Смузи с яблоком и сельдереем: Смузи из сельдерея, яблока и огурца – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сибирский Повар .

0

Содержание

Витаминный смузи из яблока, сельдерея и лайма пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления супер витаминного смузи из яблока, початков сельдерея и лайма.

Смузи – это густой напиток из овощей, фруктов и ягод, измельчённых в пюре. Как правило, для этого используют блендер, но стационарный, а не погружной. Хотя это на любителя. При подаче смузи не только хорошо охлаждают, но и добавляют в бокалы кусочки льда.

Витаминов в этом напитке – не сосчитать! Наслаждайтесь!

Ингредиенты


  • Сельдерей черенки – 4 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Сок лайма – 3 ч.л.
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.
  • Вода холодная – 0,5 ст.
  • Лёд – 0,5 ст.

Как приготовить смузи из яблока с сельдереем и лаймом

  1. Черешки сельдерея вымыть и нарезать кусочками.

  2. Поместить сельдерей в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

  3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками или ломтиками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для одновременной нарезки яблок и удаления сердцевины.

  4. Переложить яблоки в блендер к сельдерею, вылить лаймовый сок, добавить мёд.

  5. Всё хорошо взбить до воздушного пюре.

  6. В блендер добавить ледяную воду и снова взбить.

  7. Витаминный смузи из яблока, сельдерея и лайма готов. Лёд расколоть в крошку и разложить в стаканы или бокалы, после чего разлить смузи и перемешать со льдом. Подать немедленно.

    Кстати, летом очень хорош освежающий огуречный смузи с лаймом и мятой.

Приятного аппетита!

Рецепт смузи с сельдереем, петрушкой, киви и яблоком

Приветствую Вас, любители полезных смузиков! 🙋🏻

Одно из главных правил здорового питания — это сбалансированность. Если Вы не можете отказаться от мясных блюд, то в обязательном порядке добавьте к ним порцию зелёных овощей, это позволит лучше переварить тяжёлые продукты и предотвратить чувство тяжести в животе.

Сегодня я предлагаю Вам рецепт, пожалуй, мощнейшего коктейля для похудения — смузи с сельдереем. Сельдерей занимает особое место в здоровом питании, благодаря содержанию полезных веществ, именно поэтому напиток на его основе является очень популярным. Кроме того, сельдерей содержит много жидкости, которая вымывает вредные вещества из организма.

Несмотря на резкий вкус, сельдерей неплохо сочетается со многими фруктами и овощами. Все части этого растения являются съедобными, но для смузи обычно используют наиболее мясистую и сочную часть — стебли 🌱.

Этот напиток лучше не пить с самого утра, так как система пищеварения ещё не начала работать в полную силу, поэтому управиться с сельдереем и яблоком ей будет сложновато. Но зато в качестве второго завтрака или полезного перекуса такой напиток будет идеален.

Важно помнить, что сельдерей быстро портится и теряет свои полезные свойства, поэтому смузи с его участием нужно готовить только на один раз. Употреблять его нужно, соответственно, сразу после приготовления.

Смузи с сельдереем, петрушкой, киви и яблоком

Вкусный и очень полезный рецепт детокс-смузи из сельдерея, петрушки, киви и яблока. Этот рецепт идеально подойдёт как дополнение к любому приёму пищи или же станет витаминным перекусом в течение дня.

Блюдо Смузи, Снэки

Кухня Веган, Вегетарианская

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. мёда
  • 150 мл. минеральной воды без газа (можно обычной фильтрованной воды)
  • Стебли сельдерея вымойте, нарежьте небольшими кусочками и киньте в чашу блендера.

  • Петрушку сполосните под проточной водой, стряхните лишние капли, мелко нарежьте, чтобы крупные листочки не запутались в ноже блендера, и погрузите в чашу к сельдерею.

  • Налейте немного воды, взбейте, затем влейте остальную часть воды и запустите блендер ещё раз.

  • Яблоко помойте, нарежьте кусочками и закиньте в чашу. Яблоко можно использовать как с кожурой, так и без неё, то же самое касается и сердцевины – всё зависит от Ваших предпочтений и мощности блендера.

  • Киви очистите от верхнего слоя, настрогайте и забросьте к остальным составляющим смузи.

  • По желанию сдобрите Ваш детокс-коктейль мёдом или другим подсластителем, смешайте всё с помощью блендера до получения однородной текстуры. 

Вам также может быть интересно:

Желаю Вам вкусного смузипития и отличного настроения! 💚

Рецепт СМУЗИ СЕЛЬДЕРЕЙ+КИВИ+ЯБЛОКО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“СМУЗИ СЕЛЬДЕРЕЙ+КИВИ+ЯБЛОКО”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.7 кКал1684 кКал2.1%5.9%
4717 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.5%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%8.7%3269 г
Органические кислоты
1.1 г
~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%35%800 г
Вода88 г2273 г3.9%10.9%2583 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.7 мкг900 мкг28.5%79.8%351 г
бета Каротин1.54 мг5 мг30.8%86.3%325 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%8.1%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%1.4%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%
7.6%
3774 г
Витамин В9, фолаты7.667 мкг400 мкг1.9%5.3%5217 г
Витамин C, аскорбиновая76 мг90 мг84.4%236.4%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%6.2%4505 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.7%17143 г
Витамин РР, НЭ0.4667 мг20 мг2.3%6.4%4285 г
Ниацин0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K336 мг2500 мг13.4%37.5%744 г
Кальций, Ca42.67 мг1000 мг4.3%12%2344 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%19.6%1429 г
Натрий, Na77 мг1300 мг5.9%16.5%1688 г
Сера, S1.67 мг1000 мг0.2%0.6%59880 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%14.3%1966 г
Хлор, Cl0.67 мг2300 мг343284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al308.3 мкг~
Бор, B81.7 мкг~
Ванадий, V1.33 мкг~
Железо, Fe1.433 мг18 мг8%22.4%1256 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%1.1%22388 г
Кобальт, Co0.333 мкг10 мкг3.3%9.2%3003 г
Марганец, Mn0.0167 мг2 мг0.8%2.2%11976 г
Медь, Cu36.67 мкг1000 мкг3.7%10.4%2727 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%8.1%3500 г
Никель, Ni5.667 мкг~
Рубидий, Rb21 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Фтор, F2.67 мкг4000 мкг0.1%0.3%149813 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%7.6%3759 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%1.1%24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6667 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза1.8333 г~
Незаменимые аминокислоты0.0293 г~
Аргинин*0.0033 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.0023 г~
Изолейцин0.0043 г~
Лейцин0.0063 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.0033 г~
Треонин0.0037 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0067 г~
Заменимые аминокислоты0.0693 г~
Аланин0.0057 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.0047 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.0043 г~
Серин0.0053 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.0017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность СМУЗИ СЕЛЬДЕРЕЙ+КИВИ+ЯБЛОКО составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cмузи из сельдерея – полезные рецепты для блендера


Сельдерей – травянистое растение, получившее широкое распространение в кулинарии. Оно обладает уникальными вкусовыми качествами и различными полезными свойствами. Сельдерей зачастую используется при составлении диеты для похудения. Продукт отличается небольшой калорийностью, поэтому не способствует быстрому набору веса. При этом наличие питательных веществ и большого количества витаминов позволяет получить заряд энергии на длительное время.

Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера


Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.

Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из моркови, сельдерея и яблока

  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Смузи из сельдерея для нормализации веса


Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Огуречный смузи с сельдереем, яблоком и лимонным соком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи на основе огурца — элегантный способ подать оригинальный овощной десерт.

Огуречная свежесть прекрасно сочетается с пикантным ароматом сельдерея, сочным шпинатом и запахом лайма. Щепотка соли и специй оттенит вкус пряной зелени. В чашу блендера можно влить немного ананасового ли яблочного сока. Фрукты следует очистить от кожицы и просушить.

Для подачи детям коктейль лучше обогатить сладкой цитрусовой нотой или сделать упор на яблоки. Декорированный в зеленых тонах и поданный с фруктами одного цвета витаминный напиток может стать сказочной отсылкой к чудесам изумрудного города.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 1 яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 пучка шпината
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Яблоко очистите от кожуры – она вам не понадобится. Затем промойте все яблочные части в воде и выложите на блюдце. Огурец и стебель сельдерея также промойте и нарежьте: огурец – кружочками, а корень сельдерея – кусочками. По желанию кожуру с огурца также можно удалить с помощью овощечистки. Яблоко выбирайте сладкого сорта, чтобы оно уравновесило вкус созданного напитка, ведь лимонный сок придаст ему кислинку.

2. Поместите нарезку в широкую емкость. Промойте листья шпината и нарвите их руками прямо в эту же емкость. Шпинат не даром воспет и прославлен в американских мультфильмах – в нем очень много полезных витаминов.

3. Добавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды и щепотку соли. Влейте 0,5 ч. л. лимонного сока и пюрируйте все содержимое емкости блендером в однородную зеленую массу.

4. Затем перелейте свежеприготовленный смузи в стаканы. Можете по вкусу в него добавить немного льда.

5. Украсьте напиток в стаканах ломтиками лимона и огурца, выставьте соломинки с широким отверстием, чтобы мякоть свободно проходила сквозь них.

6. Подавайте огуречный смузи к столу.

Комментировать

No votes yet.