Сколько калорий в сухариках из черного хлеба – Калорийность Гренки из белого хлеба, сухарики поджаренные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Ржаные сухари из хлеба в духовке +. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ржаные сухари из хлеба в духовке +".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355.5 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 16 г 76 г 21.1%
5.9%
475 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 9% 313 г

Энергетическая ценность Ржаные сухари из хлеба в духовке + составляет 355,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сухарики ржаные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

336

Углеводы, г: 

70.0

С давних времен хлеб из ржаной муки в русской народной кухне является одним из главных продуктов питания. Несомненно, его смело можно назвать и наследием русского народа. Кроме того, что хлеб хорош сам по себе, им ещё дополняют любые мясные блюда, острые и солёные закуски, а также с помощью него можно приготовить очень вкусные и оригинальные бутерброды.

В конце 90-х годов на прилавках магазина помимо свежеиспеченного хлеба, стали появляться сухарики ржаные – это по своей сути тот же ржаной хлеб, только порезанный на одинаковые кусочки и запеченный повторно, то есть высушенный (калоризатор). Некоторые хозяйки сразу же нашли им применение в виде дополнения к салатам и первым блюдам. А еще они используются, как основа всем известного русского напитка кваса.

Гурманов порадует существующий на сегодня огромный выбор сухариков с различными натуральными добавками, что придает им превосходный вкус.

Калорийность сухариков ржаных

Калорийность сухариков ржаных составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сухариков ржаных

Сухарики из ржаного хлеба очень часто используют в своем рационе, люди склонные к полноте, так как калорийность этого продукта небольшая, они помогают избавиться от лишнего веса. К тому же клетчатка, которая содержится в сухариках, утоляет чувство голода, даже если съедено совсем немного. Помимо этого, ржаные сухарики богаты такими минералами, как медь, фосфор, цинк, ванадий, кальций, кобальт (calorizator). А витамины В6, В2, В9, Е, РР, Н, входящие в их состав помогают справиться со стрессами и большой нагрузкой на нервную систему.

Калорийность Сухарики из ржаного хлеба (Каравай). Химический состав и пищевая ценность.

Сухарики из ржаного хлеба (Каравай) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20,7 %, холином - 18 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 15,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 17,5 %, калием - 16,7 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 20 %, фосфором - 33,9 %, железом - 38,3 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 190 %, медью - 50 %, молибденом - 35,7 %, селеном - 34,5 %, цинком - 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сухарики из черного хлеба с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухарики из черного хлеба с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,9 %, холином - 14,4 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином E - 25 %, витамином PP - 12,7 %, калием - 12,1 %, кремнием - 21,5 %, магнием - 17,2 %, фосфором - 29,3 %, хлором - 34,8 %, железом - 30,1 %, кобальтом - 29,7 %, марганцем - 60,3 %, медью - 22,4 %, молибденом - 17,3 %, селеном - 13,5 %, цинком - 11 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухарики из черного хлеба, жареные с чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики из черного хлеба, жареные с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 381 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
Белки 8.44 г 76 г 11.1% 2.9% 900 г
Жиры 14.22 г 56 г 25.4% 6.7% 394 г
Углеводы 54.2 г 219 г 24.7% 6.5% 404 г

Энергетическая ценность Сухарики из черного хлеба, жареные с чесноком составляет 381 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухарики из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики из белого хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.4% 679 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 72.2 г 219 г 33% 10% 303 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.8% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.5% 6685 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 3.2% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.1% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 3.4% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.1% 2717 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.2% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.1% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 9.9% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 1.8% 1724 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 2.4% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 9.4% 323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 6% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 12.7% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 4.1% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 5.9% 515 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 1.9% 1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сухарики из белого хлеба составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухарики ржаные (из пеклеванного хлеба). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики ржаные (из пеклеванного хлеба)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6.3% 475 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 9.5% 313 г

Энергетическая ценность Сухарики ржаные (из пеклеванного хлеба) составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.