Стол номер 8 подробное меню с рецептами на неделю: Стол Диета №8 | Минус 10 кг

0

Содержание

Детский СТОЛ №8 – лечение ожирения

Стол № 8
Эта диета назначается детям, страдающим ожирением.

Ожирение проявляется в образовании у детей избыточной массы тела за счет накопления жира в подкожной клетчатке, различных органах и тканях.

Развитие ожирения провоцирует нарушение режима питания, когда ребенок ест редко и поэтому съедает больше, чем требуется. Следствием этого является растяжение желудка, ребенок приучается к большим объемам пищи.

В лечении детей с избыточной массой тела главную роль играет диетотерапия.

В меню необходимо включать мясо (говядину, кролика, кур), нежирную рыбу (треску), яйца.

Дети должны получать молоко и молочные продукты в виде кисломолочных напитков (кефира, простокваши).

Полезны нежирный творог, сыры.

Для заправки салатов и винегретов следует использовать растительное масло.

Наибольшего внимания требует правильный подбор углеводов.
Уменьшение количества углеводов идет за счет ограничения сахара, сладостей, кондитерских, макаронных изделий, а также пшеничного хлеба.

В качестве третьих блюд детям с избыточной массой тела не следует давать кисели, компоты и другие продукт ты, содержащие сахар и глюкозу, которые легко усваиваются организмом.

Таким детям полезно пить натуральные кисло-сладкие соки, компоты из сухофруктов.

Рекомендуются свежие фрукты и ягоды без добавления сахара.

В рацион ребенка следует включать огурцы, капусту, кабачки, помидоры, редис, морковь, тыкву, репу.

Детям, страдающим ожирением 3 и 4 степени, требуется строгая диета.

Запрещаются сахар, сладости, кондитерские изделия, пшеничный хлеб, сдоба, виноград, изюм, а также напитки лимонад, квас, кофе, какао, крепкий чай.

Ограничивают количество круп, картофеля, бобовых, сладких фруктов и соков.
Сахар заменяется ксилитом, количество которого не должно превышать 20—30 г в сутки (в зависимости от возраста).

Пища должна быть отварной, первые блюда — на овощном отваре, но не чаще двух раз в неделю их разрешено готовить на постном мясном или рыбном бульоне

Блюда из мяса и рыбы готовят в виде паровых котлет, биточков, тефтелей.
В качестве гарниров для вторых блюд рекомендуется использовать овощи.
В небольшом количестве допускаются пшенные и гречневые каши.

В питание детей, страдающих ожирением, рекомендуется включать блюда, приготовленные с добавлением пшеничных или ржаных отрубей.

Желательно уменьшить объем первого блюда (100—200 мл), а сладкого (50—100 мл) — в зависимости от возраста.

Суточный рацион ребенка следует распределять таким образом, чтобы основная часть приходилась на первую половину дня.

Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2—3 часа до сна.

Нельзя перекармливать детей — избыточная полнота ведет к раннему ожирению, к сахарному диабету, детской гипертонии и другим заболеваниям.

1-й завтрак:
гречневая каша, сваренная на воде, молоко, яблоко.

2-й завтрак:
салат капустно-яблочный, яйцо, отвар шиповника.

Обед:
щи свежие вегетарианские со сметаной, мясо отварное с овощами, компот из сухофруктов.

Ужин:
рыба отварная с зеленым горошком, винегрет, чай.

На ночь:
стакан кефира.

Салат капустно-яблочный

Ингредиенты
Капуста — 40 г, яблоки — 20 г, сахар — 2 г, растительное масло — 3 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту вымыть, обдать кипятком, нашинковать, смешать с мелко нарезанными яблоками.
Затем добавить сахар и заправить растительным маслом.

СуперКук.РФ

Рыба отварная с зеленым горошком

Ингредиенты
Рыба — 140 г, зеленый горошек — 60 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 3 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, залить горячей водой и варить 10—15 минут.
Зеленый горошек смешать с мелко нарубленным репчатым луком, заправить растительным маслом.

СуперКук.РФ

Щи свежие вегетарианские со сметаной

Ингредиенты
Капуста — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 10 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное —2 г, масло растительное — 2 г, зелень — 3 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и капусту очистить, вымыть и нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.
Затем добавить лук, морковь и варить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью.

СуперКук.РФ

Завтрак:
творог с молоком, морковь тушеная, кофе с молоком (ненатуральный, без сахара).

Обед:
щи вегетарианские, мясо отварное с зеленым горошком, яблоки свежие.

Полдник:
отвар шиповника.

Ужин:
рыба отварная, рагу из овощей.

На ночь:
кефир.

Рагу из овощей с отварным мясом

Ингредиенты


Мясо — 100 г, картофель — 60 г, капуста — 60 г, масло сливочное — 2 г, лук репчатый — 15 г, овощной отвар — 350 мл, масло растительное — 3 г, мука пшеничная — 4 г, морковь — 60 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть, сварить до готовности.
Нарезать на порции.
Приготовленные репчатый лук, петрушку, морковь мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом.
Картофель нарезать кубиками, добавить мясо, припущенные лук, петрушку.
Морковь залить соусом, приготовленным из подсушенной муки и овощного отвара, залить им овощи с мясом, тушить до готовности.

СуперКук.РФ

Суп перловый с овощами вегетарианский

Ингредиенты
Перловая крупа — 10 г, картофель — 80 г, морковь — 10 г, помидоры — 40 г, лук репчатый — 5 г, петрушка — 5 г, масло сливочное — 5 г, овощной отвар — 350 мл.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленные морковь, репчатый лук, петрушку мелко нарезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла.
Перловую крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой.
Варить до полуготовности (30-40 минут), затем воду слить, крупу залить горячим овощным отваром, варить 20-40 минут, затем добавить петрушку, мелко нарезанные картофель, помидоры, посолить.

Варить до готовности (20 минут).
При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

СуперКук.РФ

Суп фасолевый на мясном бульоне

Ингредиенты
Мясо — 50 г, вода — 300 мл, фасоль — 20 г, картофель — 60 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное —14 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной воде в течение 6—8 часов, затем залить мясным бульоном, варить при слабом огне до размягчения.
Добавить морковь, лук, петрушку, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

СуперКук.РФ

Каша пшенная молочная вязкая с яблоками без сахара

Ингредиенты
Пшено — 50 г, молоко — 100 мл, яблоки — 90 г, масло сливочное — 5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пшено перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить 10—15 минут.
Затем добавить кипящее молоко, соль, яблоки, очищенные и нарезанные дольками, довести до готовности на слабом огне.
При подаче добавить масло.

СуперКук.РФ

Суфле морковно-яблочное без сахара

Ингредиенты
Морковь — 50 г, яблоки — 15 г, молоко — 30 мл, крупа манная — 10 г, яйцо — 1/2 шт.

, масло сливочное —5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очистить, промыть, нарезать и припустить в небольшом количестве воды, за 10 минут до готовности добавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки, затем протереть, добавить молоко, соль.
Довести до кипения, засыпать манную крупу, хорошо вымешать и продолжать варить еще 10 минут.
Массу немного охладить, ввести яичный желток, вымешать.
Белки взбить в густую пену, ввести в морковную массу, осторожно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару или запечь в духовом шкафу.

СуперКук.РФ

Мясо тушеное

Ингредиенты
Говядина — 100 г, морковь — 20 г, сельдерей — 10 г, лук репчатый — 10 г, томатное пюре — 5 г, масло сливочное — 10 г, раствор соли — 3 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Срезать с мяса лишний жир, смочить раствором соли.
В кастрюле растопить масло положить мясо и обжарить так, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.
Затем положить тонко нарезанную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 минут.
Обжаренное мясо залить наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре и тушить примерно полтора часа.
Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.
После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить в посуду с соком, в котором оно тушилось, и прогреть сновадо кипения.
Подавать с овощами.

СуперКук.РФ

Салат морковный

Ингредиенты
Морковь — 40 г, сахар — 1 г, масло растительное — 2 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, добавить сахар и растительное масло.

СуперКук.РФ

Суфле из кабачков

Ингредиенты
Кабачки — 225 г, молоко — 30 мл, крупа манная — 5 г, яйцо —1/2 шт., сахар — 3 г, масло сливочное — 3 г, сметана — 15 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, потушить в молоке до готовности, взбить, добавить манную крупу и варить еще 5-10 минут, после чего остудить, добавить желток, масло, сахар, немного соли.
Взбитый в пену белок осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане.
При подаче полить сметаной.

СуперКук.РФ

Яичница с помидорами

Ингредиенты
Яйца—2 шт., помидоры — 75 г, масло растительное—5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, обжарить в масле, залить яйцами и запечь в духовке.

СуперКук.РФ

Рагу из кролика с овощами

Ингредиенты
Кролик —140 г, картофель —150 г, морковь — 75 г, лук репчатый — 7 г, томатная паста — 5 г, мука пшеничная —3 г, масло сливочное — 3 г, масло растительное — 5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, залить горячим бульоном или водой, добавить томатную пасту и тушить 30—40 минут.
Затем бульон слить и приготовить на нем соус (развести пассерованную муку и кипятить 5—7 минут).
Картофель, морковь, лук слегка обжарить, соединить с тушеным кроликом, залить соусом и прогреть в духовке 15—20 минут.

СуперКук.РФ

Биточки с отрубями паровые

Ингредиенты
Мясо говяжье — 80 г, молоко — 20 мл, подготовленные отруби — 15 г, масло сливочное — 4 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка отрубей: отруби замочить в кипятке в соотношении воды и отрубей 1:4 или 1:5, выдержать в посуде с закрытой крышкой на водяной бане в течение 20-40 минут.
Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, сформовать биточки и отварить их на пару в течение 20—25 минут.

СуперКук.РФ

Пудинг овощной с отрубями

Ингредиенты
Капуста цветная — 80 г, картофель — 40 г, морковь — 40 г, отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1 шт., молоко — 40мл, масло сливочное — 5 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту вымыть, разделить на листья, отделить кочерыжку, кочешки промыть, мелко нарубить.
Листья промыть, нарезать соломкой.
Черенки листьев и кочерыжку пропустить через мясорубку.
Подготовленную капусту смешать с подготовленными отрубями, нашинкованной соломкой морковью, нарезанным кружочками картофелем, тщательно перемешать, выложить на сухой противень и запекать в духовке в течение 30 минут (примерно через 20 минут после начала запекания массу осторожно перемешать).
Яйцо развести молоком, добавить растопленное масло, взбить и вылить на поверхность пудинга, после чего запекать еще 10—15 минут.

СуперКук.РФ

Каша гречневая с отрубями

Ингредиенты
Гречневая крупа — 50 г, отруби пшеничные — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 10 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде, всыпать в подсоленную воду и варить до готовности.
Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить.
Пшеничные отруби обжарить до красноватого цвета (не пережаривать).
При подаче соединить с луком и кашей.

СуперКук.РФ

Хлеб с отрубями

Ингредиенты
Мука пшеничная — 60 г, отруби пшеничные — 10 г, сахар — 3 г, вода — 30 мл, дрожжи — 3 г, масло сливочное — 3 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплой воде с добавлением сахара развести дрожжи, оставить в теплом месте на 1—2 часа, пока дрожжи не начнут пениться, затем добавить оставшуюся воду, сахар, соль, муку, смешанную с отрубями;
хорошо вымесить, добавить масло, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место;
в процессе брожения 2—3 раза тесто обминать.
Готовое тесто раскатать, нарезать полосками, сплести из них косички и оставить на 10 минут в теплом месте, после чего смазать поверхность молоком и выпекать в духовом шкафу в течение 20—40 минут.

СуперКук.РФ

Запеканка из капусты и отварного мяса

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г, молоко — 20 мл, отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1/3 шт., мясо говяжье — 60 г, сыр — 5 г, масло растительное — 1 г, масло сливочное — 4 г.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту вымыть, очистить, нашинковать, потушить в молоке почти до готовности, затем при помешивании всыпать сухие отруби и тушить еще 5—10 минут, немного охладить, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.
Половину полученной массы выложить на противень, сверху положить фарш из отварного, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного мяса, сверху покрыть оставшейся капустной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.

СуперКук.РФ

предыдущая страница              следующая страница >

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C — redtram:

Новые сообщения C — thor:

Диета при панкреатите поджелудочной железы: меню на каждый день

https://rsport. ria.ru/20211122/dieta-1760241724.html

Диета при панкреатите: стоп-лист продуктов, меню и рекомендации

Диета при панкреатите поджелудочной железы: меню на каждый день

Диета при панкреатите: стоп-лист продуктов, меню и рекомендации

Пациентам с панкреатитом – воспалением поджелудочной железы – назначают медикаментозное лечение и диету. Как правильно составить меню на неделю и на каждый день РИА Новости Спорт, 30.11.2021

2021-11-22T20:13

2021-11-22T20:13

2021-11-30T15:18

зож

общество

питание

диета

россия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96548/22/965482266_0:82:1025:658_1920x0_80_0_0_234e332fb4a8e1e1500d4e1a3ff0dae9.jpg

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Пациентам с панкреатитом – воспалением поджелудочной железы – назначают медикаментозное лечение и диету. Как правильно составить меню на неделю и на каждый день при обострении заболевания поджелудочной железы — в материале РИА Новости. Что такое панкреатитПанкреатит — это воспаление поджелудочной железы с нарушением оттока ее секретов. Повышение активности ферментных систем приводит к плохой проходимости выводящих протоков. В России это одно из самых распространенных заболеваний. За последние 10 лет его стали диагностировать не только у взрослых, но и у детей.Причины заболевания часто связаны с нарушениями питания: несбалансированным рационом, голоданием, употреблением острой и жирной пищи, отравлением или воспалительными болезнями — циррозом печени, гастритом.Врач и телеведущий Александр Мясников называет два основных фактора, пагубно влияющих на поджелудочную железу. По его мнению, острая форма заболевания возникает из-за злоупотребления алкоголем и курения.”Когда омертвевает часть поджелудочной железы, отказывают все органы. Они (пациенты. — Прим. ред.) умирают от мультисистемной недостаточности, когда перестают работать почки, не держит сердце, легкие. Это страшно”, — уверен Мясников.По словам врача, если употреблять по 200 г крепкого алкоголя пять раз в неделю, то это может привести к хроническому панкреатиту. Диета при панкреатитеНедуг проявляется болезненными ощущениями в верхней части живота.Панкреатит бывает острым и хроническим. Острая форма заболевания возникает резко и исчезает при правильном и своевременном лечении. При длительном воспалении появляется хронический панкреатит, который характеризуется периодическими обострениями.Для чего нужна диетаЧтобы снять нагрузку с воспаленной железы, врач назначает специальную диету с рядом ограничений в питании. Если пациент не придерживается определенного меню, то выводящие протоки сужаются, происходит застой поджелудочного сока, что приводит к обострению заболевания.Основные правилаПитание дробными порциями и исключение тяжелых для переваривания блюд помогает снизить нагрузку на поджелудочную железу. Грамотно подобранное меню позволяет получить все необходимые питательные вещества.При панкреатите назначают систему лечебно-профилактического питания, которая называется “Стол №5” по Певзнеру. Меню подбирают индивидуально с учетом различных факторов. Рацион зависит от формы и стадии болезни, степени выраженности основных симптомов и уровня ферментной недостаточности.Диета при панкреатите характеризуется не только строгим отбором продуктов, но и особыми принципами, которые помогают поджелудочной железе легче справляться со своей работой.Основные правила диеты:Таблица продуктовПравильно подобранные продукты помогают предотвратить обострение панкреатита. Причиной рецидива чаще всего бывает именно нарушения в питании. Если пациенту диагностировали хронический панкреатит, то медики рекомендуют постоянно придерживаться диеты.Что можноПродукты рекомендуют запекать, отваривать, тушить. Список разрешенных продуктов:Что нельзяЗапрещено употреблять в пищу соленые, копченые, жареные и маринованные продукты. Блюда должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими и не холодными. При панкреатите следует исключить из рациона следующие продукты:Меню на неделюОбычно меню включает в себя три основных приема пищи, два легких перекуса и кисломолочные продукты перед сном. На завтрак обычно варят каши на воде, а в период стабильного улучшения можно добавить немного разведенного молока. Вместо каши разрешается пудинг, омлет с кусочком нежирного сыра.Для первого перекуса готовят легкое суфле из творога или мяса, подают запеченное яблоко с медом. Запить можно компотом из сухофруктов или настоем шиповника.На обед — легкий суп на овощном бульоне, в который можно добавить немного сметаны. На второе подают белковое блюдо с кашей или овощами.На полдник берут примерно те же продукты, что и на первый перекус. Можно подать кисель, галетное печенье.Ужин должен быть легким, но богатым углеводами и белками. Подойдут запеканки, мясные рулеты в омлете, суфле, отварная рыба/мясо. Можно добавить гарнир.Перед сном пьют нежирные кисломолочные продукты, например, кефир.Примерное меню на неделюДиета во время обострения панкреатитаПри острой стадии заболевания в период болезненных ощущений рекомендовано непродолжительное лечебное голодание. Можно щелочное и витаминизированное питье. При необходимости назначается внутривенное питание.Голодание длится два-три дня. Когда боли стихают, можно поэтапно вводить лечебную диету. В первые несколько дней еда должна быть малокалорийной, например, протертые, полужидкие овощные пюре, приготовленные на пару или отварные блюда. Нельзя использовать многокомпонентные рецепты и специи.На четвертый-пятый день, когда симптомы становятся менее выраженными, вводят более калорийные блюда. При этом ориентируются на самочувствие и степень усвоения пищи. В рацион добавляют нежирный творог, мясо, яйца, немного сливочного масла. Продукты отваривают или готовят на пару, измельчают и подают в виде запеканок и пюре.В последующие 10-12 месяцев необходимо придерживаться щадящего дробного питания, но не такого строгого. Диета в этот период напоминает меню, рекомендуемое при хроническом панкреатите.Диета для беременных при панкреатитеБеременные нередко сталкиваются с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Если врач поставил диагноз “панкреатит”, то, кроме медикаментозного лечения, также назначают диету “Стол №5”. Меню для беременных практически не отличается от общей диеты при панкреатите. Важно обеспечить полноценный рацион, чтобы плод получал все необходимые вещества и правильно развивался. В ежедневном питании обязательно должны быть витамины и минералы, белки (молочные продукты, мясо, яйца), жиры (растительные масла), углеводы (фрукты, овощи, крупы, макароны).Общие рекомендацииДаже если у пациента легкая форма панкреатита, все равно рекомендуют соблюдать нестрогую диету. Из ежедневного меню следует исключить те продукты, которые усиливают кислотообразование. Чтобы снизить риск обострений, стоит придерживаться щадящей диеты на протяжении всей жизни.

https://ria.ru/20201224/dieta-1590764680.html

https://rsport.ria.ru/20211007/dieta-1753395775.html

https://rsport.ria.ru/20211013/dieta-1754355506.html

россия

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96548/22/965482266_0:0:897:673_1920x0_80_0_0_150f612e3bc70975ccc19afbf4ab98b0.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, диета, россия, здоровый образ жизни (зож)

ЗОЖ, Общество, Питание, Диета, Россия, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Пациентам с панкреатитом – воспалением поджелудочной железы – назначают медикаментозное лечение и диету. Как правильно составить меню на неделю и на каждый день при обострении заболевания поджелудочной железы — в материале РИА Новости.

Что такое панкреатит

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы с нарушением оттока ее секретов. Повышение активности ферментных систем приводит к плохой проходимости выводящих протоков. В России это одно из самых распространенных заболеваний. За последние 10 лет его стали диагностировать не только у взрослых, но и у детей.

Причины заболевания часто связаны с нарушениями питания: несбалансированным рационом, голоданием, употреблением острой и жирной пищи, отравлением или воспалительными болезнями — циррозом печени, гастритом.

Врач и телеведущий Александр Мясников называет два основных фактора, пагубно влияющих на поджелудочную железу. По его мнению, острая форма заболевания возникает из-за злоупотребления алкоголем и курения.

© Depositphotos.com / RangizzzМужчина с сигаретой

© Depositphotos.com / Rangizzz

Мужчина с сигаретой

“Когда омертвевает часть поджелудочной железы, отказывают все органы. Они (пациенты. — Прим. ред.) умирают от мультисистемной недостаточности, когда перестают работать почки, не держит сердце, легкие. Это страшно”, — уверен Мясников.

По словам врача, если употреблять по 200 г крепкого алкоголя пять раз в неделю, то это может привести к хроническому панкреатиту.

«

“Из других частых причин — курение. Причина не столько острого, сколько хронического (панкреатита – Прим. ред.). Кто регулярно выпивает и еще при этом курит, у них часто наблюдается панкреатит, причем в дозозависимой пропорции”, — пояснил врач.

Диета при панкреатите

Недуг проявляется болезненными ощущениями в верхней части живота.

Панкреатит бывает острым и хроническим. Острая форма заболевания возникает резко и исчезает при правильном и своевременном лечении. При длительном воспалении появляется хронический панкреатит, который характеризуется периодическими обострениями.

Для чего нужна диета

Чтобы снять нагрузку с воспаленной железы, врач назначает специальную диету с рядом ограничений в питании. Если пациент не придерживается определенного меню, то выводящие протоки сужаются, происходит застой поджелудочного сока, что приводит к обострению заболевания.

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

24 декабря 2020, 15:18

Основные правила

Питание дробными порциями и исключение тяжелых для переваривания блюд помогает снизить нагрузку на поджелудочную железу. Грамотно подобранное меню позволяет получить все необходимые питательные вещества.

При панкреатите назначают систему лечебно-профилактического питания, которая называется “Стол №5” по Певзнеру. Меню подбирают индивидуально с учетом различных факторов. Рацион зависит от формы и стадии болезни, степени выраженности основных симптомов и уровня ферментной недостаточности.

Диета при панкреатите характеризуется не только строгим отбором продуктов, но и особыми принципами, которые помогают поджелудочной железе легче справляться со своей работой.

Основные правила диеты:

  1. 1.

    Пищу принимают небольшими порциями — пять-шесть раз в день по 300 г.
  2. 2.

    Большую часть продуктов отваривают или запекают, чтобы исключить слишком активную выработку ферментов.
  3. 3.

    Продукты употребляют в измельченном или протертом виде. Однако когда обострение прошло, стоит перейти на непротертый вариант питания, чтобы не похудеть и не потерять аппетит.
  4. 4.

    Ежедневно следует употреблять 200 г животного белка.
  5. 5.

    В течение дня равномерно распределяют 50 г жиров на все приемы пищи. Жиры используют только для приготовления продуктов, в качестве самостоятельного блюда они запрещены.
  6. 6.

    Равномерно распределяют 350 г углеводов в течение дня, при этом разрешено съедать только 30-40 г сахаросодержащих продуктов. Вместо сахара лучше использовать заменитель, например, ксилит.
  7. 7.

    Продукты, вызывающие повышенное газообразование, следует исключить.
  8. 8.

    Количество соли в пище следует снизить до 3-5 г в день.

© Depositphotos.com / timolinaТворог

© Depositphotos.com / timolina

Творог

Таблица продуктов

Правильно подобранные продукты помогают предотвратить обострение панкреатита. Причиной рецидива чаще всего бывает именно нарушения в питании. Если пациенту диагностировали хронический панкреатит, то медики рекомендуют постоянно придерживаться диеты.

Что можно

Продукты рекомендуют запекать, отваривать, тушить. Список разрешенных продуктов:

Овощи

морковь, кабачки, тыква, картофель

Фрукты

печеные и свежие яблоки несладких и некислых сортов, компоты из сухофруктов

Крупы

овсянка, гречка, рис

Мясо и рыба

говядина, курица, индейка, кролик, нежирная рыба

Мучное

галетное печенье, подсушенный хлеб одно-двухдневной давности, макароны

Молоко и кисломолочные продукты

разбавленное молоко, нежирный творог, кефир, сметана, нежирные сорта сыра

Яйца

в виде омлетов

Напитки

отвар шиповника, травяные сборы, слабые чаи, компоты без сахара

© Depositphotos.com / sumnersИрландское рагу

© Depositphotos. com / sumners

Ирландское рагу

Что нельзя

Запрещено употреблять в пищу соленые, копченые, жареные и маринованные продукты. Блюда должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими и не холодными. При панкреатите следует исключить из рациона следующие продукты:

Овощи и фрукты

чеснок, бананы, редька, белокочанная капуста, виноград

Мясо

гусь, свинина, сало, баранина

Мучное

свежая выпечка, даже несладкая

Полуфабрикаты

бекон, колбаса, сосиски, соленое мясо/рыба

Напитки

алкоголь, коктейли, кофе, энергетические и газированные напитки

Консервация

все виды солений

© Depositphotos.com / filirochkaТыквенный суп

© Depositphotos. com / filirochka

Тыквенный суп

Меню на неделю

Обычно меню включает в себя три основных приема пищи, два легких перекуса и кисломолочные продукты перед сном.

На завтрак обычно варят каши на воде, а в период стабильного улучшения можно добавить немного разведенного молока. Вместо каши разрешается пудинг, омлет с кусочком нежирного сыра.

Для первого перекуса готовят легкое суфле из творога или мяса, подают запеченное яблоко с медом. Запить можно компотом из сухофруктов или настоем шиповника.

На обед — легкий суп на овощном бульоне, в который можно добавить немного сметаны. На второе подают белковое блюдо с кашей или овощами.

На полдник берут примерно те же продукты, что и на первый перекус. Можно подать кисель, галетное печенье.

Ужин должен быть легким, но богатым углеводами и белками. Подойдут запеканки, мясные рулеты в омлете, суфле, отварная рыба/мясо. Можно добавить гарнир.

Перед сном пьют нежирные кисломолочные продукты, например, кефир.

Примерное меню на неделю

© Fotolia / Brett MulcahyЯйцо-пашот

© Fotolia / Brett Mulcahy

Яйцо-пашот

Примерное меню на неделю для диеты при панкреатите

Завтрак, перекус

Обед

Полдник

Ужин

Понедельник

творожный пудинг со сметаной, несладкий компот; омлет из двух яиц (только белки), стакан молока

отварная индейка, картофельное пюре

галетное печенье, кусочек нежирного сыра, стакан кефира

рыба на пару, салат из отварной свеклы

Вторник

овсянка на воде, слабый чай без сахара; сладкий плов с сухофруктами

суп-пюре из тыквы и картофеля, заправленный сметаной, отварная говядина или рыба

кисель из фруктов

куриное суфле с морковью на пару

Среда

разваренная рисовая каша с молоком, слабый чай; каша из тыквы

куриный суп с вермишелью, запеченные в духовке баклажаны

яблочное пюре, стакан ряженки

рагу в мультиварке

Четверг

сырники без муки, отвар шиповника; блюдце нежирного творога, компот из сухофруктов

рисовый суп с фрикадельками, фаршированные овощами кабачки

запеченное яблоко, стакан кефира

рыбное филе в мультиварке

Пятница

яйцо пашот, травяной чай; галетное печенье, кисель

говяжьи фрикадельки на пару, тушеные с морковью кабачки

омлет из двух яиц (только белки), ряженка

творожная запеканка, чай

Суббота

овсяная каша на воде с яблоками; морковное суфле

суп с брокколи, суфле из куриного мяса, кабачковое пюре

галетное печенье и кисель

тефтели

Воскресенье

белковый паровой омлет; печеное яблоко с медом

уха, запеканка с макаронами, паровая котлета

нежирный творог

гречневая каша с отварным мясом

Кефирная диета: правила, запреты и рекомендации эксперта

7 октября 2021, 05:00

Диета во время обострения панкреатита

При острой стадии заболевания в период болезненных ощущений рекомендовано непродолжительное лечебное голодание. Можно щелочное и витаминизированное питье. При необходимости назначается внутривенное питание.

Голодание длится два-три дня. Когда боли стихают, можно поэтапно вводить лечебную диету. В первые несколько дней еда должна быть малокалорийной, например, протертые, полужидкие овощные пюре, приготовленные на пару или отварные блюда. Нельзя использовать многокомпонентные рецепты и специи.

На четвертый-пятый день, когда симптомы становятся менее выраженными, вводят более калорийные блюда. При этом ориентируются на самочувствие и степень усвоения пищи. В рацион добавляют нежирный творог, мясо, яйца, немного сливочного масла. Продукты отваривают или готовят на пару, измельчают и подают в виде запеканок и пюре.

В последующие 10-12 месяцев необходимо придерживаться щадящего дробного питания, но не такого строгого. Диета в этот период напоминает меню, рекомендуемое при хроническом панкреатите.

© Pixabay / Pixabay License/iha31Овсяная каша

© Pixabay / Pixabay License/iha31

Овсяная каша

Диета для беременных при панкреатите

Беременные нередко сталкиваются с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Если врач поставил диагноз “панкреатит”, то, кроме медикаментозного лечения, также назначают диету “Стол №5”.

Меню для беременных практически не отличается от общей диеты при панкреатите. Важно обеспечить полноценный рацион, чтобы плод получал все необходимые вещества и правильно развивался. В ежедневном питании обязательно должны быть витамины и минералы, белки (молочные продукты, мясо, яйца), жиры (растительные масла), углеводы (фрукты, овощи, крупы, макароны).

Общие рекомендации

Даже если у пациента легкая форма панкреатита, все равно рекомендуют соблюдать нестрогую диету. Из ежедневного меню следует исключить те продукты, которые усиливают кислотообразование. Чтобы снизить риск обострений, стоит придерживаться щадящей диеты на протяжении всей жизни.

Диета “Шесть лепестков”: похудение без изнурительного голодания

13 октября 2021, 15:58

51 Блюда быстрого приготовления для большой семьи

Если вам нужно накормить восемь ртов за 30 минут или меньше, эти веселые семейные рецепты ужина для вас! Попроси детей накрыть на стол и начинай готовить.

Ужин будет готов в мгновение ока.

1 / 51

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Получить рецепт

2 / 51

Постный фарш из индейки делает его более легким, чем стандартный вариант говяжьего фарша. Обильный всплеск острого соуса и дополнительный сыр с плесенью придают аутентичный вкус в стиле Баффало. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс

Перейти к рецепту

3 / 51

Куриная клубная пицца с листьями салата, помидорами и заправкой? Вас ждет угощение! Овощи придают сырной корочке прохладный хруст. — Дебби Рид, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 51

Это один из самых фантастических и ароматных бургеров, которые я когда-либо готовил. Ranch — фаворит в соусах и заправках, и поверьте мне, он не разочаровывает и в этих гамбургерах! — Кэри Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова

Перейти к рецепту

5 / 51

Все сбегутся, как только вы достанете эту забавную пиццу из духовки. Я добавляю в готовое охлажденное тесто для пиццы оставшееся мясо тако, помидоры и сыр, и менее чем за полчаса готовлю к столу ароматную фиесту. — Сара Вовос, Миддлтон, Висконсин.

Перейти к рецепту

6 / 51

Каждый ломтик этого быстро готовящегося золотого хлеба подобен горячему бутерброду с говядиной, брокколи и моцареллой. — Пенни Лапп, Северный Роялтон, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 51

Если вам предстоит насыщенный вечер, вот прекрасный способ поужинать с пользой для здоровья. Это вкусно, традиционно и просто. — Мелоди Литтлвуд, Ройал Сити, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 51

Благодаря не требующей варки лапше эта лазанья на сковороде станет свежим, сытным, ароматным и быстрым блюдом для любого итальянского блюда. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

9 / 51

Когда я перешел на диету с низким содержанием жиров, я думал, что больше никогда не смогу есть крабовые котлеты. Но потом я нашла этот рецепт полезного крабового пирога. Теперь я могу наслаждаться этими маленькими райскими пирожками… без чувства вины! — Лаура Летобар, Ливония, Мичиган

Перейти к рецепту

10 / 51

Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 51

Люди могут застать меня за грилем в любую погоду. Эта влажная свиная вырезка имеет множество ароматов благодаря специальной смеси специй, и ее очень легко приготовить. Моей жене особенно нравится, что ей не нужно готовить! — Стив Эрхарт, Вилла Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 51

Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон

Перейти к рецепту

13 / 51

Это ароматное многослойное блюдо в стиле тако, подаваемое в качестве основного блюда на нашем семейном ужине, очень понравилось публике. Люди были приятно удивлены, обнаружив рисовую прослойку, и все наслаждаются сливочно-сырным соусом. — Джилл Штайнер, Хэнкок, Миннесота

Перейти к рецепту

14 / 51

Эта сочная и нежная рыба слегка приправлена ​​специями, поэтому ее остатки хорошо подходят для других рецептов. — Гейл Учват, Санд-Спрингс, Оклахома

Перейти к рецепту

15 / 51

Этот рецепт жареной курицы я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 51

Если ваши дети любят Sloppy joes, им понравится эта пицца. Я придумал простой рецепт из шести ингредиентов. — Бренда Ролман, Кингман, Канзас

Перейти к рецепту

17 / 51

Принесите местную ярмарку на свою кухню с этими готовыми к лету корн-догами. Совет по окунанию: налейте тесто в высокую банку Мейсона и обмакните собак, чтобы создать равномерное покрытие вокруг. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 51

Этот рецепт дал мне друг. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина

Перейти к рецепту

19 / 51

Мои внуки не только обожают эти хот-доги с сырной начинкой, но и с удовольствием помогают готовить еду. Это идеальное решение, когда вам нужен обед в последнюю минуту. —Лилетта Сирл, Морган, Юта

Перейти к рецепту

20 / 51

Этот простой вариант классического китайского блюда из курицы доказывает, что вы можете наслаждаться любимым вкусом еды на вынос, не забывая при этом о правильном питании. — Конни Крупп, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 51

Этот восхитительный жареный рис с креветками имеет такой цвет и вкус, что быстро исчезает. Наша семья из четырех человек не может нарадоваться. Бекон добавляет свежести и пикантности. Подумайте об этом, когда вам нужно другое основное блюдо или блюдо для позднего завтрака. — Сандра Томпсон, Уайт Холл, Арканзас

Перейти к рецепту

22 / 51

Замороженные фрикадельки и банка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 51

Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и очень красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

24 / 51

Я специалист по фитнесу и персональный тренер, поэтому я знаю, как важно правильно выбирать продукты, чтобы зарядиться энергией в течение дня. Эти быстрые и сытные тостады богаты нежирным белком, клетчаткой и большим количеством овощей. Имейте их в любой вечер недели. — Джули Хантингтон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

25 / 51

Найти творческие способы использования остатков, особенно для индейки после Дня Благодарения, непросто. Вот мой фаворит, который вы можете легко приготовить для другого варианта ужина. Приготовьте рецепт, как указано, затем переложите в форму для запекания и заморозьте на срок до трех месяцев. — Патрисия Кайл, Нокомис, Флорида

Перейти к рецепту

26 / 51

Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

27 / 51

Работая полный рабочий день, учась в школе и воспитывая троих детей, поиск экономящих время рецептов, которые нравятся моей семье, является одной из моих самых больших проблем. Эти быстрые пиццы обладают огромным количеством вкуса. — Эми Грим, Чилликот, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 51

Этот пряный, дерзкий цыпленок великолепно подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

29 / 51

Нежные креветки приобретают невероятный вкус, если их отварить в курином бульоне с добавлением чеснока и спелых оливок. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

30 / 51

Мне нравится использовать продукты быстрого приготовления, такие как булочки в форме полумесяца в этом простом рецепте. Когда я подаю его гостям, они всегда спрашивают рецепт. Чтобы ускорить приготовление этого блюда, я часто заранее подрумяниваю несколько фунтов колбасы и держу ее в морозильной камере. — LaChelle Olivet, Pace, Florida

Перейти к рецепту

31 / 51

Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс,

Перейти к рецепту

32 / 51

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

33 / 51

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

34 / 51

Никто не будет скучать по мясу, если вы приготовите эти сытные буррито со свежей начинкой. Они быстро исправляются и не ударят по вашему кошельку. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 51

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

36 / 51

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

37 / 51

Однажды вечером мама сделала кольцо из курицы и брокколи. Я сказал, что предпочел бы пиццу. Так родился этот рецепт! — Триша Ричардсон, Спрингдейл, Арканзас

Перейти к рецепту

38 / 51

Я создал этот рецепт, объединив ингредиенты для тако, которые нравятся моим детям. Когда она будет готова, я часто держу говяжью смесь в медленноварке в тепле, чтобы дети могли быстро наполнить тако-раковины после напряженной футбольной тренировки. — Сьюзан Скалли, Мейсон, Огайо

Перейти к рецепту

39 / 51

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

40 / 51

Мы с женой впервые приготовили это блюдо из курицы, будучи молодоженами, и с тех пор мы подсели на него. Делаем теперь почти еженедельно. Это так просто и доступно, но очень вкусно и полезно. Не могу победить это! — Крис Кун, Мидлотиан, Вирджиния

Перейти к рецепту

41 / 51

У моей невестки раньше была пиццерия, и она дала мне замечательный рецепт с говяжьим фаршем, сыром чеддер и соусом «Тысяча островов». Нам нравится на цельнозерновой корочке. — Кэти Бакли, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

42 / 51

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

43 / 51

Я создала это блюдо специально для своего сына, у которого самый привередливый вкус. Аромат свежей зелени такой аппетитный – даже он не может устоять! — Нибедита Дас, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

44 / 51

В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 51

Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

46 / 51

Когда у нас не было булочек для классических бомбардировщиков с сосисками, мой муж готовил колбасные и овощные кебабы. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 51

В моих красочных «лодочках» с киноа, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 51

Мои макароны с сыром просты и имеют много вкуса от сыров и молотого чили чипотле. Я использую макароны конкилье, потому что их форма позволяет большему количеству расплавленного сыра скапливаться внутри. Ням! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

49 / 51

Когда я открыл для себя макароны из коричневого риса, я никогда не оглядывался назад. С имбирем, яркими овощами и курицей-гриль, он на вкус как яичный рулет! — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

50 / 51

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

51 / 51

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 августа 2019 г.

Кристин Саттер

Большая поклонница домашней кухни, Кристин уже почти 20 лет работает писателем и редактором. Она овладела искусством обучения на своих неумелых риффах действительно хорошим рецептам других людей.

6 великолепных планов питания, которые позволят вам приготовить один раз и есть всю неделю

Составьте план ужина с помощью этих простых рецептов планирования питания. Как? Начните с большой порции основного ингредиента. Подумайте: жареный цыпленок, свиная вырезка, картофельное пюре или фрикадельки. Подайте порцию на ужин, а остальное приготовьте заранее.

2 / 36

Этот рецепт куриных энчиладас настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 36

Поклонники моего блога Chef in Training на Facebook вдохновили меня приготовить эту сливочную запеканку из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

4 / 36

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 36

Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.

Перейти к рецепту

6 / 36

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 36

Как бы вы их ни смешали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними овощами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9 / 36

Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

10 / 36

В холодное время года я готовлю этот рецепт джамбалайи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто — просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому, нравится эта легкая джамбалайя. — Синди Косс, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

11 / 36

Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 36

Нежный, сытный и ароматный, этот рецепт один из моих любимых! Чеснок и капелька лимона дополняют свежий вкус и полезные для сердца свойства креветок. — Сара Хаммел, Мун Тауншип, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

13 / 36

Что касается рецептов картофельного пюре, то это один из моих любимых, потому что его можно приготовить заранее, охладить, а затем поставить в духовку непосредственно перед обедом. Когда мои внуки приходят на ужин, я должен удвоить этот рецепт. Им это нравится! — Вивиан Бейли, Сидар-Фолс, Айова

Перейти к рецепту

14 / 36

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 36

Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала эти кесадильи. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи. — Андреа Диббл, Солон, Айова

Перейти к рецепту

16 / 36

Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для обмакивания. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 36

Гости всегда отмечают внешний вид и вкус этого восхитительно необычного блюда. — Джули Стерчи, Флора, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 36

Несмотря на то, что этот рецепт восхитителен при использовании ингредиентов, точно указанных в списке, это также разумный способ извлечь максимальную пользу из остатков картофеля и овощей. Используйте 2-1/2 чашки оставшегося картофельного пюре и любые вареные овощи, которые у вас есть под рукой. Вы также можете заменить бекон на 1/2 фунта итальянской колбасы, если хотите более сытный пирог с заварным кремом. — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 36

Это другой способ использования остатков картофельного пюре. Это был мгновенный хит среди наших подростков. — Брэд Эйхельбергер, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 36

Моя прабабушка научила нашу семью этому простому рецепту фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

21 / 36

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

22 / 36

Когда мой муж не готовит гриль, я рассчитываю на свою мультиварку. Эти аппетитные фрикадельки — лишь одна из причин. Они гарантированно понравятся публике, когда я подаю их в качестве закуски на вечеринку или посыпаю ложкой на хрустящие булочки и посыпаю сыром для неотразимых бутербродов. — Пегги Риос, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

23 / 36

Замороженные фрикадельки и баночка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту, когда вы гонитесь на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 36

Я придумала этот рецепт однажды, когда к нам пришли неожиданные гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда. —Долорес Бетчнер, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 36

Как и многие из вас, я всегда подаю индейку на обед в честь Дня благодарения. Но вместо того, чтобы жарить целую птицу, я выбираю грудку индейки, так как большинство из нас предпочитает белое мясо. Соус с травяным маслом делает его таким влажным, и его легко резать. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

26 / 36

Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота

Перейти к рецепту

27 / 36

Сочетание вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом вернуться и съесть еще. — Шарлотта Уэлч, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 36

Этот рецепт обязательно нужно попробовать, и все, что вам нужно сделать, это завернуть сливочную начинку из индейки в тесто в форме полумесяца. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы на следующий день у меня было больше на обед. — Лидия Гаррод, Такома, Вашингтон

Перейти к рецепту

29 / 36

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

30 / 36

Вашему клану понравятся эти замечательные пирожки со средиземноморским оттенком. Я всегда использую остатки от нашей большой праздничной индейки, чтобы приготовить этот рецепт. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

31 / 36

Я так люблю это жаркое с травами, что готовлю его так часто, как только могу. Это замечательно для особых случаев, особенно когда подается со сладким картофелем и кукурузными кексами. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

32 / 36

Некоторое время живя вдали от Техаса, мы с моим парнем соскучились по пряным ароматам дома. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз, и он очень хорошо сочетается с домашней лепешкой из муки. Мы тоже любим его с рисом. — Келли Эванс, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

33 / 36

Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

34 / 36

Свинина, медленно тушенная с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в ​​теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. —Кимберли Бёрк, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

35 / 36

Азиатские блюда из свинины, такие как жаркое с хрустящей корочкой, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов в соусе винегрет. — Марлен Кролл, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

36 / 36

Первоначально опубликовано: 25 января 2019 г.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.