Сколько калорий в жареной грудке куриной: Куриная грудка жареная – калорийность, состав, описание – Калорийность: Жареная куриная грудка 🔸 (100 гр, грудка, унция)
Рецепт Кур.грудка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кур.грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,2 %, витамином B2 – 11,5 %, холином – 17,2 %, витамином H – 13,8 %, витамином PP – 64,1 %, калием – 12,7 %, магнием – 21,4 %, фосфором – 28,7 %, кобальтом – 122,5 %, медью – 11,6 %, молибденом – 20,7 %, хромом – 57,2 %, цинком – 14,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт грудка куриная в панировке,жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
грудка куриная в панировке,жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 11,9 %, холином – 17,4 %, витамином B5 – 28,9 %, витамином B6 – 35,5 %, витамином E – 14,6 %, витамином PP – 53,1 %, калием – 15,2 %, фосфором – 29 %, селеном – 61,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт котлета из куриной грудки жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “котлета из куриной грудки жареная”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1258 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 19% | 392 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3271 г |
Зола | 1.0132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.6% | 1625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.725 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6155 мг | 20 мг | 43.1% | 32.2% | 232 г |
Ниацин | 8.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.81 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.7% | 973 г |
Кальций, Ca | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9268 г |
Кремний, Si | 0.079 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 37975 г |
Магний, Mg | 70.28 мг | 400 мг | 17.6% | 13.1% | 569 г |
Натрий, Na | 48.11 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.8% | 2702 г |
Сера, S | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10030 г |
Фосфор, Ph | 144.9 мг | 800 мг | 18.1% | 13.5% | 552 г |
Хлор, Cl | 3.7 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 62162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.248 мг | 18 мг | 6.9% | 5.2% | 1442 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 7.82 мкг | 10 мкг | 78.2% | 58.4% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3478 г |
Медь, Cu | 77.23 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.8% | 1295 г |
Молибден, Mo | 8.96 мкг | 70 мкг | 12.8% | 9.6% | 781 г |
Никель, Ni | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 46218 г |
Фтор, F | 4.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88300 г |
Хром, Cr | 20.11 мкг | 50 мкг | 40.2% | 30% | 249 г |
Цинк, Zn | 1.1558 мг | 12 мг | 9.6% | 7.2% | 1038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1588 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0378 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4706 г | ~ | |||
Валин | 1.0423 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0514 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9088 г | ~ | |||
Лейцин | 1.591 г | ~ | |||
Лизин | 2.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.3607 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6987 г | ~ | |||
Треонин | 0.8906 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8549 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5766 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0875 г | ~ | |||
Аланин | 1.0439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5526 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1663 г | ~ | |||
Глицин | 0.7411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3316 г | ~ | |||
Пролин | 0.8232 г | ~ | |||
Серин | 0.8135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3463 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.7063 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0276 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1101 г | min 16.8 г | 12.6% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9607 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4639 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0158 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.9% |
Энергетическая ценность котлета из куриной грудки жареная составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка в кляре жареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 20.1% | 352 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
Энергетическая ценность куриная грудка в кляре жареная составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в жареной курице (в грудке)?
Многие считают, что мясо курочки – диетическое блюдо в любом виде, не только отварном. Так ли это? Сколько калорий в жареной курице? Что она нам несет, помимо восхитительного вкуса – пользу либо лишние килокалории? Давайте разбираться!
Калораж хрустящей курочки
Разной энергетической ценностью обладают отдельные части куриной тушки. Соответственно, и состав их отличается. Например, в грудке содержится приблизительно семьдесят процентов белков, а в целой курочке – их всего тридцать. Зато в тушке большое количество содержания жиров. А сколько калорий в жареной грудке курицы? Если вы пожарите ее без масла, то в ней будет всего сто десять – сто двадцать килокалорий.
Сколько калорий в курице, жаренной в духовке? В стограммовой порции такого угощения находится двести шесть килокалорий. Однако если вы будете готовить тушку без шкурки, ее калораж уменьшится до ста тридцати пяти килокалорий. Именно в кожице находится большее количество жиров. Причем пользы в ней нет, а вот поджелудочной справиться с этим продуктом сложно.
На показатель энергетической ценности жареной курочки влияет не только способ ее термообработки, но и дополнительные компоненты. Это могут быть масло очищенное растительное, сухарики для панировки, майонезный или сметанный соус. Панировка «вбирает» в себя больше масла.
Нетрудно догадаться, что курица, панированная в сухариках и пожаренная на масле, содержит немало килокалорий. Калораж такого угощения равен двумстам пятидесяти единицам из расчета на стограммовую порцию. Причем количество жиров в нем просто запредельное!
На заметку! Снизить калорийность жареной курочки вы можете, если будете готовить ее без добавления масла. Тогда лучше использовать сковородку гриль. Правда, чтобы филе курицы не получилось сухим, вам понадобятся серьезные кулинарные навыки.
Сколько калорий в курице, жаренной на сковороде без добавления масла? В ста граммах такого угощения находится девяносто три килокалории.
Многие любят курочку жарить с картошечкой. Конечно, это два в одном сразу – и гарнир, и мяско к нему! Стограммовая порция такого блюда содержит сто девяносто килокалорий. Можно себе иногда позволить, согласитесь?!
Как же приготовить это угощение, чтобы его энергетическая не превышала двухсот единиц на сто граммов? Следуйте таким рекомендациям. Подготовьте куриную тушку, картошку, масло очищенное растительное, соль, приправы и перчик.
Чистим картошечку, промываем и шинкуем крупного размера кусочками. Отварим корнеплоды до состояния полуготовности в соленой водичке. А пока отваривается картошечка, разделаем курочку на порции, промываем, обсушиваем и маринуем в приправах на протяжении часика.
Обжарим куриные кусочки до золотистости на масле очищенном растительном. В отдельной сковороде пожарим полусваренный картофель. На блюдо (по центру) выложим курочку, вокруг распределим картошку. Посыплем все рубленым укропчиком. Невероятно вкусным получается мясо курочки, замаринованное в майонезном соусе. Однако и калорийным! В таком угощении будет двести двенадцать килокалорий на стограммовую порцию.
Курочка, обжаренная в хлопьях овсяных + фасоль на гарнир!
Это блюдо понравится всем вашим близким. Готовится оно несложно, да и быстро. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- яйцо;
- майонез – две стол. ложки;
- соль;
- купаж специй;
- хлопья (овсяные) – 0,1 кг;
- зубки чесночка – две штуки;
- спаржа – 0,2 кг;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Курочку промываем, просушиваем. Разделываем ее на порционные куски – голени, крылышки, бедра и т. д.
- Солим мяско, посыпаем специями.
- Добавляем к курочке майонез. Можете вместо него взять сметану.
- Введем к мясу яйцо.
- Чесночок очистим и натрем на терке. Добавим чесночную массу к мясу. Кстати, ее можно добавлять уже в процессе термообработки мяса.
- Фото 3
- Размешиваем хорошенечко.
- Накроем пленкой для пищевых продуктов емкость с курицей и поместим ее в холодильную камеру. Оставим мариноваться на двадцать – тридцать минут.
- В тарелочку насыплем хлопья. Если указанного количества будет мало, подсыпаем их в процессе приготовления.
- Итак, все продукты для обжаривания курочки мы подготовили.
- Сковородку смажем маслом очищенным растительным.
- Каждый куриный кусок поочередно выкладываем в хлопья.
- Хорошенечко обваливаем заготовки со всех сторон в хлопьях.
- Выложим мясо в сковородку. Жарим курочку на умеренном уровне конфорки, чтобы не подгорали наши хлопья.
- Обжарим куриное мясо со всех сторон до золотистости, при этом следим, чтобы хлопья не подгорали.
- Когда мясо будет готово, накроем сковородку крышкой и потомим его пару минут.
- Пока оставим курицу в сковородке, не открывая крышки.
- Вынимаем из морозилки спаржу. Размораживать ее не надо.
- Выложим спаржу в отдельную сковородку. Добавим масло очищенное растительное, соль, а также специи.
- Жарим ее, размешивая, десять – пятнадцать минут.
- Сервируем наше угощение! Готово!
Читайте также:
Конечно, курочка – диетический продукт. Если вы сильно боитесь лишних калорий, готовьте грудку, предварительно сняв с нее шкурку. А жарить мясо лучше в сковородке гриль с капелькой масла. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.