Специи рецепты для похудения: 5 специй, которые помогут вам похудеть

0

Специи для похудения. Рецепты быстрого похудения

Содержание

  1. Острый перец
  2. Куркума
  3. Корица
  4. Имбирь

В период холодов самое время худеть на специях. О том, как можно использовать специи не только для придания необыкновенного вкуса блюдам, но и для получения эффекта похудения, расскажет Твоя Iзюминка в этой статье.

Тем более, что всего пара недель разделяет нас до такого долгожданного и всеми любимого праздника как Новый год. А какая женщина не захочет выглядеть в этот праздник блистательно и неотразимо — одеть нарядное вечернее платье, которое подчеркнет постройневшую фигуру. Советуем обратить свое внимание на четыре специи, являющиеся ключом к успешному и эффективному похудению, а также на рецепты быстрого похудения из них.

Острый перец

Острый перец, это специя, которая хорошо известна всем, кто любит готовить, поскольку многие пищу не только солят, но и перчат. Для похудения подойдут все виды острого перца: черный, красный, белый.

Перец ускоряет процессы метаболизма на 25%, а это значит, что заправляя пищу перцем, вы сможете сжигать более 300 ккал в день! Согласитесь, это неплохой показатель, ведь для того, чтобы сжечь эти же калории с помощью физических усилий понадобится, например, одно часовое занятие на беговой дорожке. Такой эффект происходит благодаря содержащемуся в перце веществу – капсаицину, который попадая в организм сразу же ускоряет процесс расщепления жировых клеток.

Прелесть перца как специи заключается в том, что он сочетается со всеми блюдами: будь то овощи, мясо или рыба. Главное знать меру – не переперчить пищу, чтобы не навредить своему желудку.

Мы уже с вами не раз готовили горячительные напитки со специями, такие, например, как домашний сбитень. Сегодня, дорогие друзья, хочу вам предложить новый рецепт — Лимонно-медовый напиток с красным перцем. Этот напиток несет двойную пользу – кроме эффекта похудения, вы еще сможете заодно почистить свой организм, выпивая его понемногу в течение дня. Поможет вам лимонно-медовый с красным перцем согреться в холодное время года, так как отведав его, вы сразу же почувствуете, как приятное тепло разливается внутри вас.

Лимонно-медовый напиток с красным перцемВам понадобится:

  • 1 столовая ложка — меда
  • 1 столовая ложка — лимонного сока
  • щепотка — красного молотого перца

Готовится напиток очень просто: выжимаем из лимона сок и размешиваем его в стакане теплой кипяченой воды, затем добавляем мед и перец. Все лимонно-медовый напиток готов! Приятного аппетита!

Напиток можно пить как в промежутках между едой, так и проводить только на нем 1 раз в неделю разгрузочный день.

Есть небольшое ограничение – напиток не рекомендуется пить людям, имеющим проблемы с желудком.

Куркума

Куркума – специя, достойная любой женщины, а все потому, что получила широкое применение, как в косметологии, так и при похудении. Поскольку мы говорим сегодня о похудении на специях, то немного остановимся на этом ее замечательном свойстве.

Оно обусловлено наличием в данной пряности куркумина – уникального вещества, способного предотвращать рост жировой ткани и тем самым эффективно бороться с ожирением. Снижение веса происходит за счет нормализации обмена веществ и выведении лишней жидкости из организма.

Похудеть на куркуме просто — добавляйте ее при готовке в различные блюда – рисовые, овощные, рыбные, мясные, можете ее положить даже в тесто для пирожков. Но особенно ею хорошо приправлять жирные блюда, т.к. отведав такое блюдо, у вас не прибавится лишних сантиметров на талии, а все потому, что благодаря куркуме жирная пища хорошо усваивается.

Однако не переусердствуйте, помните о довольно сильном аромате этой пряной травы, поэтому ее не следует добавлять более чем одной четвертой чайной ложки из расчёта на 4 порции.

Овощной плов из риса с куркумой

Поскольку куркума широко используется в блюдах индийской кухни и без нее не обходится ни одно блюдо из риса, предлагаем приготовить овощной плов — это изысканное блюдо, необыкновенный вкус которому придает куркума. Раз мы решили немного постройнеть перед праздниками, то и плов у нас будет не мясной, а овощной. Поскольку вы уже знаете сколько нужно класть куркумы — из расчета на 4 порции, данное блюдо так же будет на 4 персоны.

Вам понадобится:

  • 350 г — риса
  • 100 г — репчатого лука
  • 100 г — моркови
  • одна четвертая чайной ложки — куркумы
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

Сразу же хочу сказать, что лучше всего будет, если вы сможете купить для этого блюда коричневый рис. Поскольку коричневый рис только освобождают от несъедобной шелухи, а не подвергают как белый, различной обработке (выпаривание, шлифование и т.д.), это позволяет в нем сохранить все самые полезные вещества – витамины и микроэлементы. Для плова лучше всего взять кастрюлю с толстым дном.

  1. Морковь промыть, очистить и натереть, используя крупную терку.
  2. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.
  3. Налив немного подсолнечного масла нужно поставить овощи ненадолго пассировать в кастрюле, буквально 3-5 минут периодически помешивая.
  4. Рис необходимо промыть, сменив несколько вод, до тех пор, пока сливаемая вода не будет абсолютно чистой. Помещаем рис в пассированные овощи и заливаем сверху водой в два раза превышающей объем риса (2:1), солим и добавляем куркуму.
  5. После закипания нужно оставить плов вариться под крышкой с маленьким отверстием для выхода пара на медленном огне 25 минут.
  6. Затем выключить огонь, укутать кастрюлю толстым махровым полотенцем и оставить потомить блюдо еще минут 10.

Перед подачей на стол в готовое блюдо можно покрошить любую зелень. Рис с овощами хорош как самостоятельное блюдо, так и можно его подавать на гарнир к постному мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Корица

Корица, еще одна замечательная специя, которая также с успехом может применяться в целях похудения. Похудение с помощью корицы может быть очень приятным, поскольку ее часто добавляют в выпечку и десерты, а также в каши и в кофе. Такое применение корицы в сладких блюдах не случайно – она помогает уменьшать уровень сахара в крови, а, зачастую именно его избыток является причиной лишнего веса. Еще один приятный факт для тех, кто борется за стройность — корица снижает чувство голода, что немаловажно при похудении.

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом и корицей

Мне очень нравятся яблочки, фаршированные творогом с изюмом и слегка приправленные корицей. Вот и хочу поделиться сегодня этим рецептом с вами, уважаемые читатели.

Возьмите несколько крупных яблок, лучше зеленых, твердых сортов – подойдут, например, такие как антоновка или гольден. После обязательной помывки из яблочек нужно аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Это самый ответственный момент при приготовлении фаршированных яблок — сердцевину необходимо удалять так, чтобы не повредить дно яблок.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. — яблок
  • 150-200 г — творога
  • 2-3 столовые ложки — изюма
  • 2 яичных — желтка
  • немного сахара — по вкусу
  • 1 чайная ложка — корицы

Готовим:

  1. Творог перетереть с яичными желтками, добавить сахар, я обычно кладу не более 1 чайной ложки, но если творог вы купили кисловатый на вкус, то можно тогда добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
  2. В творожную смесь всыпать изюм (изюм предварительно нужно промыть и залить на 15 минут кипятком) и молотую корицу, все тщательно перемешать.
  3. Начинить все яблоки творожным фаршем и поместить в форму, дно которой следует выстелить пергаментной бумагой.
  4. Фаршированные яблочки отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-40 минут до полного зарумянивания творожной начинки.

Вы можете кушать этот сладкий, полезный, ароматный яблочный десерт и совершенно не переживать за свои бока и талию, в отличие от тортиков и пирожных – это настоящая находка для лакомок.

Приятного аппетита!

Имбирь

О пользе имбиря можно говорить бесконечно, как с точки зрения его лечебных свойств для поддержания здоровья, так и прекрасной восточной специи для похудения. И в этом плане имбирный чай – тот универсальный напиток, который несет полезную службу для сохранения здоровья и фигуры. На блоге я уже писала, как приготовить  имбирный чай для похудения, кто еще не знает, то можете почитать рецепт, а заодно и о пользе имбиря в статье: Полезные свойства имбиря.

Как видите, уважаемые читатели, худеть на специях приятно, легко и вкусно.

Кстати! Если у вас слабый желудок и не все специи вы можете использовать в своем питании, можно похудеть на ароматических приправах, если только нюхать их.

Специи для похудения – способы их применения и рецепты

Интересная статья  о том, что мало кто знает. Оказывается, специи для похудения не менее эффективны, чем дорогостоящие фармакологические препараты.

Пример HTML-страницы

Специи – это удивительный продукт, который обладает уникальными вкусоароматическими свойствами.

Каждая пряность характеризуется определенным типом биологической активности и оказывает воздействие на организм.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Как специи влияют на похудение ?

Все врачи, практикующие в области диетологии, утверждают, что нормализовать вес помогают самые простые продукты — главное, чтобы обеспечивалось корректное употребление, тогда они благотворно воздействуют на организм.

Для снижения веса важны следующие параметры:

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы
  • выведение солей, токсинов из организма
  • ускорение процессов метаболизма
  • полноценный метаболизм ускоряет обмен веществ
  • улучшение функционирования системы пищеварения

Чтобы эффективность добавок раскрылась полностью, их можно добавлять в напитки (чай, коктейли, морсы, глинтвейны). Особенно полезен кефир со специями и молоко со специями

Рецепт кефира со  специями для похудения

 Возьмите1  сткана кефира и растворите в нем о,5 ч.л сухого корня имбиря, щепотку перца чили  о, 5 ч.л корицы

Обзор всех приправ для потери веса

Далее рассмотрены специи для похудения, которые наиболее широко доступны в свободной продаже, но должны употребляться с учетом противопоказаний в любимых рецептах.

  • Корица

Диетологи рекомендуют употреблять эту пряность, если снижение лишнего веса является актуальной проблемой.

Ее особенности состоит в том, что активные компоненты успешно регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому сахара не трансформируются в жир.

Вкусоароматические свойства корицы эффективно подавляют аппетит.

Если рассматривать проблему глубже, основной причиной формирования жировых отложений является нестабильный уровень сахара. Применение ¼ ч.л. приправы в день устраняет перепады, стабилизируя углеводный обмен. Ее вводят в десерты, салаты, соусы, блюда из мяса, супы, напитки.

  • Мята

Пряность содержит высокие концентрации эфирных масел, обуславливающих ее интенсивный аромат.

Даже запах мяты мгновенно снижает аппетит, что успешно способствует сбросу килограммов.

Душистые листики добавляют в напитки, коктейли, к овощным и мясным блюдам.

  • Карри

Эта комплексная специя также эффективна при борьбе с ожирением.

Пример HTML-страницы

Она комплектуется на основе нескольких типов перцев – душистого, черного, красного – корицы, кориандра, имбиря, кардамона, ажгона, куркумы, мускатного ореха и гвоздики.

Карри прекрасно снижает аппетит, помогая справиться с непреодолимым голодом даже тучным людям.

  • Майоран

Зелень часто входит в состав маринадов, салатов, блюд из капусты.

Врачи советуют употреблять майоран даже при сахарном диабете, так как он успешно регулирует сахар в крови. Кроме того, он прекрасно стабилизирует функции пищеварения.

Пример HTML-страницы

Эта специя родственна шалфею и может дополнительно применяться в таких же блюдах.

Пример HTML-страницы

  • Ваниль

Особенность ванили состоит в том, что тонкий вкус и аромат снижает калорийность «вредных» для фигуры блюд.

Ее использование в составе кондитерских изделий может выигрышно отразиться на фигуре.

Однако, злоупотреблять сладким все-таки не стоит.

Это удивительная приправа вырабатывается из особого сорта орхидей, произрастающих на территории Южной Америки.

Истинную пользу можно получить только от настоящей ванили — синтетические аналоги в целях похудения не подойдут.

Подробнее о том, чем полезна ваниль и что она из себя представляет, читайте в этой статье

  • Кервель

Кервель не так часто используется для приготовления повседневных блюд.

Между тем, даже небольшая щепотка пряности, добавленная в блюда из яиц, мяса, дичи, стабилизирует пищеварение и не позволяет усваиваться лишним калориям.

Использование добавки хотя бы два-три раза в неделю эффективно влияет на обмен веществ.

Приобрести кервель можно в крупных супермаркетах.

  • Базилик

Этот тип относится к семейству мятных.

Он позволяет получить неповторимый вкус мясной, овощной, фруктовой пищи.

Некоторые рецепты подразумевают применение базилика в выпечке, в соусах и яйцах. Это приправа, улучшающая диетические свойства блюд.

В данную группу полезных специй также относится шалфей, который прекрасно подходит к домашней птице.

  • Лавр

Ни одна хозяйка не обходится без использования лаврового листа при мариновании и консервировании на зиму. Кроме того, он частый компонент первых блюд.

Если добавить приправу в конце приготовления, он поможет вывести токсины из организма, способствует устранению солей.

Интересно про магические свойства лавра можно прочесть тут

  • Гвоздика

Пряные бутоны прекрасно ведут себя в мясном фарше, некоторых видах соусов и паштетов.

Без гвоздики не обходится ни один маринад. Активные компоненты гвоздики способствуют расщеплению жиров.

  • Смеси перцев

Красный и черный перец ускоряют обменные процессы, улучшают метаболизм, повышая тем самым способности самого организма сжигать жир.

Если говорить о самых острых сортах, они способны создавать термический эффект, что особенно эффективно стабилизирует пищеварение.

Перец вводится в любые блюда, соответственно собственным предпочтениям. Смеси всех сортов часто скомпонованы в индийских специях.

  • Имбирь

Острая горьковато-жгучая пряность прекрасно обогащает вкус приготовленной пищи и напитков.

Она максимально эффективна в вопросах здорового похудения.

Такое действие на организм обусловлено тем, что активные компоненты молотого имбиря мобилизуют метаболизм, способствуют урегулированию холестерина и выведению всех вредных веществ.

Для обретения стройности можно приготовить имбирный чай, паштет, телятину или овощную нарезку.

  • Розмарин

Регулярное употребление розмарина ускоряет обмен веществ, что следует взять на вооружение для приготовления соусов, овощных рагу, супов.

Летом рекомендовано использовать исключительно свежие травы.

Противопоказания к применению

При всем желании похудеть необходимо понимать, что чрезмерное употребление пряностей может быть вредным.

Специи для похудения добавляются в пищу и напитки строго дозировано.

Если человек страдает желудочными кровотечениями, острыми или хроническими заболеваниями пищеварительной системы, аллергией – использование в пищу специй просто недопустимо.

И помните, что специи должны быть высокого качества, остерегайтесь подделок!!!

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности для похудения и  не только  !!!

источники 

Пример HTML-страницы

специй для быстрого похудения

Специи являются неотъемлемой частью индийской кухни. Люди добавляют их в основные блюда, такие как карри и бирьяни, десерты и напитки. Даже блюда, приготовленные за пределами Индии, содержат в изобилии специи. Исторически так сложилось, что специи привозили торговцев со всего мира в Индию много веков назад. Специи служат множеству целей помимо аромата и вкуса. Например, куркума известна своим антибактериальным и терапевтическим действием. Многие специи также могут помочь вам похудеть, подавляя аппетит и сжигая больше калорий благодаря своим питательным свойствам.

Содержание

Питательные свойства специй

Специи имеют насыщенный вкус, но не вносят существенного вклада в калорийность нашего рациона. Это потому, что мы используем их в относительно небольших количествах. Однако некоторые специи содержат большое количество белков, жиров и углеводов. Паприка, например, содержит много витамина А. Специи содержат значительное количество железа, минералов, магния и кальция. Кроме того, большинство специй обладают антиоксидантным действием и содержат фенольные компоненты, такие как флавоноиды, которые улучшают усвоение организмом питательных веществ.

Специи, помогающие похудеть

1.

Корица

Корица содержит несколько антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Наиболее известным свойством корицы является ее способность способствовать снижению веса. Корица обладает естественным эффектом подавления аппетита. Кроме того, он ускоряет метаболизм. Он действует как стимулятор инсулина и способствует более эффективному метаболизму сахара. Одной из основных причин избыточной массы тела является резистентность к инсулину. Это не указывает на то, что у человека диабет; скорее, это указывает на неметаболизированный инсулин. Сахар в организме превращается в жир, если не поглощается в процессе метаболизма. Корица помогает расщеплять и усваивать сахар. В результате помогает похудеть.

2.

Кайенский перец

Эта обжигающе острая пряность легко усваивается желудком и утоляет чувство голода. Активный элемент кайенского перца помогает снизить уровень вредного холестерина, что приводит к улучшению здоровья сердца. Кроме того, капсаицин в перце обладает термогенными свойствами, которые помогают сжигать жир.

Согласно одному исследованию, добавление 1 грамма кайенского перца в пищу может значительно повысить внутреннюю температуру тела. В результате ваше тело будет сжигать больше калорий. Кроме того, он ускоряет обменные процессы. Скорость превращения организмом пищи и жидкости в энергию определяется скоростью метаболизма. Таким образом, когда скорость метаболизма увеличивается, организм превращает питательные вещества в энергию, а не в накопленный жир.

3.

Фенхель

Фенхель, широко известный как саунф, является естественным мочегонным средством и средством, подавляющим аппетит. В нем много витаминов А, С и D. Он обладает несколькими антиоксидантными свойствами, которые помогают пищеварению. Улучшение пищеварения естественным образом приводит к здоровой пищеварительной системе и ведет к снижению веса.

Фенхель богат клетчаткой, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым. В результате он уменьшает тягу и переедание, что приводит к низкокалорийному потреблению. В конечном итоге это помогает похудеть. Фенхель предотвращает накопление жира, способствуя увеличению усвоения витаминов и минералов. Поскольку саунф обладает мочегонными свойствами, употребление чая с фенхелем может помочь вывести токсины из организма, что приведет к потере веса.

Невероятное путешествие Шалики к похудению – Потеряла 38 кг за 12 месяцев / YT_Video

Семена фенхеля необходимы для ускорения метаболизма. Здоровый уровень метаболизма приводит к здоровому и поддерживаемому весу. Ключом к здоровому похудению является здоровый обмен веществ. Семена фенхеля содержат эфирные масла, такие как эстрагол, фенхон и анетол. Они помогают пищеварению, увеличивая образование желудочного сока. Ключом к здоровому похудению является здоровая пищеварительная система.

4.

Пажитник

Пажитник содержит клетчатку, которая помогает подавить тягу к еде. Клетчатка также заставляет вас чувствовать себя сытым и предотвращает переедание. Кроме того, слизистое волокно в семенах пажитника расслабляет и защищает пищеварительную систему от повреждений, вызванных свободными радикалами. В результате улучшается пищеварение и усвоение пищи.

Семена пажитника содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения и способствует выведению токсинов. Кроме того, галактоманнан является водорастворимым гетерополисахаридом в семенах пажитника. Улучшает потерю веса за счет снижения накопления жира.

5.

Кардамон

Кардамон является мочегонным средством и стимулятором пищеварения, который ускоряет обмен веществ и более эффективно сжигает жир. Так что ложка этой ароматной специи поможет вам сбросить несколько килограммов.

Кардамон способствует снижению веса, предотвращая расстройство желудка, запоры и задержку воды. Он содержит активные химические вещества, которые борются с бактериями и балансируют кишечную флору. Это также способствует правильному пищеварению. Кроме того, он содержит мелатонин, который ускоряет механизм сжигания жира в организме. Он также помогает выводить из организма лишнюю воду, удерживаемую в виде мочи.

Большая часть жира, скапливающегося в области живота, у многих людей повышает риск различных проблем со здоровьем. Вода с кардамоном помогает уменьшить накопление жира на животе, уменьшая выпуклость в этой области. Вы можете добавить несколько стручков в чай ​​или съесть их, чтобы получить оптимальные результаты.

6.

Черный перец

Черный перец способен не только придать вкус вашей еде. Например, пиперин, химическое вещество, содержащееся в черном перце, улучшает метаболическую функцию и уменьшает накопление жира в организме. В результате вы можете эффективно предотвратить ожирение с помощью блюд из черного перца, таких как чай с черным перцем.

Черный перец дополнительно способствует неэффективному усвоению организмом питательных веществ. Это известно как диетическая биодоступность. Кроме того, он помогает повысить иммунитет и предотвращает инфекции. В сочетании с другими жиросжигающими ингредиентами черный перец может сжечь такое же количество калорий, как 20-минутная прогулка. Он также предотвращает образование новых жировых клеток.

7.

Чеснок

Наряду с сильным ароматом эта специя также обладает жиросжигающим эффектом. Чеснок сжигает жир, повышая общую температуру тела.

Чеснок необходим для повышения уровня энергии, что помогает сжигать калории и оставаться в форме. Он активно увеличивает скорость метаболизма и помогает организму эффективнее сбрасывать вес. Кроме того, чеснок известен своими свойствами подавлять аппетит. Он надолго сохраняет чувство сытости, снижая вероятность переедания.

Это фантастический детоксификатор. Это помогает в удалении токсинов, которые серьезно повреждают пищеварительную систему. Чеснок также обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья, в том числе снижение артериального давления, уменьшение воспаления и предотвращение сердечных заболеваний и остеоартрита. Поэтому вы должны включить чеснок в свой обычный рацион.

8.

Куркума

Куркума — хорошо известное растение, повышающее иммунитет, которое также может способствовать снижению веса. Кроме того, он обладает несколькими жиросжигающими свойствами. Он помогает пищеварению и является мощным жиросжигающим средством. Он также содержит химическое вещество под названием куркумин, которое помогает увеличить скорость метаболизма в организме просто за счет увеличения тепла тела.

Куркумин снижает маркеры воспаления, связанные с ожирением. У людей с избыточным весом или ожирением уровень этих показателей выше. Таким образом, это вещество может помочь вам похудеть, замедлить рост жировой ткани, предотвратить увеличение веса и улучшить чувствительность к инсулину.

Смешайте порошок куркумы с карри или напитками и наслаждайтесь здоровой диетой.

9.

Ашвагандха

Одна из самых эффективных специй для похудения. Это растение может помочь улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ. Трава содержит антиоксиданты, противосудорожные и антибактериальные свойства.

Ашвагандха помогает уменьшить стресс, который в настоящее время является одной из основных причин увеличения веса. Особенно у женщин стресс вызывают различные физические проблемы. Некоторые из этих проблем включают нерегулярный менструальный цикл, акне, прыщи и вздутие живота. Это напрямую увеличивает уровень кортизола в организме, что еще больше приводит к стрессу. Стресс и повышенный уровень кортизола обычно способствуют увеличению веса. Ашваганда снимает тревогу и уменьшает неблагоприятное воздействие кортизола на организм и общее состояние здоровья. Он подавляет чувство голода и, как следствие, помогает похудеть.

Ашваганда богата антиоксидантами, необходимыми для снижения веса и общего состояния здоровья. Они повышают скорость метаболизма, уменьшают воспаление и помогают сжигать накопленный в организме жир.

10.

Гуггул

Гуггул — это трава, извлеченная из смолы дерева Коммифора Мукул. Согласно исследованию, гуггул может помочь с потерей веса и улучшить функцию щитовидной железы. Кроме того, сочетание гуггулстерона фосфата с регулярными физическими упражнениями приводит к значительному снижению жировой массы тела.

Высокий уровень холестерина обычно лечится и контролируется с помощью этой аюрведической травы. Кроме того, аюрведические средства известны тем, что помогают людям похудеть и вести более здоровый образ жизни.

Гуггул содержит растительные стероиды, известные как гуггулстерон, которые помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов. Исследования показывают, что гуггулстерон помогает улучшить здоровье щитовидной железы, что означает, что они помогают естественной способности организма контролировать метаболизм. Основная функция щитовидной железы — регулировать обмен веществ.

Метаболизм относится к тому, как ваше тело превращает пищу в энергию, которую оно может использовать для функционирования. Щитовидная железа вырабатывает гормоны Т4 и Т3 для регулирования обмена веществ. Эти гормоны отвечают за информирование клеток организма о том, сколько энергии они должны потреблять. Отсутствие надлежащего высвобождения этих гормонов приводит к хранению всех питательных веществ в жире. В результате это еще больше способствует увеличению веса.

Полезные рецепты со специями

Курица халапеньо по-азиатски

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Кокосовое масло холодного отжима или топленое масло домашнего приготовления: 1 ст.л. 141 Семена кунжута: 1/
  • Нарезанные свежие листья кинзы: 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
  • Мед: 1/2 стакана
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 1 лимон
  • Соевый соус 2
  • Яблочный уксус: 1 ст л
  • Используйте соль и перец, чтобы приправить курицу. Поместите приправленную сковороду в сковороду и готовьте в течение 4-5 минут, пока она не станет золотистой.
  • Затем смешайте в миске кукурузный крахмал и одну столовую ложку воды.
  • Возьмите небольшую сковороду и на среднем огне смешайте мед, чеснок, лимонный сок, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло и перец халапеньо.
  • Вскипятить и, убавляя огонь, добавить смесь кукурузного крахмала, пока она не станет густой — смешать в ней курицу.
  • Подавайте, украсив кунжутом.

Шоколадный мусс со специями

Порций: 4

Ингредиенты

  • Сырые кешью: 30 г
  • 12 ложек 12 ложек какао 41 Спелый авокадо: 1
  • Замороженный банан: 1
  • Сырой органический мед : 2 ст. л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления

  • Размягчите орехи кешью, замочив их в воде на 10–12 минут.
  • Поместите замоченные орехи кешью, какао, авокадо, банан, мед (или кленовый сироп), красный перец, имбирь и соль в блендер и перемешайте, пока смесь не станет однородной и густой.
  • Добавьте воды, если смесь станет слишком густой.
  • Подавать охлажденным

Лучшие способы использования специй

Специи так полезны для здоровья, что рекомендуется включать их в свое ежедневное меню. Кроме того, вы можете использовать их различными способами для укрепления здоровья.

  • Самый простой способ добавить специи в свой рацион – это приготовить пищу. Цельные, молотые и смешанные специи легко доступны на рынке. Чтобы улучшить вкус пищи и содержание питательных веществ, вы можете использовать определенные специи или добавлять значительное количество смеси специй в пищу во время приготовления.
  • Вы также можете использовать специи в качестве консервантов. Например, вы можете использовать их для продления срока годности готовых блюд. Соленья являются наиболее распространенным примером этого.
  • Вы можете использовать специи в качестве домашних средств для лечения различных незначительных заболеваний. Например, приготовьте маски для лица с куркумой, мускатным орехом и корицей для лечения прыщей и придания коже сияния. Паста из куркумы также лечит небольшие царапины и синяки. Кроме того, он богат антибактериальными свойствами, которые быстро заживляют раны.

Меры предосторожности

Специи полезны для здоровья. Они, как правило, безопасны для ежедневного употребления, не вызывая значительных побочных эффектов. Тем не менее, индивидуальная реакция на различные специи может быть вредной, если вы употребляете продукты или напитки с приправами, которые не были должным образом приготовлены или сохранены. Поэтому вам также следует избегать чрезмерного употребления специй.

Переедание горячей или острой пищи может вызвать тошноту, дискомфорт в желудке и диарею. Это связано с тем, что острая пища выделяет значительное количество тепла тела, что наносит вред полезным бактериям и оболочке желудка. Кроме того, в случае контакта с острыми специями существует вероятность возникновения контактного дерматита или красных зудящих высыпаний. Специи, которые выделяют довольно много тепла, такие как корица и мускатный орех, с большей вероятностью могут его вызвать.

Кроме того, многие специи могут реагировать с некоторыми лекарствами, что приводит к разжижению крови и развитию геморроя. К счастью, они очень редки, а преимущества специй подавляют незначительные побочные эффекты.

Заключение

Хотя специи эффективно подавляют чувство голода, это не означает, что вы должны употреблять их чрезмерно. Вместо этого делайте разумный выбор, и вы похудеете естественным образом. Кроме того, при покупке специй убедитесь, что они не фальсифицированы и безопасны, особенно если вы покупаете смеси специй или порошкообразные специи для употребления в пищу.


– 20 проверенных советов по снижению веса для здорового образа жизни

– 7-дневный план диеты GM для снижения веса

– Могут ли данные о глюкозе помочь изменить поведение и похудеть?

– Как отслеживание уровня глюкозы может дополнить нашу потерю веса?

– 7 лучших планов питания для снижения веса для мужчин

– Советы по снижению веса с продуктами для щитовидной железы

– Способы выбора плана питания при диабете для снижения веса


Часто задаваемые вопросы (FAQ)

8

8

8 7 В , Какие специи полезны для здоровья?

A. Корица, фенхель, пажитник и куркума полезны для здоровья. Фенхель является натуральным мочегонным средством и средством для подавления аппетита, а корица содержит много антиоксидантов и противовоспалительных веществ, помогающих похудеть. В то же время клетчатка в пажитнике помогает обуздать тягу к еде и улучшает пищеварение и усвоение пищи. Кроме того, куркума помогает повысить иммунитет и похудеть.

В. Как специи влияют на ваш организм?

A. Специи полезны для здоровья, а также придают блюдам восхитительный вкус и аромат. Поэтому вы должны включить их в свой обычный рацион. Они помогают снизить вес, уменьшают тягу к еде, улучшают пищеварение и усвоение пищи, а также используются для повышения иммунитета и улучшения функции щитовидной железы.

В. Какие специи повышают энергию?

A. Некоторые специи повышают уровень энергии. Например, женьшень содержит гинсенозиды, элеутерозиды и цивуджианозиды, которые обладают эффектом повышения энергии. Кроме того, такие специи, как корица, тмин и гвоздика, помогут вам чувствовать себя более энергичным в течение дня.

В. Какая специя поддерживает здоровье сердца?

A. Корица полезна для сердца. Это помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Кроме того, кайенский перец содержит капсаицин, который помогает снизить кровяное давление и улучшает кровообращение в организме. Кроме того, некоторые специи в индийских деликатесах также помогают улучшить здоровье сердца, в том числе чеснок, перец, кориандр, имбирь, куркума и корица.

В. Полезны ли сушеные специи?

A. Да, сушеные специи с высоким значением ORAC, такие как гвоздика, корица и черный перец, обладают антиоксидантными свойствами. Чайная ложка этих специй примерно равна чашке черники или клубники. Кроме того, сушеные специи обладают большой питательной ценностью, что помогает приносить пользу организму.

В. Полезен ли чили для здоровья?

A. Да, перец чили содержит в семь раз больше витамина С, чем апельсин. В результате он имеет несколько преимуществ для здоровья. Например, он помогает уменьшить головные, мышечные, суставные и нервные боли, а также бороться с заложенностью носа.

В. Какая специя прочищает артерии?

A. Куркума является мощным противовоспалительным средством, помогающим очищать артерии от закупорки. Это из-за куркумина в куркуме. Это помогает уменьшить воспаление, основную причину затвердевания артерий.

Метки: healthifymeПищевые преимущества специйМеры предосторожности при употреблении специйспецииСпеции, помогающие похудетьЛучшие способы употребления специй

Жиросжигающие специи – рецепт смеси специй для сжигания жира

Смесь специй для сжигания жира, ускоряющая обмен веществ, — это не просто мощный стимулятор пищеварения; Эта смесь специй придает блюду прекрасный аромат и вкус и очень универсальна.

Ajwain острый/очень согревающий – (семя дикого сельдерея; также известный как тмин, тимол, сорняк обыкновенный, карамболь ) – Стимулирует пищеварение и выводит токсины. Аджван — мощное противоотечное средство как для дыхательных путей, так и для пищеварительного тракта. Очищает глубоко укоренившиеся Ama  (форма неметаболизированных отходов, которые не могут быть утилизированы организмом *1 ) и восстанавливает абстрагированную и застойную метаболическую функцию. *2

Черный перец острый/согревающий – один из самых сильных стимуляторов пищеварения. Он сжигает аму и очищает желудочно-кишечный тракт (активируя пищеварительный огонь для уничтожения токсинов и переваривания пищи). Это отличное противоядие от холодных блюд (таких как огурцы) и чрезмерного потребления сырых продуктов и салатов.* 2

Кардамон (зеленый) острый/охлаждающий – способствует пищеварению, освежает рот, способствует белковому обмену. Кардамон является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварения. Он пробуждает селезенку, стимулирует самана вайю ( уравновешивающий воздух ), стимулирует ум и сердце, дает ясность и радость. Его качество саттвично, и он особенно хорош для открытия и успокоения потока праны (жизненной энергии) в теле. *2

Кориандр и тмин сходны по свойствам. Оба семени являются противоядием от горячей и острой пищи; они улучшают пищеварение (1, 2, 3) и усвоение питательных веществ.
Кориандр -сладкий, вяжущий/охлаждающий-  снимает газы, связывает токсины в крови, защищает от кислотности.
Тмин   острый вяжущий/слегка согревающий- способствует похудению (6, 7, 8) , повышает активность пищеварительных ферментов, что ускоряет пищеварение (4) . Он увеличивает выделение желчи из печени, способствуя перевариванию жиров и некоторых питательных веществ в кишечнике (5) .

Цейлонская корица -сладкая, острая/согревающая-  Способствует пищеварению. Он насыщен антиоксидантами. По антиоксидантной активности превосходит «суперпродукты» вроде чеснока и орегано (30) . Кроме того, он обладает мощными противовоспалительными свойствами (8, 9), снижает резистентность к инсулину (31, 32) и снижает уровень сахара в крови (33, 34, 35) , обладает противораковыми свойствами (36, 37, 38, 39, 40). Как и имбирь, почти универсальное лекарство. Кроме того, корица помогает с глюкозным и углеводным обменом.

Пажитник   острый, горький/согревающий – Семена пажитника улучшают пищеварение. Регулирует сахарный и жировой обмен (9) , поддерживает выносливость печени и поджелудочной железы.

Калонджи острый, горький/согревающий- ( также известный как Nigella sativa, черный тмин, черный тмин)  поддерживает пищеварение, уменьшает слизистую и вздутие живота. Калонджи имеет множество преимуществ, в том числе снижение веса (13) . Активные компоненты семян калонжи способствуют снижению веса, воздействуя на экспрессию специфических генов, связанных с контролем аппетита и потерей жира (10, 11, 12)

самая саттвичная из специй. Известный как «универсальное лекарство», имбирь улучшает пищеварение, расщепляет жир в желудке, уменьшает количество слизи и способствует выведению шлаков. Кроме того, он способствует снижению веса (13) снижает уровень сахара в крови (14) и помогает при хроническом расстройстве желудка (15) .

Куркума   – горькая, острая, вяжущая/согревающая-  нормализует пищеварение и способствует улучшению кишечной флоры. Кроме того, куркума способствует правильному обмену веществ в организме, корректируя как излишки, так и недостатки. Он способствует перевариванию белков и расщеплению жиров в печени. * 2

Методы приготовления

Эту смесь специй можно приготовить двумя способами. Вы можете сделать это как сырая смесь специй или обжаренная в сухом виде . Обе они есть у меня в шкафу, и вот почему. Несмотря на то, что ингредиенты одни и те же, вкус у них разный, и способы их использования, когда дело доходит до приготовления еды, разные.

Сырые смеси специй следует добавлять в начале процесса приготовления.

Смеси специй сухой обжарки добавляются в рецепты ближе к концу процесса приготовления. Поскольку ингредиенты предварительно обжариваются, вы можете посыпать салат смесью сухих обжаренных специй или добавить ее в заправку.

👩🏼‍🍳 ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Эти ссылки ведут на другой веб-сайт (например, Amazon и т. д.). Если вы купите вещи, которые вам нравятся, используя эти ссылки, я могу получить небольшую комиссию, которая поможет мне продолжать этот проект без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку проекта Positive Pranic.

Итак, поехали! Эта смесь специй придает блюду прекрасный аромат и вкус и очень универсальна.

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут

Всего калорий: 167 ккал gredients

семена
  • 3 ст. л. кориандра (семена)
  • 2 ст.л. тмина (семена)
  • 1 ст.л. пажитника (семена)
  • 2 ч.л.0142
  • 1 ч.л. черного перца горошком
порошка
  • 2 ч.л. имбиря (порошок)
  • 2 ч.л. куркумы (порошок)
  • 1 ч.л. цейлонской корицы (порошок) 90 Инструкции

    НЕОБРАБОТАННЫЙ МЕТОД*
    • Смесь все ингредиенты в миске, переложите смесь в электрическую мясорубку или мельницу для специй и измельчите до состояния мелкого порошка.

    • Хранить в герметичной банке в защищенном от света месте **

    СУХАЯ ЖАРКА***
    • Сухие тосты на сковороде специи . Пажитник и кардмом можно жарить на одной сковороде. Ajwain и kalonji также можно жарить вместе. Кориандр и тмин необходимо обжарить в отдельных сковородках.

      Обжарьте все на среднем огне до появления аромата, но не дайте им подрумяниться. *****

    • Немедленно переложите специи в миску, потому что, даже если вы выключите огонь, они продолжат готовиться на горячей сковороде и могут подгореть. Пока семена еще горячие, смешайте корицу, имбирь и куркуму. Отложите, чтобы немного остыло.

    • Измельчить в кофемолке до состояния порошка ****

    • Поместить в герметичную банку для специй и хранить в прохладном, темном, сухом месте **

    • 8 Примечания * Сырая смесь специй обычно добавляется в начале приготовления.

      ** Все специи хороши только что приготовленными. Лучше, если его употребят в течение пары месяцев, так как со временем он потеряет свою эффективность.

      *** Добавлять в блюдо ближе к концу процесса приготовления. Поскольку эта смесь специй уже «приготовлена ​​заранее», ею можно посыпать блюдо сверху.

      **** У меня есть кофемолка Burr, предназначенная только для специй; если у вас только одна кофемолка, убедитесь, что она чистая и на ней нет частиц кофе.

      ***** Обжарка семян займет от 2 до 3 минут, в зависимости от размера семян. У меня одновременно работают 3 сковороды, чтобы ускорить процесс.

      Общие рекомендации по дозировке: 1 чайная ложка на 3 или 4 порции.

      Курс: приправы

      Кухня: аюрведическая, веганская

      Ключевое слово: сжигание жира, рецепт сжигания жира, специи для сжигания жира, ускоритель метаболизма

      Всего калорий: 167 ккал

      Пробовали этот рецепт?

      А ты?

      Вы пробовали этот рецепт? Если да, дайте мне знать, как это было! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своей смеси специй в Instagram с хэштегом @positivepranic  #positivepranic , чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение 🙂 или присоединиться к группе Positive Pranic в Facebook и поделиться там своими фотографиями и впечатлениями 🙏

      Будь живым 🌱,
      ❤ С любовью, Юлия

      увидеть больше смесей специй

      5

      РЕФЕРЕНЦИИ

      *1 Поул, Себастьян. Аюрведическая медицина: принципы традиционной практики. Лондон: Черчилль Ливингстон, 2006. Печать. 44-46, 103-105.
      *2 Доктор Дэвид Фроули и доктор Васант Лад. Аюрведическое руководство по фитотерапии. Издание второе исправленное и дополненное, 2001 г. Печать 2008 г., стр. 155, 109., 150, 105

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Материалы и информация, содержащиеся на веб-сайте Positive Pranic, предназначены только для общих и образовательных целей и не являются юридическими, медицинскими или другими профессиональными советами по какому-либо вопросу. Никакая информация в наших видеороликах не может заменить диагностику и лечение, проводимое вашим лечащим врачом. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным медицинским работникам перед началом любой новой диеты или лечения, а также с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.