Смузи в блендере из фруктов: Рецепт фруктового смузи в блендере с фото пошагово

0

Содержание

Рецепт фруктового смузи в блендере с фото пошагово

вернуться назад

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере. Им можно наслаждаться и не переживать о наборе лишних килограммов. Калорий в смузи по этому рецепту совсем немного.

Рецепты приготовления смузи отличаются простотой, но есть и изысканные варианты для гурманов, это тот самый – с  сочетанием тропических фруктов  и миндаля, с необычной заправкой. Кефир или йогурт – традиционные составляющие смузи, но не стоит бояться экспериментировать. В этом рецепте для приготовления я использую кокосовую воду.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Ананас – 300 г
  • Банан – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сироп – 3 ст.л. (сироп топинамбура)
  • Йогурт – 120 г (греческий)
  • Миндаль – 1 горсть (-и)
  • Вода – 300 мл (кокосовая)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта фруктового смузи в блендере. Если вы хотите, чтобы напиток был более освежающим, нарезанные фрукты нужно положить в морозилку на 10 минут перед приготовлением смузи. Ананас можно взять консервированный, тогда количество сиропа необходимо уменьшить, так как он уже содержит большую долю сахара.

    Кокосовая вода бывает в готовых упаковках, но вы можете попробовать раскрыть натуральный кокос и слить воду из него, предварительно её профильтровав.  Бананы специально выбирайте переспелые с тёмной шкуркой, они мягче и легче соединятся с остальными фруктами.

  • Шаг 2

    Необходимо почистить ананас, для этого фрукт положить на бок и отрезать верхушку с листьями. Затем убрать всё лишнее, срезать большим кухонным ножом кожуру так, чтобы не оставалось круглых ямочек. Когда ананас отчищен от верхней шкурки, можно вырезать середину. Для этого можно порезать его на четвертинки, через середину или кольцами. Жесткий центральный стебель может дать неприятные волокна во время взбивания. Но из него можно выдавить сок.

    Оставшуюся мякоть разрезать на порционные кусочки. То же самое необходимо сделать с каждой долькой. Если оставить порезанный ананас на воздухе около часа, начнется процесс окисления, и он станет более сладким и менее жгучим.  

  • Шаг 3

    Банан очистить от кожуры и порезать крупными полукольцами. Для фруктового смузи можно выбрать довольно большие куски, если ваш блендер это позволяет.

    Чтобы почистить манго и не потерять сок, воспользуйтесь большим острым ножом. У манго есть крупная косточка посередине, необходимо вдоль неё отрезать мякоть с двух сторон. Замечу, что манго предварительно не очищаем. Далее сделать надрезы на половинках вдоль шкурки, не протыкая её. То же самое необходимо сделать поперёк, образовав “сетку”. Затем каждую половинку вывернуть, а от получившегося куска отрезать кусочки. 

  • Шаг 4

    Миндальные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде и пробить в крошку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче получится порубить орехи, тем нежнее будет структура готового фруктового смузи.

  • Шаг 5

    В высокую чашу блендера поместить ананас, манго и банан. Затем всыпать орехи, греческий йогурт и сироп топинамбура (его можно заменить любым жидким подсластителем). В получившуюся смесь добавить кокосовую воду или обычную чистую, довести ею смесь до нужного объёма.  Если позволяет ваш прибор, попробуйте добавить лёд, который перебьётся в крошку.

  • Шаг 6

    Взбить получившуюся смесь сначала на низкой скорости, затем, добавив обороты блендера, довести фруктовый смузи до однородной консистенции. Фруктовые смузи невозможно перевзбить, поэтому не переживайте о времени, ориентируйтесь на структуру смузи. Если хотите ощутить кусочки фруктов в готовом смузи, не взбивайте долго.

  • Шаг 7

    Фруктовый смузи в блендере готов. Он не должен быть ни холодным, ни теплым. Готовый смузи нужно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал прохладным. Для его подачи хорошо подойдут широкие и высокие бокалы. Дополнительно можно украсить смузи ломтиками ананаса или кокосовой стружкой. Наслаждайтесь летом и ярким фруктовым смузи. Приятного аппетита.

Категории: Завтраки для детей, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты смузи с калорийностью, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Смузи: рецепты вкусных смузи для блендера и без него в домашних условиях

Смузи: рецепты вкусных смузи для блендера и без него в домашних условиях | Блог justfood

Главная – Блог –

Смузи: рецепты вкусных смузи для блендера и без него в домашних условиях

17 марта 2022

6 768

Юлия Горшкова

Коуч по питанию, нутрициолог.  Люблю еду и помогаю другим разобраться в вопросах питания. Мне нравится, когда больше людей перестают бояться продуктов и начинают питаться разнообразно и вкусно. Сотрудничаю с проектами: сервис доставки здорового питания justfood, клиника доказательной медицины Neplacebo, курсы по питанию Mary’s Academy, well-being платформа Kale Coach.

Смузи — это напиток из овощей, зелени, ягод и фруктов. Это хороший вариант, чтобы за один прием пищи получить большую порцию витаминов, минералов и клетчатки. Большая часть населения их недополучает — берите на заметку, если это про вас.

Главными преимуществами смузи являются:

    ● Лёгкость, быстрота приготовления и доступность ингредиентов.
    ● Высокий уровень содержания растительной клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ, позволяет продлить чувство насыщения.
    ● Большое количество витаминов и минералов.
    ● Возможность создавать различные сочетания, быстро приготовить из ингредиентов, которые есть дома.
    ● Может стать сбалансированным приемом пищи, если использовать не только овощи и фрукты, но еще молочные продукты или их аналоги, геркулесовые хлопья, орехи и т.д.

Рассмотрим далее, как сделать смузи и что нам для этого потребуется.

Содержание статьи

Как готовить смузи

Для приготовления смузи достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и блендер или другой кухонный девайс, который его заменит. Если это ваш первый смузи, можно воспользоваться нашими вариантами сочетаний или теми рецептами, которые вы найдете в интернете. Со временем вы наверняка сможете придумывать свои рецепты смузи.

Домашний смузи выигрывает тем, что мы измельчаем продукты не слишком мелко, за счет чего они сохраняют больше пользы: небольшие кусочки можно жевать, что хорошо для пищеварения, мы можем не снимать кожуру с овощей и фруктов и сохранять больше клетчатки. Берите это на заметку, если собираетесь готовить напиток.

Способ приготовления смузи

Иногда от приготовления чего-то нового нас останавливает отсутствие какого-то специального гаджета или пугает кажущаяся сложность. Но смузи приготовить легко. Главное — это сами ингредиенты для приготовления смузи. Девайсы, которые вам помогут приготовить из них смузи, наверняка есть у вас дома.

При помощи блендера

Самый удобный способ приготовления смузи — с помощью блендера. Можно использовать стационарный 800 Вт.

Для приготовления смузи достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и сам блендер. Овощи, фрукты, зелень стоит предварительно нарезать, а затем выложить в чашу.

В процессе приготовления растительное молоко и другие жидкости нужно добавлять постепенно, по мере измельчения остальных продуктов, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию, так смузи получится не слишком жидким.

Готовый смузи пейте сразу, срок хранения этого напитка — всего лишь пару часов при комнатной температуре и не более суток в холодильнике.

При помощи погружного блендера

Погружной блендер — тоже отличный помощник на кухне, с которым можно сделать смузи. Подходящая мощность — от 750 Вт.

Обычно он бывает в комплекте со специальным стаканом. Но если у вас он отсутствует, подойдет обычная кружка, ковшик или другая емкость не слишком широкая в диаметре.

Погружным блендером удобнее сначала измельчить более сочные ингредиенты (например, сельдерей, ягоды, сливу, апельсин), а затем твердые, такие как яблоко, груша, тыква, морковь, или просто в начале добавить жидкость. Этот совет стоит использовать из-за того, что твердые овощи и фрукты легче превращаются в смузи, когда в емкости есть жидкость (от сока ягод и фруктов или воды, кефира, молока).

Потребуется чуть больше усилий, чем того требует стационарный блендер, но результат будет так же хорош!

Без блендера

Не всегда под рукой есть блендер, поэтому расскажем дальше, как сделать смузи с помощью более доступных кухонных приспособлений.

    ● При помощи терки: многие овощи и фрукты можно натереть на обычной терке, которая обычно есть в каждом доме.
    ● Сито: с его помощью можно протереть мягкие плоды ягод, персиков, фиников, инжира, сливы.
    ● Вилка: тоже поможет размять мягкие плоды, сделать из них пюре, в которое нужно добавить жидкость, чтобы довести до нужной консистенции.
    ● Мясорубка: удобный вариант, чтобы сделать сразу много пюре, которое можно заморозить на будущее или использовать для смузи сразу.

Об ингредиентах для смузи

Чтобы смузи был и вкусным, и полезным напитком, нам нужно собрать в нем ингредиенты разных групп:

    ● Побольше зелени: листовые салаты, шпинат, брокколи, огурец, цукини, мята, укроп, петрушка, стебли сельдерея.
    ● Фрукты и ягоды: яблоко, груша, слива, банан, персик, абрикос, апельсин, ананас, клубника, малина, черешня, черника, — за что зацепится глаз и каких красок захочется добавить в свой плодовый коктейль.
    ● Для сытости: авокадо, кефир, питьевой йогурт, орехи и семечки, арахисовая паста, овсяные или гречневые хлопья.
    ● Для текстуры: растительное молоко, вода, чиа, лен и кунжут.
    ● Для цвета: какао, кэроб.

Чем больше разных текстур, вкусов, пищевых групп присутствует в вашем напитке, тем сытнее он будет и тем сильнее порадует ваши вкусовые рецепторы.

Смузи из яблок, шпината и апельсина

Этот витаминный коктейль отлично подойдет для завтрака.

Почистите и нарежьте одно яблоко и апельсин на кусочки. Смешайте фрукты в блендере с 200 г обезжиренного йогурта или кефира.

Очистите 1 ананас, 1 банан и половину авокадо, натрите на тёрке небольшой кусочек (около 1 см) имбиря, немного измельчите ножом листья петрушки (5-10 веточек). Отправьте все ингредиенты в блендер, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Морковный смузи

Одну морковь помойте, очистите и порежьте, добавьте к ней один банан, отправьте подготовленные ингредиенты в блендер. По мере измельчения добавляйте 150 мл морковного сока и 100 мл обезжиренного йогурта. Следите за консистенцией — она не должна быть слишком жидкой.

Грушевый смузи

Такой смузи отлично подойдёт для перекуса. Смешайте две груши и 2 стакана измельченных листьев шпината. Постепенно добавляйте в блендер воду до получения консистенции густой сметаны.

Зеленый смузи

Этот коктейль — настоящий взрыв витаминов, бодрости и пользы. Возьмите огурец, дольку дыни и грушу, всё перемешайте в блендере, добавляя постепенно примерно 1 стакан воды.

Банановый смузи

Взбиваем блендером 250 мл молока и 1 банан. Готово! По желанию можно добавить ягод, корицу, какао, орехи, овсяные хлопья.

Заключение

Смузи — хороший вариант, чтобы быстро и сытно перекусить, разнообразить рацион освежающими сочетаниями. Но помните, что смузи — не единственный способ получить большую порцию клетчатки и витаминов. Нам важно разнообразие вкусов, текстур, цветов, форм.

За счет сильного измельчения фруктов высвобождаются сахара, как будто выжимается сироп, и напиток становится похожим по составу на подслащенный сахаром. Поэтому дневная порция смузи равна 150 мл — она приравнена к одной порции фрукта. Выпитое больше этого количества отнесем к просто сладким напиткам.

Одна из главных международных рекомендаций по питанию — это максимальное разнообразие рациона. Формирование рациона исключительно из смузи — нерекомендуемый вариант, так же, как включение клетчатки в рацион только в виде этого напитка. Старайтесь есть больше цельных продуктов с минимальной обработкой. А мы всегда поможем вам с доставкой здоровых рационов!

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Рецепт ягодного смузи (с бананом!)

 Этот рецепт Ягодный смузи естественно сладкий, очень сливочный, и его так легко приготовить из полезных ингредиентов! Просто добавьте замороженную клубнику, чернику, ежевику, малину, свежий банан, молоко и йогурт в блендер, а затем смешайте! Этот быстрый напиток будет готов всего за 5 минут для завтрака или перекуса на ходу!

Ягоды придают смузи великолепный вкус и питательную ценность, и их так много на выбор.

У вас есть черника, малина, клубника и ежевика. Все идеально сбалансировано между сладким и терпким.

Так зачем выбирать один? Возьмите лучшее из ВСЕХ миров и смешайте их вместе, чтобы получить самый удивительный вкус!

В этом смузи из ягодной смеси используются йогурт и банан, что делает его невероятно кремовым и сытным.

Пейте этот шелковисто-гладкий напиток в любое время дня для быстрого завтрака или здорового перекуса!

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного бананово-ягодного смузи, включают:

  • Смешанные ягоды – Лучше всего использовать замороженные ягоды. Вы можете купить уже замороженные фрукты в магазине или заморозить свежие фрукты. Это придаст смузи идеальную кремовую текстуру.
  • Банан – Лучше всего использовать спелый банан, он придаст ему более сладкий вкус. Незрелые бананы, как правило, менее сладкие. Обязательно используйте бананы комнатной температуры, чтобы ингредиенты легче смешивались. Замороженному банану потребуется больше жидкости, чтобы сгладить ситуацию.
  • Молоко — Можно использовать обычное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или другое молоко на основе орехов, такое как кешью или миндальное молоко.
  • Йогурт – подойдет любой простой вкус. Греческий йогурт, обычный, козье молоко, ореховый или растительный йогурт — все это отличный выбор.
  • Подсластитель — необязательно. Сначала приготовьте смузи, а затем добавьте, если хотите, чтобы он был слаще после дегустации. Мед и чистый кленовый сироп являются отличными натуральными подсластителями.

Как приготовить

Вот простые шаги по приготовлению освежающего ягодного смузи:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер, такой как Vitamix или Nutribullet.

    Поместите более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а замороженную смесь ягод — дальше от лезвия. Это гарантирует, что все смешивается легче.

  2. Взбивайте в течение 1-2 минут.

    Ищите гладкую кремовую текстуру.

  3. Перелейте в чашку, украсьте и наслаждайтесь!

    Подавайте со свежими ягодами, дополнительным количеством лимонной цедры и соломинкой.

Лучший блендер для смузи

Теперь, когда все ингредиенты для смузи подготовлены и готовы к употреблению, пришло время смешать их! Но как?

Ответ? С мощностью .

Лучшие блендеры для смузи способны полностью смешивать все ингредиенты, пока они не станут однородными и кремообразными.

Вот список лучших блендеров для приготовления фруктовых смузи :

  • Nutribullet — Отличный вариант блендера индивидуального размера. Чашку большего размера нужно будет использовать, чтобы не превысить линию максимального заполнения после смешивания.
    • Ninja Blender — еще один отличный выбор!
  • Vitamix — Это самый мощный традиционный блендер. Это даст вам шелковистый гладкий коктейль каждый раз. Это дороже, поэтому рекомендуется, только если вы часто готовите смузи, супы или соусы.
  • Кухонный комбайн — Это последнее средство, но его будет достаточно, если у вас нет блендера!

Информация о калориях и пищевой ценности

Одна порция этого ягодного смузи содержит 160 калорий, 42 грамма углеводов, 3 грамма жира и 3 грамма белка.

Несмотря на то, что этот смешанный ягодно-банановый смузи не обязательно содержит мало сахара или углеводов, он все же относительно полезен. Есть масса полезных свойств! Этот смузи является хорошим источником кальций , калий , пищевые волокна , витамин С , пробиотики и антиоксиданты .

Можно снизить калорийность, углеводы и сахар. Просто выберите низкокалорийное молоко , такое как миндальное молоко. Кроме того, вы можете исключить подсластитель или заменить его экстрактом стевии или другим некалорийным подсластителем.

Дополнительные надстройки

Это базовый рецепт для работы. Повысьте питательную ценность, включив в любую из этих полезных добавок к смузи:

  • Листовая зелень
  • Прочие свежие или замороженные фрукты
  • Орехи и семена
  • Безглютеновый овес
  • Рыбий или льняной жир
  • Протеиновый порошок
  • Порошок куркумы
  • Авокадо

Prep-Ahead Directions

Сделайте свое утро еще проще, заранее приготовив этот полезный коктейль.

Отмерьте ингредиенты и храните их в пакете для заморозки. Храните пакеты в морозильной камере до 3-4 месяцев.

Готовый к подаче слегка разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы также можете положить их в микроволновую печь на несколько секунд, если вы спешите. Затем смешайте до однородности и наслаждайтесь!

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже безглютеновый и вегетарианский, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Whole30 — Полностью исключите подсластитель.
  • Веганский – Обязательно используйте растительное молоко и йогурт.
  • Палео – Избегайте нерафинированного сахара и используйте растительное молоко и йогурт.

Часто задаваемые вопросы

Какие фрукты входят в состав ягодного коктейля?

Часто смешанные ягодные коктейли включают клубнику, ежевику, чернику и бананы. Однако можно добавить любые замороженные фрукты.

Что делать, если я не хочу йогурт в смузи?

Йогурт можно не класть. Чтобы текстура была густой и кремовой, замените ее бананом.

Полезны ли коктейли из смеси ягод?

Да они! Ингредиенты ягодных смузи содержат массу питательных веществ. Кроме того, содержание клетчатки может помочь пищеварению.
Поскольку полезные ингредиенты насыщают, смузи также могут способствовать снижению веса.

Что полезно добавить в смузи?

Ягоды — самые полезные фрукты для смузи. В них меньше калорий и сахара, а также много клетчатки. Вы также можете добавить листовую зелень, она укрепляет здоровье, не меняя вкуса!

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте сочетание замороженных и свежих фруктов. Это облегчает смешивание.
  • Выберите несладкое молоко.  Таким образом, вы можете регулировать сладость по вкусу.
  • По возможности покупайте органические продукты. Органические фрукты имеют более насыщенный вкус, поэтому они не будут такими разбавленными. Кроме того, это полезнее для вас!
  • Убедитесь, что банан созрел.  Незрелые бананы не будут такими естественными сладкими, и в конечном итоге вам потребуется добавить намного больше подсластителя.
  • Смешайте это.  Замените ягоды или даже добавьте другие фрукты, такие как манго, ананас или персики.

Больше смузи из замороженных фруктов

Изучите основы приготовления фруктового смузи или ознакомьтесь с одним из следующих простых рецептов:

  • Ананасово-кокосовый смузи
  • Персиково-банановый смузи
  • Клубничный смузи с киви
  • Тропический зеленый смузи
  • Клубнично-банановый смузи
  • Манго Ласси

5 от 2 голосов

Ягодный смузи Рецепт

Этот рецепт Mixed Berry Smoothie отличается естественной сладостью, супер-кремом, и его так легко приготовить из полезных ингредиентов! Этот быстрый напиток будет готов всего за 5 минут для завтрака или перекуса на ходу.

Курс Напитки

Кухня американский

Ключевое слово ягоды, напитки, легкие, полезные, смузи

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций 2 порции

Калорийность 160 ккал

Лондон Бразилия

  • 2 чашки смешанные ягоды размораживается в течение 5 минут
  • 1 банан среднего размера нарезать на 1-дюймовые куски
  • ½ чашка молоко несладкий*
  • ¼ чашка йогурт простой*
  • 1-2 столовая ложка подсластитель необязательный
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер, такой как витамин или Nutribullet. Поместите более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а замороженные ингредиенты дальше от лезвия.

  2. Взбивайте в течение 1-2 минут или до получения однородной кремовой массы.

  3. Подавайте со свежими ягодами, дополнительным количеством лимонной цедры и соломинкой. Наслаждаться!

  • Этого рецепта хватит на две порции по 8 унций. смузи или один большой, 16 унций. смузи.
  • Можно использовать обычное, овсяное, кешью, миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Можно использовать греческий йогурт, козий йогурт или любой другой растительный или ореховый йогурт
Приготовление и хранение еды
  • To Prep-Ahead:  Сделайте свое утро еще проще, заранее приготовив этот полезный коктейль. Отмерьте ингредиенты и храните в пакете для морозильной камеры. Храните пакеты в морозильной камере до 3-4 месяцев. Когда будете готовы к подаче, слегка разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы также можете положить их в микроволновую печь на несколько секунд, если вы спешите. Затем смешайте до однородности и наслаждайтесь!
  • В магазин: Смузи лучше всего есть сразу.

Пищевая ценность

Рецепт ягодного смузи

Количество на порцию

Калории 160 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

02 мг 1%

Натрий 98 мг 4%

Калий 346 мг 10%

Углеводы 42 г 14 %

Клетчатка 6 г 25 %

Сахар 22 г 24 %

Белок

5 90 3 % 0002 Витамин А 141 МЕ 3%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 131 мг 13%

Железо 1 мг 6%

Рецепт персиково-бананового смузи — Эволюция стола

Кремообразный и шелковисто-гладкий, этот рецепт Peach Banana Smoothie — это полезный завтрак, которым можно с легкостью наслаждаться каждое утро! Просто и быстро смешайте замороженные персики, бананы, йогурт, молоко и подсластитель по вашему выбору. Он полон вкусных фруктов, готовится менее чем за 5 минут и идеально подходит, когда вы в пути.

Этот смузи с начинкой из персиков и бананов с таким же успехом можно назвать «Лето в стакане»!

Это абсолютно освежающий напиток, идеально подходящий для теплого утра или жаркого дня.

Помимо банана, йогурт придает наилучшую густую и кремовую текстуру.

Наслаждайтесь освежающим вкусом и добавьте немного цедры лайма! Он прекрасно дополняет персики.

Так что смешайте его, выпейте и будьте в высшей степени довольны!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления персиково-бананового смузи, включают:

  • Персики . Лучше всего использовать замороженные персики. Вы можете купить уже замороженные фрукты в магазине. Или можно заморозьте персики , когда они в сезон.
  • Банан . Убедитесь, что вы выбираете спелые бананы для наиболее естественной сладости. Незрелые бананы, как правило, немного менее сладкие, а это означает, что вам придется добавить дополнительный подсластитель, чтобы компенсировать это. Также лучше использовать бананы комнатной температуры, чтобы ингредиенты легче смешивались.
  • Молоко . Можно использовать обычное, овсяное, соевое или другое молоко на основе орехов, такое как кешью или миндальное молоко.
  • Йогурт . Выберите простой несладкий йогурт. Подойдет обычный, козий, греческий или любой ореховый или йогурт на основе трусов.
  • Подсластитель . Это необязательно. После приготовления попробуйте смузи, а затем добавьте его, если хотите послаще. Персики и бананы обычно довольно сладкие, поэтому вам может не понадобиться дополнительный подсластитель.

Как приготовить смузи из персика и банана

Вот простые шаги для приготовления полезного смузи из персика.

Объединить ингредиенты

Ключом к приготовлению самых сливочных смузи является power .

Вам нужен блендер, способный полностью смешивать все ингредиенты, пока не исчезнут все кусочки.

Вот список лучших блендеров для приготовления фруктовых смузи :

  • Nutribullet – Отлично подходит для приготовления смузи индивидуального размера. Используйте большую чашку, чтобы поместить все ингредиенты. Не превышайте линию максимального заполнения.
    • Блендер ниндзя — еще один отличный вариант!
  • Vitamix — Похож на традиционный блендер, но НАМНОГО мощнее. Вы каждый раз получаете идеальный шелковисто-гладкий напиток! Однако это немного дороже, поэтому идите по этому пути, только если вы довольно часто готовите смузи, супы или соусы.
  • Кухонный комбайн — Это своего рода последнее средство, но оно сработает в крайнем случае, если у вас нет блендера.

Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Убедитесь, что у вас достаточно места для всех фруктов, а также йогурта и молока.

Для лучшей консистенции и простоты смешивания поместите банан и йогурт ближе к лезвию, а замороженные персики — дальше от лезвия.

Смешивайте

Смешивайте в течение 1-2 минут . Если лезвия захватывают не все, возможно, вам придется добавить еще немного молока.

Продолжайте работать блендером, пока не получите идеально гладкую кремовую текстуру.

Смешивайте, пока не получите однородную текстуру. При необходимости добавьте подсластитель после дегустации.

Гарнир

Подавать с нарезанными кубиками персиками, дополнительным количеством цедры лайма и соломинкой.

Этот рецепт смузи из персиков является базовым вариантом для работы. Сделайте его питательнее, добавив любой из этих полезных ингредиентов для смузи:

  • Орехи и семечки
  • Авокадо
  • Протеиновый порошок
  • Рыбий или льняной жир
  • Листовая зелень
  • Порошок куркумы
  • Безглютеновый овес
  • Прочие свежие или замороженные фрукты

Приготовление и хранение еды

  • Предварительное приготовление:  Одна из лучших особенностей смузи заключается в том, что их можно приготовить заранее! Просто отмерьте ингредиенты и храните их в пакете для морозильной камеры. Эти одноразовые пакеты могут храниться в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
  • В магазин: Смузи лучше всего есть сразу.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже не содержит глютена и является вегетарианским, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Whole30 — Полностью исключить подсластитель.
  • Веганский – Обязательно используйте растительное молоко и йогурт.
  • Палео – Избегайте рафинированного сахара. Также используйте растительное молоко и йогурт.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить персик для смузи?

В этом нет необходимости, а в кожуре, как правило, много клетчатки! Однако очищенные персики придадут вам более кремовую консистенцию.

Какую жидкость лучше всего добавлять в смузи?

Лучше всего подходят более густые жидкости, такие как молоко, они сделают его кремообразным. Вы также можете использовать соки и даже воду в крайнем случае!

Какие фрукты хорошо сочетаются с персиками?

Любые ягоды прекрасно сочетаются со вкусом персика. Попробуйте сочетать с клубникой, малиной, черникой и даже ежевикой. Цитрусовые, такие как лаймы и лимоны, также хорошо сочетаются.

Что добавить в смузи, чтобы похудеть?

Включите ингредиенты, которые насытят вас. Ищите продукты, богатые клетчаткой и белком. Орехи, семечки и протеиновый порошок — хорошие варианты.

Полезны ли персиково-банановые коктейли?

Этот персиково-банановый смузи содержит 163 калории, 36 грамм углеводов, 2 грамма жира и 3 грамма белка. Персики и бананы содержат множество питательных веществ и витаминов, а также антиоксиданты. Оба содержат большое количество калия и витамина С. Они также являются отличным источником клетчатки, которая отлично подходит для здоровья пищеварительной системы!

Советы и рекомендации экспертов

  • Как свежие, так и замороженные. Использование обоих вариантов в ваших фруктах облегчает их смешивание.
  • Перейти на органику. У этого продукта больше вкуса, так как он не такой разбавленный. Кроме того, это полезнее для вас!
  • Проверить на спелость.  Незрелые бананы не будут такими естественными сладкими, и в конечном итоге вам потребуется добавить намного больше подсластителя.
  • Выберите несладкое молоко. Это позволяет регулировать сладость по вкусу. Кроме того, он снижает потребление сахара.
  • Сначала попробуй. Персики от природы довольно сладкие, поэтому вам может понадобиться дополнительный подсластитель, а может и не понадобиться.

Другие смузи из замороженных фруктов

Изучите основы для Как приготовить фруктовый смузи или ознакомьтесь с одним из следующих простых рецептов:

  • Кокосово-ананасовый смузи
  • Ягодный смузи
  • Клубничный смузи с киви
  • Тропический зеленый смузи
  • Клубнично-банановый смузи
  • Оранжевый Юлий
  • Тыквенно-банановый смузи
  • Манго Ласси

5 от 6 голосов

Рецепт персиково-бананового смузи

Кремообразный и шелковисто-гладкий, этот рецепт Персиково-банановый смузи — полезный завтрак, которым можно легко наслаждаться каждое утро! Просто и быстро смешайте замороженные персики, бананы, йогурт, молоко и подсластитель по вашему выбору.

Курс Напитки

Кухня американский

Ключевое слово завтрак, напитки, легкие, смузи

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций 2 порции

Калорийность 163 ккал

Лондон Бразилия

  • 2 чашки замороженные персики 10 унций, разморозить в течение 5 минут
  • 1 банан среднего размера нарезать на 1-дюймовые куски
  • ½ чашка молоко несладкий*
  • ¼ чашка йогурт простой*
  • 1-2 столовая ложка подсластитель необязательный
  • 1 чайная ложка цедра лайма необязательный
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер, такой как витамин или Nutribullet.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.