Π‘Ρ‚ΠΎΠ» 10 Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя: Π² Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, основныС ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹, совСты

0

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° 10 стол – Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя (Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°), мСню

Разработанная совСтским ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠŸΠ΅Π²Π·Π½Π΅Ρ€ΠΎΠΌ лСчСбная Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° стол β„–10 ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ состояния сСрдСчно-сосудистой систСмы ΠΈ прописываСтся ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ с Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ кровообращСния I ΠΈ IIΠ° стСпСни.

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ составлСнный Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΈ щадящСС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов, избавлСнию ΠΎΡ‚ отСчности Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ, ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌΠ° ΠΌΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ€Π΄Π° ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ утомляСмости, слабости, вялости.

О мСдицинской Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° стол 10, ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях сСрдСчно-сосудистой систСмы Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ ΠΈ сущСствСнно сниТаСт Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ процСссы пищСварСния, укрСпляСт ΠΌΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ€Π΄ ΠΈ сосудистыС стСнки. БоблюдСниС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ кровообращСния ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ функционирования ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ.

ВСрапСвтичСскоС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ противодСйствуСт ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΡΠΊΠ»Π΅Ρ€ΠΎΠ·Π°Β β€”Β Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ холСстСриновых бляшСк ΠΈ связанных с этим процСссом Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹

    • ΠšΠΎΠΌΡƒ назначаСтся стол 10?

  • Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° 10 стол β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя (Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°)

  • ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ мСню Π½Π° нСдСлю Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ стол Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ 10

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° составлСния ΠΌΠ΅Π½ΡŽΒ ΡΡ‚ΠΎΠ»Π° 10 ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ лСгкоусвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (сахара) ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ соль, ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с высоким содСрТаниСм холСстСрина высокой плотности ΠΈ экстрактивных азотистых вСщСств.

Π£ΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· мСню вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ ΠΈ сСрдСчно-ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ систСмы, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ воздСйствиСм Π½Π° Π–ΠšΠ’, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ. Π’Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΈ тяТСлыС блюда Π² столС 10 нСдопустимы.

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ способствуСт Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠŸΠΠ–Πš, Π»ΠΈΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹Ρ… соСдинСний, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² (Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»ΠΎΠ²), ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнтами, ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ с ΠΎΡ‰Π΅Π»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ воздСйствиСм (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, кисломолочная продукция, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹).

ВсС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ готовят с ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ мСханичСским Ρ‰Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ – стандартная. Мясо ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ фасций ΠΈ сухоТилий. Мясо ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, готовят Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚, Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π±Π΅Π· соли. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ послС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды – Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅. Боль Π² процСссС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ примСняСтся, ΠΏΡ€ΠΈΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ блюда.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ слоТных ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² столС 10 составляСт Π΄ΠΎ 350 Π³Ρ€, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² – Π΄ΠΎ 107 Π³Ρ€ (Π΄Π²Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈ приходится Π½Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅), ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² – Π΄ΠΎ 68 Π³Ρ€ (Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ приходится Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅). Буточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 5 Π³Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ отСчности соль ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,2 Π» Π² дСнь, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ блюда – ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, Ρ‡Π°ΠΈ, супы.

ВСс блюд суточный Π΄ΠΎ 3 ΠΊΠ³, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – 2500-2550 ΠΊΠΊΠ°Π». ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ пятиразовоС, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ нСбольшими порциями, послСдний ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π° 3 часа Π΄ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΎ сну.

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ столу 10. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΌ случаС ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³, эндокринолог, Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π²Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ потрСблСния Ρ‚Π΅Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… биохимичСских ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ состояния ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°.

ΠšΠΎΠΌΡƒ назначаСтся стол 10?

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° стол 10 ΠΏΠΎ ΠŸΠ΅Π²Π·Π½Π΅Ρ€Ρƒ прописываСтся ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ с атСросклСрозом сосудов ΠΌΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°, ΠΌΠΎΠ·Π³Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ², Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ (II ΠΈ III стСпСни), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½Π΅ΡΡˆΠΈΠΌ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚ ΠΌΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ€Π΄Π° (Π² стадии рубцСвания), ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΎΠ·ΠΎΠΌ (Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹), Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΌ сСрдца, заболСваниями Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, Π˜Π‘Π‘.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ – ΠΏΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°.

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° 10 стол β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя (Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°)

Для составлСния вкусного Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСню ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ списка, мСняя способы ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ нСльзя Β ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ смотритС Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
(ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ)
  • Мясо. Π’ стол 10 Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ диСтичСскоС мясо. Π‘ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ (ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ°, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°) ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ приготовлСния – Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ°. ЦСлСсообразно Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ всСвозмоТныС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия ΠΈΡ… ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° (ΠΊΠ½Π΅Π»ΠΈ, Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ†Ρ‹, ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΠΈ, суфлС, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ).
  • Π Ρ‹Π±Π°. ПолСзна морская нСТирная ΠΈ рСчная Ρ€Ρ‹Π±Π°.
  • Π–ΠΈΡ€Ρ‹. НСсолСноС сливочноС Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ (ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎ) масло. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… косточСк, подсолнСчноС, ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅, соСвоС, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, льняноС масла. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ СлСям ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°.
  • Π₯Π»Π΅Π±. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ отдаСтся бСссолСвому, ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ…Π»Π΅Π±Ρƒ. Π’ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³Π°Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ нСсладкоС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, издСлия ΠΈΠ· бисквита Π±Π΅Π· сахара.
  • Π―ΠΉΡ†Π°. НСдСльная Π΄ΠΎΠ·Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 3 яйца. Готовят ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ яйца всмятку, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда.
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π’ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ листовой Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈ капусту Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎ – рСдис, чСснок, Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠ°. Под Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ – Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Допустимо ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ слСдуСт ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ с большим количСством Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊ яблокам, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ΅, цитрусовым, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΠΌ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ΅.
  • Напитки. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, кисСли, муссы, Ρ‡Π°ΠΈ ΠΈΠ· Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… сладких Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ягод, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, настой ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΈ шиповника, травяныС вытяТки, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· цикория.
  • ДСсСрты. Π‘ΡƒΡ…ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎ), ΠΆΠ΅Π»Π΅, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, ΠΌΠ΅Π΄, Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€, пастила, ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³ΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΏ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ стол 10.
  • ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ВсС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… блюд.
  • Π—Π»Π°ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΠΏ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ рассыпчатым ΠΈ слизистым кашам, ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³Π°ΠΌ. Допустимо ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ· Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹.
Π—Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
(нСльзя ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ)
  • ВсС ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ блюда
  • ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, мясныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, сало,
  • ΠšΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ блюда, фаст-Ρ„ΡƒΠ΄,
  • ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹
  • ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹,
  • Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρƒ, Ρ…Ρ€Π΅Π½, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄, кондитСрскиС издСлия
  • НСобработанныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ, острыС ΠΈ пряныС закуски
  • Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹
  • ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, солСния
  • Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‹, оладьи, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ
  • Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сорта сыра, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, сливки
  • Алкоголь, энСргСтики, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ ΠΈ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡ‚ΡŒ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ просто бСссмыслСнно, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° список Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², слСдуя ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Ρƒ β€” Β«Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎΒ».

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ мСню Π½Π° нСдСлю Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ стол Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ 10

  • Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: молочная пшСнная каша, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚, ягодный Ρ‡Π°ΠΉ.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡƒΡ: яблоки ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ.
  • ОбСд: постный Π±ΠΎΡ€Ρ‰ с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом (половинная порция), ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ° отварная с ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅, кисСль ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹.
  • Полдник: стакан Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π° ΠΈ рисовый ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³.
  • Π£ΠΆΠΈΠ½: Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠ° твороТная со смСтаной ΠΈ ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎΠΌ, Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ‰ΡƒΠΊΠΈ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ соусС с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°Π³Ρƒ, настой шиповника.
  • Поздний ΡƒΠΆΠΈΠ½: Π³Π°Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· цикория.

БоставляйтС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, ΠΎΠΏΠΈΡ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мСню. НСсмотря Π½Π° Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ список Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΈ вкусно.

НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΄Ρƒ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя для формирования ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π΅ΠΊ ΠΈ облСгчСния Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹!

  • Автор: Администратор