Сколько калорий в салате мясном: Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Салат Мясной готовый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 22,2 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 16,7 %, витамином E – 38,7 %, витамином PP – 15,4 %, калием – 17,6 %, фосфором – 11,6 %, кобальтом – 49 %, медью – 15,2 %, молибденом – 11,6 %, хромом – 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат мясной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал
6.6%
6%1524 г
Белки7 г76 г9.2%8.3%1086 г
Жиры8.1 г56 г14.5%13.1%691 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.9%10429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5%1818 г
Вода65.6 г2273 г2.9%2.6%3465 г
Зола1.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.9 мкг900 мкг17.5%15.8%570 г
Ретинол0.067 мг~
альфа Каротин354.493 мкг~
бета Каротин0.846 мг5 мг16.9%15.3%591 г
бета Криптоксантин18.962 мкг~
Лютеин + Зеаксантин64.525 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%6.6%1364 г
Витамин В4, холин70.17 мг500 мг14%12.7%713 г
Витамин В5, пантотеновая
0.379 мг
5 мг7.6%6.9%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.9%3175 г
Витамин В9, фолаты4.544 мкг400 мкг1.1%1%8803 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг
4.6%
4.2%2174 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%2.9%3158 г
Витамин D, кальциферол0.585 мкг10 мкг5.9%5.3%1709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%
1.9%
4870 г
Витамин Н, биотин5.577 мкг50 мкг11.2%10.1%897 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.7%3333 г
Витамин РР, НЭ0.8925 мг20 мг4.5%4.1%2241 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.23 мг2500 мг4.3%3.9%2310 г
Кальций, Ca27.1 мг1000 мг2.7%2.4%3690 г
Кремний, Si1.696 мг30 мг5.7%5.2%1769 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%2.4%3745 г
Натрий, Na610.51 мг1300 мг47%42.5%213 г
Сера, S51.48 мг1000 мг5.1%4.6%1943 г
Фосфор, Ph68 мг800 мг8.5%7.7%1176 г
Хлор, Cl44.31 мг2300 мг1.9%1.7%5191 г
Микроэлементы
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V3.08 мкг~
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%4.9%1844 г
Йод, I5.42 мкг150 мкг3.6%3.3%2768 г
Кобальт, Co2.918 мкг10 мкг29.2%26.4%343 г
Марганец, Mn0.0941 мг2 мг4.7%4.3%2125 г
Медь, Cu53.28 мкг1000 мкг5.3%4.8%1877 г
Молибден, Mo3.319 мкг70 мкг4.7%4.3%2109 г
Селен, Se8.743 мкг55 мкг15.9%14.4%629 г
Фтор, F15.24 мкг4000 мкг0.4%0.4%26247 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%2.3%4032 г
Цинк, Zn0.4217 мг12 мг3.5%3.2%2846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.459 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.049 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.99 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.089 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.075 гmin 16.8 г6.4%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.7%

Энергетическая ценность Салат мясной составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 22,5 %, витамином B12 – 83,3 %, витамином PP – 31,3 %, фосфором – 18,2 %, хлором – 27,8 %, железом – 15,1 %, кобальтом – 37,1 %, медью – 13,1 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 40,2 %, цинком – 26,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.9 кКал1684 кКал4.9%5.9%2031 г
Белки7.4 г76 г9.7%11.7%1027 г
Жиры2.8 г56 г5%6%2000 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.4%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.2%1667 г
Вода46.8 г2273 г2.1%2.5%4857 г
Зола1.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.7 мкг900 мкг23.9%28.8%419 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.188 мг5 мг23.8%28.7%421 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.5%3462 г
Витамин В4, холин16.96 мг500 мг3.4%4.1%2948 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2.5%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.2%10000 г
Витамин В9, фолаты2.095 мкг400 мкг0.5%0.6%19093 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%5.5%2169 г
Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%1.8%6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1.1%11450 г
Витамин Н, биотин1.568 мкг50 мкг3.1%3.7%3189 г
Витамин РР, НЭ0.7135 мг20 мг3.6%4.3%2803 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.15 мг2500 мг4.7%5.7%2134 г
Кальций, Ca13.54 мг1000 мг1.4%1.7%7386 г
Кремний, Si1.689 мг30 мг5.6%6.8%1776 г
Магний, Mg11.43 мг400 мг2.9%3.5%3500 г
Натрий, Na221 мг1300 мг17%20.5%588 г
Сера, S15.77 мг1000 мг1.6%1.9%6341 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%5.4%2222 г
Хлор, Cl13.34 мг2300 мг0.6%0.7%17241 г
Микроэлементы
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V3.07 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%3.4%3607 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.2%10345 г
Кобальт, Co0.932 мкг10 мкг9.3%11.2%1073 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%1.8%6897 г
Медь, Cu23.18 мкг1000 мкг2.3%2.8%4314 г
Молибден, Mo2.122 мкг70 мкг3%3.6%3299 г
Селен, Se2.399 мкг55 мкг4.4%5.3%2293 г
Фтор, F4.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%92593 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1.1%11111 г
Цинк, Zn0.1628 мг12 мг1.4%1.7%7371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.139 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.336 гmin 16.8 г2%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Рецепт салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 29 %, бэта-каротином – 25,3 %, холином – 13,9 %, витамином B5 – 13,1 %, витамином B6 – 13,3 %, витамином PP – 13,9 %, кремнием – 26,1 %, фосфором – 11,3 %, кобальтом – 49,8 %, селеном – 20,1 %, хромом – 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 30 %, витамином E – 44 %, витамином PP – 18,3 %, калием – 12,8 %, фосфором – 17,8 %, железом – 12,2 %, кобальтом – 47 %, медью – 12,1 %, хромом – 13,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат мясной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.4 кКал1684 кКал6%5.9%1661 г
Белки11 г76 г14.5%14.3%691 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.5%1037 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода57.8 г2273 г2.5%2.5%3933 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1.7%5960 г
альфа Каротин35.959 мкг~
бета Каротин0.159 мг5 мг3.2%3.2%3145 г
бета Криптоксантин3.082 мкг~
Ликопин881.164 мкг~
Лютеин + Зеаксантин44.863 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.7%13846 г
Витамин В4, холин3.91 мг500 мг0.8%0.8%12788 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.6%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.4%4167 г
Витамин В9, фолаты8.459 мкг400 мкг2.1%2.1%4729 г
Витамин C, аскорбиновая6.27 мг90 мг7%6.9%1435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.019 мг15 мг13.5%13.3%743 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.045 мг~
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.2%54348 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%3.5%2857 г
Витамин РР, НЭ0.2611 мг20 мг1.3%1.3%7660 г
Ниацин0.021 мг~
Бетаин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.43 мг2500 мг4.9%4.8%2042 г
Кальций, Ca9.01 мг1000 мг0.9%0.9%11099 г
Кремний, Si0.514 мг30 мг1.7%1.7%5837 г
Магний, Mg7.26 мг400 мг1.8%1.8%5510 г
Натрий, Na2.47 мг1300 мг0.2%0.2%52632 г
Сера, S6.68 мг1000 мг0.7%0.7%14970 г
Фосфор, Ph17.9 мг800 мг2.2%2.2%4469 г
Хлор, Cl2.57 мг2300 мг0.1%0.1%89494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.1 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%1.2%8491 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.514 мкг10 мкг5.1%5%1946 г
Марганец, Mn0.0752 мг2 мг3.8%3.7%2660 г
Медь, Cu41.1 мкг1000 мкг4.1%4%2433 г
Никель, Ni0.308 мкг~
Рубидий, Rb48.9 мкг~
Селен, Se0.068 мкг55 мкг0.1%0.1%80882 г
Фтор, F4.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%95238 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.4%23810 г
Цинк, Zn0.1747 мг12 мг1.5%1.5%6869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.67 г~
Сахароза0.668 г~
Фруктоза0.721 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.397 мг~
бета Ситостерол8.219 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.272 г~
18:0 Стеариновая0.173 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.99 гmin 16.8 г5.9%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.986 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.703 гот 11.2 до 20.6 г24.1%23.8%
18:2 Линолевая2.487 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%52.5%

Энергетическая ценность Салат мясной составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.