Калорийность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178. 6% | 56 г | |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 0.7% | 1500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 35. 7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.2 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 19.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 14. 6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 40.7 г | min 16.8 г | 242.3% | 26.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.4 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 38 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 19.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 18.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0. 9 до 3.7 г | 100% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 18.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 12% |
Энергетическая ценность Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла составляет 900 кКал.
- cup = 205 гр (1845 кКал)
- tbsp = 12.8 гр (115.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 900 кКал | -% | |
Белки | 0 г | -% | |
Жиры | 100 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе говяжьего жира и хлопкового масла
- Жир кондитерский (шортенинг), на основе гидрогенизированного кокосового и/или гидрогенизированного пальмоядрового масла
- Жир кулинарный, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел
- Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе пальмового гидрогенизированного масла
- Жир кулинарный, домашний, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового масел
Метки:
Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного маслакалорийность 900 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла, калории, нутриенты, полезные свойства Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла
Калькуляторы
Новые рецепты
Капуста тушеная с яйцом и зеленью
Автор Алла
Тунец с кукурузой и спаржей с устричным соусом
Автор Алла
Овощи тушеные
Автор Зина
Интересные блоги
Светлана158/57;ИМТ22,8
15-03-2023
Я в шоке. ..
• Сегодня утром разразился конфликт в нашей палате…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
15-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Среда 15 марта. Рацион из серии `что под руку попа…
Женя
08-03-2023
Поздравляю всех женщин с праздником их свободы! Св…
Лучшие рационы
Алла
2023-03-02
Калорийность: 1009 кКал
Витамины и минералы: 91%
Людмила
2023-03-15
Калорийность: 1017 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2023-03-06
Калорийность: 1035 кКал
Витамины и минералы: 85%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность Жир говяжий, приготовленный.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Жир говяжий, приготовленный”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 680 кКал | 1684 кКал | 40.4% | 5.9% | 248 г |
Белки | 10. 65 г | 76 г | 14% | 2.1% | 714 г |
Жиры | 70.33 г | 56 г | 125.6% | 18.5% | 80 г |
Вода | 18.58 г | 2273 г | 0.8% | 0.1% | 12234 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 56.1 мг | 500 мг | 11.2% | 1.6% | 891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4. 4% | 0.6% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 4.4% | 333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0. 4 мкг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.528 мг | 20 мг | 7.6% | 1.1% | 1309 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 0. 6% | 2525 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.3% | 5263 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.3% | 5652 г |
Сера, S | 106. 5 мг | 1000 мг | 10.7% | 1.6% | 939 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 1.2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 0. 6% | 2500 г |
Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15.1% | 2.2% | 663 г |
Цинк, Zn | 1.24 мг | 12 мг | 10.3% | 1.5% | 968 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0. 528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.34 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лейцин | 0.847 г | ~ | |||
Лизин | 0. 9 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.425 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.647 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.97 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0. 112 г | ~ | |||
Глицин | 0.648 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.599 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0. 42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 28. 5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.27 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.25 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.35 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17. 77 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.86 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 30.45 г | min 16.8 г | 181.3% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 3.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 27. 14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 1.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1. 04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 14.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.62 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.5% | 5. 1% |
Энергетическая ценность Жир говяжий, приготовленный составляет 680 кКал.
- oz = 28.35 гр (192.8 кКал)
- 3 oz = 85 гр (578 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 680 кКал | -% | |
Белки | 10. 65 г | -% | |
Жиры | 70.33 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 18.58 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Жир говяжий, приготовленный богат такими витаминами и минералами, как: холином – 11,2 %, витамином B12 – 30 %, селеном – 15,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Говядина, грудинка целая, только мясо
- Говядина травяного откорма, фарш, сырой
- Говядина отборной категории, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная
- Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое
- Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
Метки:
Жир говяжий, приготовленныйкалорийность 680 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Жир говяжий, приготовленный, калории, нутриенты, полезные свойства Жир говяжий, приготовленный
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-03-02
Калорийность: 1009 кКал
Витамины и минералы: 91%
Людмила
2023-03-15
Калорийность: 1017 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2023-03-06
Калорийность: 1035 кКал
Витамины и минералы: 85%
Новые рецепты
Капуста тушеная с яйцом и зеленью
Автор Алла
Тунец с кукурузой и спаржей с устричным соусом
Автор Алла
Овощи тушеные
Автор Зина
Интересные блоги
Светлана158/57;ИМТ22,8
15-03-2023
Я в шоке. ..
• Сегодня утром разразился конфликт в нашей палате…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
15-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Среда 15 марта. Рацион из серии `что под руку попа…
Женя
08-03-2023
Поздравляю всех женщин с праздником их свободы! Св…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Питание – Что такое калории?
Питание
Продукты, которые мы едим каждый день, обеспечивают нас макроэлементами и микроэлементами. Макронутриенты — наши углеводы, белки и жиры — это то, что снабжает нас калориями, а калории — не что иное, как единица энергии. Некоторые люди вздрагивают, когда слышат слово «калория», но, как вы узнаете ниже, калории являются жизненно важными инструментами для нашего выживания, и им нечего бояться.
Роль калорий
Калории выполняют три основные функции, как указано ниже.
- 70% калорий, которые мы потребляем, расходуются на основные функции наших органов и тканей
- 20% потребляемых нами калорий расходуется на физическую активность
- 10% калорий, которые мы потребляем, используются для переваривания пищи
Макронутриенты и калории
Важно понимать, что три макроэлемента различаются по количеству калорий, которые они обеспечивают на грамм. Углеводы и белки обеспечивают четыре калории на грамм, а жиры — девять калорий на грамм.
Жиры содержат более чем в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки, но означает ли это, что жиры вредны для нас? Нет, это не так.
Одним из преимуществ жиров является то, что они являются концентрированным источником энергии. Другими словами, жиры обеспечивают нас большим количеством энергии в небольшом объеме. Это эффективный способ хранения энергии. Если бы мы хотели получать одинаковое количество энергии из углеводов и жиров, нам нужно было бы потреблять в два раза больше углеводов, чем жиров.
Куда нам двигаться дальше?
Как только мы вспомним, сколько калорий содержится в каждом грамме углеводов, белков и жиров, легко произвести другие расчеты. Например:
Мы едим пищу, и допустим, мы знаем, что пища, которую мы съели, состояла из 30 граммов углеводов, 20 граммов белков и 20 граммов жиров. Примерно сколько калорий мы потребляли?
30 г углеводов x 4 калории = 120 калорий
20 г белка x 4 калории = 80 калорий
20 г жира x 9 калорий = 180 калорий еда.
Ваша способность выполнять такие расчеты только поможет вам в путешествии, углубит ваше понимание и, возможно, даже поможет вам понять, как читать этикетки с пищевыми продуктами и выявлять несоответствия (это случается). В конечном счете, чем больше вы понимаете, тем больше у вас возможностей для принятия обоснованных решений и выбора.
Канадское общество физиологии физических упражнений
Каталог рекламных плакатов о физических упражнениях, доступных для покупки, можно посмотреть здесь!
- Ваша корзина пуста.
- Питание – жиры и степени их насыщения 14 сентября 2020 г.
- Фитнес и питание – Помогите мне помочь вам 6 сентября 2020 г.
- Питание – что такое калории? 28 августа 2020 г.
- Питание – дело в сахаре и углеводах 21 августа 2020 г.
- Плакат с обзором упражнений – Жим от груди [Наклонная скамья, Штанга] 1 мая 2019 г.
- Фитнес – Упражнения для лучшей работы тела 23 января 2019 г.
- Плакат с обзором упражнений – Тяга вниз [Сидя, хват снизу] 18 октября 2018 г.
- Плакат с обзором упражнений — тяга [сидя, нейтральный хват] 15 октября 2018 г.
- Фитнес – Постуральные преимущества от практики изометрических захватов Супермена (A, W, T, Y) 11 октября 2018 г.
- Плакат с упражнениями — Супермен [удержание «Y»] 5 октября 2018 г.
Белки, углеводы или жиры содержат больше всего калорий на грамм?
Из всех макронутриентов жир содержит больше всего калорий на грамм.
Изображение предоставлено: sveta_zarzamora/iStock/GettyImages
Макроэлементы — белки, углеводы и жиры — это питательные вещества, которые нужны вашему организму в больших количествах, и все они обеспечивают значительное количество энергии, которую ваше тело может использовать в качестве топлива, измеряемой в калориях. Но из этих макронутриентов один — жир — обеспечивает заметно больше энергии, чем другие.
Совет
Углеводы и белки обеспечивают 4 калории энергии на грамм. Но именно жир, грамм за граммом, обеспечивает наибольшую энергию, с колоссальными 9калорий на грамм.
Какой класс питательных веществ обеспечивает наибольшее количество калорий на грамм?
Что касается макроэлементов, то наиболее энергетически богатым из питательных веществ, безусловно, является жир. Каждый грамм жира обеспечивает ваше тело здоровенными 9 калориями энергии, тогда как белок и углеводы обеспечивают только 4 калории на грамм. Разница между 9 калориями и 4 калориями на первый взгляд может показаться не такой уж большой, но она очень быстро складывается.
Видео дня
Рассмотрим следующий пример: если бы вы придерживались обычной диеты на 2000 калорий, состоящей только из белков или углеводов, вам пришлось бы потреблять 500 граммов пищи, чтобы достичь этого количества калорий. Если бы вы соблюдали диету на 2000 калорий, которая очень нетипично состоит только из жиров, вам пришлось бы потреблять чуть более 222 граммов, чтобы достичь этого количества калорий.
Очевидно, что ни одна из этих диет не является здоровой; вам нужно определенное количество здоровых жиров для вашего тела, чтобы функционировать. Но этот пример показывает, как быстро могут накапливаться калории, если вы переусердствуете с потреблением жиров.
Надлежащее потребление макронутриентов
Рекомендуемое потребление калорий для здорового питания зависит от возраста, пола и уровня активности , как и рекомендуемое потребление макронутриентов. Если ваши диетические цели связаны с состоянием здоровья или элитными спортивными тренировками, стоит проконсультироваться с зарегистрированным диетологом или нутрициологом для получения конкретных рекомендаций. Но для большинства американцев рекомендуемые диапазоны потребления в Диетических рекомендациях для американцев на 2015–2020 годы — это именно то количество, которое поможет вам перейти на здоровое питание.
Рекомендуем
Питание
Как вычислить проценты в граммах
Лиза Мэлони
Отзыв
Питание
Сколько калорий в батончике Snickers?
Мария Мастерс
Питание
Как рассчитать калории из углеводов, белков и жиров
Автор Лейси Муинос
Отзыв
Белки должны составлять от 10 до 35 процентов калорий в рационе типичного взрослого человека. Единственным исключением являются подростки и очень молодые люди; для детей от 14 до 18 лет Диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять от 10 до 30 процентов калорий в виде белка.
Углеводы составляют большую часть здоровой американской диеты: рекомендуется от 45 до 65 процентов для взрослых, включая возрастную группу от 14 до 18 лет.
Между тем, жиры должны составлять от 20 до 35 процентов калорий в вашем рационе, если вы старше 18 лет. Для лиц в возрасте от 14 до 18 лет в категории жиров содержится на 5 процентов меньше калорий из белков; Согласно диетическим рекомендациям для американцев, подростки должны потреблять от 25 до 35 процентов своих ежедневных калорий в виде здоровых жиров.
Подробнее: 21 продукт, который кажется полезным, но таковым не является
Здоровые и нездоровые жиры
Полезные жиры необходимы для функционирования вашего тела, но поскольку жир содержит 9 калорий на грамм по сравнению с 4 калориями в белках и углеводах, любые нездоровые жиры, которые вы потребляете, могут быстро вывести потребление калорий из-под контроля. Так как же сосредоточиться на здоровых жирах, которые вам нужны?
Ответ так же близок, как указано на этикетке о пищевой ценности на каждом упакованном продукте, в котором пищевые жиры подразделяются на разные категории — насыщенные, ненасыщенные и трансжиры. Ненасыщенные жиры обычно считаются полезными для здоровья, в то время как насыщенные и транс-жиры могут нанести вред вашему организму. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров менее чем 10 процентами от ваших ежедневных калорий, и в идеале вы должны свести потребление трансжиров к нулю, насколько это возможно.
Что делать, если вы не едите упакованные продукты с этикетками? Нет проблем: Около 9Рестораны 0015 предоставляют свою информацию о питании по номеру (хотя вам, возможно, придется запросить разбивку по питанию), и вы можете использовать мобильные приложения или даже старомодные справочники по подсчету калорий, чтобы найти разбивку по питательности наиболее распространенных продуктов.
Подробнее: 18 продуктов, богатых жирами, которые полезны для вас
Совет
Если жиры находятся в твердом состоянии при комнатной температуре, это признак того, что они, вероятно, относятся к категории насыщенных жиров или трансжиров.
Как насчет сахара?
Сахар классифицируется как углевод, поэтому, как и другие виды углеводов, вы получите 4 калории на грамм потребляемого сахара. Но это не означает, что вся ваша норма калорий из углеводов должна поступать из сахара. Фактически, Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление добавленных сахаров менее чем 10 процентами ваших ежедневных калорий.
Но сахар подлый. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, добавленный сахар присутствует в 74 процентах упакованных продуктов. Некоторые из тайных (и часто предположительно «здоровых») мест, которые он обычно скрывает, включают сухие завтраки, закусочные, йогурты, безалкогольные напитки и фруктовые соки.
Подробнее: 15 причин отказаться от сахара
Совет
Как и в случае с жирами, вашему организму требуется определенное количество сахара для оптимального функционирования, а природные сахара в разном количестве содержатся практически в любой пище. . Ключом для большинства людей является отказ от добавленных сахаров.
Людям с диабетом, преддиабетом или другими состояниями, требующими повышенного внимания к уровню сахара в крови, также полезно знать гликемический индекс пищи, который показывает, насколько быстро она повлияет на уровень сахара в крови.
Практика расчета калорий из граммов
Если вы беспокоитесь о том, сколько калорий вы потребляете, обратите внимание на этикетки с пищевой ценностью или изучите состав макронутриентов ваших любимых продуктов с помощью мобильных приложений или книг по подсчету калорий. Это того стоит. Но в то время как эти справочные источники обычно говорят вам, сколько граммов каждого макронутриента вы получаете, они не всегда дают вам ответ и в калориях.
Но вы можете быстро подсчитать это для себя, используя только базовую математику, которую вы можете сделать на калькуляторе смартфона или, может быть, даже в уме.
Поскольку и белки, и углеводы содержат одинаковое количество энергии (4 калории на грамм), расчеты для перевода из граммов в калории одинаковы для них обоих. Просто умножить количество граммов на 4 .
Итак, если вы едите протеиновый батончик, содержащий 10 граммов белка, вы получаете 10 × 4 или 40 калорий из белка. Если в том же батончике содержится 2 грамма углеводов, вы получаете 2 × 4 или 8 калорий из углеводов в батончике.
Для жиров вы умножаете количество граммов умножить на 9 . Итак, если вы едите мороженое, содержащее 22 грамма жира на порцию, вы получаете 22 × 9, или 198 калорий из жира. Вы можете выполнить тот же расчет, чтобы узнать, сколько калорий вы получаете из насыщенных жиров или других подкатегорий. Например, если в мороженом содержится 14 граммов насыщенных жиров, это будет 14 × 9, или 126 калорий.
А как насчет процентов потребления калорий?
Итак, какую часть дневной нормы калорий составляют эти суммы? Чтобы узнать это, разделите количество калорий в данной пище (или приеме пищи) на общее количество калорий, которые вы потребляете, а затем умножьте на 100, чтобы преобразовать ответ в проценты.
Например, если вы женщина в возрасте от 31 до 50 лет, вам может быть рекомендовано потребление 1800 калорий в день. Если вы едите вышеупомянутое мороженое, содержащее 126 калорий насыщенных жиров, какой процент от вашей дневной нормы калорий это составляет?
Сначала разделите: 126 ÷ 1800 = 0,07.
Затем умножьте этот ответ на 100, чтобы перевести его в процентное соотношение:
0,07 × 100 = 7 процентов
Таким образом, плитка мороженого представляет собой 7 процентов вашего ежедневного потребления калорий, что не оставляет вам много места в эта категория, если вы собираетесь потреблять меньше рекомендуемых 10 процентов калорий из насыщенных жиров, и это показывает, насколько быстро могут накапливаться калории из богатых энергией питательных жиров.