Смузи из тыквы рецепты для блендера: Смузи из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 237 ккал

0

Рецепт смузи из тыквы и апельсина

Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мята – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.

  • Шаг 2

    С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

    Нарезать тыкву средним кубиком.

  • Шаг 3

    Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

    В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
    Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

    Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.

  • Шаг 5

    Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.

  • Шаг 6

    Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

    Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.

  • Шаг 7

    Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

    Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

  • Шаг 8

    Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

    Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Рецепты напитков, Рецепты смузи с калорийностью

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыквенный смузи – рецепт в блендере

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Всех рады приветствовать, дорогие наши читатели. Сегодня наш герой необычен – это тыквенный смузи. В рамках программ здорового питания смузи стали чрезвычайно популярны. Смузи из фруктов и овощей, из трав и даже с добавлением различных молочных продуктов заполонили страницы интернет ресурсов и полки отечественных супермаркетов. Но самыми полезными смузи, как свежевыжатый соки, могут быть только в первые десятки минут после приготовления. Именно поэтому лучше готовить для себя эти вкусности дома самостоятельно. Тыквенный смузи и его рецепт точно появится в вашем арсенале сегодня. Но пока немного истории.

История блюда

Название этого напитка или блюда тесно связана с историей его возникновения. Все дело в том, что впервые такой суперфуд был приготовлен компанией с одноименным названием Smoothie King еще в 1970-ом году. Напиток тогда так и назвали – «смузи». С тех пор они стали поваляться в различный барах и ресторанах, кафе здорового питания и прочих общепитах. Есть так же мнение, которое правда имеет меньше доказательной базы, что смузи придумали сёрферы, как часть философии здорового питания.

Некоторые данные так же говорят о том, что подобный напиток был в обиходе спортсменов еще примерно в 1930 году. Его, как и наш сегодняшний тыквенный смузи тоже готовили в блендере. Но тогда особой популярности он не снискал и даже не назывался смузи. Что из этого правда, сказать уже не просто. Но вот точно ясно, что сегодня смузи – это часть здорового образа жизни. Пьешь смузи – красавчик, питаешься правильно. А потому и нам пора научится такой премудрости, так что поехали.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 200 г
  • Груша – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву почистим от кожуры и семян, бананы и грушу помоем.

    Прежде всего очищаем тыкву и моем груши и бананы

  2. Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками и поставим вариться в сотейнике до мягкости – 10 минут с момента кипения воды.

    Тыкву надо нареза и сварить в кипящей воде в течение 10 минут

  3. Бананы чистим и нарезаем небольшими кружочками. С груш снимаем кожуру, удаляем хвостики и семенной отдел, нарезаем небольшими кусочками.

    Тем временем бананы и груши следует очистить и нарезать

  4. Выкладываем мягкие кусочки отваренной тыквы в чашу блендера, добавляем корицу.

    В блендер отправляем вареную тыкву и корицу

  5. Следом выкладываем банановые и грушевые кусочки.

    Выкладываем к тыкве нарезанные грушу и банан

  6. Запускаем блендер на 60 секунд.

    Измельчаем продукты в течение минуты в блендере

  7. Готовый смузи разливаем по порционным бокалам.

    А теперь надо налить смузи в стакан и выпить с удовольствием

Польза тыквенного смузи

Это тот самый случай когда сложно переоценить пользу блюда. Вы только представь себе как хороши все продукты, которые мы сегодня использовали. В качестве сока результат был бы тоже не плох, но без волокон прелесть не та. Огромный бонус смузи в том, что он сохраняет не только вкусовые качества продукта, но и удивительные свойства всех свежих фруктов и овощей. Так что готовьте смузи с нами и лучше нас, а нам присылайте свои рецепты. А мы ждем с нетерпением и подбираем для вас лучшее. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Pumpkin Smoothie – Бюджетные байты

$0,94 каждый

Бет – Бюджетные байты

4,93 от 13 голосов

Pin RecipeПерейти к рецепту

дополнительные расходы для вас.

Этот тыквенный смузи был одним из моих первых экспериментов с тыквенным пюре ДЕСЯТЬ лет назад. У меня осталось немного тыквы от другого рецепта, и я подумал: «Эй, можно я добавлю это в свой смузи?» Да, Бет, да, ты можешь. И на вкус он будет как молочный коктейль из тыквенного пирога. Забудьте о PSL, это тыквенный напиток, который я хочу пить. Особенно, если вы живете на юге и в октябре на улице еще 80 градусов. : Р

Первоначально опубликовано 19 октября 2011 г., обновлено 27 октября 2021 г.  

Что в тыквенном смузи?

Ингредиенты для этого смузи невероятно просты: тыквенное пюре, замороженный банан, молотое льняное семя, приправа для тыквенного пирога, молоко, подсластитель на выбор и экстракт ванили. Замороженный банан придает смузи текстуру, похожую на мороженое, а молотое льняное семя делает вкус смузи почти таким же, как корку крекера Грэма, смешанную прямо с напитком. Это волшебно!

Используйте молоко по вашему выбору

Я использовал цельное молоко, потому что оно самое богатое и сливочное, но вместо него вы можете использовать любой немолочный заменитель молока. Если ваше немолочное молоко уже подслащено или имеет ванильный вкус, вы можете уменьшить количество добавляемого подсластителя и или пропустить экстракт ванили, указанный в рецепте ниже.

Подсластите по вкусу

Самое приятное в приготовлении собственного смузи заключается в том, что вы можете добавлять столько сахара или меньше, сколько хотите, и использовать любой вид сахара или заменителя сахара, который вам нравится. Я использовала коричневый сахар, потому что он имеет насыщенный вкус, который делает смузи еще более похожим на пирог, но вы можете использовать мед, белый сахар, агаву, стевию или все, что вам нравится. Замороженный банан сам по себе предлагает некоторую сладость, но я обнаружил, что небольшая дополнительная сладость действительно имеет значение.

Приправа для тыквенного пирога

Если у вас нет купленной в магазине приправы для тыквенного пирога, вы можете использовать мой рецепт домашней приправы для тыквенного пирога или добавить ¼ ч. л. корицы, если это необходимо. Его так мало в смузи, что он не сделает и не сломает смузи.


Тыквенный смузи

4.93 от 13 голосов

Забудьте о PSL, этот тыквенный смузи должен стать официальным напитком октября. Это быстро, просто и на вкус как молочный коктейль с тыквенным пирогом!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 1 16 унций.

Подготовка 5 минут

Всего 5 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1/3 стакана тыквенного пюре (0,18 долл. США)
  • 1 замороженный банан (0,20 долл. США)
  • 1 ст. л. молотых льняных семян (0,03 долл. США)
  • 1/4 ч. 0,42 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (0,07 доллара США)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара* (0,02 доллара США)
  • Добавьте в блендер тыкву, замороженный банан, льняное семя, специи для тыквенного пирога, молоко и ваниль. Смешайте до однородности.

  • Добавьте коричневый сахар (или подсластитель на выбор) и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Наслаждайтесь холодом.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Блендер

Мерный стакан для жидкости

Мерный стакан Ложки

*Вы можете использовать молоко и подсластитель по вашему выбору.

Порция: 1 коктейльКалорийность: 339 ккалУглеводы: 52 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Натрий: 114 мгКлетчатка: 7 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении питания здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить смузи из тыквы – пошаговые фотографии

Добавьте ⅓ стакана тыквенного пюре, 1 замороженный банан, 1 ст. экстракт в блендер.

Смешайте до получения однородной массы, затем попробуйте смузи на вкус и добавьте подсластитель по своему вкусу. Я добавила одну чайную ложку коричневого сахара.

Еще раз быстро перемешайте, чтобы подсластитель растворился в напитке, и наслаждайтесь!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ:

  • Шоколадно-кофейный смузи на завтрак
  • Секретный ингредиент Вишневый миндальный смузи
  • Банановый смузи с арахисовым маслом

Тыквенный смузи

Вы должны сделать это сегодня вечером, завтра и на следующей неделе. Какими бы простыми и собранными они ни были, я обещаю, что они станут одним из самых восхитительных блюд, которые вы когда-либо ели в рот.

Тыквенные коктейли. И они потрясут ваш мир.

Я сам сомневался, прежде чем впервые приготовил тыквенный коктейль. Я представил себе водянистую полукремовую смесь, которая, вероятно, будет на вкус как сок из тыквенного пирога трехнедельной давности. (А? Отвратительно.) Вместо этого это оказалось одно из самых сливочных и вкусных угощений, которые я когда-либо пробовал — почти как тыквенный молочный коктейль, но не такой грешный.

Использование начинки для тыквенного пирога, замороженной перед смешиванием, придает смузи приятную встроенную сладость и аромат, а ванильный йогурт усиливает вкус. Однако, если вы хотите иметь больший контроль над сахаром в своем смузи, вы можете заменить тыквенное пюре (сделать свое собственное, это несложно!) и простой йогурт, а затем добавить любой подсластитель (сахар, мед, агаву). нектар, апельсиновый сок и т. д.) вы хотели бы.

Но боже, боже мой. Попробуйте сначала так.

Поверьте мне.

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
4 – 6 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
5 mins

Ingredients

  • 1

    банка (15 унций) начинки для тыквенного пирога

  • 3 в.

    цельное молоко (при необходимости больше)

  • 1/2 c.

    vanilla yogurt (up to 1 cup)

  • A few dashes of ground cinnamon

  • 4

    cinnamon graham crackers, crushed

Directions

    1. Step 1Well ahead of time, поместите начинку для тыквенного пирога в контейнер для морозильной камеры. Заморозьте на несколько часов или пока не замерзнете.
    2. Шаг 2. Чтобы приготовить смузи, добавьте молоко и йогурт в блендер. Добавьте замороженную начинку для тыквенного пирога и перемешайте, пока замороженная начинка не превратится в порошок. Добавьте больше молока или йогурта по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
    3. Шаг 3. Разлейте по стаканам и посыпьте сверху крошками крекера Грэм. Подавать немедленно!

Для приготовления низкокалорийного смузи: используйте тыквенное пюре без добавок/без вкусовых добавок, обезжиренный простой йогурт и подсластитель по вашему выбору.


Персонажи: начинка для тыквенного пирога, йогурт со вкусом ванили, цельное молоко, корица и крекеры с корицей. (Здесь вы видите, что я уже заморозил начинку для тыквенного пирога в контейнере. Это первый шаг!)

Начните с того, что бросьте крекеры в пластиковый пакет, а затем раздавите их, постукивая чем-нибудь. В моем случае корица была ближе всего ко мне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.