Стол лечебный при ожирении: Стол Диета №8 | Минус 10 кг

0

Содержание

Диета Стол 8 Принципы питания и диета при ожирении

Здоровое питание

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т. д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Простые способы сбросить лишний вес

  • основа питания — овощи (кроме кукурузы) и мясо
  • помните, что калорийность растительных жиров выше, чем животных. Предпочтителен прием красных сортов мяса и рыбы. Калорийность алкоголя приближается к калорийности жиров, его нужно максимально ограничить
  • ожирение означает инсулинорезистентность (что это такое смотрите в интернете). Каждый прием пищи вызывает повышение инсулина в крови. Гиперинсулинемия сама по себе вызывает выраженное чувство голода, особенно в вечерние часы. Такие пациенты буквально «сметают» все в холодильнике вечером после работы. Поэтому людям с ожирением рекомендовано как можно реже принимать пищу (3 раза в сутки, лучше 2), можно при этом использовать порции большего объема (чаще можно питаться при болезнях желудочно-кишечного тракта и при интенсивных физических нагрузках). Рекомендации более частого, дробного питания здесь не имеют научной обоснованности. Назначение препаратов, снижающих уровень инсулина, позволяют значительно уменьшить аппетит, улучшить метаболизм человека. Хорошо снижает аппетит вода с лаймом или лимоном
  • контролировать уровень витамина Д в крови. При его дефиците принимать в правильно дозе, которую должен определить грамотный доктор
  • хочешь есть – выпей воды. Центр жажды в головном мозге находится рядом с центром голода. Поэтому дефицит воды в организме может приниматься за чувство голода
  • за пол часа как сесть за обеденный стол, выпейте аперитив. Стакан воды, чая без сахара, чашку овощного бульона. Употребление 500 мл воды перед каждым основным приемом пищи способствует на 44% большему снижению веса. Ощущение наполненности в желудке, заставят довольствоваться меньшим объемом пищи. Сладкие, кислые напитки , крепкие мясные бульоны, возбуждающие аппетит не подойдут
  • последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Существует старая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»
  • начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например сваренного вкрутую яйца, зеленого салата. Хороши тертая морковь, сельдерей, огурцы
  • отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетит. Обильно посыпайте еду укропом, петрушкой, мятой, чабером, тмином
  • соль задерживает воду, её нужно максимально ограничивать. Заменяйте, хотя бы частично, соль лимонным соком
  • покупным фруктовым сокам, в которые обязательно добавляют сахар, предпочитайте натуральные фрукты
  • печенье, шоколад, варенье, прочие сладости. Долой соблазн .
  • еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить
  • как известно, еда — это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Возможно, если между сменой блюд пройдет 10-15 минут, Вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда или сладкого десерта
  • зачастую тяжело сразу отказаться от многолетних привычек и пристрастий. Не стоит сразу садиться на жесткую диету, отказывая себе во всем. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых блюд (мороженое, торты, шоколадные конфеты). Потом к списку запрещенных продуктов можно постепенно добавить и другие с высоким содержанием жира. Если в Вашу привычку входит поздний ужин, начинайте постепенно сдвигать время приема пищи на более раннее время, каждый день на 10-15 минут. Также постепенно начинайте увеличивать физическую нагрузку. Не надо сразу начинать с интенсивного фитнесса, лучше ходьба на свежем воздухе или легкая гимнастика. В любом случае после тренировки не должно возникать неприятных ощущений. Если нагрузки будут очень высокими и причинять дискомфорт, то подсознательно Вы будете стараться избегать их, переносить занятия на другой день, снижать темп и продолжительность тренировок
  • более профессионально и индивидуально подобрать продукты питания можно пройдя консультацию диетолога

Последний прием пищи лучше осуществлять не позднее чем за 3 часа до сна, то есть если человек ложится спать в 22:00 – 23:00, последний прием пищи должен быть не позже 19 часов.

Продукты с низкой калорийностью и низким гликемическим индексом. В идеале это овощи и белок. К примеру порция запечёных овощей и рыба.

Смотря какие это фрукты. Я всегда рекомендую не увлекаться бананом, арбузом и виноградом. Стараться ежедневно употреблять минимум 5 фруктов в день. Пример – небольшой мандарин, яблоко, 4 штуки финика, киви, фейхоа.

Диета Стол № 8 – Принципы питания и диета при ожирении

Представьте себе, даже борьба с лишними килограммами не испортит вам настроения, если обратиться к врачу диетологу и не откладывать на завтра интересные и важные дела.

Диета при ожирении может быть не только полезной, но и вкусной! Сейчас расскажем как раз о такой, но сначала разберёмся, что такое ожирение.

Содержание

Все об ожирении

На заметку

Ожирение – это избыточное накопление жира в организме, которое приводит к изменению метаболизма и функций органов.

Сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые патологии – прямые следствия избыточного веса.

Чтобы определить степень ожирения, рассчитывают индекс массы тела. Нормой считается индекс от 18 до 25 кг/м².

  • Если ИМТ от 30 до 35 – первая степень ожирения.
  • При ИМТ от 35 до 40 – вторая степень.
  • При ИМТ свыше 40 – третья и четвёртая степень.

Для лечения больных ожирением разработано множество диет. Перед тем как сменить режим питания, посоветуйтесь с врачом и разберитесь, что стало причиной избыточного веса.

Принципы диеты при ожирении

  • Постепенно и последовательно уменьшайте количество потребляемых калорий . В среднем калорийность дневного питания придётся урезать на 500-1000 ккал.
  • Контролируйте баланс БЖУ . Старайтесь, чтобы примерно 55% от всех поступающих веществ составляли медленные углеводы.
  • Обязательно добавляйте в рацион белковые смеси , чтобы обеспечить организм нужным количеством белка.
  • Сократите количество потребляемого жира до 30% и внимательно следите за его качеством, ведь не все жирные продукты одинаково полезны. В сырах, колбасах, копчёностях, сладостях и мороженом содержатся скрытые жиры, о которых многие забывают при подсчёте БЖУ.
  • Обязательно принимайте пищу небольшими порциями , но часто. Оптимальное число подходов к холодильнику в день – шесть. В одной порции должно быть столько пищи, чтобы чувствовалось насыщение, но не голод и не тяжесть в желудке. Со временем вы научитесь на глаз определять количество еды, которое удовлетворяет потребности вашего организма.

«Дисо ® » «Нутримун»

«Дисо ® » «Нутримун» – легкоусвояемая белковая смесь, источник белков и необходимых аминокислот для ежедневного потребления. Не имеет запаха и ярко выраженного вкуса.

Лечебная диета стол №8

Диета стол №8, так же называемая диета при ожирении, является вкусной и полезной диетой. Она имеет разнообразное меню на каждый день на всю неделю.

При нарушениях работы пищеварительной системы, дисфункции печени, сердечно-сосудистых заболеваниях корректировка режима и рациона питания может проводиться только под наблюдением врача.

Что можно есть при диете №8

  • Хлеб – Подсушенный (до 150 г в день)
  • Супы – Супы на овощных отварах, слабые бульоны из нежирного мяса
  • Мясо – Постная говядина, кролик, курица без жира в отварном или тушёном виде
  • Рыба – Нежирная рыба в отварном виде или на пару, морепродукты
  • Овощи – Капуста, листовые овощи, редис, огурцы, помидоры, зелень – в сыром или печёном виде, морская капуста
  • Крупы и бобовые – Крупы, фасоль или чечевица в качестве источников незаменимых аминокислот (вместо хлеба)
  • Яица – Отварные, приготовленные на пару
  • Молочные продукт – Маложирное молоко, кефир, простокваша, творог
  • Фрукты – Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (до 200 г в день)
  • Напитки – Кофе или чай без сахара, соки из кислых фруктов и ягод, минеральная вода
  • Жиры – Сливочное и растительное масло – по 20 г в день в составе блюд

Что нельзя есть при диете №8

  • Хлеб – Сдобная выпечка
  • Супы – Мясные, рыбные и грибные, все крепкие бульоны
  • Мясо – Свинина, гусь, утка, баранина, жирные куры, все копчёности и колбасы
  • Рыба – Все жирные сорта, копчёная или жареная
  • Овощи – Картофель, свёкла, морковь и другие овощи с высоким гликемическим индексом
  • Макароны – Макаронные изделия
  • Яица – Жареные омлеты или глазуньи
  • Молочные продукт – Твёрдые сыры, маргарин, сметана, жирное молоко и сливки
  • Фрукты – Сладкие фрукты с высоким гликемическим индексом
  • Напитки – Компоты, кисели и нектары с сахаром, сладкая газировка, сладкие соки
  • Жиры – Сало, маргарин, спреды

Продукты отвариваются, готовятся на пару, тушатся, запекаются с минимальным количеством добавленных жиров.

Используйте как можно больше свежих и приготовленных овощей и фруктов, поскольку они содержат большое количество витаминов и клетчатку, которая помогает работе кишечника.

Более полную и подробную информацию о диете при ожирении вы можете получить у своего врача. Он же даст рекомендации и подберёт оптимальный режим питания в соответствии с индивидуальными потребностями организма.

На заметку

Не забывайте сочетать ограничения в питании с физическими нагрузками. Они помогут ускорить метаболизм, укрепить мышцы, быстрее снизить вес.

Меню лечебной диеты №8 при ожирении

  • Завтрак — белковый омлет из одного яйца, небольшой кусочек цельнозернового хлеба, овсяная или гречневая каша с добавлением нежирного молока. Кофе черный или с молоком без сахара.
  • Второй завтрак — натуральный йогурт без сахара, яблоко.
  • Обед — овощной суп, отварная или запечённая рыба / мясо/ курица. Отварные овощи: капуста брокколи, зеленый горошек. Два кусочка зернового хлеба. Чай без сахара.
  • Полдник — диетический творог, 3-4 ореха, апельсин, отвар шиповника.
  • Ужин – овощное рагу без картофеля и отварная рыба или птица нежирных сортов, кусочек хлеба. Травяной чай.
  • На ночь — кефир.

Вывод

Как видите, стол лечебной диеты «8» при сильном ожирении вполне разнообразен и даже вкусен.

Вы можете почувствовать лёгкое чувство голода даже после приёма пищи – это нормально. Научитесь его преодолевать, и очень скоро оно исчезнет совсем. Как и лишние килограммы!

Диета «Стол №4»

Пищу варят, готовят на пару, подают в пюреобразном или протёртом виде. Пища должна быть тёплой. Диета исключает твёрдую, холодную и горячую, а также острую пищу.

Рекомендуемый рацион

Хлебные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего сорта, несдобное печенье, сухари из пшеничного хлеба, вчерашняя выпечка в ограниченном количестве.
Крупы и макаронные изделия: рисовая, манная, геркулесовая, протёртая гречневая крупы, сваренные на воде или на обезжиренном бульоне, паровая вермишель.
Молоко и молочные продукты: творог протёртый, свежий или пресный, паровое суфле.
Супы: супы на нежирном некрепком мясном, курином или рыбном бульоне с рисом, манной крупой, вермишелью, фрикадельками, слизистые супы на тех же бульонах со сливочным маслом.
Мясо и мясные блюда: нежирные сорта мяса, говядина, телятина, мясо кур, индейки, протёртое, рубленое или сваренное в воде или на пару. Фарш пропускается два-три раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Рыба и рыбные блюда: нежирные вареные или паровые сорта рыбы, судак, сазан, окунь.
Овощи: овощи можно употреблять в пищу только в виде отваров.
Яйца и блюда из яиц: яйца, сваренные всмятку, паровой омлет, но не больше одного яйца в день.
Закуски: салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. Нежирная ветчина, вымоченная сельдь, мясо и рыба в виде заливных блюд.
Ягоды и фрукты: яблочное пюре, кисели и жиле из соков некислых ягод, чёрной смородины, черники, кизила, айвы, черёмухи.
Сладости: сахар в ограниченном количестве.
Напитки: чай, кофе, какао на воде, соки некислых ягод и фруктов, разведённые водой, отвары из сушёных ягод, шиповника.

Продукты и блюда, которые необходимо исключить

Хлебные изделия: ржаной и свежий хлеб, а также изделия из сдобного теста, блины, оладьи.
Крупы и макаронные изделия: пшено, перловая и ячневая крупы, рассыпчатые каши, бобовые, а также макаронные запеканки.
Молоко и молочные продукты: цельное молоко, кефир, сливки, сметана, сыр.
Супы: супы на крепком, жирном бульоне, молочные супы, холодные и бобовые первые блюда.
Мясо и мясные блюда: жирные сорта мяса, свинина, баранина, гусь, утка, колбасы, ветчина, копчёности, мясные консервы.
Рыба и рыбные блюда: жирные сорта рыбы, солёная, копчёная, маринованная рыба, рыбные консервы.
Овощи: овощи в сыром виде исключаются все полностью.
Яйца и блюда из яиц: сырые, жареные, сваренные вкрутую яйца.
Закуски: жирные и острые блюда, копчёности.
Ягоды и фрукты: свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, компоты.
Сладости: мёд, варенье.
Напитки: кофе и какао с молоком, квас, виноградный сок, газированные и холодные напитки.

Примерное меню диеты №4 на неделю

Понедельник

  • 1 завтрак: овсяная каша на воде, яйцо всмятку размягченное, чай.
  • 2 завтрак: порция обезжиренного творога.
  • Обед: нежирный мясной бульон с манкой, рис и куриные кнели, приготовленные на пару, отвар из яблок.
  • Полдник: айвовый кисель.
  • Ужин: картофельное пюре с кабачковой икрой, размягченное отварное филе хека.
  • Перед сном: отвар плодов шиповника.
  • 1 завтрак: манная каша на воде, отвар из плодов шиповника, небольшой сухарик.
  • 2 завтрак: яблочное пюре.
  • Обед: рисовый суп с фрикадельками, гречневая каша, котлеты из индейки, айвовый отвар.
  • Полдник: кисель, небольшой сухарик.
  • Ужин: омлет на пару, рисово-рыбные тефтели, зеленый чай.
  • Перед сном: морковный сок, разведенный с водой.
  • 1 завтрак: рисовая каша на воде, постный протертый творог, чай.
  • 2 завтрак: домашнее айвовое желе.
  • Обед: куриный бульон с рисом и яичными хлопьями, вареные фрикадельки из мяса кролика, протертая гречка, отвар из черной смородины.
  • Полдник: теплый кисель, небольшой сухарик.
  • Ужин: пюре из рисовой каши, кнели из нежирной рыбы на пару, чай.
  • Перед сном: овсяно-черничный кисель.
  • 1 завтрак: манная каша на воде, паровой омлет, чай.
  • 2 завтрак: желе из ягод кизила.
  • Обед: суп-пюре из риса, картофеля и моркови, фрикадельки из телятины, компот.
  • Полдник: овсяный кисель.
  • Ужин: одно яйцо-пашот, пюре из гречневой каши, зеленый чай.
  • Перед сном: яблочный сок (разведенный).
  • 1 завтрак: гречневая каша на воде, 1 вареное яйцо, отвар из яблок.
  • 2 завтрак: запеченное яблоко.
  • Обед: слизистый суп с геркулесовыми и яичными хлопьями, паровые тефтели из филе хека, чай.
  • Полдник: манный пудинг.
  • Ужин: творожно-рисовая запеканка, суфле из отварной телятины, отвар шиповника.
  • Перед сном: кисель.
  • 1 завтрак: пудинг из риса с яйцом, нежирный творог, чай.
  • 2 завтрак: отвар из черники, сухарик.
  • Обед: манный суп с фрикадельками из куриного филе, сухарик, отвар шиповника.
  • Полдник: рисовый отвар.
  • Ужин: творожный пудинг, яйцо всмятку, овсяный кисель.
  • Перед сном: морковный сок (разведенный).

Воскресенье

  • 1 завтрак: паровой гречневый пудинг с творогом, пюре из свежего яблока, зеленый чай.
  • 2 завтрак: теплый кисель из черники и черемухи.
  • Обед: картофельно-манный суп-пюре, отварное мясо кролика, компот.
  • Полдник: отвар из груш, сухарик.
  • Ужин: рисовая каша с сахаром и кусочком масла, 1 яйцо-пашот, зеленый чай.
  • Перед сном: кисель.

Важно! Медицинская диета «Стол №4» назначается исключительно лечащим врачом, на основании истории заболевания и проведенных исследований.

Диета № 9, стол № 9

Показания:

  1. Сахарный диабет легкой и средней тяжести: больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД).

  2. Для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.

Цель назначения диеты № 9:

Способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается.


Общая характеристика диеты № 9:

Диета с умеренно сниженной калорийностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белки соответствуют физиологической норме.

Исключены сахар и сладости. Умеренно ограничено содержание натрия хлорида, холестерина, экстрактивных веществ. Увеличено содержание липотронных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола).

Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже – жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков – ксилит или сорбит, которые учитывают в калорийности диеты.

Температура блюд обычная.


Химический состав и калорийность диетического стола № 9:

  • углеводы – 300-350 г (в основном полисахариды),

  • белки – 90-100 г (55% животные),

  • жиры – 75-80 г (30% растительные),

  • калории – 2300-2500 ккал,

  • натрия хлорид – 12 г,

  • свободная жидкость – 1,5 л.

 Режим питания при диете № 9:

     5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

Cупы

Из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная; слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками.

Исключают: крепкие, жирные бульоны, молочные с манной крупой, рисом, лапшой.

Хлеб и мучные изделия

Ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба.

Исключают: изделия из сдобного и слоеного теста.

Мясо и птица

Нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная, свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском. Сосиски русские, колбаса диетическая. Язык отварной. Печень – ограниченно.

Исключают: жирные сорта, утку, гуся, копчености, большинство колбас, консервы.

Рыба

Нежирные виды, отварная, запеченная, иногда жареная. Рыбные консервы в собственном соку и томате.

Исключают: жирные виды и сорта рыб, соленую, консервы в масле, икру.

Молочные продукты

Молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Сметана – ограниченно. Несоленый, нежирный сыр.

Исключают: соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки.

Яйца

До 1-1,5 в день, всмятку, белковые омлеты.

Ограничивают: желтки.

Крупы

Ограниченно в пределах норм углеводов. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые

Исключают: Исключают или резко ограничивают рис, манную крупу и макаронные изделия.

Овощи

Картофель с учетом нормы углеводов. Углеводы учитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке. Предпочтительны овощи, содержащие менее 5 % углеводов (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны). Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже – жареные.

Исключают: соленые и маринованные.

Закуски

Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, сыр несоленый

Плоды, сладкие блюда, сладости

Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине; ограниченно – мед.

Исключают: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое.

Соусы и пряности

Нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный. Перец, хрен, горчица – ограниченно.

Исключают: жирные, острые и соленые соусы.

Напитки

Чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника.

Исключают: виноградный и другие сладкие соки, лимонады на сахаре.

Жиры

Несоленое сливочное и топленое масла. Растительные масла – в блюда.

Исключают: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 9

1-й завтрак: творог нежирный с молоком, каша гречневая рассыпчатая, чай.

2-й завтрак: отвар пшеничных отрубей.

Обед: щи из свежей капусты вегетарианские с растительным маслом, мясо отварное с соусом молочным, тушеная морковь, желе фруктовое на ксилите.

Полдник: яблоки свежие.

Ужин: шницель капустный, рыба отварная, запеченная в молочном соусе, чай.

На ночь: кефир.


приветствуют клиентов всех размеров к вашему массажному столу: массаж клиентов с ожирением / жиром

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Терапевты — целители в глубине души; любой, кто решает стать массажистом, вдохновляется помогать другим. Тем не менее, из-за недостаточной осведомленности о размерах тела терапевты могут невольно заставить клиентов чувствовать себя некомфортно. И хотя школы массажа в Орегоне и других местах обучают начинающих терапевтов механике тела и уходу за клиентами, занятия по массажной терапии не всегда учитывают большие тела. Сегодня мы рассмотрим, как помочь клиентам чувствовать себя непринужденно, независимо от их телосложения. Мы приводим советы, которые помогут крупным клиентам чувствовать себя комфортно, в том числе о пространстве и расположении, формах приема и многом другом. Мы также коснемся того, как ношение лишнего веса может повлиять на более крупных клиентов физиологически и психологически.

Начнем с языка. В то время как клинический термин для обозначения избыточного веса — «ожирение», многие люди в этой категории предпочитают, чтобы их называли «толстыми». Поскольку мы работаем с клинической точки зрения, мы обычно будем ссылаться на ожирение, но при работе с клиентами вам может быть полезно просто спросить, какой термин они предпочитают, если вы должны ссылаться на размер клиента.

Если слова «тучный» или «толстый» заставили вас почувствовать себя немного некомфортно, вы не одиноки. Вся наша культура создана для того, чтобы осуждать и стыдить людей, заставляя их думать, что они должны похудеть или оставаться худыми. Однако размер сам по себе не является хорошим показателем метаболического здоровья. Действительно, как сообщает New York Times, метаболическое здоровье не связано напрямую с размером тела. Другими словами, у худого человека метаболизм и общее состояние здоровья могут быть хуже, чем у толстого. Как массажисты, мы знаем, что наша работа не изменит размер или вес человека. В наши обязанности не входит проводить вмешательства по снижению веса. Тем не менее бессознательная предвзятость, накопленная годами в нашей осуждающей культуре, может быть передана вашим клиентам, если вы не противостоите своим собственным мыслям о размере. В противном случае скрытая энергия вашего суждения будет передана вашим клиентам. Явная или скрытая дискриминация в медицинских учреждениях часто приводит к тому, что клиенты вообще избегают медицинских учреждений.

Чем мы можем помочь? Предоставляя гостеприимное, теплое место исцеления для всех. В конце концов, люди с сильной системой социальной поддержки с большей вероятностью проживут дольше, согласно метаанализу 148 исследований, проведенному исследователем УБЯ Джулианной Холт-Лунстад. Как вы можете быть позитивной частью сетей социальной поддержки ваших клиентов? Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете изменить свою практику массажа с учетом клиентов с избыточным весом.

Массажное пространство для клиентов с ожирением
Взгляните по-новому с точки зрения более крупных клиентов. Где они могут чувствовать себя некомфортно? Не будут ли подлокотники стульев в вашей приемной чувствовать себя стесненными? Стулья должны быть прочными, не слишком низкими, на них можно удобно садиться и вставать. Подумайте, как будет ощущаться подъем на стол с дополнительным весом. Будет ли у более крупного человека место для комфортного маневрирования в вашем районе? Если ваше помещение находится на верхнем уровне, есть ли у клиентов возможность пользоваться лифтом вместо лестницы? Широкие дверные проемы, пандусы и туалеты с поручнями хороши для универсального доступа, независимо от размера клиента.

Бланки приема и маркетинговые материалы могут быть еще одним болезненным вопросом для клиентов с ожирением. Если ваши рекламные изображения (в блогах, на веб-сайтах, в брошюрах и т. д.) показывают исключительно худых людей, выбирайте более инклюзивные изображения. Избегайте любых формулировок, связанных с размером или весом, вместо этого оставьте клиентам возможность выразить свои собственные проблемы со здоровьем и цели массажной терапии.

Установка и размещение массажного стола для клиентов с ожирением
Широкий и прочный массажный стол обязателен. Также проверьте характеристики. Что такое рабочая нагрузка и статическая нагрузка? Статическая нагрузка описывает то, что предмет мебели может выдержать без какого-либо движения. Рабочая нагрузка показывает, какой вес предмет может удерживать при движении — это будет лучшим показателем того, какой вес выдержит стол под весом клиента, а также под давлением терапевта. Для обеспечения безопасности максимально увеличивайте рабочую нагрузку.

Спросите у всех клиентов, что они хотели бы для расслабления — «Вы бы хотели подушки или одеяла для дополнительной поддержки? Скажи, если есть что-то, что поможет тебе расслабиться глубже и почувствовать себя комфортно». Держите под рукой стремянку, так как крупным клиентам может быть сложно подниматься и вставать со стола. Наконец, если вам нужно, чтобы клиент перевернулся, предложите возможность полностью выйти из-за стола, а затем вернуться. Для некоторых это будет проще всего. Вы можете предложить помочь задрапировать клиента, если нужна ваша помощь, или вы можете предложить выйти на минутку, если клиент предпочитает уединение во время изменения положения.

Наконец, для вашей собственной механики тела вам может потребоваться уменьшить высоту вашего стола или даже работать с клиентом, лежащим на земле (конечно, с удобными подушками/одеялами/прокладками под ними). Положение лежа на боку может быть лучшим, так как оно помогает компенсировать проблемы с дыханием, которые некоторые люди с ожирением испытывают в положении лежа или на спине.

Положение массажиста для полных клиентов
Всегда держите свое тело в как можно более нейтральном положении. Стремитесь к прямым запястьям, прямой спине (не скрученной и не согнутой) и не забывайте сгибать колени, когда поднимаете или перемещаете часть тела. Вы также можете рассмотреть возможность работы с клиентом, лежащим на столе сбоку, в то время как вы работаете стоя или сидя.

Массажная терапия для клиентов с ожирением: физиологические и психологические факторы
Лишний вес приводит к дополнительной нагрузке на колени, бедра, поясницу и ступни человека. Тучные люди также могут испытывать боль в шее. Если ожирение сопровождается малоподвижным образом жизни, может быть нарушено кровообращение и диапазон движений. Также могут присутствовать отеки и высокое кровяное давление. Вот еще несколько физиологических соображений для клиентов с ожирением:

  • Не думайте, что вы всегда должны использовать глубокое давление. Хотя вы можете не чувствовать костные или мышечные ориентиры, ваш клиент может чувствовать больше, чем вы думаете.
  • Жировая ткань бессосудистая; в ней меньше кровеносных сосудов, чем в других тканях. Поэтому его нужно хорошенько разогреть, легкими поглаживаниями, как в шведском массаже.
  • Будьте нежны и терпеливы, особенно в самом начале. Многие крупные люди испытывают почти постоянную, несильную боль, и они будут признательны, если вы заглянете к ним, чтобы узнать, нравится ли вам ваша работа. (Опять же, это хороший совет для всех )

Как и психологические соображения , имейте в виду, что люди с ожирением страдают от более высокого уровня депрессии, социальной тревожности, изоляции, беспокойства и низкой самооценки, что не слишком удивительно, учитывая, что у многих людей ожирение автоматически ассоциируется с ленью, отсутствием успеха, неприятностями и даже глупостью. . Конечно, многие полные люди способны преодолеть эти несправедливые предположения. Тем не менее, даже самый приспособленный человек может чувствовать себя уязвимым, доверяя свое тело в наши руки.

Сделайте все возможное, чтобы создать безопасную и приятную атмосферу в своем массажном кабинете. Не давайте советов по диете или упражнениям, если клиент не запрашивает такую ​​информацию, и только если этот совет входит в сферу вашей практики. Поскольку массажисты, как правило, не обучены правильному питанию, вам, как правило, потребуется дополнительное образование в этой области. Непрошенные лекции, как правило, отталкивают людей от медицинской помощи. Если клиент начинает выражать негативные мысли о своем теле, вы можете мягко предложить ему альтернативную точку зрения, например: «Ваше тело способно на удивительные вещи — дышать, двигаться, испытывать ощущения и т. д. Я так рад, что вы пришли сегодня, чтобы мы могли бы предложить вашему телу некоторую заботу, утешение и признание всего, что оно делает для вас».

В заключение мы призываем вас продолжать размышлять о том, как ваши собственные предположения и бессознательные предубеждения могут повлиять на опыт ваших клиентов массажа. Регулярное освежение своих навыков и знаний — отличная привычка для самосознания. Мы предлагаем постоянные занятия массажной терапией в нашем новом месте в центре Портленда, штат Орегон. Узнайте больше на нашем веб-сайте повышения квалификации по массажной терапии.

Поиск:

Получите дополнительную информацию о том, как начать карьеру массажиста

У вас есть вопросы о наших программах, возможностях или других предложениях? Свяжитесь с нами ниже, чтобы получить ответы, которые вам нужны.

Ваше имя (обязательно)

Ваш адрес электронной почты (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема
— Пожалуйста, выберите один из вариантов — Прием в программуНепрерывное образованиеМассажная клиника Услуги для выпускников и трудоустройство

Как вы нас нашли? (обязательно)
— Выберите один из вариантов — FacebookInstagramYouTubeGoogleReferralTVPodcastOther

Ваше сообщение

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Отправляя эту форму, я даю письменное согласие Восточно-Западного колледжа целительских искусств связываться со мной по поводу наших программ и услуг по электронной почте, телефону или текстовым сообщениям, включая наши автоматизированные технологии для звонков и периодических текстовых сообщений на любую беспроводную связь. номер даю. Могут применяться тарифы на передачу сообщений и данных. Это согласие не требуется для регистрации. Вы всегда можете позвонить в EWCHA напрямую по телефону 503-233-6500.

Последние новости

  • Тиль Лучо в подкасте «Выбор школы массажа»: выберите школу, которая соответствует вашим целям
  • Как подать заявку на получение лицензии на массажную терапию в Орегоне
  • Уитни Лоу в подкасте «Выбор школы массажа»: относитесь к поиску школы массажа как к интервью
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу Эргономичные лечебные столы

для медицинского вмешательства

Эволюция медицинских потребностей и новых практик

Благодаря экономическому развитию и улучшению здоровья условия жизни за последние несколько десятилетий значительно улучшились. Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась, но увеличились и проблемы со здоровьем пожилых людей. Общество также видит новые болезни, возникающие из-за современного образа жизни — болезни, которые приводят к стрессу, болям в спине и ожирению. По мере увеличения числа пациентов и увеличения потребности в новых методах обслуживания, таких как остеопатия и массаж, медицинские учреждения должны адаптироваться к этому новому спросу.

 

Важность мобильности и эргономики

Эргономика стала одной из важнейших характеристик процедурных столов, поскольку она выполняет широкий спектр функций. Эти различные настройки активируются электрическими приводами и/или колоннами. Будь то простое механическое движение или несколько синхронизированных движений, электрические приводы и подъемные колонны придают оборудованию большую универсальность.

 

Медицинские работники могут изменить свое физическое положение для пациента и обеспечить ему максимально возможный комфорт. Эргономика также позволяет адаптировать столы для пациентов с ограниченной подвижностью (например, пожилых людей или людей с избыточным весом), которым может быть трудно устроиться. Это облегчает работу медицинскому персоналу и снижает риск несчастных случаев при позиционировании пациента — все это можно сделать удобно и безопасно.

 

Различные варианты хранения, доступные с нашими блоками управления и ручным управлением, обеспечивают дополнительный уровень помощи и позволяют быстро и легко приспосабливать оборудование к конкретным потребностям. Легко управляемые и эффективные движения помогают медицинскому персоналу обеспечивать более высокий уровень обслуживания.

 

Эргономика и многое другое

Некоторые виды лечения требуют предельного уровня точности, которого можно достичь с помощью электрических приводов. Их сила может безопасно поддерживать пациентов любого размера и формы, а их бесшумные механизмы уменьшают беспокойство пациента. Будь то простое движение или более сложные конфигурации с несколькими приводами, механизмы должны двигаться плавно, чтобы поддерживать комфорт и безопасность для пациента. Эта плавность обеспечивается блоком управления, который координирует все движения без суеты (мягкий пуск и остановка).

 

Наши электрические линейные приводы позволяют нам плавно поднимать и регулировать лечебные столы, будучи практичными и функциональными. Различные конфигурации высоты и наклона (голова, спина и опора для ног) всегда являются преимуществом для сохранения комфорта пациента и обеспечения наилучшего лечения. Например, автоматизированный массажный стол позволит практикующему врачу регулировать свое рабочее место, пока его руки заняты, обеспечивая большую гигиену, удобство и комфорт. Столы остеопатии также обладают такой же функциональностью. Регулируя различные области тела индивидуально плавным и автоматизированным способом, практикующий врач может легче вмешиваться.

 

Даже если качество предоставляемого лечения в основном зависит от специализированного опыта врача или практикующего врача, плохо работающий инструмент может помешать отличному ходу процедуры.

 

Электрические линейные приводы TiMOTION для лечебных столов

Цель TiMOTION — предлагать интеллектуальные, готовые к использованию и комплексные решения, легко интегрируемые в любое медицинское оборудование. Мы предлагаем широкий ассортимент электрических линейных приводов и подъемных колонн, адаптированных для медицинской сферы. Наши решения доказали свою прочность и надежность для столов для массажа, медицинского осмотра, терапевтических или остеопатических столов. Они также многократно тестируются в соответствии с медицинскими стандартами для обеспечения безопасности оборудования.

 

Электрический линейный привод TA37 особенно подходит для регулировки высоты процедурных столов благодаря бесшумному движению (<54 дБ) и высокой скорости. Он может быть оснащен датчиком Холла для обратной связи по положению и сохранять в памяти положения, которые можно легко вызвать.

Модель TA36 обеспечивает повышенный уровень точности благодаря близкому к нулю осевому зазору, что делает ее идеальной для смотровых и операционных столов.

Наши 9Линейные приводы 0015 TA29 и TA31 , благодаря своей компактной конструкции, предназначены для регулировки спинки и подножек, что позволяет легко устанавливать их во все типы медицинского оборудования.

В качестве комплексного решения нашими электрическими приводами и колоннами можно управлять с помощью блока управления TC21 и нашего совершенно нового ручного управления TMh26 , специально разработанного для простого и интуитивно понятного использования.

 

Наши электрические линейные приводы могут быть оснащены защитой IP66W, что позволяет мыть их в соответствии со строгими гигиеническими стандартами в области медицины.

TiMOTION также предлагает ряд электрических подъемных колонн (например, TL3, TL24 или TL17), которые можно адаптировать к любому медицинскому столу, чтобы обеспечить простую регулировку высоты.

 

Мы также производим ножные переключатели (например, TFS5) , которые позволяют автоматизировать все движения стола.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.