Сколько миндаля в день нужно есть: свойства, состав, сорта и нормы употребления ореха

0

13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому

Почему вам необходимо срочно добавить орехи в свой рацион

Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.
Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.

1. Источник протеина

Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

2. Баланс холестерина

Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.

3. Источник витамина Е

Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает снизить вес

Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий. 

5. Снижает риск возникновения рака

В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2-3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.

7. Повышает качество сна

Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.

8. Баланс сахара в крови

В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.

9.  Улучшает здоровье кишечника 

Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10.  Улучшает когнитивную функцию

Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

11. Улучшает память 

Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.

12. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

13. Продлевает жизнь 

Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.

Что еще нужно знать про миндаль?

  • Пищевая ценность: одна порция орехов (примерно 23 штуки) содержит 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира.
  • Сколько орехов следует съедать в день: одна порция — около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье.
  • Вред от слишком большого количества: из-за высокого содержания клетчатки избыточное количество орехов может привести в дискомфорту в кишечнике, но не более. Распространенный миф о возможности отравления цианидом совершенно безоснователен. Вам придется съесть более тысячи орехов за раз, чтобы уровень цианида превысил норму.
  • Можно ли есть миндаль на голодный желудок: нутрициологи рекомендуют есть орехи именно натощак, так как это помогает полезным веществам, которые в них содержатся, лучше усвоиться.
  • В чем преимущества замоченного миндаля: есть мнение, что замоченный миндаль лучше переваривается и усваивается, однако подтверждений этому мало. У замоченных орехов много почитателей скорее из-за того, что они приобретают более нежную, кремовую текстуру. Как замочить миндаль? Просто оставьте его в миске с водой на 8—12 часов.
  • “Побочные эффекты»: если у вас нет аллергии на орехи, вреда миндаль вам точно не принесет. Но лучше все-таки проконсультироваться с нутрициологом, чтобы любые изменения в питании шли вам только на пользу.

Миндальные орехи: польза, норма потребления, калорийность

Опубликовано:

06 марта 2023, 15:16

Миндальные орехи в тарелке и вокруг тарелки: Pexels / Karolina Grabowska

Миндаль — один из самых доступных и полезных орехов. Это питательный и здоровый перекус, хорошее дополнение ко многим блюдам. В чем польза миндаля и как его есть, объяснила доктор Кэтлин М. Зельман.

Состав и польза миндаля

Миндаль представляет собой ядро семени растения из рода сливовые. Миндальный орех содержит питательные вещества, которые помогают предотвратить рак, укрепить кости, улучшить здоровье сердца и многое другое. Всего горсть миндаля содержит 1/8 суточной потребности человека в белке. Исследования показали, что орех содержит много питательных ингредиентов, таких как жирные кислоты, липиды, аминокислоты, белки, углеводы, витамины и минералы, а также вторичные метаболиты, пишет Дэвид Баррека.

В 100 г миндаля содержится 578 калорий, из них:

  • жиры — 51 г;
  • белки — 22 г;
  • углеводы — 20 г;
  • клетчатка — 12 г.

В его составе много натрия, железа и кальция, присутствует витамин Е, фосфор, магний и марганец.

Чем полезны миндальные орехи? О пользе миндальный орехов рассказывает доктор Кэтлин М. Зельман:

  1. Снижает холестерин. Употребление миндаля помогает снизить уровень вредного холестерина, называемого липопротеинами низкой плотности (ЛПНП), и повысить уровень полезного холестерина, липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Миндаль обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, предотвращает болезни сердца.
  2. Обеспечивает здоровый вес. Хотя в миндале много калорий, в небольших количествах он помогает контролировать вес. Белок и клетчатка в орехах быстро и надолго насыщают.
  3. Снижает артериальное давление. Миндаль помогает снизить систолическое АД, что уменьшает риск сердечных заболеваний.
  4. Укрепляет кости. Миндаль содержит кальций и фосфор, которые улучшают здоровье костей и предотвращают переломы.
  5. Способствует контролю за уровнем глюкозы в крови. Помогает избежать скачков сахара в крови.
  6. Улучшает здоровье кишечника. Миндаль способствует укреплению здоровья ЖКТ. Здоровый кишечник означает крепкую иммунную систему и более сильный организм.

Кроме этого, Иветт Бразье сообщает о положительном влиянии миндаля на раковые клетки. При регулярном употреблении орех служить профилактикой рака молочной железы.

Миндальные орехи в тарелках в форме сердца: Freepik

Особенности потребления и вред миндаля

Как есть миндальные орехи? Миндаль можно есть сушеным и жареным, целым и измельченным. Его полезно есть как перекус, отдельно или с другими видами орехов, и добавлять в разные блюда. Орехи можно посыпать солью или сахаром. Коричневую кожуру с ореха удалять не нужно, поскольку в ней тоже содержатся питательные вещества.

Из миндаля готовят миндальное молоко, которое пользуется особенной популярностью среди вегетарианцев и веганов. Продукт не содержит животных жиров и отличается приятным ореховым вкусом. Сколько миндальных орехов можно есть в день? Здоровая порция составляет ¼ стакана или примерно 23 шт. миндаля, пишет автор медицинского издания Джо Лич.

Почему нельзя есть сырой миндаль? Существует вероятность, что сырой миндальный орех может быть заражен патогенами и содержать цианиды (соли синильной кислоты). Цианиды ядовиты для человеческого организма. Отказ от употребления сырого миндаля также связан с его горьким вкусом.

Кому нельзя есть миндаль? Миндаль нельзя есть людям с аллергией. Употребления орехов стоит избегать при заболеваниях ЖКТ, прежде всего при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Маленьким детям, некоторым пожилым людям и всем, у кого есть трудности с глотанием, следует избегать цельных орехов из-за риска удушья, напоминает Иветт Бразье. Поскольку миндаль — калорийный продукт, то чрезмерное его употребление приводит к накоплению жировых отложений.

Помните, что миндальные орехи богаты фитатами. Фитиновая кислота считается антинутриентом, поскольку она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их усвоению. Однако при умеренном употреблении миндаля фитаты не оказывают негативного действия.

Рисовые тосты с арахисовой пастой и зернами миндаля: Freepik

Миндаль – полезный продукт, богатый белком и питательными веществами. Польза миндаля для здоровья включает снижение уровня сахара в крови, снижение артериального давления и уровня холестерина. Эти орехи уменьшают чувство голода и способствуют снижению веса. У них практически нет противопоказаний, но употреблять их нужно в умеренном количестве.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Davide Barreca, Seyed Mohammad Nabavi, Antoni Sureda, Mahsa Rasekhian, Roberto Raciti, Ana Sanches Silva. Almonds (Prunus Dulcis Mill. D. A. Webb): A Source of Nutrients and Health-Promoting Compounds // PubMed. — 2020. — 01 March. — 12(3):672. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32121549/
  2. Kathleen M. Zelman. Health Benefits of Almonds // WebMD. — 2022. — 10 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-almonds
  3. Yvette Brazier. The health benefits of almonds // Medical News Today. — 2019. — 12 December. — Режим доступа: https://www.medicalnewstoday.com/articles/269468

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1760012-mindal-polza-i-vred-dla-zdorova/

миндальных орехов – что происходит, когда вы едите их каждый день? – Доктор Махеш Кумар Гупта

Главная > Набор веса > Лента здоровья > Советы > Миндаль – что происходит, когда вы едите его каждый день?

Последнее обновление: 10 января 2023 г.

Написано и проверено

Доктор Махеш Кумар Гупта

Бакалавр аюрведической медицины и хирургии (BAMS), сертификат остеопатии, обучение панчакарме, DPCH, магистр йоги и наук о жизни

Аюрведический доктор, Удайпур • 33 года опыта

Общеизвестно, что натуральный и несоленый миндаль — это вкусная закуска, содержащая множество питательных веществ и полезных для здоровья веществ. Насыщенные большим количеством минералов, они считаются самыми полезными орехами. Ежедневное жевание горсти миндаля, богатого питательными веществами, может способствовать здоровому сердцу и препятствовать нежелательному увеличению веса, помогая вам бороться с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и высокий уровень сахара в крови. Вот некоторые преимущества употребления миндаля каждый день:

  1. Получите доступ к столь необходимому питанию:  Если вы будете съедать около 20 миндальных орехов каждый день, вы сможете включить в свой ежедневный рацион различные необходимые питательные вещества. Эти маленькие орехи содержат большое количество кальция, витамина Е, калия и магния. Миндаль является отличным источником клетчатки и белка при низком содержании сахара. Из всех орехов, о которых вы только можете подумать, миндаль занимает первое место, когда речь идет о содержании клетчатки, ниацина, рибофлавина, кальция и витаминов группы В по весу. В 23 миндальных орехах содержится 160 калорий, и это хороший источник полезных ненасыщенных жиров.
  2. Предотвращение нежелательного увеличения веса: Все орехи, включая миндаль, полезны для поддержания здорового веса. Белки, жиры и клетчатка, содержащиеся в миндале, надолго сохранят чувство сытости, а это означает, что у вас не будет желания переедать. Магний в этих орехах может регулировать уровень сахара в крови, что помогает контролировать тягу к еде. Поскольку они являются богатым источником калорий, рекомендуется ограничивать себя одной унцией миндаля в день.
  3. Обеспечьте вас энергией:  Если вы большую часть времени чувствуете вялость и усталость, то употребление замоченного миндаля по утрам поможет восполнить утраченные организмом питательные вещества. Это связано с тем, что медь, марганец и рибофлавин, присутствующие в миндале, ускоряют обмен веществ.
  4. Защитите свое сердце: Согласно отчетам FDA, около 1,5 унций миндаля каждый день может снизить риск развития сердечных заболеваний. Многие из питательных веществ, присутствующих в миндале, способствуют здоровью сердца. Магний в миндале может подавлять гипертонию и сердечные приступы. Поскольку при регулярном употреблении миндаля снижается уровень жира на животе и уровень ЛПНП, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижаются.
  5. Держите рак в страхе:  Замоченный миндаль способен защитить вас от риска развития рака толстой кишки. Миндаль содержит большое количество клетчатки, которая помогает продуктам легко проходить через пищеварительный тракт, не скапливаясь в толстой кишке. Это одно из самых значительных преимуществ употребления миндаля каждый день.

Итак, возьмите себе за правило есть несколько миндальных орехов каждый день и наслаждайтесь преимуществами, которые он предлагает. Если вы хотите обсудить какую-либо конкретную проблему, вы можете проконсультироваться с аюрведой.

Набор веса Слабость тела Набирает вес Потеря веса

Поделиться

Твитнуть

По почте

13152 человек считают это полезным

Записаться на прием

Связанные вопросы

Если у человека регулярный секс с партнером почти каждый день, то какого типа. ..

148

Мери возраст 23 сал ки ч аур 4 махинэ бад мери шади отточить вали х. Мери …

186

Мне 21 год, мужчина. Я мастурбирую с 8 лет, т…

190

Моему другу 21 год, его рост 5,3, и он выглядит очень слабым. …

132

Я работаю по 10 часов в день на экране компьютера. После этого мои глаза…

5

2 раза у меня было расстройство размера в 2005 году, принимала таблетку тегритол cr200, с тех пор…

9

Сэр, мне 23 года. Рост 6 футов. Вес 76 кг. Сэр, у меня была привычка мас…

38

Мои глаза тяжелеют, когда я долго читаю в очках. …

10

Посмотреть все связанные вопросы

Похожие советы по здоровью

Набери вес и потеряй сексуальное влечение!

8128

Углеводы — идеальный способ начать свой день!

6980

Аюрведические средства, чтобы дольше оставаться в постели!

8277

Витамин С – 8 причин, почему он нужен вашему телу!

9058

Физиотерапия синдрома запястного канала

4826

Уход за глазами – основные аюрведические советы!

3489

Паническое расстройство – 12 признаков того, что вы от него страдаете!

5427

ВИЧ/СПИД – Диета, питание и безопасность пищевых продуктов, которым вы должны следовать!

6533

Посмотреть другие советы для здоровья

Чтобы просмотреть больше такого эксклюзивного контента

Загрузите приложение Lybrate сейчас

Получите дополнение ₹100, чтобы проконсультироваться с лучшими врачами Индии

перейти на веб-сайт

5 Огромная польза миндаля для здоровья женщин

Миндаль, без сомнения, является суперпродуктом. Они богаты питательными веществами и мощными белками, в которых нуждается каждый человек. И это правда, что они говорят о миндале: вы должны есть несколько штук в день из-за их многочисленных преимуществ. Если вы едите их целыми, нарезанными кубиками, нарезанными ломтиками или измельченными в миндальную муку или миндальное масло, вы гарантированно почувствуете результат. Если вы нам не верите, вот пять мощных полезных свойств миндаля для женщин, подтвержденных наукой, а также несколько простых способов использовать его в блюдах, закусках и десертах.

 

#1: Миндаль способствует здоровой работе мозга

Благодаря высокому содержанию рибофлавина и L-карнитина миндаль является одним из самых популярных продуктов, полезных для мозга. Эти два химических вещества уменьшают воспалительные процессы в мозге и поддерживают здоровую неврологическую функцию, предотвращая снижение когнитивных функций. Употребление миндаля ежедневно или, по крайней мере, несколько раз в неделю должно стать привычкой для пожилых женщин и лиц с высоким риском развития когнитивных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Если вы попадаете в эту категорию, вы должны знать, что не имеет значения, едите ли вы сырой миндаль или используете его в качестве богатой белком закуски в течение дня. Важно то, что вы время от времени едите миндаль и наслаждаетесь умственными играми, чтобы ваш мозг функционировал должным образом.

 

#2: они могут помочь здоровью кишечника

Миндаль действует как пребиотик, который является питательным веществом для хороших бактерий в желудке, связанных с иммунитетом, противовоспалительным действием и психическим здоровьем. Неудивительно, что они называют их суперпродуктами; без этих пробиотиков у вашей пищеварительной системы может быть много проблем, и вы можете заболеть различными заболеваниями. Миндаль останавливает это, потому что увеличивает количество здоровых микроорганизмов в организме. Таким образом, они защищают вас от болезней и дефицита питательных веществ.

Согласно исследованиям на эту тему, пробиотики, содержащиеся в миндале и его кожуре, помогают кишечной флоре оказывать благотворное влияние на здоровье. Более того, отдельные исследования показали, что у женщин, которые потребляли 56 граммов миндаля в день в течение восьми недель, увеличилось количество полезных кишечных бактерий.

Ежедневное употребление миндаля может оказать, помимо прочего, значительное влияние на здоровье кишечника.

 

№ 3. Они могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Миндаль защищает ваше сердце несколькими способами. Эти орехи снижают уровень «плохого» ЛПНП, сохраняя или повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, который защищает сердце. Миндаль и другие орехи также помогают снизить кровяное давление и улучшить работу сосудов. Это приводит к улучшению релаксации кровеносных сосудов и снижению жесткости артерий. Наконец, высокая концентрация полезных для здоровья соединений в миндале, особенно антиоксидантных флавоноидов, растительного компонента, содержащегося в кожуре миндаля, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.

Кроме того, миндаль является отличным источником питательных веществ для сердца, включая магний, кальций, калий, медь, марганец и аргинин, которые укрепляют систему кровообращения.

 

#4: Миндаль может улучшить здоровье кожи

Хотите иметь красивую и здоровую кожу? Ешьте миндаль! Витамин Е и антиоксиданты, содержащиеся в миндале, борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление, чтобы ваша кожа выглядела молодой и здоровой. Кроме того, миндаль богат антиоксидантами, включая эпикатехин, катехин и кемпферол. Все это может помочь защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения, загрязнения и неправильного питания. Эти химические вещества борются с раком кожи и предотвращают его, поскольку являются мощными антиоксидантами. Из-за всех этих факторов миндаль является мощным союзником в борьбе со старением и истощением кожи.

 

#5. Миндаль поможет вам похудеть

Употребление в пищу орехов, таких как миндаль, может снизить объем талии и индекс массы тела. Сочетание клетчатки, растительных белков и полезных жиров в миндале делает его насыщающим, увеличивает чувство сытости и предотвращает повторение чувства голода. Кроме того, согласно более поздним исследованиям, миндаль содержит примерно на 20% меньше калорий, чем указано на этикетке. Это связано с тем, что некоторые калории не попадают в кровоток после прохождения через пищеварительную систему.

Если вы хотите сбалансировать свою диету и при этом сбросить несколько килограммов, включение миндаля в свой рацион – отличный способ добиться этого. Конечно, вам придется заботиться о том, что вы едите, и оставаться активным на протяжении всего этого процесса. В конце концов, это того стоит.

 

 

Вы можете приготовить идеально сбалансированную закуску или блюдо, сочетая миндаль с другими продуктами, например, с фруктами.

 

Бонус: дополнительные преимущества употребления миндаля

Когда дело доходит до пользы миндаля для здоровья женщин, мы далеко не закончили. В дополнение к этим пяти самым большим преимуществам есть и другие преимущества, не менее важные для некоторых людей:

  • Они отлично подходят для ваших зубов и костей. Миндаль содержит магний, кальций и фосфор, необходимые для поддержания крепких и здоровых костей и зубов. Потребление миндаля снижает риск переломов костей и остеопороза, но вкусные орехи также защищают от зубной гнили.
  • Они полны клетчатки. Вы получаете приличное количество клетчатки, когда едите миндаль в качестве закуски. Это потому, что 12 и 15 процентов веса миндаля содержит клетчатку. Однако, поскольку миндаль может быть калорийной закуской, он не должен быть вашим единственным источником клетчатки.

 

Сколько миндаля нужно съедать каждый день?

Миндаль содержит много калорий. Чтобы правильно включить миндаль в свой рацион, вы должны сбалансировать потребление калорий. По мнению диетологов, безопасное суточное потребление составляет шесть-восемь миндальных орехов. Вы можете есть их сырыми, отдельно или добавлять в еду. Вы можете смешать миндальное масло в смузи, сбрызнуть им овес или использовать его в чашке с фруктами. Даже миндаль, который вы замочили на ночь, вкусный и такой же питательный, как и сырой миндаль. Однако было бы лучше, если бы вы избегали соленого и жареного миндаля.

 

Так как миндаль содержит много калорий, его не следует есть отдельно во время еды, только как дополнение или закуску.

 

В заключение

Как видите, миндаль является мощным питательным веществом, и миндаль очень полезен для здоровья женщин. Чтобы ваше тело оставалось здоровым и функционировало должным образом, вы должны включить миндаль в свой рацион. Однако имейте в виду, что существуют ограничения, когда дело доходит до потребления. Ключ к сбалансированной диете — избегать переедания одним продуктом. Вместо этого было бы полезно, если бы вы всегда наслаждались разнообразием вариантов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.