работы следует очистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Также продукт необходимо порезать на небольшие кусочки.

2. Также нужно очистить картофель и лук. Картофель нарежьте такими же небольшими кусочками, а лук необходимо мелко измельчить.

3. Помыв свежую зелень, ее также необходимо подвергнуть измельчению.

4. Далее возьмите сотейник и в нем поджарьте лук на растительном масле. Жарьте овощ до появления золотистой корочки. Время жарки составляет 5 минут. К луку добавьте остальные овощи и хорошо перемешайте.

5. Перемешав овощи, залейте их горячей водой таким образом, чтобы продукты оказались полностью покрыты кипятком.

6. Далее следует посолить суп по вкусу и продолжать варить его на медленном огне. Варить его необходимо примерно в течении двадцати минут. Прекращать варку тыквенного супа нужно в тот момент, когда овощи достигнут мягкого состояния.

7. Сняв суп с огня, слейте часть воды. Далее с помощью блендера доведите блюдо до однородной массы.

8. В полученную овощную смесь нужно влить горячее молоко и поставить крем-суп на медленный огонь. Слегка помешивая, доведите суп до кипения, и оставляйте его на огне в течении пяти минут. Имбирь стоит добавлять в конце приготовления данного блюда.

Готовый крем-суп рекомендуется подавать с зеленью и сливками. Также, тыквенное блюдо рекомендовано употреблять с сухариками, сделанными из белого хлеба.

Крем-суп из тыквы — великолепное блюдо, наполненное различными витаминами, полезными для человека. Это вкусное блюдо возникло очень давно в Центральной Америке, и лишь со временем тыква стала появляться в европейских странах. Данный продукт не только обладает отличным вкусом, но и пользой. Этот низкокалорийный овощ можно употреблять детям, беременным и людям, придерживающимся диеты.

Крем суп из тыквы со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Крем суп из тыквы со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать крем-суп из тыквы со сливками? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но все-таки самый вкусный суп получается из сладких сортов. В рецепте указан вес уже очищенной тыквы. В качестве жидкой составляющей подойдет не только вода, но и овощной бульон. С бульоном вкус супа будет более насыщенным, зато с водой готовить быстрее (если нет заранее сваренного бульона. Молоко берите любой жирности, а сливок достаточно будет 10%.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте тыкву. Хорошо помойте ее, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой выскоблите семена и часть мякоти, на которой они держатся. Семечки не выбрасывайте, их можно подсушить и есть — они очень полезные.

  3. Шаг 3:

    Срежьте с тыквы кожицу. Будьте аккуратны — она очень твердая. Удобнее это будет сделать, разрезав тыкву на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Возьмите сотейник или кастрюлю, в которой вы будете варить суп. Поставьте его на небольшой огонь. Закиньте сливочное масло и растопите его. Сразу положите в масло тыкву и перемешайте. Обжаривайте тыкву, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. Одновременно подогрейте молоко до горячего состояния.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в тыкву муку, перемешайте, и жарьте еще около 2 минут тыкву уже с мукой. Добавление муки сделает суп более густым.

  7. Шаг 7:

    Влейте в кастрюлю горячую воду (или бульон) и молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Затем огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться на 10-15 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.

  9. Шаг 9:

    Когда это произойдет, влейте в суп сливки и добавьте соль. Перемешайте и снова доведите до кипения.

  10. Шаг 10:

    Проварите суп уже со сливками еще пару минут.

  11. Шаг 11:

    Горячий суп пробейте погружным блендером. Или воспользуйтесь стационарным, как я. Должен получиться однородный и в меру густой суп. Если он получится у вас слишком жидким, то проварите его еще немного, уже в виде пюре. Если слишком густым — разбавьте суп горячим молоком до нужной консистенции.

  12. Шаг 12:

    Сразу подавайте суп к столу, он вкуснее с пылу с жару. Можете посыпать его слегка обжаренными тыквенными семечками и петрушкой. Приятного аппетита!

Люблю и готовлю такой суп каждую осень. Именно в таком простом варианте — без картошки и других овощей. Очень советую добавить в суп из тыквы щепотку мускатного ореха — он заиграет новыми красками.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сливочный суп со сливками рецепты

Тыквенный суп из тыквы рецепты с фото

Молочные супы

Суп без мяса

Суп пюре из тыквы с фото пошагово

Вегетарианство

Суп без картошки

Вегетарианские супы

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Молоко, Сливки, Соль

Рецепт супа из жареной тыквы – Печенье и Кейт

660 Комментарии

Перейти к рецепту

Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.

Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу. С осени до зимы он одинаково хорошо подойдет к супу или бутерброду.

Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее.  Значит, можно приготовить суп за день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов — для этого супа нужны только основные ингредиенты из кладовой!

На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.

Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)

Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.

Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан выглядит как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.

У меня было искушение заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я остановился на небольшом супе, салате

и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.

Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это совершенно восхитительный сам по себе.

Варианты приготовления тыквы

Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для получения максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.

Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!

Смотреть Как приготовить суп из тыквы

Распечатать

Крем-суп из жареной тыквы

  • Автор: Cookie and Kate
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: от 4 до 6 мисок 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: жареный и смешанный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.7 по 288 отзывам

Этот рецепт тыквенного супа нежный и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки будут отлично сочетаться с бутербродами или салатами на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите остроту)
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
  2. Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
  4. Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Пока суп варится, поджарьте тыквенные семечки в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
  6. Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
  7. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус (я думал, что суп и так такой, какой он есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для большей сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
  8. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.

Примечания

Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не густые сливки.
Веганский: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, что тыква с мускатным орехом тоже подойдет.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой. Запекайте от 13 до 16 минут, пока семена не станут ароматными и подрумяненными.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, без орехов, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, День Благодарения, без помидоров, путешествия, веганский, зима ▸ Ингредиенты Кокосовое молоко, тыква, тыква

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

25 рецептов душевного тыквенного супа, которые стоит попробовать этой осенью

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Будь то Хэллоуин или нет, эти вкусные рецепты супа из тыквы – настоящее лакомство! Это именно то, что вам нужно, чтобы сделать холодную погоду более терпимой.

Наполненные удивительными сезонными ароматами тыквенные супы согревают сердце и возбуждают аппетит. Их также очень легко приготовить, и они станут отличной основой для различных вариаций.

Для приготовления супов можно использовать различные зимние тыквы – тыкву с мускатным орехом, тыкву-спагетти, тыкву-желудь, тыкву кабоча, тыкву и многое другое.

В этом обзоре я больше всего выбираю тыкву и кабачки с мускатным орехом, но вы можете оптимизировать рецепты по своему вкусу. Все они веганы или вегетарианцы!

Без лишних слов, я представляю удивительные рецепты тыквенного супа, которые стоит попробовать этой осенью.

от 14 голосов

Белки: 7 г

Калорийность: 281 ккал

Готовность: 30 минут

Рецепт: Heiko & HurryTheFoodUp

Бонус: все насосы польза и невероятный вкус, простой рецепт

Берите супы на новый уровень с этим быстрым, но качественным рецептом супа из тыквы и моркови. Вам больше не надо будет варить суп из мельницы!

Суп из тыквы и пастернака с карри

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 6 г
Калорийность: 240 ккал
Время готовности: 30 минут
Автор рецепта: AMummyToo
Бонус: отлично подходит для вовлечения детей в приготовление пищи 9 0003

Вкусный суп из тыквы и пастернака с согревающим привкусом карри . Он достаточно мягкий, чтобы им могла насладиться вся семья, и это вкусный способ накормить малышей дополнительными овощами. Детям понравится помогать вычищать тыквенные семечки, а дети постарше могут попрактиковаться в чистке овощей на луке и пастернаке.

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Неверный адрес электронной почты

Суп из тыквы с коричневым маслом и шалфеем

Ознакомьтесь с рецептом здесь Готово через: 15 минут
Автор рецепта: EasyChickpeasy
Бонус: упаковывает полезный пунш, безумно быстро

Этот вкусный тыквенный суп — идеальный осенний рецепт. Он сливочный, ароматный и взбивается (барабанная дробь, пожалуйста) примерно за 15 минут.

Тыквенный суп с чечевицей

Рецепт смотрите здесь

Белки: 9 г
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления: 25 минут 90 151 Автор рецепта: VeganOnBoard
Бонус: рецепт начинки с чесноком, имбирем и перцем чили для повышения иммунитета

Этот крем-суп из тыквы и чечевицы станет полноценным блюдом благодаря добавлению красной чечевицы. Суп получается однородным и насыщенным, с ароматом имбиря и нотками чили, которые делают его одновременно согревающим и освежающим!

Полезный тыквенный суп

Рецепт смотрите здесь

Белки: 2 г
Калорийность: 148 ккал
Готовность: 25 минут
Автор рецепта: iFoodReal
Бонус: бархатистый, наваристый, однородный кремовый суп

Этот полезный тыквенный суп готовится из нескольких банок тыквенного пюре, кокосового молока и теплых специй. Этот веганский суп получается сливочным, вкусным и готовится всего за 25 минут (если вам нужна скорость и простота, ознакомьтесь с нашими ленивыми веганскими рецептами)!

Суп с жареным красным перцем и тыквой

Рецепт смотрите здесь

Калорийность: 150 ккал
Время готовности: 45 минут
Автор рецепта: BritneyBreaksBread
Бонус: приятный и теплый вкус, бархатная текстура

Суп с жареным красным перцем и тыквой — идеальный суп, чтобы приветствовать прохладную погоду. . Это СУПЕР легко сделать и довольно быстро. Кроме того, это веганский и безглютеновый рецепт, что делает его также рецептом без чувства вины.

Тыквенный суп песто

Рецепт можно посмотреть здесь

Белки: 12 г
Калорийность: 558 ккал
Готовность: 55 минут
Автор рецепта: ThroughTheFibroFog
Бонус: вкусный и полезный

Этот насос кин песто суп – это легкий, но ароматный обед или легкий ужин с намек на травы и чеснок из соуса песто (посмотрите эти рецепты легкого вегетарианского ужина, если вам нравится это!). Веганский, безглютеновый рецепт с низким содержанием гистамина.

Быстрый и легкий крем-суп из тыквы и кокоса

Посмотреть рецепт здесь

Белки: 2,2 г
Калорийность: 200 ккал
Время готовности: 5 минут
Автор рецепта: 9001 0 LikeHotKeto
Бонус: простой рецепт, идеально подходящий для замораживания и разогрева

Этот кето-дружественный, низкоуглеводный и безмолочный 5-минутный тыквенно-кокосовый суп с имбирем сочный, сливочный и успокаивающий. Вам не нужно ничего готовить: просто смешайте ингредиенты и варите на медленном огне!

Веганский тыквенный суп с тайской красной пастой карри

Посмотреть рецепт здесь

Белки: 5 г
Калорийность: 342 ккал
Готовность: 1 час
Автор рецепта: Vega nPunks
Бонус: очень вкусный и полезный

Этот веган В тыквенном супе используется тайская красная паста карри, чтобы создать восхитительно согревающий и успокаивающий суп, будь то Хэллоуин или нет!

Тыквенно-имбирный суп с апельсином

Рецепт смотрите здесь

Калорийность: 209 ккал
Время приготовления: 30 минут
Автор рецепта: Everyday-Delicious
Бонус: всего 5 полезных ингредиентов

Вкусно, согревает и легко накачивается рецепт супа, которым можно насладиться в холодный день. Имбирь добавляет теплоты и пикантности, а апельсин — сладости. Готовится легко, быстро, детям нравится!

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 4 г
Калорийность: 214 ккал
Время приготовления: 40 минут
Автор рецепта: AMummyToo
Бонус: отличная основа для всевозможных вариаций

Нежный, вкусный и с тыквой вкус и нотки трав и специй , этот суп из тыквы и сладкого картофеля станет идеальной едой, когда станет прохладно.

Ямайский тыквенный суп

Рецепт смотрите здесь

Белки: 2 г
Калорийность: 101 ккал
Время приготовления: 12 минут
Автор рецепта: RecipesFromAPantry
Бонус: лучший суп для веганов и безглютеновых диет

9000 2 Ямайский тыквенный суп наполнен карибским вкусом. Это восхитительно быстрый и простой рецепт ямайского супа, который готов к подаче менее чем за 20 минут! Версии с плитой и Instant Pot.

Полезный тыквенный суп с белой фасолью

Рецепт смотрите здесь

Белки: 6 г
Калорийность: 163 ккал
Время готовности: 30 минут
Автор рецепта: CookEatLiveLove
Бонус: можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления

Этот вкусный, сытный, Полезный и простой рецепт тыквенного супа со свежей тыквой, белой фасолью и небольшим количеством карри — это легкое блюдо из одной кастрюли на ужин (если вам нравится это, почему бы не попробовать другие наши вегетарианские блюда из одной кастрюли?). Суп из основного блюда, который отлично подходит для приготовления пищи и может использоваться в течение недели для обеда или легкого ужина.

Юго-западный тыквенный суп

Рецепт смотрите здесь

Белки: 6 г
Калории: 99 ккал
Время приготовления: 1 час
Автор рецепта: TheFoodBlog
Бонус: немного острый и имеет дымную глубину вкуса

Юго-западный тыквенный суп — это бархатистый однородный суп со всеми вкусами юго-запада. И это без молока.

Перуанский тыквенный суп – Sopa de Calabazo

Рецепт смотрите здесь

Белки: 3 г
Калорийность: 140 ккал
Время готовности: 1 час 20 минут
Автор рецепта: BeyondMereSustenance
Бонус: потрясающее первое блюдо или сытный легкий ужин с пикантными вкусами

Это Рецепт вкусного крем-супа из тыквы настолько универсален! Сделайте его «причудливым» и подавайте в мини-мисках с тыквой, или сделайте его проще и подавайте в миске. Он не содержит глютена, вегетарианский, и его легко сделать безмолочным и веганским.

Тыквенный суп с тахини

Рецепт смотрите здесь

Белки: 6 г
Калории: 264 ккал
Время приготовления: 35 минут 90 151 Рецепт: TheStingyVegan
Бонус: кремовая текстура и ароматные специи

Этот суп-пюре из тыквы и тахини состоит всего из шести ингредиентов, но наполнен ароматными марокканскими ароматами. Он веганский, его очень легко приготовить, и в нем прекрасно используются все любимые сезонные овощи!

Острый имбирный суп из жареной тыквы

Рецепт смотрите здесь

Белки: 8,7 г
Калорийность: 456 ккал
Готовность: 50 минут
Рецепт: YummyAddiction
Бонус: можно made vegan

Побалуйте себя богатым ароматом осенних продуктов с этим пряным сливочно-тыквенным супом с имбирем. Он такой полезный, но в то же время согревающий и успокаивающий, каким и должен быть хороший осенний суп.

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Рецепт смотрите здесь

Белки: 11 г
Калории: 203 ккал
Время приготовления: 45 минут 9015 1 Автор рецепта: Вкус шампанского
Бонус: насыщенный и сливочный, можно приготовить и в кастрюле быстрого приготовления

Этот крем-суп из тыквы — вкусный осенний суп, приготовленный из домашнего или консервированного тыквенного пюре, цветной капусты, молока и сыра.

Суп-пюре из тыквы с апельсиновой заправкой и йогуртовой заправкой

Рецепт смотрите здесь

Белки: 8 г
Калорийность: 145 ккал
Готовность: 30 минут
Автор рецепта: InTheKitch
Бонус: наполнен необходимыми питательными веществами и вкусными ароматами

Есть это что-то такое уютное в разогреве тарелкой вкусного, сытного супа. В этом рецепте используется любимое всеми осеннее блюдо, тыква, для питательного и вкусного блюда.

Веганский тыквенный суп быстрого приготовления

Посмотрите рецепт здесь

Белки: 3 г
Калорийность: 96 ккал
Готовность: 12 минут
Автор рецепта: Rec ipesFromAPantry
Бонус: + версия для плиты, неограниченное количество начинок, подходит для замораживания

Этот веганский тыквенный суп быстрого приготовления — это простой, но впечатляющий суп, который прост в приготовлении, но имеет насыщенный вкус и готовится менее чем за 20 минут (одна из наших лучших идей для зимнего супа на растительной основе). Подходит для веганской, низкоуглеводной, кето-, палео-, диеты Whole30 и безглютеновой диеты.

Тыквенный суп с карри

Рецепт смотрите здесь

Белки: 4 г
Калории: 88 ккал
Время приготовления: 25 минут 9015 1 Автор рецепта: JarOfLemons
Бонус: в одном горшке, веганский , без глютена

Тыквенный суп с карри дарит ощущение тепла, уюта, осеннего настроения здоровым, легким и вкусным способом!

Веганский тыквенный суп

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белки: 5 г
Калорийность: 219 ккал
Время приготовления: 30 минут
Автор рецепта: VeganHeaven
Бонус: простой суп со множеством дополнительных добавок и вариаций 90 003

Этот веганский тыквенный суп с кокосовым молоком просто супер густой, кремовый и насыщенный. Подавайте его как закуску к праздничному столу или как основное блюдо в холодные дни! Этот безмолочный тыквенный суп дешевый, быстрый и очень простой в приготовлении.

Супы из мускатной тыквы

Easy Curried Butternut Squash and Coconut Soup

Ознакомьтесь с рецептом здесь

4,83 от 17 голосов

Белки: 9 г

Калории: 358 ккал

Готовится через 30 минут 90 003

Рецепт: HurryTheFoodUp

Бонус: Вы можете использовать любые съедобные кабачки или тыквы

Easy Curried Butternut Squash and Coconut Soup. Восхитительное сочетание сладости кокоса и тыквы с карри делает это блюдо абсолютным осенним лакомством. Попробуйте прямо сейчас 😉

Оценок пока нет

Время приготовления:10 минут

Время приготовления:20 минут

Общее время:30 минут

Количество порций:4 человека

Калорийность:358 ккал

Автор : HurryTheFoodUp

  • 1 мускатная тыква среднего размера ( или тыквы (можно даже купить нарезанные и упакованные кабачки или тыкву, чтобы сэкономить время)
  • 3 моркови
  • 1 луковица (красная или белая)
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • 1-2 столовая ложка карри порошок карри
  • ½ стакана красной чечевицы, высушенная (может быть предварительно приготовленная чечевица)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 Can Can Low Fat Coconut Milk
  • 1-дюймовый имбирь, свежий (1 дюйм = 2,5 см).
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • Наан или поджаренный хлеб для подачи
  • 1 маленький перец чили / халапеньо (или половина порошка чили)
  • жареные тыквенные семечки/масло для подачи
  • 1 ст.л. лимонный сок (после подачи. Фаворит Хауке!)

US CustomaryMetric

  • Очистите и нарежьте кубиками тыкву , морковь , лук и чеснок и обжарьте их на 90 009 масло в течение одной минуты в большой кастрюле. Если вы не знаете, как нарезать тыкву/сквош. (Вы можете не очищать тыкву от кожуры, но без нее она будет вкуснее.)

    1 средняя тыква с орехами, 3 моркови, 1 луковица

  • Очистить и мелко нарезать имбирь . Добавьте его вместе с порошком карри в кастрюлю и жарьте еще минуту. Добавьте чечевицу , овощной бульон, кокосовое молоко и хорошенько перемешайте.

    1–2 ст. л. порошка карри, ½ стакана сушеной красной чечевицы, 3 стакана овощного бульона, 1 дюйм свежего имбиря, 1 банка обезжиренного кокосового молока

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-18 минут, пока все не станет мягким. Если вы используете предварительно приготовленную чечевицу, подождите пару минут, чтобы добавить ее и ее сок.

  • Используйте ручной блендер и смешайте до получения однородной массы, затем приправьте солью и перцем .

    Соль и перец по вкусу

  • Подавайте с хлебом (ну, если хотите. Мы не будем вас заставлять!), а если есть, добавьте немного жареных тыквенных семечек и немного сбрызните тыквенным маслом сверху для более интенсивного вкуса тыквы.

Идея рецепта из журнала BBC Good Food

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ : и вы в настроении, попробуйте этот суп с красным луком. В отличие от большинства луковых супов, готовится очень быстро (всего 20 минут!), но не менее вкусно. Если вы хотите чего-то необычного, обязательно попробуйте этот постный суп из кольраби и моркови!

Пищевая ценность

25 рецептов согревающего тыквенного супа, которые стоит попробовать этой осенью Насыщенный жир

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

1138

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

Белок

 

Витамин А

 

28081

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Яблочный суп с мускатной тыквой

Рецепт смотрите здесь

Калорийность: 266 ккал
Время приготовления: 40 минут
Автор рецепта: Ежедневно- Delicious
Бонус: яблок дополняют натуральную сладость мускатной тыквы

Этот вкусный яблочный суп с тыквой — простой и быстрый в приготовлении осенний суп, который понравится всей вашей семье. Суп просто приправлен чесноком, имбирем и корицей.

Суп-пюре из тыквы с апельсином и мятой

Рецепт смотрите здесь

Готовится через: 30 минут
Автор рецепта: TheTastyChilli
Бонус: клетчатка, витамины А и С, магний и калий

Это Суп-пюре из тыквы с апельсином и мятой — сытное, согревающее и сытное блюдо. Подается с деревенским хрустящим хлебом, этот полезный суп из кабачков быстро и легко готовится и, безусловно, является одним из моих любимых рецептов осеннего и зимнего супа.

Часто задаваемые вопросы о рецептах тыквенного супа

Если вам нужно знать, как хранить домашний тыквенный суп или как улучшить его вкус, вот несколько ответов, которые могут вам помочь.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, большинство тыквенных супов полезны, если они приготовлены из простых и полезных ингредиентов.

Тыква сама по себе обладает впечатляющими преимуществами для здоровья. Он суперпитательный и содержит относительно мало калорий.

Тыква содержит витамины А, В2, С и Е, железо, магний, калий и много клетчатки. Он также богат мощным антиоксидантом — бета-каротином, который может защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей, помочь вашему организму бороться с инфекциями и улучшить обмен веществ.

Полезный тыквенный суп также может быть хорошей идеей для похудения (и если это то, что вам нужно, попробуйте и эти рецепты сытных низкокалорийных супов!). Ознакомьтесь с нашим бесплатным 7-дневным вегетарианским планом питания для похудения, чтобы узнать больше о правильном питании.

Сколько калорий в тыкве?

Чашка сырой тыквы содержит всего 30 калорий.

Чашка консервированной тыквы без соли содержит 83 калории.

Какая специя подходит к тыкве?

Тыква хорошо сочетается с теплыми зимними специями – сушеным или свежим тимьяном, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом, куркумой, гвоздикой, имбирем, гарам масала, шалфеем, тмином, ванилью и перцем чили.

Как сделать тыквенный суп гуще?

Тыквенный суп можно загустить, добавив муку или кукурузный крахмал, а также корнеплоды (морковь, картофель, брюкву, сладкий картофель, репу).

Фасоль и рис также могут хорошо работать в качестве загустителей и придавать дополнительную насыщенность.

Сколько хранится тыквенный суп в холодильнике?

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Вы также можете приготовить двойную порцию и заморозить остатки супа примерно на 3 месяца.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.