Состав грудка: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

состав, калорийность и как приготовить

Диетологи утверждают, что наибольшую ценность для здоровья человека имеет белое мясо. Под этим словосочетанием подразумевается, конечно же, мясо птицы и, в первую очередь, – куриная грудка. Считается, что белое куриное мясо обладает отличными диетическими свойствами и особенно рекомендовано к регулярному употреблению для лиц, кто следит за качеством питания, своим образом жизни и, конечно, здоровьем. Данный вид продуктов животного происхождения действительно очень полезен для человеческого организма, что обусловлено его богатым и уникальным химическим составом. Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но особую целебную силу имеют те, что созданы при помощи духовки и мультиварки. Именно эти способы обработки куриной грудки сохраняют максимальную пользу исходного продукта и не добавляют лишних калорий. Являясь диетологом, приверженцем здорового и активного образа жизни, могу сказать от себя – я очень люблю куриную грудку и с радостью расскажу, как вкусно и полезно ее приготовить с помощью мультиварки и духовки.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и родных по-настоящему полезной едой.

Содержание статьи:

  • Полезный состав и калорийность
  • Какая польза для здоровья
  • Как приготовить куриную грудку в духовке
  • Вкусно и полезно готовим в мультиварке
  • Секреты успеха
  • Диетическая куриная грудка
  • Применение для похудения

Полезный состав и калорийность

Как уже упоминалось выше, куриная грудка это уникальный продукт диетического питания, она является источником большого количества ценных органических и минеральных веществ. В первую очередь, о чем следует обязательно сказать: в ней содержится немало легко усваиваемых организмом протеинов (23,6 г) и минимум углеводов с жирами (0,4 и 1,9 г, соответственно). В воде, которая составляет 73 г от общей массы лакомства, растворены биологически активные и минеральные соединения:

  • витамины группы В, в том числе рибофлавин, тиамин, холин, никотиновая кислота;
  • соли магния, фосфора, кальция, натрия, калия;
  • микроэлементы кобальт, хром, железо, медь, молибден, цинк, фтор, йод.

Важная особенность куриной грудки, которая заметно выделяет ее среди других продуктов питания — наличие незаменимых аминокислот. Это лизин, фенилаланин, аргинин, валин, изолейцин, метионин, треонин и пр.

Калорийность продукта зато не впечатляет — всего 113 кКал. Данное обстоятельство и позволяет смело отнести куриную грудку к диетическим лакомствам.

Какая польза для здоровья

Благодаря уникальному и богатому химическому составу, куриная грудка очень полезна для нашего здоровья. Остановлюсь на этом чуть подробнее:

  • Обеспечение нормального пищеварения. Куриная грудка и бульон из нее обрабатываются желудком без проблем в короткие сроки, то есть не требуют от организма колоссальных затрат энергии на данный процесс. Этот продукт снижает уровень кислотности желудочного сока, защищая слизистую органа пищеварения от повреждений и воспаления.
  • Нормализация состояния нервной системы и сердца. В этом заслуга витаминов группы В, которые оказывают на организм человека успокаивающее и укрепляющее действие. Кроме того, каждое из представленных в белом мясе куриной грудки В-соединений обладает дополнительными целебными эффектами. Так, холин заставляет бесперебойно функционировать почки и надпочечники. Тиамин принимает участие в обмене липидов и сахаров, повышает скорость метаболизма. Рибофлавин способствует лучшей выработке энергии и необходим для зрения.
  • Оздоровление сосудов. Присутствие в куриной грудке калия, магния, минимальное содержание жиров делает возможным включение продукта в рацион людей, страдающих атеросклерозом, то есть тех, у кого повышен уровень «плохого» холестерина в крови. Под воздействием питательных компонентов белого мяса последний неумолимо снижается, артериальное давление и циркуляция крови по капиллярам нормализуется.
  • Активизация иммунитета. Медиками доказано, что регулярное употребление в пищу белого мяса и куриного бульона защитит вас от простуды и прочих инфекционных заболеваний бактериального и вирусного характера.
  • Эффект омоложения. Обилие белка в куриной грудке открывает чудесные перспективы для улучшения внешности: укрепления ногтей и волос, повышения упругости кожи.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Как я уже сказала выше, наиболее полезный способ приготовления куриной грудки является с применением духовки. Использование рукава позволяет сделать блюдо мягким и сочным, что в приготовлении куриной грудки очень важно.

Вкусная и сочная куриная грудка в рукаве

Ингредиенты: основной продукт — 2 шт., оливковое масло — 1 ч.л., столько же европейской сладковатой горчицы, 1,5 ч.л. кетчупа с перцем чили, 4 чесночных зубчика, смесь пряных трав на ваше усмотрение, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить. Начните с создания маринада. Для этого соедините в глубокой чашке масло, кетчуп, измельченный чеснок и смесь трав. Полученным составом обработайте куриное филе и оставьте продукт в покое на 2 часа. По истечение этого срока поместите куриную грудку в рукав, отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 40 минут. После рукав для запекания надрежьте и держите мясо в таком состоянии в духовом шкафу еще 10 минут.

Рецепт куриной грудки с сыром и грибами

Состав блюда: 3 куриные грудки (филе), по 100 г твердого сыра и свежих шампиньонов; сметана, сливочное масло и майонез — всего по 50 г, поваренная соль по вкусу.

Как готовить. Отбейте мясо, уложите его в форму, посолите, сверху смажьте соусом из майонеза и сметаны. Шампиньоны почистите, нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле и выложите вторым слоем на куриные грудки. Сверху посыпьте блюдо тертым на мелкой терке сыром. Поставьте форму с мясом в духовку. Выпекайте куриные грудки при 200 ºС в течение получаса.

Как приготовить куриную грудку с помидорами

Понадобятся следующие продукты питания: 1 куриное филе, 100 г твердого сыра, 2 свежих крупных помидора, 2 средние луковицы; любые пряности, соль и черный перец по вкусу.

Как готовить. Порежьте куриную грудку на тонкие пластинки (не толще 0,5 см). Отбейте их, поперчите и посолите. Уложите мясо в форму. Репчатый лук порежьте полукольцами, помидоры — кружочками. Выложите их в форму поверх мяса. Немного посыпьте пряностями. Отправьте кушанье в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 200ºС. Минут через 20 вытащите форму из духовки, посыпьте мясо тертым сыром и поместите обратно еще на 10 минут.

Вкусно и полезно готовим в мультиварке

Приготовление блюд на пару считается самым диетическим вариантом. С него я и начну свои рецепты куриной грудки в мультиварке.

Как приготовить самую полезную куриную грудку на пару

Потребуется всего три компонента: 600 г куриного филе, 1,5 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. любой приправы для курицы.

Как приготовить вкусно и полезно. Вымытую грудку тщательно натрите приправой. После поместите ее в глубокую миску и залейте соусом на полчаса. В течение этого времени периодически переворачивайте мясо и добавляйте дополнительные порции маринада.

Когда указанный срок подойдет к концу, заверните грудку в фольгу и положите на лоток, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки заранее нужно налить горячей воды (1 л). Выберете режим «Варка на пару», выставьте продолжительность приготовления — 45 минут. Когда мультиварка издаст характерный сигнал, снимите фольгу с грудки. Немного остывший продукт нарежьте порционными кусочками.

Рецепт куриной грудки с овощами

Состав: 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 десертная ложка томата, 80 мл сметаны, ломтик имбирного корня; немного приправы карри, растительного масла, оливок без косточек; кипяченая вода — 30 мл, соль по вкусу.

Как готовить. Помойте куриную грудку, освободите ее от кожицы и нарежьте кусочками. В чашу мультиварки налейте немного масла, выставите режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Дождитесь прогревания масла, поместите туда мясные кусочки и тушите их 10 минут.

Корнеплод нарежьте брусочками, лук измельчите, перец почистите и нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте блюдо 20 минут. Затем натрите имбирь, бросьте туда же. Все перемешайте.
Приготовьте соус: соедините томат, сметану, воду, сдобрите смесь карри и солью. Данным составом полейте куриную грудку и овощную нарезку. Готовьте кушанье на протяжении еще 20-ти минут.

Секреты успеха

  • Используйте только охлажденную или свежую куриную грудку.
  • Предварительно мариновать продукт если не обязательно, то очень желательно. Так вы добьетесь улучшения текстуры лакомства и вкуса.
  • Выпекание мяса в рукаве или фольге позволяет продукту сохранить максимум питательных веществ и придает блюду сочность и мягкость.

Приятного вам аппетита, крепкого здоровья и радости в душе!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: куриная грудка

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Куриная грудка запеченная п/ф

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 375,61 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куриная грудка запеченная п/ф»

Ингредиент «Куриная грудка запеченная п/ф» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Куриная грудка запеченная п/ф, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее…

Куриная грудка запеченная п/ф – Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):28,44
Жиры (гр/100 гр продукта):1,78
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,54
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):36,51
Влажность в %:63,49
Калорийность, ккал:131,94
Калорийность, кДж:552,41


Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куриная грудка запеченная п/ф. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт” или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

Аллергены в продукте «Куриная грудка запеченная п/ф»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куриная грудка запеченная п/ф»:

Для полуфабрикатов не указаны аллергены.
Точные данные о содержании аллергенов в полуфабрикатах и блюдах доступны в базе данных Все включено.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Нет

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
– Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
– Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней. ..

Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Плотная ткань молочной железы | Отчеты о плотности груди и маммографии

Регулярные маммограммы — лучший способ раннего выявления рака молочной железы. Но если в отчете о маммографии говорится, что у вас плотная ткань молочной железы, вам может быть интересно, что это значит.

Что такое плотная ткань молочной железы?

Плотность груди — это показатель того, сколько фиброзной и железистой ткани (также известной как фиброжелезистая ткань ) содержится в груди по сравнению с жировой тканью. Это не связано с размером груди или упругостью.

Грудь состоит из долек, протоков, жировой и волокнистой соединительной ткани.

  • Дольки — это маленькие железы, вырабатывающие молоко, а протоки — крошечные трубочки, по которым молоко переносится из долек к соску. Вместе дольки и протоки называются железистой тканью .
  • Волокнистая ткань и жир придают груди ее размер и форму и удерживают другие структуры на месте.

Волокнистую и железистую ткани труднее увидеть на маммограмме, поэтому ткань молочной железы можно назвать «плотной», если у вас много этих тканей (и не так много жира).

Часто встречается плотная ткань молочной железы. У некоторых женщин ткань молочной железы более плотная, чем у других. У большинства женщин грудь с возрастом становится менее плотной. Но у некоторых женщин изменений мало.

Как узнать, плотная ли у меня грудь?

Рентгенологи — это врачи, которые «считывают» маммограммы (и другие виды визуализирующих исследований). Они проверяют вашу маммограмму на наличие аномальных областей, а также смотрят на плотность груди.

Существует 4 категории плотности груди. Они переходят от почти всей жировой ткани к чрезвычайно плотной ткани с очень небольшим количеством жира. Радиолог просматривает ваши маммограммы, чтобы определить, какая из 4 категорий лучше всего описывает плотность вашей груди:

Категория A: Грудь почти полностью состоит из жировой ткани.

Категория B: Имеются рассеянные участки плотной железистой и фиброзной ткани (на маммограмме видны как белые участки).

Категория C:  Большая часть груди состоит из плотной железистой и фиброзной ткани (описанной как  гетерогенно плотная ). Из-за этого может быть трудно увидеть небольшие образования в плотной ткани или вокруг нее, которые также выглядят как белые области.

Категория D:  Грудь чрезвычайно плотная, что затрудняет визуализацию образований или других признаков, которые могут выглядеть как белые области на маммограмме.

Как правило, пациенты, чья плотность молочной железы попадает в категорию C (неоднородно плотная) или D (чрезвычайно плотная), считаются имеющими плотную ткань молочной железы. Это включает около половины всех женщин в США, которым делают маммографию для выявления рака молочной железы.

Отчеты о маммографии, отправляемые поставщикам медицинских услуг, обычно содержат описание плотности молочных желез, чтобы ваш лечащий врач мог сообщить вам, показывает ли маммография, что у вас плотная грудь. В отчетах о маммографии, отправляемых непосредственно пациентам, часто также упоминается плотность груди, хотя формулировка, используемая в этих отчетах, часто отличается (см. Ниже).

Должны ли отчеты о маммографии включать плотность груди?

В настоящее время требования к отчетности о плотности груди различаются в зависимости от штата. Но с 10 сентября 2024 года все отчеты о маммографии, отправляемые пациентам в США, должны будут включать информацию о плотности груди.

Постановления штата

Законы многих штатов требуют, чтобы пациенты, маммограммы которых показывают неоднородно плотную или чрезвычайно плотную грудь, указывали, что у них плотная грудь, в кратком отчете о маммограмме, который направляется пациентам (иногда называемый сводкой ). ).

Конкретный язык отчета может различаться в зависимости от штата.

Федеральные правила

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует маммографические учреждения на федеральном уровне. В марте 2023 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало правило, согласно которому отчеты о маммографии, отправляемые пациентам, должны включать информацию о плотности груди, которая должна быть описана как «неплотная» или «плотная».

Если ткань молочной железы не плотная , в отчете будет сказано: «Ткань молочной железы может быть как плотной, так и неплотной. Плотная ткань затрудняет обнаружение рака молочной железы на маммограмме, а также повышает риск развития рака молочной железы. Ткани молочной железы не плотные. Поговорите со своим лечащим врачом о плотности груди, рисках рака молочной железы и вашей индивидуальной ситуации».

Если ткань молочной железы плотная , в отчете будет сказано: «Ткань молочной железы может быть как плотной, так и неплотной. Плотная ткань затрудняет обнаружение рака молочной железы на маммограмме, а также повышает риск развития рака молочной железы. Ткани груди плотные. У некоторых людей с плотными тканями другие тесты визуализации в дополнение к маммографии могут помочь обнаружить рак. Поговорите со своим лечащим врачом о плотности груди, рисках рака молочной железы и вашей индивидуальной ситуации».

Кроме того, отчеты маммографии, отправляемые поставщикам медицинских услуг, должны включать общую оценку плотности груди с использованием 4 категорий, описанных выше.

Все маммографические центры в США должны выполнить это правило до 10 сентября 2024 года, хотя многие уже это делают.

Почему важна плотность груди?

Плотность груди важна по двум основным причинам:

  • Женщины с плотной тканью молочной железы имеют более высокий риск рака молочной железы по сравнению с женщинами с менее плотной тканью молочной железы. В настоящее время неясно, почему плотная ткань молочной железы связана с риском рака молочной железы. Возможно, в плотной ткани молочной железы больше клеток, которые могут превратиться в аномальные клетки.
  • Из-за плотной ткани молочной железы рентгенологам также сложнее обнаружить рак на маммограммах . Плотная (фиброзная и железистая) ткань молочной железы на маммограмме выглядит белой. Массы молочной железы и раковые опухоли также могут выглядеть белыми, поэтому плотная ткань может затруднить их просмотр. Напротив, жировая ткань на маммограмме выглядит почти черной, поэтому легче увидеть опухоль, которая выглядит белой, если большая часть груди состоит из жировой ткани.

Если у меня плотная грудь, нужна ли мне маммография?

Да. Большинство случаев рака молочной железы можно увидеть на маммограмме даже у женщин с плотной тканью молочной железы, поэтому важно регулярно проходить маммографию. Маммография может помочь спасти жизнь женщин.

Даже если у вас нормальный результат маммографии, вы должны знать, как обычно выглядит и ощущается ваша грудь. При любом изменении вы должны немедленно сообщить об этом поставщику медицинских услуг.

Должен ли я проходить какие-либо другие скрининговые тесты, если у меня плотная ткань молочной железы?

В настоящее время эксперты не согласны с тем, какие еще тесты, если таковые имеются, следует делать женщинам с плотной грудью помимо маммографии.

Цифровой томосинтез молочной железы (3D-маммография) позволяет выявить некоторые виды рака, которые не видны на обычных (2D) маммограммах. Некоторые исследования показали, что 3D-маммография может быть особенно полезна женщинам с плотной грудью. Его можно использовать в качестве скринингового теста вместе со стандартной маммографией или вместо нее, хотя пока она доступна не во всех центрах визуализации.

Исследования показали, что УЗИ молочной железы и, возможно, магнитно-резонансная томография (МРТ) также могут помочь обнаружить некоторые виды рака молочной железы, которые не видны на маммограммах. Но УЗИ и МРТ также могут показать больше результатов, которые не являются раком. Это может привести к большему количеству тестов и ненужных биопсий. А стоимость УЗИ или МРТ может не покрываться страховкой.

Поговорите со своим лечащим врачом о том, следует ли вам рассмотреть какой-либо из этих тестов.

Что делать, если у меня плотная ткань молочной железы?

Если в отчете о маммографии указано, что у вас плотная ткань молочной железы, поговорите со своим лечащим врачом о том, что это означает для вас. Убедитесь, что ваш врач или медсестра знают, есть ли в вашей истории болезни что-либо, что увеличивает риск развития рака молочной железы. Чтобы узнать больше о факторах риска рака молочной железы, см. раздел Риск рака молочной железы и его профилактика.

Любая женщина, которая уже находится в группе высокого риска (на основании наследственных генных мутаций, сильного семейного анамнеза рака молочной железы или других факторов), должна проходить МРТ вместе с ежегодной маммографией. Чтобы узнать больше о том, относитесь ли вы к группе повышенного риска рака молочной железы, ознакомьтесь с рекомендациями Американского онкологического общества по раннему выявлению рака молочной железы.

Плотная грудь: ответы на часто задаваемые вопросы

Что такое плотная грудь?

Грудь содержит железистую ткань, волокнистую соединительную ткань и жировую ткань молочной железы. Плотность груди — это термин, который описывает относительное количество этих различных типов ткани молочной железы, как видно на маммограмме. Плотная ткань молочной железы имеет относительно большое количество железистой ткани и волокнистой соединительной ткани и относительно небольшое количество жировой ткани молочной железы.

Распространена ли плотная грудь?

Да, плотная грудь встречается часто. Почти у половины всех женщин в возрасте 40 лет и старше, прошедших маммографию, обнаруживается плотная ткань молочной железы.

Какие факторы влияют на плотность груди

Плотность груди часто передается по наследству, но на нее могут влиять и другие факторы.

  • Факторы, связанные с более высокой плотностью груди, включают гормональную терапию в период менопаузы и низкий индекс массы тела.
  • Факторы, связанные с меньшей плотностью груди, включают пожилой возраст и рождение детей.

Как узнать, плотная ли у меня грудь?

Плотная ткань молочной железы не может быть прощупана женщиной, например, во время самообследования молочных желез или ее врачом во время клинического обследования молочных желез. Только рентгенолог, глядя на маммограмму, может сказать, плотная ли у женщины грудь. Плотную грудь иногда называют маммографически плотной грудью.

Как классифицируется плотность груди в отчете о маммографии?

Врачи используют Систему отчетности и данных по визуализации груди (BI-RADS) для классификации плотности груди. Эта система, разработанная Американским колледжем радиологии, помогает врачам интерпретировать результаты маммографии и сообщать о них. Врачи, изучающие маммограммы, называются рентгенологами. BI-RADS классифицирует плотность груди по четырем категориям:

  • Полностью жировая ткань молочной железы: почти вся жировая ткань молочной железы. Встречается примерно у 10% женщин.
  • Рассеянная фиброзно-железистая ткань молочной железы: преимущественно жировая ткань с участками плотной железистой и волокнистой соединительной ткани. Встречается примерно у 40% женщин.
  • Неоднородно плотная ткань молочной железы: имеется множество участков плотной железистой и волокнистой соединительной ткани с некоторыми участками жировой ткани. Встречается примерно у 40% женщин
  • Чрезвычайно плотная ткань молочной железы: имеется почти вся плотная железистая и волокнистая соединительная ткань. Встречается примерно у 10% женщин.

Если в отчете о маммографии указано, что у вас плотная грудь, это означает, что у вас либо неоднородно плотная ткань молочной железы, либо очень плотная ткань молочной железы.

На этом изображении показаны четыре категории плотности груди. Грудь может быть почти полностью жировой (А), иметь рассеянные участки плотной фиброзно-железистой ткани молочной железы (В), иметь много участков железистой и соединительной ткани (С) или быть очень плотной (D). Груди классифицируются как «плотные», если они попадают в категории неоднородно плотных (C) или чрезвычайно плотных (D).

Влияет ли плотная ткань молочной железы на маммограмму?

Плотная грудь может затруднить интерпретацию маммограммы. Это связано с тем, что плотная ткань молочной железы и некоторые аномальные изменения молочной железы, такие как кальцификация и опухоли, выглядят на маммограмме как белые области, тогда как жировая ткань выглядит как темные области.

В результате маммография менее чувствительна у женщин с плотной грудью, то есть с большей вероятностью пропустит рак. Женщин с плотной грудью могут вызвать для повторного обследования чаще, чем женщин с жирной грудью.

Является ли плотная грудь фактором риска развития рака молочной железы?

Плотная грудь не считается ненормальным состоянием груди или заболеванием. Тем не менее, плотная грудь является фактором риска развития рака молочной железы. То есть женщины с плотной грудью имеют более высокий риск развития рака молочной железы, чем женщины с жирной грудью. Этот риск не связан с влиянием плотной груди на способность читать маммограмму. Узнайте больше о других факторах риска рака молочной железы, а также о защитных факторах рака молочной железы.

Обновленные правила FDA вскоре потребуют, чтобы поставщики маммографии информировали женщин, если у них плотная грудь.

Должны ли женщины с плотной грудью проходить дополнительный скрининг на рак молочной железы?

Значение дополнительных или вспомогательных визуализирующих тестов, таких как УЗИ или МРТ, для скрининга рака молочной железы у женщин с плотной грудью, согласно Заявлению о рекомендациях по скринингу рака молочной железы Целевой группы профилактических служб США (USPSTF) еще не ясно. ). Поговорите со своим врачом или медсестрой, чтобы узнать, что вам рекомендуется, исходя из вашей личной и семейной истории болезни.

Больные раком молочной железы с плотной грудью чаще умирают от рака молочной железы?

Нет. Исследования показали, что пациенты с раком молочной железы с плотной грудью имеют не больше шансов умереть от рака молочной железы, чем пациенты с раком молочной железы с жирной грудью, после учета других факторов здоровья и характеристик опухоли.

Вопросы, которые следует задать своему врачу или медсестре

Задайте эти вопросы, чтобы получить информацию, относящуюся к вам, исходя из вашей личной истории болезни:

  • Каковы результаты моей недавней маммографии, связанные с плотной грудью?
  • Рекомендуете ли вы мне дополнительные скрининговые или диагностические тесты ?
  • Каков мой общий личный риск рака молочной железы, учитывая мои факторы риска и защитные факторы?

Проводятся ли клинические испытания для женщин с плотной грудью?

Да, в настоящее время проводятся и завершены клинические испытания, связанные с плотной грудью, в ходе которых изучаются более эффективные способы выявления рака молочной железы у женщин с плотной грудью. Вы также можете связаться со Службой информации о раке NCI, чтобы получить индивидуальный поиск клинических испытаний, связанных с плотностью молочной железы и скринингом рака молочной железы.

Что исследователи изучают о взаимосвязи между плотностью молочной железы и раком молочной железы?

Вот некоторые вопросы, над которыми работают исследователи:

  • Могут ли визуализирующие обследования, такие как трехмерная маммография, МРТ, УЗИ или другие визуализирующие процедуры, помочь получить более четкое представление о плотности груди?
  • Существуют ли определенные модели или области плотной ткани молочной железы, которые являются особенно «рискованными»?
  • Почему у одних женщин с плотной грудью развивается рак молочной железы, а у других нет?
  • Какие биологические механизмы объясняют связь между высокой плотностью молочной железы и повышенным риском рака молочной железы?
  • Можно ли определить биомаркеры, которые могут помочь предсказать, разовьется ли рак молочной железы у женщины с плотной грудью?
  • Связаны ли изменения плотности груди с течением времени с изменениями риска рака молочной железы?
  • Могут ли женщины уменьшить плотность груди и, возможно, риск развития рака молочной железы или смерти от него, принимая лекарства или нанося средства местного действия на грудь?

Исследователи (или ученые) отдела эпидемиологии и генетики рака NCI проводят исследования факторов риска рака, включая рак молочной железы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.