Сколько калорий в одном манго – Калорийность: Смузи из манго – 1 жидкая унция (30г) 🔸 БЖУ и Счетчик калорий
Калорийность манго: свежего, сушеного, цукатов
Родиной экзотического плода является Индия. Манго имеют округлую или продолговатую форму, вес от 100 до 500 грамм, хотя некоторые сорта могут достигнуть веса до трех килограмм. Плоды с приятным ароматом имеют сочную мякоть, на вкус напоминающую персики или ананас, с легким привкусом хвои.
Полезные свойства манго были отмечены еще древними восточными торговцами, которые отправлялись в другие страны и длительное время не могли ежедневно употреблять в пищу привычный фрукт. У путешественников ухудшалось здоровье, наблюдался упадок сил.
Через многие годы ученые определили полезные свойства плодов манговых деревьев, в состав которых входят:
- Каротин и витамин С;
- Аминокислоты;
- Сахар;
- Комплекс витаминов группы В, D, Е, А;
- Минеральные вещества, такие как железо, магний, цинк, калий, фосфор и другие;
- Танин содержится в кожуре фрукта.
Кроме того, листья деревьев манго являются растительным транквилизатором. Каротин и витамин С, входящие в состав плода, обеспечивают защиту организма от внешних инфекций. Аминокислоты, содержащиеся в составе фрукта, организм не способен сам вырабатывать, но они необходимы для человека. Сладость спелых фруктов обеспечивается фруктозой, лактозой, сахарозой, глюкозой и другими сахарами, которые входят в состав.
Экзотические плоды не только питают организм витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет организма, но и защищают от различных заболеваний.
Плоды манго полезны для всего организма:
- Для улучшения пищеварения. Клетчатка, которая содержится в мякоти фрукта, улучшает работу органов пищеварения. Ферменты способствуют понижению кислотности желудочного сока и расщеплению белков, благодаря чему они лучше усваиваются организмом;
- При сахарном диабете. Низкий уровень индекса (от 40 до 60) позволяет употреблять фрукт манго при сахарном диабете, несмотря на то, что в них содержится много сахара. Периодическое употребление этого продукта в пищу поможет избавиться от многих проблем, связанных с осложнениями заболевания сахарного диабета;
- Для профилактики рака. Ежедневное употребление фрукта, в состав которого входят антиоксиданты, послужит профилактикой и приостановит развитие онкологических заболеваний в области ротовой полости, в молочных железах, легких;
- Во время беременности. Желательно включить полезный фрукт в рацион питания беременным женщинам. В этот период женскому организму требуется большое количество железа, которое содержится в экзотическом продукте. Также они устраняют изжогу и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Восточная медицина рекомендует использовать полезный фрукт при сердечно сосудистых заболеваниях, для снятия стресса и нервного напряжения, а также при таких заболеваниях, как холера и чума. Отвары из листьев помогают при глазных заболеваниях, применяются для восстановления работы поджелудочной железы и нормализации уровня сахара в крови.
Экзотические плоды привлекают внимание не только своим внешним видом и вкусовыми качествами. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые поддерживают хорошее самочувствие. Эти фрукты влияют не здоровье, но и на внешний вид.
Многие женщины, следящее за своей фигурой, отдают предпочтение этому фрукту благодаря его низкой калорийности. Калорийность свежего плода манго составляет не более 70 килокалорий на 100 грамм.
Весит один фрукт около 350 грамм, соответственно калорийность одного манго — 245 ккал.
Тропический фрукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Благодаря такому составу снижение веса происходит без вреда для организма:
- Фрукты повышают выработку гормона лептина, который способствует регулированию жировых накоплений в организме;
- При добавлении манго в диетическое питание жиры быстрее расщепляются и выводятся с организма;
- Витамины группы В, которые содержатся в продукте, улучшают работу печени и сжигают углеводы в виде жиров;
- Активизация выделения жиров с организма способствует увеличению расхода калорий;
- Присутствует чувство сытости, что дает возможность обойтись без перекусов в течение дня;
- Достаточное количество калия в организме способствует выведению жидкости;
- Пектин и клетчатка улучшают пищеварение;
- Манго, за счет своих вкусовых качеств, может заменить сладкие десерты.
Учитывая низкую калорийность манго, во время диеты его рекомендуют употреблять с молоком. Сахара, которые содержатся в манго, прекрасно сочетаются с протеином, который присутствует в молоке.
Принцип этой диеты состоит в употреблении манго, которые запивают молоком. На протяжении дня рекомендуется съедать не более двух плодов свежего продукта.
100 грамм манго содержит 47% суточной нормы потребления витамина С.
Полезные вещества, железо, магний, которыми насыщен фрукт, улучшают здоровье и очищают организм от шлаков и токсинов. Витамин А улучшает состояние кожного покрова. Мочегонные свойства продукта помогают вывести из организма лишнюю жидкость. При уменьшении отечности легко происходит потеря веса.
Свежие плоды сочные и имеют прекрасный аромат. Но при длительном хранении они начинают портиться. Для более длительного хранения продукта производители применяют метод высушивания. Их нарезают тонкими полосками и подсушивают. Затем покрывают небольшим слоем масла, основой которого являются рисовые отруби.
При такой обработке сохраняются все полезные свойства продукта. Калорийность сушеного манго на 100 грамм продукта составляет 315 килокалорий, что значительно превышает показатели свежего продукта.
Экзотический продукт в сушеном виде вкусный и не менее полезный, чем свежий. В тайской кухне используют сухофрукты как ингредиент для различных блюд. Широко применение сушеного манго при приготовлении различных салатов и десертов.
В качестве натурального заменителя сахара выступают сухофрукты в составе знаменитого мюсли. Благодаря низкой калорийности, сушеное манго можно употреблять в качестве перекусов в течение дня.
Цукаты, приготовленные из цитрусовых плодов, считаются самыми полезными и вкусными. Полезные вещества в большом количестве находятся в мякоти продукта, но особенно полезной является кожура плода.
В цукатах содержится много клетчатки, которая хорошо усваивается организмом и помогает вывести шлаки и токсины. Для приготовления цукатов используют спелые плоды, порезанные на кусочки различной формы.
По технологии производства приготовление цукатов делится на четыре основных этапа:
- Отбор спелых плодов, очищение их от кожуры и сердцевины;
- Нарезание плодов на кусочки произвольной формы;
- Обваривание нарезанных плодов в сахарном сиропе;
- Сушка приготовленного лакомства.
По калорийности цукаты манго слегка превышают свежий фрукт – 285 килокалорий на 100 грамм продукта.
Красивый и вкусный тропический фрукт применяется для украшения десертов, как заменитель конфет, в качестве начинки в тортах и пирожных.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Манго — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 336,0 г2 шт — 672,0 г3 шт — 1 008,0 г4 шт — 1 344,0 г5 шт — 1 680,0 г6 шт — 2 016,0 г7 шт — 2 352,0 г8 шт — 2 688,0 г9 шт — 3 024,0 г10 шт — 3 360,0 г11 шт — 3 696,0 г12 шт — 4 032,0 г13 шт — 4 368,0 г14 шт — 4 704,0 г15 шт — 5 040,0 г16 шт — 5 376,0 г17 шт — 5 712,0 г18 шт — 6 048,0 г19 шт — 6 384,0 г20 шт — 6 720,0 г21 шт — 7 056,0 г22 шт — 7 392,0 г23 шт — 7 728,0 г24 шт — 8 064,0 г25 шт — 8 400,0 г26 шт — 8 736,0 г27 шт — 9 072,0 г28 шт — 9 408,0 г29 шт — 9 744,0 г30 шт — 10 080,0 г31 шт — 10 416,0 г32 шт — 10 752,0 г33 шт — 11 088,0 г34 шт — 11 424,0 г35 шт — 11 760,0 г36 шт — 12 096,0 г37 шт — 12 432,0 г38 шт — 12 768,0 г39 шт — 13 104,0 г40 шт — 13 440,0 г41 шт — 13 776,0 г42 шт — 14 112,0 г43 шт — 14 448,0 г44 шт — 14 784,0 г45 шт — 15 120,0 г46 шт — 15 456,0 г47 шт — 15 792,0 г48 шт — 16 128,0 г49 шт — 16 464,0 г50 шт — 16 800,0 г51 шт — 17 136,0 г52 шт — 17 472,0 г53 шт — 17 808,0 г54 шт — 18 144,0 г55 шт — 18 480,0 г56 шт — 18 816,0 г57 шт — 19 152,0 г58 шт — 19 488,0 г59 шт — 19 824,0 г60 шт — 20 160,0 г61 шт — 20 496,0 г62 шт — 20 832,0 г63 шт — 21 168,0 г64 шт — 21 504,0 г65 шт — 21 840,0 г66 шт — 22 176,0 г67 шт — 22 512,0 г68 шт — 22 848,0 г69 шт — 23 184,0 г70 шт — 23 520,0 г71 шт — 23 856,0 г72 шт — 24 192,0 г73 шт — 24 528,0 г74 шт — 24 864,0 г75 шт — 25 200,0 г76 шт — 25 536,0 г77 шт — 25 872,0 г78 шт — 26 208,0 г79 шт — 26 544,0 г80 шт — 26 880,0 г81 шт — 27 216,0 г82 шт — 27 552,0 г83 шт — 27 888,0 г84 шт — 28 224,0 г85 шт — 28 560,0 г86 шт — 28 896,0 г87 шт — 29 232,0 г88 шт — 29 568,0 г89 шт — 29 904,0 г90 шт — 30 240,0 г91 шт — 30 576,0 г92 шт — 30 912,0 г93 шт — 31 248,0 г94 шт — 31 584,0 г95 шт — 31 920,0 г96 шт — 32 256,0 г97 шт — 32 592,0 г98 шт — 32 928,0 г99 шт — 33 264,0 г100 шт — 33 600,0 г
1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г
Манго
- Штук0,3
-
Стаканов0,6
кусочками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами140,8 г Отходы: кожица и косточка (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
описание, использование. Пищевая ценность и калорийность манго :: SYL.ru
Манго был завезен в Европу португальцами в конце XV века. Этот вкусный ароматный фрукт известен сегодня во всем мире. Какова калорийность манго и его питательные свойства? Где выращивают фрукт и как употребляют его в разных странах мира? Об этом расскажет данная статья.
Описание
Манговые деревья (Mangifera indica) достигают 35-40 м в высоту и 10 м в радиусе вместе с кроной. Листья растения вечнозеленые, очередные. Они меняют свой цвет с возрастом – молодые окрашены в оранжево-розовый цвет, затем приобретают красный оттенок, а после созревания – темно-зеленый. Цветки у мангового дерева белые, имеют приятный запах, напоминающий аромат ландышей. Когда цветение завершается, образуется завязь, а для созревания фрукта требуется от трех до шести месяцев.
Плоды манго относятся к костянкам, которые окружены сочной мякотью. Они свисают с дерева на длинных стеблях. Созревшие, они могут быть окрашены в разный цвет. Например, сторона плода, обращенная к солнцу, имеет красный оттенок, а та, что в тени – желтый. Спелые фрукты имеют характерный смолистый сладковатый запах. В центре находится одиночное плоское продолговатое семя, которое в зависимости от сорта может быть гладким или волокнистым. Плоды могут достигать очень больших размеров и весить больше килограмма.
Выращивание
Манго на сегодняшний день широко культивируется как плодовое дерево в странах с тропическим и субтропическим климатом – это вся территория индийского субконтинента, Северная, Южная и Центральная Америка, Карибский бассейн, Южная и Центральная Африка, Австралия и Юго-Восточная Азия. Растение неприхотливо в выращивании. Существует больше ста сортов этого экзотического фрукта. По всему миру его употребляют в пищу в основном в свежем виде. Калорийность манго позволяет использовать его в качестве ингредиента для различных диетических блюд, ведь она составляет всего 70 ккал.
Использование манго
Мякоть спелого манго очень сладкая, ароматная, с неповторимым вкусом. Созревшие плоды могут иметь разную мягкость – она варьируется в зависимости от сорта. Одни фрукты имеют сочную мякоть, как у сливы, другие – плотные и твердые, как авокадо. Некоторые сорта содержат волокна в плодах. Фрукт не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и содержит много воды, поэтому, употребив его в пищу, можно и поесть, и утолить жажду. Калорийность манго свежего, равная 70 ккал, позволяет смело перекусывать этим фруктом, если вы на диете. В Индии плоды нарезают ломтиками и высушивают, после чего продают как жевательные конфеты в барах. Также частью трапезы индийцев является манговый сок. Многие любят употреблять недозрелые кислые плоды, их едят с солью и перцем чили. Фрукт так же широко используется в качестве ингредиента для приготовления мюсли.
На Филиппинах едят незрелые плоды манго с креветочным соусом багунг. Сладкие высушенные полоски спелого фрукта завоевали популярность как внутри страны, так и за ее пределами. Кстати, один из самых сочных и вкусных сортов выведен на Филиппинах. Это самая сладкая из разновидностей, поэтому калорийность манго этого сорта может быть немного выше за счет высокого содержания сахаров и составлять 80 ккал. В Юго-Восточной Азии фрукт маринуют и употребляют с рыбным соусом и рисовым уксусом. Он также используется для сока – для этого подходят как спелые, так и недозрелые плоды. Кусочки манго применяют в приготовлении мороженого, освежающего молочного коктейля, в качестве начинки для пирога.
В Тайланде и других странах Азии сладкий клейкий рис, приправленный кокосовым соком, подается с ломтиками манго в виде десерта. В Индии неспелые плоды высушивают и используют для создания специи, известной как амчур. Интересно, что сладкий болгарский перец когда-то давно в некоторых частях Запада США был известен как манго. Позже появился фрукт, но устаревшее разговорное название иногда используется по отношению к перцу. Поэтому не удивляйтесь, если в ресторанах или кафе Среднего Запада в меню фаршированный манго будет предлагаться в качестве основного блюда.
Питательные свойства
Манго содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, а также таких ферментов, как лактоза и магниферин, которые помогают пищеварению и поддержанию здоровья кишечника. Кстати, в некоторых частях Юго-Восточной Азии среди мужчин-мусульман как добавка для повышения потенции используется манго.
Калорийность на 100 грамм неочищенного продукта составляет 70 ккал или 270 кДж. Также в этом количестве фрукта присутствует 17 г углеводов, 1,8 г пищевых волокон, 14,8 г простых сахаров, 0,27 г жира, 0,82 г белка. Калорийность манго может быть немного разной в зависимости от сорта или способа приготовления. В состав мякоти фрукта входят такие ценные вещества, как витамин A, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, витамины B6 и C, кальций, магний, фосфор, цинк. Очень полезен сушеный манго, калорийность его выше, чем свежего, и составляет 314 ккал на 100 г сухофруктов.
Манго: калорийность
Азиатский экзотический фрукт — манго — овальный желтый или красноватый плод с кисловато-сладкой мякотью. Калорийность плода очень низкая, потому его часто используют при составлении диетического рациона. В составе содержится много крахмала, распадающегося в организме на простые углеводы, легко усваивающиеся.
Калорийность и энергетическая ценность манго
Калорийность на 100 грамм манго составляет всего 60 кКал. Энергетическая ценность:
- 0,4 грамма жиров.
- 15 грамм углеводов.
- 0,8 грамм белков.
Насыщенных жиров и жирных кислот на все количество жиров от энергетической ценности содержится по 0,1 грамму. Большая часть углеводов приходится на сахар, его в составе около 14 грамм. Остальное — пищевые волокна.
Кожура манго может быть зеленой, красной, желтой, с переходами из одного цвета в другой. Разновидностей фрукта существует достаточно много, потому и вкус может отличаться. Обычно желтоватая мясистая мякоть манго имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Совсем кислый фрукт — недозрелый. Внутри под мякотью манго находится крупная твердая косточка. Весит один плод в среднем от 200 до 500 граммов в зависимости от сорта.
Состав и полезные свойства
Привлекает внимание не только низкая калорийность плода, но и множество полезных минералов и витаминов, входящих в его состав:
- Кальций и цинк.
- Фосфор и железо.
- Марганец и калий.
- Витамины группы B.
- Витамин A.
- Витамин D.
- Сахароза.
- Органические кислоты.
Кальций и цинк укрепляют ногти, зубы, волосы, заодно ускоряя их рост. Укрепление костей невозможно без кальция. Полезные минералы участвуют в обменных процессах организма, формируют крепкий иммунитет, позволяют бороться с инфекциями и вирусами. Витамины полезны для правильного функционирования организма, непосредственно витамин A оказывает отличное воздействие на зрение.
Косточка манго содержит масла, для которых характерны жаропонижающие свойства. Сам фрукт рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета организма. Также он оказывает небольшое мочегонное и слабительное воздействие, его можно есть после разгрузочных дней, проведенных на склеивающих продуктах. Существует даже отдельная манго-молочная диета, которая помогает сбросить лишний вес достаточно быстро. Большое содержание жидкости и низкая калорийность позволяют употреблять этот фрукт при организации правильного питания и для других видов диет.
При воспалениях десен и полости рта фрукт также будет полезен. Раньше с его помощью (а также с цитрусовыми) справлялись с цингой.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять в пищу манго при:
- индивидуальной непереносимости;
- склонности к коликам;
- при воспалительных процессах ЖКТ.
Аллергические реакции обычно вызываются кожурой манго, притом мякоть употреблять в пищу можно. Чистить фрукт при аллергии рекомендуется в перчатках и очень тщательно, чтобы ничего не попадало на кожу и не осталось на мякоти. Употребление недозрелого манго может вызвать кишечные колики, а также запоры или диарею. Потому выбирать манго стоит с особой внимательностью. Переедание также не пойдет на пользу организму: при переедании могут быть отмечены симптомы пищевого отравления.
Как выбрать и сколько хранить
Низкая калорийность, полезные свойства и приятный вкус манго делают этот фрукт едва ли не идеальным для постоянного рациона. Но важно уметь выбирать свежие плоды, а также правильно их хранить. Эффективнее всего на организм будет воздействовать мякоть только свежего спелого манго.
Как выбрать фрукт:
- Спелый плод должен быть плотным и упругим.
- Кожица должна блестеть и быть гладкой.
- На плоде не должно быть вмятин или каких-то неприятных дефектов.
Цвет кожуры не обязательно является показателем спелости манго. Если вы приобретаете совсем зеленый фрукт, он может просто дозреть в холодильнике. Для этого ему достаточно будет просто полежать несколько дней. В Индии, откуда плоды к нам и пришли изначально, их потребляют на всех периодах его созревания, но у непривыкшего человека зеленый манго может вызвать расстройство желудка.
Свежие фрукты употреблять в пищу стоит на протяжении 1-3 дней. Перележавшие, начавшие портиться, лучше сразу отправлять в мусор, а не пытаться перерабатывать.
Манго сушёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Манго калорийность, польза и свойства
Буквально до недавнего времени манго был в глазах россиян чем-то совершенно диковинным и необычным. Фрукт имеет приятный вкус, но и стоил он немало, поэтому позволить его себе мог не каждый. Однако рынок развивается, и сегодня манго можно встретить практически в любом продуктовом магазине по вполне приемлемой цене. В интернете этот фрукт советуют употреблять людям, желающим похудеть, ведь манго, калорийность которого крайне низка, является еще и достаточно сытным.
О многочисленных полезных свойствах манго в Индии знали очень давно – недаром его культивируют более восьми тысяч лет. К слову, у этого фрукта есть более полутора тысяч сортов, однако все манго, свойства которых хорошо изучены, рекомендуются не только в качестве приятного десерта, но и в качестве лекарства людям, страдающим от избыточного веса, болезней сосудов и нарушения обмена веществ.
В любых фруктах, в том числе и в манго, калорийность предельно низкая, однако этот фрукт отличается очень быстрой усвояемостью. В манго содержится огромное количество необходимых и полезных веществ, среди них витамин C, витамин E, клетчатка и каротин. Как известно, эти вещества оказывают положительное влияние на весь организм в целом, поэтому активное употребление манго рекомендуется и в качестве профилактики очень многих болезней – это нарушение иммунитета, импотенция, нервные расстройства и другие недуги.
Сколько калорий в манго? В среднем 60-62 ккал на 100 граммов. Это на 30 ккал меньше, чем в банане и на 100 ккал меньше, чем в 100 граммах вареного яйца. Для людей, желающих быстро сбросить вес, манго прекрасно подойдет не только в качестве главного ингредиента временной диеты, но и в качестве постоянно употребляемого продукта. Начинать новый день с этим фруктов очень полезно – он усваивается на голодный желудок на 93-95 процентов, в то время как та же манная каша усваивается менее, чем наполовину, и неусвоенная часть оседает в желудке, на стенках сосудов или покидает организм естественным путем. Очень плохо усваивается любое мясо, даже постное.
В манго калорийность, в общем-то, играет далеко не главную роль. Куда важнее то, что этот продукт хорошо принимается организмом, снабжает наше тело необходимой жидкостью (так называемая «цветная вода»), а также дарит чувство сытости. Для достижения оптимального эффекта при похудении, съев на завтрак один или несколько плодов манго (их можно есть сколько угодно, от фруктов располнеть невозможно), желательно два часа после приема пищи ничего больше не есть и хотя бы час не пить, чтобы вода не вымывала желудочный сок. Таким образом все полезные вещества будут должным образом усвоены, и организм получит ресурсы для очистки от продуктов распада другой, менее полезной пищи.
При выборе манго следует уделить внимание кожуре плодов. Она должна быть более или менее однотонной и слегка блестеть на свету или на солнце. Мягкостью фрукта должна быть средней. Лучше, конечно, купить чуть более жесткий плод, нежели мягкий, поскольку твердому фрукту можно дать два-три дня полежать, чтобы он пришел в оптимальную кондицию. Если же вы приобретаете мягкий плод, хранить его более 3 суток (даже в холодильнике) не стоит, он почти наверняка испортится. Помните, что в манго калорийность – далеко не самое важное, хотя и очень ценное качество. Этот фрукт ценен прежде всего своей эффективностью в решении проблем с сердцем, желудком, сосудами и вообще с иммунной системой. А если к завтракам с манго добавить еще и ужины, эффект будет заметен куда раньше. Перед тем как поужинать фруктом, необходимо три-четыре часа ничего не есть и за час до еды не пить, и тогда манго усвоится наиболее полноценно. Недаром этот фрукт так любят в Индии, уж там знают толк в здоровом питании!
Сок манго (нектар) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 251,0 г2 ст — 502,0 г3 ст — 753,0 г4 ст — 1 004,0 г5 ст — 1 255,0 г6 ст — 1 506,0 г7 ст — 1 757,0 г8 ст — 2 008,0 г9 ст — 2 259,0 г10 ст — 2 510,0 г11 ст — 2 761,0 г12 ст — 3 012,0 г13 ст — 3 263,0 г14 ст — 3 514,0 г15 ст — 3 765,0 г16 ст — 4 016,0 г17 ст — 4 267,0 г18 ст — 4 518,0 г19 ст — 4 769,0 г20 ст — 5 020,0 г21 ст — 5 271,0 г22 ст — 5 522,0 г23 ст — 5 773,0 г24 ст — 6 024,0 г25 ст — 6 275,0 г26 ст — 6 526,0 г27 ст — 6 777,0 г28 ст — 7 028,0 г29 ст — 7 279,0 г30 ст — 7 530,0 г31 ст — 7 781,0 г32 ст — 8 032,0 г33 ст — 8 283,0 г34 ст — 8 534,0 г35 ст — 8 785,0 г36 ст — 9 036,0 г37 ст — 9 287,0 г38 ст — 9 538,0 г39 ст — 9 789,0 г40 ст — 10 040,0 г41 ст — 10 291,0 г42 ст — 10 542,0 г43 ст — 10 793,0 г44 ст — 11 044,0 г45 ст — 11 295,0 г46 ст — 11 546,0 г47 ст — 11 797,0 г48 ст — 12 048,0 г49 ст — 12 299,0 г50 ст — 12 550,0 г51 ст — 12 801,0 г52 ст — 13 052,0 г53 ст — 13 303,0 г54 ст — 13 554,0 г55 ст — 13 805,0 г56 ст — 14 056,0 г57 ст — 14 307,0 г58 ст — 14 558,0 г59 ст — 14 809,0 г60 ст — 15 060,0 г61 ст — 15 311,0 г62 ст — 15 562,0 г63 ст — 15 813,0 г64 ст — 16 064,0 г65 ст — 16 315,0 г66 ст — 16 566,0 г67 ст — 16 817,0 г68 ст — 17 068,0 г69 ст — 17 319,0 г70 ст — 17 570,0 г71 ст — 17 821,0 г72 ст — 18 072,0 г73 ст — 18 323,0 г74 ст — 18 574,0 г75 ст — 18 825,0 г76 ст — 19 076,0 г77 ст — 19 327,0 г78 ст — 19 578,0 г79 ст — 19 829,0 г80 ст — 20 080,0 г81 ст — 20 331,0 г82 ст — 20 582,0 г83 ст — 20 833,0 г84 ст — 21 084,0 г85 ст — 21 335,0 г86 ст — 21 586,0 г87 ст — 21 837,0 г88 ст — 22 088,0 г89 ст — 22 339,0 г90 ст — 22 590,0 г91 ст — 22 841,0 г92 ст — 23 092,0 г93 ст — 23 343,0 г94 ст — 23 594,0 г95 ст — 23 845,0 г96 ст — 24 096,0 г97 ст — 24 347,0 г98 ст — 24 598,0 г99 ст — 24 849,0 г100 ст — 25 100,0 г
Сок манго (нектар)