Суп диетический из сельдерея: Диетический суп из сельдерея. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Диетический суп из сельдерея. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.
Диетический суп из сельдереяГорячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для диетического супа из сельдерея
- 2 л фильтрованной воды;
- 800 г стеблевого сельдерея;
- 500 г молодой капусты;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г цветной капусты;
- 80 г болгарского перца;
- 80 г помидоров;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотой красной паприки;
- 1 кубик овощного бульона;
- соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.
Способ приготовления диетического супа из сельдерея
Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.
Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.
Нарезаем репчатый лукЛук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.
Пассеруем лук до прозрачностиДалее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.
Добавляем в кастрюлю цветную капустуШинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем шинкованную белокочанную капустуТеперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.
Нарезаем стебель и зелень сельдереяДля придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.
Нарезаем помидорыА для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.
Добавляем нарезанный сладкий перецНаливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.
Заливаем овощи холодной водой, добавляем специи и ставим варитсяЗакрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.
Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне до готовностиРазливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.
Диетический суп из сельдереяЕды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ — сельдерей.
Диетический суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!
Рецепт низкокалорийного супа-пюре из сельдерея
Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.
Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.
Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.
Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.
Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.
Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках.
Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея
Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:
- корень сельдерея среднего размера 1 штука
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 1.5 – 2 литра бульона
- 2 зубочка чеснока
- 100 грамм сливок
- зелень
- специи
Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
- Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
- Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
- Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
- Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
- Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.
Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.
Вариант №2. Готовим из стеблей.
Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:
- 4-5 стеблей сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 грамм сливок
- 20 гр сливочного масла
- литр бульона
- зубочек чеснока
- яйцо
- зелень
- специи
Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать.
- На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
- В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
- Поставить уваривать еще на 5 минут
- В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
- Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
- Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.
Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.
Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.
Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.
5 Benefits Of Consuming Celery Soup
- Home
- Article
- 5 Benefits Of Consuming Celery Soup
5 Benefits Of Consuming Celery Soup
- Harshita Malhotra
Updated : July 06, 2022 16: 07 IST
Сельдерей – незаменимый продукт для решения многих проблем со здоровьем, поскольку он богат антиоксидантами, витаминами, минералами и фитонутриентами.
Изображение предоставлено: Суп из сельдерея/ Instagram-lyf_fitness
Сельдерей – низкокалорийный овощ с высоким содержанием воды. Он хрустящий и хрустящий. Этот листовой зеленый овощ богат питательными веществами и предлагает ряд преимуществ для здоровья. Из того же семейства, что петрушка и морковь, сельдерей — болотное растение. Он растет гроздьями по восемь-десять штук и имеет длинные твердые бледно-зеленые волокнистые стебли. На верхушке стебли сужаются в листья. Листья съедобны, хотя большинство людей их выбрасывают. Сельдерей на вкус мягкий, землистый и немного острый. Сельдерей является важным продуктом для решения многих проблем со здоровьем, поскольку он богат антиоксидантами, витаминами, минералами и фитонутриентами. Это может снизить вероятность развития рака, уменьшить воспаление, улучшить сердечно-сосудистую систему и улучшить пищеварение. Сельдерей содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки, а также около 95% воды по весу. Это хороший источник кальция, калия, фолиевой кислоты, витамина К, витамина А и витамина С. В нем также очень мало белков, жиров и углеводов — всего 1,4 г. В сельдерее много полезных флавоноидов, фитонутриентов и антиоксидантов.
Вот некоторые преимущества употребления сельдерея-
Вы также можете, как
Rose Day 2022: 5 Преимущества для здоровья лепесток для здоровья
Jamun Juice. потребляя это
Целебные свойства грецких орехов: 4 пользы для здоровья от употребления этой орехи
8 Потрясающие преимущества потребления кокосового ореха
Cauliflower Nutrition: 5 для здоровья.
Сельдерей содержит много витаминов и минералов, включая калий и кальций, которые важны для здоровья сердца, несмотря на высокое содержание воды. Кроме того, в нем есть фолиевая кислота и витамин К, которые необходимы для производства эритроцитов и эффективного свертывания крови. Флавоноиды, обладающие противовоспалительными и защищающими сердечно-сосудистую систему свойствами, представляют собой мощный класс полезных растительных компонентов, которых много в сельдерее. Более низкий риск сердечных заболеваний связан с диетами, богатыми волокнистыми продуктами, такими как сельдерей.
Противовоспалительное
Многочисленные антиоксиданты, содержащиеся в сельдерее, обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием. Лютеин, еще одно вещество, содержащееся в сельдерее, обладает противовоспалительными свойствами для клеток головного мозга. Согласно исследованиям, экстракт сельдерея действует аналогично НПВП, таким как аспирин и ибупрофен. Он также обладает обезболивающим эффектом. Кроме того, он может обеспечить защиту от вреда для желудка, который может вызвать использование нестероидных противовоспалительных препаратов.
Снижает риск развития рака
Антиоксиданты, в изобилии содержащиеся в сельдерее, могут помочь снизить вероятность развития рака. Он содержит апигенин и лютеолин, два сильных противораковых вещества, которые способствуют гибели раковых клеток и разрушению свободных радикалов. Биоактивные полиацетилены, содержащиеся в сельдерее, способны останавливать рост различных раковых клеток. Сельдерей помогает предотвратить рак молочной железы и поджелудочной железы.
Подходит для похудения
Сельдерей — низкокалорийный овощ, который, как мы все знаем, помогает контролировать вес. Из-за содержащихся в нем пищеварительных волокон вы очень долго чувствуете себя сытым. Содержание нерастворимой клетчатки в сельдерее может повысить чувство сытости и способствовать снижению веса. Так как рекомендуется, когда вы пытаетесь похудеть, богатая водой диета должна быть включена больше. Сельдерей на 95% состоит из воды, что способствует снижению веса и контролю липидного обмена.
Снижает уровень кровяного давления
Фталиды, класс фитохимических веществ, широко представлены в сельдерее. Это вещество способствует кровотоку, расслабляя мышцы артерий. Кроме того, он помогает снизить кровяное давление, растягивая гладкие мышцы кровеносных артерий. Нитраты, содержащиеся в сельдерее, также в изобилии, что может помочь снизить кровяное давление.
Celery
Here’s how you can make celery soup-
Ingredients
1. 2 Cups diced Celery (diced)
2. 1 chopped Onion
3. 1 tbsp chopped Garlic
4. 1 1/2 ст.л. нарезанного имбиря
5. 4 стакана куриного/овощного бульона
6. Соль
7. 1/2 стакана молока
8. Черный перец 1 12
- Метод , Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет пузыриться.
2. Обжарьте чеснок, имбирь и лук в течение двух минут.
3. Добавьте сельдерей и готовьте 5 минут.
4. Теперь добавляем инвентарь.
5. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 10 минут, пока сельдерей не станет мягким,
6. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешать.
7. Добавьте молоко. При необходимости отрегулируйте соль.
8. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.
9. После превращения смеси в пюре верните ее на сковороду, чтобы снова нагреть, перемешивая до полного перемешивания.
;
98% обезжиренный крем-суп из сельдерея
98% обезжиренный крем-суп из сельдерея – Campbells Food ServiceПищевая ценность Около 2,5 порций на контейнер Размер порции 1/2 стакана (120 мл) супа-пюре Количество на порцию калорий 60 % Дневная стоимость * Общий жир 2 г 3% Насыщенные жиры 0,5 г 3% Транс Жир 0г Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 0,5 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 650 мг 28% Всего углеводов 9г 3% Пищевые волокна <1 г 4% Всего сахаров <1 г Включает 0 г добавленного сахара 0% Белок 1 г Витамин D 0 мкг 0% Кальций 20 мг 0% Железо 0,2 мг 0% Калий 90 мг 2% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Факты о питании основаны на наших текущих данных. Однако, поскольку данные могут время от времени меняться, эта информация не всегда может совпадать с таблицей пищевой ценности, содержащейся на этикетках продуктов.
Код упаковки
17962
Упаковка и размер
12 / 10,50 унций. CAN(S)
Сгущенный суп-пюре из сельдерея Campbell’s с обезжиренным на 98 % жиром — это только начало любого отличного рецепта. Присоединяйтесь к Campbell’s в приготовлении пищи на кухне с супом-пюре из сельдерея без добавления сахара**, который мгновенно придает сливочный комфорт любому блюду. Этот суп-пюре из сельдерея начинается с высококачественного сельдерея и свежих фермерских сливок. Попробуйте обезжиренный на 98% суп-пюре из сельдерея от Campbell вместо соуса или в качестве основы для таких рецептов, как запеканка из тунца с лапшой! Этот консервированный суп-пюре из сельдерея всегда обеспечивает хорошее самочувствие.
Кэмпбелл 98% обезжиренный крем-суп из сельдерея — это еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо. Мм! Мм! Хорошо!® *См. раздел «Пищевая ценность» для информации о содержании натрия. **Не низкокалорийная пища. См. Панель питания для информации о содержании калорий и сахара.Особенности и преимущества
- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Обезжиренный на 98 %* Суп-пюре из сельдерея без добавления сахара** начинается с высококачественного сельдерея и свежих сливок для мягкого вкуса. *См. раздел «Пищевая ценность» для информации о содержании натрия. **Не низкокалорийная пища. См. Панель питания для информации о содержании калорий и сахара.
- 98% БЕЗ ЖИРА*: без добавления сахара**, но при этом насыщенный и ароматный. Добавьте его в запеканку с лапшой из тунца, чтобы приготовить легкий ужин на будний день, который понравится всей семье. **Не низкокалорийная пища. См. Панель питания для информации о содержании калорий и сахара.
- ПОПРОБУЙТЕ В КАЧЕСТВЕ СТАРШЕГО РЕЦЕПТА: Этот консервированный суп отлично подходит в качестве заменителя соуса или попробуйте его в качестве начала таких рецептов, как простые свиные отбивные в медленноварке, чтобы получить восхитительные результаты!
- ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ТВОРЧЕСТВУ С КАЖДОЙ БАНОЧКОЙ СУПА: этот суп-пюре из сельдерея без добавления сахара* мгновенно добавляет домашнее качество и ингредиенты, выращенные на ферме, чтобы завершить любой вкусный рецепт
- PANTRY STAPLE: Each non-BPA-lined, recyclable 10.
- Метод , Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет пузыриться.