Сколько калорий в сухарях домашних: сухарики домашние – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
сухарики домашние – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Снеки
keyboard_arrow_right
сухарики домашние
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 242 ккал
= 1 013 кДж
Белки 5,3 г
Углеводы 27,4 г
Жиры 12,4 г
Волокна 1,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 242 ккал
Белки 5,3 г
Углеводы 27,4 г
Жиры 12,4 г
Волокна 1,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 5,3 г |
Углеводы | 27,4 г |
Сахар | 6 г |
Жиры | 12,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | 82 мг |
Волокна | 1,4 г |
Соль | 15 г |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 265 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления подходит любой хлеб, как белый так и черный. Можно использовать уже старые, засохшие буханки. Хлеб нужно нарезать небольшим кубиком или соломкой, немного сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями по вкусу, добавить чеснок. Все перемешать, чтобы кусочки хлеба впитали в себя масло и пряности. После чего сухарики раскладываются на противне ровным слоем и сушатся в духовке с приоткрытой дверцей в течение 1-2 часов при 100 градусах. Периодически сухарики нужно доставать и перемешивать.
Сухарики не являются полезным продуктом. В них мало витаминов и микроэлементов, а вот углеводов, а следовательно и калорий, очень много. Употреблять сухарики лучше в небольшом количестве, чтобы размер порции не превышал 50 грамм.
Чтобы домашние сухарики получились более вкусными, стоит использовать бульонные кубики в качестве обсыпки. Нужно измельчить кубик, смешать с небольшим количеством масла и обвалять в этой смеси сухарики перед сушкой.
Сухарики можно использовать как закуску, а так же добавлять их в салаты (непосредственно перед подачей салата к столу), в различные закуски и даже паштеты.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Домашние сухарики ржано-пшеничные со вкусом лука и сметаны Тираспольский хлебокомбинат | 340 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Что калорийнее: сухари или хлеб?
Содержание
- Польза и противопоказания сухарей
- Польза и противопоказания хлеба
- Пищевая ценность
Сухари появились совершенно случайно. Сначала оставленный надолго хлеб черствел и превращался в сухарь, а потом люди обратили внимание, что такое изделие сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного периода времени, поэтому стали сушить его специально.
Польза и противопоказания сухарей
Необходимо учитывать тот факт, что сухари бывают разные. Например, сладкие с изюмом, которые готовят из специального теста. Их приятно пить с чаем или кофе. В кондитерских магазинах и булочных можно встретить нарезанные подсушенные кусочки булочки. Встречаются они и в пачках, нарезанные мелкими кубиками с разными вкусовыми добавками. Их очень любят дети, подростки и мужчины. Также на прилавках можно встретить ржаные, пшеничные, овсяные и другие виды.
Сами по себе эти они никакого вреда организму принести не могут, скорее даже пользу. Это очень калорийный продукт, но углеводы легко усваиваются и становятся источником энергии для организма. Поэтому они незаменимы во время перекуса. Очень выручают в дальних поездках. Клетчатка, которая содержится в них в достаточном количестве, способствует нормализации системы пищеварения, дает длительное ощущение сытости.
Но их не рекомендуется употреблять натощак – это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чрезмерное их употребление ведет к появлению запора. Кроме того, если это пакетированные сухарики, то они могут спровоцировать гастрит. В остальном, их вред схож с вредом от обыкновенного хлеба. Это обусловлено их похожими составами.
Польза и противопоказания хлеба
Польза хлеба будет зависеть от его вида и состава. Самым полезным, безусловно, является мультизлаковый (который содержит разные злаки) и цельнозерновой, затем следует докторский (с отрубями), черный, ржаной, пшеничный. Свежий хлеб также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ (витамины группы В, Е, ниацин, аминоксилоты, медь, цинк, железо). В отличие от сухарей он способствует быстрому насыщению. Благодаря содержанию витаминов группы В он защищает нервную систему, помогает бороться организму со стрессом и способствует хорошему самочувствию и настроению.
Но не такой он и полезный, как может показаться на первый взгляд. Самым вредным является белый (пшеничный). Он практически не содержит никаких питательных веществ, но имеет высокую калорийность. Поэтому может привести к ожирению. Наличие дрожжей отрицательно влияют на химический состав крови, попадая в организм они продолжают «бродить», что и приводит к негативным последствиям.
Кроме того, современные производители в процессе приготовления добавляют всевозможные химические вещества и консерванты, которые могут привести к возникновению аллергических реакций. Ржаной не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и гастритом.
Употребление его в большом количестве может привести к метеоризму и нарушению работы пищеварительной системы.
Рекомендуемая доза употребления в день – 3-4 кусочка.
Пищевая ценность
Чтобы определить, что калорийнее хлеб или сухари, необходимо сравнить их пищевую ценность.
Средняя пищевая ценность сухарей на 100 г:
- Белки – 16г
- Жиры – 1г
- Углеводы – 70 г
- Калорийность — 355 ккал
Средняя пищевая ценность хлеба на 100 г:
- Белки – 7 г
- Жиры – 2г
- Углеводы – 40 г
- Калорийность – 225 ккал
Людям, сидящим на диете, рекомендуется свести употребления этих продуктов к минимуму, так как они относятся к высококалорийным углеводсодержащим продуктам. Но и полностью отказываться от них не стоит.
Так как самым низкокалорийным хлебом является цельнозерновой, то в домашних условиях можно приготовить из него сухарики и употреблять их в качестве перекуса или вместе с первыми блюдами.
Здоровые домашние панировочные сухари – шеф-повар
Перейти к рецепту
Сегодня мы готовим панировочные сухари.
Мы делаем их здоровее!
Честно говоря, есть ли лучший способ использовать черствый хлеб или эти надоедливые нарезки, которые никому не нравятся? Я так не думаю.
Идея для этого поста пришла мне в голову, потому что они есть в нескольких моих будущих рецептах. Однако, если вы никогда раньше не готовили панировочные сухари самостоятельно, вы можете быть просто удивлены тем, насколько легко их приготовить. Серьезно, после того, как я покажу вам это, у вас больше никогда не будет причин покупать панировочные сухари… обещаю.
Если вы готовите эти панировочные сухари, не забудьте сделать фото и отметить его #thedietchef в Instagram
И, конечно же, вы всегда можете посмотреть этот и многие другие рецепты на канале The Diet Chef на YouTube
Итак, давайте добраться до рецепта!
Макросы (¾ чашки или 75 г) будут варьироваться в зависимости от используемого хлеба — я использовал Schwebels:
138 калорий, 0 г жиров, 32 г углеводов (10 г клетчатки), 10 г белков
4 Weight Watchers SmartPoints
youtube.com/embed/xAl6G4CGwAg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Простой способ приготовить более полезные домашние хлебные крошки.
- Автор: Джо Дафф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: ¾ стакана панировочных сухарей 1x
- Категория: Топпинг
- color”> Кухня: Американская
- 4 Кусочки низкокалорийного хлеба (42 г)
- 1 столовая ложка итальянской приправы (5 г)
- ½ ч.л. чесночного порошка
- Поджаренный хлеб до золотисто-коричневого цвета, твердого и сухого
- Разломайте тост на небольшие кусочки
- Добавьте тосты и другие ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до желаемого размера панировочных сухарей
- Подсушить в противне около часа
- Хранить в герметичном контейнере до 2 недель
Примечания
4 Весовые часы SmartPoints
Питание
- Размер порции: ¾ чашки (75 г)
- Калорийность: 138
- color”> Жир: 0
- Углеводы: 32
- Волокно: 10
- Белок: 10
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!
Панировочные сухари. Пищевая ценность0001
← Перейти к генератору диеты
Посмотреть другую выпечку
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммcupoztbsp
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в панировочных сухарях? Калорийность панировочных сухарей: | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в панировочных сухарях? Количество жира в панировочных сухарях: Всего жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество насыщенных жиров в панировочных сухарях: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество мононенасыщенных жиров в панировочных сухарях: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество полиненасыщенных жиров в панировочных сухарях: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в панировочных сухарях? Количество натрия в панировочных сухарях: натрия | |
Сколько калия в Панировочные сухари? Количество калия в панировочных сухарях: калия | |
Сколько углеводов содержится в панировочных сухарях? Количество углеводов в панировочных сухарях: углеводов | |
Сколько сахара в панировочных сухарях? Количество сахара в панировочных сухарях: Сахар | |
Сколько клетчатки в панировочных сухарях? Количество клетчатки в панировочных сухарях: клетчатка | |
Сколько глюкозы в панировочных сухарях? Количество глюкозы в панировочных сухарях: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в панировочных сухарях? Количество фруктозы в панировочных сухарях: Фруктоза | |
Сколько мальтозы в панировочных сухарях? Количество мальтозы в панировочных сухарях: Мальтоза | |
Сколько белка в панировочных сухарях? Количество белка в панировочных сухарях: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество витамина А в панировочных сухарях: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество МЕ витамина А в панировочных сухарях: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B6 в панировочных сухарях: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B12 в панировочных сухарях: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в панировочных сухарях? Количество витамина С в панировочных сухарях: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество витамина D в панировочных сухарях: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество МЕ витамина D в панировочных сухарях: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в панировочных сухарях? Количество витамина Е в панировочных сухарях: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в панировочных сухарях? Количество витамина К в панировочных сухарях: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в панировочных сухарях? Количество кофеина в панировочных сухарях: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в панировочных сухарях? Количество кальция в панировочных сухарях: кальций | |
Сколько железа содержится в панировочных сухарях? Количество железа в панировочных сухарях: Железо | |
Сколько магния содержится в панировочных сухарях? Количество магния в панировочных сухарях: магний | |
Сколько фосфора содержится в панировочных сухарях? Количество фосфора в панировочных сухарях: фосфор | |
Сколько цинка содержится в панировочных сухарях? Количество цинка в панировочных сухарях: Цинк | |
Сколько меди в панировочных сухарях? Количество меди в панировочных сухарях: Медь | |
Сколько марганца в панировочных сухарях? Количество марганца в панировочных сухарях: Марганец | |
Сколько селена в панировочных сухарях? Количество селена в панировочных сухарях: селен | |
Сколько ретинола в панировочных сухарях? Количество ретинола в панировочных сухарях: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в панировочных сухарях? Количество ликопина в панировочных сухарях: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в панировочных сухарях? Количество тиамина в панировочных сухарях: тиамин | |
Сколько рибофлавина в панировочных сухарях? Количество рибофлавина в панировочных сухарях: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в панировочных сухарях? Количество ниацина в панировочных сухарях: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество фолиевой кислоты в панировочных сухарях: фолиевая кислота | |
Сколько холина в панировочных сухарях? Количество холина в панировочных сухарях: холин | |
Сколько воды в панировочных сухарях? Количество воды в панировочных сухарях: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в панировочных сухарях? Количество триптофана в панировочных сухарях: Триптофан | |
Сколько треонина в панировочных сухарях? Количество треонина в панировочных сухарях: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в панировочных сухарях? Количество изолейцина в панировочных сухарях: изолейцин | |
Сколько лейцина в панировочных сухарях? Количество лейцина в панировочных сухарях: Лейцин | |
Сколько лизина в панировочных сухарях? Количество лизина в панировочных сухарях: лизин | |
Сколько метионина в панировочных сухарях? Количество метионина в панировочных сухарях: метионин | |
Сколько цистина содержится в панировочных сухарях? Количество цистина в панировочных сухарях: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в панировочных сухарях? Количество фенилаланина в панировочных сухарях: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в панировочных сухарях? Количество тирозина в панировочных сухарях: тирозин | |
Сколько валина в панировочных сухарях? Количество валина в панировочных сухарях: Валин | |
Сколько аргинина в панировочных сухарях? Количество аргинина в панировочных сухарях: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в панировочных сухарях? Количество гистидина в панировочных сухарях: гистидин | |
Сколько аланина в панировочных сухарях? Количество аланина в панировочных сухарях: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество аспарагиновой кислоты в панировочных сухарях: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество глутаминовой кислоты в панировочных сухарях: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в панировочных сухарях? Количество глицина в панировочных сухарях: глицин | |
Сколько пролина содержится в панировочных сухарях? Количество пролина в панировочных сухарях: пролин | |
Сколько серина в панировочных сухарях? Количество серина в панировочных сухарях: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |