Снижение калорийности для похудения: Как правильно создать дефицит калорий, чтобы похудеть?

0

Содержание

Ученые выяснили, как похудеть без дефицита калорий и не потерять мышцы – Газета.Ru

Ученые выяснили, как похудеть без дефицита калорий и не потерять мышцы – Газета.Ru | Новости

close

100%

Исследователи из Больницы Рибейро-Прето и Копенгагенского университета показали, что ограничение белка до 0,8 граммов на килограмм веса тела без снижения общей калорийности может быть эффективной мерой в борьбе с ожирением у людей с метаболическим синдромом. Результаты оубликованы в журнале Nutrients.

В исследовании принял участие 21 добровольец с метаболическим синдромом. Все пациенты находились на стационарном лечении в клинической больнице Рибейран-Прету.

Первая группа потребляла стандартное для «западной диеты» количество белков, жиров и углеводов (20%, 30% и 50% соответственно) и на 25% меньше калорий, чем необходимо для поддержания веса. Во второй группе участники снизили потребление белка до 0,8 граммов на килограмм веса, но количество калорий не снижали. Белки составляли 10% от общего рациона. Обе группы потребляли 4 г соли в день.

После 27 дней наблюдения обе группы имели количественно схожие результаты, включая потерю веса и снижение уровеня сахара, триглицеридов и холестерина в крови. Кроме того, в обеих группах снизилось артериальное давление и повысилась чувствительность к инсулину. Ученые подтвердили, что вес тела уменьшился за счет жировой ткани без потери мышц.

Метаболический синдром, главный фактор риска которого — ожирение, характеризуется наличием гипертонии, высокого уровня сахара и холестерина, а также, отложением жира в области талии. Людям с этим состоянием сложно поддерживать дефицит калорий, который также часто связан с потерей мышечной массы.

Полученные данные подтвердили результаты предыдущих работ на мышах. В исследовании не изучались молекулярные механизмы, но исследователи полагают, что низкое потребление белка вызывает изменение метаболизма, заставляя тело использовать жир в качестве источника энергии.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

«Дай Откусить»

Выбирать по картинке

О том, как должно выглядеть правильное ресторанное меню

Иван Глушков

Скоро в меню

О малоизвестных и забытых российских продуктах и блюдах, которые заслуживают большой славы

Мария Дегтерева

Весеннее обострение

О том, как встрепенулись соцсети

12.04.2023, 09:06

Марина Ярдаева

Чертовы перфекционисты

О том, почему каждый третий россиянин – уставший

Георгий Бовт

Столыпин как предтеча коллективизации

О том, как большевики испортили хорошее начинание

Как диеты с дефицитом калорий заставляют вас толстеть

27 июля 2017 Здоровье

Примерно треть низкокалорийных диет заканчивается набором веса: организм с удвоенной силой накапливает жир, сводя на нет все ваши старания. Лайфхакер разбирается, почему так происходит и как худеть, чтобы не набирать вес снова.

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

После диеты с низким количеством калорий многие люди снова набирают вес. И дело здесь не в отсутствии силы воли или плохих пищевых привычках. Это происходит потому, что организм стремится вернуться к заданному количеству жира.

Заданное количество жира — это определённый уровень жировой ткани в организме человека.

Это количество строго индивидуально и зависит от генетики, уровня активности и пищевых привычек. Но каким бы оно ни было, тело будет стараться сохранить это количество неизменным.

Как организм сохраняет жир

Замедление метаболизма

Чем дальше вы уходите от своего заданного количества жира, тем больше организм препятствует дальнейшей потере жира, заставляя вашу энергосистему работать максимально эффективно. Митохондрии — источники энергии клеток — начинают производить больше энергии из меньшего количества топлива.

В то же время метаболизм замедляется, снижается количество энергии, которое вы затрачиваете на обычные дела, уменьшается даже термический эффект еды — количество калорий, которые вы тратите, чтобы усвоить пищу.

И чем больше жира вы теряете, тем более эффективным становится ваше тело. Более того, чем чаще вы подвергаете свой организм такому испытанию, тем лучше он учится сохранять энергию. То есть в вашу четвёртую попытку похудеть на низкокалорийной диете жир будет уходить гораздо медленнее, чем в первые три.

Гормоны голода

Когда вы худеете, ваши жировые клетки уменьшаются в размерах, провоцируя секрецию лептина — гормона, который обеспечивает чувство насыщения.

Исследование показало, что во время дефицита калорий падение уровня лептина в плазме крови превышает скорость снижения жировых запасов. Более того, этот уровень остаётся низким ещё какое-то время после того, как вес стабилизируется. Это значит, что даже после окончания диеты вам будет трудно насытиться.

В то же время дефицит калорий вызывает повышенный уровень грелина — гормона, ответственного за чувство голода. Таким образом, вы постоянно чувствуете голод, приёмы пищи не приносят сытости, при этом ваше тело сохраняет энергию — идеальные условия для набора веса.

А когда вы бросаете диету, вы не только возвращаетесь к своему старому весу, но и набираете ещё больше.

Почему вы набираете вес после диеты

Заданное количество жира, о котором мы говорили выше, определяется количеством и размером ваших жировых клеток. Когда вы бросаете диету, сжавшиеся жировые клетки снова становятся больше. В теории это должно сообщить организму, что вес восстановлен и дефицита калорий больше нет, поэтому можно перестать экономить энергию.

Однако эксперимент на мышах доказал, что быстрое восстановление веса после похудения провоцирует образование новых жировых клеток.

Чем больше у вас жировых клеток, тем меньше их средний размер. Недостаток величины жировых клеток и сниженный уровень лептина сигнализирует телу, что количество жира всё ещё снижено, так что ваш организм продолжает экономить энергию. Всё это заставляет вас накапливать ещё больше жира, чем до диеты.

Получается, чтобы действительно похудеть, нужно избежать резкого замедления метаболизма во время диеты и правильно вернуться к обычному рациону после неё. Давайте разберём три стратегии, которые помогут худеть, не замедляя метаболизм, и возвращаться к своей норме калорий без набора жира.

Три стратегии для эффективного похудения

1.

Найдите свой дефицит калорий

Прежде всего вам надо выяснить, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (БЖУ) вы потребляете без всяких ограничений. На протяжении трёх дней просто считайте пищевую ценность всего, что вы съели, на бумаге или в специальном приложении.

Затем определите, сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы терять жир, но не замедлять метаболизм. Попробуйте применить самый простой метод: возьмите свой вес в килограммах и умножьте на 26,5. Например, если вы весите 60 кг, вам нужно будет потреблять 1 590 ккал, чтобы худеть.

Не воспринимайте это значение как абсолютную истину. Это только отправная точка, приблизительное число, с которого можно начать.

Чтобы найти своё количество калорий, вам нужно тщательно следить за своим состоянием.

Если вы чувствуете упадок сил и постоянный голод, значит, вам надо немного увеличить норму калорий, иначе дефицит приведёт к адаптации и замедлению метаболизма.

Если вы чувствуете себя прекрасно и не испытываете голода, можете, наоборот, снизить норму калорий, но желательно делать это постепенно, поскольку быстрый переход опять же замедлит метаболизм.

2. Для выхода применяйте обратную диету

Когда вы достигнете своих целей, придёт время увеличить норму калорий. Однако быстрый переход к увеличенной калорийности может привести к образованию новых жировых клеток и набору лишнего веса. Чтобы избежать этого, используйте обратную диету.

Суть этой диеты в постепенном увеличении калорийности — на 80–100 ккал в день. Такой подход позволяет немного ускорить метаболизм, замедленный после долгого дефицита калорий, вернуться к своей норме питательных веществ и при этом не набрать лишнего веса.

Конкретная прибавка зависит от того, насколько большим был ваш дефицит калорий, как вы себя чувствуете и насколько боитесь набрать вес по окончании диеты. Если вы создали большой дефицит калорий, чувствуете себя слабым и не боитесь набрать немного жира после выхода с диеты, можете сделать большой скачок и быстро прибавить 200–500 ккал.

Если же вы хорошо чувствуете себя на диете и не хотите набрать ни грамма лишнего жира, повышайте калорийность очень осторожно. Например, каждую неделю увеличивайте количество углеводов и жиров в рационе на 2–10%.

3. Находите маленькие победы, чтобы укрепить свою решимость

Мы уже говорили о том, что постоянные прыжки от низкокалорийной диеты к обычному рациону только ухудшают ваши результаты. Поэтому постарайтесь исключить срывы.

Физический дискомфорт от недостатка калорий должен восполняться психическим удовлетворением. Вы не сможете долго продержаться на простом предвкушении результатов — вам необходимы ежедневные маленькие победы.

Устраните ситуации, вызывающие у вас чувство вины и отнимающие маленькие радости.

Например, если вы постоянно выходите за установленную норму углеводов, почему бы вам просто не повысить её?

Когда вы понимаете, что у вас получается соблюдать диету и укладываться в свою норму, и при этом вы хорошо себя чувствуете, нет слабости и дикого голода, вы начинаете получать удовольствие от процесса, а это залог долгой диеты с устойчивыми результатами.

Ограничение калорий и разгрузочные диеты: что мы знаем?

На этой странице:

Возможно, вы слышали об ограничении калорий и разгрузочных диетах и ​​задавались вопросом, почему им уделяется так много внимания в новостях. Разве они не просто другие термины для диеты, чтобы похудеть?

Нет, это не так. Ограничение калорий означает снижение среднего ежедневного потребления калорий ниже типичного или привычного уровня без недоедания или лишения основных питательных веществ. В разгрузочной диете человек вообще не ест или строго ограничивает прием пищи в определенное время дня, недели или месяца. Практическим эффектом разгрузочной диеты может быть меньшее количество калорий, потому что остается меньше времени для регулярного приема пищи.

Эти схемы питания изучаются как возможные способы сохранить хорошее здоровье и жить дольше. Это , а не временных планов по снижению веса. Интерес к их потенциальной пользе для здоровья и старения проистекает из десятилетий исследований с различными животными, включая червей, крабов, улиток, плодовых мушек и грызунов. Во многих экспериментах кормление с ограничением калорий откладывало начало возрастных расстройств и, в некоторых исследованиях, увеличивало продолжительность жизни.

Учитывая эти результаты на животных, исследователи изучают, влияет ли и как ограничение калорий или голодание на здоровье и продолжительность жизни людей. Многие исследования показали, что люди с ожирением и избыточным весом, которые худеют с помощью диеты, могут улучшить свое здоровье. Но ученым еще многое предстоит узнать о том, как ограничение калорий и голодание влияют на людей без избыточного веса, в том числе на пожилых людей. Они также не знают, являются ли эти модели питания безопасными или даже выполнимыми в долгосрочной перспективе. Короче говоря, нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать какой-либо такой режим питания населению.

Какие существуют формы ограничения калорий и голодания?

Ограничение калорий представляет собой последовательную схему снижения среднего дневного потребления калорий, в то время как режимы голодания в первую очередь сосредоточены на частоте приема пищи.

Постная диета может включать или не включать ограничение потребления калорий в периоды, когда вы не голодаете.

Существует множество диет, которые иногда называют «прерывистым голоданием». Возможно, вы читали о:

  • Ограниченное по времени кормление — прием пищи в течение ограниченного количества часов (например, 6-8 часов) каждый день, при этом в остальные часы ничего не употребляется.
  • Альтернативное голодание через день — прием пищи через день не ограничен, а в промежутке между днями можно потреблять минимальное количество калорий или вообще не потреблять их.
  • Схема питания 5:2 — питание без ограничений в течение 5 дней подряд каждую неделю, после чего следует 2 дня ограничения калорийности рациона.
  • Периодическое голодание — потребление калорий ограничено в течение нескольких последовательных дней, например, 5 дней подряд один раз в месяц, и не ограничено во все остальные дни.

Каковы данные исследований на животных?

Было проведено больше исследований на животных по ограничению калорий, чем по голоданию. В некоторых экспериментах ограничение калорий также является формой голодания, потому что лабораторные животные потребляют всю отведенную им дневную пищу в течение нескольких часов и проводят еще много часов без еды.

В ходе этих исследований, когда грызунам и другим животным давали на 10-40% меньше калорий, чем обычно, но обеспечивали их всеми необходимыми питательными веществами, многие из них показали увеличение продолжительности жизни и снижение частоты некоторых заболеваний, особенно рака. Но некоторые исследования не показали этого преимущества, и у некоторых линий мышей ограничение калорий сокращало продолжительность жизни, а не продлевало ее.

У червя C. elegans голодание увеличило продолжительность жизни на 40 процентов. Исследование с плодовыми мушками показало, что ограничение калорий, но не периодическое голодание, увеличивает продолжительность жизни. Одно исследование самцов мышей показало, что пожизненное голодание через день увеличивает продолжительность жизни, в основном за счет задержки возникновения рака, а не замедления других процессов старения.

Два исследования, проведенные при поддержке Национального института старения (NIA) на макаках-резусах, стремились выяснить, проявляются ли преимущества ограничения калорийности у долгоживущих видов. В обоих исследованиях обезьяны содержались на диете с ограничением калорий (на 30 процентов меньше калорий, чем у обезьян в контрольных группах) более 20 лет. Хотя между двумя исследованиями были различия, включая породу обезьян и тип пищи, оба предоставили доказательства того, что ограничение калорий снижает частоту возрастных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет. В одном исследовании было обнаружено увеличение продолжительности жизни, в другом — нет. Многие из обезьян все еще живы, поэтому полное влияние ограничения калорий на их максимальную продолжительность жизни еще предстоит определить.

Каковы данные исследований ограничения калорий на людях?

Результаты некоторых исследований показывают, что ограничение калорий может быть полезным для здоровья человека, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы поймем его долгосрочные последствия. Данных о взаимосвязи между ограничением калорий и продолжительностью жизни у людей нет.

Некоторые люди на протяжении многих лет добровольно практиковали крайние степени ограничения калорий, веря, что это продлит жизнь или сохранит здоровье. Исследования этих людей показали заметно низкий уровень факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследования также обнаружили множество других физиологических эффектов, долгосрочные преимущества и риски которых неясны, а также снижение сексуального интереса и способности поддерживать температуру тела в холодных условиях. Эти люди обычно потребляют различные пищевые добавки, что ограничивает понимание того, какие эффекты связаны с ограничением калорий по сравнению с другими факторами.

Чтобы провести более тщательное исследование ограничения калорий у людей, NIA поддержало новаторское клиническое испытание под названием «Всесторонняя оценка долгосрочных эффектов снижения потребления энергии» (CALERIE).

В исследовании CALERIE 218 взрослых людей молодого и среднего возраста с нормальным или умеренно избыточным весом были случайным образом разделены на две группы. Людям в экспериментальной группе было предложено придерживаться диеты с ограничением калорий в течение 2 лет, в то время как участники контрольной группы придерживались своей обычной диеты.

Исследование было разработано таким образом, чтобы участники экспериментальной группы потребляли на 25 процентов меньше калорий в день, чем они обычно потребляли до начала исследования. Хотя они не достигли этой цели, они сократили свое ежедневное потребление калорий на 12 процентов и сохранили в среднем 10-процентную потерю массы тела в течение 2 лет. Последующее исследование через 2 года после окончания вмешательства показало, что участники сохранили большую часть этой потери веса.

Важно отметить, что режимы ограничения калорий , а не голодных диет. Потеря веса, достигнутая при ограничении калорий в исследовании CALERIE, привела к тому, что вес тела оказался в пределах нормы или в диапазоне избыточного веса.

По сравнению с участниками контрольной группы у участников группы с ограничением калорий были снижены факторы риска (более низкое кровяное давление и более низкий уровень холестерина) возрастных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и инсульт.

Они также показали снижение некоторых воспалительных факторов и гормонов щитовидной железы. Есть некоторые свидетельства того, что более низкие уровни этих показателей связаны с большей продолжительностью жизни и меньшим риском возрастных заболеваний. Более того, у людей с ограничением калорий не было обнаружено побочных эффектов (и некоторых благоприятных) на качество жизни, настроение, сексуальную функцию и сон.

Ограничение калорий действительно вызвало небольшое снижение плотности костей, безжировой массы тела и аэробной способности (способности организма использовать кислород во время упражнений). Однако это снижение, как правило, было не более, чем ожидалось, исходя из потери веса участниками. Другие краткосрочные исследования показали, что сочетание физической активности с ограничением калорий защищает от потери костной, мышечной массы и аэробной способности.

У некоторых участников CALERIE также наблюдались короткие эпизоды анемии (снижение количества циркулирующих эритроцитов, которые переносят кислород по телу). В целом, эти результаты показывают, что, хотя степень ограничения калорий в CALERIE безопасна для людей с нормальным весом или умеренным ожирением, рекомендуется клинический мониторинг.

Каковы данные исследований голодания на людях?

На сегодняшний день большинство исследований сосредоточено на аспекте голодания для снижения веса, в первую очередь у людей с ожирением, и было проведено лишь несколько небольших клинических испытаний. Необходима дополнительная работа, чтобы определить, какие типы диет натощак имеют долгосрочные преимущества, если таковые имеются.

Были проведены обсервационные исследования людей, практикующих голодание в той или иной форме. В обсервационном исследовании исследователь не определяет лечение, которое следует предложить, и не рандомизирует субъектов в контрольную или экспериментальную группу. Вместо этого следователь записывает данные из реальных ситуаций.

Например, в одном обсервационном исследовании сравнивали людей, которые регулярно постились (как часть религиозной практики или по другой причине), с теми, кто не постился. Выяснилось, что у тех, кто регулярно голодал, реже были закупорки артерий или ишемическая болезнь сердца. Однако исследование не учитывало другие факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как тип диеты, качество потребляемой пищи или использование пищевых добавок.

Как работает ограничение калорий или голодание?

После десятилетий исследований ученые до сих пор не знают, почему ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни и отсрочивает возрастные заболевания у лабораторных животных. Являются ли эти результаты результатом потребления меньшего количества калорий или еды в течение определенного периода времени? Влияет ли на результаты сочетание питательных веществ в рационе?

Несколько исследований были посвящены тому, что происходит внутри организма при ограничении потребления калорий. У лабораторных животных ограничение калорий влияет на многие процессы, которые, как предполагается, регулируют скорость старения. К ним относятся воспаление, метаболизм сахара, поддержание белковых структур, способность обеспечивать энергией клеточные процессы и модификации ДНК. Другим процессом, на который влияет ограничение калорий, является окислительный стресс, который представляет собой образование токсичных побочных продуктов метаболизма кислорода, которые могут повредить клетки и ткани.

На некоторые из этих процессов аналогичным образом повлияло ограничение калорий в исследовании CALERIE на людях. Тем не менее, мы еще не знаем, какие факторы ответственны за влияние ограничения калорий на старение или же вносят свой вклад другие факторы.

Исследования, проведенные при поддержке NIA, также были сосредоточены на эффектах прерывистого голодания. Во время голодания организм расходует глюкозу и гликоген, а затем обращается к запасам энергии, хранящимся в жире. Эта накопленная энергия высвобождается в виде химических веществ, называемых кетонами. Эти химические вещества помогают клеткам, особенно клеткам мозга, продолжать работать на полную мощность. Некоторые исследователи считают, что, поскольку кетоны являются более эффективным источником энергии, чем глюкоза, они могут защищать от связанных со старением нарушений в центральной нервной системе, которые могут вызывать слабоумие и другие расстройства.

Кетоны также могут препятствовать развитию рака, поскольку злокачественные клетки не могут эффективно получать энергию из кетонов. Кроме того, исследования показывают, что кетоны могут помочь защитить от воспалительных заболеваний, таких как артрит. Кетоны также снижают уровень инсулина в крови, что может защитить от диабета 2 типа.

Но слишком много кетонов в крови может иметь вредные последствия для здоровья. Это одна из причин, по которой исследователи хотят больше узнать о том, как работают диеты с ограничением калорий, прежде чем рекомендовать их.

Почему наука неопределенна

Несмотря на множество исследований по ограничению калорий и голоданию, нет однозначных выводов о пользе для здоровья человека. Вот краткое изложение причин:

  • Большинство соответствующих исследований было проведено в лабораторных условиях и на животных моделях, от клеток дрожжей до приматов. Эти выводы не обязательно применимы к людям.
  • Большинство клинических испытаний на людях были короткими (несколько недель или месяцев), проводились на субъектах с избыточным весом и были сосредоточены на снижении веса, а не на процессах старения. Самое продолжительное испытание на сегодняшний день (CALERIE) длилось 2 года, чего недостаточно, чтобы узнать о долгосрочных последствиях ограничения калорий для здоровья.
  • В этих клинических испытаниях обычно принимают участие взрослые в возрасте 60 лет и младше, поэтому результаты не обязательно применимы к детям или людям старше 60 лет.
  • Огромное количество органических и химических процессов обеспечивают жизнедеятельность человеческого организма. Исследователи должны выяснить, как на эти процессы влияют различные диетические условия.
  • Люди сильно отличаются друг от друга по полу, размеру, возрасту, генетике, окружающей среде, образу жизни и другим факторам. Схема питания, которая помогла одному человеку, может не оказать такого же эффекта на другого.
  • При исследованиях на животных исследователь предоставляет пищу, чтобы знать, сколько и когда было съедено. Такого рода надежные доказательства труднее получить в исследованиях на людях. Хотя новые методы могут объективно измерять общее потребление калорий, по-прежнему сложно получить точные отчеты о диете от людей, занимающихся своей жизнью.

Что дальше в исследованиях?

Большинство исследований по ограничению калорий и диете натощак проводилось на молодых людях, но исследователи начинают изучать пожилых людей. Клинические испытания, проведенные NIA, проверяют диету 5:2 на людях с ожирением в возрасте от 55 до 70 лет и с резистентностью к инсулину. (Это состояние, при котором клетки не реагируют нормально на гормон инсулин. Это может привести к серьезным заболеваниям, таким как диабет). 500-600 калорий в день. Эксперимент разработан, чтобы выяснить, как 8 недель диеты 5:2 по сравнению с обычной диетой влияют на резистентность к инсулину и химические вещества мозга, которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера.

В ближайшие годы исследователи продолжат исследовать многие нерешенные вопросы. Каковы долгосрочные преимущества и риски различных моделей питания? Какие диеты осуществимы в качестве долгосрочной практики? Какие специфические биологические эффекты на старение и болезни вызываются определенным режимом питания? Если рекомендуется определенный способ питания, в каком возрасте лучше всего начать и безопасно ли продолжать его по мере взросления?

Ученые изучают многие аспекты ограничения калорий и голодания и их влияние на людей всех возрастов. Некоторые проводят клинические исследования и испытания, чтобы узнать больше. Если вы заинтересованы в добровольном участии в таком исследовании, выполните поиск на веб-сайте ClinicalTrials.gov, используя такие ключевые слова, как «прерывистое голодание», «кормление с ограничением по времени» или «ограничение калорий».

Следует ли вам попробовать ограничение калорий или диету натощак?

Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать какой-либо тип диеты с ограничением калорий или голодания. Еще многое предстоит узнать об их эффективности и безопасности, особенно у пожилых людей.

У вас может возникнуть соблазн попробовать один из этих способов питания. Важно убедиться, что все, что вы пробуете, обеспечивает безопасный уровень питания. Поговорите со своим лечащим врачом о преимуществах и рисках, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой режим питания.

В то же время существует множество доказательств других действий, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться здоровыми в старости:

  • Придерживайтесь сбалансированной диеты с питательной пищей в умеренных количествах.
  • Занимайтесь регулярными физическими упражнениями.
  • Употребляйте алкоголь в умеренных количествах или вообще не пейте.
  • Не кури.
  • Ведите активный социальный образ жизни.
  • Хорошо выспитесь.

Узнайте больше о здоровом питании для пожилых людей.

Как это работает, советы и безопасность

Человек может создать дефицит калорий, потребляя меньше калорий, чем ему необходимо для поддержания массы тела. Со временем это сокращение калорий может привести к потере веса.

Эта статья охватывает все, что нужно знать человеку о дефиците калорий и потере веса.

Дефицит калорий возникает, когда количество калорий, потребляемых человеком в день, меньше, чем количество калорий, которые он сжигает.

Ежедневно организму необходимо сжигать определенное количество калорий для выполнения всех своих функций.

Количество калорий, которое необходимо человеку каждый день, зависит от его:

  • пола
  • возраста
  • уровня физической активности
  • роста
  • веса
  • состава тела лет и старше:

    5 Средний0179
    Мужчины
    Возраст Сидячий
    19–20 2,600 2,800 3,000
    21–25 2,400 2,800 3,000
    26–35 2,400 2,600 3,000
    36–40 2,400 2,600 2,800
    41–45 2,200 2,600 2,800
    46–55 2,200 2,400 2,800
    56–60 2,200 2,400 2,600
    61–65 2,000 2,400 2,600
    66–75 2,000 2,200 2,600
    76+ 2,000 2,200 2,400

    Females
    Age Sedentary Moderate Active
    19–25 2,000 2,200 2,400
    26–30 1,800 2,000 2,400
    31–50 1,800 2,000 2,200
    51–60 1,600 1,800 2,200
    61+ 1,600 1800 2000

    Человек может создать дефицит калорий, уменьшив количество потребляемых калорий, повысив уровень своей активности, или и то, и другое.

    Поддержание дефицита калорий — важная часть процесса похудения, но это еще не все. Это потому, что калории — не единственное, что влияет на вес.

    Чтобы сбрасывать 1–2 фунта (фунта) в неделю, человеку нужно потреблять на 500–1000 калорий меньше, чем количество калорий, необходимое его организму в день.

    Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то есть двигается ровно столько, сколько ему необходимо для самостоятельной жизни, но не занимается физическими упражнениями или другой физической активностью, ему следует, по возможности, начать уделять физическим упражнениям 30 минут в день.

    Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что сокращение калорий не обязательно означает чувство неудовлетворенности во время еды.

    Человек может заменить некоторые высококалорийные продукты низкокалорийными продуктами, увеличить потребление воды и потреблять больше клетчатки, чтобы чувствовать себя сытым.

    Есть несколько способов определить, сколько калорий человек обычно сжигает в день.

    Например, они могут рассчитать свою суточную потребность в калориях вручную или найти онлайн-калькулятор.

    Для выполнения расчетов вручную умеренно активные люди могут умножить свой текущий вес на 15, чтобы оценить, сколько калорий им потребуется каждый день.

    Затем, чтобы определить, сколько калорий они должны потреблять для здорового дефицита калорий, они могут вычесть примерно 500 калорий из этого числа. Тем не менее, люди должны следить за тем, чтобы они не потребляли слишком мало калорий. Также важно отметить, что физические упражнения также могут способствовать дефициту калорий.

    Человек также может использовать свой базовый уровень метаболизма (BMR) и уровни активности, чтобы определить свои текущие потребности в калориях. Они могут использовать одну из следующих формул для определения своего BMR в зависимости от пола:

    • взрослый мужчина: 66 + (6,3 x масса тела в фунтах) + (12,9 x рост в дюймах) – (6,8 x возраст в дюймах). лет) = BMR
    • взрослая женщина: 655 + (4,3 x вес в фунтах) + (4,7 x рост в дюймах) – (4,7 x возраст в годах) = BMR

    Когда человек получает свой BMR, он может используйте одну из следующих формул, основанных на их уровне активности, чтобы определить их потребность в калориях:

    • малоподвижный образ жизни: мало или вообще не тренируется = BMR x 1,2 умеренная активность или спорт = BMR x 1,55
    • очень активный: 6-7 дней в неделю тяжелых упражнений = BMR x 1,725 ​​
    • сверхактивный: спортсменов, которые тренируются два раза в день, например = BMR x 1,9

    Люди также могут поговорить со своим врачом или диетологом, чтобы получить наиболее точную оценку потребления калорий. Эти специалисты могут адаптировать оценку на основе человека и его образа жизни.

    Как только человек узнает, сколько калорий ему нужно каждый день или неделю, он может работать над созданием дефицита калорий.

    Один фунт жира тела содержит около 3500 калорий. Чтобы человек потерял 1 фунт жира в неделю, ему потребуется дефицит в 3500 калорий или 500 калорий в день в течение этого времени. Чтобы сбросить 2 фунта, человеку потребуется дефицит около 7000 калорий.

    Однако не рекомендуется, чтобы дефицит калорий превышал 7000 калорий в неделю.

    Диета

    Одним из компонентов создания дефицита калорий является изменение того, что человек ест и пьет каждый день. Человек должен сосредоточиться на продуктах, богатых питательными веществами, но с низким содержанием калорий.

    Согласно Руководству по питанию для американцев на 2020–2025 годы, здоровое и низкокалорийное питание должно включать:

    • овощей, включая темно-зеленые, красные, оранжевые, крахмалистые и другие овощи
    • зерновых, не менее половины из которых должны составлять цельнозерновые продукты
    • фрукты, с упором на цельные фрукты
    • белки, такие как нежирное мясо, птица, яйца, бобовые, орехи, соевые продукты и морепродукты
    • молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные, включая молоко , йогурт, сыр или обогащенные соевые напитки
    • полезные масла, , такие как оливковое масло или масло канолы

    Человек также должен избегать употребления сладких напитков и трансжиров.

    Они также могут захотеть увеличить количество выпитой воды, что поможет избежать обезвоживания и заменит любые подслащенные сахаром напитки, которые они обычно потребляют.

    Упражнения

    Важной частью похудения являются физические упражнения. Человек, который вообще не ведет активный образ жизни, должен попытаться увеличить уровень своей ежедневной активности, если это возможно.

    Это может включать в себя такие виды деятельности, как:

    • ходьба
    • подъем по лестнице вместо лифта
    • пеший туризм
    • занятия спортом
    • езда на велосипеде

    CDC рекомендует человеку заниматься следующими видами деятельности рекомендации по умеренной физической активности:

    • быстрая ходьба
    • легкая уборка снега
    • легкая работа во дворе
    • езда на велосипеде в неспешном темпе
    • активная игра с детьми

    Чем более физически активен человек, тем больше калорий он сжигает.

    Это увеличивает количество необходимых им калорий, что может облегчить создание дефицита.

    Сокращение калорий — важная часть процесса похудения, но это не единственное соображение, которое следует учитывать.

    Физическая активность важна для здоровья помимо потери веса. Людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и мало двигаются в течение дня, следует по возможности повысить уровень своей ежедневной активности. Это может включать в себя физические упражнения, занятия спортом или участие в мероприятиях, требующих движения, таких как походы.

    Однако людям следует избегать чрезмерного сокращения калорий. Сокращение примерно 500–1000 калорий в день — хороший диапазон, к которому нужно стремиться. Людям также следует избегать потери более 2 фунтов каждую неделю.

    Также важно отметить, что подсчет калорий не является обязательным для контроля веса, а в некоторых случаях может быть контрпродуктивным или вредным.

    Если человек урезает слишком много калорий и не получает достаточного количества необходимых питательных веществ, у него могут возникнуть проблемы со здоровьем.

    Для нормального функционирования организму требуется минимальное количество калорий. Чрезмерное обрезание может увеличить риск проблем со здоровьем, в том числе:

    • нехватка питательных веществ, что может помешать набору или поддержанию костной массы
    • лишение мозга необходимой энергии
    • снижение обмена веществ
    • увеличение риска образования камней в желчном пузыре

    Некоторые симптомы недостаточного потребления калорий включают: в настроении или поведении

  • проблемы со сном
  • запоры

Перед сокращением калорий человек должен поговорить со своим врачом или диетологом. Людям с особыми заболеваниями, такими как диабет, может потребоваться специализированная диета, которая поможет им справиться со своим состоянием.

Создание дефицита калорий может быть полезным, если человек хочет или должен похудеть. Человек может сделать это, используя комбинацию диеты и физических упражнений.

Они должны сосредоточиться на употреблении высокопитательной пищи, пить больше воды и регулярно заниматься спортом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.