Сколько калорий в салате из капусты свежей – Салат из свежей капусты с маслом калорийность. Как приготовить витаминный салат из свежей капусты? Сколько калорий в салате из капусты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.8% | 1750 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.8% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.1% | 952 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2610 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254.8 мкг | 900 мкг | 48.8% | 353 г | |
альфа Каротин | 1053.636 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.547 мг | 5 мг | 50.9% | 87.8% | 196 г |
бета Криптоксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.303 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78.485 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2951 г | |
Витамин В4, холин | 9.46 мг | 500 мг | 1.9% | 3.3% | 5285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 9.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 20.303 мкг | 400 мкг | 5.1% | 8.8% | 1970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.5 мг | 90 мг | 45% | 77.6% | 222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.603 мг | 15 мг | 10.7% | 18.4% | 936 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 50.1 мкг | 120 мкг | 41.8% | 72.1% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8488 мг | 20 мг | 4.2% | 7.2% | 2356 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.121 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.03 мг | 2500 мг | 11.4% | 19.7% | 877 г |
Кальций, Ca | 39.45 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.7% | 2535 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 5.9% | 2920 г |
Натрий, Na | 28.85 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.8% | 4506 г |
Сера, S | 22.42 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4460 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 6.4% | 2676 г |
Хлор, Cl | 22.42 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 121.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 4.5% | 3922 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 31.4% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.1471 мг | 2 мг | 7.4% | 12.8% | 1360 г |
Медь, Cu | 63.09 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10.9% | 1585 г |
Молибден, Mo | 6.061 мкг | 70 мкг | 8.7% | 15% | 1155 г |
Никель, Ni | 9.091 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.218 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25229 г |
Фтор, F | 7.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56899 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.5% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.3182 мг | 12 мг | 2.7% | 4.7% | 3771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.815 г | ~ | |||
Сахароза | 1.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.849 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 28.4% | |
18:2 Линолевая | 1.848 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Рецепт Салат из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14% | 933 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.1% | 1176 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2674 г |
Зола | 1.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5.7% | 2290 г |
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 6.9% | 1873 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 2.5% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.327 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6% | 2183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.73 мг | 90 мг | 56.4% | 73.6% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.724 мг | 15 мг | 18.2% | 23.8% | 551 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 62.5 мкг | 120 мкг | 52.1% | 68% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7829 мг | 20 мг | 3.9% | 5.1% | 2555 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.79 мг | 2500 мг | 10.7% | 14% | 934 г |
Кальций, Ca | 51.95 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.8% | 1925 г |
Кремний, Si | 47.009 мг | 30 мг | 156.7% | 204.6% | 64 г |
Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 5.7% | 2288 г |
Натрий, Na | 308.28 мг | 1300 мг | 23.7% | 30.9% | 422 г |
Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3161 г |
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 5.4% | 2462 г |
Хлор, Cl | 489.19 мг | 2300 мг | 21.3% | 27.8% | 470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 489.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2913 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.662 мкг | 10 мкг | 26.6% | 34.7% | 376 г |
Литий, Li | 0.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2017 мг | 2 мг | 10.1% | 13.2% | 992 г |
Медь, Cu | 70.94 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1410 г |
Молибден, Mo | 8.546 мкг | 70 мкг | 12.2% | 15.9% | 819 г |
Никель, Ni | 11.501 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13819 г |
Стронций, Sr | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46838 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 12.9% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.3758 мг | 12 мг | 3.1% | 4% | 3193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.945 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.648 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 44% | |
18:2 Линолевая | 3.469 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 97.3% |
Энергетическая ценность Салат из капусты составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.1% | 1647 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.7% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12% | 1111 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Зола | 1.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 323 мкг | 900 мкг | 35.9% | 47.8% | 279 г |
бета Каротин | 1.96 мг | 5 мг | 39.2% | 52.2% | 255 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.71 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 13.221 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.4% | 3025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.49 мг | 90 мг | 37.2% | 49.5% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 4% | 3348 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.23 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 43 мкг | 120 мкг | 35.8% | 47.7% | 279 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7323 мг | 20 мг | 3.7% | 4.9% | 2731 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.56 мг | 2500 мг | 9.9% | 13.2% | 1014 г |
Кальций, Ca | 35.13 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.7% | 2847 г |
Кремний, Si | 31.571 мг | 30 мг | 105.2% | 140.1% | 95 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.7% | 2353 г |
Натрий, Na | 307.52 мг | 1300 мг | 23.7% | 31.6% | 423 г |
Сера, S | 22.7 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4405 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.8% | 2749 г |
Хлор, Cl | 412.08 мг | 2300 мг | 17.9% | 23.8% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 181.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 6.7% | 1991 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.4% | 5515 г |
Кобальт, Co | 2.147 мкг | 10 мкг | 21.5% | 28.6% | 466 г |
Литий, Li | 1.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 10% | 1333 г |
Медь, Cu | 74.9 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10% | 1335 г |
Молибден, Mo | 10.192 мкг | 70 мкг | 14.6% | 19.4% | 687 г |
Никель, Ni | 11.923 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23207 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25823 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 10.1% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.3114 мг | 12 мг | 2.6% | 3.5% | 3854 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.126 г | ~ | |||
Сахароза | 1.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.579 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.785 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.24 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.08 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.757 г | min 16.8 г | 10.5% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.708 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.147 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.428 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.428 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 74% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.3% |
Салат из свежей капусты с маслом калорийность. Как приготовить витаминный салат из свежей капусты? Сколько калорий в салате из капусты
Белокочанная капуста – низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой обработки его калорийность может изменяться, отличие в калориях несущественное. Капуста – прекрасная основа для приготовления овощных рагу, тушеных блюд, даже запеканок. На основе овоща готовят разнообразные овощные салаты. Приготовленные с добавлением кукурузы, моркови, огурцов, помидоров или других овощей блюда также являются низкокалорийными, даже если для их заправки используется масло или майонез.
В рационе здорового взрослого человека обязательно должна присутствовать белокочанная капуста, если нет медицинских противопоказаний. В составе овоща много витаминов и минералов, а учитывая его низкую калорийность, польза капусты повышается в несколько раз.
Калорийность капусты белокочанной в сыром виде составляет 27 ккал на 100 г продукта. Это цифра верна при условии, что овощ не поддавался воздействию тепловой обработки. Эту цифру можно брать за основу при расчете калорийности блюд, приготовленных на основе сырой капусты. Следует заметить, что при добавлении в блюда из этого овоща дополнительных ингредиентов калорийность может значительно изменяться.
Что касается цифр, обозначающих пищевую ценность этого продукта, то можно иметь в виду такие данные на 100 грамм:
- 4,7 г углеводов;
- 0,1 г жиров;
- 2,1 г пищевых волокон.
В зависимости от места произрастания капусты цифры могут несущественно отличаться в различных конкретно взятых головках капусты. Тем не менее, при расчете меню можно ориентироваться на вышеприведенные значения.
Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм
Калорийность отварной белокочанной капусты из расчета на 100 г продукта составляет 21 ккал. При варении этого овоща без добавления специй калорийность капусты уменьшается.
Пищевая ценность вареной белокочанной капусты составляет:
- 1,60 г белки;
- 3,94 г углеводы;
- 0,04 г жиры.
Поскольку продукты, калорийность которых не превышает 100 единиц на 100 г, считаются низкокалорийными, употреблять как сырую, так и вареную белокочанную капусту можно без подсчета количества калорий в съеденной порции.
Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм
При тушении белокочанной капусты на воде калорийность сильно изменяется в меньшую сторону. Так, в 100 граммах тушеной на воде капусты без добавления дополнительных ингредиентов содержится порядка 16 калорий.
Если же тушеная капуста готовится с добавлением лука, моркови, и тушится не на воде, а с томатной пастой или с соком помидоров, то калорийность такого блюда намного выше, чем, если бы капусту тушили просто на воде. В 100 граммах блюда может содержаться до 50 калорий: в зависимости от соотношения ингредиентов калорийность готового блюда чаще всего варьирует в промежутке от 42 до 48 калорий в 100 граммах.
Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм
В 100 граммах квашеной белокочанной капусты содержится 19 калорий. Сама по себе или с добавлением небольшого количества лука и растительного масла эта капуста является хорошим вариантом салата, который может дополнять практически любой гарнир. Уникальность квашеной капусты заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней в несколько раз больше, чем в свежей, в то время как калорий меньше.
Калорийность оладий из белокочанной капусты
По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?
Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.
Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.
Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью
Калорийность не заправленного овощного салата из капусты и моркови составляет до 30 калорий на 100 г блюда. Если в салат добавить немного лука, заправить его уксусом, солью, сахаром, а также подсолнечным, или любым другим растительным маслом, калорийность такого салата возрастает до 68 единиц. Тем не менее, поскольку продукты и блюда, калорийность которых не превышает 100 единиц в 100 граммах, являются низкокалорийными, даже такой салат можно употреблять в пищу без подсчета количества калорий в порции.
Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм
Жареная на небольшом количестве масла белокочанная капуста имеет калорийность 48-49 калорий в 100 г блюда. Чтобы эта цифра была верна, при жарке капусты следует использовать минимальное количество масла и не допускать подгорания.
Таким образом, калорийность белокочанной капусты очень низкая, и даже, если с использованием этого овоща готовят другие блюда, их калорийность также будет невысокой.
Ингредиенты:
- Белокочанная (или пекинская) капуста – 500 г;
- Свежий огурчик – 2-3 штуки;
- Зелёный лук;
- Петушка;
- Укроп;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. 9 % уксуса;
- Сахар и соль по вкусу.
- Садимся на диету.
Наступает время, когда отражение в зеркале перестаёт нравиться, любимые вещи становятся малы, а на пляже уже не хочется обнажаться и загорать. Тогда многие люди решают изменить свой образ жизни в целях избавления от лишнего веса. И кроме физических нагрузок, без которых здоровое похудение, как ни старайся, а невозможно, необходимо скорректировать также и свой рацион.
Из употребления исключаются высококалорийные продукты и блюда, приготовленные из них. На помощь приходят диетические блюда с низкой калорийностью. Стоит помнить, что голодание – не самый лучший способ вернуть своей фигуре стройность или сохранить её. Так можно только навредить себе и испортить свой обмен веществ.
Капуста – низкокалорийное спасение
Как вариант, во время диеты можно готовить и сколько угодно употреблять в пищу салат из капусты, калорийность которого находится на одном из самых низких уровней – всего 28 ккал в ста граммах. Такой салат служит закуской в любое время, когда хочется перекусить. Кроме того, готовится он быстро и очень легко.
Чтобы разнообразить рацион в салат из капусты можно добавить морковь, которая тоже отличается небольшой калорийностью. Но для лучшего усвоения моркови, в салат необходимо добавить ещё и растительное масло. Калорийность такого свежего салата, конечно, возрастёт, но не до критичного уровня. К тому же растительное масло способствует очищению организма, что при диете, направленной на похудение, является процессом отнюдь не лишним, а, напротив, одним из основных.
Уникальным продуктом в диетологии можно назвать морскую капусту, калорийность салата из которой всего 6 ккал на 100 г.
На втором месте по калорийности стоит капуста пекинская, которая содержит всего 12 ккал. В любом салате именно ей можно заменять белокочанного сородича. Правда по содержанию витамина С пекинка ей уступает, но содержит ряд других витаминов, таких как В12, В6, В2, В1 и РР.
Салат из капусты с огурцом «Свежесть», рецепт которого приведён ниже, также отличается низкой калорийностью.
А вот знаменитый салат из крабовых палочек с добавлением капусты будет уже гораздо более калорийным, так как крабовый деликатес, хоть и содержит большое количество белка, углеводов и калорийности в нем уже больше. К тому же такое блюдо чаще всего заправляют совсем уж запретным для тех, кто сидит на диете, майонезом.
Высокая польза витаминного салата из капусты для организма в целом позволяет сказать, что это блюдо является настоящим спасением для худеющих людей, так как наряду с низкой калорийностью, он богат полезными просто незаменимыми для организма человека веществами. Человек, питающийся такой пищей, будет выглядеть более здоровым, чем тот, кто просто изнуряет себя голодовками.
Помидор, который ин
Рецепт Салат со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат со свежей капустой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.6% | 3111 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.5% | 1000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2601 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 13.7% | 1485 г |
альфа Каротин | 240.346 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.619 мг | 5 мг | 12.4% | 25.4% | 808 г |
Ликопин | 0.069 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.696 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 3.7% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.157 мкг | 400 мкг | 4.3% | 8.8% | 2331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.77 мг | 90 мг | 49.7% | 101.8% | 201 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 4.7% | 4310 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 53.8 мкг | 120 мкг | 44.8% | 91.8% | 223 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7749 мг | 20 мг | 3.9% | 8% | 2581 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.17 мг | 2500 мг | 11.3% | 23.2% | 886 г |
Кальций, Ca | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 8.2% | 2493 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 7.2% | 2863 г |
Натрий, Na | 18.28 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7112 г |
Сера, S | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.9% | 3481 г |
Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 7.2% | 2837 г |
Хлор, Cl | 26.8 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 182.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 9.2% | 2219 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.5% | 6024 г |
Кобальт, Co | 2.41 мкг | 10 мкг | 24.1% | 49.4% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.1435 мг | 2 мг | 7.2% | 14.8% | 1394 г |
Медь, Cu | 78.46 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 16% | 1275 г |
Молибден, Mo | 7.825 мкг | 70 мкг | 11.2% | 23% | 895 г |
Никель, Ni | 13.065 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19573 г |
Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42150 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 17% | 1208 г |
Цинк, Zn | 0.3472 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3456 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.992 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.655 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | min 16.8 г | 6.2% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат со свежей капустой составляет 48,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из свежей капусты”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.4% | 4750 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.1% | 1018 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.1% | 2772 г |
Энергетическая ценность салат из свежей капусты составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капустный салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Капустный салат”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5% | 4471 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.8% | 2947 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4563 г |
Энергетическая ценность Капустный салат составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».