Калорийность суп овощной без мяса: Суп овощной без мяса,без масла: калорийность, белки, жиры, углеводы – калорийность, белки, жиры и углеводы

0

Содержание

Рецепт Борщ овощной без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Борщ овощной без мяса”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.3 кКал 1684 кКал 1% 6.1% 10331 г
Белки 0.4 г 76 г
0.5%
3.1% 19000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 8.6% 7000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 4.9% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 18.4% 3333 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 25.8% 2368 г
Зола 0.338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 23.3% 2624 г
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 25.8% 2392 г
бета Криптоксантин
0.033 мкг
~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.593 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 3.7%
16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 3.7% 16364 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 2.5% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 4.9% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 8.6% 7143 г
Витамин В9, фолаты 3.787 мкг 400 мкг 0.9% 5.5% 10562 г
Витамин C, аскорбиновая 2.92 мг 90 мг 3.2% 19.6% 3082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг
15 мг
0.6% 3.7% 17045 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 1.8% 34722 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8%
35.6%
1714 г
Витамин РР, НЭ 0.1711 мг 20 мг 0.9% 5.5% 11689 г
Ниацин 0.112 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.49 мг 2500 мг 3.1% 19% 3268 г
Кальций, Ca 13.62 мг 1000 мг 1.4% 8.6% 7342 г
Кремний, Si 10.298 мг 30 мг 34.3% 210.4%
291 г
Магний, Mg 6.43 мг 400 мг 1.6% 9.8% 6221 г
Натрий, Na 56.73 мг 1300 мг 4.4% 27% 2292 г
Сера, S 7.51 мг 1000 мг 0.8% 4.9% 13316 г
Фосфор, Ph 10 мг 800 мг 1.3% 8% 8000 г
Хлор, Cl 90.63 мг 2300 мг 3.9% 23.9% 2538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72 мкг ~
Бор, B 51.1 мкг ~
Ванадий, V 6.08 мкг ~
Железо, Fe 0.258 мг 18 мг 1.4% 8.6% 6977 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 4.3% 15152 г
Кобальт, Co 1.04 мкг 10 мкг 10.4% 63.8% 962 г
Литий, Li 6.523 мкг ~
Марганец, Mn 0.0968 мг 2 мг 4.8% 29.4% 2066 г
Медь, Cu 30.34 мкг 1000 мкг 3% 18.4% 3296 г
Молибден, Mo 3.608 мкг 70 мкг 5.2% 31.9% 1940 г
Никель, Ni 3.177 мкг ~
Рубидий, Rb 60.2 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 1.2% 41353 г
Стронций, Sr 0.66 мкг ~
Фтор, F 83.73 мкг 4000 мкг 2.1% 12.9% 4777 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 27% 2294 г
Цинк, Zn 0.1127 мг 12 мг 0.9% 5.5% 10648 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.401 г ~
Сахароза 0.909 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.12 мг ~
бета Ситостерол 0.141 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Борщ овощной без мяса составляет 16,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп овощной без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “суп овощной без картофеля”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.5% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.2% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 32.3% 952 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 10.2% 3023 г
Зола 1.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 23.7% 1304 г
Ретинол 1.831 мг ~
альфа Каротин 0.081 мкг ~
бета Каротин 0.423 мг 5 мг 8.5% 26.2% 1182 г
бета Криптоксантин 0.169 мкг ~
Ликопин 0.136 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.078 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8.9% 3396 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 1.5% 22222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 6.5% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 15.1% 2041 г
Витамин В9, фолаты 12.081 мкг 400 мкг 3% 9.2% 3311 г
Витамин C, аскорбиновая 32.41 мг 90 мг 36% 110.8% 278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 5.5% 5535 г
гамма Токоферол 0.044 мг ~
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 48077 г
Витамин К, филлохинон 16.6 мкг 120 мкг 13.8% 42.5% 723 г
Витамин РР, НЭ 0.4247 мг 20 мг 2.1% 6.5% 4709 г
Ниацин 0.488 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.37 мг 2500 мг 9.1% 28% 1100 г
Кальций, Ca 38.1 мг 1000 мг 3.8% 11.7% 2625 г
Магний, Mg 22.13 мг 400 мг 5.5% 16.9% 1808 г
Натрий, Na 424.17 мг 1300 мг 32.6% 100.3% 306 г
Сера, S 18.61 мг 1000 мг 1.9% 5.8% 5373 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 15.4% 1985 г
Хлор, Cl 638.64 мг 2300 мг 27.8% 85.5% 360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.3 мкг ~
Бор, B 158.6 мкг ~
Ванадий, V 34.37 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 14.5% 2123 г
Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 6.8% 4464 г
Кобальт, Co 2.085 мкг 10 мкг 20.9% 64.3% 480 г
Литий, Li 1.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.3219 мг 2 мг 16.1% 49.5% 621 г
Медь, Cu 81.94 мкг 1000 мкг 8.2% 25.2% 1220 г
Молибден, Mo 9.254 мкг 70 мкг 13.2% 40.6% 756 г
Никель, Ni 7.424 мкг ~
Рубидий, Rb 140.5 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 58511 г
Фтор, F 20.67 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 19352 г
Хром, Cr 5.9 мкг 50 мкг 11.8% 36.3% 847 г
Цинк, Zn 0.3508 мг 12 мг 2.9% 8.9% 3421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.724 г ~
Сахароза 2.492 г ~
Фруктоза 0.469 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.435 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.624 мг ~
бета Ситостерол 0.407 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность суп овощной без картофеля составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп овощной без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.5% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 8% 6083 г

Энергетическая ценность Суп овощной без масла составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный суп (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриный суп (без мяса)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.8 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5134 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.5% 3619 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 11% 2800 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.1% 14600 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.6% 6667 г
Вода 100.7 г 2273 г 4.4% 13.4% 2257 г
Зола 0.325 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.6 мкг 900 мкг 14% 42.7% 717 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.491 мг 5 мг 9.8% 29.9% 1018 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.4% 9000 г
Витамин В4, холин 6.82 мг 500 мг 1.4% 4.3% 7331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 4.6% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 10.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 1.847 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 21657 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 4.6% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 3.7% 8571 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 5.5% 5703 г
Витамин Н, биотин 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 5.5% 5495 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.8202 мг 20 мг 4.1% 12.5% 2438 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.61 мг 2500 мг 2.5% 7.6% 4058 г
Кальций, Ca 8.21 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12180 г
Магний, Mg 6.46 мг 400 мг 1.6% 4.9% 6192 г
Натрий, Na 60.62 мг 1300 мг 4.7% 14.3% 2145 г
Сера, S 20.77 мг 1000 мг 2.1% 6.4% 4815 г
Фосфор, Ph 26.6 мг 800 мг 3.3% 10.1% 3008 г
Хлор, Cl 90.72 мг 2300 мг 3.9% 11.9% 2535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.7 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 8.31 мкг ~
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 6.4% 4737 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14851 г
Кобальт, Co 1.569 мкг 10 мкг 15.7% 47.9% 637 г
Литий, Li 4.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.0245 мг 2 мг 1.2% 3.7% 8163 г
Медь, Cu 19.61 мкг 1000 мкг 2% 6.1% 5099 г
Молибден, Mo 0.871 мкг 70 мкг 1.2% 3.7% 8037 г
Никель, Ni 0.433 мкг ~
Рубидий, Rb 48.8 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 57.24 мкг 4000 мкг 1.4% 4.3% 6988 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 8.5% 3597 г
Цинк, Zn 0.2277 мг 12 мг 1.9% 5.8% 5270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.779 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.469 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.113 г min 16.8 г 0.7% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.112 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 7.3%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Куриный суп (без мяса) составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вегетарианский овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Вегетарианский овощной суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.7 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11456 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.4% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.8% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 27.2% 2500 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 28.6% 2403 г
Зола 0.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109 мкг 900 мкг 12.1% 82.3% 826 г
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 74.8% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 9.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 9.5% 6923 г
Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 2.7% 23148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 15.6% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 21.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 11.696 мкг 400 мкг 2.9% 19.7% 3420 г
Витамин C, аскорбиновая 6.76 мг 90 мг 7.5% 51% 1331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 6.8% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 6.8% 10121 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 15% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.3668 мг 20 мг 1.8% 12.2% 5453 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.81 мг 2500 мг 5.6% 38.1% 1788 г
Кальций, Ca 20.1 мг 1000 мг 2% 13.6% 4975 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 21.1% 3271 г
Натрий, Na 8.73 мг 1300 мг 0.7% 4.8% 14891 г
Сера, S 15.04 мг 1000 мг 1.5% 10.2% 6649 г
Фосфор, Ph 23.3 мг 800 мг 2.9% 19.7% 3433 г
Хлор, Cl 19.96 мг 2300 мг 0.9% 6.1% 11523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.3 мкг ~
Бор, B 65.1 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 22.4% 3030 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 4.8% 14286 г
Кобальт, Co 2.444 мкг 10 мкг 24.4% 166% 409 г
Литий, Li 0.224 мкг ~
Марганец, Mn 0.1379 мг 2 мг 6.9% 46.9% 1450 г
Медь, Cu 54.63 мкг 1000 мкг 5.5% 37.4% 1830 г
Молибден, Mo 1.827 мкг 70 мкг 2.6% 17.7% 3831 г
Никель, Ni 3.92 мкг ~
Рубидий, Rb 123.5 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 46610 г
Фтор, F 60.17 мкг 4000 мкг 1.5% 10.2% 6648 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 22.4% 3012 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 14.3% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Сахароза 1.272 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Вегетарианский овощной суп составляет 14,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной вегетарианский”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.3% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.5% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 11.5% 2473 г
Зола 0.391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 12.6% 2284 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 11.2% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.2% 5625 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 2% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 5.2% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 11.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.86 мкг 400 мкг 2.2% 6.3% 4515 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 50.6% 570 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.9% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 4.3% 6881 г
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 15480 г
Витамин К, филлохинон 53.5 мкг 120 мкг 44.6% 128.2% 224 г
Витамин РР, НЭ 0.5968 мг 20 мг 3% 8.6% 3351 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.46 мг 2500 мг 6.9% 19.8% 1441 г
Кальций, Ca 20.03 мг 1000 мг 2% 5.7% 4993 г
Кремний, Si 0.84 мг 30 мг 2.8% 8% 3571 г
Магний, Mg 10.82 мг 400 мг 2.7% 7.8% 3697 г
Натрий, Na 4.21 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 30879 г
Сера, S 14.67 мг 1000 мг 1.5% 4.3% 6817 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 8.6% 3361 г
Хлор, Cl 15.43 мг 2300 мг 0.7% 2% 14906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.2 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Ванадий, V 22.36 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 5.7% 5114 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 2.3% 12195 г
Кобальт, Co 1.431 мкг 10 мкг 14.3% 41.1% 699 г
Литий, Li 10.78 мкг ~
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 11.2% 2581 г
Медь, Cu 45.11 мкг 1000 мкг 4.5% 12.9% 2217 г
Молибден, Mo 2.96 мкг 70 мкг 4.2% 12.1% 2365 г
Никель, Ni 4.846 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 98.6 мкг ~
Селен, Se 0.206 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 26699 г
Фтор, F 60.56 мкг 4000 мкг 1.5% 4.3% 6605 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 12.1% 2370 г
Цинк, Zn 0.2062 мг 12 мг 1.7% 4.9% 5820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.422 г ~
Сахароза 0.514 г ~
Фруктоза 0.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.159 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.464 г min 16.8 г 2.8% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.383 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной (диетический)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.6% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.8% 4000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 20.9% 2421 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 16.3% 3158 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 17.9% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 9.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5.1% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 8.7% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 2.956 мкг 400 мкг 0.7% 3.6% 13532 г
Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 55.6% 914 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 1.5% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 84746 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4622 мг 20 мг 2.3% 11.7% 4327 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.77 мг 2500 мг 5.7% 29.1% 1751 г
Кальций, Ca 8.87 мг 1000 мг 0.9% 4.6% 11274 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 9.7% 5222 г
Натрий, Na 203.52 мг 1300 мг 15.7% 80.1% 639 г
Сера, S 9.73 мг 1000 мг 1% 5.1% 10277 г
Фосфор, Ph 16.1 мг 800 мг 2% 10.2% 4969 г
Хлор, Cl 14.42 мг 2300 мг 0.6% 3.1% 15950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.3 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 31.96 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 7.1% 7143 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 4.1% 12821 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 62.8% 815 г
Литий, Li 16.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0487 мг 2 мг 2.4% 12.2% 4107 г
Медь, Cu 36.43 мкг 1000 мкг 3.6% 18.4% 2745 г
Молибден, Mo 1.716 мкг 70 мкг 2.5% 12.8% 4079 г
Никель, Ni 1.165 мкг ~
Рубидий, Rb 122 мкг ~
Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 74324 г
Фтор, F 93.34 мкг 4000 мкг 2.3% 11.7% 4285 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 22.4% 2262 г
Цинк, Zn 0.1087 мг 12 мг 0.9% 4.6% 11040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной (диетический) составляет 19,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.