Калорийность суп овощной без мяса: Суп овощной без мяса,без масла: калорийность, белки, жиры, углеводы – калорийность, белки, жиры и углеводы
Рецепт Борщ овощной без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Борщ овощной без мяса”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10331 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 3.1% | 19000 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8.6% | 7000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.9% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 18.4% | 3333 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 25.8% | 2368 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 23.3% | 2624 г |
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 25.8% | 2392 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.593 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 3.7% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 2.5% | 23474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 4.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 8.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.787 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5.5% | 10562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 19.6% | 3082 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 0.6% | 3.7% | 17045 г | |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.8% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 35.6% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1711 мг | 20 мг | 0.9% | 5.5% | 11689 г |
Ниацин | 0.112 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.49 мг | 2500 мг | 3.1% | 19% | 3268 г |
Кальций, Ca | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.6% | 7342 г |
Кремний, Si | 10.298 мг | 30 мг | 34.3% | 210.4% | 291 г |
Магний, Mg | 6.43 мг | 400 мг | 1.6% | 9.8% | 6221 г |
Натрий, Na | 56.73 мг | 1300 мг | 4.4% | 27% | 2292 г |
Сера, S | 7.51 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.9% | 13316 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 8% | 8000 г |
Хлор, Cl | 90.63 мг | 2300 мг | 3.9% | 23.9% | 2538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 8.6% | 6977 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 63.8% | 962 г |
Литий, Li | 6.523 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0968 мг | 2 мг | 4.8% | 29.4% | 2066 г |
Медь, Cu | 30.34 мкг | 1000 мкг | 3% | 18.4% | 3296 г |
Молибден, Mo | 3.608 мкг | 70 мкг | 5.2% | 31.9% | 1940 г |
Никель, Ni | 3.177 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.2% | 41353 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.73 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12.9% | 4777 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 27% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.1127 мг | 12 мг | 0.9% | 5.5% | 10648 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 0.909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.12 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.141 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ овощной без мяса составляет 16,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп овощной без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “суп овощной без картофеля”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.5% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 32.3% | 952 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 10.2% | 3023 г |
Зола | 1.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 23.7% | 1304 г |
Ретинол | 1.831 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.081 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 26.2% | 1182 г |
бета Криптоксантин | 0.169 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.136 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 22222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 6.5% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 15.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 12.081 мкг | 400 мкг | 3% | 9.2% | 3311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.41 мг | 90 мг | 36% | 110.8% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 5.5% | 5535 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4247 мг | 20 мг | 2.1% | 6.5% | 4709 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.37 мг | 2500 мг | 9.1% | 28% | 1100 г |
Кальций, Ca | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.7% | 2625 г |
Магний, Mg | 22.13 мг | 400 мг | 5.5% | 16.9% | 1808 г |
Натрий, Na | 424.17 мг | 1300 мг | 32.6% | 100.3% | 306 г |
Сера, S | 18.61 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.8% | 5373 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 15.4% | 1985 г |
Хлор, Cl | 638.64 мг | 2300 мг | 27.8% | 85.5% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 14.5% | 2123 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.8% | 4464 г |
Кобальт, Co | 2.085 мкг | 10 мкг | 20.9% | 64.3% | 480 г |
Литий, Li | 1.22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3219 мг | 2 мг | 16.1% | 49.5% | 621 г |
Медь, Cu | 81.94 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 25.2% | 1220 г |
Молибден, Mo | 9.254 мкг | 70 мкг | 13.2% | 40.6% | 756 г |
Никель, Ni | 7.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 58511 г |
Фтор, F | 20.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 19352 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 36.3% | 847 г |
Цинк, Zn | 0.3508 мг | 12 мг | 2.9% | 8.9% | 3421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Сахароза | 2.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.469 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.624 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной без картофеля составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной без масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6083 г |
Энергетическая ценность Суп овощной без масла составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный суп (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриный суп (без мяса)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.5% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 11% | 2800 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.1% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.6% | 6667 г |
Вода | 100.7 г | 2273 г | 4.4% | 13.4% | 2257 г |
Зола | 0.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.6 мкг | 900 мкг | 14% | 42.7% | 717 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 29.9% | 1018 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 4.3% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 4.6% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 10.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 1.847 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 21657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.6% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 5.5% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.5% | 5495 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8202 мг | 20 мг | 4.1% | 12.5% | 2438 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.61 мг | 2500 мг | 2.5% | 7.6% | 4058 г |
Кальций, Ca | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12180 г |
Магний, Mg | 6.46 мг | 400 мг | 1.6% | 4.9% | 6192 г |
Натрий, Na | 60.62 мг | 1300 мг | 4.7% | 14.3% | 2145 г |
Сера, S | 20.77 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.4% | 4815 г |
Фосфор, Ph | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 10.1% | 3008 г |
Хлор, Cl | 90.72 мг | 2300 мг | 3.9% | 11.9% | 2535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 6.4% | 4737 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.1% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.569 мкг | 10 мкг | 15.7% | 47.9% | 637 г |
Литий, Li | 4.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 3.7% | 8163 г |
Медь, Cu | 19.61 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.1% | 5099 г |
Молибден, Mo | 0.871 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.7% | 8037 г |
Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 57.24 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.3% | 6988 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 8.5% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.2277 мг | 12 мг | 1.9% | 5.8% | 5270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.779 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.469 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный суп (без мяса) составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вегетарианский овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Вегетарианский овощной суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11456 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 27.2% | 2500 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 28.6% | 2403 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 82.3% | 826 г |
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 74.8% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 9.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 9.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.16 мг | 500 мг | 0.4% | 2.7% | 23148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 15.6% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 21.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 11.696 мкг | 400 мкг | 2.9% | 19.7% | 3420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.76 мг | 90 мг | 7.5% | 51% | 1331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 6.8% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 6.8% | 10121 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 15% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3668 мг | 20 мг | 1.8% | 12.2% | 5453 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.81 мг | 2500 мг | 5.6% | 38.1% | 1788 г |
Кальций, Ca | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 13.6% | 4975 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 21.1% | 3271 г |
Натрий, Na | 8.73 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.8% | 14891 г |
Сера, S | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 10.2% | 6649 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 19.7% | 3433 г |
Хлор, Cl | 19.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 6.1% | 11523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 22.4% | 3030 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.444 мкг | 10 мкг | 24.4% | 166% | 409 г |
Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1379 мг | 2 мг | 6.9% | 46.9% | 1450 г |
Медь, Cu | 54.63 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 37.4% | 1830 г |
Молибден, Mo | 1.827 мкг | 70 мкг | 2.6% | 17.7% | 3831 г |
Никель, Ni | 3.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 46610 г |
Фтор, F | 60.17 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 10.2% | 6648 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 22.4% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.2472 мг | 12 мг | 2.1% | 14.3% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Сахароза | 1.272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Вегетарианский овощной суп составляет 14,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной вегетарианский”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.3% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2473 г |
Зола | 0.391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 12.6% | 2284 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 11.2% | 2591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.2% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 11.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.86 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.3% | 4515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.8 мг | 90 мг | 17.6% | 50.6% | 570 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 4.3% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.323 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 15480 г |
Витамин К, филлохинон | 53.5 мкг | 120 мкг | 44.6% | 128.2% | 224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5968 мг | 20 мг | 3% | 8.6% | 3351 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.46 мг | 2500 мг | 6.9% | 19.8% | 1441 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 5.7% | 4993 г |
Кремний, Si | 0.84 мг | 30 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 7.8% | 3697 г |
Натрий, Na | 4.21 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 30879 г |
Сера, S | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.3% | 6817 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 8.6% | 3361 г |
Хлор, Cl | 15.43 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 5.7% | 5114 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.3% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.431 мкг | 10 мкг | 14.3% | 41.1% | 699 г |
Литий, Li | 10.78 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 11.2% | 2581 г |
Медь, Cu | 45.11 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 12.9% | 2217 г |
Молибден, Mo | 2.96 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.1% | 2365 г |
Никель, Ni | 4.846 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 26699 г |
Фтор, F | 60.56 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.3% | 6605 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 12.1% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 5820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.159 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | min 16.8 г | 2.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.383 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной (диетический)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8592 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.6% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.8% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 20.9% | 2421 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 16.3% | 3158 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 17.9% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5.1% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 8.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 19.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.956 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.6% | 13532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.85 мг | 90 мг | 10.9% | 55.6% | 914 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4622 мг | 20 мг | 2.3% | 11.7% | 4327 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.77 мг | 2500 мг | 5.7% | 29.1% | 1751 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11274 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 9.7% | 5222 г |
Натрий, Na | 203.52 мг | 1300 мг | 15.7% | 80.1% | 639 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 10277 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 10.2% | 4969 г |
Хлор, Cl | 14.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.1% | 15950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.1% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 62.8% | 815 г |
Литий, Li | 16.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 12.2% | 4107 г |
Медь, Cu | 36.43 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 18.4% | 2745 г |
Молибден, Mo | 1.716 мкг | 70 мкг | 2.5% | 12.8% | 4079 г |
Никель, Ni | 1.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 74324 г |
Фтор, F | 93.34 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.7% | 4285 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 22.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 4.6% | 11040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной (диетический) составляет 19,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».