Стол 4 меню: Диета «4 стол» – Таблица «Что можно и что нельзя»

0

Содержание

Стол Диета №4 2023 | Для Похудения, Меню на неделю и Каждый день, Отзывы и Результаты. План на 1, 2, 3,7 10 дней

Навигация по статье

  • 1. История создания
  • 2. Главные принципы питания
  • 3. Разновидности диеты
  • 4. Этапы диеты
  • 5. Польза диеты
  • 6. Противопоказания
  • 7. Разрешённые продукты
  • 8. Запрещенные продукты
  • 9. Как выйти из диеты?

Суть всей диеты за 1 минуту

За счет чего худеем?

Диета улучшает пищеварение, уменьшает процессы брожения и вздутия, сокращает очаги воспаления в кишечнике. Пища лучше и качественнее переваривается.

Как соблюдать диету?

Необходимо строго придерживаться списка разрешенных продуктов и тщательно измельчать пищу перед подачей на стол.

Насколько быстро можно похудеть?

Диета рассчитана на лечение, снижение веса является побочным эффектом и не превышает 500 г в неделю.

История создания

Диета Стол № 4 входит в комплекс лечебных столов, разработанных профессором Певзнером. Этот учёный посвятил свою жизнь изучению влияния продуктов и способов их приготовления на течение различных заболеваний и состояний человеческого организма. Певзнер считается основателем отечественной диетологии и гастроэнтерологии. Все диеты были созданы им и его помощники в начале 20 века, а уже спустя несколько лет (в 30 х годах) стали активно применяется в санаториях и лечебных заведениях по всей стране.

Главный научный труд Певзнера — это 15 лечебных столов, каждый из которых должен применяться при различных заболеваниях. Они имеют цифровые обозначения, а некоторые дополнительно делятся на подгруппы с помощью букв. Также все лечебные столы делятся по критерию текущего состояния больного: острый период, затихание заболевания и ремиссия. Некоторые меню можно соблюдать не только в больнице, но и дома на протяжении длительного периода времени.

Принципы и правила питания

Главные принципы диеты Стол № 4, на основе которых составляется ежедневное меню пациента:

  • Дробное питание. В течение дня человек должен употреблять пищу небольшими порциями с интервалом в 2–3 часа. За сутки таких приемов должно быть около 6. Вес одного приема пищи не должен превышать 300 г. Не допускается употребление большого количества объемной пищи в один прием.
  • Сон на пустой желудок. Вся еда, поступившая в организм, должна быть переварена и усвоена. Поэтому последний прием пищи должен быть не позднее 2–3 часов до отхода ко сну. Перед ночным отдыхом желательно употреблять легкие блюда, комфортные для переваривания.
  • Большая часть калорий должна употребляться в первой половине дня. Это правило также касается и объема пищи: до 14:00 необходимо употребить большую часть запланированного меню. На завтрак и обед должны подаваться разнообразные супы и каши с мясным или рыбным дополнением.
  • Ограничение по объему пищи. Суммарно ее вес за одни сутки не должен превышать 2 кг. Исключается большое количество клетчатки и неперевариваемых пищевых волокон, которые ускоряют работу кишечника. При этом отдельно учитывается калорийность меню, оно рассчитывается индивидуально в зависимости от телосложения и физической активности человека.
  • Соблюдение питьевого режима. Человек должен выпивать не менее 2 литров воды. В этом числе можно учесть несладкие напитки, но основу должна составлять чистая питьевая вода комнатной температуры. Разнообразить питье можно за счёт минеральной воды без газа. Она должна подбираться с учетом основного заболевания.
  • Контроль за перееданием. По окончанию приема пищи, человек должен выходить из-за стола в небольшим ощущением голода. Если возникает чувство тяжести в желудке и нарушается пищеварение, то количество еды необходимо пересмотреть в меньшую сторону.
  • Главная форма пищи, подаваемой к столу, — протертая и вареная. Измельчение кусочками возможно лишь на переходном этапе и послаблениях во время диеты. Допускается приготовление на пару и, изредка, тушение. Стоит полностью отказаться от жаренья и запекания, так как в этом случае пища насыщается дополнительно жиром и имеет твердую, грубую текстуру.
  • Ограничение по времени использования. Стол № 4 предназначен для лечения острой фазы кишечного заболевания, а значит, не может применяться на постоянной основе. Рекомендуемая его продолжительность — шесть дней. После этого периода врач может назначить другую диету из набора лечебных столов по Певзнеру.

Разновидности диеты

Четвертый стол имеет несколько разновидностей, каждый из которых применяется в зависимости от текущего состояния человека и других сопутствующих факторов. Все разновидности этой диеты направлены на улучшение самочувствия в кратчайшие сроки и избавление от негативных ощущений:

  • Стол 4А. В этом меню особое внимание уделяется большому количеству белков и кальция, и одновременно, полностью исключаются продукты с злаковыми культурами и рисом в составе. Суточная калорийность рациона не превышает 1600 ккал. Диета эффективна при тяжелой стадии целиакии, колите с брожением и стеатореи.
  • Стол 4Б. Основное меню строится по принципам стандартного стола № 4, но с небольшими послаблениями. На этой диете допускается употребление ограниченного количества цельнозерновых макарон, мучных изделий без сахара, нежирного сыра, кабачков и некоторых видов фруктов. Рацион рассчитывается, исходя из 2900 ккал в сутки. Диета применяется при внезапном появлении симптомов хронических кишечных заболеваний, острой форме энтероколита и слабых формах нарушения в работе поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.
  • Стол 4В. Самая мягкая форма изо всех разновидностей. Допускается подача блюд не в протертом, а в измельченном ножом виде. Рыбное филе можно подавать к столу цельным куском. Меню можно разнообразить небольшим количеством сдобы, вареной колбасы без шпика, солёной сельдью, кисломолочными продуктами и большим разнообразием фруктов. Этот стол необходим на этапе выздоровления при остром энтероколите и инфекционных заболеваниях кишечника. В течение дня допускается употребление 3140 ккал.
  • Стол № 4 для детей. Его основу составляет обычное меню диеты № 4. Важная особенность — употребление большого количества минеральной воды без газа. Также изменяется калорийность рациона в зависимости от возраста ребенка.

Этапы диеты

Стол №4 состоит из двух последовательных этапов:

  • Основная часть диеты. Продолжительность этого этапа не превышает шести дней. В этот период строго соблюдаются все принципы построения меню без отклонений и послаблений. Основанием для перехода на следующий этап является улучшение состояния и снижение выраженности симптомов болезни.
  • Переход к привычному рациону. На этом этапе список разрешенных продуктов постепенно расширяется с учетом их влияния на состояние организма. Длительность такого перехода может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. Этот вариант диеты более лояльный, а список разрешенных продуктов для нее гораздо богаче.

Польза диеты

Стол № 4 оказывает следующие положительные эффекты:

  • снижает выраженность симптомов при состояниях, сопровождающихся поносом: энтеритах и колитах различного происхождения;
  • восполняет запас жидкости в организме за счёт питьевого режима;
  • уменьшает выраженность процессов брожения и газообразования в кишечнике;
  • ускоряет процессы переваривания и всасывания пищи;
  • уменьшает воспаление кишечника и восстанавливает водно-электролитный баланс.

Вред и противопоказания

Вред от диеты стол №4 заключается в несбалансированности рациона. При длительном соблюдении подобного режима питания, оно может нанести серьезный вред организму, истощая его и лишая полезных микроэлементов.

С осторожностью и только после рекомендации врача диета применяется для:

  • беременных женщин;
  • в период лактации;
  • при анорексии и выраженном недостатке веса;
  • индивидуальной пищевой непереносимости компонентов диеты.

Разрешенные продукты

Ежедневное меню составляется из следующих продуктов:

  • Хлеб. Только вчерашний, слегка подсушенный. В сутки допускается употребление не более 200 г. Можно подать к столу пшеничный или галеты. Разрешены несдобные сухари.
  • Крупы. В форме разваренных каш без добавления молока. Варить их необходимо на воде или слабом мясном бульоне. Основные разновидности: манка, гречка, овсянка и белый, шлифованный рис.
  • Первые блюда. Супы готовятся только на слабом мясном бульоне или воде. В любом супе должно быть минимальное количество овощей, а основу заправки составлять крупа, отварное мясо без жира, яйца или фрикадельки. Все виды первых блюд должны быть протерты или мелко измельчены и разварены.
  • Жиры. Допускается не более 50 г сливочного масла в сутки. Употреблять его необходимо не в чистом виде, а в составе блюд.
  • Мясо. Только в ответном виде с полным удалением жира, кожи и прожилок. Кусок необходимо мелко порезать или перетереть. Виды разрешенного мяса: телятина, говядина, филе курицы или индейки, крольчатина. При приготовлении изделий из фарша, хлеб необходимо заменить небольшим количеством манки или отварным рисом.
  • Рыба. Ее предпочтительно готовить на пару. На столе должна присутствовать только нежирная морская или речная рыба в цельном виде или форме изделий из фарша.
  • Яйца. Можно употреблять куриные и перепелиные. Максимальное количество в сутки — 2 или 4 штуки соответственно. Яйца можно подавать самостоятельно в отварном виде всмятку, а также, готовить из них омлет или суфле, заправлять суп.
  • Творог. Только после термической обработки, в форме запеканок или суфле. Творог должен быть обезжиренным и протертым через мелкое сито.
  • Овощи. Только для заправки супов, в крайне малом количестве и протертом виде. Основной овощ — картофель.
  • Фрукты. При отсутствии послаблений допускается только свежеприготовленное пюре из сырых яблок, а также кисели и морсы из других фруктов и ягод.
  • Соки. Только сладкие, из свежих ягод (не пакетированные). Перед употреблением необходимо разбавить пополам кипяченой водой. Строго запрещен сок из винограда, сливы и абрикоса.
  • Напитки. Основа — чистая вода без газа. Допускается употребление травяных настоев, отвара шиповника и черемухи, слабый черный или зеленый чай.

Запрещенные продукты

Необходимо полностью исключить из рациона:

  • Хлеб. Под запретом находятся все разновидности, кроме пшеничного. А также свежеиспеченный хлеб.
  • Тесто и изделия из него. На столе должны отсутствовать все виды выпечки, блины, оладьи и запеканки с большим количеством муки.
  • Сахар. Под запретом все сладости. Сахар можно употреблять только в качестве добавки к чаю, не более 50 г в сутки.
  • Бобовые. Также стоит отказываться от некоторых видов круп, сложных для переваривания: ячке, перловке и пшена.
  • Макаронные изделия и блюда из них.
  • Наваристые мясные и овощные бульоны. Жирные первые блюда.
  • Рыба и мясо с большим количеством жира.
  • Полуфабрикаты. Под запретом копченая и вареная колбаса, консервы, домашние соленья и готовые блюда.
  • Молочные изделий. Молоко в чистом виде, сливки, сметана, сыр и жирный творог.
  • Напитки. Нельзя употреблять кофе, алкоголь, какао, газированную воду, квас.
  • Соусы, специи и другие добавки, усиливающие аппетит.

Составление меню и включение в него продуктов из запрещённого списка должно основываться на рекомендациях лечащего врача.

Как правильно выйти из диеты

Основной принцип выхода из диеты — постепенность. Рацион необходимо расширять плавно, добавляя каждый день небольшое количество нового продукта. На первых неделях желательно вести дневник питания и отслеживать реакцию организма на введение того или иного нового продукта. В последнюю очередь в рацион вводятся блюда с большим количеством жира, приготовленные с использованием жарения на сковороде и во фритюре. Также стоит отложить введение в рацион большого количества свежих овощей и фруктов.

По рекомендации врача после завершения этой диеты, пациенту может быть назначен другой стол из перечня лечебного питания по Певзнеру. Его продолжительность может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Дополнительно, врач может назначить прием витаминно-минеральных комплексов для восполнения запасов организма.

Мнение диетолога

Специалисты отмечают две особенности диеты № 4 — строгость соблюдения и минимальное количество углеводов. Сочетание этих двух факторов приводит к сложностям к соблюдению диеты. Она необходима лишь при наличии прямых показаний или рекомендаций врача. Нельзя использовать этот стол для иных целей, например, снижение веса. Так как он является несбалансированным и не предназначен для длительного использования. Как специальное лечебное питание, стол № 4 полностью доказало свою эффективность.

  • Вариант меню на неделю
  • Вариант 2 меню на неделю

понедельник:

Завтрак

овсяная каша на воде, отварное яйцо, чай

Ланч

ленивые вареники с добавлением рисовой муки

Обед

куриный бульон из филе с рисом, толченый картофель с котлетой из говядины, тертое яблоко

Полдник

сухари и отвар шиповника

Ужин

греча, рулет из мяса птицы, компот

2-й ужин

кисель

вторник:

Завтрак

рис, запеканка из творога, напиток

Ланч

запечённое яблоко

Обед

суп-пюре на мясном бульоне с рисом, кусок отварной говядины

Полдник

отвар из фруктов, яйцо всмятку

Ужин

кета на пару, рис

2-й ужин

кисель

среда:

Завтрак

гречневая каша с маслом, омлет, чай

Ланч

суфле из творога

Обед

мясной суп с манкой, отварное куриное филе

Полдник

желе из сладких фруктов

Ужин

рисовая каша, фрикадельки

2-й ужин

кисель

четверг:

Завтрак

овсянка на воде, запеканка из творога

Ланч

пюре из печеного яблока

Обед

склизкий суп из риса, холодец из индейки, компот

Полдник

отварное яйцо, настой шиповника

Ужин

рисовая запеканка с фаршем

2-й ужин

кисель

пятница:

Завтрак

рис на воде, омлет

Ланч

желе из фруктов

Обед

суп на овощном бульоне с гречкой, тефтели с рисом

Полдник

сухарики и компот

Ужин

суфле из рыбы

2-й ужин

кисель

суббота:

Завтрак

манная каша на воде, ленивые вареники с рисовой мукой

Ланч

запеченное яблоко

Обед

бульон из индейки с фрикадельками, рыба на пару

Полдник

желе из фруктов

Ужин

рис, мясной рулет

2-й ужин

кисель

воскресенье:

Завтрак

гречневая запеканка, яйцо

Ланч

мусс из яблок

Обед

суп-пюре с рисом и небольшим количеством овощей, куриное филе

Полдник

галета и компот

Ужин

омлет, рыба на пару

2-й ужин

кисель

понедельник:

Завтрак

гречка на воде со сливочным маслом, чай

Ланч

творожная запеканка

Обед

суп с протертым картофелем, мясное суфле

Полдник

сухарики и ягодный кисель

Ужин

картофельное пюре, отвар шиповника

вторник:

Завтрак

овсянка на воде со сливочным маслом, чай

Ланч

яйцо всмятку, сухари

Обед

рыбная котлета, рис

Полдник

яблочное пюре

Ужин

суфле из творога, компот

среда:

Завтрак

рисовая каша, травяной настой

Ланч

горсть сухофруктов

Обед

суп с фрикадельками, куриное филе на пару

Полдник

галета и кисель

Ужин

запеканка из гречки с фаршем

четверг:

Завтрак

гречневая каша, чай

Ланч

яйцо всмятку и кисель

Обед

суп-пюре из рыбы

Полдник

творожное суфле

Ужин

отварная говядина с рисом

пятница:

Завтрак

рисовая каша, компот

Ланч

сухарики и рисовый отвар

Обед

котлета из курицы паровая, суп-пюре из картофеля

Полдник

запеченное яблоко

Ужин

гречка с яйцом всмятку

суббота:

Завтрак

кукурузная каша, фруктовый сок

Ланч

яйцо всмятку

Обед

рыбный суп с рисом

Полдник

галета с киселем

Ужин

гречневая каша с фрикадельками

воскресенье:

Завтрак

овсяная каша на воде, чай

Ланч

сухарики и рисовый отвар

Обед

куриное филе и картофельное пюре

Полдник

яйцо и чай

Ужин

рис с суфле из рыбы

Похожие диеты

что это такое, показания, особенности

Содержание

  • Показания к диете № 4
  • Список продуктов для диеты № 4
  • Диета № 4: меню на неделю
  • Первый день
  • Второй день
  • Третий день
  • Четвертый день
  • Пятый день
  • Шестой день
  • Седьмой день
  • Результаты и отзывы пациентов

Проблемы с кишечником усугубляет неправильное и нерегулярное питание. Цели лечебной диеты № 4 – уменьшить нагрузку на органы пищеварения, обеспечить полноценный, сбалансированный рацион. При разработке диетического стола учтено влияние продуктов на функции кишечника, а также подобраны правильные способы приготовления блюд.

Показания к диете № 4

Диетические столы № 4, 4а, 4б, 4в по Певзнеру назначают при заболеваниях кишечника, осложненных диареей.

Овощной суп на диете 4 по Певзнеру

Буквенное обозначение соответствует стадии заболевания и вовлечению в патологический процесс других органов:

  1. № 4 – заболевания кишечника, протекающие в острой или хронической форме и сопровождаемые диареей. Диету соблюдают несколько суток.
  2. № 4а – колит и процессы брожения. Диету соблюдают несколько суток.
  3. № 4б – хронический колит (стадия затухания). Диету соблюдают от 1 месяца до нескольких лет. 4-6 приемов пищи в день.
  4. № 4в – хроническое заболевание не в стадии обострения, патологии других органов пищеварения. Диету соблюдают в течение нескольких месяцев.
  5. № 4аг – глютеновая энтеропатия. В безглютеновом меню нет мучных изделий и продуктов, содержащих глютен.

При заболеваниях кишечника и нарушении функций органов пищеварения назначают диету № 4б. Для всех вариантов диеты рекомендовано 5 приемов пищи в день.

Жареные блюда запрещены, продукты разрешено готовить на пару, варить и запекать

За счет незначительного увеличения белковой пищи, сокращения потребления соли и правильно подобранных блюд активизируют секреторную функцию желудка, поджелудочной и кишечника.

Список продуктов для диеты № 4

Блюда, продукты, напитки, усиливающие перистальтику кишечника, исключают из рациона. На диете № 4 нельзя все, что оказывает послабляющее действие, способствует газообразованию:

  • консервы − овощные, рыбные, мясные, фруктовые;
  • мед;
  • варенье, другие сладости;
  • фрукты, овощи и крупы, богатые клетчаткой;
  • отруби;
  • соленые и квашеные овощи;
  • напитки с газом, кофе и какао с молоком;
  • хлеб грубого помола;
  • орехи, сухофрукты;
  • бобовые культуры;
  • грибы;
  • жесткое, жирное мясо.

Яйца, сваренные вкрутую, усиливают газообразование

На диете № 4 можно есть то, что не раздражает стенки кишечника, замедляет двигательную функцию:

  • напитки – соки, разбавленные водой, чай и отвары;
  • крупа рисовая, гречневая и овсяная;
  • нежирная рыба;
  • мясо телятины и индейка;
  • фрукты – яблоки протертые;
  • овощные отвары;
  • яйца всмятку или омлет, приготовленный на пару;
  • белый хлеб (черствый), сухарики;
  • творог.

Перловую, пшенную, ячневую крупу нужно исключить из рациона

Диета № 4: меню на неделю

Больным диету назначает врач после обследования. За 7 дней, благодаря правильно составленному меню, кишечник приходит в норму.

Блюда из меню легко готовить в пароварке

Первый день

Первый завтрак начинают с овсяной каши на воде, и яйца всмятку. В овсянку добавляют небольшое количество сливочного масла. Заканчивают трапезу чашечкой свежезаваренного чая. Второй завтрак – яблоко. Плод очищают от кожицы, натирают на мелкой терке.

Обед:

  • суп рисовый с фрикадельками на мясном бульоне;
  • котлеты из куриного мяса, приготовленные в пароварке;
  • гарнир к котлетам – гречневая каша;
  • напиток – фруктовый отвар.

На полдник выпивают порцию киселя, съедают сухарик. К ужину готовят рисовую кашу на воде (протертую), отваривают рыбу, выпивают чашечку чая.

Второй день

Первый завтрак − манная каша, сваренная на воде, сухарик и стакан отвара из плодов шиповника. Второй завтрак – творог протертый.

Обед:

  • мясной бульон, заправленный манкой;
  • кнели из куриного мяса, приготовленные в пароварке;
  • гарнир к кнелям – рис, сваренный на воде;
  • напиток – кисель.

Блюда и напитки подают к столу разогретыми до 15-40 °C

На полдник желе. К ужину готовят гречневую кашу на воде (протертую), яйцо-пашот, выпивают чашечку чая.

Третий день

Первый завтрак − овсянка на воде, сухарик, кофе без сахара. К овсяной каше подают кусочек масла и мясо (отварное, протертое). Второй завтрак – яблоко (протертое). Обед:

  • куриный бульон, заправленный рисом;
  • фрикадельки из крольчатины;
  • гарнир − гречка;
  • напиток – отвар из ягод черной смородины.

Каша на воде

На полдник стакан киселя с сухариком. На ужин рисовая каша на воде и рыбные кнели (паровые), чашечка черного чая с сахаром.

Четвертый день

Первый завтрак состоит из гречки, сваренной на воде, порции свежего творога, яйца, отвара из черемухи. Второй завтрак – желе. Обед:

  • овощной бульон с фрикадельками, заправленный манкой;
  • котлеты рыбные, приготовленные в пароварке;
  • гарнир – гречневая каша;
  • напиток – фруктовый кисель.

На полдник выпивают стакан отвара из плодов шиповника, съедают сухарик. К ужину готовят гречневый пудинг, суфле мясное (говядина, телятина), выпивают чашечку сладкого чая.

Пятый день

Первый завтрак − яйцо, рисовый пудинг, порция свежего творога, чашечка черного кофе. Второй завтрак – отвар из сушеных ягод черники. Обед:

  • рыбный бульон с фрикадельками, заправленный рисом;
  • котлеты из крольчатины, приготовленные в пароварке;
  • гарнир – гречневая каша;
  • напиток – отвар из ягод черемухи.

Суточная норма сахара – 20-40 г, соли – 10 г

На полдник выпивают напиток из плодов шиповника, съедают сухарик. К ужину готовят паровой омлет, варят жидкую манную кашу с сахаром (на воде), заваривают свежий чай.

Шестой день

Первый завтрак − гречневый пудинг, блюдо готовят по рецепту, содержащему творог. На десерт – яблоко (протертое), чай. Второй завтрак – отвар из плодов груши. Обед:

  • мясной бульон из нежирного мяса, заправленный манкой, взбитым яйцом;
  • котлеты из филе индейки, приготовленные в пароварке;
  • гарнир – рисовая каша.

Теплый бульон

На полдник отвар из ягод и сухарик. На ужин − гречневая каша, яйцо-пашот, чашечка чая.

Седьмой день

Первый завтрак плотный − котлеты, приготовленные на пару из нежирного мяса и гарнир из риса на воде. Напиток – кофе (черный). Второй завтрак – творог. Обед:

  • овощной бульон, заправленный манкой, с кнелями из мяса;
  • тефтели из филе курицы, приготовленные в пароварке;
  • гарнир – гречневая каша;
  • напиток – фруктовый кисель.

На полдник стакан сладкого черного чая и сухарик. На ужин готовят рисовую кашу, яйцо-пашот, заваривают чай. Кашу заправляют сливочным маслом.

Результаты и отзывы пациентов

По мнению педиатров, для детей в возрасте 2-4 лет полезен стол № 4, он помогает сформировать правильную культуру питания. Мамы могут готовить малышам блюда из меню при кишечных коликах, диарее, вздутии живота.

Диета № 4 облегчает состояние при энтероколите, гастроэнтероколите, колите, острых инфекционных заболеваниях кишечника

Полина, г. Екатеринбург

Диету № 4 назначил инфекционист одновременно с лечением. Болели всей семьей. На бульоны, каши, сухарики перешли все: муж, дети (их у нас трое), я и свекровь. Такое питание ускорило выздоровление. Уже через 3 дня понос и другие симптомы интоксикации прошли.

Тыкву тушат, запекают, варят

Елена, г. Новосибирск

У меня целиакия, поэтому придерживаюсь диеты № 4аг. Питание дробное 4-6 раз в день. Варю супы с рисом, кукурузной крупой. В котлеты, фрикадельки муку не добавляю, вмешиваю в фарш тертые кабачки или тыкву. Гарниры готовлю овощные: отвариваю или тушу морковь, цветную капусту, кукурузу, кабачки.

В видео есть подробная информация о пользе и особенностях диеты № 4, есть полезные советы, как составить меню на день при диарее.

Весенний ужин меню – Таблица 104

Доски

Соберите с Grissini, Olive From

Выбор 2 за 16 – 3 за 22-5 долл. США за 34 долл. США

СОПРЕССАТА Кличковая пеня, Campania, Italy

9

9

9

9

9

9

9 . Прошютто Сан -Даниэле в возрасте 16 месяцев, Парма, Италия

Капиколла Вылеченная свинина, Асколи, Италия

копченая колбаса Андалусия, Испания

Gouda Cow’s Milk, Semi Hard, Litchfield, CT

Gouda Cow’s Milk, Semi Hard, Litchfield, CT

Gouda , Semi Hard, CT

.0009

СТ. Стивен 4 толстый фол коровьего молока, Buttery & Milky, N.Y. State

Mozzarella di Bufala Fresh & Soft, Campania, Италия трюфель Pecorino Sheek’s, Sharp, Sardegna, Italy


Старто СУП ИЗ ПОРОКА-ПОРЕЯ Поджаренная кукуруза, масло чили 9

БУРРАТА Весенняя свекла, песто «Зеленая богиня», семена базилика, поджаренная вермишель 16

КРАБОВЫЙ ГРИБ Черно -чесночный лимон лимон Айоли, советы по спарже 16

Arancini Bolognese Mozzarella, Progula Pesto, Shaved Grana 13

говядина и свиные фриказоры San Marzano, Grana, Crostino 14

Roaststers Scame Scame Scame Scameme, Scales ScaleSem. 70004 ScaleSemaste ScaleSemaste ScaleSemaste ScaleSem. GF

COZZE Копченые мидии, молодой лук, зеленая фасоль, жареная кукуруза, острый медово-винный соус, 17 шт.

Забухый осьминог Маринованная груша, редька, авокадо, сладкий картофельный чипсы 18

Туртар с тунцом с желтым плавником , авокадо, жареные кунжутные семена, васаби аоли, рисовый крекер 18
Crispy Artichokes Lemon Tatzik, Shaved, Shavezik, Shavezik, Sharezik, 18
. Зеленый лук 12 GF

CROSTINI Хумус из грецких орехов, маринованная груша, ферментированное чесночное масло 13

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Пири-пири, ромеско, кедровые орехи, сладкий и острый перец, мятное масло 14

Айсбергский клин копченый бекон, красный лук, вишневый помидор, фондю Горгонзола 14 Gf

Romaine Wholegrain Croutons, Grana, Caesar Prageing 12

.

САЛАТ КАЛЕ И КИНОА Вяленые помидоры и оливки, миндаль, козий сыр, эмульсия лемонграсса 14


ПИЦЦА

(безглютеновая корочка 9 $)0008

Оригинальный Моцарелла, сливовый томат, базилик, EVOO 16

Hell Sopressata, Shishito, Plum Tomato, Mozzarella 17

San Daniele Prosciutto, Gorgonzola, Mozzarell

BUFALA E POLPETTINE Крем из буйволиного мяса, лесные грибы, фрикадельки, трюфель и грана 18

ВЕГАНСКИЙ Хумус из грецких орехов, брокколи, жареный жемчужный лук и руккола, настоянное масло 17

Verde Arugula Pesto, Parmigiano, Asparagus, Cauliflower, Lealk 16


Masta

(безглютеновая паста для $ 4). Bolognese Ragú, Parmigiano 23  

CASARECCE Cacio e Pepe, зеленый горошек, Guanciale 23  

BUCATINI Местные весенние грибы, черный чеснок и масло, пекорино 24 

Pappardelle Дикие креветки, фисташковое масло, бульон с лобстером, хрустящий Poblano 26


Pacific Grouper Quinoa, Artichokes, Roma Tomato, Olive Tapenade 26

Salmyle . , Груша Мостарда, 28 

ОБЖАРЕННЫЙ ТУНЕЦ Солнечные оладьи, помидоры в пузырях, молодой лук, бочонок виски, выдержанная соя 29 

ТЕЛЯЧИЙ ШЕБЕЛЬ Шпинат Капеллини, Грибы от шеф-повара, Шишито, Соус Марсала

Пармезан куриная курица шпинат, картофель трава 24

Деревянный жареный амишский курица Обуренные перец, харико -верты, запретный черный рис, эмульсия Lemongrass 26

Короткий риб Fregola, кукуруза Fennel Fennel, Fennel, вон, вино -рубель, вино -рубель. Соус 33

THE 104 БУРГЕР Домашняя смесь, луково-беконный джем, проволоне, стейк-хаус айоли, 104 картофель фри 21 

МАРИНИРОВАННЫЙ СТЕЙК Хрустящие ньокки, чоризо, редис, цитрусовая сальса


ГАРНИРЫ

Картофель фри с трюфелями 8, жареный картофель 7, чечевица 9, обжаренный шпинат 8, местные грибы 10, жареная брокколи 8 Стол Бостон | Итальянский ресторан в Бостоне, Массачусетс, Перейти к содержимому

Table by Jen Royle – HomeTorro2023-03-02T23:27:34+00:00

В отличие от любого другого ресторана в городе, TABLE предлагает вам уникальные гастрономические впечатления. Наслаждайтесь уютным семейным ужином на Ганновер-стрит в северной части Бостона.

Забронировать номер

Купите подарочную карту

Забронируйте столик в Бостоне по телефону Resy

«Спортивный жокей, ставший поваром, меняет представление о том, что значит быть знаменитым шеф-поваром в Бостоне сегодня».

– Scott Kearnan, Boston Magazine

JEN ROYLE

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ГРУПП

В нашей столовой есть 32 общих места, состоящих из двух фермерских столов на 14 и 18 мест соответственно. TABLE идеально подходит для корпоративных ужинов, девичников, репетиций и многого другого.

Исследуйте меню

Что критики говорят о США