Смузи из моркови и сельдерея – применение для похудения, рецепты (коктейль, фреш, с яблоками и бананом или киви, с авокадо, шпинатом), как сделать в блендере
Рецепт Смузи из моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи из моркови и сельдерея”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 3% | 9500 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.2% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 27.2% | 1000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2574 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 737.8 мкг | 900 мкг | 82% | 222.8% | 122 г |
бета Каротин | 4.427 мг | 5 мг | 88.5% | 240.5% | 113 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 8.7% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 4.8% | 13% | 2105 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.784 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.2% | 5139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.19 мг | 90 мг | 11.3% | 30.7% | 883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 5.7% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 0.457 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.4% | 10941 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 24.2% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6176 мг | 20 мг | 3.1% | 8.4% | 3238 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.86 мг | 2500 мг | 11.4% | 31% | 878 г |
Кальций, Ca | 30.22 мг | 1000 мг | 3% | 8.2% | 3309 г |
Кремний, Si | 8.941 мг | 30 мг | 29.8% | 81% | 336 г |
Магний, Mg | 25.57 мг | 400 мг | 6.4% | 17.4% | 1564 г |
Натрий, Na | 58.65 мг | 1300 мг | 4.5% | 12.2% | 2217 г |
Сера, S | 5.67 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17637 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 12.5% | 2168 г |
Хлор, Cl | 24.8 мг | 2300 мг | 1.1% | 3% | 9274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 197.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 8.8% | 23.9% | 1138 г | |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 7.1% | 3788 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 34.5% | 789 г |
Литий, Li | 3.78 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 14.1% | 1942 г |
Медь, Cu | 86.47 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 23.4% | 1156 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 38.9% | 700 г |
Никель, Ni | 13.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21073 г |
Стронций, Sr | 17.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 19011 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 18.2% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.2196 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5464 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.755 г | ~ | |||
Сахароза | 1.794 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Смузи из моркови и сельдерея составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог + смузи из моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творог + смузи из моркови и сельдерея”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 14.4% | 1188 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.8 мкг | 900 мкг | 18.4% | 31.5% | 543 г |
бета Каротин | 0.957 мг | 5 мг | 19.1% | 32.6% | 522 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 9.7% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 13.34 мг | 500 мг | 2.7% | 4.6% | 3748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 10.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 9.1% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.377 мкг | 3 мкг | 12.6% | 21.5% | 796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.91 мг | 90 мг | 12.1% | 20.7% | 825 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 2.189 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.5% | 2284 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 5.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6188 мг | 20 мг | 8.1% | 13.8% | 1235 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164 мг | 2500 мг | 6.6% | 11.3% | 1524 г |
Кальций, Ca | 60.86 мг | 1000 мг | 6.1% | 10.4% | 1643 г |
Магний, Mg | 28.86 мг | 400 мг | 7.2% | 12.3% | 1386 г |
Натрий, Na | 61.43 мг | 1300 мг | 4.7% | 8% | 2116 г |
Сера, S | 58.86 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.1% | 1699 г |
Фосфор, Ph | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 17.6% | 967 г |
Хлор, Cl | 50.86 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.8% | 4522 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 8.2% | 2067 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.143 мкг | 10 мкг | 11.4% | 19.5% | 875 г |
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 5.1% | 3367 г |
Медь, Cu | 64.57 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 11.1% | 1549 г |
Молибден, Mo | 7.914 мкг | 70 мкг | 11.3% | 19.3% | 885 г |
Селен, Se | 8.743 мкг | 55 мкг | 15.9% | 27.2% | 629 г |
Фтор, F | 24.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16090 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.9% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2469 мг | 12 мг | 2.1% | 3.6% | 4860 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог + смузи из моркови и сельдерея составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи из сельдерея, моркови, яблока и банана
Источник: hrumburum.ru 9738- Рейтинг: 0.0 из 5
- 0.0
- 0.0
- 0.0
- 0.0
- 0.0
Экология потребления. Еда и рецепты: В определенный момент наступает перенасыщение обычной пищей. Хочется приготовить что-то особенное, неповторимое, вкусное и, конечно же, полезное
В определенный момент наступает перенасыщение обычной пищей. Хочется приготовить что-то особенное, неповторимое, вкусное и, конечно же, полезное. В такие моменты как нельзя кстати будет смузи – так называемый «салат в стакане» – коктейль из фруктов, овощей и трав.
Ингредиенты
2 порции
- Сельдерей 4 ломт.
Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно моем, яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, морковь измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем всё в чашу блендера.
Стебли сельдерея и бананы нарезаем на небольшие кусочки, для любителей сладенького советую добавить немного фиников, буквально 2-3 штучки.
С помощью блендера измельчаем наши овощи и фрукты до состояния пюре, если оно покажется вам очень густым, вы можете разбавить его немного водой или же оставить плотной консистенции и есть ложкой.
Переливаем смузи в удобную для вас посуду, украшаем зеленью. Наш сытный и нереально полезный “салат в стакане” готов! Его употребляют на завтрак, а так же в качестве перекуса или ужина, нельзя запивать любую другую еду смузи, после каждого приема пищи должно пройти минимум 3 часа, после чего уже можно будет готовить такой фруктово-овощной коктейль. Приятного и здорового вам аппетита! опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
смузи морковь сельдерей
Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши
Овощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке.
Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре.
Пюре переложить в высокие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сливок, добавить горстку тыквенных семечек. Можно украсить веточкой сельдерея.
Приятного аппетита!
Кольраби представляет собой капусту с очень большим разросшимся стеблем, которая очень схожа по виду с белокачанной.
С немецкого языка переводится как «капустная репа». Родиной этого овоща согласно истории является Европа в северной части.
По внешним данным походит на гибрид репы и капусты. Её цвет может быть светло-фиолетовый, темно-фиолетовый, салатовый и малиновый. Мякоть кольраби белого окраса, по вкусовым качествам почти как кочерыжка обычной капусты, намного сочнее и куда слаще, полна фруктозой и глюкозой. Непосредственно перед применением кольраби в пищу, либо в медицинских целях, капусту обязательно надо хорошо промыть. В состав стеблевидного овоща входят минеральные соли, микроэлементы, куча витаминов.
Из-за высокого уровня витамина С кольраби не редко именуют как северный лимон.
О пользе кольраби было известно ещё во времена Древней Греции и Древнего Рима. Капусту использовали как пищу и как лекарство.
Дело в том, что кольраби очень разнообразна и богата по своему составу, и поэтому так полезна.
Она содержит много таких витаминов как А, С, В. Также капуста включает в себя кальций, магний, селен, калий и железа и прочие элементы с Менделеевской таблицы.
Следует отметить уникальное свойство кольраби, применение в пищу которой служит профилактикой от раковых заболеваний и различных инфекционных. Она способствует снижению давления, защищает нервную систему. Избавляет организм от лишнего холестерина, что предотвращает возможное появление атеросклероза.
Корни плода кольраби применяются в готовке отвара, использующейся в целях лечения астмы и даже туберкулеза. Свежий сок из капусты служит отхаркивающим средством, убирает воспаление полости рта, облегчает заболевания почек, селезенки, эффективен при анемии.