Состав йогурта натурального: йогурт натуральний 1% – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

0

Содержание

йогурт натуральний 1% – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Йогурты

keyboard_arrow_right

йогурт натуральний 1%

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 38 ккал

= 159 кДж

Белки 3,1 г

Углеводы 4 г

Жиры 1 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 38 ккал

Белки 3,1 г

Углеводы 4 г

Жиры 1 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

3,1 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

124 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

155 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Состав натурального йогурта прост: молоко, бактериальные культуры, используемые для превращения молока в йогурт, и ничего больше. Может быть изготовлен из овечьего, коровьего или козьего молока. Сахар, красители и ароматизаторы превращают здоровый натуральный йогурт во вредный не здоровый продукт.

Регулярное употребление способствует правильному пищеварению, укрепляет иммунную систему, подавляет грибковые инфекции, снижает риск развития остеопороза, рака прямой кишки. Людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта, иначе может возникнуть диарея, боль в животе, крапивница и другие осложнения.

При выборе йогурта в магазине внимательно читайте этикетку. Отдайте предпочтение продукту с простым составом, с пониженным содержанием сахара или лучше без него.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3. 4%6%2954 г
Белки4.1 г
76 г
5.4%9.5%1854 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.7%3733 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.7%3712 г
Органические кислоты1. 1 г
~
Вода86.5 г2273 г3.8%6.7%2628 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
10 мкг
900 мкг1. 1%1.9%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг
1.5 мг
2%3.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0. 15 мг1.8 мг8.3%14.6%1200 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%14%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг
5 мг
6.2%10.9%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2. 5%4.4%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг
3 мкг
14.3%25.1%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0. 03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Н, биотин
3.2 мкг
50 мкг6.4%11.2%1563 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%10. 5%1667 г
Ниацин
0.2 мг
~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%10.7%1645 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.
4%
21.8%806 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.7%2667 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.7%2600 г
Сера, S41 мг1000 мг4.1%7.2%
2439 г
Фосфор, P95 мг800 мг11. 9%20.9%842 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%7.5%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
50 мкг~
Железо, Fe0. 1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%17.5%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0. 5%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.8%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%12.5%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3. 6%6.3%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7%2500 г
Цинк, Zn0. 4 мг12 мг3.3%5.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%4.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-3 жирные кислоты0.064 гот 0.9 до 3.7 г7. 1%12.5%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%1.8%

Энергетическая ценность Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный составляет 57 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (142.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (114 кКал)
  • Столовая ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 18 гр (10.3 кКал)
  • Чайная ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 5 гр (2.9 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории57 кКал-%
Белки4.1 г-%
Жиры1.5 г-%
Углеводы5.9 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода86. 5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 14,3 %, кальцием – 12,4 %, фосфором – 11,9 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный
  • Йогурт 6% жирности, 5% белка, натуральный
  • Йогурт 1,5% жирности, 5% белка, сладкий
  • Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, сладкий
  • Йогурт 6% жирности, 5% белка, сладкий
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав “Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный”
Метки:

Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный калорийность 57 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный, калории, нутриенты, полезные свойства Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Интересные блоги

Maria Ganikhina

22-05-2023

Дневник питания за 22.05.2023

всем бобра) день для понедельника не плох) лето на…

Александр

21-05-2023

Дневник питания за 21.05.2023

Ещё одна неделя ПП… Кажется, что всё замерло, а жи…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

29-05-2023

Дневник питания и тренировок за 29.05.2023

Попробовала в творог добавить тертое какао. Нормал…

Лучшие рационы

Алла

2023-05-03

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 100%

Алла

2023-05-04

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 100%

Алла

2023-05-28

Калорийность: 1140 кКал

Витамины и минералы: 91%

Новые рецепты

Суп карри с лапшой и курицей

Автор Наталья

Овсяно шайбочка с креветками,авокадо,форелью с микрозеленью подсолнечника

Автор Алла

Сырники

Автор АннасочИ

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды – не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Пищевая ценность и польза для здоровья

Йогурт 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС) )
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца
      • 9 0003 Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожа Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis
Питание

Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии — обновлено 12 марта , 2019

Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов в мире, изготавливаемый путем добавления в молоко живых бактерий.

Его едят уже тысячи лет, и он часто используется как часть еды или закуски, а также как компонент соусов и десертов.

Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии и может действовать как пробиотик, обеспечивая различные преимущества для здоровья помимо обычного молока.

Большинство йогуртов белые и густые, но многие коммерческие бренды искусственно окрашены.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о йогурте.

Питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) простого цельномолочного йогурта подробно описаны ниже (1).

Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко — 100 г

Белок

Йогурт — богатый источник белка (1).

Одна чашка (245 г) простого йогурта из цельного молока содержит около 8,5 г белка.

Содержание белка в коммерческом йогурте иногда выше, чем в молоке, поскольку во время обработки в йогурт может быть добавлено сухое молоко (2).

Белок в йогурте представляет собой либо сыворотку, либо казеин, в зависимости от его растворимости в воде.

Водорастворимые молочные белки называются сывороточными белками, тогда как нерастворимые молочные белки называются казеинами.

И казеин, и сыворотка питательны, богаты незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются.

Казеин

Большая часть белков в йогурте (80%) — это казеины. Альфа-казеин является наиболее распространенным.

Казеин увеличивает усвоение минералов, таких как кальций и фосфор, и способствует снижению артериального давления (3, 4, 5).

Сыворотка

Сыворотка составляет 20% белка в йогурте.

Он очень богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как валин, лейцин и изолейцин.

Сывороточный протеин давно популярен среди бодибилдеров и спортсменов.

Кроме того, потребление добавок с сывороточным белком может иметь различные преимущества для здоровья, способствуя снижению веса и снижению артериального давления (6, 7).

Жир

Количество жира в йогурте зависит от типа молока, из которого он сделан.

Йогурт может производиться из всех видов молока — цельного, нежирного или обезжиренного. Большинство йогуртов, продаваемых в США, либо обезжиренные, либо обезжиренные (2).

Содержание жира может варьироваться от 0,4% в обезжиренном йогурте до 3,3% и более в полножирном йогурте (1, 8).

Большая часть жира в йогурте является насыщенной (70%), но он также содержит достаточное количество мононенасыщенных жиров.

Молочный жир уникален тем, что содержит до 400 различных типов жирных кислот (9).

Трансжиры жвачных животных в йогурте

Йогурт содержит трансжиры, называемые трансжирами жвачных животных или молочными трансжирами.

В отличие от трансжиров, содержащихся в некоторых обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными.

Наиболее распространенными трансжирами жвачных животных в йогурте являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA). В йогурте может быть даже больше CLA, чем в молоке (9, 10).

Исследователи считают, что CLA имеет различные преимущества для здоровья, но прием больших доз добавок CLA может иметь вредные метаболические последствия (11, 12, 13, 14).

Углеводы

Углеводы в натуральном йогурте в основном представлены простыми сахарами, называемыми лактозой (молочным сахаром) и галактозой.

Однако содержание лактозы в йогурте ниже, чем в молоке. Это связано с тем, что бактериальное брожение приводит к расщеплению лактозы.

При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза. Глюкоза в основном превращается в молочную кислоту, вещество, которое придает кислый вкус йогурту и другим кисломолочным продуктам (15).

Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей — обычно сахарозы (белого сахара) — наряду с различными ароматизаторами.

В результате количество сахара в йогурте сильно варьируется и может варьироваться от 4,7% до 18,6% или выше (1, 16).

РЕЗЮМЕ

Йогурт является отличным источником высококачественного белка, содержит различное количество жира и небольшое количество лактозы. Многие бренды также содержат большое количество добавленного сахара и ароматизаторов.

Жирный йогурт содержит почти все необходимые питательные вещества.

Однако питательная ценность различных видов йогурта существенно различается.

Например, пищевая ценность может зависеть от типов бактерий, используемых в процессе ферментации (17).

Следующие витамины и минералы содержатся в особенно больших количествах в обычном йогурте из цельного молока (1):

  • Витамин B12. Это питательное вещество содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения (18).
  • Кальций. Молочные продукты являются отличными источниками легкоусвояемого кальция (19).
  • Фосфор. Йогурт является хорошим источником фосфора, незаменимого минерала, играющего важную роль в биологических процессах.
  • Рибофлавин. Молочные продукты являются основным источником рибофлавина (витамина B2) в современном питании (20).
РЕЗЮМЕ

Йогурт является отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B12, кальций, фосфор и рибофлавин.

Пробиотики — это живые бактерии, благотворно влияющие на здоровье.

Эти полезные бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт с живыми и активными культурами (21).

Основными пробиотиками в кисломолочных продуктах являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии (22).

Пробиотики оказывают множество полезных для здоровья эффектов, в зависимости от вида и принимаемого количества.

  • Повышенная иммунная система. Исследования показывают, что пробиотические бактерии могут способствовать повышению иммунитета (23, 24, 25, 26, 27).
  • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием некоторых видов пробиотиков и кисломолочных продуктов может снизить уровень холестерина в крови (28, 29, 30, 31, 32).
  • Синтез витаминов. Бифидобактерии могут синтезировать или сделать доступными многие виды витаминов, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины B6, B12 и K (22).
  • Пищеварительное здоровье. Ферментированное молоко, содержащее бифидобактерии, может улучшать пищеварение и облегчать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (33, 34).
  • Защита от диареи. Пробиотики могут помочь в лечении диареи, вызванной антибиотиками (35, 36, 37, 38, 39).).
  • Защита от запоров. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление йогурта, ферментированного бифидобактериями, может уменьшить запоры (40, 41, 42).
  • Улучшенная усвояемость лактозы. Было показано, что пробиотические бактерии улучшают усвоение лактозы, уменьшая симптомы непереносимости лактозы (43, 44).

Эти преимущества для здоровья не всегда относятся к йогурту, потому что некоторые виды йогурта были пастеризованы после добавления пробиотических бактерий, что нейтрализует бактерии.

По этой причине лучше всего выбирать йогурт с активными и живыми культурами.

РЕЗЮМЕ

Йогурты с живыми и активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение.

Влияние на здоровье молока и ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт, широко изучалось.

Йогурт с пробиотиками может обеспечить многочисленные впечатляющие преимущества для здоровья, которые выходят далеко за рамки неферментированного молока.

Пищеварительное здоровье

Йогурт с пробиотиками полезен для пищеварения.

Регулярное употребление йогурта с живыми и активными культурами может помочь в лечении антибиотикоассоциированной диареи путем восстановления баланса кишечной флоры (35, 36).

Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может ослаблять симптомы СРК и способствовать уменьшению запоров (33, 34, 40, 41, 42).

Пробиотики также могут облегчать симптомы непереносимости лактозы, улучшая усвоение лактозы (44).

Остеопороз и здоровье костей

Остеопороз — это состояние, характеризующееся слабостью и ломкостью костей.

Он распространен среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе.

Молочные продукты долгое время считались защитными от остеопороза.

Фактически, молочные продукты связаны с более высокой плотностью костей, что связано с высоким содержанием в них кальция и белка (19, 45).

Кровяное давление

Аномально высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может снизить артериальное давление у людей с уже высокими показателями (46).

Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Исследования потребления других молочных продуктов дали аналогичные результаты (47, 48).

РЕЗЮМЕ

Потребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития остеопороза и бороться с высоким кровяным давлением.

Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки.

Непереносимость лактозы

Йогурт содержит меньше молочного сахара (лактозы), чем молоко.

Это связано с тем, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта.

Поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшая способность переваривать лактозу (43, 44).

Примечательно, что лица с непереносимостью лактозы лучше переносят йогурт с добавлением лактозы, чем молоко с таким же содержанием лактозы (49, 50).

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко встречается редко и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Это вызвано молочными белками — сывороткой и казеином, которые содержатся во всех молочных продуктах (51).

Поэтому людям с аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта.

Добавленный сахар

Имейте в виду, что многие обезжиренные йогурты содержат большое количество добавленного сахара.

Высокое потребление сахара связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца (52, 53).

По этой причине лучше читать этикетку и избегать йогуртов, в состав которых входит сахар — обычно в форме сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

РЕЗЮМЕ

Йогурт может представлять опасность для здоровья людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Более того, коммерческие сорта часто содержат значительное количество добавленного сахара, который может быть вредным при употреблении в избытке.

Йогурт – это молочный продукт, полученный путем ферментации молока.

Натуральный пробиотический йогурт с живыми и активными культурами — один из самых полезных молочных продуктов, особенно если он не содержит сахара.

Он имеет различные преимущества для пищеварения и может снизить кровяное давление и риск развития остеопороза.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

12 марта 2019 г.

Автор

Атли Арнарсон BSc, PhD

Под редакцией

Джуди Ли

Поделиться этой статьей

Атли Арнарсон BSc, PhD — Обновлено 12 марта 2019 г. Читать дальше

  • 6 впечатляющих преимуществ для здоровья of Yogurt

    Брианна Эллиотт, RD, и Лейси Рамбургер

    Йогурт, как правило, является здоровым выбором, предлагая преимущества для здоровья сердца, контроля веса и многого другого. Вот 6 преимуществ йогурта для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ваш «здоровый» йогурт может быть полон сахара

    В исследовании, опубликованном в BMJ Open в этом месяце, исследователи из Великобритании обнаружили, что среднее содержание сахара в йогурте превышает порог низкого содержания сахара…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Фантастическая польза греческого йогурта для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Греческий йогурт содержит больше питательных веществ и витаминов, чем обычный йогурт — если вы выберете правильный йогурт. В этой статье рассказывается о пользе для здоровья греческого…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженный йогурт: полезный десерт с низким содержанием калорий?

    Автор Helen West, RD

    Замороженный йогурт — популярный десерт, который считается полезнее мороженого. Но действительно ли лучше? Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Суперполезные продукты с пробиотиками

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Употребление в пищу ферментированных продуктов с живыми пробиотиками может принести огромную пользу вашему телу и мозгу. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Йогурт с Lactobacillus Acidophilus

    Медицинский обзор Эми Рихтер, RD

    Йогурт с Lactobacillus acidophilus может улучшить здоровье сердца и помочь при таких заболеваниях, как диабет.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Йогурт и холестерин: что нужно знать помнить о какой тип вы едите.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли йогурт безопасным и эффективным средством для лечения дрожжевой инфекции?

    Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

    Многие дрожжевые инфекции можно лечить в домашних условиях с помощью безрецептурных противогрибковых кремов и суппозиториев. Повышение устойчивости к противогрибковым…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как выбрать лучший йогурт для вашего здоровья

    Автор Taylor Jones, RD

    Существует много разных видов йогурта, но не все из них полезны для здоровья. Вот руководство по выбору более здоровых вариантов йогурта.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли есть йогурт после тяжелой тренировки?

    Медицинское заключение Натали Батлер, RD, L.D.

    Употребление йогурта после тренировки может ускорить восстановление мышц и восполнить запас энергии.

    ПОДРОБНЕЕ

Пищевая ценность и польза для здоровья

Йогурт 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • 90 003 СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
      9 0008
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Свежие продукты Быстро
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше молчания
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Сахаролюбие
      • Движение телом
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выпрямление позвоночника
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — обновлено 12 марта 2019 г.

Его едят уже тысячи лет, и он часто используется как часть еды или закуски, а также как компонент соусов и десертов.

Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии и может действовать как пробиотик, обеспечивая различные преимущества для здоровья помимо обычного молока.

Большинство йогуртов белые и густые, но многие коммерческие бренды искусственно окрашены.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о йогурте.

Питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) простого цельномолочного йогурта подробно описаны ниже (1).

Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко — 100 г

Белок

Йогурт — богатый источник белка (1).

Одна чашка (245 г) простого йогурта из цельного молока содержит около 8,5 г белка.

Содержание белка в коммерческом йогурте иногда выше, чем в молоке, потому что сухое молоко может быть добавлено в йогурт во время обработки (2).

Белок в йогурте представляет собой либо сыворотку, либо казеин, в зависимости от его растворимости в воде.

Водорастворимые молочные белки называются сывороточными белками, тогда как нерастворимые молочные белки называются казеинами.

И казеин, и сыворотка питательны, богаты незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются.

казеин

Большинство белков в йогурте (80%) — это казеины. Альфа-казеин является наиболее распространенным.

Казеин увеличивает усвоение минералов, таких как кальций и фосфор, и способствует снижению артериального давления (3, 4, 5).

Сыворотка

Сыворотка составляет 20% белка в йогурте.

Он очень богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как валин, лейцин и изолейцин.

Сывороточный протеин давно популярен среди бодибилдеров и спортсменов.

Кроме того, потребление добавок с сывороточным белком может иметь различные преимущества для здоровья, способствуя снижению веса и снижению артериального давления (6, 7).

Жир

Количество жира в йогурте зависит от типа молока, из которого он сделан.

Йогурт можно производить из всех видов молока — цельного, нежирного или обезжиренного. Большинство йогуртов, продаваемых в США, либо обезжиренные, либо обезжиренные (2).

Содержание жира может варьироваться от 0,4% в обезжиренном йогурте до 3,3% и более в полножирном йогурте (1, 8).

Большая часть жира в йогурте является насыщенной (70%), но он также содержит достаточное количество мононенасыщенных жиров.

Молочный жир уникален тем, что содержит до 400 различных типов жирных кислот (9).

Трансжиры жвачных животных в йогурте

Йогурт содержит трансжиры, называемые трансжирами жвачных животных или молочными трансжирами.

В отличие от трансжиров, содержащихся в некоторых обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными.

Наиболее распространенными трансжирами жвачных животных в йогурте являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA). В йогурте может быть даже больше CLA, чем в молоке (9, 10).

Исследователи считают, что CLA имеет различные преимущества для здоровья, но прием больших доз добавок CLA может иметь вредные метаболические последствия (11, 12, 13, 14).

Углеводы

Углеводы в натуральном йогурте в основном представлены простыми сахарами, называемыми лактозой (молочным сахаром) и галактозой.

Однако содержание лактозы в йогурте ниже, чем в молоке. Это связано с тем, что бактериальное брожение приводит к расщеплению лактозы.

При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза. Глюкоза в основном превращается в молочную кислоту, вещество, которое придает кислый вкус йогурту и другим кисломолочным продуктам (15).

Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей — обычно сахарозы (белого сахара) — наряду с различными ароматизаторами.

В результате количество сахара в йогурте сильно варьируется и может варьироваться от 4,7% до 18,6% или выше (1, 16).

РЕЗЮМЕ

Йогурт является отличным источником высококачественного белка, содержит различное количество жира и небольшое количество лактозы. Многие бренды также содержат большое количество добавленного сахара и ароматизаторов.

Обезжиренный йогурт содержит почти все необходимые питательные вещества.

Однако питательная ценность различных видов йогурта существенно различается.

Например, пищевая ценность может зависеть от типов бактерий, используемых в процессе ферментации (17).

Следующие витамины и минералы содержатся в особенно больших количествах в обычном йогурте, приготовленном из цельного молока (1):

  • Витамин B12. Это питательное вещество содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения (18).
  • Кальций. Молочные продукты являются отличными источниками легкоусвояемого кальция (19).
  • Фосфор. Йогурт является хорошим источником фосфора, незаменимого минерала, играющего важную роль в биологических процессах.
  • Рибофлавин. Молочные продукты являются основным источником рибофлавина (витамина B2) в современном питании (20).
РЕЗЮМЕ

Йогурт является отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B12, кальций, фосфор и рибофлавин.

Пробиотики — это живые бактерии, благотворно влияющие на здоровье.

Эти полезные бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт с живыми и активными культурами (21).

Основными пробиотиками в кисломолочных продуктах являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии (22).

Пробиотики оказывают множество полезных для здоровья эффектов, в зависимости от вида и принимаемого количества.

  • Повышенная иммунная система. Исследования показывают, что пробиотические бактерии могут способствовать повышению иммунитета (23, 24, 25, 26, 27).
  • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием некоторых видов пробиотиков и кисломолочных продуктов может снизить уровень холестерина в крови (28, 29, 30, 31, 32).
  • Синтез витаминов. Бифидобактерии могут синтезировать или сделать доступными многие виды витаминов, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины B6, B12 и K (22).
  • Пищеварительное здоровье. Ферментированное молоко, содержащее бифидобактерии, может улучшать пищеварение и облегчать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (33, 34).
  • Защита от диареи. Пробиотики могут помочь в лечении диареи, вызванной антибиотиками (35, 36, 37, 38, 39).
  • Защита от запоров. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление йогурта, ферментированного бифидобактериями, может уменьшить запоры (40, 41, 42).
  • Улучшенная усвояемость лактозы. Было показано, что пробиотические бактерии улучшают усвоение лактозы, уменьшая симптомы непереносимости лактозы (43, 44).

Эти преимущества для здоровья не всегда относятся к йогурту, потому что некоторые виды йогурта были пастеризованы после добавления пробиотических бактерий, что нейтрализует бактерии.

По этой причине лучше всего выбирать йогурт с активными и живыми культурами.

РЕЗЮМЕ

Йогурты с живыми и активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение.

Влияние на здоровье молока и ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт, широко изучалось.

Йогурт с пробиотиками может обеспечить многочисленные впечатляющие преимущества для здоровья, которые выходят далеко за рамки неферментированного молока.

Пищеварительная система

Пробиотический йогурт полезен для пищеварения.

Регулярное употребление йогурта с живыми и активными культурами может помочь в лечении антибиотикоассоциированной диареи путем восстановления баланса кишечной флоры (35, 36).

Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может ослаблять симптомы СРК и способствовать уменьшению запоров (33, 34, 40, 41, 42).

Пробиотики также могут облегчить симптомы непереносимости лактозы, улучшая усвоение лактозы (44).

Остеопороз и здоровье костей

Остеопороз — это состояние, характеризующееся слабостью и ломкостью костей.

Он распространен среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе.

Молочные продукты долгое время считались защитными от остеопороза.

Фактически, молочные продукты связаны с более высокой плотностью костей, что связано с высоким содержанием в них кальция и белка (19, 45).

Кровяное давление

Аномально высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может снизить артериальное давление у людей с уже высокими показателями (46).

Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Исследования потребления других молочных продуктов дали аналогичные результаты (47, 48).

РЕЗЮМЕ

Потребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития остеопороза и бороться с высоким кровяным давлением.

Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки.

Непереносимость лактозы

Йогурт содержит меньше молочного сахара (лактозы), чем молоко.

Это связано с тем, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта.

Поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшая способность переваривать лактозу (43, 44).

Примечательно, что лица с непереносимостью лактозы переносят йогурт с добавлением лактозы лучше, чем молоко с таким же количеством лактозы (49, 50).

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко встречается редко и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Это вызвано молочными белками — сывороткой и казеином, которые содержатся во всех молочных продуктах (51).

Поэтому людям с аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта.

Добавленный сахар

Имейте в виду, что многие обезжиренные йогурты содержат большое количество добавленного сахара.

Высокое потребление сахара связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца (52, 53).

По этой причине лучше читать этикетку и избегать йогуртов, в состав которых входит сахар — обычно в форме сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

РЕЗЮМЕ

Йогурт может представлять опасность для здоровья людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Более того, коммерческие сорта часто содержат значительное количество добавленного сахара, который может быть вредным при употреблении в избытке.

Йогурт – это молочный продукт, полученный путем заквашивания молока.

Натуральный пробиотический йогурт с живыми и активными культурами — один из самых полезных молочных продуктов, особенно если он не содержит сахара.

Он имеет различные преимущества для пищеварения и может снизить кровяное давление и риск развития остеопороза.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

12 марта 2019 г.

Автор:

Атли Арнарсон BSc, PhD

Отредактировано

Джуди Ли

Поделиться этой статьей 223

Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — обновлено 12 марта 2019 г.

Читать дальше

  • 6 Впечатляющая польза йогурта для здоровья

    Брианна Эллиотт, доктор медицинских наук, и Лейси Рамбургер

    Йогурт, как правило, полезен для здоровья, он полезен для здоровья сердца, контроля веса и многого другого. Вот 6 преимуществ йогурта для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Ваш «здоровый» йогурт может быть полон сахара

    В исследовании, опубликованном в BMJ Open в этом месяце, исследователи из Великобритании обнаружили, что среднее содержание сахара в йогурте превышает порог низкого содержания сахара…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Фантастическая польза греческого йогурта для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Греческий йогурт содержит больше питательных веществ и витаминов, чем обычный йогурт — если вы выберете правильный йогурт. В этой статье рассказывается о пользе для здоровья греческого…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженный йогурт: полезный десерт с низким содержанием калорий?

    Автор Helen West, RD

    Замороженный йогурт — популярный десерт, который считается полезнее мороженого. Но действительно ли лучше? Вот что вам нужно знать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Суперполезные продукты с пробиотиками

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Употребление в пищу ферментированных продуктов с живыми пробиотиками может принести огромную пользу вашему телу и мозгу. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Йогурт с Lactobacillus Acidophilus

    Медицинский обзор Эми Рихтер, RD

    Йогурт с Lactobacillus acidophilus может улучшить здоровье сердца и помочь при таких заболеваниях, как диабет.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Йогурт и холестерин: что нужно знать помнить о какой тип вы едите.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли йогурт безопасным и эффективным средством для лечения дрожжевой инфекции?

    Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

    Многие дрожжевые инфекции можно лечить в домашних условиях с помощью безрецептурных противогрибковых кремов и суппозиториев.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.