Сколько калорий в салате мясном: Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Салат Мясной готовый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 22,2 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 16,7 %, витамином E – 38,7 %, витамином PP – 15,4 %, калием – 17,6 %, фосфором – 11,6 %, кобальтом – 49 %, медью – 15,2 %, молибденом – 11,6 %, хромом – 18 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат мясной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.3% | 1086 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 13.1% | 691 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.9% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3465 г |
Зола | 1.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.9 мкг | 900 мкг | 17.5% | 15.8% | 570 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 354.493 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 15.3% | 591 г |
бета Криптоксантин | 18.962 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.6% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 70.17 мг | 500 мг | 14% | 12.7% | 713 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 7.6% | 6.9% | 1319 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 4.544 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.2% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.585 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.3% | 1709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 4870 г | |
Витамин Н, биотин | 5.577 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.1% | 897 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8925 мг | 20 мг | 4.5% | 4.1% | 2241 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.23 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.9% | 2310 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3690 г |
Кремний, Si | 1.696 мг | 30 мг | 5.7% | 5.2% | 1769 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3745 г |
Натрий, Na | 610.51 мг | 1300 мг | 47% | 42.5% | 213 г |
Сера, S | 51.48 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.6% | 1943 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Хлор, Cl | 44.31 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.7% | 5191 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 4.9% | 1844 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.3% | 2768 г |
Кобальт, Co | 2.918 мкг | 10 мкг | 29.2% | 26.4% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.0941 мг | 2 мг | 4.7% | 4.3% | 2125 г |
Медь, Cu | 53.28 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.8% | 1877 г |
Молибден, Mo | 3.319 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.3% | 2109 г |
Селен, Se | 8.743 мкг | 55 мкг | 15.9% | 14.4% | 629 г |
Фтор, F | 15.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26247 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.3% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.4217 мг | 12 мг | 3.5% | 3.2% | 2846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.459 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.089 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат мясной составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 22,5 %, витамином B12 – 83,3 %, витамином PP – 31,3 %, фосфором – 18,2 %, хлором – 27,8 %, железом – 15,1 %, кобальтом – 37,1 %, медью – 13,1 %, молибденом – 19,7 %, хромом – 40,2 %, цинком – 26,7 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 11.7% | 1027 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6% | 2000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.2% | 1667 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 2.5% | 4857 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.7 мкг | 900 мкг | 23.9% | 28.8% | 419 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.188 мг | 5 мг | 23.8% | 28.7% | 421 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 16.96 мг | 500 мг | 3.4% | 4.1% | 2948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.095 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 5.5% | 2169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.568 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.7% | 3189 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7135 мг | 20 мг | 3.6% | 4.3% | 2803 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.15 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.7% | 2134 г |
Кальций, Ca | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7386 г |
Кремний, Si | 1.689 мг | 30 мг | 5.6% | 6.8% | 1776 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3500 г |
Натрий, Na | 221 мг | 1300 мг | 17% | 20.5% | 588 г |
Сера, S | 15.77 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6341 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Хлор, Cl | 13.34 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 3.4% | 3607 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.932 мкг | 10 мкг | 9.3% | 11.2% | 1073 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Медь, Cu | 23.18 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.8% | 4314 г |
Молибден, Mo | 2.122 мкг | 70 мкг | 3% | 3.6% | 3299 г |
Селен, Se | 2.399 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.3% | 2293 г |
Фтор, F | 4.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1628 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | min 16.8 г | 2% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Рецепт салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 29 %, бэта-каротином – 25,3 %, холином – 13,9 %, витамином B5 – 13,1 %, витамином B6 – 13,3 %, витамином PP – 13,9 %, кремнием – 26,1 %, фосфором – 11,3 %, кобальтом – 49,8 %, селеном – 20,1 %, хромом – 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 30 %, витамином E – 44 %, витамином PP – 18,3 %, калием – 12,8 %, фосфором – 17,8 %, железом – 12,2 %, кобальтом – 47 %, медью – 12,1 %, хромом – 13,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат мясной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 14.3% | 691 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.5% | 1037 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 2.5% | 3933 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.7% | 5960 г |
альфа Каротин | 35.959 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 3.2% | 3145 г |
бета Криптоксантин | 3.082 мкг | ~ | |||
Ликопин | 881.164 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.863 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 8.459 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4729 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.27 мг | 90 мг | 7% | 6.9% | 1435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.019 мг | 15 мг | 13.5% | 13.3% | 743 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2611 мг | 20 мг | 1.3% | 1.3% | 7660 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.43 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.8% | 2042 г |
Кальций, Ca | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11099 г |
Кремний, Si | 0.514 мг | 30 мг | 1.7% | 1.7% | 5837 г |
Магний, Mg | 7.26 мг | 400 мг | 1.8% | 1.8% | 5510 г |
Натрий, Na | 2.47 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Сера, S | 6.68 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14970 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Хлор, Cl | 2.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 89494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8491 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 5% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 3.7% | 2660 г |
Медь, Cu | 41.1 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4% | 2433 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 80882 г |
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.1747 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.668 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.721 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.397 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.99 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.986 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 2.487 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 52.5% |
Энергетическая ценность Салат мясной составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».