Смузи банан и киви: Смузи из киви и банана рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Смузи с бананами и киви, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Смузи с ананасом, бананом и киви
Приготовление:Мне очень нравится делать смузи дома. Быстренько измельчил в блендере фрукты или овощи, или фрукты вместе с овощами, да и всякие травки можно добавить (шпинат, щавель, мяту и т.п.) И каждый раз выходит различный вкус, пусть даже ингредиенты одни и те же. Если выбрать более сладкие сорта, то получится более приторный вкус. Ну и наоборот, выбрать по кислее, смузи получится более освежающим. Этот смузи и освежающий и приторно-сладкий одновременно.
Для приготовления нам потребуется:
Киви – 1 шт.
Банан- 1 шт.
Ананас – 1/3 шт.
Вода – 1 стакан.
Подсластитель (сахара, мёд, фруктоза или пр.) – по желанию.
Приступим к приготовлению: ананас отчищаем и отправляем в чашу блендера.
Чистим и произвольно нарезаем банан, отправляем в блендер.
Отчищаем и отправляем в блендер спелый киви.
Наливаем стакан воды.
По желанию можно добавить любой подсластитель (сахар, мёд и т.п.).
Взбиваем минуту на медленной скорости.
Затем пару минут на максимуме.
Получается такая немного густоватая смесь.
Переливаем в стакан или ёмкость для смузи.
И пьём наш смузи. Приятного аппетита!
Смузи из киви – лучшие рецепты для блендера и не только.
Под рецепты смузи из киви я решила выделить отдельную статью, хотя уже проскакивали такие варианты в других подборках смузи (например, тут). Очень уж хороши и разнообразны эти напитки-десерты.
Всем хороши смузи на основе киви
Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.
Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:
- помогает при бронхиальной астме;
- снижает давление;
- укрепляет иммунитет;
- оказывает антиоксидантное действие;
- снижает уровень холестерина;
- повышает плотность костей.
Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.
Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.
Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.
Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.
Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви
Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.
Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 73,5
- Белки: 2,2
- Жиры 2,6
- Углеводы: 9,7
Ингредиенты на 3 порции:
- кефир 600 мл
- хурма 1 шт.
- киви 1 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- семена чиа 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- овсяные хлопья 6 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Рецепт с йогуртом и авокадо
Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 84
- Белки: 2,2
- Жиры 5
- Углеводы: 7,6
Что нужно для 2 порций:
- кефир или йогурт без добавок — 300 мл
- 1 спелое авокадо
- 3-4 киви
Готовиться всё легко:
Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.
Подаём с толстой соломинкой или ложкой.
Смузи с бананом и киви
Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 87,6
- Белки: 1,2
- Жиры 1,1
- Углеводы: 17,8
Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:
- мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
- 1 спелый банан
- столовая ложка мёда
- 100 мл холодного молока.
Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.
Приготовление простое:
Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.
Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.
Кстати! Киви можно использовать вместе с кожицей, в которой тоже содержится множество полезных веществ. В этом случае плоды следует хорошо вымыть и избавиться от ворсинок. Сделать это легко тупой стороной ножа, щёточкой или жёсткой стороной губки для мытья посуды (используйте новую губку).
Двухслойный смузи с манго
Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 70
- Белки: 0,8
- Жиры 0,7
- Углеводы: 13,3
Что надо:
- 1 крупное спелое манго
- 5-6 киви
- сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.
Готовим в 3 этапа:
- Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
- Точно так же поступаем с манго.
- В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.
Освежающий рецепт с яблоком и огурцом
В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 35,5
- Белки: 0,6
- Жиры 0,2
- Углеводы: 7,8
Продукты на одну порцию:
- по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
- половинка лимона
- 50 мл воды
Как приготовить:
- Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
- Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
- В чашу вливаем воду и лимонный сок.
- Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.
Золотистый смузи
А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 51,8
- Белки: 0,9
- Жиры 0,5
- Углеводы: 11
Продукты:
- золотистый киви — 4-5 шт
- 2-3 мандарина
- лайм — 0,5 шт.
Как делать:
- Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
- Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
- Туда же — сок лайма.
- Взбиваем, добавляем по желанию лед.
- Подаём, украсив цедрой лайма.
Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 61,6
- Белки: 0,9
- Жиры 0,5
- Углеводы: 13,4
Нам потребуется:
- три колечка свежего ананаса
- одно зелёное яблоко
- один спелый киви
- один стебель сельдерея
- 2 тонких ломтика свежего имбиря.
Как сделать:
- Ананас порезать на кусочки.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Киви очистить, порезать четвертинками.
- Сельдерей нарезать кружочками.
- Сложить все составляющие в чашу блендера.
- Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.
Кстати! Легче всего отделить мякоть киви от кожицы чайной ложкой. Для этого надо плод разрезать пополам, и аккуратно вынуть ложкой мякоть.
Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом
Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 87,7
- Белки: 1,2
- Жиры 0,3
- Углеводы: 20
Для него понадобятся:
- по одному банану и киви
- половина зелёного яблока
- 5 листиков шпината
- 2 веточки петрушки
- 1 ст.л. мёда.
Готовить следующим образом:
- Что режется, порезать.
- Шпинат разорвать на кусочки руками.
- У петрушки оторвать только листики.
- Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.
Смузи «мультифрукт»
Этот напиток будет отличным десертом, ну или перекусом. Понравится даже детям!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 61,7
- Белки: 1,1
- Жиры 0,4
- Углеводы: 13,3
Возьмите:
- спелый банан
- один киви
- несколько ягод клубники
- сок одного апельсина.
Как сделать:
- Взбейте всё вместе. При желании можно добавить лёд.
- Не помешает и пара листиков мяты, но это на любителя.
А у вас есть свои любимые рецепты приготовления смузи с аппетитными киви? Буду рада, если поделитесь!
Рецепт Смузи банан-киви-апельсин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи банан-киви-апельсин”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.5% | 6222 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 1810 г | |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2769 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.618 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 4% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 7.91 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5057 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48 мг | 90 мг | 53.3% | 81.9% | 188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.899 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5562 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7315 мг | 20 мг | 3.7% | 5.7% | 2734 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.99 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.7% | 1046 г |
Кальций, Ca | 58.16 мг | 1000 мг | 5.8% | 1719 г | |
Магний, Mg | 22.55 мг | 400 мг | 5.6% | 8.6% | 1774 г |
Натрий, Na | 21.57 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.6% | 6027 г |
Сера, S | 4.99 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20040 г |
Фосфор, Ph | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 11.1% | 1389 г |
Хлор, Cl | 36.84 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 3.7% | 4235 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.8% | 4065 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 10.8% | 1435 г |
Марганец, Mn | 0.1996 мг | 2 мг | 10% | 15.4% | 1002 г |
Медь, Cu | 51.8 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8% | 1931 г |
Молибден, Mo | 1.685 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.7% | 4154 г |
Олово, Sn | 5.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9786 г |
Стронций, Sr | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45662 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.658 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 1.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.584 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Смузи банан-киви-апельсин составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи с бананами и льдом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тыквенное пюре ¾ стакана
Ванильный йогурт 1 стакан
Колотый лед ½ стакана
Апельсиновый сок 0,3 стакана
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки
Молотая гвоздика на кончике ножа
Бананы 1 штука
банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи: банан+киви+молоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 16.92 мг | 500 мг | 3.4% | 5.6% | 2955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 64.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.057 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.8% | 2431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.57 мг | 2500 мг | 8.4% | 14% | 1193 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 8.6% | 1908 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 5% | 3370 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5365 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 14.3% | 1161 г |
Хлор, Cl | 70.71 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.1% | 3253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5732 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 8.5% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3839 г |
Медь, Cu | 7.71 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12970 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.6% | 2178 г |
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.5% | 3757 г |
Стронций, Sr | 10.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».