Сколько калорий в сухарях домашних: сухарики домашние – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

0

сухарики домашние – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Снеки

keyboard_arrow_right

сухарики домашние

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 242 ккал

= 1 013 кДж

Белки 5,3 г

Углеводы 27,4 г

Жиры 12,4 г

Волокна 1,4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 242 ккал

Белки 5,3 г

Углеводы 27,4 г

Жиры 12,4 г

Волокна 1,4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

5,3 г

Углеводы

27,4 г

Сахар

6 г

Жиры

12,4 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

82 мг

Волокна

1,4 г

Соль

15 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

265 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления подходит любой хлеб, как белый так и черный. Можно использовать уже старые, засохшие буханки. Хлеб нужно нарезать небольшим кубиком или соломкой, немного сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями по вкусу, добавить чеснок. Все перемешать, чтобы кусочки хлеба впитали в себя масло и пряности. После чего сухарики раскладываются на противне ровным слоем и сушатся в духовке с приоткрытой дверцей в течение 1-2 часов при 100 градусах. Периодически сухарики нужно доставать и перемешивать.

Сухарики не являются полезным продуктом. В них мало витаминов и микроэлементов, а вот углеводов, а следовательно и калорий, очень много. Употреблять сухарики лучше в небольшом количестве, чтобы размер порции не превышал 50 грамм.

Чтобы домашние сухарики получились более вкусными, стоит использовать бульонные кубики в качестве обсыпки. Нужно измельчить кубик, смешать с небольшим количеством масла и обвалять в этой смеси сухарики перед сушкой.

Сухарики можно использовать как закуску, а так же добавлять их в салаты (непосредственно перед подачей салата к столу), в различные закуски и даже паштеты.

НазваниеЭнергия (ккал)

Домашние сухарики ржано-пшеничные со вкусом лука и сметаны Тираспольский хлебокомбинат

340 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Что калорийнее: сухари или хлеб?

Содержание

  1. Польза и противопоказания сухарей
  2. Польза и противопоказания хлеба
  3. Пищевая ценность

Сухари появились совершенно случайно. Сначала оставленный надолго хлеб черствел и превращался в сухарь, а потом люди обратили внимание, что такое изделие сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного периода времени, поэтому стали сушить его специально.

Польза и противопоказания сухарей

Необходимо учитывать тот факт, что сухари бывают разные. Например, сладкие с изюмом, которые готовят из специального теста. Их приятно пить с чаем или кофе. В кондитерских магазинах и булочных можно встретить нарезанные подсушенные кусочки булочки. Встречаются они и в пачках, нарезанные мелкими кубиками с разными вкусовыми добавками. Их очень любят дети, подростки и мужчины. Также на прилавках можно встретить ржаные, пшеничные, овсяные и другие виды. 

Сами по себе эти они никакого вреда организму принести не могут, скорее даже пользу. Это очень калорийный продукт, но углеводы легко усваиваются и становятся источником энергии для организма. Поэтому они незаменимы во время перекуса. Очень выручают в дальних поездках. Клетчатка, которая содержится в них в достаточном количестве, способствует нормализации системы пищеварения, дает длительное ощущение сытости. 

Но их не рекомендуется употреблять натощак – это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чрезмерное их употребление ведет к появлению запора. Кроме того, если это пакетированные сухарики, то они могут спровоцировать гастрит. В остальном, их вред схож с вредом от обыкновенного хлеба. Это обусловлено их похожими составами.

Польза и противопоказания хлеба

Польза хлеба будет зависеть от его вида и состава. Самым полезным, безусловно, является мультизлаковый (который содержит разные злаки) и цельнозерновой, затем следует докторский (с отрубями), черный, ржаной, пшеничный. Свежий хлеб также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ (витамины группы В, Е, ниацин, аминоксилоты, медь, цинк, железо). В отличие от сухарей он способствует быстрому насыщению. Благодаря содержанию витаминов группы В он защищает нервную систему, помогает бороться организму со стрессом и способствует хорошему самочувствию и настроению.  

Но не такой он и полезный, как может показаться на первый взгляд. Самым вредным является белый (пшеничный). Он практически не содержит никаких питательных веществ, но имеет высокую калорийность. Поэтому может привести к ожирению. Наличие дрожжей отрицательно влияют на химический состав крови, попадая в организм они продолжают «бродить», что и приводит к негативным последствиям. 

Кроме того, современные производители в процессе приготовления добавляют всевозможные химические вещества и консерванты, которые могут привести к возникновению аллергических реакций. Ржаной не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и гастритом. 

Употребление его в большом количестве может привести к метеоризму и нарушению работы пищеварительной системы.  

Рекомендуемая доза употребления в день – 3-4 кусочка. 

Пищевая ценность

Чтобы определить, что калорийнее хлеб или сухари, необходимо сравнить их пищевую ценность. 

Средняя пищевая ценность сухарей на 100 г:

  • Белки – 16г
  • Жиры – 1г
  • Углеводы – 70 г
  • Калорийность — 355 ккал 

Средняя пищевая ценность хлеба на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2г
  • Углеводы – 40 г
  • Калорийность – 225 ккал

Людям, сидящим на диете, рекомендуется свести употребления этих продуктов к минимуму, так как они относятся к высококалорийным углеводсодержащим продуктам. Но и полностью отказываться от них не стоит. 

Так как самым низкокалорийным хлебом является цельнозерновой, то в домашних условиях можно приготовить из него сухарики и употреблять их в качестве перекуса или вместе с первыми блюдами.

Здоровые домашние панировочные сухари – шеф-повар

Перейти к рецепту

Сегодня мы готовим панировочные сухари.

Мы делаем их здоровее!

Честно говоря, есть ли лучший способ использовать черствый хлеб или эти надоедливые нарезки, которые никому не нравятся? Я так не думаю.

Идея для этого поста пришла мне в голову, потому что они есть в нескольких моих будущих рецептах. Однако, если вы никогда раньше не готовили панировочные сухари самостоятельно, вы можете быть просто удивлены тем, насколько легко их приготовить. Серьезно, после того, как я покажу вам это, у вас больше никогда не будет причин покупать панировочные сухари… обещаю.

Если вы готовите эти панировочные сухари, не забудьте сделать фото и отметить его #thedietchef в Instagram
И, конечно же, вы всегда можете посмотреть этот и многие другие рецепты на канале The Diet Chef на YouTube

Итак, давайте добраться до рецепта!

Макросы (¾ чашки или 75 г) будут варьироваться в зависимости от используемого хлеба — я использовал Schwebels:

138 калорий, 0 г жиров, 32 г углеводов (10 г клетчатки), 10 г белков

4 Weight Watchers SmartPoints

Простой способ приготовить более полезные домашние хлебные крошки.

  • Автор: Джо Дафф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время:
    1 час 5 минут
  • Выход: ¾ стакана панировочных сухарей 1x
  • Категория: Топпинг
  • color”> Кухня: Американская
  • 4 Кусочки низкокалорийного хлеба (42 г)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (5 г)
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  1. Поджаренный хлеб до золотисто-коричневого цвета, твердого и сухого
  2. Разломайте тост на небольшие кусочки
  3. Добавьте тосты и другие ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до желаемого размера панировочных сухарей
  4. Подсушить в противне около часа
  5. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель

Примечания

4 Весовые часы SmartPoints

Питание

  • Размер порции: ¾ чашки (75 г)
  • Калорийность: 138
  • color”> Жир: 0
  • Углеводы: 32
  • Волокно: 10
  • Белок: 10

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

Панировочные сухари. Пищевая ценность0001

← Перейти к генератору диеты

Посмотреть другую выпечку

Найти на Amazon

Процент калорий от…

граммcupoztbsp

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в панировочных сухарях? Калорийность панировочных сухарей:
калорий
калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в панировочных сухарях? Количество жира в панировочных сухарях: Всего жир
Сколько насыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество насыщенных жиров в панировочных сухарях: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество мононенасыщенных жиров в панировочных сухарях: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество полиненасыщенных жиров в панировочных сухарях: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в панировочных сухарях? Количество натрия в панировочных сухарях: натрия
Сколько калия в Панировочные сухари? Количество калия в панировочных сухарях: калия
Сколько углеводов содержится в панировочных сухарях? Количество углеводов в панировочных сухарях: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в панировочных сухарях? Количество чистых углеводов в панировочных сухарях: нетто углеводы
Сколько сахара в панировочных сухарях? Количество сахара в панировочных сухарях: Сахар
Сколько клетчатки в панировочных сухарях? Количество клетчатки в панировочных сухарях: клетчатка
Сколько глюкозы в панировочных сухарях? Количество глюкозы в панировочных сухарях: Глюкоза
Сколько фруктозы в панировочных сухарях? Количество фруктозы в панировочных сухарях: Фруктоза
Сколько мальтозы в панировочных сухарях? Количество мальтозы в панировочных сухарях: Мальтоза
Сколько белка в панировочных сухарях? Количество белка в панировочных сухарях: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество витамина А в панировочных сухарях: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество МЕ витамина А в панировочных сухарях: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B6 в панировочных сухарях: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B12 в панировочных сухарях: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в панировочных сухарях? Количество витамина С в панировочных сухарях: Витамин С
Сколько витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество витамина D в панировочных сухарях: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество МЕ витамина D в панировочных сухарях: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в панировочных сухарях? Количество витамина Е в панировочных сухарях: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в панировочных сухарях? Количество витамина К в панировочных сухарях: Витамин К
Сколько кофеина содержится в панировочных сухарях? Количество кофеина в панировочных сухарях: Кофеин
Сколько кальция содержится в панировочных сухарях? Количество кальция в панировочных сухарях: кальций
Сколько железа содержится в панировочных сухарях? Количество железа в панировочных сухарях: Железо
Сколько магния содержится в панировочных сухарях? Количество магния в панировочных сухарях: магний
Сколько фосфора содержится в панировочных сухарях? Количество фосфора в панировочных сухарях: фосфор
Сколько цинка содержится в панировочных сухарях? Количество цинка в панировочных сухарях: Цинк
Сколько меди в панировочных сухарях? Количество меди в панировочных сухарях: Медь
Сколько марганца в панировочных сухарях? Количество марганца в панировочных сухарях: Марганец
Сколько селена в панировочных сухарях? Количество селена в панировочных сухарях: селен
Сколько ретинола в панировочных сухарях? Количество ретинола в панировочных сухарях: ретинол
Сколько ликопина содержится в панировочных сухарях? Количество ликопина в панировочных сухарях: ликопин
Сколько тиамина содержится в панировочных сухарях? Количество тиамина в панировочных сухарях: тиамин
Сколько рибофлавина в панировочных сухарях? Количество рибофлавина в панировочных сухарях: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в панировочных сухарях? Количество ниацина в панировочных сухарях: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество фолиевой кислоты в панировочных сухарях: фолиевая кислота
Сколько холина в панировочных сухарях? Количество холина в панировочных сухарях: холин
Сколько воды в панировочных сухарях? Количество воды в панировочных сухарях: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в панировочных сухарях? Количество триптофана в панировочных сухарях: Триптофан
Сколько треонина в панировочных сухарях? Количество треонина в панировочных сухарях: треонин
Сколько изолейцина содержится в панировочных сухарях? Количество изолейцина в панировочных сухарях: изолейцин
Сколько лейцина в панировочных сухарях? Количество лейцина в панировочных сухарях: Лейцин
Сколько лизина в панировочных сухарях? Количество лизина в панировочных сухарях: лизин
Сколько метионина в панировочных сухарях? Количество метионина в панировочных сухарях: метионин
Сколько цистина содержится в панировочных сухарях? Количество цистина в панировочных сухарях: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в панировочных сухарях? Количество фенилаланина в панировочных сухарях: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в панировочных сухарях? Количество тирозина в панировочных сухарях: тирозин
Сколько валина в панировочных сухарях? Количество валина в панировочных сухарях: Валин
Сколько аргинина в панировочных сухарях? Количество аргинина в панировочных сухарях: аргинин
Сколько гистидина содержится в панировочных сухарях? Количество гистидина в панировочных сухарях: гистидин
Сколько аланина в панировочных сухарях? Количество аланина в панировочных сухарях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество аспарагиновой кислоты в панировочных сухарях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество глутаминовой кислоты в панировочных сухарях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в панировочных сухарях? Количество глицина в панировочных сухарях: глицин
Сколько пролина содержится в панировочных сухарях? Количество пролина в панировочных сухарях: пролин
Сколько серина в панировочных сухарях? Количество серина в панировочных сухарях: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.