Сколько калорий в салате из капусты свежей – Салат из свежей капусты с маслом калорийность. Как приготовить витаминный салат из свежей капусты? Сколько калорий в салате из капусты

0

Содержание

Рецепт салат из капусты свежей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.8%1750 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.8%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.1% 952 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6.6%2610 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ254.8 мкг900 мкг
28.3%
48.8%353 г
альфа Каротин1053.636 мкг~
бета Каротин2.547 мг5 мг50.9%87.8%196 г
бета Криптоксантин0.242 мкг~
Ликопин0.303 мкг~
Лютеин + Зеаксантин78.485 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг
3.4%
5.9%2951 г
Витамин В4, холин9.46 мг500 мг1.9%3.3%5285 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%3.1%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%9.1%
1905 г
Витамин В9, фолаты20.303 мкг400 мкг5.1%8.8%1970 г
Витамин C, аскорбиновая40.5 мг90 мг45%77.6%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.603 мг15 мг10.7%18.4%936 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон50.1 мкг120 мкг41.8%72.1%240 г
Витамин РР, НЭ0.8488 мг20 мг4.2%7.2%2356 г
Ниацин0.424 мг~
Бетаин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.03 мг2500 мг11.4%19.7%877 г
Кальций, Ca39.45 мг1000 мг3.9%6.7%2535 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%5.9%2920 г
Натрий, Na28.85 мг1300 мг2.2%3.8%4506 г
Сера, S22.42 мг1000 мг2.2%
3.8%
4460 г
Фосфор, Ph29.9 мг800 мг3.7%6.4%2676 г
Хлор, Cl22.42 мг2300 мг1%1.7%10259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
345.5 мкг
~
Бор, B121.2 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%4.5%3922 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%2.1%8242 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%31.4%550 г
Марганец, Mn0.1471 мг2 мг7.4%12.8%1360 г
Медь, Cu63.09 мкг1000 мкг6.3%10.9%1585 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%15%1155 г
Никель, Ni9.091 мкг~
Селен, Se0.218 мкг55 мкг0.4%0.7%25229 г
Фтор, F7.03 мкг4000 мкг0.2%0.3%56899 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%10.5%1650 г
Цинк, Zn0.3182 мг12 мг2.7%4.7%3771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.815 г~
Сахароза1.356 г~
Фруктоза1.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.525 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.722 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.849 гот 11.2 до 20.6 г16.5%28.4%
18:2 Линолевая1.848 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Рецепт Салат из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.7%4750 г
Жиры6 г56 г10.7%14%933 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.5%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.1%1176 г
Вода85 г2273 г3.7%4.8%2674 г
Зола1.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.3 мкг900 мкг4.4%5.7%2290 г
бета Каротин0.267 мг5 мг5.3%6.9%1873 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.3%3000 г
Витамин В4, холин9.49 мг500 мг1.9%2.5%5269 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.2%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%5.7%2273 г
Витамин В9, фолаты18.327 мкг400 мкг4.6%6%2183 г
Витамин C, аскорбиновая50.73 мг90 мг56.4%73.6%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.724 мг15 мг18.2%23.8%551 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.4%34965 г
Витамин К, филлохинон62.5 мкг120 мкг52.1%68%192 г
Витамин РР, НЭ0.7829 мг20 мг3.9%5.1%2555 г
Ниацин0.58 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.79 мг2500 мг10.7%14%934 г
Кальций, Ca51.95 мг1000 мг5.2%6.8%1925 г
Кремний, Si47.009 мг30 мг156.7%204.6%64 г
Магний, Mg17.48 мг400 мг4.4%5.7%2288 г
Натрий, Na308.28 мг1300 мг23.7%30.9%422 г
Сера, S31.64 мг1000 мг3.2%4.2%3161 г
Фосфор, Ph32.5 мг800 мг4.1%5.4%2462 г
Хлор, Cl489.19 мг2300 мг21.3%27.8%470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al489.7 мкг~
Бор, B150.1 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%4.4%2913 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%2.1%6329 г
Кобальт, Co2.662 мкг10 мкг26.6%34.7%376 г
Литий, Li0.098 мкг~
Марганец, Mn0.2017 мг2 мг10.1%13.2%992 г
Медь, Cu70.94 мкг1000 мкг7.1%9.3%1410 г
Молибден, Mo8.546 мкг70 мкг12.2%15.9%819 г
Никель, Ni11.501 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se0.398 мкг55 мкг0.7%0.9%13819 г
Стронций, Sr3.91 мкг~
Фтор, F8.54 мкг4000 мкг0.2%0.3%46838 г
Хром, Cr4.97 мкг50 мкг9.9%12.9%1006 г
Цинк, Zn0.3758 мг12 мг3.1%4%3193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.945 г~
Сахароза0.299 г~
Фруктоза1.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.274 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.648 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.36 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.381 гmin 16.8 г8.2%10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.771 гот 11.2 до 20.6 г33.7%44%
18:2 Линолевая3.469 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.5%
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%97.3%

Энергетическая ценность Салат из капусты составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.3%5846 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.1%1647 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%5.7%2305 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12%1111 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.8%2769 г
Зола1.389 г~
Витамины
Витамин А, РЭ323 мкг900 мкг35.9%47.8%279 г
бета Каротин1.96 мг5 мг39.2%52.2%255 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.9%3462 г
Витамин В4, холин7.71 мг500 мг1.5%2%6485 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%1.6%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%6%2247 г
Витамин В9, фолаты13.221 мкг400 мкг3.3%4.4%3025 г
Витамин C, аскорбиновая33.49 мг90 мг37.2%49.5%269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%4%3348 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.23 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.4%32468 г
Витамин К, филлохинон43 мкг120 мкг35.8%47.7%279 г
Витамин РР, НЭ0.7323 мг20 мг3.7%4.9%2731 г
Ниацин0.577 мг~
Бетаин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.56 мг2500 мг9.9%13.2%1014 г
Кальций, Ca35.13 мг1000 мг3.5%4.7%2847 г
Кремний, Si31.571 мг30 мг105.2%140.1%95 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%5.7%2353 г
Натрий, Na307.52 мг1300 мг23.7%31.6%423 г
Сера, S22.7 мг1000 мг2.3%3.1%4405 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%4.8%2749 г
Хлор, Cl412.08 мг2300 мг17.9%23.8%558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al365.2 мкг~
Бор, B181.7 мкг~
Ванадий, V16.63 мкг~
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%6.7%1991 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%2.4%5515 г
Кобальт, Co2.147 мкг10 мкг21.5%28.6%466 г
Литий, Li1.115 мкг~
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%10%1333 г
Медь, Cu74.9 мкг1000 мкг7.5%10%1335 г
Молибден, Mo10.192 мкг70 мкг14.6%19.4%687 г
Никель, Ni11.923 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.5%23207 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F15.49 мкг4000 мкг0.4%0.5%25823 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%10.1%1312 г
Цинк, Zn0.3114 мг12 мг2.6%3.5%3854 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.237 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.126 г~
Сахароза1.055 г~
Фруктоза2.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.255 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.579 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.785 мг~
Стигмастерол0.24 мг~
бета Ситостерол5.08 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.757 гmin 16.8 г10.5%14%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.708 г~
18:1 цис0.147 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.863 гот 11.2 до 20.6 г7.7%10.3%
18:2 Линолевая0.405 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.114 г~
18:3 Линоленовая0.428 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.428 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%74%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.3%

Салат из свежей капусты с маслом калорийность. Как приготовить витаминный салат из свежей капусты? Сколько калорий в салате из капусты

Белокочанная капуста – низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой обработки его калорийность может изменяться, отличие в калориях несущественное. Капуста – прекрасная основа для приготовления овощных рагу, тушеных блюд, даже запеканок. На основе овоща готовят разнообразные овощные салаты. Приготовленные с добавлением кукурузы, моркови, огурцов, помидоров или других овощей блюда также являются низкокалорийными, даже если для их заправки используется масло или майонез.

В рационе здорового взрослого человека обязательно должна присутствовать белокочанная капуста, если нет медицинских противопоказаний. В составе овоща много витаминов и минералов, а учитывая его низкую калорийность, польза капусты повышается в несколько раз.

Калорийность капусты белокочанной в сыром виде составляет 27 ккал на 100 г продукта. Это цифра верна при условии, что овощ не поддавался воздействию тепловой обработки. Эту цифру можно брать за основу при расчете калорийности блюд, приготовленных на основе сырой капусты. Следует заметить, что при добавлении в блюда из этого овоща дополнительных ингредиентов калорийность может значительно изменяться.

Что касается цифр, обозначающих пищевую ценность этого продукта, то можно иметь в виду такие данные на 100 грамм:

  • 4,7 г углеводов;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г пищевых волокон.

В зависимости от места произрастания капусты цифры могут несущественно отличаться в различных конкретно взятых головках капусты. Тем не менее, при расчете меню можно ориентироваться на вышеприведенные значения.

Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм

Калорийность отварной белокочанной капусты из расчета на 100 г продукта составляет 21 ккал. При варении этого овоща без добавления специй калорийность капусты уменьшается.

Пищевая ценность вареной белокочанной капусты составляет:

  • 1,60 г белки;
  • 3,94 г углеводы;
  • 0,04 г жиры.

Поскольку продукты, калорийность которых не превышает 100 единиц на 100 г, считаются низкокалорийными, употреблять как сырую, так и вареную белокочанную капусту можно без подсчета количества калорий в съеденной порции.

Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм

При тушении белокочанной капусты на воде калорийность сильно изменяется в меньшую сторону. Так, в 100 граммах тушеной на воде капусты без добавления дополнительных ингредиентов содержится порядка 16 калорий.

Если же тушеная капуста готовится с добавлением лука, моркови, и тушится не на воде, а с томатной пастой или с соком помидоров, то калорийность такого блюда намного выше, чем, если бы капусту тушили просто на воде. В 100 граммах блюда может содержаться до 50 калорий: в зависимости от соотношения ингредиентов калорийность готового блюда чаще всего варьирует в промежутке от 42 до 48 калорий в 100 граммах.

Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм

В 100 граммах квашеной белокочанной капусты содержится 19 калорий. Сама по себе или с добавлением небольшого количества лука и растительного масла эта капуста является хорошим вариантом салата, который может дополнять практически любой гарнир. Уникальность квашеной капусты заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней в несколько раз больше, чем в свежей, в то время как калорий меньше.

Калорийность оладий из белокочанной капусты

По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?

Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.

Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.

Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью

Калорийность не заправленного овощного салата из капусты и моркови составляет до 30 калорий на 100 г блюда. Если в салат добавить немного лука, заправить его уксусом, солью, сахаром, а также подсолнечным, или любым другим растительным маслом, калорийность такого салата возрастает до 68 единиц. Тем не менее, поскольку продукты и блюда, калорийность которых не превышает 100 единиц в 100 граммах, являются низкокалорийными, даже такой салат можно употреблять в пищу без подсчета количества калорий в порции.

Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм

Жареная на небольшом количестве масла белокочанная капуста имеет калорийность 48-49 калорий в 100 г блюда. Чтобы эта цифра была верна, при жарке капусты следует использовать минимальное количество масла и не допускать подгорания.

Таким образом, калорийность белокочанной капусты очень низкая, и даже, если с использованием этого овоща готовят другие блюда, их калорийность также будет невысокой.

Ингредиенты:

  • Белокочанная (или пекинская) капуста – 500 г;
  • Свежий огурчик – 2-3 штуки;
  • Зелёный лук;
  • Петушка;
  • Укроп;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. 9 % уксуса;
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Садимся на диету.

Наступает время, когда отражение в зеркале перестаёт нравиться, любимые вещи становятся малы, а на пляже уже не хочется обнажаться и загорать. Тогда многие люди решают изменить свой образ жизни в целях избавления от лишнего веса. И кроме физических нагрузок, без которых здоровое похудение, как ни старайся, а невозможно, необходимо скорректировать также и свой рацион.

Из употребления исключаются высококалорийные продукты и блюда, приготовленные из них. На помощь приходят диетические блюда с низкой калорийностью. Стоит помнить, что голодание – не самый лучший способ вернуть своей фигуре стройность или сохранить её. Так можно только навредить себе и испортить свой обмен веществ.

Капуста – низкокалорийное спасение

Как вариант, во время диеты можно готовить и сколько угодно употреблять в пищу салат из капусты, калорийность которого находится на одном из самых низких уровней – всего 28 ккал в ста граммах. Такой салат служит закуской в любое время, когда хочется перекусить. Кроме того, готовится он быстро и очень легко.

Чтобы разнообразить рацион в салат из капусты можно добавить морковь, которая тоже отличается небольшой калорийностью. Но для лучшего усвоения моркови, в салат необходимо добавить ещё и растительное масло. Калорийность такого свежего салата, конечно, возрастёт, но не до критичного уровня. К тому же растительное масло способствует очищению организма, что при диете, направленной на похудение, является процессом отнюдь не лишним, а, напротив, одним из основных.

Уникальным продуктом в диетологии можно назвать морскую капусту, калорийность салата из которой всего 6 ккал на 100 г.

На втором месте по калорийности стоит капуста пекинская, которая содержит всего 12 ккал. В любом салате именно ей можно заменять белокочанного сородича. Правда по содержанию витамина С пекинка ей уступает, но содержит ряд других витаминов, таких как В12, В6, В2, В1 и РР.

Салат из капусты с огурцом «Свежесть», рецепт которого приведён ниже, также отличается низкой калорийностью.

А вот знаменитый салат из крабовых палочек с добавлением капусты будет уже гораздо более калорийным, так как крабовый деликатес, хоть и содержит большое количество белка, углеводов и калорийности в нем уже больше. К тому же такое блюдо чаще всего заправляют совсем уж запретным для тех, кто сидит на диете, майонезом.

Высокая польза витаминного салата из капусты для организма в целом позволяет сказать, что это блюдо является настоящим спасением для худеющих людей, так как наряду с низкой калорийностью, он богат полезными просто незаменимыми для организма человека веществами. Человек, питающийся такой пищей, будет выглядеть более здоровым, чем тот, кто просто изнуряет себя голодовками.

Помидор, который ин

Рецепт Салат со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат со свежей капустой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.8 кКал1684 кКал2.9%5.9%3451 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.6%3111 г
Углеводы6.5 г219 г3%6.1%3369 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.5%1000 г
Вода87.4 г2273 г3.8%7.8%2601 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%13.7%1485 г
альфа Каротин240.346 мкг~
бета Каротин0.619 мг5 мг12.4%25.4%808 г
Ликопин0.069 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.696 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.4%3214 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%3.7%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%1.4%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%9.8%2105 г
Витамин В9, фолаты17.157 мкг400 мкг4.3%8.8%2331 г
Витамин C, аскорбиновая44.77 мг90 мг49.7%101.8%201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%4.7%4310 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.4%63291 г
Витамин К, филлохинон53.8 мкг120 мкг44.8%91.8%223 г
Витамин РР, НЭ0.7749 мг20 мг3.9%8%2581 г
Ниацин0.54 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.17 мг2500 мг11.3%23.2%886 г
Кальций, Ca40.11 мг1000 мг4%8.2%2493 г
Магний, Mg13.97 мг400 мг3.5%7.2%2863 г
Натрий, Na18.28 мг1300 мг1.4%2.9%7112 г
Сера, S28.73 мг1000 мг2.9%5.9%3481 г
Фосфор, Ph28.2 мг800 мг3.5%7.2%2837 г
Хлор, Cl26.8 мг2300 мг1.2%2.5%8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425.5 мкг~
Бор, B182.9 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%9.2%2219 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%3.5%6024 г
Кобальт, Co2.41 мкг10 мкг24.1%49.4%415 г
Марганец, Mn0.1435 мг2 мг7.2%14.8%1394 г
Медь, Cu78.46 мкг1000 мкг7.8%16%1275 г
Молибден, Mo7.825 мкг70 мкг11.2%23%895 г
Никель, Ni13.065 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%1%19573 г
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.4%42150 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%17%1208 г
Цинк, Zn0.3472 мг12 мг2.9%5.9%3456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.19 г~
Сахароза0.992 г~
Фруктоза2.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.277 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.655 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.949 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.049 гmin 16.8 г6.2%12.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.7%
18:2 Линолевая0.196 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.8%

Энергетическая ценность Салат со свежей капустой составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из свежей капусты”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.4%4750 г
Жиры5.5 г56 г9.8%11.1%1018 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%4.1%2772 г

Энергетическая ценность салат из свежей капусты составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капустный салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Капустный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.7 г76 г2.2%5%4471 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.8%2947 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г

Энергетическая ценность Капустный салат составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.