Сладости которые можно есть на диете: 10 полезных сладостей, которые можно на диете

0

Содержание

Чем заменить сладкое при похудении и правильном питании

Врачи и диетологи традиционно называют сладости и сдобу безусловным табу при похудении и правильном питании. Торты и белый хлеб, пончики и конфеты считаются источниками «пустых» калорий и причиной не только появления лишних килограммов, но и серьезных сбоев в обмене веществ. Почему нас тянет на вредные сладости, какое сладкое запрещено при похудении и правильном питании и чем можно заменить запрещенные продукты – об этом рассказывает врач-хирург Светлана Левченко (Институт общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева НАМН Украины). 

Почему избыток сладкого вреден. О быстрых углеводах и «пустых» калориях

Пища является источником макро- и микроэлементов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Макроэлементы – это белки, которые выполняют функцию строительного материала для клеток, а также жиры и углеводы, которые играют в первую очередь роль источников энергии (у них есть и другие функции, но энергетическая – основная).  

Углеводы делятся на «быстрые» и «медленные». «Быстрые» углеводы содержатся в сахаре, муке высшего сорта, шлифованном рисе и, соответственно, продуктах, в которых эти компоненты содержатся в большом количестве. 

«Быстрые» углеводы моментально всасываются в кровь – этот процесс начинается уже в полости рта, когда вы еще жуете сладости или кусочек сдобной булочки, приготовленной из муки высшего сорта. При этом в организме резко повышается уровень инсулина – гормона, необходимого для усвоения углеводов тканями. 

«Медленные» углеводы присутствуют в цельном зерне и продуктах, приготовленных из него  кашах, цельнозерновом хлебе, макаронах из твердых сортов пшеницы или из цельного зерна. Расщепление и усвоение «медленных» углеводов происходит постепенно, при этом уровень инсулина не поднимается резко. 

Сладости – торты, пирожные, сдобные булочки, конфеты – это высококалорийные продукты, которые содержат большое количество «быстрых» углеводов и жиров. Такая пища дает организму только энергию, но не содержит необходимых клеткам строительных материалов, макро- и микроэлементов, обеспечивающих процессы жизнедеятельности. Именно поэтому такие калории называют «пустыми»

Один кусочек торта может по своей калорийности сравниться с полноценным обедом, а то и превзойти его, при этом не сможет обеспечить чувство сытости надолго и не обладает достаточной питательной ценностью. Нужно будет съесть что-то помимо торта, то есть превысить необходимое количество калорий. Избыток энергии организму придется отложить про запас в виде жировой ткани. Таким образом, ни о каком похудении или здоровом питании при частом употреблении сладостей не может быть и речи.

Можно ли похудеть, если отказаться от сладкого? Ответ на этот вопрос зависит от питания в целом. Если помимо отказа от вредных лакомств будет организовано здоровое питание с дефицитом калорий в рационе, масса тела будет постепенно снижаться. Если же отказ от сладостей будет «компенсироваться» употреблением жирной пищи, снеков и фастфуда, а калорийность рациона будет выше чем нужно организму, ни о каком снижении веса говорить не приходится.

Дополнительно можно присмотреться к протеиновым сладостям, которые содержат белок, витамины и минералы, а вместо сахара зачастую в них добавляют безопасные сахарозаменители, не содержащие калорий. Главное – внимательно читать состав.

Полностью отказываться от углеводов не нужно – более того, это вредно для здоровья. Жиры и углеводы необходимы организму в умеренных количествах – это важный источник энергии, особенно для нервной ткани. Поэтому даже те, кто худеет или придерживается правильного питания, употребляют в пищу сладкое. Главное, чтобы это были полезные сладости, которых, к счастью, очень много.

Почему постоянно хочется сладкого: неожиданные причины от воспитания до проблем со здоровьем

Есть счастливчики, которые от природы или благодаря правильно сформированным с детства пищевым привычкам равнодушны к сладкому. Есть и те, кто, наоборот, по тем или иным причинам жить не может без конфет и пирожных. У некоторых людей тяга к сладостям может нарастать и снижаться.  

Почему мы так любим сладкое? Существует ряд причин, связанных как с психологическими особенностями и привычками, так и с физиологическими процессами, протекающими в организме. Среди основных причин: 

  • Пищевые привычки, сформированные в течение жизни. Любовь к сладким кашам, белому хлебу и булочкам, чаю с сахаром обычно закладывается в детстве или юности. Многие такие привычки кажутся абсолютной нормой, ведь точно так же пили чай с сахаром и конфетами родители, бабушки и дедушки. Привычка употреблять большое количество «быстрых» углеводов постепенно приводит к формированию соответствующих особенностей обмена веществ – в частности, к выработке инсулина в повышенных количествах. Со временем это может стать причиной инсулинорезистентности – невосприимчивости тканей к инсулину.
  • Хроническая усталость, дефицит сна. Недостаточный сон приводит к тому, что организм не успевает восстановиться и испытывает дефицит энергии, а «быстрые» углеводы – это самый быстрый и простой ее источник. К тому же, при недостатке сна нарушается регуляция грелина и лептина, гормонов, обеспечивающих переключение между состояниями сытости и голода. Разумеется, с полноценным отдыхом шоколадный батончик не сравнится: во время ночного отдыха  идет восстановление клеток и тканей, а мозг выводит накопленные за день продукты метаболизма. Поэтому надеяться «заесть» недостаток сна бессмысленно: так можно лишь набрать избыточный вес.
  • Эндокринные заболевания. При некоторых болезнях, в частности, при сахарном диабете, ожирении, тяга к сладкому может возрастать из-за нарушения обмена веществ. 
  • Колебания гормонального фона. Тягу к сладкому могут провоцировать не только заболевания, но и естественные изменения гормонального фона. Например, многие женщины отмечают появление тяги к сладостям в последние несколько дней перед менструацией или во время беременности. Это естественное явление, но идти у него на поводу, конечно, не нужно, иначе высок риск набрать лишние килограммы.  
  • Стрессы, высокие умственные нагрузки. В стрессовых ситуациях и при напряженной работе мозга (например, во время сдачи ответственного проекта, защиты диплома, экзаменов) метаболизм в нервной ткани ускоряется, и нервным клеткам, соответственно, нужно больше глюкозы. Конечно, даже в этом случае лучше отдавать предпочтение не вредным тортам и пирожным, а более полезным сладостям, о которых мы расскажем ниже.
  • Скука, грусть, плохое настроение, недовольство собой, одиночество. Употребление в пищу сладостей приносит нам удовольствие, поэтому часто тяга к сладкому появляется тогда, когда удовольствия в жизни не хватает – организм пытается таким образом скомпенсировать недостаток приятных эмоций в повседневной жизни. Важно научиться определять такие ситуации и пытаться получить удовольствие от других, безопасных для обмена веществ, действий – например, от прогулки, общения с друзьями, творчества. 

Полностью отказываться от лакомств не обязательно: чем заменить сладкое

Как заставить себя перестать есть сладкое? А заставлять и не нужно! Существует немало сладких продуктов, употребление которых не приносит такого вреда, как традиционные торты, конфеты и сдоба. Но не стоит забывать: в таких продуктах тоже содержится сахар, поэтому не стоит считать, что такие лакомства можно есть в неограниченных количествах. 

Важно: при сахарном диабете даже «полезные» сладости могут быть запрещены или разрешены в очень ограниченных количествах, диету при диабете обязательно нужно согласовать с лечащим врачом.

А теперь давайте рассмотрим сладости, которые можно есть худеющим и тем, кто соблюдает правильное питание.

Фрукты и ягоды

Во фруктах и ягодах также содержатся сахара в виде глюкозы и фруктозы, но, в отличие от белого рафинированного сахара, они усваиваются медленнее, не провоцируя скачков инсулина. Кроме того, во фруктах и ягодах много витаминов, минеральных веществ и полезной для пищеварения клетчатки. 

Кстати, именно из-за клетчатки цельные фрукты полезнее, чем сок из них. Если же очень хочется выпить сока – выжмите его сами и пейте, не добавляя сахар, и не натощак, чтобы не раздражать слизистую желудка. Готовые соки в пакетах из-за большого количества добавленного сахара такие же вредные, как сладкая газировка.   

Важно знать: заменяя фруктами сладости, нельзя забывать учитывать калорийность:  в частности, бананы и виноград богаты сахаром, их нужно употреблять умеренно. 

Как употреблять: из фруктов и ягод получится салат с творогом, натуральным йогуртом или сметаной, смузи, самодельный йогурт с кефиром, фруктовое пюре, творожно-фруктовую запеканку, сорбет. Ягоды можно добавить к утренней овсянке, а печеное яблоко с орешками отлично заменит вредное пирожное. Сладкие фрукты лучше есть с утра или в обед, перед сном можно перекусить яблоком или горстью ягод.

Сухофрукты

Вяленые и сушеные фрукты и ягоды слаще чем свежие, и это естественно: в них меньше влаги, а количество сахара такое же или даже выше, так как в процессе высушивания крахмал может превращаться в сахар. При этом в них так же много полезных витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Сухофрукты, богатые калием (например, курага) полезны для сердца. Чернослив благодаря большому количеству клетчатки стимулирует работу кишечника.

Важно знать: сухофрукты калорийны, поэтому употреблять их нужно в ограниченных количествах – не более одной горсти в день, особенно если стоит задача похудеть. 

Как употреблять: сухофрукты сами по себе – отличная замена конфет, их можно есть просто так с чаем или же приготовить десерт с добавлением орехов и меда. Горстью изюма или вяленой вишни можно подсластить творог или стакан натурального йогурта без сахара. Из сушеных яблок и груш получается отличный компот, вкусный даже без добавления сахара. 

Натуральный мед

В отличие от рафинированного сахара, в котором 50% фруктозы и 50% глюкозы, в свежем натуральном пчелином меде содержится до 40% фруктозы и 30% глюкозы, 10% других сахаров (мальтоза, сахароза), а оставшиеся 20% – вода, при этом на вкус мед ничуть не менее сладкий, чем сахар. В меде есть полезные витамины (С, В6), железо, кальций, а также ферменты, расщепляющие углеводы (амилаза).

Важно знать: калорийность меда ненамного ниже, чем у сахара – 330 ккал против 387 ккал на 100 г, поэтому есть его можно только в небольших количествах – не более 1-2 чайных ложек в день. Мед – сильный аллерген, употреблять его можно только при отсутствии непереносимости продуктов пчеловодства. 

А вот то, что мед запрещено нагревать – миф. 5-гидроксиметилфурфурол (HMF), который действительно выделяется при нагревании меда, присутствует во многих других продуктах (кофе, сухофрукты), более того, нет ни одного доказательства реальной опасности этого вещества для организма. 

Как употреблять: медом можно подсластить кефир или натуральный йогурт, чай или компот, творог, запеканку из фруктов. Мед можно добавлять в домашние конфеты и гранолу.

Черный шоколад

Шоколад с содержанием какао 70% улучшает настроение и богат витаминами, флавоноидами и магнием. Поэтому качественный черный шоколад можно есть даже тем, кто худеет.

Важно знать: черный шоколад менее калорийный, чем молочный, но все равно его энергетическая ценность очень высокая – около 570 ккал на 100 г. Поэтому в день рекомендуется съедать не более 20 г лакомства. У некоторых людей шоколад провоцирует появление высыпаний на коже – в таком случае от этого лакомства лучше отказаться. 

Как употреблять: шоколад можно есть с чаем или кофе, присыпать шоколадной крошкой овсянку, творог, фруктовый салат или смузи. Можно сделать домашние конфеты из сухофруктов и шоколада. 

Натуральный мармелад, зефир, желе

Мармелад из агара или пектина и фруктового пюре не содержит добавленного сахара, но при этом практически не уступает в сладости традиционным конфетам. Такой же, как у мармелада, состав и у домашнего желе – отличается только консистенция, она более нежная. Домашний зефир – лакомство калорийное, но благодаря взбитой структуре и высокому содержанию белка  он подходит для полезного перекуса. 

Важно знать: натуральный мармелад, желе и зефир нужно делать самостоятельно или покупать в специализированных магазинах. Многие десерты, которые продаются в супермаркетах, содержат много добавленного сахара, красителей и консервантов – такие сладости уже нельзя назвать полезными. В сутки рекомендуется съедать не более 50 г натурального зефира или мармелада. 

Как употреблять: как привычные лакомства – с чаем или кофе. Зефир рекомендуется есть в первой половине дня.

Натуральная пастила

Пастила из фруктов и ягод, как из чистого пюре, так и с добавлением белка – отличная замена вредных сладостей. Калорийность пастилы невысокая – около 50 ккал на 100г, поэтому для тех, кто на диете, она не запрещена.

Важно знать: как и зефир с мармеладом, натуральную пастилу придется делать самому или покупать в специализированных магазинах правильного питания, чтобы избежать покупки продукта с консервантами, красителями и добавленным сахаром

Как употреблять: с чаем вместо конфет или просто так, в виде перекуса. Можно добавлять кусочки пастилы в овсянку или творог.

Домашнее мороженое и молочные десерты

Можно сделать полезное и вкусное домашнее мороженое – например, из йогурта или натуральных сливок и фруктово-ягодного пюре и меда. Также дома можно приготовить суфле из кефира или ряженки с желатином и другие лакомства на основе молока. Такие десерты содержат белок и кальций, а по вкусу не уступают покупным сладостям.

Важно знать: если нужно подсластить такой десерт, лучше сделать это при помощи пюре банана или меда. 

Как употреблять: с чаем и кофе или просто так, как полезный перекус.

***

Тяга к сладкому – это по сути такая же привычка, как, например, тяга к кофе или даже курение. Если в течение многих лет организм получал в избытке быстрые углеводы, на диете он их начинает буквально «требовать», отвечая на ограничения слабостью и снижением работоспособности. 

Но если постепенно ограничить потребление сладостей и перейти на полезные лакомства, уже вскоре дискомфорт исчезнет. Не нужно «ломать» себя, разом отказываясь от любых сладостей – так можно только заработать нервный срыв, который, скорее всего, захочется заесть все теми же вредными тортами. 

Гораздо эффективнее постепенный переход на полезные лакомства, которые можно есть всем, даже худеющим. Успехов вам в формировании новых, здоровых пищевых привычек!

Читайте также

  • Сахар: польза и вред для организма, влияние сладкого на здоровье
  • Какой сахарозаменитель лучше: ТОП-10 заменителей сахара
  • Разбираем мифы про сахарозаменители: польза для здоровья, похудение, защита от болезней
  • Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»
  • Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье

Фото: pexels.com/Anfisa Eremina, Quang Nguyen Vinh; unsplash.com/Vinicius «amnx» Amano, Andriyko Podilnyk, Art Rachen, Elsa Olofsson, Daniel Oberg

Какие сладкие продукты можно есть тем, кто на диете / Правильные сладости! – новость из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Тем, кто на диете, приходится ограничивать себя в любимых лакомствах: никаких шоколадок, конфет, Нутеллы, пломбира и шоколадных батончиков. Но оказывается, есть не вредные сладкие продукты, которые можно есть даже тем, кто на диете. Звучит как миф? Но это правда! Все ответы в этом материале.

Эндокринолог-диетолог Виктория Гончар рассказала, какие сладкие продукты не вредят ни фигуре, ни здоровью. Самыми полезными врач назвала цитрусы – грейпфруты, мандарины и апельсины. Об их пользе писали многие ученые. Например, исследователи из Америки провели эксперимент с участием 85 людей с ожирением. Они ели грейпфрут перед приемом пищи в течение 12 недель. Это привело к уменьшению потребления калорий и снижению массы тела на 7,1%.

Яблоки и киви тоже можно есть без вреда для фигуры, считает Гончар. Это подтверждают научные эксперименты. Так, в одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три штуки овсяного печенья с одинаковой калорийностью в день в течение 10 недель. Группа, которые ела яблоки, потеряла почти килограмм в отличие от других участников эксперимента,

«На второе место можно поставить сладкие фрукты с гликемическим индексом более 50-60. Это бананы, виноград, хурма, персики, дыни, черешня, вишня. Несмотря на относительно кислый вкус, в вишне много простых сахаров, поэтому она в группе сладких», — заявила Гончар.

Кстати, исследователи считают, что банан, несмотря на калорийность, необходим для правильной диеты. Он богат питательными веществами, калием, магнием, клетчаткой, антиоксидантами и витамины A, B6 и C. Одно исследование показало, что у тех, кто каждый день ел бананы, был ниже холестерин и уровень сахара в крови.

Несмотря на известную пользу сухофруктов, их употребление людям на диете лучше контролировать.

«У них высокий гликемический индекс, более 50, поэтому бесконтрольно сухофрукты употреблять нельзя», — сообщила Гончар.

Зефир, мармелад и пастилу есть, по словам диетолога, тоже можно, но в умеренных количествах. В этих сладостях нет жира и простых сахаров, а значит, в них не так много калорий.

Если трудно отказаться от шоколада, то есть хорошие новости: на диете раз в день можно съедать несколько долек лакомства, но только если в нем высокое содержание какао-бобов — не менее 99% и нет сахара.

«Две-три дольки такого шоколада в день могут позволить даже те, кто на диете», — сказала Гончар.

Однако, предупредила диетолог, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, панкреатита лучше есть только мармелад, зефир и пастилу. А людям с диабетом и ожирением из приведенного списка можно употреблять только несладкие фрукты.

Мы уже писали о том, какие продукты помогут сбросить вес.

  • Какие снеки оптимальны для ЗОЖ-перекусов

  • Чем заменить газировку. 5 напитков, которые не вредят здоровью

  • Недорогие и популярные продукты, которые помогут похудеть

десертов, которые можно есть и при этом худеть

десерт, которые можно есть и при этом худеть

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Майкл Серрур,

Ежедневная еда

2017-04-19T18:56:22Z

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Эти десерты полезны для здоровья и диеты. Шаттерсток

The INSIDER Summary:

  • Замороженные фруктовые батончики — освежающее низкокалорийное лакомство.
  • Темный шоколад полезен для здоровья.
  • Откажитесь от мороженого с мороженым и съешьте веганское мороженое или йогуртовое парфе.


Приближается пляжный сезон, и хорошо выглядеть в этом купальнике как никогда важно для людей. Последовательная диета и режим упражнений — единственный надежный способ достичь долгосрочных целей по снижению веса, но придерживаться любого режима здорового питания сложно, особенно режима без какого-либо сладкого облегчения. Каждый поход в продуктовый магазин пронизан сладкими искушениями от мороженого и печенья до пудинга и чизкейка, но вы должны отказаться от этих упакованных обработанных десертов и выбрать более здоровую, домашнюю версию.

Простая замена ингредиентов позволит вам насладиться любимым лакомством и при этом похудеть, а умелое приготовление ваших любимых фруктов превратит их в диетические десерты. Мороженое из запеченного яблока или малины с кокосовой водой питательно и легко готовится, но не отягощает вас. Другие варианты классических угощений включают тесто для печенья из нута, веганский чизкейк и шоколадный пудинг из авокадо. Несмотря на то, что приятно хорошо выглядеть для летней пляжной публики, похудение зависит от хорошего самочувствия, а кто на самом деле может 9?0040 чувствуют себя хорошо без декадентских десертов в своей жизни.

Вы можете съесть эти 15 сладостей и при этом похудеть.

Шоколадное печенье 50 калорий

Отлично сочетается с кофе или эспрессо.
Шаттерсток

Эти шоколадные хрустящие печенья – как раз то, что нужно, и всего 50 калорий в штуке – простое удовольствие. Окуните несколько из них в чашку горячего черного кофе или эспрессо, чтобы закончить трапезу.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт шоколадного печенья с 50-калорийной корочкой.

Веганский чизкейк из 7 ингредиентов с черникой и лавандой

Кешью может напоминать чизкейк. Шаттерсток

Бьюсь об заклад, вам интересно, как чизкейк может быть веганским — весь секрет в орехах кешью. В этом рецепте искусно смешаны сырые орехи кешью, кокосовое молоко и кокосовое масло, чтобы получилась кремообразная начинка, имитирующая вкус и текстуру

любого чизкейка в нью-йоркском стиле . В корке для этих тортов используются только финики и грецкие орехи (или миндаль), исключая масло, сливки или муку.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт веганского чизкейка из 7 ингредиентов с черникой и лавандой.

Шоколадный пудинг с авокадо

Десерт без сахара, который на вкус напоминает чувство вины. Шаттерсток

Это потрясающий десерт , без добавления масла и рафинированного сахара. Сладость фиников и банана сочетается в консистенции пудинга с авокадо. Подавайте его со свежими ягодами для дополнительного здорового прикосновения!

Чтобы посмотреть рецепт шоколадного пудинга с авокадо, нажмите здесь.

Печеное яблоко

Печеные яблоки становятся мягкими и сливочными. Шаттерсток

Иногда все, что вам нужно, это немного тепла из духовки, чтобы превратить банальный фрукт в сливочный и декадентский десерт. После запекания яблоко теряет терпкость и становится мягким, как суфле . Яблоки Гренни Смит и Ред Принц подходят для выпечки. Удалите сердцевину после выпечки и наполните корицей, изюмом или ванильным мороженым, чтобы сделать его еще более сладким.

Мороженое с черникой и йогуртом

Не нужно пищевого красителя. Шаттерсток

Эти красивые, простые в приготовлении леденцы из йогурта подчеркивают яркость свежей черники . Хотя они идеально подходят для теплого дня, их питательный профиль настолько хорошо сбалансирован, что вы даже можете взять один из морозильника на завтрак. С менее чем 150 калориями на порцию, эти шипучки действительно преодолевают разрыв между здоровой пищей и десертом.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт ледяного мороженого с черникой и йогуртом.

Энергетические кусочки морковного пирога

Супер легко сделать. Шаттерсток

Эти красивые, простые в приготовлении леденцы из йогурта подчеркивают яркость свежей черники . Хотя они идеально подходят для теплого дня, их питательный профиль настолько хорошо сбалансирован, что вы даже можете взять один из морозильника на завтрак. С менее чем 150 калориями на порцию, эти шипучки действительно преодолевают разрыв между здоровой пищей и десертом.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт ледяного мороженого с черникой и йогуртом.

Кусочки каши с чаем, малиной и кокосом

Откажитесь от пакетиков с овсянкой и приготовьте собственные батончики. Шаттерсток

Наспех приготовленная овсянка в микроволновке получается мягкой, скучной и пресной. Превратите овсяные хлопья в сытную сладкую закуску, смешав их с немолочным молоком, кленовым сиропом и свежей малиной и запечь смесь в духовке. Кусочки каши хрустящие снаружи и жевательные внутри. Возьми одну на завтрак , когда будешь торопиться за дверь.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт кусочков каши с чаем, малиной и кокосом.

Пудинг с чиа

Пудинг природы. Шаттерсток

Это идеальная альтернатива упакованным пудингам с искусственными ароматизаторами. После замачивания семян чиа на ночь они приобретают желеобразную консистенцию, напоминающую традиционные пудинги. В этом рецепте шоколадного пудинга из семян чиа на ночь используется несладкий какао-порошок, кленовый сироп, а также немного корицы и экстракта ванили. Весь десерт содержит около 150 калорий на порцию.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт ночного шоколадного пудинга с семенами чиа.

Тесто для печенья из нута

Тесто для печенья без вины. Шаттерсток

Нут является отличным источником белка : колоссальные 15 граммов белка на чашку. Они также являются богатым источником пищевых волокон, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и замедляют пищеварение. Этот рецепт веганский , без глютена, и его можно использовать как дип или отдельно. Вы действительно можете наслаждаться поеданием теста для печенья без чувства вины!

Чтобы узнать рецепт теста для печенья из нута, нажмите здесь.

Клубника в шоколаде

Горечь темного шоколада уравновешивает сладость свежих фруктов. Шаттерсток

Обмакивание фруктов в шоколаде – секрет сладкого перекуса. Тонкий слой темного шоколада не добавляет много лишних калорий или сахара, но все же придает легкую горечь, которая уравновешивает и дополняет свежие фрукты. Клубника — классический выбор , но есть много других продуктов, которые вы никогда не думали окунуть в шоколад.

Темный шоколад

Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Шаттерсток

Шоколад имеет репутацию приятного десерта, но темный шоколад содержит меньше сахара и калорий, а предлагает ряд преимуществ для здоровья , таких как снижение артериального давления и уровня холестерина и даже увеличение счастья. Однако, чтобы получить пользу для здоровья, вам нужно грызть темный шоколад, который на 80-85 процентов состоит из какао.

Свежие шипучки с манго и ягодами

Идеально подходит для лета. Шаттерсток

Если вы переусердствовали во время последней поездки на фермерский рынок, не дайте этим сочным фруктам пропасть даром, превратив их в леденцы. Используйте любые фрукты, кокосовую воду и нектар агавы, чтобы приготовить низкокалорийное фруктовое мороженое с тропическим вкусом, которое напомнит вам о пляжном отдыхе.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт свежей шипучки с манго и ягодами.

Фрукты на гриле

Гриль раскрывает новое измерение вкуса. Шаттерсток

Легкий поцелуй огня придает фруктам элегантность и глубину. Жар гриля открывает еще одно измерение сладости и особенно хорошо сочетается с более сытными косточковыми фруктами. Вы можете сочетать жареные персики с бальзамическим уксусом и сыром маскарпоне или приправить фрукты кленовым сиропом и теплыми специями, такими как кайенский перец, молотая корица и тмин, чтобы приготовить эти фруктовых шашлычков на гриле с острой кленовой глазурью .

Веганское “Мороженое”

Приготовьте его дома всего из трех ингредиентов. Шаттерсток

Превратите мороженое в полезное лакомство, наполненное белком, с помощью этого простого в приготовлении рецепта, в котором используются всего три ингредиента: немолочный йогурт, веганский протеиновый порошок и ореховое масло. Он так же хорош (ну, почти как ), как настоящий.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт веганского протеинового мороженого из 3 ингредиентов.

Парфе из йогурта

Приготовьте их заранее, чтобы приготовить отличный завтрак на ходу. Шаттерсток

Йогуртовое парфе сочетает в себе все лучшие стороны пломбирного мороженого и сочетает их с богатым белком и пробиотиками греческим йогуртом . Свежие фрукты, хрустящие мюсли, семена чиа или ложка варенья добавят текстурный компонент, который будет держать вас (и ваш рот) заинтересованным от одного кусочка к другому. Йогуртовое парфе можно приготовить заранее, что делает его идеальным завтраком для торопливых завтраков.

Прочитайте оригинальную статью на The Daily Meal. Авторское право 2017. Следите за The Daily Meal в Твиттере.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции Автор Еда и напитки

Подробнее. ..

Теплые пирожные с лимонным пудингом – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Насыпьте ложкой эти милые пирожные с лимонным пудингом и обнаружите слой сочного лимонного пудинга под тортом!

Когда дело доходит до десерта, я всегда обращаю внимание на размер порций, особенно если я готовлю, но я не сдерживаюсь с этими восхитительными пирожными с лимонным пудингом. Они освежающе легкие и практически не вызывают чувства вины. Более того, когда вы кладете их ложкой, вы обнаруживаете восхитительный сюрприз: во время выпечки тесто волшебным образом разделяется на пушистый пирог сверху и сочный лимонный пудинг снизу. Если у вас нет формочек, вы можете испечь пирог в форме для выпечки диаметром 8 дюймов или 2 литра; время приготовления будет примерно таким же.

Что потребуется для приготовления пирожных с лимонным пудингом

Как приготовить пирожные с лимонным пудингом

Сначала сбрызните шесть формочек (6 унций) антипригарным кулинарным спреем, затем начните готовить тесто, взбивая яичные желтки и молоко. , лимонную цедру, лимонный сок, растопленное масло и соль в большой миске.

Добавьте муку и сахар и взбивайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

Когда вы вынимаете колотушки, их пики должны загибаться.

Взбейте немного взбитых яиц с лимонной смесью, чтобы осветлить ее. Затем добавьте в смесь оставшиеся взбитые яичные белки.

Аккуратно перемешайте резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной.

Тесто будет легким, пенистым и жидким.

Поместите подготовленные формочки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Равномерно разлейте тесто по формочкам на 6 унций (180 мл) (оно будет почти доверху). С помощью чайника или кувшина налейте в кастрюлю воду комнатной температуры, чтобы она доходила до середины формочек. Водяная баня (также называемая водяная баня ) регулирует температуру и поддерживает выпекание пирога при умеренной температуре, чтобы можно было приготовить заварной крем или пудинг.

Осторожно поставьте противень в духовку и выпекайте около 45 минут, или пока кексы не поднимутся и не станут слегка золотистыми сверху. №

С помощью щипцов осторожно достаньте формочки из формы для запекания и дайте им остыть на решетке около 20 минут перед подачей на стол. (Они немного осядут, когда остынут, ничего страшного.) Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами, если хотите. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Сочные лимонные батончики
  • Лимонно-ягодное парфе
  • Лимонный пирог с маком
  • Легкий лимонный пирог с безе

Версия для печати

Теплые пирожные с лимонным пудингом

Мерный стакан

Автор: Jennifer Segal

Положите ложку в эти чудесные пирожные с лимонным пудингом и откройте для себя слой сочного лимонного пудинга под тортом!

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 стакан молока (нежирного или цельного)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры с 2 лимонов
  • 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока из 2 лимонов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 1 стакан сахара
  • Свежие ягоды и сахарная пудра для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в среднее положение. Сбрызните шесть (6 унций) формочек кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, масло и соль. Добавить муку и сахар и взбить до однородности.
  3. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. (Пики должны скручиваться, когда вы вынимаете венчики из миски.) Выложите около ¼ яичных белков в лимонную смесь и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшиеся яичные белки и, используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте с лимонной смесью до получения однородной массы. Тесто будет легким, пенистым и жидким.
  4. Поместите подготовленные формочки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Равномерно разлейте тесто по формочкам (оно будет почти доверху). С помощью чайника или кувшина налейте в кастрюлю воду комнатной температуры, чтобы она доходила до середины формочек. Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте в течение 45–50 минут, или пока кексы не станут пухлыми и слегка золотистыми сверху. Используя щипцы, осторожно снимите формочки с формы для выпечки и дайте остыть на решетке в течение примерно 20 минут перед подачей на стол. (Они немного осядут, когда остынут, ничего страшного.) Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами, если хотите.
  5. Приготовьте заранее: торты можно приготовить за день до назначенного времени. После полного остывания накройте кексы полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в среднее положение. Снимите полиэтиленовую пленку и поместите формочки на противень; нагревать 10-15 минут, пока не прогреется.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (1 порция торта)
  • Калорий: 248
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 43 г
  • Сахар: 36 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 152 г
  • Холестерин: 105 г

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.