Сколько калорий в салате мясном: Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Салат Мясной готовый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином E - 38,7 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 17,6 %, фосфором - 11,6 %, кобальтом - 49 %, медью - 15,2 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат мясной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.3% 1086 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5%
13.1%
691 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.9% 10429 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 2.6%
3465 г
Зола 1.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.9 мкг 900 мкг 17.5% 15.8% 570 г
Ретинол 0.067 мг ~
альфа Каротин 354.493 мкг
~
бета Каротин 0.846 мг 5 мг 16.9% 15.3% 591 г
бета Криптоксантин 18.962 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 64.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг
2.7%
2.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.6% 1364 г
Витамин В4, холин 70.17 мг 500 мг 14% 12.7% 713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 6.9% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг
3.2%
2.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 4.544 мкг 400 мкг 1.1% 1% 8803 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 4.2% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 2.9% 3158 г
Витамин D, кальциферол 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 5.3% 1709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.9% 4870 г
Витамин Н, биотин 5.577 мкг 50 мкг 11.2% 10.1% 897 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.7% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.8925 мг
20 мг
4.5% 4.1% 2241 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.23 мг 2500 мг 4.3% 3.9% 2310 г
Кальций, Ca 27.1 мг 1000 мг 2.7%
2.4%
3690 г
Кремний, Si 1.696 мг 30 мг 5.7% 5.2% 1769 г
Магний, Mg 10.68 мг 400 мг 2.7% 2.4% 3745 г
Натрий, Na 610.51 мг 1300 мг 47% 42.5% 213 г
Сера, S 51.48 мг 1000 мг 5.1% 4.6% 1943 г
Фосфор, Ph 68 мг 800 мг 8.5% 7.7% 1176 г
Хлор, Cl 44.31 мг 2300 мг 1.9% 1.7% 5191 г
Микроэлементы
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 3.08 мкг ~
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 4.9% 1844 г
Йод, I 5.42 мкг 150 мкг 3.6% 3.3% 2768 г
Кобальт, Co 2.918 мкг 10 мкг 29.2% 26.4% 343 г
Марганец, Mn 0.0941 мг 2 мг 4.7% 4.3% 2125 г
Медь, Cu 53.28 мкг 1000 мкг 5.3% 4.8% 1877 г
Молибден, Mo 3.319 мкг 70 мкг 4.7% 4.3% 2109 г
Селен, Se 8.743 мкг 55 мкг 15.9% 14.4% 629 г
Фтор, F 15.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26247 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 2.3% 4032 г
Цинк, Zn 0.4217 мг 12 мг 3.5% 3.2% 2846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.459 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.99 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.089 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.075 г min 16.8 г 6.4% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.381 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.7%

Энергетическая ценность Салат мясной составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 22,5 %, витамином B12 - 83,3 %, витамином PP - 31,3 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 27,8 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 37,1 %, медью - 13,1 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 40,2 %, цинком - 26,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.9 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2031 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 11.7% 1027 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6% 2000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.4% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.2% 1667 г
Вода 46.8 г 2273 г 2.1% 2.5% 4857 г
Зола 1.004 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214.7 мкг 900 мкг 23.9% 28.8% 419 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 1.188 мг 5 мг 23.8% 28.7% 421 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.5% 3462 г
Витамин В4, холин 16.96 мг 500 мг 3.4% 4.1% 2948 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 2.5% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.095 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 19093 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.4% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 4.15 мг 90 мг 4.6% 5.5% 2169 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 1.8% 6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.1% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.568 мкг 50 мкг 3.1% 3.7% 3189 г
Витамин РР, НЭ 0.7135 мг 20 мг 3.6% 4.3% 2803 г
Ниацин 0.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.15 мг 2500 мг 4.7% 5.7% 2134 г
Кальций, Ca 13.54 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7386 г
Кремний, Si 1.689 мг 30 мг 5.6% 6.8% 1776 г
Магний, Mg 11.43 мг 400 мг 2.9% 3.5% 3500 г
Натрий, Na 221 мг 1300 мг 17% 20.5% 588 г
Сера, S 15.77 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6341 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 5.4% 2222 г
Хлор, Cl 13.34 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Микроэлементы
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 3.07 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 3.4% 3607 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10345 г
Кобальт, Co 0.932 мкг 10 мкг 9.3% 11.2% 1073 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.8% 6897 г
Медь, Cu 23.18 мкг 1000 мкг 2.3% 2.8% 4314 г
Молибден, Mo 2.122 мкг 70 мкг 3% 3.6% 3299 г
Селен, Se 2.399 мкг 55 мкг 4.4% 5.3% 2293 г
Фтор, F 4.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
Цинк, Zn 0.1628 мг 12 мг 1.4% 1.7% 7371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.277 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.336 г min 16.8 г 2% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.276 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29 %, бэта-каротином - 25,3 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином PP - 13,9 %, кремнием - 26,1 %, фосфором - 11,3 %, кобальтом - 49,8 %, селеном - 20,1 %, хромом - 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 30 %, витамином E - 44 %, витамином PP - 18,3 %, калием - 12,8 %, фосфором - 17,8 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 47 %, медью - 12,1 %, хромом - 13,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат мясной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.4 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1661 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 14.3% 691 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.5% 1037 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.9% 10950 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.9% 2500 г
Вода 57.8 г 2273 г 2.5% 2.5% 3933 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 1.7% 5960 г
альфа Каротин 35.959 мкг ~
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 3.2% 3145 г
бета Криптоксантин 3.082 мкг ~
Ликопин 881.164 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 44.863 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В4, холин 3.91 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 8.459 мкг 400 мкг 2.1% 2.1% 4729 г
Витамин C, аскорбиновая 6.27 мг 90 мг 7% 6.9% 1435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.019 мг 15 мг 13.5% 13.3% 743 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54348 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.5% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.2611 мг 20 мг 1.3% 1.3% 7660 г
Ниацин 0.021 мг ~
Бетаин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.43 мг 2500 мг 4.9% 4.8% 2042 г
Кальций, Ca 9.01 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11099 г
Кремний, Si 0.514 мг 30 мг 1.7% 1.7% 5837 г
Магний, Mg 7.26 мг 400 мг 1.8% 1.8% 5510 г
Натрий, Na 2.47 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 52632 г
Сера, S 6.68 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14970 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 2.2% 4469 г
Хлор, Cl 2.57 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 89494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.1 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Железо, Fe 0.212 мг 18 мг 1.2% 1.2% 8491 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 48387 г
Кобальт, Co 0.514 мкг 10 мкг 5.1% 5% 1946 г
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 3.7% 2660 г
Медь, Cu 41.1 мкг 1000 мкг 4.1% 4% 2433 г
Никель, Ni 0.308 мкг ~
Рубидий, Rb 48.9 мкг ~
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 80882 г
Фтор, F 4.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 95238 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Цинк, Zn 0.1747 мг 12 мг 1.5% 1.5% 6869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.67 г ~
Сахароза 0.668 г ~
Фруктоза 0.721 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.397 мг ~
бета Ситостерол 8.219 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.99 г min 16.8 г 5.9% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.986 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.703 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 23.8%
18:2 Линолевая 2.487 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 52.5%

Энергетическая ценность Салат мясной составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.