Смузи из моркови и сельдерея – применение для похудения, рецепты (коктейль, фреш, с яблоками и бананом или киви, с авокадо, шпинатом), как сделать в блендере

0

Рецепт Смузи из моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи из моркови и сельдерея”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.8 кКал1684 кКал2.2%6%4576 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
3%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.2%2959 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%27.2%1000 г
Вода88.3 г2273 г3.9%10.6%2574 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ737.8 мкг900 мкг82%222.8%122 г
бета Каротин4.427 мг5 мг88.5%240.5%113 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%6.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг1.8 мг2.7%7.3%3750 г
Витамин В4, холин5.52 мг500 мг1.1%3%9058 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%8.7%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг
2 мг
4.8%13%2105 г
Витамин В9, фолаты7.784 мкг400 мкг1.9%5.2%5139 г
Витамин C, аскорбиновая10.19 мг90 мг11.3%30.7%883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1% 5.7%4717 г
Витамин Н, биотин0.457 мкг50 мкг0.9%2.4%10941 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%24.2%1121 г
Витамин РР, НЭ0.6176 мг20 мг3.1%8.4%3238 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.86 мг2500 мг11.4%31%878 г
Кальций, Ca30.22 мг1000 мг
3%
8.2%3309 г
Кремний, Si8.941 мг30 мг29.8%81%336 г
Магний, Mg25.57 мг400 мг6.4%17.4%1564 г
Натрий, Na58.65 мг1300 мг4.5%12.2%2217 г
Сера, S5.67 мг1000 мг0.6%1.6%17637 г
Фосфор, Ph36.9 мг800 мг4.6%12.5%2168 г
Хлор, Cl24.8 мг2300 мг1.1%3%9274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.5 мкг~
Бор, B197.9 мкг~
Ванадий, V35.9 мкг~
Железо, Fe
1.582 мг
18 мг8.8%23.9%1138 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%7.1%3788 г
Кобальт, Co1.267 мкг10 мкг12.7%34.5%789 г
Литий, Li3.78 мкг~
Марганец, Mn0.103 мг2 мг5.2%14.1%1942 г
Медь, Cu86.47 мкг1000 мкг8.6%23.4%1156 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%38.9%700 г
Никель, Ni13.176 мкг~
Рубидий, Rb69 мкг~
Селен, Se0.261 мкг55 мкг0.5%1.4%21073 г
Стронций, Sr17.82 мкг~
Фтор, F21.04 мкг4000 мкг0.5%1.4%19011 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%18.2%1502 г
Цинк, Zn0.2196 мг12 мг1.8%4.9%5464 г
Цирконий, Zr1.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.486 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.755 г~
Сахароза1.794 г~
Фруктоза3.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%

Энергетическая ценность Смузи из моркови и сельдерея составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог + смузи из моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творог + смузи из моркови и сельдерея”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки6.4 г76 г8.4%14.4%1188 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.4%7000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.3%3221 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.5%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%6.3%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ165.8 мкг900 мкг18.4%31.5%543 г
бета Каротин0.957 мг5 мг19.1%32.6%522 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%5.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%9.7%1748 г
Витамин В4, холин13.34 мг500 мг2.7%4.6%3748 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%6%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%10.6%1626 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%9.1%1905 г
Витамин В12, кобаламин0.377 мкг3 мкг12.6%21.5%796 г
Витамин C, аскорбиновая10.91 мг90 мг12.1%20.7%825 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%2.7%6173 г
Витамин Н, биотин2.189 мкг50 мкг4.4%7.5%2284 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%5.5%3158 г
Витамин РР, НЭ1.6188 мг20 мг8.1%13.8%1235 г
Макроэлементы
Калий, K164 мг2500 мг6.6%11.3%1524 г
Кальций, Ca60.86 мг1000 мг6.1%10.4%1643 г
Магний, Mg28.86 мг400 мг7.2%12.3%1386 г
Натрий, Na61.43 мг1300 мг4.7%8%2116 г
Сера, S58.86 мг1000 мг5.9%10.1%1699 г
Фосфор, Ph82.7 мг800 мг10.3%17.6%967 г
Хлор, Cl50.86 мг2300 мг2.2%3.8%4522 г
Микроэлементы
Бор, B57.1 мкг~
Ванадий, V28.29 мкг~
Железо, Fe0.871 мг18 мг4.8%8.2%2067 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%1.7%10490 г
Кобальт, Co1.143 мкг10 мкг11.4%19.5%875 г
Марганец, Mn0.0594 мг2 мг3%5.1%3367 г
Медь, Cu64.57 мкг1000 мкг6.5%11.1%1549 г
Молибден, Mo7.914 мкг70 мкг11.3%19.3%885 г
Селен, Se8.743 мкг55 мкг15.9%27.2%629 г
Фтор, F24.86 мкг4000 мкг0.6%1%16090 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2.9%5814 г
Цинк, Zn0.2469 мг12 мг2.1%3.6%4860 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творог + смузи из моркови и сельдерея составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи из сельдерея, моркови, яблока и банана

Источник: hrumburum.ru 9738
  • Рейтинг: 0.0 из 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0

Экология потребления. Еда и рецепты: В определенный момент наступает перенасыщение обычной пищей. Хочется приготовить что-то особенное, неповторимое, вкусное и, конечно же, полезное

В определенный момент наступает перенасыщение обычной пищей. Хочется приготовить что-то особенное, неповторимое, вкусное и, конечно же, полезное. В такие моменты как нельзя кстати будет смузи – так называемый «салат в стакане» – коктейль из фруктов, овощей и трав.

Ингредиенты

2 порции

  • Сельдерей 4 ломт.

Способ приготовления

Все ингредиенты тщательно моем, яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, морковь измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем всё в чашу блендера.

Стебли сельдерея и бананы нарезаем на небольшие кусочки, для любителей сладенького советую добавить немного фиников, буквально 2-3 штучки.

С помощью блендера измельчаем наши овощи и фрукты до состояния пюре, если оно покажется вам очень густым, вы можете разбавить его немного водой или же оставить плотной консистенции и есть ложкой.

Переливаем смузи в удобную для вас посуду, украшаем зеленью. Наш сытный и нереально полезный “салат в стакане” готов! Его употребляют на завтрак, а так же в качестве перекуса или ужина, нельзя запивать любую другую еду смузи, после каждого приема пищи должно пройти минимум 3 часа, после чего уже можно будет готовить такой фруктово-овощной коктейль. Приятного и здорового вам аппетита!  опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

смузи морковь сельдерей

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Овощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке.

Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре.

Пюре переложить в высокие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сливок, добавить горстку тыквенных семечек. Можно украсить веточкой сельдерея.

Приятного аппетита!

Кольраби представляет собой капусту с очень большим разросшимся стеблем, которая очень схожа по виду с белокачанной.

С немецкого языка переводится как «капустная репа». Родиной этого овоща согласно истории является Европа в северной части.

По внешним данным походит на гибрид репы и капусты. Её цвет может быть светло-фиолетовый, темно-фиолетовый, салатовый и малиновый. Мякоть кольраби белого окраса, по вкусовым качествам почти как кочерыжка обычной капусты, намного сочнее и куда слаще, полна фруктозой и глюкозой. Непосредственно перед применением кольраби в пищу, либо в медицинских целях, капусту обязательно надо хорошо промыть. В состав стеблевидного овоща входят минеральные соли, микроэлементы, куча витаминов.

Из-за высокого уровня витамина С кольраби не редко именуют как северный лимон.

О пользе кольраби было известно ещё во времена Древней Греции и Древнего Рима. Капусту использовали как пищу и как лекарство.

Дело в том, что кольраби очень разнообразна и богата по своему составу, и поэтому так полезна.

Она содержит много таких витаминов как А, С, В. Также капуста включает в себя кальций, магний, селен, калий и железа и прочие элементы с Менделеевской таблицы.

Следует отметить уникальное свойство кольраби, применение в пищу которой служит профилактикой от раковых заболеваний и различных инфекционных. Она способствует снижению давления, защищает нервную систему. Избавляет организм от лишнего холестерина, что предотвращает возможное появление атеросклероза.

Корни плода кольраби применяются в готовке отвара, использующейся в целях лечения астмы и даже туберкулеза. Свежий сок из капусты служит отхаркивающим средством, убирает воспаление полости рта, облегчает заболевания почек, селезенки, эффективен при анемии.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.